Блюда на ужин из капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

40 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Тушеная капуста со сметаной

Казалось бы, что может быть проще и вкуснее тушеной капусты, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное…

Ингредиенты:

Капуста молодая

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сметана 20%

100 г

Кетчуп (любой томатный соус)

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Сахар

по желанию

Тушеная капуста с куриными сердечками

Если вы любите тушеную капусту и куриные сердечки так же сильно, как и моя семья, тогда этот рецепт вам тоже придется…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

400 г

Сердечки куриные

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

50 г

Чеснок

1 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Укроп и петрушка

2 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Приправа для курицы

по желанию

Тушеная пекинская капуста

Думаю, что не открою тайны, когда скажу, что чаще всего из пекинской капусты мы привыкли готовить свежие овощные…

Ингредиенты:

Капуста пекинская

350 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Бульон куриный

100 г

Соль и перец

по вкусу

Жареная капуста с яйцом на сковороде

На первый взгляд может показаться, что капуста с яйцом не сочетается, но на самом деле это отличное и очень вкусное…

Ингредиенты:

Капуста молодая

250 г

Яйцо куриное

2 шт.

Лук репчатый

50 г

Морковь

50 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Укроп

2 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Вода

100 г

Тушеная цветная капуста с грибами

Если вы соблюдаете пост или по каким-то причинам не едите мясо, тогда этот рецепт точно для вас. Цветная капуста…

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 г

Шампиньоны

10 шт.

Лук репчатый

40 г

Морковь

50 г

Чеснок

1 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Петрушка, укроп

2 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

600 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Вода

1 стак.

Лавровый лист

по желанию

Масло постное

2 ст.л.

Уксус винный

2 ст.л.

Сахар

по желанию

Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой – это прекрасный вариант ПП блюда, получается сытным, питательным и полезным. Он станет…

Ингредиенты:

Цветная капуста

150 г

Куриные яйца

3 шт.

Молоко

100 мл

Соль, перец

по вкусу

Хмели-сунели

1 щеп.

Вода

100 мл

Масло сливочное

50 г

Цветная капуста в сметане

Цветная капуста в сметане — низкокалорийное овощное блюдо, полезное дополнение к любому гарниру или мясу. Перед…

Ингредиенты:

Цветная капуста

1 кг

Лук

1 шт.

Сметана

100 мл

Орегано

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Мясо с капустой и картошкой

В зимнее время моим домашним особенно хочется сытных и калорийных блюд с мясом и овощами. Тогда на помощь мне приходят…

Ингредиенты:

Свинина

200 г

Картофель

300 г

Капуста

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

3 ст.л.

Лавровый лист

2 шт.

Тушеная капуста с яйцом

Тушеная капуста – вкусное, простое, очень бюджетное блюдо. Каждая семья может позволить себе приготовить такой…

Ингредиенты:

Капуста свежая

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сок томатный

100 г

Яйцо куриное

2 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сахар

по желанию

Тушеная капуста с баклажанами

Честно говоря, это сочетание я попробовала не так давно и была приятно удивлена. Блюдо получается очень вкусным…

Ингредиенты:

Капуста

500 г

Баклажан

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Масло постное

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Соус томатный (по желанию)

2 ст. л.

Солянка из квашеной капусты

Солянка — блюдо русской кухни, которое имеет достаточно много вариантов приготовления. Но главным компонентом всегда…

Ингредиенты:

Капуста квашеная

800 г

Мякоть свинины

200 г

Копченая колбаса

150 г

Сосиски

150 г

Лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Вода

200 мл

Уксус

1 ст.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Зелень

для подачи

Тушеная капуста с фаршем

Простое, но очень вкусное блюдо – тушеная капуста с фаршем. Готовить совсем несложно. Тушить капусту сегодня предлагаю…

Ингредиенты:

Капуста

400 г

Фарш свино-говяжий

300 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сухой чеснок

1 ч. л.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей – простой и быстрый вариант полезного и правильного обеда/ужина. Приготовить такое блюдо…

Ингредиенты:

Капуста

300 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Филе куриное

200 г

Соль, перец

по вкусу

Чеснок сухой

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Цветная капуста в сухарях

Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила,…

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 г

Яйцо крупное

1 шт.

Сухари панировочные

80 г

Масло постное

для жарки

Соль, перец

по вкусу

Тушеная капуста с картошкой

Зачастую наиболее простые рецепты дают просто превосходный результат. Сегодняшний вариант тому подтверждение –…

Ингредиенты:

Капуста

200 г

Картофель

200 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Чеснок гранулированный

1 ч.л.

Постное масло

по необходимости

Тушеная капуста с сосисками

Вкусные и простые рецепты в наше время в приоритете у многих хозяюшек, особенно у тех, кто постоянно находится…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

200 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сосиски детские

2 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Капустные котлеты

Очень часто бывает так, что покупаешь вилок капусты, а верхние листы слегка желтоваты или чуть суховаты, особенно…

Ингредиенты:

Капуста пекинская

200 г

Мука

1.5 стак.

Яйцо куриное

2 шт.

Кефир

120 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сахар

1 щеп.

Масло постное

для жарки

Разрыхлитель

1 ч. л.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Тушеная квашеная капуста

Приготовить вкусное и питательное второе блюдо можно из обычной квашеной капусты, например, потушив ее с томатной…

Ингредиенты:

Томатная паста

3 ст.л.

Лук красный

0.5 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши  в том случае, если вы вегетарианец или на…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

500 г

Лук репчатый

140 г

Чеснок

20 г

Мука пшеничная

30 г

Манная крупа

30 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

2 щеп.

Паприка молотая

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Овощное рагу с капустой и картошкой

Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой. ..

Ингредиенты:

Картошка

2 шт.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Капуста белокочанная

300 гр.

Укроп

3 втчк.

Вода

100 мл.

Томатная паста

1 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться…

Ингредиенты:

Капуста

350 г

Рис круглый

1 г

Вода

2 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами — просто и доступно, очень вкусно и сытно, бюджетно. Такое блюдо приготовить под…

Ингредиенты:

Капуста

350 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

250 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Солянка с грибами и капустой

Капустная солянка может выступать в качестве самостоятельного блюда или быть овощным гарниром к мясу. Она создается…

Ингредиенты:

Капуста

600 гр.

Шампиньоны

300 гр.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Томатная паста

2 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Зелень

20 гр.

Вода

150 мл.

Соль, перец

по вкусу

Капустные котлеты с манкой и яйцом

Белокочанная капуста обладает своеобразным вкусом и запахом, на ее основе можно создать много как простых, так…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

300 гр.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Яйца

1 шт.

Манная крупа

2.5 ст.л.

Петрушка

30 гр.

Соль, перец

по вкусу

Растительное масло для жарки

по необходимости

Котлеты из цветной капусты

В каждой семье есть свои любимые рецепты котлет: мясных, овощных или из различных видов крупы. Особой популярностью…

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Морковь

50 гр.

Масло постное

2 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Тушеная квашеная капуста с мясом

При теперешнем изобилии продуктов можно готовить абсолютно любые разнообразные блюда, но что может быть вкуснее…

Ингредиенты:

Капуста квашеная

500 гр.

Свинина

200 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Масло постное

2 ст.л.

Перец молотый

по вкусу

Сахар

2 ст.л.

Жареная цветная капуста

Приготовить простое овощное блюдо может абсолютно каждый. Сегодня предлагаю вам опробовать очень быстрый рецепт…

Ингредиенты:

Капуста цветная

300 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Тушеная цветная капуста с овощами

Тушеные овощи — вкусная и полезная еда для нашего пищеварения. В осенне-летний сезон нужно готовить это блюдо…

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 гр.

Перец болгарский

100 гр.

Морковь

50 гр.

Баклажан

100 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Шампиньоны

5 шт.

Петрушка

5 втчк.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шницель из белокочанной капусты

Сегодня можно встретить много людей, отказывающихся от мяса в рационе. В связи с этим исконно мясные блюда приобретают…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

1 кг.

Яйца куриные

2 шт.

Перец черный молотый

0.33 ч.л.

Соль

0.33 ч.л.

Мука пшеничная

2 ст.л.

Сухари панировочные

0.5 сткн.

Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой – одно из самых бюджетных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно покушать….

Ингредиенты:

Белокочанная капуста

300 гр.

Колбаса

250 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Тушеная капуста с говядиной

Капуста, тушенная с говядиной – простое блюдо, сытное и очень вкусное, популярное во многих семьях. Чаще всего…

Ингредиенты:

Говядина

300 гр.

Капуста пекинская

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Томатный соус

1 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сахар

по желанию

Цветная капуста в кляре на сковороде

Отличную быструю закуску можно приготовить даже из цветной капусты, заменяя ею различный фастфуд. Очень популярна…

Ингредиенты:

Капуста цветная

350 г

Лимонная кислота

1 щепотка

Яйцо куриное

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

50 г

Мука пшеничная

1 ч. л.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Многие считают цветную капусту «скучной», несмотря на ее пользу. Кому-то просто не нравится ее специфический вкус….

Ингредиенты:

Цветная капуста

300 г

Яйца куриные

3 шт.

Оливки

10 шт.

Лук репчатый

50 г

Морковь

50 г

Перец черный молотый

0.25 ч.л.

Соль

0.25 ч.л.

Укроп (зелень)

7 веточек

Мята сушеная

0.25 ч.л.

Базилик сушеный

0.25 ч.л.

Майоран сушеный

0.15 ч.л.

Розмарин

0.15 ч.л.

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Готовят его многие страны и национальности.
Вкусное,…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

300 гр.

Свинина

300 гр.

Лук репчатый

40 гр.

Морковь

100 гр.

Масло растительное

3 ст. л.

Томатный соус

4 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Петрушка

4-5 веточек

Оладьи из капусты белокочанной

Белокочанная капуста очень универсальный продукт. Чего только из нее не готовят! Тушат, жарят, запекают, варят…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

300 гр.

Лук зеленый

20 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

3 ст.л.

Сыр твердый тертый

3 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Петрушка

для подачи

Тушеная капуста с томатной пастой

Самый популярный гарнир в Германии – тушеная капуста с томатной пастой. Ее подают и как самостоятельное блюдо,…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

1 вилок (400 г)

Лук репчатый

1 шт.

Паста томатная

3 ст.л.

Чеснок

2 зубчика

Масло растительное

30 мл.

Специи

по вкусу

Зелень

для подачи

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отнюдь ни чем не хуже различных сложных вариаций – тушеная капуста…

Ингредиенты:

Капуста молодая

250 г

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Лук зеленый

3 пера

Куриное филе

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Кумин, чабер, сухой чеснок

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Бульон куриный

200 г

Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде – любимое блюдо многих женщин и девушек, ведь оно практически не калорийно и его можно…

Ингредиенты:

Капуста

350 гр.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Масло растительное

25 мл.

Специи

по вкусу

Жареная квашеная капуста на сковороде

Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо,. ..

Ингредиенты:

Квашеная капуста

400 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

30 гр.

Специи

по вкусу

Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов | Edimdoma.ru

Русскую кухню сложно представить без капусты. Из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты и закуски. Рецептов, в которых главным ингредиентом является этот полезный овощ, не счесть. Спешим поделиться с вами некоторыми из них. Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты.

Хрустящий витаминный салат

Богатый витаминами капустный салат с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Набор ингредиентов довольно простой. В основном это овощи, которые найдутся на любой кухне: лук, морковь и белокочанная капуста. При желании состав блюда можно изменить, добавив свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, консервированную кукурузу или горошек.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г
  • лук зеленый — 8–10 перьев
  • сахар — 20 г
  • морковь — 1 шт.
  • горчица острая — по вкусу
  • масло подсолнечное нерафинированное — 50–55 мл
  • соль — по вкусу
  • сок лимона свежевыжатый — 15–20 мл

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальный нож для шинковки.
  2. Морковь очистите, вымойте в прохладной воде, натрите на крупной терке.
  3. Положите в глубокую салатницу измельченные овощи, посолите. Перемешайте руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок.
  4. В пиалу налейте ароматное подсолнечное масло и выжмите немного лимонного сока. Добавьте сахар и горчицу. Перемешайте. Консистенция у соуса должна получиться вязкой.
  5. Зеленый лук измельчите и отправьте к овощам, заправьте салат горчично-лимонным соусом.

Если вам кажется, что чего-то не хватает, например кислинки, смело добавьте еще немного сока лимона. Отличным дополнением станет и свежий укроп.

Капуста с рисом на ужин — рецепт греческого лаханоризо

Кухня Греции славится на весь мир. Многие традиционные греческие блюда обрели популярность далеко за пределами этой гостеприимной и солнечной страны. Среди них и лаханоризо. Несмотря на сложное название, приготовить его довольно просто, ведь это блюдо так похоже на всеми любимые ленивые голубцы из капусты, только готовится оно без мяса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 850 г
  • масло оливковое — 75–85 мл
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 200 г
  • рис — 200 г
  • сок лимонный — 20–25 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 180–200 г
  • вода — 650–700 мл
  • паприка сладкая сушеная — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте соломкой. Очищенную морковь натрите на терке. С лука снимите шелуху, помойте его в прохладной воде, нарежьте полукольцами.
  2. В сотейник или глубокую сковороду налейте оливковое масло. Когда оно разогреется, положите лук. На среднем огне обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте морковь и капусту.
  3. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума. Под крышкой тушите овощи 6–7 минут. После этого к ним можно добавить томатную пасту, паприку, сок лимона, столовую ложку сахара и хорошо промытый в холодной воде рис.
  4. Еще раз все перемешайте, влейте воду. Сделайте нагрев интенсивнее, чтобы блюдо быстрее закипело. Затем снова уменьшите огонь, тушите овощи с рисом 25 минут. Перед подачей на стол украсьте лаханоризо петрушкой.

Быстрые щи из свежей капусты

Вот уже много веков подряд щи являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В старину этот густой суп ели абсолютно все, независимо от возраста и социального положения. И крестьяне, и представители высших сословий к щам относились с должным почтением. Готовили этот суп в больших чугунах, а за столом заправляли простоквашей или сметаной. Не утратило своей актуальности это первое блюдо и сегодня. Давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г
  • свинина нежирная — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • лист лавровый — 1–2 шт.
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 3,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. В большую кастрюлю налейте питьевую холодную воду. Положите свинину, отправьте на плиту. Огонь установите максимальный. Дождитесь закипания, после этого убавьте нагрев и прикройте крышкой, варите мясо 35–40 минут. В конце посолите.
  3. За это время подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, чеснок и лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками.
  4. После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь. Немного посолите. Снова накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут.
  5. Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10–15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту. Варите суп до ее мягкости еще 10–12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут.

Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из капусты

Капустные оладьи — универсальное блюдо. Их можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Будучи нежными, сытными и вкусными, они быстро утолят голод. Чтобы капуста не подвергалась термической обработке дважды, предварительно ее лучше не варить, а бланшировать, т. е. поместить в кипяток на несколько минут. Благодаря этому овощ сохранит большую часть имеющихся витаминов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 450 г
  • йогурт натуральный 4%-й жирности — 40–50 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук зеленый — 5 перьев
  • мука пшеничная — 70–80 г
  • укроп — по вкусу
  • соль адыгейская — по вкусу
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте очень мелко. Сложите ее в глубокую миску, залейте кипятком. Оставьте на 7–10 минут.
  2. Лук и укроп помойте в проточной воде, просушите на бумажном полотенце и также мелко нарежьте.
  3. Бланшированную капусту отожмите от воды и смешайте с зеленью. Посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым перцем. Далее добавьте в овощную массу два яйца и йогурт. Если йогурта нет, используйте нежирную сметану.
  4. Все перемешайте, постепенно начните вводить муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше — все зависит от сочности капусты. Как только масса станет податливой, оладьи можно обжаривать. Выкладывайте их с помощью столовой ложки на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.

На стол капустные оладьи подавайте со сметаной или приготовьте легкий соус из греческого йогурта, чеснока и зелени.

Стейки из молодой капусты, запеченные в духовке

Что еще приготовить из капусты? Предлагаем полезный и оригинальный рецепт. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать капусту. Кочан должен быть небольшим, плотным, без трещин, с листьями нежного светло-зеленого оттенка. В процессе приготовления не скупитесь на сливочное масло, именно оно сделает стейки сочными.

Ингредиенты:

  • капуста молодая — 1 небольшой кочан
  • масло сливочное — 50–70 г
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • лук зеленый — 5 перьев
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите кочан от верхних листьев. Нарежьте его на круглые стейки шириной от 1,5 до 2 см.
  2. Подходящий по размеру противень застелите пергаментом для выпечки. Разместите на нем капустные стейки. Смажьте каждый из них мягким сливочным маслом. Посолите, посыпьте паприкой и черным молотым перцем.
  3. Переверните. Со второй стороны проделайте ту же операцию. Накройте противень фольгой, поставьте стейки в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
  4. Снимите фольгу. Запекайте до появления яркой румяной корочки. Стейки из капусты перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Вы можете подать капусту с разными соусами, полить трюфельным маслом или посыпать кунжутом.

Капуста, тушенная с грибами

Из капусты и грибов (в нашем случае это свежие шампиньоны) можно приготовить легкий и вкусный гарнир к мясу. А если вы хотите быстро сделать полноценное блюдо для сытного обеда или ужина, то в процессе приготовления добавьте кусочки копченой курицы, сосиски или охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кочана
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 25–30 мл
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный молотый — 3 щепотки
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • вода — 100–150 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • лист лавровый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Шампиньоны сполосните в теплой воде, нарежьте слайсами шириной 2–3 мм.
  2. Вымытую и очищенную морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сложите все овощи и грибы в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Добавьте соль, перец, томатную пасту и сахар, перемешайте. Обжаривайте 5–7 минут.
  4. Влейте воду, плотно накройте сковороду крышкой, тушите 30–35 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Измельченную свежую петрушку можно добавить к капусте и грибам за 5 минут до выключения плиты или использовать в качестве украшения.

Как вкусно приготовить капусту с фаршем

Удачный кулинарный тандем капуста создает не только с грибами. Свинина, говядина и мясо птицы тоже хорошо будут сочетаться с этим неприхотливым овощем. Не менее вкусным получится и блюдо из капусты с добавлением фарша.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 750–800 г
  • говяжий фарш — 600–650 г
  • паста томатная — 25 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи: лук, капусту и помидор мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  2. В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь в течение 7 минут.
  3. Добавьте мясной фарш. Обжаривайте 8–12 минут на интенсивном огне, помешивая. Положите капусту, обжаривайте вместе еще 7 минут.
  4. Добавьте нарезанный помидор, томатную пасту, чеснок и тмин, перемешайте. Влейте воду, убавьте нагрев, накройте посуду крышкой и тушите 25 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и капусты

Аппетитная воздушная запеканка из кабачков и капусты — идеальное блюдо для повседневного меню. Приготовить ее просто.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 г
  • кабачки — 350 г
  • сметана 20%-й жирности — 110–120 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр моцарелла — 150 г
  • сыр твердый — по вкусу
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • специи — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту и кабачки тонкой соломкой. Лук натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость. Хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут. Когда образуется сок, слейте его.
  2. Разбейте в чистую тарелку яйца, добавьте к ним сметану, специи с солью, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке моцареллу. Перемешайте.
  3. Залейте этой смесью овощи. Еще раз все перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее овощную заготовку, распределите равномерно с помощью лопатки.
  4. Поместите форму в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте 35–40 минут до мягкости капусты. За 7 минут до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.

Пирог из слоеного теста с капустой

Что еще, помимо первых блюд и гарниров, можно быстро приготовить из капусты? Конечно, пирог! Он получится настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • капуста молодая — 800–850 г
  • кориандр молотый — 2 щепотки
  • морковь — 2 шт.
  • куркума — по вкусу
  • чеснок сушеный — 2 щепотки
  • сметана 20%-й жирности — 10–20 г
  • масло растительное — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто разморозьте привычным способом. За это время подготовьте остальные ингредиенты для пирога: морковь очистите и натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте овощи, добавьте соль, перец, куркуму и кориандр.
  3. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи на максимальном огне до тех пор, пока они не подрумянятся.
  4. На подготовленную рабочую поверхность выложите половину теста, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите начинку, отступая от краев по 1 см.
  5. Второй пласт также раскатайте, накройте им начинку и плотно защипните края. Смажьте пирог сметаной.
  6. Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180°С.

Куриные котлеты с рисом и капустой: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить эти котлеты, понадобится самый простой набор продуктов: рис, капуста и куриный фарш. Если последнего нет, вы можете сделать его самостоятельно, пропустив через мясорубку филе бедра или куриной грудки. Сформированные котлеты можно пожарить на сковороде либо запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • рис — 110 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 320 г
  • фарш куриный — 500 г
  • укроп свежий — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Залейте ее кипятком на 15 минут. После этого слейте воду и отожмите капусту.
  3. Соедините куриный фарш с рисом и капустой, положите в эту массу яйцо, измельченный укроп и специи. Посолите и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте плотные котлеты круглой формы и обжарьте их в сковороде на среднем огне или запеките в духовке при 180°С до готовности.

Капустно-рисовые котлеты получатся очень сытными. Их можно подать к столу как самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Лучший рецепт жареной капусты — Как легко приготовить жареную капусту с беконом

Почему брюссельская капуста пользуется всеобщей любовью, в то время как капуста, более крупная и дешевая родственница брюссельской капусты, имеет похожий вкус и такой же большой кулинарный потенциал? Если вы хотите отправиться в мир капусты, который выходит за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может просто обратить даже самых ярых ненавистников капусты.

Поскольку этот рецепт действительно вращается вокруг капусты, вы должны убедиться, что готовите ее правильно (и избегаете каких-либо неприятностей, пытаясь прокусить жесткую сердцевину капусты). Чтобы лучше всего нарезать капусту и удалить сердцевину, возьмите острый нож. Сначала отрежьте немного от конца корневого стебля, чтобы получилась плоская сторона, чтобы плотно прилегать к разделочной доске. Затем разрежьте капусту посередине и еще раз разрежьте каждую сторону пополам, чтобы получилось четыре дольки. Отсюда отделите треугольник твердой сердцевины и отколите. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать лук, и некоторыми советами по приготовлению бекона, если вам тоже нужны рекомендации.

В качестве вегетарианской альтернативы можно отказаться от бекона и заменить его 2 столовыми ложками оливкового масла (возможно, вам также придется посолить по вкусу). Если вам не хватает копченого бекона, попробуйте заменить его тофу или темпе. Для кето-дружественного поворота не стесняйтесь просто исключить сахар. Хотите превратить это в полноценный обед? Вдохновитесь нашим рецептом Халуски и добавьте немного яичной лапши.

Этот рецепт созрел для размышлений, и нам нравится слушать, как вы и ваша семья его готовите. Держите эти комментарии ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 8 августа 2022 года.

Всего времени:
5 минут

Cal/Серв:
180

Ингредиенты

  • 4

    Толст0003

  • 1

    маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

  • 1

    маленький кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 1 90.

    Светло -коричневый сахар

  • Кошерная соль

  • Свежая земля Черный перец

  • Свежья нарезанные листья петрушки, для подачи

  • Информация о пиерном.0054
  • Калории 180 Жир 12 г Насыщенный жир 4 г Трансжир 0 г Холестерин 19 мг Натрий 529 мг Углеводы 9 г Клетчатка 5 г Сахар 8 г Белок 6 г Витамин D 0 мкг Кальций 81 мг Железо 1 мг Калий 398 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

    1. Шаг 1В большой сковороде с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 5–7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек в сковороде.
    2. Шаг 2. Добавьте лук в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Готовьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте капусту и коричневый сахар. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
    3. Шаг 3. Верните бекон в сковороду и перемешайте. Готовьте 1 минуту, чтобы прогреться. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

 

Эндрю Буй

Лаура Редж

Разработчик рецептов

Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует видео и фотографии рецептов и стилей для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Лучший рецепт пармезана из капусты — Как приготовить пармезан из капусты

Если вы читаете это с сомнениями, пожалуйста, держите их в страхе в течение нескольких минут, потому что эта капуста пармезан не то, чем кажется. На самом деле, это намного лучше, чем вы можете себе представить, и это освежающий вариант курицы с пармезаном. Создание этого в моем доме было сложным делом. Моя мать итало-американского происхождения кинула на меня крутой косой взгляд… пока не съела его не один, а два раза (и остатки!). Считайте это победой для нас и всех, кто хочет занять позицию в отношении классики с низким содержанием углеводов и дрянным вкусом.

Если вы боитесь, что капуста развалится при обжаривании и переворачивании, вы можете использовать пару зубочисток, чтобы удержать ее на месте. Просто отрежьте 2 конца капусты, чтобы все кусочки были плоскими и их было легче обжаривать. Не выбрасывайте ничего, что вы обрезаете; используйте его, чтобы приготовить завтра жареную капусту с беконом или суп минестроне для приготовления еды, и добавьте немного больше для бонусного хруста.

Сделал этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
40 mins

Cal/Serv:
629

Ингредиенты

  • 1/3 c.

    плюс 2 ст. нейтральное масло, разделенное

  • 1

    крупнокочанная зеленая капуста

  • 2 ч. л.

    кошерная соль

  • 4

    зубчики чеснока, тертые

  • 1 ст.

    нарезанный свежий базилик плюс немного для подачи

  • 1 c.

    соус маринара

  • 1/2 c.

    мелко натертый пекорино романо или пармезан

  • 8

    (1/4 дюйма толщиной) ломтики свежей моцареллы

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories629 Fat50 gSaturated fat13 gTrans fat0 gCholesterol63 mgSodium1131 mgCarbohydrates17 gFiber9 gSugar14 gProtein23 gVitamin D0 mcgCalcium611 mgIron2 mgPotassium812 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425° и застелите противень фольгой. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/3 стакана нейтрального масла. Отрежьте 2 конца капусты, затем разрежьте капусту вдоль на 4 ломтика (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма). Аккуратно вырежьте сердцевину, следя за тем, чтобы слои остались целыми, и разложите ломтики капусты в сковороде; приправить солью. Готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, от 6 до 7 минут. Перенести на подготовленный лист.
    2. Шаг 2В небольшой миске смешайте чеснок, базилик и оставшиеся 2 столовые ложки нейтрального масла. Смазать верх ломтиков капусты чесночной смесью. Выложите 1/4 стакана соуса маринара на каждый ломтик капусты. Посыпать пекорино романо. Сверху положите 2 ломтика моцареллы.
    3. Шаг 3. Запекайте капусту, пока сыр не расплавится и не запузырится, от 18 до 20 минут.