Блюдо из помидор на зиму: Что можно приготовить из помидоров на зиму — читать на Gastronom.ru

Содержание

178 рецептов заготовок с фото » Сусеки

Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.

Варенье из помидоров
Вяленые помидоры
Заморозка помидор
Зеленые помидоры
Икра из помидоров
Лечо из помидор
Малосольные помидоры
Маринованные помидоры
Помидоры в желатине
Помидоры в собственном соку
Приправа из помидор
Салаты из помидор
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры
зеленые помидоры

Избранные рецепты заготовки томатов на зиму

Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Напитки, Соки

Метки: Томатный сок

Считается, что приготовить томатный сок в домашних условиях — процесс длительный и трудоемкий. Так оно и есть, если готовить традиционным путем, так сказать, по классическому рецепту. Я предлагаю простой рецепт, приготовить вкусный домашний томатный сок вам удастся очень быстро.

Подробнее…

Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Подробнее…

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Аджика

Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.

Подробнее…

Вкусный рецепт: помидоры дольками в желатине на зиму — как приготовить помидоры с луком в домашних условиях.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Помидоры в желатине

Помидоры с луком в желатине впервые попробовала где-то в гостях. Эти вкусные, маринованные по необычному рецепту томаты в следующем сезоне заготовок приготовила сама. Многим моим знакомым, а главное, моей семье — понравилось. Представляю на Ваш суд оригинальный домашний рецепт — маринованные дольками помидор.

Подробнее…

Вкусные консервированные помидоры в собственном соку — простой рецепт заготовки как консервировать томаты на зиму.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Помидоры в собственном соку

Консервированные помидоры в собственном соку интересны своим натуральным вкусом, не разбавленным специями и уксусом. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, потому что консервантом является только соль.

Подробнее…

Лучшие рецепты заготовок из помидор с фото

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny — Окт 12th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Vendanny — Мар 27th, 2017

Категории: Соусы

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатное пюре

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Подробнее…

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Подробнее…

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Vendanny — Окт 17th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Подробнее…

Последние записи

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa — Июн 7th, 2020

Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду.  Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее…

Простой рецепт: как солить помидоры в бочке на зиму

BellaRussa — Июн 5th, 2020

Категории: Соленые помидоры

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал бочковые помидоры. Если это так, наверняка вы помните их остро-кислый вкус, и невероятный аромат. Бочковые помидоры по вкусу существенно отличаются от обычных, заквашенных в ведре, и как их правильно засолить, мы сейчас рассмотрим.

Подробнее…

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl — Июн 5th, 2020

Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Подробнее…

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Подробнее…

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с рисом

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Подробнее…

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

BellaRussa — Авг 27th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Подробнее…

Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук

AnyutaN — Авг 19th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью

Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.

Подробнее…

Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту фирмы Глобус

BellaRussa — Авг 14th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор

Многие вспоминают вкус продуктов из прошлого, из так называемой серии «Как раньше». Таким людям кажется, что тогда всё было лучше, ароматней, красивее и вкуснее. Они утверждают, что даже магазинные зимние консервированные салаты имели натуральный вкус и особую любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус».

Подробнее…

Острое лечо из перца без уксуса — готовим заготовки на зиму со жгучим перцем

BellaRussa — Авг 6th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор, Острое лечо

Такое острое лечо из перца болгарского, жгучего и чеснока зимой едят как салат и, чаще всего, в холодном виде. Такой зимний салат из перца и помидор прекрасно сочетается с любым вторым блюдом и просто с хлебом. Рецепт лечо лечо из острого перца удобен тем, что его остроту можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Лечо из цветной капусты, или овощная икра – вкусная заготовка на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из капусты

Разнообразить зимние заготовки можно при помощи овощных салатов. Даже всем известное и любимое лечо можно приготовить по-разному. Лечо с цветной капусты – достаточно необычное блюдо, но оно сытное, и его можно подавать и как гарнир, и как салат.  

Подробнее…

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa — Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из баклажан

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 14th, 2019

Категории: Лечо

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Подробнее…

Малосольные помидоры быстрого приготовления — вкусные рецепты

BellaRussa — Фев 26th, 2018

Категории: Соленые помидоры

Метки: Малосольные помидоры

В старину, единственным способом сохранить помидоры на зиму была засолка. Маринование придумали значительно позже, но это не мешало засаливать помидоры различными способами, чтобы получить помидоры с различным вкусом. Воспользуемся старыми рецептами, но, с учётом современного ритма жизни, когда ценится каждая минутка.

Подробнее…

Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса

BellaRussa — Фев 18th, 2018

Категории: Напитки

Метки: Морс из помидор, Морсы

Морс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.

Подробнее…

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Подробнее…

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Подробнее. ..

1
2
3

9
»

Помидоры на зиму – 13 рецептов с фото, готовим Помидоры на зиму пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

помидоры на зиму

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

13

Рецепты

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из помидоров на зиму

Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен. Хотя так было не всегда. В XVIII веке, после того как помидоры завезли в Россию по приказу Екатерины Великой, их

Едим Дома

Рецепты

Овощной салат на зиму «Лето в банке»

Выход заготовки — 6 литровых банок.

alla_33

Рецепты

Рататуй французский

Предлагаю вам рецепт рататуя — такого, как готовят во Франции: домашний, душистый, вкуснющий и невероятно полезный) Я перепробовала огромное количество рецептов рататуя, но этот лучший! Если вы хотя

Лариса

Рецепт дня

Помидоры в томатном соке

Оксана Чуб

Рецепты

Свежий салат из помидоров с петрушкой

Эти помидорки зимой можно добавлять в свежий салат из огурцов и других овощей. Можно есть просто как самостоятельное блюдо.

alla_33

Рецепты

Помидоры в маринаде «Хони-Блюз»

Все в общем-то обычно:) Но есть в составе мед (honey), много чеснока, трава-мурава:) Можно как обычно, а можно креативненько: положить в каждую помидорку зубчик чеснока… Словом, просто, на заметку

Алексей Батин

Рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины.

Светлана А.

Рецепты

Помидоры на зиму

OrXiDeYa

Реклама

Реклама

Рецепты

Заготовка на зиму — «Салат из зеленых помидор»

Салат для праздничного стола. Салат получается сладким, очень вкусным. Делайте, на пожалеете. В этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. Фото, к сожалению, не мое. Я

Золотова Галина

Рецепты

Помидоры свежие на зиму для детей

Этот рецепт я впервые применила,когда мой сын был совсем маленьким и мне захотелось дать ему помидор без уксуса. Вот и нашла этот рецепт. Кожура у помидоров получается жестковатая, поэтому, если

Цветана

Рецепты

Помидоры, маринованные насухую

Рецепт даю из расчета на одну 3-х литровую банку.

Рассола на банку ~ 1,5л (вода + соль).

Сахар и уксус 9% — прямо в банку.

Хрен используется только корень, не листья! За неимением корня лучше

irusia

Рецепты

Домашние помидоры на зиму

Ингредиенты даны на одну 3-х литровую банку. 

GoluboGlazka

Присоединяйтесь к нам в VK!

медленно прожаренных зимних помидоров — Jelly Toast

7 января 2013 г.

В эти выходные я, кажется, наконец оправился от праздничного тумана, в котором был. Я также много думал о своих целях на этот год, и начал планировать блюда и меню, которые помогут мне в достижении этих целей , а точнее, не саботируют их.

Вот что я могу сказать: я люблю салаты. Серьезно люблю их. Но в зимнее время, когда мне холодно и я закутан примерно в 3 свитера, сапоги и сжимаюсь вокруг чашки кофе, чтобы согреться, меня не так уж интересуют салаты. Я все равно буду есть их, потому что я бы даже не стал отрицать их вкус, а также их пользу для здоровья; но это не то, что я жажду . Чего я жажду, так это жирной жареной, тушеной, тушеной и запеченной сезонной пищи. А будучи замужем за парнем наполовину итальянцем, эта еда для комфорта часто включает в себя богатые томатные вкусности. К счастью, есть способы питаться «легко» без салатов при каждом приеме пищи в течение следующих двух месяцев.

Это подводит меня к замечательной заправке к рецепту: маленькие зимние помидоры, прожаренные на медленном огне. Да, помидоры зимой — не самые ароматные гады в овощном отделе. Они могут быть довольно красивыми снаружи, но довольно безвкусными внутри — как в без вкуса .

Поджарив эти скучные маленькие помидоры в слабой духовке некоторое время (довольно долго), вы получите невероятно вкусные и сладкие помидоры.

Эти сладкие, ароматные зимние помидоры медленной обжарки вызывают привыкание сами по себе или поверх бутербродов, пиццы или пасты. Но обязательно приготовьте порцию для соуса маринара, домашнего томатного супа или даже хлеба (все рецепты скоро появятся).

Взяв записку от Деб из Smitten Kitchen, я поджарил немного чеснока вместе с помидорами. Потому что, будем честными, в нашем доме везде, где вы найдете помидоры, вы также найдете много чеснока.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 1/2 часа

Общее время: 5 часов 40 минут

Ингредиенты

4 фунта томатов сорта «Рома», разрезанных вдоль пополам

2 головки чеснока, зубчики отделить, но очистить от кожуры

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

1 столовая ложка коричневого сахара

1/2 чайной ложки сушеного орегано

3

2

2 1/2 чайной ложки сушеного базилика

соль и перец по вкусу

Указания

Разогрейте духовку до 225 градусов. В большой миске смешайте масло, сахар, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все помидоры покрыты смесью масла и трав. Разложите помидоры на противне с бортиками, срезом вверх. Разложите зубчики чеснока вокруг помидоров и между ними. Запекайте в духовке около 5 1/2 часов или пока помидоры не подсохнут снаружи, но останутся немного сочными внутри. Помидоры можно есть как есть, или вы можете удалить кожицу, если используете их в рецепте (например, в соусе или супе). Очистите зубчики чеснока перед едой. Вы можете наслаждаться ими сразу или дать им остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!!

адаптировано из кулинарного света и пораженной кухни

7 января 2013 г.

Рецепт печати

Опубликовано в Аппетизаторах, ужин, рецепты, рецепты, стороны, зима

. цели

Следующая запись »
запеченная овсянка с клюквой, яблоками и корицей

помидоры на зиму — The Vegan Chef School

«У меня вкусные помидоры в салате ассоциируются с долгим, ленивым обедом на солнце. Они либо гордо сидят на листовых салатах, либо, если они очень-очень хороши, их просто нарезают, солят морской солью за 10 минут до еды и сбрызгивают оливковым маслом первого отжима. До 1997 Я думал, что все помидоры розовые и безвкусные. Печальные продукты в супермаркетах заставили меня поверить в это неверное предположение. Поездка в Пеннабилли, средневековый город в Италии, вскоре ввела меня в курс дела. Хорошие помидоры, которые полностью созрели до красной корзины с полностью неповрежденными стеблями, буквально являются пищевым золотом. Небесный аромат, вкус и яркость.

Черные помидоры Иберико

Зимние помидоры с темным блеском или глубокими трещинами представляют собой готическую фантазийную версию летних, солнечных помидоров. Их внешний вид в стиле Тима Бертона драматичен и идеально подходит для долгих темных ночей, которые мы сейчас переживаем. Внешность в данном случае не обманчива, так как у зимних томатов довольно драматичная жизнь. Их кормят смесью дождевой и морской воды, но ровно столько, сколько необходимо для поддержания их жизни. Их «водная диета» плюс слабое освещение и низкие температуры позволяют растениям медленно созревать и заставляют их питаться минералами и солями в почве.

Помидоры Маринда

В результате получается насыщенный вкус томатов, которым не нужно уделять особого внимания, чтобы они стали звездой вашего обеденного стола. На самом деле, это тот тип продукта, который требует сдержанной руки. Добавление громких или сложных вкусов к отличным продуктам служит только для того, чтобы скрыть ароматы хороших продуктов. Эти помидоры часто продаются по более высокой цене, поэтому мы хотим как можно больше попробовать их вкус.

Помидоры хорошо подходят для веганских блюд, так как содержат большое количество умами. Умами — один из 5 или 6 вкусов, и, как говорят, это вкус, которого не хватает многим новым веганам. Он содержится во многих невеганских продуктах, но также может быть найден во многих веганских ингредиентах. Попробуйте сочетать помидоры с выдержанным бальзамическим уксусом, чтобы получить невероятный умами!

Зимние помидоры находятся в сезон с конца декабря до начала мая в Великобритании.