Блюда на ужин в пост: Постный ужин, 283 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

вкусные рецепты • INMYROOM FOOD

Обзоры

До 12 апреля у православных всего мира Великий пост. Как разнообразить постное меню, чтобы не питаться однообразно? В обзоре — несколько вкусных вариантов ужина для вас и вашей семьи.

Marina Ivanova

С 23 февраля по 12 апреля длится Великий пост. Он самый продолжительный и самый строгий в том, что касается ограничений в питании. В этот период не рекомендуется употреблять пищу животного происхождения. В неограниченных количествах можно есть фрукты и овощи, допускаются также каши на воде, сухофрукты, грибы, квашеная капуста. 

Следует помнить, что постное меню может быть вкусным. Мы выбрали для вас 5 не только полезных, но и вкусных постных блюд на ужин, которые порадуют вас и ваших близких. 

1. Стручковая фасоль с орехами и чили

Фасоль представляет собой очень полезный продукт. Она прекрасно усваивается организмом и является богатым источником различных витаминов и минералов. Особенно много в составе фасоли железа. Разнообразить ее вкус можно с помощью орешков и перца чили. 

Ингредиенты:

  • Стручковая зеленая фасоль400 г
  • Чили1 шт.
  • Кедровые орешки50 г
  • Петрушка1 пучок
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольщепотка

Способ приготовления: 

  1. Чили разрезать напополам вдоль, удалить семена и белые перегородки. Мякоть тонко нарезать.
  2. В сковороде разогреть небольшое количество масла. Всыпать кедровые орешки и чили. Обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня.
  3. У фасоли отрезать кончики. Стручки разрезать пополам и сварить в чуть подсоленной воде в течение 3–5 минут.
  4. По прошествии этого времени аккуратно слить воду. Подсушить фасоль. Добавить немного оливкового масла, кедровые орехи и чили. Прогреть, помешивая, 3 минуты.
  5.  Мелко порубить петрушку. Добавить ее к фасоли. Перемешать, снять с огня и дать немного настояться. 

2. Рисовая лапша с овощами

Некоторые постные рецепты можно смело позаимствовать из национальной кухни другой страны. Например, рисовая лапша с овощами — это лакомство, которое особенно любят азиатские народы. 

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша50 г
  • Помидоры1 шт.
  • Кабачок0,5 шт.
  • Зеленая фасольгорсть
  • Сладкий перец1 шт.
  • Растительное масло1–2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Кунжутпо вкусу
  • Соевый соус1-2 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Рисовую лапшу залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут.
  2. Почистить и порезать овощи. Нарезать их соломкой.
  3. Разогреть в сковороде (лучше в вок-сковороде) немного масла. Обжарить в нем раздавленную дольку чеснока. Добавить овощи. Посолить и поперчить. Добавить пряности по вкусу. 
  4. Жарить на большом огне в течение 5–7 минут. Затем добавить к овощам готовую вермишель.
  5. Добавить соевый соус. Посыпать кунжутом. 

3. Быстрый рататуй

Это блюдо пришло к нам от французских фермеров. В давние времена они смешивали все овощи, которые можно было найти в доме, и готовили из них рататуй. Сегодня это блюдо подается в лучших ресторанах по всему миру. Для ужина в пост попробуйте приготовить быструю версию рататуя. 

Ингредиенты: 

  • Баклажан1 шт.
  • Сладкий перец1 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Кабачки2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Луковица1 шт.
  • Розмарин1 веточка
  • Тимьян2-3 веточки
  • Сахар1–1,5 ч. л.
  • Сок лимона1–2 ст. л.
  • Оливковое масло2–3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками примерно одинакового размера.
  2. С веточек тимьяна снять листья. 
  3. В широкой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжарить чеснок. 
  4. Как только он даст аромат, добавить баклажан. Посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную миску, оставив сковороду на плите.
  5. Выложить в сковороду лук. При необходимости добавить немного масла. Обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить кабачки, листья тимьяна. Перемешать, немного посолить и готовить 3–4 минуты.
  6. Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. 
  7. Добавить сахар и лимонный сок. При необходимости посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой. Готовить на низком огне еще 5–7 минут. 
  8. Выключить плиту и оставить овощи на плите потомиться еще 5–7 минут. 

4. Овощные биточки

Ингредиенты овощных биточков режутся мелкими кусочками. Они сохраняют цельную структуру, в результате чего блюдо получается очень сочным и обладает насыщенным вкусом. Отличный вариант вкусного, сытного и полезного ужина. 

Ингредиенты: 

  • Картофель2 шт.
  • Брокколи (можно замороженную)250 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Укроп или другая зелень1 пучок
  • Сушеное орегано0,5 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мука1–2 ст. л.
  • Оливковое маслодля обжарки
  • Панировочные сухари или мукапо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Картофель отварить в мундире. Очистить и мелко порезать.
  2. Проварить брокколи в течение пары минут или обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.
  3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить на сковороде в оливковом масле.
  4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.
  5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком. Добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
  6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.
  7. Сформировать биточки. Слегка обвалять в панировочных сухарях или муке. 

5. Салат из чечевицы с зеленым яблоком

Чечевица — это лидер среди зернобобовых культур по содержанию в своем составе железа. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Например, легкий, но при этом сытный салат с яблоками. Полезное зеленое яблоко освежит салат и добавит в него витаминный заряд. 

Ингредиенты:

  • Черная чечевица2 ст. л.
  • Зеленое яблоко1 шт.
  • Укроп или другая зелень1 пучок
  • Красный лук1 шт.
  • Оливковое масло1,5 ч. л.
  • Овощной бульон75 мл
  • Мед1 ч. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Чечевицу отварить до готовности.
  2. Красный лук и зелень мелко нарезать.
  3. Яблоко нарезать тонкими пластинами.
  4. Приготовить заправку для салата. В овощной бульон добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль. Хорошо перемешать.
  5. В салатнике смешать все ингредиенты. Добавить заправку. Хорошо перемешать. Дать салату настояться. 

Готовим постный ужин: семь простых рецептов

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная

  • Еда

  • Готовим постный ужин: семь простых рецептов

Что сегодня на ужин, дорогая? Если этот вопрос преследует вас с завидным постоянством, а идей постного меню больше нет, мы решили прийти на помощь. Предлагаем вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым проблема – что приготовить вечером – решена!

18 апр 2022

Автор: 

Владислав Носик

Картофельные зразы с грибами

 

Картофельные зразы с грибами

Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придает им аппетитный вид, но и приятно похрустывает, когда их ешь. Идеальным дополнением станет пряный томатный или грибной соус. 

 

Надо:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2–3 ст.л. муки
лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
небольшой пучок свежего укропа (можно опустить)
щепотка мускатного ореха
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука
растительное масло – для жарки

Блюда из грибов. Рецепты от шефа. смотрите видео!..

Видео по теме

 

Как готовить:

 

  1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

  2. Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.

    Зразы: делаем пюре

  3. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.

  4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.{{WIDGET-5954}}

  5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.
    Зразы: лепешка
    В центр положить начинку.
    Зразы: выкладываем начинку
    Защипнуть края. Сформировать зразы.

  6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    Обжариваем зразы
  7. Подавать немедленно!

 

Все тайны картофеля. Смотрите видео!.. 

Видео по теме

 

 

Запеченная цветная капуста с чесноком

Запеченная цветная капуста

 

Запеченная до золотистого румянца хрустящая цветная капуста с ароматом лимона и чеснока заставит вас по-новому взглянуть на этот, казалось бы, неаппетитный овощ! Самостоятельное и полноценное блюдо можно подавать на ужин как в горячем, так и в холодном виде.

 

Надо:
1 кочан цветной капусты средних размеров (можно использовать замороженную)
3 ст.л. оливкового масла
1 лимон (понадобится цедра и сок)
1 ч.л. сушеного орегано
2–3 зубчика чеснока
соль – по вкусу
пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения

 

Как готовить:

 

  1. Разогреть духовку до 190°С.

  2. Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску.Добавить 2 ст.л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать.

    Разбираем капусту на соцветия

  3. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.

  4. Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
    Капуста в сковороде

  5. Добавить раздавленный в пасту чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.

  6. Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

 

 

Овощные биточки

Овощные биточки

 

Секрет этих биточков в том, что овощи режутся мелкими кусочками, сохраняя цельную структуру. Это создает контраст вкусов, делает их более сочными и насыщенными. Овощные биточки могут стать отличной начинкой для сэндвичей и бутербродов.

 

Надо:
2 крупных картофелины
250 г брокколи (можно замороженной)
1 лук-порей
1 средняя луковица
небольшой пучок свежего укропа
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль, перец – по вкусу
1–2 ст.л. муки
оливковое масло – для обжарки
панировочные сухари или мука

 

Как готовить:

 

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.

  2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.

  3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.

  4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.

  5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

  6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.

  7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
    Биточки подготовили к жарке

  8. Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
    Обжариваем биточки

  9. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.
    Сэндвичи

    Рекомендуем сделать сэндвичи! 

 

 

Рис с брюссельской капустой и яблоком в горшочке

Рис с брюссельской капустой

 

В глиняном горшочке объединяются белоснежный рис с экстравагантной брюссельской капустой, сочным антоновским яблоком и орехами кешью. Пропитываясь ароматами специй и овощей, несколько простых ингредиентов превращаются в невероятно вкусное блюдо, добавку будут просить все! 

 

Надо:
1 ст. риса басмати
1 крупное зеленое яблоко (предпочтительно антоновка)
100 г жареных орехов кешью
300 г замороженной брюссельской капусты
3 горошины душистого перца
черный перец горошком, соль – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст. горячей воды
свежая петрушка или укроп – для украшения

 

Как готовить:

  1. Промыть рис в холодной воде и замочить на 30 минут.

  2. Яблоко нарезать небольшими кубиками.
    Что нам надо для брюссельской

  3. 30 г орехов мелко порубить и отложить для подачи.

  4. В горшочек поочередно сложить все ингредиенты в такой последовательности: рис, яблоко, брюссельская капуста, кешью. Посолить по вкусу.
    Все складываем в горшочек

  5. Добавить душистый перец и черный перец горошком, оливковое масло и залить горячей водой.

  6. Поставить горшочек в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.

  7. Готовить 45–55 минут. Выключить духовку, но не вынимать горшочек и не открывать крышку, он должен настояться в течение 10–15 минут.

  8. Подавать, посыпав рубленой зеленью и орехами. Мы дополнительно украсили блюдо свежим огурцом.

 

 

Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей

Домашний

 

Рисовые шарики, или «ленивые японские роллы» – находка для тех, кто хочет вкусно и оригинально поужинать, затратив минимум времени и средств. Нежный и легкий соус из запеченных овощей удивительным образом дополняет вкус симпатичных шариков.

 

Надо:

Соус:
1 сладкий болгарский перец
1 крупный помидор
1–2 ст.л. оливкового масла
1–2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. смеси прованских трав
соль, перец – по вкусу

Шарики:
2 ст. отваренного риса
1 ст. кунжута
1 ст.л. лимонного сока
2–3 ст.л. соевого соуса
пучок молодого шпината (можно заменить салатными листьями)
несколько перьев зеленого лука
сладкая паприка – по вкусу

 

Как готовить:

 

  1. Для соуса нагреть духовку до 220°С.

  2. Перец и помидор завернуть в фольгу. Запечь до готовности, около 30–40 минут.

  3. Для рисовых шариков поджарить кунжут на сухой сковороде.
    Обжаренный кунжут

  4. В большой миске смешать рис, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук и нарубленный шпинат, 1 ст. л. обжаренного кунжута и паприку.
    Смешиваем рис и зелень

  5. Смачивая руки в холодной воде, сформировать шарики и обвалять в кунжуте.
    Налепили шариков

  6. Возвращаемся к запеченным овощам. Вынуть их из духовки, снять кожу, слить лишнюю жидкость.
    Снимаем кожуру с овощей

  7. Сложить овощи в чашу блендера, добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и смесь прованских трав. Взбить до однородности.

  8. Подавать рисовые шарики с овощным соусом.

 

 

Спринг-роллы

Спринг-роллы

 

Новомодные «весенние роллы» – рулетики из тончайшей рисовой бумаги, наполненные сочными свежими овощами, рисовой лапшой и листьями салата. Ярким дополнением послужит сладко-острый ореховый соус. Заряд витаминов и буйство красок на вашем столе!

 

Надо:

Ореховый соус:
100 г очищенного жареного арахиса
1/4 ст. очень горячей воды
1 ст.л. меда
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса (яблочного, рисового)
1 ч.л. лимонного сока
щепотка молотого чили
1/4 ч.л. соли

Спринг-роллы:
12 листов рисовой бумаги (альтернатива: 12 листьев пекинской капусты или 3 тонких лаваша, каждый делим на 4 части)
3 небольшие моркови
3 огурца
1 спелый авокадо
пучок листового салата
1 ст. готовой рисовой лапши

 

Как готовить:

 

  1. Для соуса сложить арахис в блендер и взбивать в течение нескольких минут.

  2. Добавить остальные ингредиенты и взбивать еще 30 секунд. Соус должен быть достаточно жидкий.

  3. Для спринг-роллов морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой.

  4. Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек.

  5. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5–15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте.

  6. Разложить овощи на подготовленной рисовой бумаге горизонтально по центру, отступив 1/4 от нижнего края. Сверху положить рисовую лапшу и зелень.
    Заворачиваем
    При желании можно добавить 1 ч. ложку орехового соуса в начинку. Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем – каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень.

  7. Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности.
    Готовые роллы

  8. При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги.

 

Трехслойный овощной пирог

Трехслойный овощной пирог

 

Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все предельно просто! Отличный вариант ужина в выходной день.

 

Надо:

Рагу из баклажанов:
1 крупный баклажан
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
1 банка рубленных томатов в собственном соку (500г)
0,5 ст. воды
горсть грецких орехов
пучок свежей кинзы (можно опустить)
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – для жарки

Тесто:
1 батон белого хлеба
4 ст.л. воды
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль – по вкусу

1 ст. готового булгура (можно заменить длиннозерным рисом)

оливковое масло – для смазывания формы

 

Как готовить:

  1. Для рагу баклажан нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарубить, чеснок раздавить.

  2. Обжарить лук в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить раздавленный чеснок, жарить еще минуту. Положить баклажаны, томаты в собственном соку и влить воду.
    Добавляем в пасту баклажаны

  3. Уменьшить огонь, тушить рагу в течение 25–30 минут до мягкости баклажанов.

  4. Добавить соль, перец, крупно порубленные грецкие орехи, кинзу. Снять с огня.

  5. Для теста духовку нагреть до 220°С.

  6. С батона срезать корки, мякиш нарезать на куски и сложить в глубокую миску.

  7. Добавить немного воды (не добавляйте всю воду сразу, постепенно), оливковое масло, тимьян и немного соли. Хлеб быстро размокнет.
    Добавляем в хлеб оливковое масло

  8. Перемешать массу руками. Если потребуется, добавьте воды. Тесто не должно быть слишком влажным!
    Месим тесто

  9. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно тесто, как следует разровнять.
    Основа готова

  10. Выпекать в течение 12–15 минут.

  11. Выложить на слегка подрумянившееся тесто подсоленный булгур, затем рагу из баклажанов. Разровнять.
    На основу выложили рагу

  12. Запекать в течение 25–30 минут.

  13. Подавать в теплом виде.

 

Тэги статьи

45 лучших постных рецептов — блюда, которые можно приготовить во время постного сезона

РАЙАН ДАУШ, CON POULOS

Для некоторых пасхальное воскресенье требует немного больше подготовки, чем просто прятать пасхальные яйца и выбирать рецепт пасхальной ветчины. За 40 дней до Пасхи многие христиане празднуют Великий пост, который является периодом поста, покаяния, умеренности и размышлений. Великий пост начинается в Пепельную среду, и хотя Великий пост соблюдается по-разному, обычно он включает в себя две традиции: отказ от роскоши в течение 40 дней и сосредоточение внимания на воздержании от мяса. Собираетесь ли вы поститься без мяса или просто воздерживаетесь от еды по пятницам, лучшие постные рецепты гарантируют, что вы не пропустите стейки и сосиски.

Причина, по которой многие христиане (особенно католики) отказываются от мяса по пятницам во время Великого поста, заключается в том, что Иисус умер в пятницу, а воздержание от мяса напоминает им об этой жертве. Точно так же те, кто хочет чем-то пожертвовать ради Великого поста, могут выбрать мясо в качестве своей роскоши либо по пятницам, либо на протяжении всех 40 дней Великого поста. Если в этом году вы отказываетесь от мяса и нуждаетесь в хороших вегетарианских блюдах и блюдах из морепродуктов, то эти постные рецепты для Великого поста заставят даже самых больших любителей мяса чувствовать себя сытыми и довольными до Пасхи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Лепешка Caponata

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

В этой лепешке без мяса используются такие овощи, как баклажаны, помидоры и красный перец, которые на вкус просто рай, если их посыпать слоем сыра рикотта.

Получить рецепт.

2

Спагетти с моллюсками, чили и лимоном

Армандо Рафаэль

В этом безглютеновом рецепте традиционная паста заменяется спагетти с киноа, хотя вы также можете приготовить его с традиционными спагетти, если хотите.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Потстикер стир-фрай

Крис Корт

Так как в этом рецепте используются замороженные овощи из супермаркета, вы можете быстро их взбить.

Получить рецепт.

4

Жареный лосось с хрустящим картофелем и брокколи

РОМУЛО ЯНЕС

Нежный, сочный лосось просто неотразим в сочетании с запеченным в духовке картофелем, брокколи и луком.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Оладьи из кукурузы и цуккини

Крис Корт

Эти оладьи на основе кукурузы и цуккини вкусны и удивительно просты в приготовлении.

Получить рецепт.

6

Лапша с овощами и креветками, маринованная в кокосовом лайме

RYAN DAUSCH

Сочетание кокосового крема, овощей и гигантских креветок делает тарелку пасты совсем не простой.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Треска в пергаменте с кускусом из апельсина и лука-порея

Майк Гартен

Забавный факт: при приготовлении пищи на пергаментной бумаге пища готовится на пару, а это значит, что в ней намного меньше жира, чем при приготовлении на масле. .

Получить рецепт.

8

Тушенка из тыквы с орехами

Raymond Hom

Идеальное блюдо для медленного приготовления во время Великого поста, это тушеная тыква с орехами в средиземноморском стиле буквально разрывается от вкуса.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Креветка Путтанеска

Майк Гартен

Ищете что-нибудь легкое и освежающее? Эта паста с томатами и креветками обязательно понравится всем.

Получить рецепт.

10

Быстрое рагу из нута и капусты

Майк Гартен

Нут богат углеводами, что делает его идеальной сливочной основой для тушеного мяса, подобного этому.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

11

Соба с баклажанами, глазированными мисо

Con Poulos

Попробуйте использовать японские баклажаны в этом простом в приготовлении блюде из лапши соба, так как они немного слаще обычных.

Получить рецепт.

12

Лапша с тайским пряным лососем и кокосом

Майк Гартен

Сладко-пряная лапша с кокосовым бульоном и лососем наверняка станет хитом в любой день недели.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареный рис с цветной капустой

Майк Гартен

Этот рецепт жареного риса с низким содержанием углеводов будет готов быстрее, чем любая еда на вынос, и да, он будет таким же восхитительным на вкус.

Получить рецепт.

14

Пицца из лаваша со шпинатом и сыром, с салатом из помидоров

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

Используйте толсто нарезанный поджаренный лаваш в качестве основы для этих вкусных пицц со шпинатом и сыром.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Энчиладас с сальсой из тыквенных семечек

Майк Гартен

Хотите наслаждаться тыквой круглый год? Эти постные энчиладас — доказательство того, что вы можете.

Получить рецепт.

16

Боулы с фалафелем из чечевицы и брокколи с тахини и перцем халапеньо

Майк Гартен

Вариант классического средиземноморского блюда. Эта богатая белком миска с ароматным соусом, который вы захотите подавать практически ко всему.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Треска в кляре с пивом и салат из жареного картофеля

Крис Корт

Рыба с жареным картофелем – это классика Великого поста, и вам понравится этот вариант в пивном кляре в сочетании с пикантными картофельными дольками.

Получить рецепт.

18

Тушеная черная фасоль и листовая капуста

Майк Гартен

Хотите убедиться, что получаете суточную дозу питательных веществ? Фасоль и зелень — один из лучших способов сделать это, и в этом рецепте используются и то, и другое.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Пирожки с нутом, шпинатом и киноа

Майк Гартен

Эти котлеты из нута и киноа имеют такой же вкус (если не больше!), содержит больше питательных веществ, которые дольше сохраняют чувство сытости.

Получить рецепт.

20

Салат из белой фасоли и тунца с винегретом из базилика

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

Консервированный тунец — отличный источник полезного для сердца белка, который можно быстро и легко добавить к этому вкусному салату из белой фасоли.

Получить рецепт.

Рецепты для поста: 30 постных блюд

Обновлено 18 декабря 2022 г.

Содержание
  • Идеи для постного ужина
  • Рыбные рецепты для поста
  • Идеи для постного обеда
Идеи для постного ужина

Найти рецепты ужина, с которыми может согласиться вся семья, бывает непросто. Добавьте к этому тот факт, что вы ищете идеи постных блюд во время Великого поста, и задача становится все труднее и труднее. К счастью для вас, мы просмотрели коллекцию рецептов Mr. Food в поисках лучших идей для постного ужина. Посмотрите ниже несколько вкусных идей без мяса, и не пропустите нашу лазанью с тыквой и орехами, изображенную выше!

Лингвини с баклажанами

Даже если мясо не вариант, не так-то просто заставить привередливых едоков налегать на овощи; но если мы добавим их в нашу пасту, у нас будет больше шансов. Лингвини с баклажанами наполнено свежими травами, специями и овощами… так что каждая порция наполнена вкусными питательными веществами. Вот почему это один из наших самых популярных постных рецептов!

Лапша, горох и сыр

Наш рецепт лапши с горохом и сыром поможет вам приготовить ужин без мяса без лишних хлопот. Если вы ищете постные мела, которые исключают мясо из основного блюда, но при этом обеспечивают массу вкуса и удовлетворения, это блюдо наверняка станет хитом. Не верите нам? Помолитесь и рискните. Мы знаем, что вам понравится!

Счастливая капуста и лапша

Нужен последний рецепт Великого поста для подачи сегодня вечером? Что ж, это должен быть ваш счастливый день, потому что наш рецепт Lucky Cabbage and Noodles — это настоящее удовольствие для публики, которое готовится быстрее, чем вы можете сделать ирландскую джигу! Разве ты не любишь, когда удача на твоей стороне?

Садовый пирог с заварным кремом

Возможно, вы захотите заглянуть в свой сад, чтобы найти ингредиенты, необходимые для этого садового пирога с заварным кремом. Это постное блюдо готовится из нескольких свежих садовых ингредиентов, таких как шпинат и помидоры черри, что делает этот пирог с заварным кремом идеальным для позднего завтрака в честь Дня матери или весенней встречи.

Брокколи и сыр Маникотти

Попробуйте наш маникотти с брокколи и сыром сегодня вечером. Это сытная, подходящая для Великого поста, любимая домашняя итальянская выпечка, которую вы легко сможете приготовить с нуля, особенно если воспользуетесь нашим надежным трюком для заполнения ракушек макарон!

Фаршированные ракушки

Что может быть лучше макарон? Сырная, богатая, свежая испеченная паста, наполненная ароматом и полностью подходящая для Великого поста! Попробуйте нашу удивительную, простую в приготовлении версию итальянских фаршированных ракушек и убедитесь в этом сами. Наш рецепт фаршированных ракушек обязательно сделает ужин сливочным, сырным и вкусным для всех; вам захочется приготовить это идеальное блюдо из макарон снова и снова!

Слоеный начос Supreme

Мексиканская еда — отличный выбор для Великого поста, потому что вы можете использовать бобы в качестве белка для многих ваших любимых блюд. Эти слоистые начос наполнены такими вкусными ингредиентами, как гуакамоле, помидоры, черные бобы и сметана. Это будет новый фаворит без мяса!

Тортилья стопка

Эта восхитительная стопка тортильи — один из наших любимых рецептов мексиканских блюд для Великого поста. Его очень просто приготовить, а слои расплавленного сыра гарантируют, что никто не будет разочарован этим блюдом в пятницу вечером.

Пицца с жареными овощами

Попрощайтесь с доставщиком пиццы, потому что, как только вы попробуете этот простой рецепт пиццы с жареными овощами, у нас возникнет ощущение, что вы больше не будете ее заказывать! Просто еще один способ сэкономить немного денег и наслаждаться хорошей едой при поиске рецептов Великого поста.

Фаршированные овощи на гриле Hoagie

Что вы делаете, когда у вас есть свежие овощи и горячий и готовый гриль? Вы готовите нашу фаршированную вегетарианскую оладью! Нежные и карамелизированные овощи — главные составляющие этого пикантного рецепта сэндвича. Вот почему это один из наших любимых постных рецептов!

Лазанья с варениками

Какой неожиданный ингредиент находится между слоями лапши для лазаньи? Нет, не мясо. Мы с этим покончили, мы едим постное мясо. Но мы использовали приправленное картофельное пюре, чтобы сделать этот рецепт популярным! Наша сытная лазанья с варениками, приправленная пикантным сыром Чеддер, просто необходима, если вы ищете лучшие постные блюда.

Рулетики для лазаньи

Если вы считаете себя любителем лазаньи, то эти рулетики из лазаньи станут вашим фаворитом во время ужина. Если вы ищете одно из наших самых уникальных постных блюд для Великого поста, то это то, что вам нужно! Кроме того, кто не хочет немного изменить свою лазанью? Это дает ему что-то дополнительное.

Запеченные баклажаны с пармезаном

Кто сказал, что нужно выбирать между прекрасным вкусом и хорошим здоровьем? С нашим рецептом запеченных баклажанов с пармезаном вы сможете насладиться и тем, и другим! Мы уверены, что вы обнаружите, что готовите это любимое итальянское блюдо, даже если не думаете о том, чтобы закурить!

Феттучини Альфредо

Прелесть этого рецепта феттучини в том, что за вкус и легкость по шкале от 1 до 10 он оценивается в 10! Что ж, это достаточно хорошо, чтобы быть поданным в лучшем итальянском ресторане. Кто-то в вашей семье предпочитает песто? Мы вас там тоже прикрыли. Попробуйте этот песто лингвини, чтобы приготовить вкусный рецепт постной пасты.

Рецепты рыбных блюд для Великого поста

Если вы ищете фантастическую идею рецепта рыбного ужина для Великого поста, обратите внимание на вкусные рецепты из морепродуктов ниже. Все представленные ниже идеи рыбного ужина идеально подходят для Великого поста. От вкусных отваров из сома до простого лосося, эти пятничные блюда Великого поста идеально подходят для семей любого размера.

Мамина запеканка из тунца с лапшой

Есть что-то в запеканке из тунца, что всегда возвращает нас в детство. Это было одним из маминых деликатесов, и, черт возьми, она сделала его простым! К счастью, наша простая версия маминой запеканки с тунцом и лапшой с начинкой из тунца настолько нежная и вкусная, что вам захочется готовить ее снова и снова.

Жареный сом с суккоташем

Пригласите свою команду к столу этим комплексным блюдом, которое начинается с мягкого и сочного американского сома, выращенного на ферме. Наш обжаренный на сковороде сом с суккоташем, украшенный соблазнительной кукурузой и лимской фасолью, принесет вам вкусные награды! Пост еще никогда не был таким вкусным!

Запеканка из лосося без лишних хлопот

Отправляйтесь в кладовку, а не в открытое море, чтобы найти главный ингредиент этой простой запеканки из лосося, которая настолько сочная и густая, что вам всегда захочется еще. То, что вы отказались от мяса во время Великого поста, не означает, что вы должны отказаться от еды во время ужина!

Рыбное филе в пахте

Если вы никогда не использовали пахту в жидком тесте, вас ждет угощение. Наше аппетитное рыбное филе, обжаренное в кляре с хрустящей корочкой, вызовет массу вкусных комплиментов. Это немного вкуса весны, не испортив вашей цели похудеть.

Рыба и чипсы в картофельной корочке

Подождите, вы попробуете этот хрустящий рецепт рыбы с жареным картофелем в корочке! Кто бы мог подумать, что такую ​​панировку можно использовать на рыбном обеде. Благодаря нашим быстрым рецептам этот британский фаворит появится на вашем столе в кратчайшие сроки.

Южная рыба и чипсы

Southern Fish and Chips — это традиционный британский фаворит. Мы панируем наши филе сома в смеси приправ и подаем их с картофелем фри для истинно южного вкуса.

Сом Эллисон

Мистер Фуд и наша съемочная группа сходили с ума по этому рецепту, когда они посетили ресторан в дельте Миссисипи, где мы записали несколько передач. Они думали, что это был один из лучших рецептов рыбы, которые у них когда-либо были. Наша Тестовая Кухня соглашается… И вы тоже, мы в этом уверены!

Лосось, глазированный коричневым сахаром

Если вы хотите вкусную еду с меньшим количеством беспорядка и ингредиентов, наш рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром, — это то, что вам нужно! Этот постный рецепт не только вкусен, но и готовится на скорую руку. Убери курицу и скажи банде, что сегодня будешь жарить рыбу!

Идеи для постного обеда

Найти идеи для легкого обеда без мяса во время Великого поста может быть непросто. Если вы предпочитаете простой сэндвич с мясом на обед, трудно придумать простые и креативные альтернативы дневному обеду. Эти рецепты и идеи постного обеда вкусны, просты и их легко приготовить заранее. Подумайте о приготовлении еды на неделе Великого поста, приготовив салаты или начинки для сэндвичей, которые вы сможете разогреть, когда проголодаетесь во время обеда.

Простые рыбные тако

Хрустящий салат из капусты и несколько местных специй придают этим простым рыбным тако, приготовленным из американского сома, выращенного на ферме, дополнительный эффект, который, мы уверены, вам понравится. Эти любители толпы подходят как для развлечения, так и для простого буднего вечера!

Идеальный сэндвич с жареным сыром

Нельзя отрицать, что это действительно лучший бутерброд с жареным сыром. Видите ли, когда мы его приготовили, это блюдо так быстро исчезло в нашей Тестовой Кухне, что едва успело остыть!

Фруктовый салат Country Club

Превратите свою кухню в частную столовую загородного клуба, подав этот салат из свежих фруктов на следующей встрече. Наш рецепт фруктового салата Country Club заправлен живым йогуртовым соусом, который делает этот фруктовый салат еще лучше!

Стромболи со шпинатом и сыром

Охлажденное тесто для пиццы — наш быстрый способ приготовить этот вкусный стромболи со шпинатом и сыром менее чем за 15 минут. Это быстрый и простой рецепт вегетарианских стромболи, который гарантированно насытит вас во время Великого поста!

Лепешка со свежими помидорами

Томатные лепешки популярны в меню ресторанов, а теперь их можно приготовить и дома! Ключ к этому рецепту томатных лепешек — начать с действительно хороших помидоров. И мы рекомендуем посыпать его свежим базиликом. Этот простой рецепт лепешек идеально подойдет для Великого поста!

Кесадилья с макаронами и сыром

Мы придумали простой способ есть макароны с сыром — никаких приборов не требуется! Макароны с сыром входят в состав начинки для этого рецепта кесадильи с макаронами и сыром.