Блюда на углях в горшочках: Рёбрышки с овощами в горшочке на углях

Блюда в горшочках: особенности приготовления

Сегодня уже никого не удивить приготовлением блюд в горшочках – кажется, еще наши пра-пра-прабабушки славились этим мастерством. Русская печь, глиняные горшки и ухваты всевозможных размеров – такой же непременный атрибут русской избы, как, скажем, красный угол, в котором с возникновением христианства на Руси выставлялись лики святых, оберегающих и хранящих и данную избу, и всех ее обитателей, где бы они ни находились.

Глиняный горшок издавна считался на Руси важнейшим среди посуды на кухне. Варить, тушить, парить, запекать, хранить продукты – везде был необходим этот главный кухонный помощник хозяйки. Поэтому и размеры горшков были различны – от пары сотен граммов до нескольких десятков литров.

Поскольку еда могла подаваться непосредственно в горшочках, их старательно и заботливо украшали. Считалось, что яркая, веселая расцветка с красивым затейливым узором привлекает внимание богов (в языческой культуре) и святых (в христианстве), и значит, они будут более благосклонно относиться к обитателям данной избы. Каждому предмету этой кухонной утвари придавался оригинальный неповторимый облик.

Посмотрите как вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.

Со временем гончары стали больше изготавливать однотипных однотонных горшков, налаживая массовое производство посуды. Но главные требования – жаростойкость горшков, их прочность и долговечность по-прежнему составляли предмет гордости каждого мастера: его имя было у всех на слуху, его посуду расхваливали домочадцам и соседям, создавая тем самым своего рода рекламу. И уже индивидуально каждая хозяйка, как могла, украшала свои горшки. Они были огромной ценностью в хозяйстве. Если же случайно горшок от механических повреждений трескался, его не выбрасывали: оплетенный берестой, он использовался для хранения круп, топленого сала и масла.

Технология приготовления довольно проста, запекание происходит без помешивания, значит и по времени, и по энергозатратам повара более практично. В отличие от обычной плиты, в печи подогрев пищи идет не снизу, а с боков, поэтому дно у горшков узкое, а бока — широкие, округлые.

Специфический вкусовой букет обусловлен набором ингредиентов, поскольку при приготовлении в закрытом горшочке запахи различных продуктов переплетаются, образуя неповторимый аромат готового блюда. Разнообразие различных комбинаций позволяет даже часто приготавливаемое блюдо делать неповторимым, необычным, не похожим на другие. Ведь даже изменение пропорций вложенных в разные горшочки одних и тех же продуктов делает готовую еду в них разной и по вкусу, и по аромату.
Посмотрите, как приготовить сытное и вкусное блюдо в горшочках: свинина, картошка и фасоль.

Главная особенность блюд в горшочках – то, что они полезны практически всем людям, особенно тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовленная еда не содержит канцерогенов, образующихся в процессе жарки, длительное время поддерживает высокую температуру, позволяя блюду «доходить» вне духовки. В горшочке можно готовить супы, всевозможные каши и запеканки. Жаркое из овощей, мяса, рыбы, топленое молоко – все блюда получаются необыкновенно вкусными. Именно поэтому интерес к приготовлению пищи в горшочках не только никогда не ослабевает, но и, наоборот, с каждым годом все более растет.

При приготовлении в горшочках необходимо усвоить ряд моментов. Чтобы готовое блюдо было не только изысканно вкусным, но и выглядело красивым, аппетитным, некоторые продукты нужно довести предварительно до полуготовности. Лучше всего готовить по объему жидкости в готовом блюде что-нибудь среднее, между первым и вторым блюдом. Вместо крышки можно использовать пласт теста, он же потом используется в качестве своеобразного хлеба к данному блюду. И множество других тонкостей, относящихся к определенным рецептам, все остальное – плод вашего воображения и кулинарных талантов. Главное, что, готовя в горшочках, вы никогда не испортите продукты, даже если взялись за это дело впервые.

Блюда в горшочках — Step-by-Step Recipes

Категория — Блюда в горшочках:

Блюда в горшочках – обладают ярким выраженным вкусом и ароматом, но чтобы приготовить блюдо в горшочке вам потребуется немного больше времени, если бы вы готовили подобное блюдо на плите. Но поверьте, что потраченное вами время на приготовление блюда в горшочке, вы и ваши близкие оценят по достоинству, мясо или картошка получатся нежными, с ароматом в каждом кусочке.
Рецепты в горшочках пришли в современную кухню из разных стран. Что не является исключением и русская кухня. В старину на Руси в каждом доме были русские печи, в которых и готовили вкусные блюда в горшочках, да и не только, русская печь заменяла современную духовку, в ней получалась и вкусная, пышная выпечка.
На современных кухнях, практически в каждой семье есть духовка. И приготовить простые и вкусные блюда в духовке в горшочках достаточно просто, особых навыков и умений от кулинара не требуется. Можно приготовить любое блюдо в горшочке, было бы желание и только. Сейчас как готовить жаркое в горшочках знает практически каждая хозяйка, или возьмите рецепт, как приготовить пельмени (Амуры) в горшочках, кстати, получаются очень вкусными и ароматными. А какое вкусное получается мясо в горшочках, рецепт от которого у вас останутся только положительные вкусовые эмоции, и не забываем поискать рецепт картошки в горшочках со свининой или грибами, вкус точно не сравнится с тушеной картошкой, приготовленной на плите. Как я писала выше, рецепты в горшочках простые, и можно приготовить любое блюдо в горшочке.
Тут только есть несколько моментов, которые нужно знать. Какие горшочки лучше для запекания, глиняные или керамические, и в чем их отличия. Помните, что глиняные горшочки без глазури, впитывают в себя запахи приготовленной пищи, в отличие от керамических горшочков. И желательно по этой причине готовить в глиняных горшочках только то, что вы готовили в них неоднократно. Если вы готовили жаркое в горшочках, то уже не желательно готовить в этих горшочках кашу. А вот, с керамическими горшочками намного проще, они менее подвержены, впитывать запах приготовленной пищи.
Блюда в горшочках в духовке, рецепты с фото и пошагово, простые и вкусные вы найдете у меня на сайте. А может быть, у вас есть интересные и вкусные рецепты в горшочках, пишите мне, и обязательно ВАШ рецепт блюда в горшочках появится на моем сайте.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (125)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (89)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (27)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (14)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Горшок с древесным углем — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
443 релевантных результата,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • HaiSous может быть единственным местом, где вы увидите Lo Dat в действии – журнал Chicago

    HaiSous может быть единственным местом, где вы увидите Lo Dat в действии

    Шеф-повар Тай Данг готовит в традиционных глиняных горшках, его новый ресторан вьетнамской уличной еды.

    Джанет Рауса Фуллер

    14 июля 2017 г., 13:28

     

    Фото: Джефф Марини

    Тай Данг знал, что только так он сможет повторить свой любимый стиль вьетнамской уличной еды в HaiSous, своем новом ресторане в Пльзене. (и его первым с тех пор, как его выгнали из любимой, но раздираемой скандалами Эмбеи) было получить свое оборудование прямо из источника. Поэтому он поручил семье ремесленников из вьетнамской провинции Донгнай изготовить 20 ло дат — традиционных глиняных горшков разного размера для его кухни, а также десятки миниатюрных настольных версий, которые можно было использовать в качестве сервировочных блюд.

    Индивидуальные подходы в HaiSous на этом не заканчиваются. Родственники Данга во Вьетнаме изготовили столы, стулья и табуретки (его дядя владеет мебельным бизнесом), а шеф-повар и его жена Даниэль, дизайнер, совершили три поездки во Вьетнам, чтобы закупить тарелки и другие отделочные элементы.

    Кулинария Lo dat примитивна, но универсальна, и ее редко можно увидеть за пределами Юго-Восточной Азии, говорит Данг. Во время строительства HaiSous он разместил в Instagram фотографию нескольких горшков с подписью: «Я дам вам 100 долларов, если вы увидите, как они используются где-нибудь в Соединенных Штатах». Он сохранил свои сто баксов.

    По часовой стрелке сверху слева: глиняный горшок с корнем лотоса, курицей, лобстером и кроликом

    Данг в течение нескольких недель обучал свою кухонную команду искусству приготовления пищи с помощью горшков, которые используются в ресторане для жарки мяса, медленного вяления креветок, тушения. рыбу, и разожгите сковороду для хрустящих блинов, называемых бань ксео. Кастрюля может излучать нежное тепло жаровни, что идеально подходит для медленного и медленного приготовления пищи. Для большего тепла повара разжигают огонь у дна кастрюли с помощью бамбукового веера. Когда кастрюля работает на полную мощность, рибай обжигается за считанные минуты.

    Подобно чугунной сковороде, глиняный горшок со временем становится все лучше и дает ни с чем не сравнимый вкус, — говорит Данг, который с любовью вспоминает застолья своей юности, на которых его мама служила гриль-мастером. «Когда жир стекает вниз и попадает на уголь, он становится дымным, и этот дым придает больше вкуса», — говорит он.

    Одним из фирменных блюд в глиняных горшочках является тхо нуонг чао: целый кролик, маринованный на ночь с чесноком, ферментированным тофу и перцем чили. После того, как мясо снято с гриля, нужно всего несколько острых приправ: немного сока лайма, немного листьев лайма, тонко нарезанный перец чили и смесь соли и измельченных жареных семян кунжута. Данг говорит, что это то же самое, что он ел в детстве. «Мы хотели, чтобы люди чувствовали себя так, как будто они только что вошли во Вьетнам». 1800 S. Carpenter St.

     

    1. Повара обжаривают мясо и овощи на решетке. Решетку можно снять и вместо нее поставить над открытым огнем вок.

    2. Неглазурованная глина со временем приобретает приправу.

    3. Древесный уголь заполняет верхнюю половину; пепел падает через отверстия на дно.