Блюда из гуся кусочками рецепты: Блюда из гуся — рецепты с фото

Содержание

Гусь, запеченный в духовке кусочками, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.

  • 2.

    В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.

  • 3.

    В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

  • 4.

    Запекать в течение часа, затем снять фольгу.

  • 5.

    Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.

  • 6.

    Подавать гуся, запеченного в духовке кусочками, с любым гарниром по вкусу.

  • Калории

    757
    ккал.

  • Белки

    32
    г

  • Жиры

    68
    г

  • Углеводы

    1. 2
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.1%

    102.8 мл

  • Пищевые волокна

    0. 3%

    0.079 г

  • Общие сахара

    0.038 г

  • Кальций, Ca

    3. 1%

    31.09 мг

  • Железо, Fe

    36.6%

    5. 126 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.39 мг

  • Фосфор, P

    59. 9%

    479.6 мг

  • Калий, K

    18.2%

    638. 7 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    148.5 мг

  • Цинк, Zn

    23. 5%

    3.527 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.1%

    9. 675 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31. 9%

    0.51 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.8%

    7. 337 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.836 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4. 1%

    8.213 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.9%

    0. 689 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.43 мкг

  • Витамин A, IU

    4. 2%

    111.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0. 003 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.064

  • Насыщенные жирные кислоты

    79. 2%

    19.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    35.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69. 3%

    7.623 г

  • Холестерин

    54%

    162 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт ароматного гуся, запеченного кусочками со специями и чесноком. Приготовьте любимый вами гарнир к птице и вы получите отличное второе блюдо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Блюда из гуся
  • Гусь в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Гусь кусочками в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото

Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина. В технологии приготовления сочного гуся есть свои тонкости, которые мы раскрыли в 5 подробных рецептах, собранных в этой статье.

Содержание

  1. Мягкий гусь кусочками в рукаве в духовке
  2. Сочный гусь кусочками с яблоками в духовке
  3. Как запечь гуся кусочками с картошкой в духовке?
  4. Сочный и нежный гусь кусочками в фольге
  5. Очень вкусный гусь кусочками с апельсином в духовке

Сообщить об ошибке

Мягкий гусь кусочками в рукаве в духовке

Предстоит какое-то семейное торжество или просто хотите порадовать семью чем-то особенным, тогда обязательно обратите внимание на запеченного гуся в духовке. По этому рецепту готовить его несложно, тем более, если тушку нарезать кусочками.

  1. Тушку гуся очистите от внутренностей, остатков перьев и лишнего жира, тщательно вымойте.

  2. Нарежьте кусками примерно одинакового размера.

  3. В миске смешайте специи, измельченный чеснок, имбирь, мед, горчицу и соевый соус.

  4. Куски гуся выложите в рукав и залейте маринадом. Закрепите края рукава и встряхните его содержимое, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Оставьте гуся мариноваться на 4-24 часа, при этом периодически перетрясывайте мясо.

  5. По истечении указанного времени, поместите рукав с гусем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2,5 часа. Гусь получается мягким и сочным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.


Сообщить об ошибке

Сочный гусь кусочками с яблоками в духовке

Попробуйте нежное и вкусное мясо гуся, запеченного в духовке с яблоками. Это самый классический вариант приготовления птицы. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Время готовки: 3,5 часа

Время приготовления: 60 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Гусь – 1,8 кг.
  • Яблоки – 7-10 шт.
  • Чернослив – 5-8 шт.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Джем яблочный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Сидр яблочный (вино полусладкое) – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся тщательно вымойте и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте гуся на порционные куски.

Шаг 2. Яблоки помойте. 3 яблока натрите на терке и добавьте их к кусочкам гуся.

Шаг 3. Также к мясу добавьте растительное масло, соевый соус, молотый перец, тмин, кориандр, корицу, мед, яблочный джем и измельченный корень имбиря. Перемешайте мясо.

Шаг 4. Накройте гуся плоской тарелкой, установите сверху гнет и оставьте мариноваться на час. После этого промокните каждый кусочек гуся бумажной салфеткой.

Шаг 5. Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки. Оставшиеся яблоки и чернослив нарежьте дольками.

Шаг 6. Сложите мясо в форму для запекания, поверх него разложите яблоки и чернослив. Полейте остатком маринада и вином.

Шаг 7. Запекайте гуся в духовке при 180 градусах 1,5 часа. Для гарнира к готовому запеченному мясу гуся подойдет гречка, картофель или рис.

Сообщить об ошибке

Как запечь гуся кусочками с картошкой в духовке?

Гуся готовят чаще всего целиком и подают к праздничному столу. Для будничного ужина подойдет несложное, но очень вкусное блюдо из запеченного кусочками гуся и картофеля. К тому же вопрос с гарниром будет уже решен.

Время готовки: 160

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Гусь – 300-400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки гуся натрите солью и молотым перцем, на шкурке сделайте надрезы.

Шаг 2. Картошку очистите, помойте проточной водой, нарежьте дольками и выложите половину в жаропрочную форму, посолите по вкусу.

Шаг 3. Луковицы очистите от шелухи и мелко нарежьте, выложите лук на картофель.

Шаг 4. Морковь очистите и натрите на крупной терке, также добавьте его в форму.

г 5. Далее положите гуся и сверху рассыпьте оставшийся картофель. Мясо должно только немного выглядывать из-под картофеля. Влейте в форму 200 миллилитров воды и запекайте блюдо при 180 градусах полчаса. Затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель рассыпчатым и ароматным. Дополните блюдо овощным салатом и великолепный ужин готов.

Сообщить об ошибке

Сочный и нежный гусь кусочками в фольге

Нет ничего лучше проверенных временем рецептов. Предлагаем приготовить вкусного и сочного гуся кусочками по одному из таких способов. Мясо, запеченное в фольге получается нежным и хорошо пропитывается специями.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Порций –6

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся хорошо помойте, срежьте лишний жир и нарежьте кусочками.

Шаг 2. Мясо посолите и приправьте, добавьте лавровый лист и розмарин, поставьте его в холодильник на пару часов для маринования. В форму положите срезанный жир, поверх него разложите кусочки гуся.

Шаг 3. Укройте форму фольгой и готовьте мясо в духовке при 200 градусах 40-50 минут.

Шаг 4. Извлеките гуся из духовки, он готов, но еще немного жестковат.

Шаг 5. Добавьте к мясу нарезанный картофель, репчатый лук, чеснок и морковь, посолите и приправьте овощи по вкусу.

Шаг 6. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку еще на 40-50 минут.

Шаг 7. Прекрасное сытное блюдо готово, не нужно думать о гарнире.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный гусь кусочками с апельсином в духовке

Вкусное и ароматное мясо гуся, запеченное в духовке с апельсинами, можно подать к обеду или ужину, Ваши близкие будут в восторге. Его можно подать с различными гарнирами из картофеля, круп или овощей.

Время готовки: 150

Время приготовления: 60 мин

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Тушка гуся – 5 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся очистите от остатков перьев, срежьте лишний жир и кожу, уберите крупные кости. Разрежьте птицу на куски одинакового размера. Натрите мясо солью и выложите в форму.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте сок половины лимона, мед, измельченный чеснок и сушеный эстрагон.

Шаг 3. Полученный соус добавьте к мясу и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Форму накройте фольгой и уберите в холодильник на 1-2 часа для маринования.Шаг 5. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Разложите кружочки апельсина по гусю, закройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо гуся получается сочным с легким кисло-сладким привкусом и ароматом цитруса.

Сообщить об ошибке

Рецепт рождественского жареного гуся по Гордону

  • 4–5,5 кг свежего гуся
  • 4 лимона
  • 3 лайма
  • 1 ч.
  • немного оливкового масла, для подрумянивания, опционально
  • 3 ст. л. прозрачного меда
  • 1 ст. л. листьев тимьяна

Метод

  • ШАГ 1

    Рассчитать время приготовления: готовить 10 мин при 229°C/конвекция на газу, затем уменьшите температуру до 190°C/конвекция 170°C/газ 5 и готовьте в течение 20 минут на кг для средней прожарки, 32 минуты на кг для более прожаренных, плюс 30 минут на отдых.

  • ШАГ 2

    Если гусь уже связан, то ослабьте бечевку и немного вытяните ноги и крылья – это поможет птице лучше приготовиться.

  • ЭТАП 3

    Осмотрите тушку изнутри и удалите все потроха и жировые отложения. Кончиком острого ножа слегка надрежьте кожу грудки и ножки крест-накрест. Это помогает жиру быстрее вытапливаться во время жарки.

  • ШАГ 4

    Натереть цедру с 4 лимонов и 3 лаймов. Смешайте с 2 чайными ложками мелкой морской соли, 1 чайной ложкой китайского порошка из пяти специй и перцем по вкусу.

  • ШАГ 5

    Обильно посолите полость гуся, затем хорошо вотрите цитрусовую смесь в кожу и посыпьте ее внутрь полости.

  • ШАГ 6

    Начините птицу цедрой и небольшой горстью петрушки, тимьяна и веточек шалфея и оставьте минимум на 15 минут. Можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике. 9

  • ШАГ 8 ), используя пару столовых ложек оливкового масла. Держа птицу за ноги (можно использовать кухонную прихватку), прижмите ее к грудке, чтобы она подрумянилась.

  • ШАГ 9

    Когда птица подрумянится, положите ее в форму для запекания. Сбрызните 3 столовыми ложками прозрачного меда и посыпьте 1 столовой ложкой листьев тимьяна.

  • ШАГ 10

    Запекайте в течение расчетного времени, убавляя огонь через 10 минут до 190C/конвекция 170C/газ 5. Накройте гуся фольгой, если он начинает слишком сильно подрумяниваться.

  • ШАГ 11

    Примерно каждые 30 минут поливайте птицу соком из сковороды, затем слейте жир через сито в большую жаропрочную миску. В итоге у вас получится как минимум литр сочного жира — оставьте его для картофеля и других овощей.

  • ШАГ 12

    По окончании времени приготовления дать отдохнуть не менее 30 минут, неплотно накрыв фольгой. Птица не остынет, но будет влажной, и ее будет намного легче разделывать.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ПОКУПКА ГУСИ

Чтобы купить вкусную птицу, найдите поставщика из Британской ассоциации производителей гусей (020 7202 4760; www. goose.cc) и сделайте заказ до конца ноября.

КАК РЕЗАТЬ

Грудка у гуся неглубокая, поэтому возьмите острый длинный нож с тонким лезвием и наклоните его примерно под углом 90 градусов к грудине, вырезая с конца шеи. Отделите ноги, затем срежьте мясо бедра.

ВРЕМЯ ЗАЖАРКИ

Готовить 10 минут при 240C/конвекция 220C/газ 9, затем уменьшите температуру до 190°C/конвекция 170°C/газ 5 и готовьте 20 минут на кг для полупрожаренных, 32 минуты на кг для более прожаренных, плюс 30 минут на отдых.

СОХРАНИТЬ ЖИР

Проколоть кожицу, обдать кипятком и сначала готовить в фольге, чтобы жир вытек в форму для запекания. Сохраните жир для жарки картофеля и готовьте гуся без крышки в течение последних 30 минут или около того, чтобы он стал хрустящим.

Рецепт жареного гуся — кулинария NYT

Вот птица, которая сбрасывает в духовке много прекрасного жира. Вы будете использовать часть его для приготовления картофеля, который отправляется в жаровню в течение последнего часа приготовления, но вы также уберете немного до этого. Вы можете хранить этот гусиный жир, накрытый, в холодильнике в течение нескольких недель, пока в следующий раз вам не захочется невероятного жареного картофеля. Британцы подают жареного гуся с соусом из лука, обжаренного в гусином жире, затем тушеного в молоке со сливками и заправленного старым хлебом. Но я предпочитаю что-то терпкое, а не насыщенное — например, клюквенный релиш, подслащенный, но не слишком.

Реклама


Доходность: подает с 10 до 12.

  • 1Whole Goose, приблизительно 12 фунтов
  • Кошерная соль
  • Свечих молотый черный перец
  • 3pounds Small Potatoes, Идеально красный или Yukon Gold, Peeled
  • 19019.9019.9019.9019.9019 9019 3 -й ламп. Направляющая

    1. Шаг 1

      Промойте и высушите гуся, натрите солью внутри и снаружи и поставьте в холодильник без крышки минимум на 6 часов или на ночь. На следующее утро хорошо натрите гуся бумажными полотенцами, затем дайте ему полежать на решетке в кухне около часа, чтобы он стал комнатной температуры. Обрежьте кончики крыльев и лишний жир у гуся и оставьте для другого использования.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 325°С. Используя чистую иглу или остроконечный нож, проткните кожу гуся по всей поверхности, чтобы жир стекал во время жарки. Наклейте кожу под углом, чтобы проткнуть только кожу, а не мясо птицы. Приправьте гуся солью и перцем, затем поместите решетку в глубокую жаровню и готовьте в течение часа.

    3. Шаг 3

      Тем временем отварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 3–5 минут, затем слейте воду и сохраните картофель.

    4. Шаг 4

      После часа жарки достаньте гуся из духовки и слейте жир со сковороды, оставив для другого использования. Положите гуся на решетку обратно в сковороду и добавьте картофель. Запекать еще час.

    5. Шаг 5

      После того, как гусь будет жариться в общей сложности 2 часа, уменьшите температуру духовки до 275 и продолжайте жарить примерно 30-45 минут, всего около 15 минут на фунт, или пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165 градусов на центр груди. Переложите гуся на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 20-30 минут перед разделкой. По желанию птицу можно подавать комнатной температуры.

    6. Шаг 6

      Выньте картофель из формы и держите его в тепле под фольгой до подачи на стол.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Жаркое
    • Гусь
    • Бранч
    • Ужин
    • Основной курс

    БОЛЬШЕ. Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Prime Ribb Roast

    Sam Sifton

    1 час 15 минут, после 3 часов выдержки при комнатной температуре

  • Roasted Halibut With Mussel Butter Sauce

    Kay Chun

    35 minutes

  • Warak Dawali (Stuffed Grape Leaves) 

    Reem Kassis

    5 1/2 hours

  • Garlicky Beef Tenderloin With Orange Horseradish Соус

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Жаркое из ребрышек с начинкой

    Джулия Москин, Брюс Айделс

    Около 3 часов плюс время отдыха

  • Crown Roast из свинины с фенхелем и лимоном

    Melissa Clark

    20 минут, плюс не менее 4 1/2 часа Марина часов

  • Жаркое из говядины с томатами и луком

    Джулия Москин, Сьюзи Фишбейн

    Около 2 часов

  • Easy Roast Duck

    Марк Биттман

    час0025

  • Sabut Raan (Roast Leg of Lamb)

    Tejal Rao, Sameen Rushdie

    2 hours 45 minutes

  • Easy

    Twice-Cooked Pork Tenderloin

    Mark Bittman

    25 minutes

  • Whole Жареная вырезка по-нью-йоркски

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа, плюс приправы

  • Жаркое из бизона в горшочке с мамалыгой

    Шон Шерман

    3 1/2–4 часа, плюс вымачивание в течение ночи

  • Mississippi Roast

    Сэм Сифтон, Робин Чепмен

    6 1/2 до 8 1/2 часов

Тренды на кулинарии

  • Green Shakshuk с AVOCADO

  • Green Shakshuk с AVOCADO

    119

    .

    35 минут

  • Gyudon

    Alexa Weibel, Ivan Orkin, Chris Ying, Yuko Yagi, Noriko Yura

    25 минут, плюс морозный

  • Easy

    2020.0021

    Melissa Clark

    1 hour, plus marinating

  • Butternut Squash and Green Curry Soup

    Samin Nosrat

    About 1 hour

  • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

    Eric Kim

    30 minutes

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Healthy

    Паста со свежими травами, лимоном и горошком

    Martha Rose Shulman

    About 15 minutes

  • Pearl Couscous With Creamy Feta and Chickpeas

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Baked Lemon Pudding

    David Tanis, JR Ryall

    1 hour

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Пикката с креветками и спагетти

    Kay Chun

    25 минут

      0004

    • Easy

      Maash Ki Daal

      Zainab Shah

      40 minutes 

    • Konbi’s Egg Salad Sandwich

      Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery

      45 minutes

    • Focaccia

      Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza

      30 минут, плюс отдых и подъем

    • Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе

      Мелисса Кларк

      45 минут, плюс минимум 1 час маринования

    • Easy

      Паста Alla Norma

      Марк Биттман

      Около 45 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Guid Guide

      .