Блюда на ужин из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Блюда из овощей — рецепты с фото на Готовим дома

Блюда из овощей — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

Легкий

78
1215
306

Драники картофельные

Олеся

Легкий

103
1011
198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

86
955
254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий

104
425
395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий

54
634
197

Рататуй

Олеся

Легкий

43
586
41

Идеальный запеченый картофель от Дж.

Оливера

Олеся

Легкий

58
256
267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий

68
280
191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий

84
357
107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий

48
223
195

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий

44
418
118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий

34
418
154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Легкий

41
137
262

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий

36
128
197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий

28
383
60

Классический рататуй

Олеся

Легкий

28
335
30

Аджапсандали

Олеся

Легкий

59
254
83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

Легкий

57
246
100

Бриам — греческое овощное рагу

oldeg

Легкий

43
222
88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий

27
308
88

Чечевица с шампиньонами

Олеся

Легкий

52
234
95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий

20
277
86

Картофель, запеченный в «пакете»

Олеся

Легкий

39
144
115

Драники из цуккини с сыром

oldeg

Легкий

41
182
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий

12
270
56

Овощное рагу

Олеся

Легкий

45
153
101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий

19
261
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий

10
262
42

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Олеся

Легкий

43
194
75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

Легкий

26
108
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 34
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Пышные Оладьи на дрожжах

    Другие овощи — Вторые блюда

    В этом разделе представлены рецепты приготовления горячих блюд из капусты, кабачков, баклажанов, тыквы и других овощей.

    Даже если вам не очень нравится отварная брокколи, то запеченная с сыром и яйцом может изменить ваше отношение к этой капусте. Использовать можно как свежую, так и замороженную брокколи.

    Запекать кабачки можно по-разному. В этот раз попробуйте запечь их в оригинальной пикантной заливке, вам обязательно понравится. Если кабачок не очень молодой, то его можно бланшировать, т. е. отварить в кипящей воде 2 минуты.

    Вот еще один рецепт легкого, но вкусного ужина. Здесь кабачок превращается в сырную лодочку, причем с сортами сыра можно экспериментировать, добавлять разные виды сыра, какой больше нравится.

    Тушеные с овощами кабачки — блюдо легкое, вкусное и полезное. Летом и осенью этот рецепт — просто находка для тех, кто сам выращивает этот овощ, и для тех, кто решил посидеть на диете. Большой плюс — для этого блюда не обязательно брать молодые кабачки, вполне подойдут и «взрослые».

    Эту тыквенную запеканку едят даже те, кто тыкву не очень любит. Тыква принимает на себя вкусы фруктов и сухофруктов, смешивается с рисом и яичной заливкой и становится единым целым. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку для полдника или легкого ужина.

    Гороховое пюре не так популярно, как картофельное, а ведь оно очень полезное и вкусное. Готовить его лучше из колотого желтого гороха, в этом случае он сварится намного быстрее. А еще лучше — замочить его заранее на 4-5 часов.

    У вас получится не только вкусный и полезный, но и сытный ужин, если в тушеную фасоль вы добавите хорошие мясные сосиски или колбаски. Фасоль и сосиски — это великолепное сочетание, очень вкусно.

    Как приготовить фасоль, тушеную с овощами вы узнаете из этого рецепта. Это очень вкусно и полезно, особенно для тех, кто сидит на диетах. Ведь фасоль содержит растительный белок, необходимый организму. Вместо консервированной фасоли можно взять обычную, только ее нужно заранее замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности.

    Если вам нравятся блюда грузинской кухни, то этот рецепт для вас. Лобио в горшочках ни в чем не уступает по вкусу обычному, приготовленному на плите. Но зато экономит время, готовится само, пока вы занимаетесь своими делами.

    Лобио — по-грузински это фасоль. Так же называется и вкусное блюдо из красной фасоли со специями и острым перцем. Рецептов этого блюда много, перед вами один из них, а количество специй вы определяете сами.

    Чтобы сделать тушеную или запеченную капусту более сытной, добавьте в нее мясной фарш. А чтобы сэкономить время, приготовьте капустную запеканку с этим самым фаршем. Эта запеканка — прекрасная альтернатива голубцам.

    К тушеной капусте и картошке можно приготовить котлеты или гуляш. Но если времени мало, вместо мяса можно взять хорошие мясные сосиски, или сардельки, или даже рубленные колбаски.  

    Попробуйте запечь цветную капусту по этому простому рецепту. Если хотите получить более диетическое блюдо, делайте заливку без майонеза, только со сметаной. В любом случае получится вкусная капуста с нежным вкусом и чесночным ароматом.

    Не все знают, как вкусно приготовить цветную капусту. Весь секрет в сырном кляре. А вот обжарить ее на сковороде, или запечь в духовке — выбор за вами. В любом случае капустные соцветия получаются со сливочным вкусом и сырной золотистой корочкой. Настоящая вкуснятина!

    Всем, кто заботится о своем здоровье, кто следит за своей фигурой нужно обязательно попробовать приготовить овощное баклажанное рагу. В таком рагу сплошная польза — витамины, микроэлементы, минимум калорий. 

    Чтобы добавить вкуса обычным кабачкам нужно приготовить их в кляре. Такие кабачки получаются очень вкусными и на столе не залеживаются. Есть их можно и в горячем, и в холодном виде — все равно вкусно. А готовить их очень просто.

    Один из самых простых рецептов из овощей — это жареные кабачки. Лучше всего для этой цели брать молодой кабачок, у которого еще не сформировались семена. У такого овоща даже шкурку счищать не надо.

    Эти вкусные тушеные баклажаны с овощами можно готовить часто, ведь в них так много важных микроэлементов, органических кислот, витаминов. Они называются «по-восточному» потому, что используются характерные для таких блюд специи. 

    Тушеные баклажаны  — это всегда вкусно и полезно. В них много калия, железа, органических кислот. А добавление помидоров только увеличивает пользу, потому что помидоры содержат …

    Такое овощное рагу очень удобно готовить летом и осенью, когда есть большой выбор свежих овощей. Набор овощей для рагу каждый раз может быть разным, иногда можно положить побольше кабачков, а в другой раз использовать спаржевую фасоль или цветную капусту. 

    Как это часто бывает в кулинарии, блюдо получает свое название из-за способа его приготовления. Так получилось и с капустным шницелем, ведь капустный лист, также как и мясо, обваливается в тройной панировке и обжаривается на сковороде.

    Когда некогда возиться с котлетами, пригодиться простой рецепт капустной запеканки: продукты те же, но стоять у плиты не нужно, все запекается само, в духовке.  Но в рецепте предлагается 2 варианта запеканки: одна большая, или несколько маленьких, порционных — по сути, это котлеты, запеченные в духовке.

    Вот еще один рецепт капустных котлет, на этот раз с сыром. А значит вкус у них богаче, сливочнее. Немного лишних калорий — это не повод отказываться от таких вкусных котлеток.

    Бывает такое: осталось немного фарша, и его не хватает ни на котлеты, ни на голубцы. В таком случае приготовьте по этому рецепту капустные котлеты с фаршем — и вкусно, и экономно!

    Ну, кто там на диете, присоединяйтесь! Капустные котлеты не добавят вам лишних грамм или килограмм, а польза в них есть. Да и вкусные они оказались.

    Такую тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо, или как начинку для пирогов. В последнем случае помидоры или томатную пасту можно не добавлять, или добавлять в меньшем количестве.

    Вот вам еще один замечательный рецепт для ужина — Картофель и кабачки, запеченные вместе в духовке. Мясо можно приготовить отдельно, а кому-то может и мясо не понадобится, блюдо получается вполне самодостаточное.

    Картошка жареная с салом на сковороде — это классика русской и украинской кухни, это душевный ужин в семейном кругу, это воспоминания о детстве, когда такая картошечка готовилась гораздо чаще.

    Этот рецепт оставили нам в наследство наши бабушки. Картофель в молоке был в российских деревнях вполне привычным блюдом. Но ничто не мешает приготовить его прямо сейчас. Молоко должно быть жирным, самой большой жирности, какую найдете. Обезжиренное молоко тут не годится.

    Попробуйте приготовить по этому рецепту вкусные, пышные картофельные «подушечки» — такие маленькие, воздушные лепешки. И ваши детки будут просить вас приготовить их снова и снова. 

    Не только вкусная, но и красивая в разрезе картофельная запеканка по-домашнему обязательно понравится вашим близким. Такую запеканку с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. 

    Это же хорошо, когда рецептов картофельных запеканок много. Один раз можно приготовить такую запеканку, в другой раз — по другому рецепту. И вроде опять картошка, опять фарш, а блюда получаются разные, каждое со своим вкусом.

    Этот рецепт поможет вам приготовить сытную и вкусную запеканку из тертого сырого картофеля и сырого фарша.

    Если вы только прочитаете рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами, то сразу поймете — это очень вкусно! Нежное пюре, обжаренные грибы, сметана — все вместе это вкусовая бомба! Приготовьте, не пожалеете! Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, лесные опята или белые. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные, в этом случае надо самим рассчитать сколько понадобится.

    Картофель по-деревенски — очень простой способ приготовить румяную, ароматную картошку с золотистой корочкой. Этот рецепт похож на картофель по-селянски, но некоторые различия все же есть.

    Картошка, запеченная с фаршем в духовке отлично подойдет для семейного ужина. Этот рецепт поможет вам правильно приготовить вкусное и сытное блюдо. Фарш можно взять готовый, это сэкономит время

    Картошка «гармошка» — это интересный рецепт необычного, праздничного и очень вкусного картофеля. Вместо бекона можно положить тонкие ломтики несоленого сала или колбасы. Это блюдо будет смотреться интереснее, если выбрать продолговатые клубни.

    В этом рецепте все просто и быстро. Пока картофель по-селянски запекается, у вас есть время заняться приготовлением мясного блюда или салата. 

    Шикарное порционное блюдо, просто элитное угощение получится из обычной картошки, если запечь ее в фольге, а затем сопроводить какой-нибудь начинкой. Какая это будет начинка, зависит от вашей фантазии.

    Рецептов картошки, запеченной с сыром много, и каждый по своему хорош. Попробуйте добавить в заливку яйцо и не экономьте на сыре, и у вас получится вкусное нежное и сытное блюдо на ужин.

    Картофель и сливки — очень удачное сочетание. А если этот картофель запечь не только со сливками, но и с сыром, будет не только вкусно, но и красиво. Золотистая сырная корочка великолепно дополнит нежный сливочный вкус запеченного картофеля.

    Если в сезон кабачков вы их уже и пожарили, и потушили, а они не кончаются, приготовьте легкое вкусное блюдо — оладьи из картофеля и кабачка.

    Этот картофель, приправленный травами и чесноком готовится в сковороде, быстро и просто. А получается очень вкусно и ароматно, кусочек за кусочком, хочется съесть все.

    Обратите внимание на этот удачный рецепт картофеля, запеченного дольками. Предварительное недолгое отваривание картофеля — очень правильное решение. В этом случае дольки запекаются быстрее и не пересыхают. А сочетание чеснока и пряных трав придают картофелю незабываемый аромат.

    У садоводов- огородников, которые сами выращивают картофель, всегда есть небольшое (а иногда и большое!) количество мелких клубней размером с грецкий орех. Такая мелкая молодая картошка очень вкусная, но чистить ее не у всех хватает терпения. Можно немного упростить задачу и сначала сварить картофель «в мундире».

    Жареная картошка с золотистой корочкой — это очень вкусно. Не обязательно жарить картофель каждый день, но иногда же можно себе позволить.

    Ну тут даже рекламировать ничего не надо. Картофель, грибы, лук, запеченные со сметаной и майонезом — что еще нужно для вкусного ужина.

    Если вы хоть раз приготовите картофель по этому рецепту, то будете возвращаться к нему снова и снова. Вкусный и ароматный, варено-запеченный картофель по-португальски можно подавать к любому мясу, или с овощным салатиком.

    Картофельное пюре — один из самых популярных и самых любимых гарниров. Готовить его несложно, но некоторые правила все-таки есть. Перед вами три варианта приготовления картофельного пюре: с молоком, с отваром и с яйцом, выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится. 

    Мало кто откажется от такого простого, но такого традиционного для нашей страны блюда — вареной картошки. Она всегда к месту, будь то семейный ужин, или праздничный обед для гостей, или выезд на природу. Отварную картошку можно подавать к мясу, птице, рыбе. 

    Лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля с чили и сыром

    Если вы считаете, что каждая тарелка чили должна быть спрятана под горкой расплавленного сыра и большой ложкой сметаны, эта запеканка для вас. Этот легкий вегетарианский ужин в будний день с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, невероятно сытный и удивительно сытный.

    Прочтите дополнительные советы и информацию об этой удобной запеканке. Ищете более здоровые вегетарианские ужины? Посмотрите на эти веганские хрустящие обертки — они не от мира сего.

    Можно добавить мяса?

    Можно, но больше всего нам нравится в этой запеканке то, что она не нужна. Между черной фасолью, кукурузой, помидорами и этим сладким картофелем многое происходит, и добавление мяса может на самом деле сделать его слишком занятым. Не волнуйтесь — к тому времени, когда эта запеканка попадет на стол, пузырясь по краям и покрытая сыром, вы не будете скучать по мясу. Мы обещаем!

    Можно ли использовать другой сыр?

    Абсолютно. Мы выбрали сыр колби Джек, но не стесняйтесь заменить его любым сыром, который хорошо плавится и сочетается с юго-западной атмосферой этой запеканки. Вы можете попробовать чеддер, Монтерей Джек или даже перец Джек для дополнительного удовольствия.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Конечно можешь! Если вы готовите его заранее, мы рекомендуем собрать всю запеканку (без сырной начинки) без выпечки. Накрыть в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы выпекать, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку, а затем следуйте инструкциям, чтобы выпекать при 350 °, как указано в рецепте.

    Что я этим подаю?

    Одна из лучших особенностей этой запеканки заключается в том, что она сама по себе является полноценной едой. Если вы хотите подать его с гарниром, попробуйте сочетать его с этим простым салатом из капусты или с острым салатом из красной капусты. Или, если вы хотите получить еще один углевод, приготовьте этот классический кукурузный хлеб — он точно победит.

    Могу ли я заморозить это?

    Конечно. Вы можете заморозить всю запеканку до того, как она будет выпечена (опять же, в этом случае мы рекомендуем отказаться от сыра), или вы можете заморозить любые остатки испеченной запеканки; просто не забудьте дать им остыть, прежде чем переносить их в герметичный контейнер. В замороженном виде эта запеканка должна храниться 3 месяца.

    Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    6 — 8 serving(s)

    Prep Time:
    20 mins

    Total Time:
    1 hr 15 mins

    Ингредиенты

    • 4 ст.

      растительное масло, разделенное, плюс еще для блюда

    • 3

      средний сладкий картофель (всего около 1 1/2 фунта), очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

    • 1 1/2 ч. л. Onion, мелко нарезанный

    • 1

      Красный сладкий перец, Семена и ребра, снятые, мелко нарезанные

    • 2

      Cloves.0070

    • 1 ст.

      тмин молотый

    • 1 ч.л.

      Высушенный Oregano

    • 1

      (14,5 унции). томатный соус

    • 1 c.

      свежие или замороженные зерна кукурузы

    • 2 c.

      Измельченный Colby Jack Cheese

    • 2

      Блесний, нарезанный (около 1/4 стакана)

    • ОТВЕТА, для подачи

    Участок

    • . Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов маслом. На противне смешайте картофель, 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли.
    • Шаг 2. Запеките картофель, пока он слегка не подрумянится и не пропечется, 15–20 минут. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 350°.
    • Шаг 3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте сладкий перец, чеснок, порошок чили, тмин и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет слегка мягким, а специи не станут ароматными, еще около 2 минут. Добавьте фасоль, помидоры, томатный соус, кукурузу и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не прогреются, 1–2 минуты.
    • Шаг 4. Высыпьте половину чили в подготовленное блюдо. Посыпать половиной картофеля. Сверху выложите оставшийся перец чили и картофель.
    • Шаг 5Накройте фольгой и запекайте запеканку, пока она не начнет пузыриться по краям и не станет горячей в центре, 20–25 минут. Снимите крышку, посыпьте сверху сыром и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, еще 4–6 минут.
    • Шаг 6Посыпать зеленым луком и подавать со сметаной.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

    Тейлор Энн Спенсер

    Ассистент кулинарного редактора

    Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

    Лучший рецепт запеканки из капусты и клецок

    Поклонникам шпината со сливками обязательно понравится эта сытная, сливочная запеканка из капусты и клецок, которая поставит классический гарнир на передний план вашей тарелки с клецками в качестве главной достопримечательности. Их легко приготовить, так как ньокки готовятся прямо в соусе, что делает их очень сливочными и вкусными.

    Хотя капуста не должна быть мокрой, когда попадает в кастрюлю, можно оставить немного воды, оставшейся на листьях, когда вы обжариваете. Смело меняйте сыр, получая немного разные вкусовые ноты — чеддер и швейцарский хорошо сочетаются друг с другом, или, что еще лучше, попробуйте ореховый сыр грюйер.

    Для дополнительного хруста добавьте 1 чашку панировочных сухарей панко при добавлении сыра.

    Чтобы узнать больше о ньокки, ознакомьтесь с нашими ньокки в стиле ттокпокки, ньокки с тосканским маслом и ньокки со сливками на одной сковороде.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    6 — 8 Сервина (S)

    Время подготовки:
    25 мин

    Время0003

    Ингредиенты

    • 2 ст.

      Оливковое масло в экстра-виргин

    • 2

      (10 ун. .

      сливочное масло несоленое

    • 2

      большой лук-шалот, мелко нарезанный

    • 3

      зубчик чеснока, мелко нарезанный

    • 3 ст.

      мука общего назначения

    • 4 c.

      цельное молоко

    • 2 ч. л.

      Дижонская горчица

    • ЗАНКА ЗАМЕРЕННОГО ОБЕДА

    • Свечихземной черный перец

    • 1

      (16 ун.

      Сыр Монтерей Джек, тертый (около 2 частей), разделенный на части

    • 1 унций.

      Пармезан, мелко натертый (около 1/4 стакана)

    Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375º. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавляйте капусту по большой горсти за раз, перемешивая щипцами и слегка увядая каждую партию перед добавлением следующей, пока вся капуста не будет добавлена, а листья не станут ярко-зелеными и просто увянут, всего около 5 минут. Приправьте капусту 1/2 чайной ложки соли и переложите в форму для запекания размером 11 на 8 дюймов (2 литра).
      2. Шаг 2В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук-шалот и чеснок, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока слегка не поджарятся, еще около 1 минуты.
      3. Шаг 3. Взбивая, медленно влейте молоко, пока оно не смешается и не станет однородным. Взбейте горчицу, мускатный орех, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте ньокки. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и варите, пока она слегка не загустеет, около 1 минуты.
      4. Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 стакан сыра Монтерей Джек, пока он не расплавится. Верните приготовленную капусту в кастрюлю и перемешайте, затем выложите капустную смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте пармезаном и оставшейся 1 чашкой сыра Монтерей Джек.
      5. Шаг 5Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет золотистым, от 16 до 20 минут.