Содержание
Рецепты блюд из риса на гарнир с фото, как приготовить вкусный рис на гарнир на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Рецепты блюд из риса
Всего опубликовано 129 рецептов
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить сегодня универсальный гарнир, который подойдёт к постному меню и к мясному….
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 5 г
- Вода — 700 мл
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 140 мл
- Рис басмати — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 ст.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…
Ингредиенты
- Итальянская овощная смесь — 400 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозерный — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 100 мл
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас. ..
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 400 мл
- Крупа гречневая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.33 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр твёрдый — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Фарш свино-говяжий — 450 г
- Хлеб белый — 2 кусок
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 160 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 1 г
- Рис длиннозерный — 130 г
- Соль — 3 г
Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста цветная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Рис длиннозерный — 0. 5 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами простым и полезным блюдом. Рис с замороженными…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Укроп замороженный — 50 г
Представляю лёгкий закусочный рецепт — «Рыбные хвостики». Наверное, всем знаком шуточный вопрос о рыбных консервах — «как…
Ингредиенты
- Вафельный стаканчик — 9 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Рис длиннозерный — 100 г
- Сардины в масле — 250 г
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 560 мл
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 4 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Курица целая — 1600 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон сушёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 1 по вкусу
- Соус томатный — 1 ст.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
Кичри, кхичари, кичири, кхичири, кидачи — варианты названия этого блюда, приготовленного из длиннозернистого риса и маша на…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Куркума — 1 щепотка
- Масло топлёное — 25 г
- Маш (бобы мунг) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Соль — 2 щепотка
- Фарш свино-говяжий — 350 г
- Чеснок — 2 зубчик
Бурый (коричневый) рис отличается от привычного нам белого риса тем, что эта крупа, которая прошла минимальную обработку и…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Куриное филе — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Рис бурый (коричневый) — 250 г
- Соль — 1 по вкусу
Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Курага — 100 г
- Куриное бедро — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Приправа для плова — 2 ст. л.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Соль — 1 по вкусу
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 6 зубчик
Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Изюм тёмный — 50 г
- Курага — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 300 г
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Тыква свежая — 350 г
В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мексиканская овощная смесь — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для курицы — 5 г
- Рис длиннозерный — 140 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для. ..
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Куриное бедро — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Рис длиннозерный — 90 г
- Соль — 3 г
Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мексиканская овощная смесь — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Обычно брюссельскую капусту используют для приготовления супов или салатов. Но такая капуста отлично звучит с рисом….
Ингредиенты
- Капуста брюссельская — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 60 г
- Рис длиннозерный — 0.75 ст.
- Соль — 0. 3 ч. л.
Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 150 г
- Вода — 750 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 щепотка
Блюда из риса часто бывают на нашем столе. В основном это плов. Но иногда, чтобы…
Ингредиенты
- Вода — 650 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Рис пропаренный — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль белая консервированная — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
Приготовьте такой диетический обед для своей семьи, готовится очень просто. Рис получается рассыпчатый, а курочка очень…
Ингредиенты
- Куриное филе — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Рис пропаренный — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 50 г
Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт…
Ингредиенты
- Вода — 2. 5 ст.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лук репчатый — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 80 г
- Приправа для плова — 0.5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 3 ст.
- Вода — 80 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 5 шт.
- Кефир — 200 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 2 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 250 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица коричневая — 120 г
Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила…
Ингредиенты
- Вода — 3.5 ст.
- Имбирь свежий — 5 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чечевица красная — 0.5 ст.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный рис с грибами и креветками. Грибы для этого блюда…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Креветки замороженные очищенные — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Рис длиннозерный — 120 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Сегодня на обед приготовим вкусное блюдо — рис с курицей, пряностями и черносливом. Сорт риса изберём — рассыпчатый басмати,…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 10 г
- Вода — 300 мл
- Куриное филе — 500 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Рис басмати — 450 г
- Соль — 3 г
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 1 головка
Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Лук белый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис бурый (коричневый) — 200 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 700 г
- Рис длиннозерный — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чечевица зелёная — 200 г
Это очень старинное блюдо азербайджанской кухни. Почти забытое. Его редко кто помнит и редко кто готовит. Блюдо…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Кинза свежая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мальва свежая — 300 г
- Масло топлёное — 20 г
- Рис круглозернистый — 50 г
- Соль — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок перо — 100 г
Котлеты из риса и гречки – это идеальное блюдо, которое придётся по душе всем…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук белый — 90 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Я уже писала, что совершенно случайно мне попался рис басмати уже готовый. Но тогда я купила всего 1 пачку, а в этот раз…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Рис басмати — 250 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 100 г
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Рис пропаренный — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Конечно, это вариация на испанскую паэлью, этакий быстрый домашний вариант. Но он вполне имеет место…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 0. 25 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис бурый (коричневый) — 0.5 ст.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу,…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 60 г
- Рис длиннозерный — 150 г
- Соль — 5 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Рис бурый (коричневый) — 100 г
- Соус соевый — 100 мл
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
Плов с морепродуктами — изысканное и, несомненно, полезное блюдо. Вкус блюда становится ещё более изысканным, если…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Креветки замороженные — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Морской коктейль замороженный — 300 г
- Рис басмати — 80 г
- Рис бурый (коричневый) — 70 г
- Соль морская — 1 щепотка
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный плов из индейки и цветной капусты….
Ингредиенты
- Бульон куриный — 100 мл
- Индейка — 400 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Приправа для плова — 1 г
- Смалец — 20 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 5 г
Сегодня делимся беспроигрышными рецептами, которые однозначно будут фаворитами на любом застолье! И, что интересно, это. ..
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горчица — 2 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 8 шт.
- Картофель — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Картофель — 500 г
- Кетчуп — 50 мл
- Колбаса сырокопчёная — 100 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 240 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 5 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Рис длиннозерный — 200 г
- Свиная грудинка копчёная — 100 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 5 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр сулугуни — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 33 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 25 мл
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Вода — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
- Индюшиное филе — 400 г
- Картофель — 400 г
- Колбаски сырые — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Минтай целый — 600 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 100 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Орегано сухой — 0.5 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 300 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Рис круглозернистый — 250 г
- Рис круглозернистый — 250 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Томатная паста — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 8 шт.
В нашей семье всем нравятся блюда из риса.
Сегодняшний рецепт приготовления риса я чаще всего готовлю для…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 3 г
- Вода — 1000 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Курага — 70 г
- Масло топлёное — 15 г
- Рис басмати — 125 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Иногда бывает так, что совсем нет времени возиться с мясом, тогда на помощь приходят консервы. Я на такой случай всегда. ..
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Морковь — 1 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 170 г
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 1 банка
Рис по этому рецепту понравится всем. Получается очень рассыпчатым, сочным, вкусным и ароматным. Сметана придает блюду…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Овощная смесь — 200 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Экзотическое тайское блюдо — рис, отваренный в кокосовом молоке. Рис, приготовленный таким образом, можно подавать как на…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 1 г
- Кунжут чёрный — 1 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 200 г
- Соль — 0. 3 г
Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Куриное филе — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 50 г
- Приправа для плова — 7 г
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
Отзывы о рецептах этой категории
👌 Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!
Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:
Рис – 1 стакан (вкуснее всегда получается круглозернистый)
Луковица – 1 штука
Морковка – 1 штука
Шампиньоны небольшие – 300 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соус томатный (или домашний кетчуп) – 3-4 ст. л.
Соус соевый – 2 ст. л.
Соль, перец, специи – всё по вкусу
Вода – 2,5 стакана
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:
Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.
Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.
Отдельно почистим и порежем лук и морковку.
Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.
Тем временем помоем рис. Моем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной – рис избавится от лишнего крахмала и будет вкусным и рассыпчатым.
Когда лук с морковкой на сковороде станут мягкими и где-то румяными, выкладываем в сковороду тщательно промытый рис.
Хорошенько всё перемешиваем.
Ещё я люблю добавить немного томатного соуса.
И соевого – с ними рис получается с более интересным и насыщенным вкусом.
Теперь добавляем воду.
Пускаем специи и соль (с учётом её наличия в томатном и соевом соусах).
И готовим рис под крышкой ещё буквально минут 10 – до тех пор, пока не испарится влага.
Выкладываем готовый рис на плоское блюдо – он непременно покорит не только вас лично, но и всю вашу родню.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
166117
10
45
0
(005)
Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
Лариса Харченко
22 32, 21 марта 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Индийские рецепты риса (разнообразные блюда из риса)
By Swasthi, 26 ноября 2022 г. , Комментарии,
Эти 83 индийских рецепта риса, несомненно, помогут вам приготовить вкусную и полезную еду для вашей семьи и друзей. Ищете ли вы вкусный многослойный бирьяни или утешительный кичди в одной кастрюле, здесь вы обязательно найдете множество удивительных и простых в приготовлении блюд из риса.
Рис — одно из замечательных злаков, доступных нам. Это основной продукт питания во многих азиатских семьях, и его едят по-разному. Помимо подачи с карри и тушеным мясом, рис также можно использовать для приготовления плова, бирьяни, ароматизированного риса и многого другого.
В этой коллекции вы найдете более 100 рецептов риса, вегетарианских, яичных и невегетарианских. В каждом рецепте есть инструкции, как приготовить их на плите в кастрюле. Кроме того, я также включил инструкции для скороварки на плите и кастрюли быстрого приготовления, где это когда-либо требовалось.
Если вы новичок и вам интересно, что попробовать в первую очередь, ознакомьтесь с этими разделами, чтобы вам было легко решить.
Легкие рецепты риса
Существует множество блюд, которые можно приготовить из предварительно приготовленного простого риса, то есть у вас есть уже приготовленный рис, а затем вы хотите превратить его в ароматное блюдо, просто приправив или приправив его.
These dishes will only take 10 mins for you to temper – Lemon Rice , Coconut Rice , South Indian Curd Rice , Thakkali Sadam , tawa pulao, Lemon Mint Rice or Egg Fried Rice .
Индийские рецепты риса
Эти рецепты взяты из традиционной индийской кухни, и большинство из них готовятся в одном горшке. Вы можете сделать это легко, если у вас есть хотя бы 30-40 минут времени, чтобы приготовить еду.
Овощной Пулао , Овощной бирьяни , Рис с кокосовым молоком , Овощная смесь Техри, Ресторанный рис Джира, Ресторанный рис Топленое масло, Мунг дал кичди, Томатный рис и Южноиндийский рис Бирьяни.
Рисовые рецепты ресторанного типа
Эти блюда потребуют некоторого времени, так как их необходимо немного подготовить, например, нарезать и т. д. Вы можете запланировать их приготовление заранее. Овощной жареный рис , Овощной дум бирьяни , Биси беле ванна , Хайдарабади бирьяни и Жареный рис с курицей .
Рецепты риса с яйцами
Приготовить любое блюдо с рисом и яйцами очень быстро. Если вы едите яйца, то можете попробовать эти — Яичный жареный рис , Яйцо бирьяни и Яйцо Пулао .
Все рецепты риса
Блюда из риса с мясом
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
рецептов риса | Джейми Оливер
Рецепты с рисом | Джейми Оливер
‘;
document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += ‘
‘;
document.getElementById(«itemcount_4»). innerHTML = html;
}
25 минут
Не слишком сложно
Жареный рис по-сингапурски
45 минут
Не слишком сложно
Весеннее ризотто с заморозкой
‘;
HTML += ‘
‘;
document.getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}
50 минут
Не слишком сложно
Тыквенный рис
45 минут
Не сложно
Средиземноморский овощной рис
‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html;
}
‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html;
}
20 минут
Не сложно
Грибной бефстроганов
40 минут
Не слишком сложно
Шри-ланкийское рыбное карри Стивена Мангана
2 часа 30 минут
Не слишком сложно
Кротовые энчилады сэра Патрика Стюарта
1 час 10 минут
Не сложно
Ризотто с морепродуктами
‘;
HTML += »;
document.