Блюда из пеленгаса рецепты с фото: Как приготовить пеленгаса, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Содержание

Как приготовить пеленгаса, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Пеленгас по-корейски

Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать.

Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Е…

Пеленгас запеченный

Обожаю морскую рыбу и когда в магазин привозят свежего пеленгаса не могу удержаться и обязательно куплю целую рыбину – порадовать свой желудок и всех членов семьи.
 
Ну и как обычно для рыбы: избав…

Рыба в маринаде

Поделилась со мной мама вкуснейшим рецептом приготовления рыбы в маринаде. На Алимеро я нашла только вот такой рецепт, но у меня тоже интересный вариант, так что спешу с вами поделиться новинкой.
 …

Рыбный суп из пеленгаса

Я часто готовлю из этой рыбы. Причем, затрудняюсь сказать, в каком виде она больше хороша – жареном или пареном, вареном. Но для тех, кто сидит на диете или настроился на правильную кухню, второй и тр. ..

Запеченный пеленгас на пряной подушк…

Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз у меня получился более восточный, пряный вариант, благодаря специям. Приготовила быстро, на вкус – супер!…

Пеленгас в кляре с овощами

Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре.  Но я всегда что-то вношу н…

Рыба на гриле с цитрусами

Замариновать рыбу, чтобы потом пожарить ее на гриле, можно в чем угодно. Маринадов масса! Я предлагаю это сделать в соке апельсина. К рыбе с легким цитрусовым вкусом приготовила насыщенный соус с цедр…

Вкуснейшая жареная рыба в хрустящей…

От кусочка ароматной жареной морской рыбки с изумительной золотистой корочкой, политой лимонным соком, за праздничным столом никто не откажется!..
 
Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу. ..

Жареная рыба в панировке

Пеленгас 1 шт.
Сухари панировочные 4-5 ст.л.
Соль

Рыба под маринадом

Пеленгас 2 кг.
Растительное масло 100 гр.
Мука 100 гр.
Соль
Приправа для рыба. маринад
Морковь 200 гр
Лук -200гр
Петрушка корень 50 гр
Корень сельдерея 50 гр
Томатная паста 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль…

Заливное из пеленгаса

Заливное из пеленгаса: рецепт с фото
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Желатин 2 ст.л.
Кукуруза 100 гр.
Лимон 1 шт.
Рыба 1 шт.
Горошек консервированный 100 гр.

Уха из пеленгаса

Рыба 700 гр.
Картофель 180 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Морковь 80 гр.
Пшено 3 ст.л.
Растительное масло 30 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень 15 гр.
Лавровый лист 2 шт.

Уха из пеленгаса

Картофель 2 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Морковь 1 шт.
Пеленгас 500 гр.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 ч.л.

Суп из пеленгаса

Рыба 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Пшено 3 ст.л.
Лист лавровый 2 шт.
Растительное масло 30 мл.
Перец
Соль
Зелень

Блюда из пеленгаса – 6 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из пеленгаса на Webspoon.ru

Пеленгас относится к рыбам из семейства кефалевых. Поймать его можно в Азовском, Черном и Японском морях, а в осенний период он заходит в реки до ранней весны. При максимальной длине тела – 150 см, вес этой рыбы может достигать 12 кг, узнать её на фото или увидев вживую, достаточно просто по торпедообразному телу, крупной чешуе и мясу розового оттенка.

В разнообразных рецептах пеленгаса предлагают запекать, фаршировать, жарить, готовить на пару и смешивать с прочими блюдами. Приготовление пеленгаса обычно не вызывает проблем, но как и любую рыбу, лучше готовить его по рецептам с фото

В 100 граммах содержится

84
ккал

0.01
г

Что приготовить из пеленгаса

Всего опубликовано 6 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде:…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.

Пеленгас — морская рыба (хотя может обитать и в пресной воде) практически безкостная, филе нежное и питательное. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Пеленгас — 435 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки — 90 мл
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов,…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Пеленгас — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Треска — 550 г

Попробуйте необычное сочетание рыбы и фруктов, фрукты — апельсины, рыба —стейки пеленгаса. Стейки маринуются в соке…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мята сухая — 5 г
  • Пеленгас — 450 г
  • Соль — 2 щепотка

Пеленгас Рыба, запеченная в духовке

Пеленгас – морская рыба, мясо которой богато витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, в частности, Омега-3. Основное достоинство пеленгаса – низкая калорийность (85 ккал/100 г), а также приятный вкус. Мясо лишено неприятного запаха, отличается упругостью, если запечь его в духовке, получится питательное блюдо для всей семьи!

Как правильно приготовить пеленгас? Инструкция с фото

Приготовление начинается с выбора рыбы. Покупать его лучше в супермаркетах, а не на стихийных рынках. Рекомендуется отдавать предпочтение тушам, вес которых составляет около 2-3 кг.

Купив рыбу для запекания с овощами в духовке, быстро снимите с нее чешую, отделите плавники, выпотрошите тушку. Делая последнюю работу, аккуратно отделите голову, сделав надрез как можно ближе к жабрам, иначе рискуете повредить желчный пузырь. По этой же причине тушку нельзя разрезать пополам, надрез делают только на брюшке. Теперь удалите внутренности, если пузырь с желчью все-таки лопнул, то действуйте следующим образом:

  • мясо помыть, затем замочить в чистой воде примерно на 30 минут;
  • другой способ – поместить тушку в слабый раствор соли на 10-15 минут, а затем промыть водой;
  • Можно помазать живот небольшим количеством яблочного уксуса, а потом промыть.

Если будете запекать рыбу с головой (полностью), обязательно удалите глаза и жабры, иначе в процессе термической обработки пеленгас приобретет не очень приятный аромат.

Важно!  Если вы готовите замороженный пеленгас в духовке, то рыбу рекомендуется оставить на ночь на рабочей поверхности, поместив в глубокую миску. Не размораживайте его в микроволновке, иначе мясо будет сваренным и невкусным.

Пошаговое приготовление маринада

Пеленгас можно приготовить с простой начинкой, используя много лимонного сока, небольшое количество лука и перца. В этом случае очищенную тушку необходимо замариновать по следующим рецептам:

  • смесь 1 ч. л. горчицы и сметаны добавить к 1 ст. л. лимонного сока;
  • смесь 1 ст. л. рапсового или любого другого масла, 20-30 мл лимонного сока и столько же соленого соевого соуса;
  • Смешайте 20 мл растительного масла с сухими приправами или итальянскими травами.

Любой из маринадов необходимо смазать пеленгасом внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, а затем оставить на полчаса. Мясо маринуется очень быстро, солить его следует непосредственно перед приготовлением.

Важно!   Если сделать многокомпонентный маринад нет возможности, то смешайте в глубокой емкости по щепотке черного перца, а также кориандра, мускатного ореха и соли, а затем посыпьте сухой смесью тушку.

Рецепт фаршированных пеленгасов для приготовления в фольге

Потребуются противень, рулон фольги и следующие компоненты:

  • 1 тушка пеленгаса весом 2,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 шт. помидор, болгарский перец и лимон;
  • смесь приправ для приготовления рыбы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень, чеснок;
  • 2 шт. лук.

Пошаговое приготовление

Рыбу очистить, рекомендуется оставить голову. Тушку натереть рассолом, в состав которого входит 1 ст. л. растительного масла и сухих специй, оставить на 20 минут. Взять овощи:

  • очистить овощи, удалить из них семена;
  • помидоры, лимон с цедрой и лук нарезать полукольцами, перец – соломкой или кубиками, картофель – кружочками
  • измельчить 1-2 зубчика чеснока и зелень.

На тушке сделать надрезы, вложить в них дольки лимона. Помидоры, смесь чеснока и зелени, болгарский перец и соль, смешать лук. Добавить в начинку 1 ч. л. лимонный сок и приправы, смешать компоненты, переложить их в брюшко пеленгаса. После этого место разреза можно зафиксировать с помощью обычных деревянных зубочисток.

Застелите противень фольгой, выложите на него слой картофеля, затем рыбу. Завернуть фольгу, отправить блюдо в духовку примерно на 50-60 минут. По истечении этого времени приоткрыть фольгу, добавить температуру и запекать пеленгас еще 10 минут до образования корочки. Проверяя готовность, слегка прижмите мясо пальцем. Если выделяется густой белый сок, то пеленгас готов к употреблению.

Пеленгас в духовке на подушке из грибов

У этого блюда очень приятный вкус. Для его создания подготовьте следующие компоненты:

  • 1 пеленгас, потрошеный, чешуйчатый и обезглавленный. Средний вес 1,5-2 кг;
  • около 700 граммов грибов, если вы очень любите грибы, то можно использовать 1 кг;
  • 400 г твердого сыра;
  • масло растительное;
  • 100 мл белого вина;
  • ½ части лимона;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • зелень, приправы, соль.

Подготовка и маринование

Подготовленную тушку пеленгаса разрезать на порционные куски, их толщина должна быть от 5 до 8 см. Теперь в глубокой емкости смешайте вино, приправы, соль, а также сок лимона или цитруса, нарезанного ломтиками. Порционные кусочки нужно переложить в миску, соединить с маринадом, слегка помять руками. Все, оставить пеленгас минимум на 20 минут.

Овощи и другие ингредиенты

Грибы помойте и нарежьте, не делайте кусочки слишком тонкими, при термической обработке они значительно уменьшатся. Натереть сыр на крупной терке, а затем разрезать фольгу, чтобы получились крупные прямоугольники или квадраты. Форма зависит от размера кусочков рыбы.

Процесс приготовления

Настал самый ответственный этап приготовления порционных кусочков пеленгаса в духовке:

  • Лист фольги с майонезом или сметаной;
  • макет подушки из грибов;
  • на грибы – кусочки рыбы, которые можно сбрызнуть лимонным соком.

Края фольги закрыть, затем отправить импровизированные мешочки в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления с помощью вилки необходимо открыть пакеты, посыпать рыбу тертым сыром. Блюдо запекается еще 5 минут, после чего его сразу можно есть! Примечательно, что этот рецепт позволяет подавать рыбу на стол в фольге.

Пеленгас, приготовленный в духовке, очень нежный; легко отделяется от костей. Это блюдо самостоятельное, перед подачей на стол; можно украсить кусочки майонезом, дольками лимона, зеленым горошком, предварительно выложив их на листы свежего салата!

Пеленгас: рецепт, описание, польза

Пеленгас — представитель семейства головоногих. Этот вид рыб обитает не только в морях, но и в пресноводных водоемах. Средняя длина тушки не более 60 сантиметров. Что касается веса, то рыба может весить от 1 до 3 килограммов. У пеленгаса удлиненное тело, а также крупная чешуя. Окрас таких рыбок серебристо-золотистый, в районе спины немного темнее. Почему подшипник так популярен? Рецепты приготовления из него очень разнообразны. Ниже мы рассмотрим несколько из них, а пока поговорим о полезности рыбы.

Что содержит подшипник?

Рецепты с фото позволяют приготовить рыбу без нарушения технологии. В результате получается вкусное и ароматное блюдо. Популярность подшипника можно объяснить его составом. Эта рыба содержит большое количество железа, кальция, калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Следует отметить, что в составе мяса содержится такое же количество ретинола, как и наличие этого вещества в печени трески.

Сама по себе эта рыба очень питательна. В нем содержится много белков, которые быстро и легко усваиваются организмом. Кроме того, в составе подшипника есть кислоты Омега-3.

Чем такая рыба

Что полезного для вынашивания? Рецепт приготовления может быть разным. Ведь эту рыбу не только жарят. Его тушат, пекут, делают из него супы и котлеты. Консервированный подшипник можно добавлять даже в салаты. Однако есть такой продукт не рекомендуется тем, у кого есть индивидуальная непереносимость.

А вообще подшипник очень кстати. Регулярное употребление такой рыбы позволяет нормализовать уровень холестерина, улучшить работу не только головного мозга, но и сердечно-сосудистой системы. При этом значительно снижается риск развития таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, рак.

Пеленгас запеченный: рецепт

Для приготовления маринада в духовке вам потребуется:

  • 1,5 кг рыбы.
  • 2 головки лука.
  • 150 мл сметаны или кефира.
  • 2 ч. л. специй, предпочтительно для рыбных блюд.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Черный перец.

Как приготовить

Итак, как готовится запеченная пелагуса? Рецепт довольно прост. Для начала рекомендуется подготовить рыбу. Ее следует очистить, разделав, тщательно вымыть, удалив хвост и голову. Пеленгас желательно сразу разрезать на порционные куски, предварительно удалив все кости и плавники. Рыбу нужно поперчить и посолить. Пеленгас должен слегка промариноваться. Это занимает не более 20 минут.

Лук очистить, затем промыть и нарезать. Овощи рекомендуется измельчать тонкими кольцами. Лук следует посыпать специями для рыбы и солью, а затем залить сметаной или кефиром. Полученную массу следует тщательно перемешать руками. Лук следует оставить на 20 минут.

За это время можно разогреть духовку до 180°С. Форму или сковороду смазывают растительным маслом, предварительно застелив фольгой или пергаментной бумагой. В емкость для запекания в один слой следует выложить рыбу. Поверх пеленгаса необходимо выложить лук. После этого блюдо заливают маринадом. Как долго подшипник нагружен? В рецепте указано, что рыба будет готова через 45 минут.

Пеленгас с сыром

Как приготовить подшипник? Рецепт с сыром может осилить каждая хозяйка. Это простое, но вкусное блюдо. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 корпус подшипника.
  • 1 лимон.
  • 100 г сметаны.
  • 2 ч. л. приправы для рыбы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 2 головки лука.
  • 2 моркови.
  • Соль.

Стадии подготовки

Перед приготовлением пеленгас необходимо очистить от чешуи и костей. Тщательно вымытые кусочки следует высушить и натереть специями, лимонным соком и солью. Лук и морковь следует очистить и нарезать не очень мелко.

Форма должна быть покрыта фольгой. Необходимо выложить подшипник, посыпать его нарезанными овощами, а затем тщательно завернуть. Рыбу нужно поместить в разогретую духовку на 15 минут. После этого блюдо нужно достать и развернуть. Овощи необходимо аккуратно отделить от рыбы и поместить в блендер. Стоит добавить сметану и все хорошенько растолочь. Паста не должна быть очень жидкой.

Полученную массу необходимо выложить на рыбу, а затем посыпать все тертым сыром. Запекайте блюдо 15 минут.

Рыба в рукаве

Как еще готовят подшипник в духовке? Рецепт с фото позволяет представить последовательность всего процесса.