Содержание
Запеканка «Жан-баклажан»: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. 15 мин. Просмотров 2k. Опубликовано
Запеканка «Жан-баклажан» – вариант вкусного и сытного блюда к ужину. Баклажаны с фаршем, запеченные в томатном соусе получаются очень нежными и сочными. Готовится такая мясная запеканка с синенькими очень просто: баклажаны нарезают кружочками, затем поочередно с мясным фаршем укладывают в форму, заливают томатным соусом и запекают до готовности. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Баклажан – 2-3 шт.
- Мясной фарш – 0,5 кг.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
Для соуса:
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Томатная паста или кетчуп – 100 г.
- Вода – 150 мл.
- Черный или душистый молотый перец – щепотка.
Как приготовить:
1.
Первым делом подготовьте мясную начинку для запеканки. Мясной фарш (фарш можно брать любой) вложите в глубокую емкость, добавьте к нему натертый на мелкой терке или перемолотый репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу, и хорошо вымесите.
Фарш должен получиться сочным. В случае, если он получился суховатым, влейте немного воды.
2.
Из подготовленного фарша сформируйте небольшие мясные шарики – начинку для запеканки.
3.
Баклажаны (старайтесь выбирать овощи одинакового размера) помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками, лучше всего толщиной не больше одного сантиметра.
4.
Поочередно чередуя нарезанные баклажаны с мясными шариками (на каждый кружочек положите шарик, а сверху накройте другим кружочком баклажана), выложите их плотными слоями в форму для запекания.
5.
Далее приготовьте томатный соус: кетчуп или томатную пасту положите в сковороду, влейте воду, добавьте соль, сахар и черный/душистый молотый перец. Перемешайте и прокипятите 1 – 2 минуты.
6.
Горячим соусом залейте баклажаны с фаршем, после чего поставьте форму с будущей запеканкой в духовку.
7.
Запекайте баклажаны около часа до полного приготовления.
Чтобы баклажаны с фаршем во время запекания не пригорели, форму накройте фольгой, а спустя 40 – 45 минут снимите ее, чтобы запеканка подрумянилась.
8.
После того, как запеканка «Жан-баклажан» будет готова, достаньте ее из духовки, перед тем, как подавать на стол, посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
👌 Баклажаны с сыром на ужин
- org/ListItem»>Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из яиц
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные баклажаны с расплавленным сыром и томатным соусом просто тают во рту! Вы можете подавать их как отдельное блюдо или вместе с каким-нибудь гарниром. Этот рецепт — находка для любителей быстро и вкусно покушать.
Ингредиенты:
Крупный баклажан — 1 шт.
Помидоры — 700 г
Сыр моцарелла — 150 г
Мука — 100 г
Яйца крупные — 2 шт.
Панировочные сухари — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец молотый (чёрный и красный)
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1,5 см, посолите и оставьте в дуршлаге примерно на полчаса. Соль поможет убрать лишнюю влагу и горечь из овоща.
2. Тем временем приготовьте томатный соус. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и поджарьте примерно минуту пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте на сковородку мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите полчаса, как раз за это время баклажаны избавятся от влаги.
3. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и посыпьте их мукой, чтобы каждый кружок равномерно покрылся тонким слоем муки. В отдельной миске взбейте яйца. Далее каждый кружочек баклажана окуните в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте с каждой стороны 2-3 минуты.
4. Тем временем включите духовку, чтобы она разогрелась примерно до 190 градусов. Половину томатного соуса равномерно распределите на дно формы для выпекания и выложите на него баклажаны. Сверху распределите оставшийся соус и на каждый кружок баклажана выложите тонко нарезанный сыр моцарелла. Запекайте примерно 20 минут.
Источник: seriouseats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
93272
4
34
2
(505)
Баклажаны с сыром на ужин — лучше, чем мясо!
Виола Вишневская
23 59, 18 сентября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Лучший рецепт пармезана из баклажанов — Как приготовить пармезан из баклажанов.
Здесь, в Delish, у нас так много любимых блюд для комфорта (спагетти и фрикадельки, пирог с курицей, французский луковый суп…), что любой еде очень трудно долго оставаться на вершине нашего списка. Но этот пармезан из баклажанов — классика, которая никогда не устареет.
Слои хрустящих жареных баклажанов, облитых насыщенным соусом маринара и покрытых тягучей моцареллой и сыром пармезан. Это может потребовать немного дополнительного времени и усилий, но оно того стоит.
Прочтите дополнительные советы по приготовлению этого классического итальянского ужина. И если вы ищете способы сделать баклажаны блестящими, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из баклажанов.
Что такое пармезан из баклажанов?
Подобно курице с пармезаном, пармезан из баклажанов — это классическая итальянско-американская запеканка, состоящая из жареных котлет (в данном случае нарезанных баклажанов), покрытых простым соусом маринара и сыром, а затем запекаемых до горячего состояния и появления пузырьков.
Почему мы солим баклажаны?
В баклажанах много воды, из-за чего их трудно запанировать и жарить. Соление ломтиков баклажанов заставляет их высвобождать часть воды посредством осмоса, в результате чего баклажаны становятся более твердыми и легче подрумяниваются. Для достижения наилучших результатов дайте баклажанам постоять не менее 30 минут при комнатной температуре после того, как вы их посолили — соли нужно некоторое время, чтобы вытянуть лишнюю влагу.
Как панируем баклажаны?
В этом рецепте используется типичный трехэтапный процесс панировки, который включает обваливание баклажанов в муке с приправами и погружение их во взбитые яйца, а затем обваливание в смеси панировочных сухарей. Мы также добавили немного тертого сыра пармезан и сушеный орегано в нашу смесь панко для дополнительного вкуса.
Какой соус мы используем?
Хороший соус – залог приготовления баклажанов. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению простой, но вкусной домашней маринары. Если очень хочется, можно использовать консервированные продукты. Наше честное мнение? Поскольку вы проделываете дополнительную работу с баклажанами, вы также можете пройти дистанцию и с соусом. На приготовление уходит всего несколько минут, и вы можете оставить его кипеть на плите, пока занимаетесь другими делами.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 21 июня 2022 года.
Реклама — Продолжить чтение ниже :
ингредиенты
для баклажанов
- 3
Средние баклажаны, нарезанные на монеты
Kosher Salt
- 2 C.
мука общего назначения
- 6
яйца крупные, взбитые
- 1/4 c.
молоко (или вода)
- 4 c.
Панировочные сухари панко
- 2 в.
Пармезан, разделенный
- 1 ч. л.
орегано сушеный
- 3 c.
Измельченная моцарелла
Растительное масло, для жарки
Свежий нарезанный петрушка, для гарнира
для Marinara
- 1/400111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.
оливковое масло первого отжима
- 1
лук, нарезанный
- 6
зубчики чеснока, нарезанные
- 1 ст.
томатная паста
- 2
банки (28 унций) измельченных помидоров
- 1/4 c.
порванные листья базилика
- 1 ч. л.
сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- Информация о пищевой ценности
- Per Serving (Serves 8)
- Calories1572 Fat126 gSaturated fat20 gTrans fat1 gCholesterol199 mgSodium1672 mgCarbohydrates66 gFiber13 gSugar19 gProtein40 gVitamin D1 mcgCalcium861 mgIron7 mgPotassium1330 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and preparation. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Маршруты
- Шаг 1. Застелите большой противень бумажными полотенцами. Посолите ломтики баклажанов со всех сторон и выложите на противне в один слой. Сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец и продолжайте наслаивать по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы вышла лишняя влага.
- Шаг 2. Приготовьте маринару. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, базилик и сушеный орегано. Заполните одну банку примерно наполовину водой, покрутите, чтобы освободить лишние помидоры, и добавьте в кастрюлю. Тушите 20 минут. Приправить солью и перцем. (Соус можно приготовить за 2 дня до еды.)
- Шаг 3. Разогрейте духовку до 350° и установите противень с решеткой. Добавьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйца и молоко в другой неглубокой миске. В третьей неглубокой миске смешайте панко, ½ стакана пармезана и сушеный орегано. Работая партиями, обваляйте баклажаны в муке, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочной смеси. Поместите на решетку.
- Шаг 4. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла. Когда масло закипит, выложите баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Дайте немного остыть.
- Шаг 5В большую форму для запекания нанесите тонкий слой соуса. Сверху выложите слой ломтиков баклажанов, обрезав по мере необходимости, затем сбрызните еще соусом. Сверху посыпать моцареллой и пармезаном. Повторите слои с оставшимися ингредиентами.
- Шаг 6Накройте фольгой и запекайте на противне с бортиками, пока сыр не расплавится, а баклажаны не станут мягкими, около 40 минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Итан Калабрезе
Лорен Мияширо
Внештатный сотрудник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.
Рецепт сырных роллатов из баклажанов — как приготовить роллаты из баклажанов
Если вам нравится парм из баклажанов, роллаты из баклажанов придутся вам по вкусу. Баклажаны тонко нарезаны, панированы и обжарены до золотистого совершенства, свернуты со сливочной начинкой из рикотты, а затем запечены, окружены восхитительным красным соусом и обильно посыпаны растаявшей моцареллой и ореховым пармезаном.
Не поддавайтесь искушению пропустить 30-минутную засолку и высушивание: это важный шаг к тому, чтобы блюдо получилось нежным и максимально ароматным. Если вы когда-нибудь кусали резиновый баклажан, эта техника поможет вам избежать этого навсегда.
Если вы приготовили этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 — 6 порций
- Время подготовки:
- 25 мин
- Время:
- 1 час 55 мин. .)
- 1 ст.
кошерная соль
- 3/4 c.
мука общего назначения
- 1 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 1 1/2 ч. л.
Итальянская приправа
Оливковое масло первого отжима, для жарки
Для начинки
- 1 1/2 2 c.
рикотта
- 1 c.
тертая моцарелла
- 1/4 c.
свеженатертый пармезан
- 1
большое яйцо
- 2
зубчики чеснока, тертые
- 1/4 c.
нарезанный свежий базилик
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л.
молотые хлопья красного перца (по желанию)
Для сборки
- 1 c.
тертая моцарелла
- 1 1/2 c.
томатный соус или маринара
- 3/4 c.
свеженатертый пармезан и еще немного для сервировки
листья базилика для сервировки
Указания
- Слегка посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя влага. Обсушите бумажными полотенцами.
- Шаг 2В большой миске смешайте муку, перец и итальянскую приправу. В большой кастрюле с высокими бортами разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, равномерно обваляйте баклажаны в мучной смеси, стряхнув излишки, и добавьте в кастрюлю. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
- Шаг 3В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. На дно каждого ломтика баклажана выложите 1 столовую ложку начинки с горкой и сверните в рулет.
- Шаг 4. Разогрейте духовку до 375°. В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов распределите ½ стакана томатного соуса ровным слоем. Выложите рулетики из баклажанов в один слой поверх соуса. Сверху положите оставшуюся 1 чашку моцареллы, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки пармезана.
- Шаг 5Выпекайте, пока соус не запузырится, а сыр не расплавится, около 30 минут.
Джун Се
Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!
Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!
20 долларов в магазине Delish
Кредит: Delish
Джун Се
Бывший старший производитель продуктов питания
Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она вела видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats.
- 1 ст.