Блюда на ужин из баклажан: Блюда с баклажанами на ужин — 60 рецептов

Запеканка «Жан-баклажан»: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. 15 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

Запеканка «Жан-баклажан» – вариант вкусного и сытного блюда к ужину. Баклажаны с фаршем, запеченные в томатном соусе получаются очень нежными и сочными. Готовится такая мясная запеканка с синенькими очень просто: баклажаны нарезают кружочками, затем поочередно с мясным фаршем укладывают в форму, заливают томатным соусом и запекают до готовности. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2-3 шт.
  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Для соуса:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Томатная паста или кетчуп – 100 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Черный или душистый молотый перец – щепотка.

Как приготовить:

1. 

Первым делом подготовьте мясную начинку для запеканки. Мясной фарш (фарш можно брать любой) вложите в глубокую емкость, добавьте к нему натертый на мелкой терке или перемолотый репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу, и хорошо вымесите.

Фарш должен получиться сочным. В случае, если он получился суховатым, влейте немного воды.

2. 

Из подготовленного фарша сформируйте небольшие мясные шарики – начинку для запеканки.

3. 

Баклажаны (старайтесь выбирать овощи одинакового размера) помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками, лучше всего толщиной не больше одного сантиметра.

4. 

Поочередно чередуя нарезанные баклажаны с мясными шариками (на каждый кружочек положите шарик, а сверху накройте другим кружочком баклажана), выложите их плотными слоями в форму для запекания.

5. 

Далее приготовьте томатный соус: кетчуп или томатную пасту положите в сковороду, влейте воду, добавьте соль, сахар и черный/душистый молотый перец. Перемешайте и прокипятите 1 – 2 минуты.

6. 

Горячим соусом залейте баклажаны с фаршем, после чего поставьте форму с будущей запеканкой в духовку.

7. 

Запекайте баклажаны около часа до полного приготовления.

Чтобы баклажаны с фаршем во время запекания не пригорели, форму накройте фольгой, а спустя 40 – 45 минут снимите ее, чтобы запеканка подрумянилась.

8. 

После того, как запеканка «Жан-баклажан» будет готова, достаньте ее из духовки, перед тем, как подавать на стол, посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

👌 Баклажаны с сыром на ужин

  • org/ListItem»>Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Нежные баклажаны с расплавленным сыром и томатным соусом просто тают во рту! Вы можете подавать их как отдельное блюдо или вместе с каким-нибудь гарниром. Этот рецепт — находка для любителей быстро и вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан — 1 шт.

  • Помидоры — 700 г

  • Сыр моцарелла — 150 г

  • Мука — 100 г

  • Яйца крупные — 2 шт.

  • Панировочные сухари — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль

  • Перец молотый (чёрный и красный)


Приготовление:

 

1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1,5 см, посолите и оставьте в дуршлаге примерно на полчаса. Соль поможет убрать лишнюю влагу и горечь из овоща.

 

2. Тем временем приготовьте томатный соус. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и поджарьте примерно минуту пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте на сковородку мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите полчаса, как раз за это время баклажаны избавятся от влаги. 

 

3. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и посыпьте их мукой, чтобы каждый кружок равномерно покрылся тонким слоем муки. В отдельной миске взбейте яйца. Далее каждый кружочек баклажана окуните в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте с каждой стороны 2-3 минуты.

4. Тем временем включите духовку, чтобы она разогрелась примерно до 190 градусов. Половину томатного соуса равномерно распределите на дно формы для выпекания и выложите на него баклажаны. Сверху распределите оставшийся соус и на каждый кружок баклажана выложите тонко нарезанный сыр моцарелла. Запекайте примерно 20 минут. 

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 93272

  • 4

  • 34

  • 2
    (505)
    Баклажаны с сыром на ужин — лучше, чем мясо!

Виола Вишневская
23 59, 18 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Лучший рецепт пармезана из баклажанов — Как приготовить пармезан из баклажанов.

Здесь, в Delish, у нас так много любимых блюд для комфорта (спагетти и фрикадельки, пирог с курицей, французский луковый суп…), что любой еде очень трудно долго оставаться на вершине нашего списка. Но этот пармезан из баклажанов — классика, которая никогда не устареет.

Слои хрустящих жареных баклажанов, облитых насыщенным соусом маринара и покрытых тягучей моцареллой и сыром пармезан. Это может потребовать немного дополнительного времени и усилий, но оно того стоит.

Прочтите дополнительные советы по приготовлению этого классического итальянского ужина. И если вы ищете способы сделать баклажаны блестящими, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из баклажанов.

Что такое пармезан из баклажанов?

Подобно курице с пармезаном, пармезан из баклажанов — это классическая итальянско-американская запеканка, состоящая из жареных котлет (в данном случае нарезанных баклажанов), покрытых простым соусом маринара и сыром, а затем запекаемых до горячего состояния и появления пузырьков.

Почему мы солим баклажаны?

В баклажанах много воды, из-за чего их трудно запанировать и жарить. Соление ломтиков баклажанов заставляет их высвобождать часть воды посредством осмоса, в результате чего баклажаны становятся более твердыми и легче подрумяниваются. Для достижения наилучших результатов дайте баклажанам постоять не менее 30 минут при комнатной температуре после того, как вы их посолили — соли нужно некоторое время, чтобы вытянуть лишнюю влагу.

Как панируем баклажаны?

В этом рецепте используется типичный трехэтапный процесс панировки, который включает обваливание баклажанов в муке с приправами и погружение их во взбитые яйца, а затем обваливание в смеси панировочных сухарей. Мы также добавили немного тертого сыра пармезан и сушеный орегано в нашу смесь панко для дополнительного вкуса.

Какой соус мы используем?

Хороший соус – залог приготовления баклажанов. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению простой, но вкусной домашней маринары. Если очень хочется, можно использовать консервированные продукты. Наше честное мнение? Поскольку вы проделываете дополнительную работу с баклажанами, вы также можете пройти дистанцию ​​​​и с соусом. На приготовление уходит всего несколько минут, и вы можете оставить его кипеть на плите, пока занимаетесь другими делами.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 21 июня 2022 года.

Реклама — Продолжить чтение ниже :

45 мин.

Общее время:
2 часа 45 мин.0003

ингредиенты

для баклажанов

  • 3

    Средние баклажаны, нарезанные на монеты

  • Kosher Salt

  • 2 C.

    мука общего назначения

  • 6

    яйца крупные, взбитые

  • 1/4 c.

    молоко (или вода)

  • 4 c.

    Панировочные сухари панко

  • 2 в.

    Пармезан, разделенный

  • 1 ч. л.

    орегано сушеный

  • 3 c.

    Измельченная моцарелла

  • Растительное масло, для жарки

  • Свежий нарезанный петрушка, для гарнира

для Marinara

  • 1/400111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.

    оливковое масло первого отжима

  • 1

    лук, нарезанный

  • 6

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1 ст.

    томатная паста

  • 2

    банки (28 унций) измельченных помидоров

  • 1/4 c.

    порванные листья базилика

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Информация о пищевой ценности
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories1572 Fat126 gSaturated fat20 gTrans fat1 gCholesterol199 mgSodium1672 mgCarbohydrates66 gFiber13 gSugar19 gProtein40 gVitamin D1 mcgCalcium861 mgIron7 mgPotassium1330 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and preparation. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1. Застелите большой противень бумажными полотенцами. Посолите ломтики баклажанов со всех сторон и выложите на противне в один слой. Сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец и продолжайте наслаивать по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы вышла лишняя влага.
    2. Шаг 2. Приготовьте маринару. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, базилик и сушеный орегано. Заполните одну банку примерно наполовину водой, покрутите, чтобы освободить лишние помидоры, и добавьте в кастрюлю. Тушите 20 минут. Приправить солью и перцем. (Соус можно приготовить за 2 дня до еды.)
    3. Шаг 3. Разогрейте духовку до 350° и установите противень с решеткой. Добавьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйца и молоко в другой неглубокой миске. В третьей неглубокой миске смешайте панко, ½ стакана пармезана и сушеный орегано. Работая партиями, обваляйте баклажаны в муке, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочной смеси. Поместите на решетку.
    4. Шаг 4. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла. Когда масло закипит, выложите баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Дайте немного остыть.
    5. Шаг 5В большую форму для запекания нанесите тонкий слой соуса. Сверху выложите слой ломтиков баклажанов, обрезав по мере необходимости, затем сбрызните еще соусом. Сверху посыпать моцареллой и пармезаном. Повторите слои с оставшимися ингредиентами.
    6. Шаг 6Накройте фольгой и запекайте на противне с бортиками, пока сыр не расплавится, а баклажаны не станут мягкими, около 40 минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

 

Итан Калабрезе

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

Рецепт сырных роллатов из баклажанов — как приготовить роллаты из баклажанов

Если вам нравится парм из баклажанов, роллаты из баклажанов придутся вам по вкусу. Баклажаны тонко нарезаны, панированы и обжарены до золотистого совершенства, свернуты со сливочной начинкой из рикотты, а затем запечены, окружены восхитительным красным соусом и обильно посыпаны растаявшей моцареллой и ореховым пармезаном.

Не поддавайтесь искушению пропустить 30-минутную засолку и высушивание: это важный шаг к тому, чтобы блюдо получилось нежным и максимально ароматным. Если вы когда-нибудь кусали резиновый баклажан, эта техника поможет вам избежать этого навсегда.

Если вы приготовили этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 — 6 порций

Время подготовки:
25 мин

Время:
1 час 55 мин. .)

  • 1 ст.

    кошерная соль

  • 3/4 c.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 1 1/2 ч. л.

    Итальянская приправа

  • Оливковое масло первого отжима, для жарки

  • Для начинки

    • 1 1/2 2 c.

      рикотта

    • 1 c.

      тертая моцарелла

    • 1/4 c.

      свеженатертый пармезан

    • 1

      большое яйцо

    • 2

      зубчики чеснока, тертые

    • 1/4 c.

      нарезанный свежий базилик

    • 1/2 ч. л.

      кошерная соль

    • 1/2 ч. л.

      свежемолотый черный перец

    • 1/2 ч. л.

      молотые хлопья красного перца (по желанию)

    Для сборки

    • 1 c.

      тертая моцарелла

    • 1 1/2 c.

      томатный соус или маринара

    • 3/4 c.

      свеженатертый пармезан и еще немного для сервировки

    • листья базилика для сервировки

    Указания

      1. Слегка посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя влага. Обсушите бумажными полотенцами.
      2. Шаг 2В большой миске смешайте муку, перец и итальянскую приправу. В большой кастрюле с высокими бортами разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, равномерно обваляйте баклажаны в мучной смеси, стряхнув излишки, и добавьте в кастрюлю. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
      3. Шаг 3В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. На дно каждого ломтика баклажана выложите 1 столовую ложку начинки с горкой и сверните в рулет.
      4. Шаг 4. Разогрейте духовку до 375°. В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов распределите ½ стакана томатного соуса ровным слоем. Выложите рулетики из баклажанов в один слой поверх соуса. Сверху положите оставшуюся 1 чашку моцареллы, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки пармезана.
      5. Шаг 5Выпекайте, пока соус не запузырится, а сыр не расплавится, около 30 минут.

    Джун Се

    Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

    Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

    20 долларов в магазине Delish

    Кредит: Delish

    Джун Се

    Бывший старший производитель продуктов питания

    Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она вела видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats.