Содержание
Свиная грудинка на вертеле с чесноком, розмарином и фенхелем
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
Сложность:
средний
6 персон
Количество порций
45 минут — 1 час
Время на гриле
1 час
Подготовка
8 — 24 часа
Маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ
РАССОЛ
ПРЯНАЯ ПАСТА
![](http://eda-mira.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
инструкции
01
В большой кастрюле смешиваем ингредиенты рассола и 2 стакана воды. Доводим рассол до кипения, помешивая до растворения соли и сахара. Снимаем с огня и добавляем 1 литр воды. Даем остыть до комнатной температуры. Переливаем рассол в большую емкость и кладем туда свинину. Накрываем емкость и ставим в холодильник на 8-12 часов.
02
В емкости кухонного комбайна/блендера смешиваем все ингредиенты пряной пасты кроме масла. Перемалываем. Добавляем масло и перемешиваем пульсирующими движениями. Стремимся к консистенции слегка жидкой пасты.
03
За час до приготовления вынимаем свинину из рассола (рассол после этого не понадобится). Подсушиваем мясо бумажными полотенцами. Разделываем вырезку «бабочкой», надрезаем вдоль в середине, не прорезая насквозь. Расправляем грудинку после разрезания, как книжку, слегка углубляя надрез, если требуется. Наносим половину пасты на внутреннюю часть грудинки. Скручиваем свинину рулетом и перевязываем через каждые 2-3 см кулинарной бечевкой. Наносим оставшуюся пасту снаружи рулета. Нанизываем рулет на вертел, фиксируем с обеих сторон вилками.
04
Прежде чем разжигать гриль, устанавливаем вертел на гриль и запускаем мотор, чтобы проверить, хватает ли блюду места для вращения. Снимаем блюдо, пока гриль разогревается.
05
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170 – 230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон в центре гриля, чтобы собирать капающий жир во время приготовления.
06
Устанавливаем вертел, запускаем мотор и проверяем, чтобы поддон стоял под блюдом ровно. Закрываем крышку и готовим блюдо на непрямом среднем жаре 45-60 минут (зависит от размера грудинки), пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть рулета, не покажет 62 °С, или до желаемой прожарки. Периодически смазываем блюдо соками и жиром из поддона.
07
Снимаем вертел с гриля и снимаем грудинку с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Затем снимаем кулинарную бечевку, нарезаем грудинку ломтиками толщиной 1-1,5 см и подаем ее к столу теплой.
РАССОЛ
ПРЯНАЯ ПАСТА
01
В большой кастрюле смешиваем ингредиенты рассола и 2 стакана воды. Доводим рассол до кипения, помешивая до растворения соли и сахара. Снимаем с огня и добавляем 1 литр воды. Даем остыть до комнатной температуры. Переливаем рассол в большую емкость и кладем туда свинину. Накрываем емкость и ставим в холодильник на 8-12 часов.
02
В емкости кухонного комбайна/блендера смешиваем все ингредиенты пряной пасты кроме масла. Перемалываем. Добавляем масло и перемешиваем пульсирующими движениями. Стремимся к консистенции слегка жидкой пасты.
03
За час до приготовления вынимаем свинину из рассола (рассол после этого не понадобится). Подсушиваем мясо бумажными полотенцами. Разделываем вырезку «бабочкой», надрезаем вдоль в середине, не прорезая насквозь. Расправляем грудинку после разрезания, как книжку, слегка углубляя надрез, если требуется. Наносим половину пасты на внутреннюю часть грудинки. Скручиваем свинину рулетом и перевязываем через каждые 2-3 см кулинарной бечевкой. Наносим оставшуюся пасту снаружи рулета. Нанизываем рулет на вертел, фиксируем с обеих сторон вилками.
04
Прежде чем разжигать гриль, устанавливаем вертел на гриль и запускаем мотор, чтобы проверить, хватает ли блюду места для вращения. Снимаем блюдо, пока гриль разогревается.
05
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170 – 230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон в центре гриля, чтобы собирать капающий жир во время приготовления.
06
Устанавливаем вертел, запускаем мотор и проверяем, чтобы поддон стоял под блюдом ровно. Закрываем крышку и готовим блюдо на непрямом среднем жаре 45-60 минут (зависит от размера грудинки), пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть рулета, не покажет 62 °С, или до желаемой прожарки. Периодически смазываем блюдо соками и жиром из поддона.
07
Снимаем вертел с гриля и снимаем грудинку с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Затем снимаем кулинарную бечевку, нарезаем грудинку ломтиками толщиной 1-1,5 см и подаем ее к столу теплой.
Рекомендуемые аксессуары
В избранное
В сравнение
Артикул 17591
В избранное
В сравнение
3790 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 6493
В избранное
В сравнение
1490 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 17886
В избранное
В сравнение
8090 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 112235
В избранное
В сравнение
14990 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 7221
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 17067
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 6645
В избранное
В сравнение
4590 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 8857
В избранное
В сравнение
15990 руб
Вам также может понравиться
Медальоны из свинины в беконе
Мясные рулеты в беконе
Сэндвичи с рваной свининой, копченой на яблоневой щепе
Свиные ребрышки BBQ
Рваная свинина по-корейски в листьях салата
Рваная свинина на коптильне Weber Smokey Mountain
Свиные отбивные в розмариновом маринаде
Ребрышки по-канзасски
Наш сервис
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений
Курица на вертеле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Курица на вертеле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Людмила5 рецептов
История к рецепту
вот такая получилась у меня!!! на самом деле маринад готовила на глазок и на запах;) из того, что было под рукой, всем домашним и гостям понравилось. Так что строго придерживаться указанных пропорций не обязательно, экспериментируйте! Мариновала не более часа (больше времени не было), но курочка получилась вкусной и мягкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
62
53
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Соус терияки
1 столовая ложка
Маринованный имбирь
10 г
Цедра апельсина
1 штука
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промойте куриную тушку под проточной водой. Затем слегка обсушите (используйте бумажные полотенца или салфетки) и переложите в глубокую кастрюлю.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Имбирь, цедру апельсина и чеснок перемолоть в блендере до мелкого состояния, добавить терияки, соевый соус, уксус и мед, соль, перец и, если желаете, другие приправы по вкусу, перемешать до однородной массы.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
3Обмажьте приготовленной смесью курицу со всех сторон и внутри (лучше это делать над кастрюлей, в которой она будет продолжать мариноваться, чтобы не потерять ценный маринад), верните курицу обратно в кастрюлю и залейте ее остатками маринада. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо как следует замариновалось.
4Разогрейте духовку до 220º, на нижней уровень поставьте противень с небольшим количеством воды-это предотвратит стекание жира на дно духового шкафа и его загрязнение во время приготовления, а также поможет сделать вашу курочку еще более нежной. Насадите замаринованную тушку на вертел, я еще перевязала бы ноги и крылья, чтобы она не распадалась в процессе переворачивания, запекайте около 1-1,5 ч до золотистой корочки (следуйте рекомендациям по вашей духовке), время может меняться от массы курицы и режима выпекания.
5Подавать на стол горячей, подходят почти любые гарниры на ваш вкус: овощи, картофель и пр. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
10 рецептов гриля, от которых у вас слюнки потекут
Ознакомьтесь с предложениями дня Amazon ! Получите специальные скидки прямо сейчас.
Вы когда-нибудь были в продуктовом магазине и видели цыплят или сочные куски мяса, вращающиеся в гигантских печах? Это печь-гриль, и если вам посчастливилось попробовать что-то, приготовленное в ней, то вы знаете, насколько невероятным это может быть. Вертел — это особый способ приготовления пищи путем последовательного вращения мяса, что дает восхитительные результаты.
Если вам интересно, что делает печи-вертелы такими популярными среди некоторых из лучших шеф-поваров страны, то это их способность обеспечивать качественную вентиляцию воздуха, постоянную и постоянную скорость вращения и возможность предварительно установить температуру. Печи-вертелы просты в использовании и нагреваются намного быстрее, чем обычные печи. Сделать подготовку проще. Затем, когда вы будете готовы к приготовлению, он гарантирует, что все, что вы жарите, будет равномерно приготовлено, что упрощает приготовление пищи.
Верхние кончики для грилевых печи
Содержание
- 1 Верхние советы для грипов
- 2 Лучшие 21 Вкусные рецепты Rotisserie
- 2.
1 1. Rotisserie Baby Back Back Ribs
- 2.2 2. 2 2.2 2. 2 2.2 2. 2 2.2 2.2 2.2 2.2 2.2 2.2 2.2 2.2 2.2 2.2 2.2 2.2 2.2 2. 2 2.2 2.2 2.2 2. 2 2.2 2.2 2.2 2.2 2. 2 2. 2 2.2 2.2 2.2 2.2 2. 2,1. 3. Жареный стейк-кебаб на гриле
- 2,4 4. Карамелизированный бурбон с коричневым сахаром Целый ананас на гриле
- 2,5 5. Гриль Каролина или жареный цыпленок с яблоком
- 2,6 6. Рецепт жаркого из ребер
- 2.7 7. Рецепт перуанской курицы
- 2.8 8. Рецепт жаркого на бурбоне
- 2,9 9. Стиль курицы в стиле езды
- 2.10 10. Грони нужно много знать, чтобы стать отличным поваром-гриль, но есть несколько отличных советов, которые действительно могут вывести ваши блюда на совершенно новый уровень.
- Вертел против обычной духовки – При приготовлении на гриле мясо будет постоянно вращаться и готовиться равномерно со всех сторон. Уже одно это сильно отличается от обычных печей. То, что вращение делает с мясом, делает его таким отличным вариантом.
При приготовлении гриль, с которым вы встретитесь, будет прожариваться более равномерно и будет сочнее!
- Правильный нагрев – При разведении огня не кладите горящие угли прямо под еду. Вместо этого установите их вокруг еды близко к краям. Если у вас есть газовый гриль, обязательно установите горелки на низкую мощность.
- Как обжарить мясо . Как и в обычной духовке, вы начнете готовить мясо медленно и медленно. Затем, непосредственно перед тем, как он станет средней прожарки, вы можете нагреть его, чтобы придать ему приятный четкий цвет и картельную глазурь. Температура и время могут различаться в зависимости от размера и типа мяса, поэтому обязательно изучите свой конкретный рецепт перед приготовлением.
- Маринад, не поливать . Это небольшая хитрость, потому что приготовление на гриле происходит самостоятельно. Вращательное движение запечатывает сок и позволяет мясу поливать себя. Эти ароматы будут намного лучше удерживаться вместе, если они будут помещены в маринад перед приготовлением.
Это позволяет всем ароматам смешиваться, объединяться и просачиваться в мясо.
- Узнайте, как связать . Связать означает правильно связать курицу или мясо так, чтобы оно надежно размещалось на стойке для гриля, не повреждая мясо и не теряя вкуса. Есть техника, не сложная, но ее надо освоить.
21 лучший рецепт вкусного гриля
Теперь мы подошли к самому интересному — к рецептам! Ниже у нас есть некоторые из наших любимых, а также фотографии и ссылки на некоторые замечательные, которые мы нашли в Интернете. Наслаждаться!
1. Яблочные ребрышки на вертеле
Это игра со свиными отбивными и яблочным пюре. с маленькими ребрышками на спине обязательно заставит вас вернуться на секунды и трети. Получить рецепт от папа готовит ужин.
2. Баранья ножка на гриле с розмарином и чесноком
Баранина получается сочной и нежной, если ее обжарить на медленном огне на вертеле с добавлением чеснока, лимона и розмарина.
Вращение гриля обеспечивает равномерное подрумянивание и проникновение трав в каждый кусочек. Получить рецепт от кулинарии на здесь.
3. Стейк-кебаб на гриле
Жарить шашлык на гриле проще простого с помощью гриля. Выберите свое любимое мясо и овощи, нанизайте их на шампур, затем положите на вертел и полейте своей любимой заправкой.
Рецепт предоставлен Life in the Lofthouse.
4. Карамелизированный бурбон с коричневым сахаром Целый ананас на гриле
Кто сказал, что десерт нельзя приготовить на гриле? Ананас на гриле, пропитанный бурбоном и коричневым сахаром, станет идеальным завершением любой трапезы. Получите рецепт от Souffle Bombay
5. Гриль-гриль по-каролински или жареный яблочный цыпленок
Поднимите курицу на новый уровень с этой глазурью из яблок, меда и паприки, немного сладкой и немного острой. Получите полный рецепт любезно предоставлен Genius Kitchen.
6. Рецепт жаркого из ребрышек Prime
Ингредиенты:
- Жаркое из ребрышек Prime с костью
- Соль и перец
- Сельдерей (3 стебля, нарезанных крупными кусочками)
- Морковь (3 очищенные и нарезанные крупными кусочками)
- Лук репчатый (четвертинки)
- Тимьян
- Красное вино (1 стакан)
- Говяжий бульон (1 чашка)
№
Инструкции:
- Обильно посолите и поперчите ребрышки со всех сторон.
Затем загрузить на вертел.
- Разложите сельдерей, морковь, лук и тимьян на вставке противня. Загрузите противень в вертел.
- Приготовьте вертел в соответствии с инструкциями производителя. Они могут варьироваться в зависимости от машины и размера мяса.
- Когда жаркое из ребрышек будет готово, высыпьте все, что находится на противне, в кастрюлю.
- Установите средний огонь.
- Добавьте говяжий бульон и красное вино.
- Позвольте смеси кипеть на медленном огне в течение 7-9 минут. Процедите овощи и подавайте вместе с жареными ребрышками.
7. Рецепт перуанской курицы
Ингредиенты:
- Целая курица (около 4 фунтов)
- Белое вино (3 ст. л.)
- Белый уксус (1/4 стакана)
- Масло канолы (3 ст.л.)
- Паприка (2 ст.л.)
- Чесночный порошок (2 столовые ложки)
- Черный перец (2 ч. л.)
- Кумин (4 чайные ложки)
- Соль (1 чайная ложка)
- Лимонный сок (1 лимон)
- Вода (1 литр)
Инструкции:
- Смешайте белый уксус, масло канолы, белое вино, чесночный порошок, паприку, тмин, черный перец и соль.
Хорошо перемешать.
- Добавьте лимонный сок в воду.
- Промойте целую курицу водой с лимоном.
- В пакет с замком положите курицу и специи. Натрите ею всю курицу, чтобы она действительно попала в щели.
- Закройте пакет и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, максимум на 24 часа.
- Разогрейте гриль до 300 градусов по Фаренгейту.
- Положите курицу на решетку для гриля. Жарить 1,5 часа. Проверьте, сделано ли это. Мясо бедра должно достичь температуры 175 градусов по Фаренгейту.
8. Рецепт жаркого из свинины по-бурбонски
Ингредиенты:
- Свиная лопатка (бескостная, предпочтительно 5-6 фунтов)
- Морская соль (1 столовая ложка)
Руб:
- Сахар светло-коричневый (1 ст.л.)
- Паприка (1 чайная ложка)
- Цельный черный перец горошком (2 ч. л.)
- Чесночный порошок (1 чайная ложка)
- Семена горчицы (2 ч. л.
)
- Луковый порошок (1 чайная ложка)
Соус:
- Светло-коричневый сахар (1/2 стакана)
- Бурбон (1 чашка)
- Кетчуп (1/4 стакана)
- Лук (1)
- Коричневая горчица (2 ст. л.)
- Кукурузный сироп (1/4 стакана)
Инструкции:
- В кофемолке или кухонном комбайне смолоть целые зерна черного перца и семена горчицы. Затем смешайте с оставшимися ингредиентами для натирания.
- Обильно нанесите натирание на свиную лопатку. Затем заверните мясо в пластик или поместите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 11-17 часов.
- Дайте мясу полежать при комнатной температуре чуть меньше часа и приправьте кошерной солью.
- Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
- Предварительно разогрейте гриль до температуры, рекомендуемой в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Это может отличаться в зависимости от вашей машины и размера мяса.
- Поместите жаркое на стержень и готовьте на медленном огне 3,5–4 часа.
После завершения внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
- После того, как блюдо проварится в течение часа, нанесите соус. Затем продолжайте наносить соус каждые 20 минут, пока он не приготовится.
№
№
9. Курица-гриль на вынос
Если вы ищете рецепт гриля, который можно приготовить на вынос, попробуйте эту курицу на вынос через Serious Eats. Это даст вам курицу-гриль с нуля, которая на вкус как будто только что из гастронома.
10. Шашлык из индейки, фаршированный травами
Еще один белок, который можно приготовить в духовке на гриле, — это индейка по этому рецепту с сайтаddcooksdinner.com. Это отличный способ либо просто встряхнуть аромат, либо даже использовать духовку-гриль в следующий раз, когда наступит День Благодарения!
Что ж, если вы не проголодались после того, как открыли для себя все эти невероятные рецепты, вам стоит проверить свой пульс! Печи-вертелы предлагают работу, которую вы просто не можете сделать с традиционными печами, позволяя вам готовить действительно уникальные блюда.
Категории Рецепты
Запеченная курица-гриль в духовке · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Куриные рецепты
ЖК
С низким содержанием углеводовДФ
Без молокаГФ
Не содержит глютенПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Воссоздать курицу-гриль в домашних условиях вполне возможно, и это можно сделать в обычной духовке по этому рецепту на Запеченная курица-гриль . Вам понадобится всего 10 минут вашего времени, чтобы приготовить горстку очень простых ингредиентов, и вы каждый раз будете получать самую нежную и сочную курицу. Узнайте, как приготовить запеченную в духовке курицу-гриль для всей семьи и приготовить вкусный ужин без похода в продуктовый магазин.
Как запечь курицу-гриль – ПРОСТОЙ способ!
Курица-гриль — одна из самых универсальных вещей, которые вы можете купить.
Они всегда горячие, всегда сочные и нежные, и из них можно приготовить множество других удивительных и вкусных блюд. Ароматы — это то, что действительно нравится моей семье, и мне нравится, что я могу их измельчить. остатки для приготовления запеканок, салатов и бутербродов, и это лишь некоторые из них.
В этих купленных в магазине птицах используется особая технология обжаривания, но знаете ли вы, что на 100 % можно создать вкус и текстуру курицы-гриль в домашних условиях, используя только обычную духовку? Это! Я приготовила курицу-гриль в мультиварке с прекрасными результатами, а теперь я приготовила эту курицу-гриль, запеченную в духовке, — это просто, ТАК ПРОСТО и ТАК ХОРОШО!
Это отличный способ приготовить целую жареную курицу к обеденному столу, идеально подходящую для воскресного обеда с жареной курицей, или приготовить ее для десятков других рецептов измельченной курицы, которые вы найдете на моем сайте.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Сверхбыстрая подготовка! – Подготовка к духовке занимает всего 10 минут.
Это не требует большого количества измельчения, измерения или какой-либо беспорядка.
- Сочный, нежный вкус гриля – Возможно, у нас дома нет духовки для гриля, но это не значит, что мы не можем воссоздать сочность и аромат, которые мы любим от купленных в магазине цыплят.
- Подходит для всей семьи – Жареный цыпленок не зря является семейной классикой. Этот рецепт похож на лучшее сочетание домашней жареной курицы, но с ароматами, которые дети и взрослые любят в гриле. Будьте готовы к тому, что все начнут копать!
- Простые ингредиенты на каждый день — В ингредиентах, необходимых для этого рецепта, нет ничего сложного. Если у вас их еще нет дома, их легко найти в любом продуктовом магазине.
- Тонны использования! – Нет ничего плохого в том, чтобы подавать курицу как есть. Это очень хорошо! Но это также здорово использовать для приготовления множества ДРУГИХ блюд. Запеканки с макаронами, запеканки, куриный салат, суп или тако — вот лишь несколько способов, которыми вы можете их использовать!
Что подавать к запеченной курице-гриль в духовке
Поскольку это блюдо имеет классический вкус курицы-гриль, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми традиционными гарнирами.
Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарниров
- Картофель – Попробуйте по-простому Печеный картофель быстрого приготовления , вкусный запеченные дольки , картофельное пюре с чесноком или картофельное пюре со сливками . Любая форма картофеля прекрасно сочетается с сочной, свежеиспеченной курицей-гриль.
- Зеленый салат – Свежий салат, начинки, такие как помидоры, редис, лук, гренки и сыр, а также заправка делают легкий и полезный гарнир. Попробуйте мой сливочный итальянский винегрет , острую лимонную заправку , домашнюю пахту ранчо или заправку из голубого сыра .
- Овощная смесь – Попробуете ли вы мой рецепт идеальной овощной смеси или один из моих вариантов, например, чеснок (фаворит семьи!), песто или каджун , это отличный способ приготовить вкусное, но полезное дополнение к обеденному столу.
- Холодные салаты – Приготовьте заранее охлажденные салаты – это отличный способ поужинать без стресса. Попробуйте мои салат из цветной капусты с брокколи , брокколи с беконом ранчо , классический томатный огурец или легкий салат из пасты ротини .
- Хлеб – Классические варианты, такие как чеснок хлеб , чесночно-сырный хлеб или французский хлеб песто всегда пользуются успехом у моей семьи!
- Кукуруза – свежая Кукуруза в початках или запеканки, такие как моя Кукурузная запеканка Jiffy и Кукурузная запеканка – это недорогие и простые закуски, которые могут заполнить стол вкусным вкусом.
- Брокколи – Попробуйте брокколи с чесноком и пармезаном, запеченная в духовке или мой неотразимый брокколи с коричневым маслом для зеленой здоровой стороны, которая действительно понравится вашим детям!
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт запеченной курицы-гриль так же прост, как и было обещано! Всего 10 минут приготовления для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Цыпленок – Для этого рецепта я использую курицу весом около 4 фунтов. Вы можете выбрать курицу любого размера, просто знайте, что это повлияет на общее время запекания. Меньшие могут приготовиться менее чем за 3 часа, в то время как большие могут приготовиться за 4 часа или больше, если их готовить на слабом огне.
- Лук — Всего вам понадобится 1-2 луковицы, достаточно, чтобы удержать курицу, выложив ее слоями на сковороду под ней. Используйте крупные сорта, такие как белый или желтый лук.
- Масло . Я использую оливковое масло, когда готовлю курицу-гриль в духовке, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится. Виноградные косточки, рапс или овощи — лишь несколько хороших альтернатив.
- Приправа для гриля – Чтобы получить аромат цыпленка-гриль в обычной духовке, нужно использовать смесь приправ. Я использовал комбинацию соли, паприки, черного перца, сушеного тимьяна, а также лукового и чесночного порошка, чтобы создать смесь, напоминающую классический гриль.
Советы по приготовлению
- Используйте запеканку с высокими бортиками . Во время выпекания будет выделяться много жидкости, и последнее, чего мы хотим, это мыть духовку после выпечки! Используйте кастрюлю с высокими бортами, например форму для запекания 9×13, чтобы ничего не пролилось.
- Или выберите сковороду Bundt . Другой вариант, особенно для тех, кто любит хрустящую куриную кожуру, — использовать сковороду Bundt, чтобы поднять курицу вертикально.
Выровняйте внутреннюю часть сковороды Bundt луком, затем поставьте ее на застеленный противень. Поместите приправленную курицу вертикально на среднее кольцо в сковороде Bundt, а затем запеките ее, как указано.
- Не торопитесь – Ключом к получению классического вкуса курицы-гриль в духовке является медленное и медленное приготовление. Мы используем гораздо более низкую температуру, чем вы увидите во многих рецептах с курицей, но я призываю вас попробовать ее при 275 ° F и позволить духовке сделать свою работу. Это позволяет курице быть супер нежной, супер ароматной и супер, супер сочной!
- Используйте термометр для мяса . Враг сочной, вкусной курицы, которую мы ищем, — пережаривание. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, который легко купить в продуктовом магазине или даже в Интернете. Это особенно важно и полезно для таких рецептов. Вам нужно измерить внутреннюю температуру курицы, чтобы вытащить ее из духовки при температуре 165 ° F.
Начните проверять на 3-м часу, а затем следите за ним, чтобы не пережарить его.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Используйте курицу меньшего размера – я обычно использую курицу весом 4 фунта, но вы, безусловно, можете использовать курицу меньшего размера и сократить время запекания. Используйте свой термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы знаете, когда оно будет готово. Вы даже можете поставить рядом двух цыплят меньшего размера, чтобы быстрее получить такое же количество мяса!
- Предварительная подготовка и предварительная подготовка – Вы можете предварительно приправить курицу и подготовить лук в течение дня. Это практически сводит на нет и без того быстрое время подготовки. Вы можете просто поместить его в кастрюлю, а затем в духовку.
- Увеличьте температуру в духовке .
Я настоятельно рекомендую медленно и медленно готовить курицу-гриль в духовке, но вы можете увеличить ее, чтобы сократить время, которое она проводит в духовке. Если вы решите сделать это, еще важнее следить за внутренней температурой, чтобы не получить сухую, переваренную курицу. Я бы рекомендовал оставаться при температуре духовки 325 ° F.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Cajun Rotisserie Chicke n– Замените приправы смесью приправ Cajun и вотрите ее в курицу, как указано. Тогда продолжайте по рецепту.
- Цыпленок-гриль по-итальянски– Используйте домашние итальянские приправы вместо оригинальной комбинации, чтобы добавить травяной аромат. Остальное можно приготовить по рецепту.
- Цыпленок-гриль с приправами по-гречески – Замените приправу для гриля моей смесью греческих приправ .
Добавьте лимон, разрезанный на четвертинки, в середину курицы, чтобы создать восхитительный средиземноморский аромат.
Домашние куриные остатки на гриле
Если у вас остались остатки после приготовления запеченной в духовке курицы на гриле, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике на 3-4 дня
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им вкусный вид!
- Запеканка с курицей и рисом со сливками – Эта запеканка со сливками быстро готовится и станет идеальным семейным ужином.
- Хлеб с чесноком Салат «Цезарь» с курицей – Намажьте расколотую буханку французского хлеба с размягченным маслом, чесночной солью и Итальянские приправы .
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8 минут, пока вы удаляете сердцевину и нарезаете салат ромэн и смешиваете его с соусом «Цезарь», измельченной оставшейся курицей-гриль и сыром. Выложите начинку на поджаренный хлеб, затем нарежьте и подавайте.
- Куриный французский хлеб барбекю Пицца – Разрежьте буханку французского хлеба и смажьте маслом и посыпьте чесночной солью. Поместите его в духовку на 8-10 минут, затем достаньте и намажьте по 1 стакану соуса барбекю с обеих сторон. Сверху добавьте 1/2 стакана тертого сыра, затем распределите по тертым остаткам курицы. Посыпьте еще сыром и нарезанным красным луком. Запекайте, пока не растает и не станет горячим, затем подавайте, посыпав сверху нарезанной кинзой.
- Куриный салат на миллион долларов – Нарежьте 3 зеленые луковицы и добавьте их в большую миску с 3 чашками оставшейся курицы, 1 чашкой тертого сыра и 1 чашкой сельдерея. Добавьте по 1/2 стакана бекона, миндаля, майонеза и сметаны, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте с крекерами, хлебом или в салатных чашках.
Еще несколько простых рецептов с курицей
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами ужина из курицы здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Baked Chicken and Peppers
- Baked Panko Chicken with Honey Drizzle
- Smothered Cheesy Sour Cream Chicken
- Slow Cooker Chicken Pot Pie
Hungry for more family-friendly recipes? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Цыпленок-гриль в духовке
Этот низкий и медленный способ запекания цыпленка на гриле в духовке — отличный способ использовать простые ингредиенты, чтобы превратить целую курицу во вкусный ужин или в компонент для множества других блюд.
рецепты. Сочная и нежная курочка с классическими приправами для гриля понравится всей семье.
Печать
Закрепить это- ▢ 4 фунта целой курицы
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1-2 луковицы, разрезанные на четвертинки
Rotisserie Chicken Seasoning
- ▢ 2 teaspoons salt
- ▢ 1 teaspoons paprika
- ▢ 1/2 teaspoon onion powder
- ▢ 1/2 teaspoon dried thyme
- ▢ ½ teaspoon black pepper
- ▢ ½ teaspoon garlic порошок
Разогрейте духовку до 275˚F.
Смешайте вместе соль, паприку, луковый порошок, тимьян, перец и чесночный порошок.
Извлечь цыпленка из упаковки и выбросить шею и/или желудки. Смажьте курицу снаружи оливковым маслом. Посыпьте приправой со всех сторон и вотрите.
Положите лук на дно формы для запекания 9×13.
- Вертел против обычной духовки – При приготовлении на гриле мясо будет постоянно вращаться и готовиться равномерно со всех сторон. Уже одно это сильно отличается от обычных печей. То, что вращение делает с мясом, делает его таким отличным вариантом.
- 2.