Блюда из свиных шкурок рецепт: Деликатес из свиных шкурок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Закуска «Мраморная» из свиных шкурок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такое блюдо раньше готовила моя бабушка. Закуска готовится из свиных шкурок и получается очень вкусной. Да и по кошельку такое блюдо не ударит.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свиное сало300 г
Морковь5 шт. = 650 г
Белый лук2 шт. = 160 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Черный перец молотый10 г
Сванская соль1 ч. л. = 7 г
Паприка5 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить необходимые ингредиенты. Свиные шкурки нужно хорошо промыть. Морковь очистить.

Шаг 1

Свиные шкурки залить водой и довести до кипения. Добавить лук вместе с кожурой, это придаст красивый цвет шкурке. Приправить солью, лавровым листом. Убавить огонь и варить 3 часа.

Шаг 2

Морковь отварить до готовности, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Вареную морковь нарезать кружочками, а чеснок смешать со специями.

Шаг 3

Готовые шкурки уложить слоями в контейнер, чередуя морковь и ароматную смесь из чеснока и специй.

Шаг 4

Постелить поверх пищевую пленку и поставить груз сверху. Например, банку с водой. Убрать закуску на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Закуску тонко нарезать и подать вместе с черных хлебом и горчицей. Очень вкусно в качестве самостоятельного блюда или в бутерброде.

Закуска из сала и свиных шкурок от Вкусно Просто и Доступно

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Закуска из сала и свиных шкурок

Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 275 шт

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из села и свиных шкурок.

Видео рецепт Закуска из сала и свиных шкурок

Как приготовить Закуска из сала и свиных шкурок:

Всем привет! Вы на канале Вкусно, Просто и Доступно. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусную закуску из сала и свиных шкурок. Рецепт закуски очень простой, а главное — дешевый. Если вы не знаете, что делать, когда остаются свиные шкурки, то такой рулет станет настоящей находкой! Шкурки получаются очень мягкими, а соевый соус придает особый вкус салу. Для быстрого перекуса на хлеб или с аджикой — просто идеально. Обязательно попробуйте. Приятного просмотра!

Нам нужно:

-тонкое сало, шкурка -1,5 кг
-соевый соус — 300 мл
-соль — 15 гр
-смесь перцев -10 гр
-гвоздика -4-5 шт
-кориандр — 5 гр
-чеснок- 5 зубков
-аджика- по вкусу

Другие рецепты канала — Вкусно Просто и Доступно

Вкусно Просто и Доступно

Томатный соус

Вкусно Просто и Доступно

Маринованный овощной салат

Оригинал
Закуски

Бутерброды

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Чесночные гренки

Аппетитная Кухня

Бутерброды

Другие рецепты категории — Закуски

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Домашний сыр

Другая Кухня

Квашеные помидоры с копченым черносливом

Ольга Матвей

Вяленые помидоры на зиму

У Татьяны

Рулетики из кабачков с сыром

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Баклажанные котлетки

Рецепты в гостях у Вани

Рыбалка в хрустящем кляре

Пазанда Замира

Жаренные баклажаны

Калнина Наталья

Пастрома из куриной грудки

Домашние чипсы из свиной кожуры — Обильная пермакультура

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Главная » Блог » Домашние чипсы из свиной шкурки

Научитесь делать полезные чипсы из свиной шкварки для ваших любимых соусов и закусок. С помощью этого руководства вы скоро будете наслаждаться этим хрустящим соленым лакомством у себя дома. И обязательно ознакомьтесь с моим советом по поводу «свиных шкварок на разлив».

Почему я люблю этот рецепт

Сидя на мясной диете, я скучаю по соленым хрустящим лакомствам. Эти чипсы из свиной шкурки — идеальное решение для удовлетворения этой тяги!

Жареное совершенство и действительно хорошая альтернатива кукурузным чипсам. Если вы, как и я, чувствительны к углеводам и вам нужно много белка, представьте, что вы избавляетесь от кукурузных чипсов и вместо них используете свиные шкварки!

Используйте чипсы из свиной шкурки для окунания в сальсу, гуакамоле, сыр с острым перцем, или используйте их в начос или вместо оболочки тако (вы можете нарезать кожицу любого размера или размера).

Посыпьте солью Redmond Real Salt или щепоткой корицы и кленового сахара, и вы получите пикантное или сладкое лакомство в любое время.

Обязательно ознакомьтесь с моим советом ниже, чтобы получить чипсы из свиной шкурки «по запросу»!

Из чего сделаны чипсы из свиной шкурки?

Возможно, вам интересно, что такое чипсы из свиной шкурки и из чего они сделаны. Свиные шкварки — это просто свиные шкуры, обжаренные на сале (или другом растительном масле).

При правильном приготовлении они превращаются в хрустящую закуску.

Изобилие Плюс

Если вы хотите посмотреть полное видеоруководство по приготовлению свиных шкур, вы можете подписаться на БЕСПЛАТНУЮ семидневную пробную версию Изобилие Плюс . Любой, кто подпишется на A+, также получит эксклюзивные скидки в Premier1, New Country Organics (где мы получаем гранулы органического корма люцерны), McMurray Hatchery, Johnny’s Selected Seeds, Meadow Creature и многих других.

Это очень ценно, и сбережения, которые вы можете получить, с лихвой окупят ваше членство. Обязательно проверьте это!

Полезны ли чипсы из свиной шкурки?

Большинство людей не считают свиные шкварки полезными для здоровья, и когда вы говорите о пакетах шкварков из продуктового магазина, вы правы! Они не полезнее обычных картофельных или кукурузных чипсов, обжаренных в сомнительном масле.

Но домашние свиные шкварки — это совсем другая история. При правильном приготовлении (поверьте мне, я тоже готовил их неправильно) они представляют собой чрезвычайно здоровую закуску, и они отлично подходят для плотоядных или кето-диеты.

Свиные шкварки полезнее кукурузных чипсов?

Этот ответ действительно зависит от чипсов и человека, который их ест. У некоторых людей есть аллергия на кукурузу или муку, или они должны избегать кукурузы и муки по диетическим причинам (например, я). Так что для таких людей свиные шкварки полезнее, чем чипсы из тортильи.

Такие вкусные, что их любит даже ребенок! А теперь приступим к приготовлению пищи с моим кулинарным шоу «Burn It Up»…

Расходные материалы

  • Острый нож — Ваш нож должен быть острым. Чем ближе вы сможете разрезать кожуру, тем лучше будут ваши шкварки.
  • Разделочная доска — Это грязная работа, обязательно используйте разделочную доску.
  • Большая кастрюля – Перед приготовлением свиные шкурки необходимо отварить, поэтому для этого начального шага потребуется большая кастрюля.
  • Дегидратор – Вы можете этого не знать, но свиные шкварки перед жаркой необходимо обезвоживать. Нам нравится наш дегидратор Excalibur, и он отлично подходит для этого этапа. В качестве альтернативы вы можете использовать духовку, установленную на самую низкую температуру.
  • Чугунная сковорода — Хорошая глубокая сковорода для жарки свиных шкур, чугун не обязателен.

Ингредиенты

  • Свиная шкура — Если у вас нет шкуры собственной разделанной свиньи, вы можете купить ее у местного мясника. Не забудьте запросить шкуры у мясника при обработке свиньи. Обычно они не дают вам скины, если их не просят.
  • Сало – Мы используем сало для жарки свиных шкур. Подойдет и другое качественное растительное масло. Если вы хотите сделать свое собственное сало, посмотрите мой видеоурок, который идет вместе с этим учебным пособием по приготовлению шкварки в домашних условиях в Abundance Plus.
  • Соль – Что за хрустящие чипсы без соли? Старая добрая редмондская настоящая соль — это то, что мы используем дома.

Как приготовить чипсы из свиной шкурки

Подготовка шкурки

  1. Первый шаг в приготовлении шкурки – размягчение шкурки. Убедитесь, что вы работаете с размороженной свиной шкуркой.
  2. Возьмите свиные шкуры и положите их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варить два часа.
  4. Слейте воду и обдайте свиные шкуры холодной водой, чтобы они остыли.
  5. Снимите со свинины шкурки и нарежьте на кусочки удобного размера.
  6. Повернув кожурой вверх, возьмите острый нож и срежьте жир рядом с кожей. Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше жира. Некоторое количество жира допустимо, но слишком много делает свиную кожуру более жевательной.
    Совет для профессионалов: Сохраните свиной жир и перетопите его для сала.
  7. Нарежьте свиную шкуру произвольного размера. Во многих рецептах потребуются кусочки размером 1/2 дюйма, но из них получаются очень маленькие чипсы, поэтому я предпочитаю делать кусочки покрупнее, шириной в пару дюймов.

Сушка шкур

  1. Поместите подготовленные свиные шкурки на решетку дегидратора. Нам нравится использовать стеллажи Excalibur из нержавеющей стали, облицованные листом дегидратора Paraflex. Неважно, вверх или вниз лежат свиные шкурки, просто разложите их на лотке дегидратора.
  2. Сушите свиные шкварки при температуре 165°F в течение 10–14 часов (в зависимости от размера свиных шкур), пока они не станут твердыми как камень.
    Совет для профессионалов: Храните обезвоженные свиные шкурки в пакете для заморозки с застежкой-молнией, чтобы у вас всегда были «свиные шкурки на разлив».

Жареные свиные шкварки

  1. Нагрейте большое количество сала в глубокой сковороде с толстым дном (я использую чугунную сковороду) на среднем огне. Доведите температуру до 375-400 ° F. Если вы готовите их на слишком слабом огне, они станут жевательными, а не хрустящими и хрустящими.
  2. Добавьте один слой обезвоженной свиной шкуры и постоянно помешивайте, пока она не начнет вздуваться.
  3. Переверните шкурки, которые необходимо обжарить, на другую сторону.
  4. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
  5. Положите бумажное полотенце между каждым слоем свиных шкур, чтобы не пересолить каждую партию.

В качестве сладкого лакомства посыпьте свиные шкварки корицей и кленовым сахаром, и вы получите вкус чурро!

Теперь, когда вы приготовили свиные шкварки в домашних условиях, следующим шагом будет выращивание и разделка собственных свиней! Зайдите на Изобилие Плюс , чтобы узнать об эксклюзивных мастер-классах по выращиванию свиней.

Еще посты, которые могут вам понравиться

  • Домашний бекон (вяленый, копченый, вареный)
  • Сыр с головой
  • Разведение свиней для начинающих
  • Рождение поросят – что нужно знать
  • 3 Как установить электрический забор на приусадебном участке 0053 Как приучить корову Молоко

  • Как выращивать индюшат (стадия брудера)

Лучшие чичарроны, которые можно приготовить дома

Общепризнанно, что чичарроны по своей сути представляют собой разновидность жареной свинины. И хотя я здесь не для того, чтобы спорить, было бы упущением не упомянуть, что их можно сделать из шкур других животных — chicharrones de pollo (сделанные из куриной кожи) — мой любимый фаворит в моем доме. Есть даже вегетарианские версии из пшеницы и кукурузы. В латиноамериканской диаспоре есть и другие виды чичаррона, в том числе приготовленные из свиных ребрышек, рыбьей кожи и субпродуктов.

Но я здесь, чтобы восхвалять достоинства мексиканских чичаррон де сердо (свинина), которые обычно доступны в двух видах. В северной части Мексики чичарроны — это мясистые куски сочной жареной свиной грудинки с потрясающе хрустящей кожей, часто приготовленные в собственном топленом жире. Чичарроны в южном стиле, как правило, представляют собой хрустящие, пухлые кусочки обжаренной во фритюре свиной кожи без добавления мяса или жира (похожие на свиные шкварки, которые вы можете найти в отделе картофельных чипсов почти в любом американском продуктовом магазине).

В Мехико более пышный чичаррон продается ресторанами и уличными торговцами в больших листах, которые можно разломать в руках, чтобы съесть как есть, или использовать как чипсы для соуса сальса или гуакамоле. Они также популярны на юге Америки и в Великобритании, хотя англоговорящие люди знают их как шкварки из свинины (шкварки, если вы знаете, что хорошо) или шкварки из свинины. Как и большинство жареных блюд, они являются отличной закуской в ​​баре.

Более мясистый чичаррон (мой любимый) можно подавать в качестве закуски, гарнира или нарезать и использовать в качестве богатой, маслянистой начинки для тако. Процесс изготовления любого из них достаточно прост, хотя и занимает некоторое время. Однако они того стоят — всего один кусочек свежеобжаренного домашнего чичаррона, и вы попадете на крючок. Готовы погрузиться? Вот как сделать оба стиля чичаррон дома.

Чичароне из Северной Мексики готовят из мясистой, жирной свиной грудинки.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Susan Ottaviano

Как приготовить чичарроне в северном мексиканском стиле

Чичарроне в северном стиле занимает около 2 часов 15 минут (час из которых практически не требует участия) — гораздо меньше времени чем их более пухлые собратья. Сравнительно, это бриз. Вирхилио Мартинес, автор Латиноамериканской кулинарной книги , начинает с 4-фунтового. кусок свиной грудинки со скином на . Не обязательно покупать свиную грудинку в кусках — если вы можете найти ее только полосками, это совершенно нормально, если кожа все еще прикреплена. Если вам посчастливилось иметь поблизости мясника, вы сможете довольно легко найти куски свиной грудинки. Вы также можете найти свиную грудинку в азиатских и латиноамериканских продуктовых магазинах. Независимо от того, работаете ли вы с полосками или целыми пластинами, покройте всю свиную грудинку 1 чашкой мелкой морской соли и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Это позволяет соли полностью проникнуть в свинину, вытесняя влагу, что ускорит процесс рендеринга.

Латиноамериканская кулинарная книга

Вирджилио Мартинеса

32 доллара на Amazon

Смойте лишнюю соль под холодной водой, затем промокните свинину насухо бумажными полотенцами.