Блюда на турслет рецепты с фото: Блюда на турслет (64 фото)

Содержание

тимбилдинг по-тазовски — Советское заполярье

3 сентября в Тазовском прошли районные соревнования по летнему туризму, посвящённые Году экологии, объявленному на Ямале Губернатором автономного округа Дмитрием Артюховым.

С ароматом костра и под звуки гитары

В начале сентября в Тазовском в районе нефтебазы традиционно пахнет костром, шашлыком и гречневой кашей, слышатся звуки гитары и весёлый смех. Здесь каждый год проходит туристический слёт, на который с удовольствием приезжают трудовые коллективы из районного центра и Газ-Сале. Организаторами мероприятия выступили Молодёжный центр и Центр развития физкультуры и спорта.

В этот раз на живописную площадку проведения соревнований «слетелись» 10 команд, из них 6 — это коллективы учреждений образования. Для них турслёт наряду с 1 сентября — ещё один неотъемлемый атрибут начала нового учебного года.

Официальное открытие было запланировано на 10:30, но команды появились здесь на несколько часов раньше, ведь надо было успеть обустроить свой бивак. К тому же в этом году вся жизнь автономного округа пропитана экологическим духом, поэтому каждая команда старалась вплести в обустройство места своей стоянки природосберегающие элементы.

— Мы участвуем в первый раз, посмотрим, как получится. Хотя главная наша цель сегодня — отдохнуть коллективом, получить драйв от соревновательного процесса и показать себя в творчестве. При оформлении бивака мы, учитывая, что проходит Год экологии, дали вторую жизнь отходам: коробки из-под мебели используем как мусорные контейнеры и элементы душевой кабинки, — рассказала Оксана Садовская из команды «Земляне» центра «Забота».

Хорошее настроение и забота о природе

С приветственным словом к участникам туристического слёта-2022 обратился Глава района Василий Паршаков. Он пожелал командам удачи и хорошего настроения.

Программа турслёта традиционно делится на две части — это соревнования по технике пешеходного туризма и творческий этап. В первой части участникам необходимо собрать и разобрать палатку, определить азимут, попасть в мишень из пневматической винтовки и преодолеть ещё множество испытаний. Во второй оценивались обустройство бивака, гречневая каша, укладка рюкзака капитаном, розжиг костра и туристическая песня.

Спустя несколько минут после того, как первые команды отправились на дистанцию соревнований по пешеходному туризму, начался конкурс биваков. Команда «Хаерако» из Тазовской школы-интерната угостила жюри щёкуром, которого учителям передали из Находки, и ягодами, собранными участниками коллектива.

— Наша команда продумала, как обустроить каждый уголок бивака. Мы уделили внимание не только самому тёплому месту — палатке, но и «сердцу» нашего бивака — костру, рядом с которым располагается кухня. Конечно, обустроили место для уединения, там у нас установлен умывальник, есть у нас и мусорка. Мы каждый год, когда участвуем в турслёте, заботимся о природе, обязательно убираем за собой весь мусор и увозим его. Что касается безопасности, то у нас есть огнетушитель, так как передавали, что ожидается сильный ветер — до 20 метров в секунду, и на всякий случай аптечка. Самое главное, что есть на территории нашего бивака, — это хорошее настроение у всех участников команды! Мы немного обновили состав, у нас в школе есть молодые педагоги — решили попытать счастье. К тому же у нас в коллективе есть и спортсмены, и кулинары, и творческие работники — нам в этом отношении повезло. Пока всё круто! Здорово в субботу отдохнуть всем вместе на природе — уверена, это сплотит нас ещё больше, что в свою очередь важно для плодотворной работы, — рассказала Полина Щербакова из команды «Хаерако».

Особенные рецепты каши

На входе на территорию бивака команды «ЭкоМед» из Тазовской центральной районной больницы стояли не только мусорные урны, но и ёмкость, куда можно было сдать использованные батарейки. «Батарейки — это вред, заявляет «ЭкоМед» — гласил слоган.

— У нас самая большая палатка. Здесь у нас мангал, там — контейнер для бытовых отходов. Важно, что при обустройстве бивака не повредили ни одного дерева. Вот вкусности всякие — можете попробовать. Даже перепела есть заморские! А еще будут картошка с салом на костре, шашлык свиной, шурпа из баранины, каша гречневая с олениной, рыба в фольге и малосол! — перечислил угощения Андрей Фёдоров из команды «ЭкоМед».

Накормить жюри пыталась каждая команда, но те мужественно отказывались, ведь им предстояло ещё оценивать гречневую кашу — надо было сохранить вкусовые рецепторы в неприкосновенности. А главное, туристическое блюдо у каждого коллектива было особенным, все старались по-своему удивить.

— Гречневая каша — это такое нейтральное блюдо. Гречку сложно приготовить как-то по-особенному, но мы постарались. У нас будет каша «По-купечески» со свиной шейкой и грибами, приготовленными на гриле. Обычно это готовится всё вместе, а у нас будет отдельно, так что аромат гриля добавит вкусовых ощущений, — рассказал повар команды «Земляне» Вячеслав Блажевский.

— Зажарка со сливочным маслом, морковь, репчатый лук, оленина и гречневая крупа. И секретные приправы! Не первый раз на турслёте готовлю, команда поэтому меня в этом году и выбрала, потому что все знают, что будет вкусно! И шурпа ещё сегодня на мне. На природе на открытом огне и шурпа, и каша получаются гораздо лучше. И атмосфера сегодня здесь великолепная, хорошая погода, прекрасные люди вокруг — что ещё надо? — задалась риторическим вопросом повар «ЭкоМеда» Анна Карапетян.

Отличились все!

Постепенно команды завершали трассу. Последним испытанием была транспортировка «пострадавшего» на самодельных носилках. Некоторые так спешили, что «пострадавшие» падали за несколько метров до финиша, рискуя получить не воображаемую, а настоящую травму. Впрочем, в итоге всё обошлось — аптечка никому не понадобилась. Параллельно проходили и другие конкурсные испытания.

— Рюкзак можно было побыстрее собрать, в полторы минуты уложиться, но я немного запутался с лямками. Специально не готовился, каждый год участвуем, поэтому опыт есть. Это же касается и трассы по технике пешеходного туризма — испытания все знакомы, команда хорошо прошла этапы, не пришлось кому-то помогать. В целом, всё замечательно! Вчера пришло предупреждение от МЧС об усилении ветра, утром приехали, даже пар изо рта шёл, а сейчас распогодилось, — рассказал капитан команды «Речной дозор» из детского сада «Белый медвежонок» Александр Барышников.

Распогодилось, в том числе, наверное, и от той энергии, которую излучали команды, что добавляло сложности в оценке всех конкурсных испытаний для членов жюри.

— Я впервые в жюри, очень понравилась организация турслёта. А оценивать было очень сложно, потому что все команды проявили креативность, у всех были свои особенности в зависимости от специфики учреждения, которое они представляли. Каша у всех получилась изумительная, приготовленная на природе, на костре, — очень вкусно было! В итоге, на мой взгляд, каждая команда смогла отличиться, а кто стал победителем, будет ясно по итогам всех конкурсов, — поделился впечатлениями член жюри, военный комиссар Тазовского района Михаил Бойчук.

Турслёт — способ сплотить коллектив

В соревнованиях по технике пешеходного туризма победу второй год подряд одержала сборная «Ямалспас», вторым стал «Экопозитив» из Газ-Салинской средней школы, «бронза» — у «Хаерако» (ТШИ). Они же заняли третье место и в конкурсной программе, «серебро» — у команды «ЭкоМед» (ТЦРБ). А победителем жюри признало команду «Северная пять и точка» из детского сада «Оленёнок».

— Уютнее нашего бивака не найти! У нас созданы все условия для комфортного пребывания туриста на природе. У нас даже есть зона отдыха — палатка на одного человека, где каждый турист может увидеть сладкий и здоровый сон. Конечно, заботимся и об экологии, не просто собираем мусор, но и сортируем его: пластик, бумагу и стекло — отдельно друг от друга. Я в первый раз в Тазовском на турслёте, и мне всё очень нравится! Считаю, что здесь происходит мощнейшее сплочение коллектива, потому что кроме соревновательного момента, мы кушаем, веселимся, пьём чай, слушаем музыку и поём песни, — отметила Наталья Богатырёва из команды-победительницы «Северная пять и точка».

И под её словами могли бы подписаться все без исключения коллективы, принявшие участие в соревнованиях по летнему туризму-2022.

Автор: Андрей Аркадьев, Роман Ищенко (фото)

Помогите пожалуйста составить меню для турслета в стихотворной форме.









Готовим вместе!
Первые и Вторые блюда. Готовка на скорую руку.

 







| Интересно |

-


jpg»>


| Популярное |




| Статистика |


 

 

 

 





Анна Хмелёва

Помогите пожалуйста составить меню для турслета в стихотворной форме. Блюдо: Тушеная картошка Чай с молоком Хлеь


Ответы:


Ольга Жирова

Думаю, из овощей,
Лучше всех — тушеная картошка,
На обед мы вам её и подаем
к ней в придачу хлеб берите
Ну а если захотите мы еще и чаю вам нальем

Марат Вольный

Скудновато как-то у вас, я бы не поехал

Анабелла

Лучше запеките её и мяса возьмите. А то не турслёт, а встреча одноклассников триста лет спустя.

Nina Lemeshko

Тушёная картошечка.
Радостно живём.
Чаёчек с молоЧком.
Всё лучше-
Чем без молочка.
Хлебушек-калачик.
Счастлив я навек.

Яна Гумерова

Суп картофельный с тушенкой,
белый хлеб поджаристый,
чай горячий со сгущенкой —
будет день наваристый!















| Меню |


ГлавнаяПодскажите, рецептик вкусного куриного супчика )Скажите, пожалуйста, как мне, мужчине, сварить вкусные щи своей жене?что кушать? первое блюда .что полезно.как сильно на вкус отличаются мясные от мясо-пушных и от шерстяных кроликов кролики?Как сварить постный куриный бульон для похудения с минимальным количеством калорий?Почему-то у супа из замороженных лесных опят кисловатый вкус. Может быть это и есть собственный вкус опят?Можно ли есть яблоки на завтрак, обед и ужин?Засушенные грибы можно есть, если не варить и не жарить?Каждый истиный гурман помнит этот ресторан .?( один стол на 10 человек 18-20лет от роду.) ( см фото вн)Про лагман. Какой у вас лагман?В рецептах все время пишут что молодая капуста быстро варится. А как собственно узнать заранее молодая капуста или нет??Как сделать гороховый суп вкуснее? Я добавляю только горох, соль и воду.Сколько вы варите гороховый суп? Я варю его 12 часов.Сколько варить кость чтобы полность разварить ее?Ищу рецепт мексиканского супа из ресторана 2 палочки, может кто знает или работал там. Нигде не могу найти, помогайте))Помогите пожалуйста составить меню для турслета в стихотворной форме. Блюдо: Тушеная картошка Чай с молоком Хлеьчто будет если не вымочить почки? насколько они будут неприятны?Если варить гороховый суп, обязательно ли замачивать колотый горох? и на какое время? Может, из целого лучше варить?Из куриных крыльев можно выварить хороший суп? (3 штуки есть, супа надо литра 3)Сколько нужно гороха положить на 50литр кастрюлюназвание щей приготовленных на капусте и луке нестле город здоровья нужен ответКто готовит так же борщ? Кто что добавляет? Что б было вкуснее?а вы финский суп из лосося со сливками пробовали???как варить суп грибной холодныйКак готовить суп?Можно ли овсянку не варить, а просто залить кипятком?сколько калорий в 100 граммах такого супа, уже приготовленного?Сколько сможите без первого? проверил себя, три дня и уже при мыслях о щах слюни текут))Девочки! Вы супчик фасолевый умеете вкусно варить? Поделитесь?Неужели борщ вкуснее солянки?Ваш любимый суп?? Как готовите??У вас какой фирмы мясорубка? как в работе?Красный борщ с мясом. Хочу прояснить один нюанс в ходе приготовленияА Вы в суп добавляете варёное яйцо уже в тарелку?Каждый истиный гурман помнит этот ресторан .?( один стол на 10 человек 18-20лет от роду.) ( см фото вн)Вы в рассольник кладёте приправы???а вы финский суп из лосося со сливками пробовали???Товарищи кулинары! Подкиньте идейку «борща» без капусты.Какие овощные заготовки — закрутки вам больше всего удаются? Где черпаете рецепты — в ин-ете или у бабушек?Вы.. готовите супы (первые блюда)? вчера узнал что бульоны это очень вредно.. а Вы как думаете?какой густоты нужно варить борщ?вы помидоры в борщ кладете?Чем различаются мужские щи от женских?Можно ли с консервированных грибов суп сварить?Больше жирности для бульона даёт свинина или баранина?Что можно приготовить из костей ягненка? баранины?Как начать есть мясо?Какие продукты у вас в холодильнике должны быть всегда?Куринное филе а супе получилось жесткое и неприятное на вкус… Никогда такого не было… Что с мясом? (Можно из велосипеда суп сварить? Другого ничего в доме нет. Живу один, холостяк. «Капусты» тоже нет, зарплату не дают. (((Овсянка в банке. Какая овсянка лучше подойдет, какая полезнее, Геркулес? Пятиминутки сразу отметаемРецепт супа Скажите пожалуйста, можно ли сварить суп из замороженных ребрышек и консервированного горошка?А можно суп гороховый с грибами приготовить?подскажите рецепт вкусного супа «харчо»,очень хочу научится готовить этот супХочу, хочу, хочу… Вкусненького супчика завтра на обед! Хозяюшки, есть рецептики какие-нибудь? Спасибо!Почему картошку покупают только на зиму её что летом не жрутПервое блюдо которое вы готовы есть каждый день?Шурпа, чабанский и остальные супы Северного Кавказа это по нашему картофельный суп из баранины по сути?Вы готовите грибной суп с плавленым сырком?Как сварить борщ на говяжей косточкеЕсли варить гороховый суп, обязательно ли замачивать колотый горох? и на какое время? Может, из целого лучше варить?для чего некоторые промывают квашеную капусту для борща? чтоб избавиться от соли, от кислоты лишней,,,?Хаш . Он Вам нравится или нет?Кто любит шиколадИз куриных крыльев можно выварить хороший суп? (3 штуки есть, супа надо литра 3)Почему вы перестали варить суп?Тёть,, а покажи Борщ??))Борщ из щей на кокосовом молоке с рыбойКрем-суп можно использовать как средство от морщин?Поделитесь рецептом под названием,» Суп из трех круп».

Меню полностью

 

 

 





Copyright © yrevetiti.ru 2017-2023. Designed by
Vopio Design.

Календарь рецептов на 2016 год – The Kitchen Tourist

Несколько лет назад моя сестра подумала, что было бы неплохо сделать индивидуальный календарь, чтобы подарить его на Рождество, проиллюстрировав моими фотографиями наших любимых блюд. Не все, кого мы знаем, используют печатные календари, так что это онлайн-версия тех, что опубликованы здесь (пока около 50%).

Мы выбрали тему для каждого месяца и нашли 4 рецепта, которыми наслаждались снова и снова. Некоторые из них сложнее, чем другие, но все стоят затраченных усилий (по крайней мере, на наш взгляд — и моя семья действительно любит хорошую еду).

Темой этого блога изначально и до сих пор остается изучение международной кухни. В этом списке не так много международных рецептов, потому что мы стремились к рецептам, которые люди могли бы приготовить где угодно без специализированных продуктовых магазинов, таких как те, которые я люблю находить в Чикаго.

Потребовалось немного больше усилий, чем я ожидал, чтобы закончить его должным образом, но определенно помогло то, что половина из них уже была включена в более чем 90 рецептов в этом блоге. Это также вдохновило меня вернуться к остальным, чтобы подготовить их к публикации здесь, хотя, вероятно, они все еще перемежаются с другими более международными тарифами.

Хотите получить один из этих онлайн-рецептов как можно раньше? Оставьте мне комментарий ниже, и я сосредоточусь на запросах раньше любых других!

Январь –

Супы

  • Суп «Зеленая богиня»
  • Похлебка из лосося
  • Суп-чизбургер
  • Кукурузная похлебка из сладкого картофеля

Февраль –

Итальянский

  • Жареный цыпленок с розмарином
  • Лазанья с жареным красным перцем
  • Салат Капрезе
  • Лимонная гранита

Март –

Средиземное море

  • Псари Плаки (запеченная рыба по-гречески)
  • Тажин из моркови и нута
  • Апельсиновый салат из фиников
  • Любимый хумус мамы (будет опубликован)

Апрель –

Завтрак

  • Фриттата с вялеными помидорами
  • Валлийские оладьи
  • Домашнее яблочное пюре
  • Колбаса для завтрака с яблоками из индейки

Май –

Чаепитие (все будут опубликованы)

  • Ежевичные булочки
  • Булочки с ветчиной и сыром
  • Булочки с корицей
  • Бутерброды с огурцом и маслом с лимоном и чесноком

Июнь –

Мороженое

  • Лимонно-апельсиновое мороженое
  • Мороженое с вишневым мороженым (будет опубликовано)
  • Мороженое с черникой (будет опубликовано)
  • Мексиканское шоколадное мороженое

Июль –

Пикник/гриль

  • Цыпленок с лимонной травой
  • Салат из кукурузы и фасоли / Салат из тропических фруктов (в том же посте)
  • Рыбные тако на гриле

Август –

Вегетарианская

  • Салат с фасолью для мамы (будет опубликован)
  • Бутерброд с жареным красным перцем (будет опубликован)
  • Картофель фри из батата
  • Греческий салат (будет опубликован)

9 сентября0017 Запеканки

  • Луговой пирог с чечевицей
  • Курица по-испански с рисом
  • Выпечка из шпинатного печенья (будет опубликована)
  • Запеканка из запеченной кукурузы

Октябрь –

Осенние фрукты

  • Яблочно-клюквенный коблер
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой Марси
  • Яблочный пирог с карамелью
  • Сливовый Кучен (будет опубликован)

Ноябрь –

День Благодарения

  • Овсяный хлеб (будет опубликован)
  • Клюквенно-апельсиновый соус
  • Изысканная запеканка из зеленой фасоли
  • Индийский пудинг

Декабрь –

Рождество

  • Клюквенный чизкейк (будет опубликован)
  • Пряничные домики
  • Кокосовые конфеты (будет опубликован)
  • Рождественские ломтики маминого печенья (будет опубликован)

А вот и все 48 рецептов в одном изображении:

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Обзор гастрономического тура по Луисвиллю: пешеходная экскурсия по еде и истории NuLu Бисквитные полеты. Ныне несуществующий трамвай, связанный с фильмом 1988 года «Кто подставил кролика Роджера».

Это лишь некоторые из исторических жемчужин и курьезов, которые вы обнаружите в туре NuLu Food & History Tour, организованном Louisville Food Tours.

Все мы знаем, что Луисвилль — удивительный город во многих отношениях, в том числе и в кулинарии. От пивного сыра до шариков из бурбона Луисвилл является домом для некоторых из величайших угощений в кулинарном мире. Гастрономические туры Луисвилля исследуют историю, влияние и вкус Бурбон-Сити. Итак, поехали, все!

Ознакомьтесь с некоторыми из этих сообщений:

  • Путеводитель по району NuLu: где поесть, выпить, поиграть и остаться
  • 13 знаменитых блюд из Луисвилля (и Кентукки), которые стоит попробовать
  • 45 лучших мест, где можно поесть в Луисвилле, штат Кентукки, по районам

Во главе с бывшим учителем, ставшим историком по имени Джереми, гастрономический тур провел нашу группу по оживленному району НуЛу — , включая посещение соседнего района Батчертаун. — когда мы открыли для себя историю района, перемежающуюся остановками в шести местных ресторанах. Нужно заправиться, чтобы учиться.

В пасмурную, но теплую пятницу мы собрались в пивоварне Goodwood Brewing по адресу 636 E. Main St. рестораны, которые мы посетили. В то время как туристические группы обычно состоят из 12 человек, нам понравилась более интимная группа из четырех человек, где мы развлекались с гидом, наслаждались вторыми порциями наших образцов и задавали любые вопросы на свете.

Наша группа в основном состояла из представителей местных СМИ, а один посетитель приехал из Нью-Йорка, чтобы побывать там. И, будучи гордыми жителями Луисвилля, вы знаете, что мы дали ей больше информации, чем она, возможно, хотела, о нашем прекрасном городе .

ПОЛУЧИТЕ СПИСОК ДЛЯ ПЕЧАТИ LOUISVILLE BUCKET

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНЫЙ список для печати с 75 забавными развлечениями в Луисвилле!

Адрес электронной почты

Вы успешно зарегистрировались! Проверьте свою электронную почту для получения подробной информации.

Петляя по окрестностям Батчертаун

Сначала мы проехали через часть района Батчертаун, аппетиты разгорелись от пивного сыра и кренделей, которые мы ели в Гудвуде, и остановились в доме Томаса Эдисона по адресу 729 E. Washington. Совет St. Pro: когда вас спросят, чем прославился изобретатель Томас Эдисон, не торопитесь, как я, и не говорите «электричество», , на самом деле это лампочка накаливания .

Если вы никогда не были в Мясном городке, ознакомьтесь с этим удобным путеводителем по окрестностям. Это один из старейших районов Луисвилля — 9.0017 и оригинальный район упаковки мяса 502, отсюда и название , и его исторические дома представляют собой множество стилей, каждый из которых добавляет свой собственный голос к истории района, от итальянских особняков до одноэтажных кирпичных дробовиков.

Любители истории получат удовольствие от этого тура, потому что в дополнение к рассказу о положительных вещах, которыми известен наш город, таких как бурбон, конфеты Modjeska и Кентукки Дерби, Джереми рассказал некоторые из наиболее ужасных историй этого района, как ну, например, роль Луисвилля как крупного порта торговли рабами, резня в Кровавый понедельник в 1855 году и конфликт, связанный с реконструкцией района НуЛу.

Это дало нам всестороннее представление о том, каким был этот район в прошлом, и наш гид связал эту историю с современными усилиями по восстановлению нашего коллективного понимания 502 с такими группами, как (Un)Known Project Trail. , который стремится поделиться историями порабощенных жителей Кентукки с помощью поэзии, фотографии и художественных инсталляций вдоль реки Огайо.

Погружение в (бисквитное) чрево зверя

Мы свернули за поворот и почувствовали, что наши желудки проголодались как раз вовремя, чтобы добраться до Бисквитного живота в НуЛу, который справился с задачей накормить нас до следующей остановки рейсом четыре разных соуса и корзина, полная мини-печенья.

Если вы такая же любительница подливки, как и я, это будет ваша любимая часть тура. Перед нами были представлены четыре чашки с классической подливкой Goetta — популярной в регионе колбасой на мясной и зерновой основе — подливкой с грибами, подливкой в ​​стиле Hot Brown и шоколадной подливкой, которая, помимо того, что вкусная, на самом деле имеет корни в Аппалачах. Лучшая часть? Тоже не сладко .

В тот день я узнал две вещи. Во-первых, мне нужен был еще один кусочек шоколадного соуса. Во-вторых, я понял, что, несмотря на то, что прожил в Кентукки большую часть своей жизни, я никогда не готовил себе домашнее печенье и соус.

Соус «Гетта» изменил это для меня. Это было так вкусно, что на следующее утро я проснулась и приготовила дома свой собственный вариант. Тем не менее, вы goetta закажете его в Biscuit Belly в следующий раз, когда будете там.

Пока мы наслаждались нашими соусами, мы узнали больше друг о друге. Наш гид Джереми сказал нам, что он на самом деле вырос на шоколадной подливке, и жительница Нью-Йорка в нашей группе рассказала нам о своем муже. Удивительно, как можно так много общаться за едой!

На следующий пир

К этому времени наше печенье закончилось, и пришло время нашей следующей остановки. Если вы не могли поверить, что я жительница Кентукки, которая никогда не пекла себе печенье с соусом, то то, что я сейчас вам скажу, может шокировать вас еще больше: я не люблю барбекю. Во всяком случае, нет, но наша следующая забегаловка перевернула эту немилость с ног на голову.

Через квартал мы оказались в ресторане Feast BBQ, которому в августе исполнилось 10 лет. Ресторан по адресу 909 E. Market St. расположен в старом отреставрированном гараже, который когда-то был мастерской.

Но я не буду тебе врать. В этот момент тура я начал уставать от вкусной еды, прогулок и серой погоды на улице. Внутри Feast было тихо, как в середине дня часто бывает в ресторанах, и атмосфера была теплой, серверы готовились к пятничному вечернему ажиотажу.

Несмотря на мое желание лечь прямо на нашу скамейку и вздремнуть, я вскоре взбодрился бурбоновой кашей, которую нам предложили, пока мы ждали нашу зажаренную на гриле звезду шоу: свиные оладьи.

Технически указанные в меню как «свиные лепешки», эти шарики из жареной свинины были приготовлены из сорго и зеленого лука и покрыты сливочным салатом из капусты. Это был еще один приятный сюрприз, так как я предпочитаю салат на основе уксуса привычным здесь салатам на основе майонеза.

С первого укуса я понял, что имею дело с хрустящей корочкой. Понятно, что кто-то на кухне не торопился, собирая их вместе. Я никогда не ем свинину, кроме полоски бекона здесь и там (и я знаю, что это худшая часть свинины), но эти пирожные я бы с удовольствием заказал снова и с удовольствием. Кроме того, они прекрасно сочетались с бурбоновой кашей. Только не пейте слишком быстро .

Местный совет для путешественников : Лучший способ отведать лучшую еду в Луисвилле — совершить пешую экскурсию по еде и истории вместе с Louisville Food Tours! Исследуйте историю Луисвилля и Кентукки, пробуя классические кулинарные шедевры, такие как шарики из бурбона, печенье, жареный цыпленок и, конечно же, бурбон! Вы можете заказать экскурсию в Louisville Food Tours и использовать код LGL10, чтобы получить скидку 10% на бронирование.0265

Именно в этот момент Джереми рассказывает нам об истории трамвая NuLu, который раньше возил посетителей из центра города даже в Джефферсонтаун. Здесь же он рассказал нам о связи города с «Кто подставил кролика Роджера», но я заставлю вас заказать экскурсию, чтобы узнать, вместо того, чтобы рассказывать вам здесь. Джереми лучше расскажет лично, чем я здесь!

Чувствуя себя вдохновленными, мы направились на север, в центр района Нулу, также известного как Восточный рынок, чтобы встретить наши последние три удовольствия в туре.

А теперь твоя очередь угадать, где наша следующая остановка. Помните, что в этом гастрономическом туре рассказывается о некоторых кулинарных жемчужинах 502-го, и вы были бы на правильном географическом пути, если бы предложили Mayan Cafe или бар Vetti. Вот вам подсказка: раньше к этой забегаловке NuLu был прикреплен музыкальный магазин, а группы выступали сзади.

печенье, пожалуйста (и спасибо)

Если вы догадались, пожалуйста и спасибо, дом лучшего печенья с шоколадной крошкой в ​​​​Содружестве, динь-динь-динь — вы правы. Но мы остановились в этой шумной кофейне для чего-то другого.

Знакомьтесь, бар Дерби. Этот насыщенный и вкусный прямоугольник шоколадно-орехового совершенства был звездой остановки. Это блонди, приготовленное из бурбона, грецких орехов и шоколада, похожее на легендарный пирог Дерби от Kern’s Kitchen, который впервые был изобретен на Проспекте в ныне закрытой гостинице «Мелроуз» в 1954 году. И мы узнали, что бар Дерби — это , просто достаточно другой что никто не должен привлекать своих юристов по товарным знакам .

Если у вас аллергия на орехи, как у одного из членов нашей группы, вы не будете забыты. Вместо этого вас угостят одним из отмеченных наградами печенья с шоколадной крошкой от Please & Thank You. И они действительно такие хорошие .

жареный цыпленок по-кентукки (но лучше)

Наша трехчасовая сага о еде, питье и изучении истории подходила к концу, оставалось всего две остановки, а в моем животе не так много места. Но я был готов двигаться вперед, потому что наши последние остановки были в Royals Hot Chicken и Muth’s Candies, которые занимают особое место в моем сердце.

Как поклонник Royals Hot Chicken, это было не первое мое родео с тех пор, как мы с соседями по комнате часто доставляем их острую курицу и макароны с сыром на обед в течение недели. Мы пробовали их простые тендеры — вкусный первый для меня — и горячие я обычно заказываю. Я был рад видеть, как участники гастрольной группы выступают на пикантном уровне, особенно наш новый друг, который не был с Юга.

В то время как горячий цыпленок технически является одним из претендующих на славу Нэшвилла, штат Теннеси, Royals так же хорош, , если не лучше , чем любой Prince или Hattie B, которые вы могли бы посетить из-за их 24-часовых рассольных тендеров и копченого острого соуса. И, безусловно, превосходит Joella’s по качеству .

конфета, подходящая для (театральной) королевы

В жизни я люблю заканчивать все на высокой ноте. И я думаю, что этот тур тоже, потому что наш последний вкус дня был Modjeskas из конфет Muth’s, местного кондитерского заведения с 1921 года. моему отцу золотую коробку с зефиром в карамели. Кроме того, мы с сестрой обычно получали шоколадных черепашек по акции .

Эти конфеты, изобретенные французским иммигрантом Антоном Бусатом, были вдохновлены великой польской актрисой Хеленой Моджеевской (сокращенно Моджеска), которая была известна своими работами, изображающими шекспировские роли. Антон был настолько очарован Еленой, когда она выступала в Луисвилле в начале 20-го века, что решил создать конфету, столь же завораживающую, как она, и так родилась моджеска.

Хотя кондитерская Антона сгорела, рецепт своих карамелей Modjeska он передал Руди Муту — , патриарх Muth’s Candies , и семья продолжает производить эти культовые конфеты на протяжении последних четырех поколений.

Хотя это ознаменовало конец тура, ни одна поездка в Muth’s не обходится без покупки шоколадных конфет Oreos, а в то время они продавались со скидкой.

Когда мы разошлись в конце тура, я был сыт, доволен и благоговею перед всей историей, которую мы смогли проглотить (каламбур) всего за три часа и 1,5 мили в моем родном городе. Когда все закончилось, я пошел домой и лег животом на кушетку в блаженной пищевой коме.

  • Забронируйте гастрономический тур : примите участие в этом туре от Louisville Food Tours! Исследуйте историю Луисвилля и Кентукки, пробуя классические кулинарные шедевры, такие как шарики из бурбона, печенье, жареный цыпленок и, конечно же, бурбон! Вы можете заказать тур выходного дня на FareHarbor.

Об авторе: Сара Шадберн является автором статей для Let’s Go Louisville, а также писала и редактировала статьи для таких компаний, как LOUtoday и Louisville Business First.


Что вы думаете об этом обзоре Louisville Food Tours? На какие вопросы мы можем ответить? Напишите нам комментарий ниже!

Прежде чем идти, обязательно ознакомьтесь с другими сообщениями:

  • Путеводитель по району NuLu: где поесть, выпить, поиграть и остаться
  • 13 знаменитых блюд из Луисвилля (и Кентукки), которые стоит попробовать
  • 45 лучших Места, где можно поесть в Луисвилле, Кентукки, по районам


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС

Отказ от ответственности: Louisville Food Tours принадлежит той же материнской компании, что и Let’s Go Louisville, но автор не имел никакого отношения к нам, когда она отправилась в тур.