Блюда на ужин на пп: ПП ужин — 20 простых рецептов на любой вкус

ПП ужин — 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Хочешь навсегда забыть о вечерней тяжести в желудке? Давно интересуешься здоровым образом жизни или просто следишь за фигурой? Тогда эти рецепты блюд для ПП ужина – именно то, что тебе нужно! И никакой бесконечной капусты с куриным филе. Все очень разнообразно и сбалансированно!

1. Паста с тунцом и цветной капустой

Фото: regionalschmecken.de

Используй макароны из твердых сортов пшеницы – они по-настоящему полезные. Если, конечно, есть их в умеренных количествах.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 150 г тунца, 300 г цветной капусты, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и отдельно отвари до мягкости соцветия цветной капусты. Разомни тунца вилкой, перемешай все вместе, приправь и сбрызни оливковым маслом.

2. Кукурузная каша с тыквой

Фото: mothersrecipes.ru

Вкуснейшее сезонное ПП блюдо особенно хорошо сочетается с пикантными специями, вроде имбиря, мускатного ореха и гвоздики.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, соль, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, влей воду и вари под крышкой 10 минут после кипения. Медленно засыпь муку, постоянно помешивая. И продолжай варить, помешивая, до готовности. Добавь соль, специи и кокосовое масло.

3. ПП салат с творогом

Фото: kartinkin.net

Самый легкий диетический ужин, если ты следишь за фигурой и беспокоишься о лишних килограммах.

Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г перца, 20 г латука, 2 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и зелень. Разомни творог вилкой и перемешай. Добавь специи или чеснок по желанию и сбрызни салат оливковым маслом.

4. Коричневый рис с курицей

Фото: mobillegends.net

Коричневый рис варится дольше обычного белого, но он значительно полезнее для организма. Рассказываем, как его приготовить!

Тебе понадобится: 100 г коричневого риса, 240 г куриного филе, 8 помидоров черри, 100 г салатного микса, 3 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис на маленьком огне под крышкой около 30 минут. Замаринуй курицу в масле, чесноке и специях на эти полчаса, а потом обжарь до готовности. Смешай филе с рисом и подавай с салатным миксом и нарезанными черри.

5. Запеканка с помидорами и оливками

Фото: moskovit.com

Оригинальное ПП блюдо в итальянском стиле понравится даже гурманам. И это несмотря на его удивительную простоту.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 100 г помидоров, 10 оливок, 50 г сыра.

Приготовление: Взбей в блендере творог, яйца и тертый сыр, и приправь массу по вкусу. Выложи ее в форму для запекания и сверху разложи нарезанные кольцами помидоры и оливки. Готовь запеканку в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

6. ПП котлеты из тунца

Фото: kartinkin.net

Ты удивишься, но из консервированного тунца получаются отличные ПП котлеты. Главное, бери тунца в собственном соку, а не в масле.

Тебе понадобится: 3 банки тунца, 3 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Слей сок с консервов и разомни их вилкой. Туда же натри морковь и лук, добавь специи с яйцами и перемешай. Сформируй небольшие котлетки и обжарь по 5 минут с двух сторон под крышкой.

7. Рис с грибами и кукурузой

Фото: photorecept.ru

Можешь готовить его как отдельное вегетарианское ПП блюдо или подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рис подойдет любой по вкусу.

Тебе понадобится: 140 г риса, 1 морковь, 6 шампиньонов, 60 г кукурузы, 0,5 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Тщательно промой рис и отвари до готовности по инструкции. Измельчи лук, морковь и грибы, и обжарь вместе до мягкости. Добавь немного воды и специи, и протуши еще 5 минут. Добавь кукурузу с рисом, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

8. ПП запеканка с индейкой

Фото: zen.yandex.ru

Красивая, нежная и очень сочная запеканка просто не оставит равнодушных. Вдобавок, она еще и очень полезная!

Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 200 г шампиньонов, 60 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и натри сыр на терке. Смешай индейку с луком, грибами и специями. Отдельно смешай яйцо, сметану и сыр. Выложи в форму мясную основу, а на нее разложи дольки помидоров. Залей все яичной заливкой и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Курица с брокколи и грибами

Фото: news.myseldon.com

Быстрое и сытное блюдо, которое готовится на сковороде. Справится даже полный новичок на кухне!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 500 г шампиньонов, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, средне – грибы и курицу, а брокколи разбери на соцветия. Привари брокколи минуту в кипящей воде и обдай холодной. Обжарь курицу до румяности и добавь лук со специями. Через минуту добавь грибы и жарь до испарения жидкости. Потом добавь брокколи и сливки, доведи до кипения на слабом огне и сними ужин с плиты.

10. Паста с лососем и шпинатом

Фото: k-stolu.com

Вопреки стереотипам о мучных изделиях, паста – вполне себе полезное блюдо. Главное – выбрать хорошие качественные макароны.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 350 г лосося, 10 помидоров черри, 100 г шпината, 2 ст.л. семечек, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Крупно нарежь лосося и обжарь в масле до готовности. Измельчи помидоры и добавь к лососю. Через 2 минуты добавь рубленый шпинат и макароны. Готовь пасту еще 3 минуты, приправь и посыпь семечками.

11.

Тыква с курицей и овощами

Фото: chefmarket.ru

По желанию можешь заменить тыкву бататом – так будет еще сытнее. А готовится по тому же принципу!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 250 г куриного филе, 125 мл молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 200 г помидоров, 1 чили, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, курицу, лук и помидоры. Измельчи чеснок, чили и зелень, добавь травы со специями и залей все молоком с оливковым маслом. Тщательно перемешай ингредиенты, оставь хотя бы на полчаса в холодильнике и запекай час в духовке при 180 градусах.

12. Куриные котлеты с отрубями

Фото: kulinarenok.ru

Вместо отрубей можно взять готовую клетчатку, которая тоже продается в сухом виде в коробках. Пропорции будут те же.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г брокколи, 120 г кукурузы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. овсяной муки, 2 ст. л. отрубей, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку. Мелко нарежь брокколи, добавь кукурузу и все перемешай. Добавь яйцо, муку, отруби и специи, и перемешай еще раз. Влажными руками сформируй котлеты и обжарь по 5 минут с двух сторон.

13. Салат с кускусом и орехами

Фото: youtube.com

Отличный сытный ПП салат с крупой и овощами добавит приятное разнообразие в рацион. Подходит всей семье!

Тебе понадобится: 60 г кускуса, 150 г огурцов, 150 г помидоров, 0,5 луковицы, 60 г салатных листьев, 30 г арахиса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. семечек, специи.

Приготовление: Залей кускус кипятком по инструкции и оставь на 10 минут. Промой и измельчи все овощи и зелень, грубо наруби арахис и выложи все ингредиенты на тарелки. Посыпь салат специями и семечками, и сбрызни оливковым маслом.

14. Кабачковая запеканка

Фото: biruli-rt.ru

Вообще это универсальное блюдо в любое время дня. Но на ужин оно подходит особенно хорошо – сытно и низкокалорийно.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 пачка творога, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 20 г сыра, 0,5 пучка зелень, специи, 2 ст.л. отрубей.

Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишнюю жидкость. Добавь творог, яйца, специи и рубленую зелень. Туда же добавь отруби, давленый чеснок и тертый сыр, все перемешай и выложи запеканку на противень. Запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

15. Свекольный салат

Фото: lifehacker.ru

Очень сытный белковый ПП салат, после которого тебе точно не захочется съесть еще чего-нибудь перед сном.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 1 свекла, 80 г орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и нарежь мелким кубиком. Натри на терке сырую свеклу и смешай с индейкой. Добавь давленый чеснок, рубленые орехи, специи и сметану, и снова все перемешай. Дай салату минут 20 настояться.

16. ПП котлеты из лосося

Фото: vk.com

Котлеты из красной рыбы – почти деликатес. А еще это очень вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых, богатое полезными микроэлементами.

Тебе понадобится: 400 г лосося, 2 яйца, 1 луковица, 3 ст.л. отрубей, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку лосося с луком или измельчи в блендере. Добавь яйца и отруби, приправь и вымешай фарш до однородности. Сформируй небольшие котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

17. Запеченная курица в медовой глазури

Фото: tonysmarket.com

Подавай готовое филе с гречкой, рисом или тушеными овощами – так будет еще вкуснее! Важно, чтобы мед был жидким.

Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь куриное филе, выложи в форму для запекания и добавь тертый имбирь с чесноком. Посыпь все специями, добавь лаврушку и полей медом с соевым соусом. Затяни пленкой и отправь курицу в холодильник на час, а потом запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

18. Курица с овощами

Фото: foodhealthy.ru

Для этого ПП блюда идеально подходят даже замороженные овощи. Но, конечно, со свежими и молодыми получается вкуснее.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г стручковой фасоли, 200 г горошка, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 70 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 130 мл кефира, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до полуготовности. Добавь такой же крупно нарезанный лук и туши еще 2 минуты. Добавь чили и болгарский перец, приправь и туши под крышкой 10 минут. Потом добавь фасоль с горошком, а через 2 минуты – чеснок, кефир и сметану. Протуши все под крышкой еще минут 10 и сними с огня.

19. ПП фаршированный перец

Фото: vsevkulinary.ru

Фаршированный перец можно приготовить по-разному, и в этот раз мы расскажем, как запечь его в духовке. Подойдет яркий цветной болгарский перец.

Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 0,5 цукини, 90 г шампиньонов, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь куриное филе и все овощи с грибами и зеленью. Смешай начинку и приправь. Перец разрежь пополам и удали серединку. Выложи внутрь начинку и запекай блюдо полчаса при 200 градусах.

20. Рататуй с моцареллой

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Это классическая овощная ПП запеканка с моцареллой и душистыми травами. Только овощи, сыр и ничего лишнего на ужин!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 150 г моцареллы, специи, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу пластинками. Баклажаны посоли, оставь минут на 7, промой и посуши. Красиво выложи все в форму, чередуя овощи и сыр. Посыпь специями и травами, и запекай полчаса в духовке при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу и запекай еще 10-15 минут.

Рецепты ужинов правильного питания с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 22

ЮМ

Чечевица с шампиньонами

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Курица с капустой, запечённая в рукаве

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

ПП рулеты с лососем и авокадо

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Рубленные куриные котлеты

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Люля-кебаб из курицы

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Лосось в горчичном маринаде с овощами

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЯБ

Азу из индейки с картофелем

Автор: Яна Белая

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕТ

Глазированное филе семги на подушечке из горошка

Автор: Елена Тян

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮЯ

Салат с зелёным яблоком и микс зелени

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

ЮЯ

Салат с ягодами и зелёным яблоком

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

ЮЯ

Ризотто с томатами и базиликом

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

МК

Салат с тунцом и макаронами по-итальянски

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ТБ

Протеиновые конфеты Superfood

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

ТБ

Творожные вафли с матча

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

МЧ

Творожный ПП Кулич с вишней и изюмом на Пасху

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

PP Mobler PP58 Обеденный стул

PP 58 обеденный стул by Hans Wegner для PP Mobler .

В возрасте 73 лет Ханс Дж. Вегнер спроектировал PP 58, свой последний простой стул. Удобный, практичный, прочный и долговечный, Вегнер был полон решимости создать этот конкретный дизайн, руководствуясь общими знаниями своих предыдущих работ. Простое завершение невероятной работы всей жизни.

Информацию о доступных опциях см. в PDF-файле «Ткань и кожа» в разделе «Загрузки продуктов».

Обратите внимание, что минимальный заказ на этот стул 2 штуки .

Подробнее

Выберите
обивка

Стандартная ткань

Полуанилиновая кожа

Стандартная кожа

Выберите
древесина

Дуб

Пепел

Бук

Выберите
отделка деревом

Мыло обработано

Прозрачное био масло

Белое био масло

Черный лак

Количество

1140 фунтов стерлингов

Стандартная ткань / Дуб / Обработка мылом

Стандартная ткань / дуб / прозрачное био масло

Стандартная ткань / Дуб / Белое био масло

Стандартная ткань / Дуб / Черный лак

Стандартная ткань / Ясень / Обработка мылом

Стандартная ткань / Ясень / Белое био масло

Стандартная ткань / Ясень / Черный лак

Стандартная ткань / Бук / Обработка мылом

Стандартная ткань / Бук / Белое био масло

Стандартная ткань / Бук / Черный лак

Полуанилиновая кожа / Дуб / Обработка мылом

Полуанилиновая кожа / дуб / прозрачное биомасло

Полуанилиновая кожа / Дуб / Белое био масло

Полуанилиновая кожа / Дуб / Черный лак

Полуанилиновая кожа / Ясень / Обработка мылом

Полуанилиновая кожа / Ясень / Белое биомасло

Полуанилиновая кожа / Ясень / Черный лак

Полуанилиновая кожа / Бук / Обработка мылом

Полуанилиновая кожа / Бук / Белое био масло

Полуанилиновая кожа / Бук / Черный лак

Стандартная кожа/дуб/обработка мылом

Стандартная кожа/дуб/прозрачное биомасло

Стандартная кожа/дуб/белое био масло

Стандартная кожа / Дуб / Черный лак

Стандартная кожа / Ясень / Обработка мылом

Стандартная кожа / Ясень / Белое био масло

Стандартная кожа / Ясень / Черный лак

Стандартная кожа/Бук/Мыло

Стандартная кожа / Бук / Белое био масло

Стандартная кожа / Бук / Черный лак

Меню ресторана | ПФ.