Блюда из бескостной голени индейки: Бескостная голень индейки в духовке

Содержание

Голень индейки, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 3642 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный цыпленок

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Подготовка

30 минут

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Настоящее праздничное блюдо — голень индейки, запеченная в духовке с овощами. Корочка получается румяной и очень аппетитной, так как маринад для индейки я делаю на основе соевого соуса и горчицы. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1821

кКал

77%

Белки133 г
Жиры83 г
Углеводы143 г

% от дневной нормы

33 %

16 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

индейка голень

2 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

фасоль

250 г

картофель

6 шт.

цукини

1 шт.

помидоры черри

6 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

4 шт.

прованские травы

по вкусу

горчица

1 ч. л.

соевый соус

1 ст. л.

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешайте маринад для индейки: соевый соус, оливковое масло и горчицу, перец, ½ ч. л. смеси прованских трав. Натрите голень солью, перцем и маринадом, сделайте несколько надрезов на шкурке. Внутрь поместите зубчики чеснока. Оставьте мариноваться на 20–30 минут. Можно убрать голень в пакет и подержать в холодильнике несколько часов, это даст еще более насыщенный вкус, а также немного сократит время приготовления индейки в духовке.

Подготовьте овощи: кабачок и морковь нарежьте крупными кольцами, перец — квадратиками, картофель — четвертинками, лук — пополам или на четвертинки. Если используете черри, оставьте целыми, если большой помидор — нарежьте мельче. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. смеси трав, 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте мариноваться.

Форму для запекания смажьте маслом, положите замаринованную голень, уберите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут до образования первой корочки. Через 15–20 минут достаньте голень, переверните, полейте соком, который выделился. 

Через 30–40 минут добавьте к голени овощи и поставить тушиться еще на 1–1,5 часа. Периодически вынимайте форму, переворачивайте индейку и овощи, поливайте соком. Если в духовке есть режим «Конвекция», то включить его рекомендую за 15 минут до окончания времени приготовления.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыиз овощейдиетическое менюжаритьвыпекать, запекатьамериканская кухнямаринадрецепты маринадовиз индейкизапеченная птицазапеченнаяобедужинголеньгрудкав духовкес картошкойс овощамис перцемс помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить ножки индейки в духовке

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 2 марта 2023 г. 5 комментариев

Делиться заботой!

658
акции

Нежная ножка индейки, запеченная в духовке и подаваемая в божественном соусе с овощами; по этому рецепту получается идеальное праздничное блюдо, несмотря на то, что его легко приготовить. На самом деле отлично подходит для любого времени года!

Перейти к рецепту

Как приготовить ножку индейки в духовке? Эта задача проще, чем вы думаете. Ножка индейки (либо целая, либо только бедро или голень) является лучшей частью птицы. Это делает жаркое очень красивым, ароматным и сочным… а затем эта хрустящая корочка сверху. Замечательный!

Содержание

 [показать]

Преимущества запекания только голени или бедра индейки

  • Подходит для небольших семей: Одна целая ножка, бедро или несколько жареных ножек могут стать более подходящим праздничным ужином , либо обед в День Благодарения, либо Рождество, чем целая индейка. Целая птица — это отлично, но если ваша семья маленькая, то вы ее съедите до Нового года.
    • Вы также можете попробовать эти ножки индейки в мультиварке.
  • Меньше остатков: У вас, вероятно, останутся остатки, если вы приготовите только ногу, но они не будут такими огромными. Еще один прием пищи (две вершинки), и вы с ними покончите. Например, вы можете попробовать это фантастическое фрикасе из остатков индейки или приготовить вкусный суп. Или сытную лазанью с остатками индейки.
  • Подходит для любого времени o в году: Почему индейка есть только в определенное время года? Нам это нравится, и мы хотим есть чаще, чем это. Этот рецепт жареной ножки индейки делает возможным все. Нет необходимости покупать, размораживать и часами жарить целую птицу; просто возьмите эти маленькие кусочки и жарьте их в любое время недели.
  • Более темное мясо: Большинство людей, которых я знаю, предпочитают ароматное мясо ноги или бедра. Белое мясо превосходно, но темное более сочное, так что этот рецепт отлично подойдет для всех любителей темного мяса!

Что тебе нужно?

Мясо:

  • Используйте целую ногу индейки (бедро и голень вместе) или только бедро. Что бы вы ни решили приготовить, убедитесь, что кусок удобно помещается в посуду, которую вы используете; нижняя сторона мяса должна лежать в соусе на дне жаровни.

Кастрюля:

  • Я использовал огромную и длинную чугунную кастрюлю, единственную мою посуду, в которую легко помещается такой большой кусок мяса. Она похожа на эту чугунную кастрюлю, но длинная, а не круглая. (партнерская ссылка Amazon)
  • Если использовать только бедро птицы, все становится более управляемым, и в этом случае подойдет круглая чугунная жаровня, если в нее удобно помещается кусок индейки.
  • Я рекомендую использовать посуду с крышкой; блюдо будет готовиться под крышкой. Если вы используете обычную форму для запекания без крышки, плотно накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась кожицы мяса. Если это произойдет, кожа может прилипнуть к нему.

Ингредиенты

Ножка индейки:

  • Кусок, который я весил около 3,7 фунтов (1,7 кг). Немного больше или меньше было бы хорошо; индюшачья ножка будет задыхаться в течение относительно долгого времени.
  • Как упоминалось выше, используйте целую ножку индейки, если вам случится ее найти. В противном случае, большое бедро около 3-3,5 фунтов (1,3-1,5 кг) будет ничуть не хуже.

Овощи:

  • Чтобы приготовить соус (он настолько хорош, что я мог бы есть его сам по себе, возможно, с картофельным пюре), вам понадобится лук-шалот и морковь.
  • Если у вас нет лука-шалота, используйте обычный лук меньшего размера. Небольшие луковицы следует разрезать на четвертинки или нарезать дольками.

На складе:

  • Для соуса вам понадобится куриный или индюшиный бульон. Я всегда использую домашний бульон или костный бульон, но если вы не хотите готовить бульон самостоятельно, используйте коммерческий бульон хорошего качества, желательно с низким содержанием натрия, чтобы соус не был слишком соленым.

Вино:

  • Соус можно приготовить из сухого белого или красного сухого вина.

Жир:

  • Топлёное масло для обжаривания индюшиной ножки в начале процесса приготовления. Очищенное масло — это молочный жир, полученный из сливочного масла для отделения сухих веществ молока и воды от молочного жира.
  • Имеет высокую точку дымления, что делает его пригодным для обжаривания при высоких температурах.
  • Если у вас нет топленого или топленого масла, используйте растопленное сливочное масло и каплю обычного масла. Либо топленый жир (сало), либо свиной, либо куриный, либо гусиный.

Как приготовить ножку индейки в духовке?

  • Доведите мясо до комнатной температуры ; около получаса до одного часа на прилавке должно сделать это.
  • Сухой : Не нужно промывать ножки индейки, но убедитесь, что они сухие. Высушите их бумажными полотенцами и щедро посыпьте с обеих сторон солью, черным перцем и порошком паприки (сладкой или острой или их смесью). Хорошо натрите мясо специями. Отложите.
  • Подготовка овощей : очистите лук-шалот и разрежьте пополам, а морковь нарежьте тонкими ломтиками. Отложите.
  • Обжарка: Нагрейте в кастрюле топленое масло. Обжарьте мясо при высокой температуре, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
  • Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю и обжаривайте около 5 минут на среднем огне, часто помешивая.
  • Добавьте вино, бульон из индейки или курицы, мед, тимьян и соль. Хорошо перемешайте.
  • Жаркое: Положите мясо кожей ВНИЗ в соус. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.
  • Переверните мясо кожей ВВЕРХ. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить 30-40 минут.
  • Передача : Поднимите ножку индейки из формы и положите ее на противень с бортиками кожей вверх. Продолжайте запекать при той же температуре в духовке, пока кожица не станет румяной и хрустящей. Следите за ним, я оставил свой на несколько минут больше, чем нужно, и в некоторых местах он стал слишком коричневым.
  • Проверить уже через 4-5 минут.
  • Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что вам не понадобится термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Можно сделать небольшой надрез в самой толстой части голени, чтобы мясо не было кровавым или розовым, но обычно после почти двух часов в духовке мясо должно приготовиться. Если у вас нет гигантской индюшиной ноги, в этом случае вам следует проверить.

Как обслуживать?

Подавать с соусом и овощами из формы для запекания. Соус и овощи больше не нуждаются в приправах, но на всякий случай проверьте.

У нас была запеченная в духовке ножка индейки с этой изумительной жареной брюссельской капустой и картофелем, но и другие вареные или жареные овощи тоже были бы великолепны. Например, вы можете попробовать жареную морковь и картофельное пюре. Также отлично подойдут немецкие пельмени.

Что насчет остатков?

  • В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Заморозить остатков на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и хорошо разогреть перед подачей на стол.
  • Разогрейте на плите, в духовке или в микроволновой печи.
    • Плита : Для быстрого разогрева отделите остатки мяса индейки от костей. Смешайте его с оставшимся соусом. Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы разогреть пищу. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и часто помешивайте.
    • Духовка: Поместите остатки в подходящую посуду, добавьте немного воды и перемешайте с остатками соуса. Поместите мясо сверху, накройте крышкой и разогрейте при 160 градусах Цельсия/325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут или до горячего состояния. Для более быстрого разогрева отделите мясо от костей и смешайте с соусом.
  • Идеи подачи остатков : Нарежьте мясо, смешайте его с соусом и разогрейте. Подавать с лапшой или рисом — совершенно новое основное блюдо. Приготовьте суп-пюре из индейки.
  • Примечания 1

  • ▢ 1 столовая ложка топленого масла топлёного масла (Примечание 3)
  • ▢ ¾ чашки сухого белого или красного вина
  • ▢ 1 стакан куриного или индейского запас предпочтительно с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка 40030
  • ▢ 1 чайная ложка сухого тимуса
  • . / 360 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовьте мясо : Вытрите ножку индейки кухонной бумагой. Щедро посыпьте его с обеих сторон солью, черным перцем и молотой паприкой. Руками вотрите специи в мясо. Отложите.

  • Подготовьте овощи: Очистите лук-шалот и разрежьте пополам. Если вы используете обычный лук меньшего размера, очистите его и нарежьте более толстыми дольками или четвертинками. Далее очистите и нарежьте морковь. Отложите.

  • Обжарить мясо : Разогрейте топленое масло Жарочный шкаф достаточно большой, чтобы нога удобно помещалась. Обжарьте мясо при высокой температуре с обеих сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли и отложите.

  • Соте из овощей : Добавьте подготовленные овощи, уменьшите температуру до средне-высокой и жарьте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте вино, бульон, мед, тимьян и щепотку соли. Размешайте как следует.

  • Жаркое : Положите мясо поверх овощей кожей ВНИЗ вперед. Накройте крышкой и запекайте 1 час.

  • Переверните ножку индейки в кастрюлю кожей ВВЕРХ, снова накройте крышкой и продолжайте жарить мясо еще 30-40 минут. В этот момент мясо должно стать очень мягким.

  • Поджарьте мясо : Достаньте из духовки, вытащите индейку из соуса и положите на обычный противень. Верните его в духовку и оставьте там, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Проверьте уже через 4-5 минут и убедитесь, что кожа не стала слишком темной.

  • Отдых : Достаньте из духовки, неплотно накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 8-10 минут.

  • Вырежьте ножку индейки и подавайте, как указано выше.

  1. Одна целая ножка индейки весом около 3,7 фунтов (1,7 кг) ИЛИ одно бедро индейки весом около 3–3,5 фунтов (1,3–1,5 кг)
  2. Или обычный лук меньшего размера.
  3. Если у вас нет топленого или топленого масла, замените его ¾ столовой ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой рапсового или оливкового масла. Или вместо него используйте топленый жир (сало).

Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 660 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 83 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 347 мг | Натрий: 744 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше Курица и индейка

Делиться заботой!

658
акции

Взаимодействие с читателями

Основной рецепт тушеной индейки — NYT Cooking

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 бедра) и 1 грудка без костей
    (2 половинки)
  • ½ фунта бекона или панчетты,
    кубиками (по желанию)
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 фунт шиитаке или другого
    грибы, нарезанные
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 пучок сельдерея, нарезанного кубиками
  • Несколько веточек шалфея, тимьяна
    или розмарина
  • 3 чашки бульона из индейки или воды или больше
  • Нарезанная свежая петрушка для
    украшение (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой сковороде на средне-сильном огне налейте оливковое масло. Приправьте индейку и хорошо подрумяньте ножки (и, если вы их используете, крылья) со стороны кожи, 10 минут или больше; переверните и готовьте еще 2 минуты на стороне без кожи. Переложите на тарелку и обжарьте грудки в той же сковороде, опять же в основном со стороны кожи; удалить и держать их отдельно.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 300°С и обжарьте бекон или панчетту (если используете) в оставшемся жире на сковороде почти до хрустящей корочки; удалить шумовкой. Обжаривайте лук, грибы, морковь, сельдерей и зелень, при необходимости, порциями, пока они не подрумянятся, 10–12 минут. Переложите вместе с беконом или панчеттой в большую жаровню, затем положите туда темное мясо, оставив место для грудки. Добавьте бульон или воду, чтобы она доходила примерно от одной трети до середины бедра.

  3. Шаг 3

    Жарьте без крышки в течение примерно 90 минут, время от времени проверяя, чтобы уровень жидкости оставался достаточно высоким, и помешивая овощи, если они могут слишком сильно подрумяниться. Когда мясо бедра станет мягким, поместите грудки в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, еще 30–45 минут или до готовности. (Они должны зарегистрировать 155 на мгновенном термометре.)

  4. Шаг 4

    Нарежьте мясо грудки и бедра и подавайте на блюде с овощами, украшенными, если хотите, петрушкой.

Советы

  • По крайней мере, один читатель выразил обеспокоенность тем, что индейка не будет готова, если ее внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту, как это рекомендовано Министерством сельского хозяйства США. Этот рецепт соответствует традиционным уровням прожарки и предназначен для приготовления блюд с лучшим вкусом. Если индейку приготовить до 155, ее температура поднимется до 165 или выше во время отдыха. Приготовление при температуре 165°С вполне разумно, но перед подачей температура индейки поднимется до 175-180°С, что сделает ее пережаренной. Если вам удобнее готовить при более высоких температурах, не стесняйтесь, но ожидайте более сухого мяса.
  • Как превратить бульон в соус
    Вытащив индейку и овощи из жаровни, поставьте на плиту на сильный огонь. Деглазируйте сковороду, влив от 4 до 6 чашек бульона из индейки.
    и помешивая, чтобы ослабить любые коричневые кусочки. Уменьшите огонь, когда
    смесь пузырится. Попробуйте и отрегулируйте приправу; не
    скупиться на соль или перец. На каждые 4–6 чашек бульона смешайте
    вместе ⅓ стакана кукурузного крахмала и
    ¼ стакана воды до однородности.
    Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, постоянно помешивая. Это
    должен почти мгновенно загустеть; служить сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Бекон
  • Морковь
  • Индейка
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Зима 0030

  • Глютен бесплатно
  • Рождество
  • Благодарения

Сэм Сифтон

1 час 30 минут

  • Тушеная лигурийская курица

    Аманда Хессер, Джейми Оливер

    40 минут

  • Classic

    Жареная свинина с молоком

    Брайан Миллер, Пьер Франи

    3 1/2 часов

  • Красные шорт-ребра, Marcus Samuelsson, Aprynolds

    Emily Weinstein, Marcus Samuelsson, Aprynolds, Aprynolors, Roynors.

    Около 3 часов

  • Здоровый

    Фасоль медленного приготовления с капустой

    Марта Роуз Шульман

    3 часа 45 минут

  • Тушеная курица с виноградом

    5

    1 hour

  • Braised Lamb Shanks With Lemon

    Mark Bittman

    2 hours

  • Red Wine-Braised Short Ribs With Carrots

    David Tanis

    3 hours

  • Braised Chicken With Salami and Оливки

    Ким Северсон, Дональд Линк

    2 1/2 часа

  • Свинина по-гаитянски Гриот

    Мелисса Кларк, Патрик Селестин

    3 часа, плюс маринование

  • Тушеная куриные бедра с карамелизированным феннелем

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • EOSH

    Старомодный говяжий рагу

    Molly O’Neill

    2 часов

    30635968

  • 625

  • 9625
  • 9625
  • 9625
  • 9625
  • 9625
  • 9625
  • 96966669669666. Roast-Style

    Mark Bittman

    45 минут

  • Тушеная говядина с черносливом

    Mark Bittman

    2 часа

  • Тушеный корень ягненка

  • 0069

    Melissa Clark

    5 часов

  • Тренды при приготовлении

    • Сквамустая курица и весенние овощи

      David Tanis

      29 2 часов 9003

      SPICY

      99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.9009 9009 9008 9008 9008 9008 9008 SPICO

    • Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком

      Susan Spungen

      30 минут

    • Easy

      Суп из капусты с пармезаном

      Melissa Clark

      40 минут

    • Easy

      Брокколи с однополосным мак-и сыром

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      ALOO PALACH (SPICY SPICO

      35 минут 

    • Easy

      Польский соус из творога (Gzik)

      Ким Северсон

      15 минут

    • Беарнез 60 90 Séarnaise 60 90 Séarnaise 90 Séarnaise 60 90 Séarnaise

      20 минут

    • Хрустящая запеченная рыба с тартарным соусом

      Али Слагл

      25 минут

    • Мелисса Кларк

      30 минут

    • Клубничное печенье

      Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

      Около 45 минут

    • Quick Lamb ragù

      Alison Roman

      45 минут

    • Брокколи-валнут Песто Паста

      genevieve KO

      25 минут

    • Ary

      9008

    • 02

    • 9208

      .