Блюда на стол в пост: Великий пост. Необычные рецепты постных блюд со всего мира

Самые необычные и вкусные постные блюда — Компания Jack’s

Великий Пост, длящийся семь недель вплоть до Пасхи, – самый продолжительный из всех постов, действующих в христианстве. В это время человек отказывается от всего лишнего, в том числе, от переедания, направляя своё внимание на духовные практики.

Пост предполагает воздержание от мясных блюд, яиц и молока. Многие люди избегают постов именно потому, что уверены, что не смогут прожить несколько недель без этих продуктов. На самом деле, постная диета – это не обязательно овощные похлёбки и пресная невкусная каша, приготовленная на воде. Меню для поста может быть и полезным, и вкусным, если подойти к комбинированию продуктов и вкусовых сочетаний грамотно.

Компания Jack’s предлагает обширное меню из постных блюд, которые придутся по вкусу даже отъявленным мясоедам! В нашем меню можно найти не только салаты, но и большой выбор горячих блюд, закусок и десертов. Вегетарианские и постные блюда помогут обеспечить организм необходимыми веществами и сохранить активность и работоспособность на высоком уровне. Выбирая разные блюда из нашего меню, вы можете регулярно открывать для себя что-то новое в мире еды, не нарушая при этом строгих христианских традиций.

Канапе

Компания Jack’s предлагает большой выбор вегетарианских и постных канапе, с помощью которых вы можете разнообразить праздничный стол в Великий Пост. Ингредиенты самого высокого качества и изысканная гармония вкусов – вот что делает наши блюда безупречными.

«Этна», «Ожерелье Афродиты», «Солнце Европы», «Восточный базар» – среди предложенных лёгких закусок на шпажках выбирайте любые, основываясь на вкусовых предпочтениях гостей. Яркие канапе станут идеальным украшением стола и помогут создать полноценный праздник, несмотря на Великий Пост.

Салаты

В салаты в эти дни нельзя добавлять мясо, птицу, яйца и майонез. Что же можно предложить любителям “Оливье”, “Мимозы” и “Салата под шубой” в Великий пост?

На самом деле, у Jack’s есть много интересных альтернативных предложений вегетарианских и постных салатов, которые не только аппетитно выглядят, но и содержат массу полезных веществ, а значит, станут настоящим источником жизненной силы и энергии.

Овощи, грибы, растительное масло, разнообразные заправки и специи – вот главные компоненты таких салатов. Горячо любимый многими “Винегрет с опятами”, например, состоит из привычных ингредиентов русской кухни – свёклы, картофеля, моркови, маринованных огурчиков, лука, зелёного горошка, маринованных опят и растительного масла. Аппетитный салат “Цезарь” в вегетарианском исполнении – это микс листьев салата, сочных томатов, сыра Пармезана, хрустящих крутонов и соуса. Многим придётся по вкусу салат “Абруццо”, который готовится из свежих огурцов, зелени и лосося. Он подаётся с соусом Песто.

Такие салаты уместны как на праздник, так и в повседневные дни. Кстати, у нас есть возможность заказать салаты в порционных стаканчиках. Это красиво и очень удобно!

Закуски

Закуски, несомненно, украшают праздничное меню. Они делают стол нарядным, разжигают аппетит. Как же быть, если большинство известных закусок содержат запрещённые Великим Постом ингредиенты?

Повара Jack’s знают множество рецептов вегетарианских и постных закусок, которые не только оригинально выглядят, но и безупречны на вкус. Порадуйте гостей ассорти из любимых всеми продуктов русской кухни, например, «Русский разносол» или «Маринад по-домашнему». А если есть желание отведать что-нибудь экзотическое, закажите традиционное блюдо вьетнамской кухни – «Спринг-роллы с тигровыми креветками».

Если соскучились по грибам, обратите внимание на «Грибное лукошко». Маринованные шампиньоны, опята, маслята, грузди подаются вместе с запечённым картофелем и картофельными шариками – невероятно сытно и вкусно!

Горячие блюда

Вам кажется, что придумать вкусное основное блюдо для постного застолья – задача невыполнимая? Наша компания предлагает много вегетарианских и постных горячих блюд, которые порадуют вас действительно волшебными вкусовыми сочетаниями. Возможно, многие из них вы с удовольствием перенесёте в свою обычную диету.

Рекомендуем обратить внимание на оригинальные вегетарианские голубцы, приготовленные из капустного листа, гречки, моркови и лука с соусом Песто. Поверьте, отсутствие в составе этих голубцов мяса ничуть не портит гастрономические ощущения!

Если вы являетесь любителем баклажанов, попробуйте «Запечённые баклажаны по-итальянски» или другое аппетитное блюдо – «Баклажаны с Песто». Эти ароматные угощения буквально тают во рту. Кстати, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Если хочется побаловать себя экзотикой, закажите «Овощи по-тайски», «Креветки в кисло-сладком соусе» или «Кальмары с лапшой Фунчоза». Эти сочные и ароматные блюда радуют оригинальными сочетаниями ингредиентов и необычными вкусовыми ощущениями.

Десерты

Как известно, самые популярные варианты десертов непременно содержат в своём составе яйца, сахар, сливочное масло – всё то, что Великим Постом категорически запрещается. Однако это не повод совсем отказываться от вкусностей.

Фрукты, сыры, ягоды, орехи – хорошая альтернатива привычным десертам в этот период. Фруктовый салат – пожалуй, самый распространённый вариант постного десерта. Jack’s предлагает соблазнительные сочетания фруктов и ягод – виноград и киви; ананас и клубника; малина и ежевика; голубика и физалис… Блюда подаются в стаканчиках, и они не только вкусны и полезны, но и завораживающе выглядят.

Для завершения постного застолья у нас найдутся и другие интересные блюда – орехи в стаканчиках, фруктовые шашлычки, ассорти из свежих фруктов, из фруктов и ягод, ассорти из сухофруктов и т. д.

Великий Пост – время духовной работы, но это не повод отказываться от вкусных блюд. Мы стараемся делать всё, чтобы вы могли максимально разнообразить ваш рацион в этот период. Вместе с Jack’s ваше постное меню будет разнообразным, вкусным, приятным глазу и полезным для организма.

12 традиционных постных блюд в сочельник

Традиционно у православных и католиков празднованию Рождества Христова предшествует сочельник. Поскольку сочельник – это канун Рождества, и рождественский пост еще не закончился, все блюда должны быть постными. А еще их должно быть ровно 12 – по числу апостолов Христа. 

фото pixabay.com

Какие блюда должны быть на столе в сочельник


Обязательным блюдом является кутья. Готовят кутью из сваренной крупы – пшеницы, риса, перловки с добавлением орехов, сухофруктов и меда. Праздничную вечернюю трапезу начинают именно с кутьи.

На первое традиционно готовят постный борщ или капустный суп – капустняк. Овощные супы являются одним из основных блюд во время поста, поэтому чтобы придать супу нотку праздничности, можно добавить нетипичный для каждодневной готовки ингредиент, грибы например.

Из горячих блюд принято готовить голубцы, пюре из гороха, запекать, жарить или тушить рыбу и овощи, лепить постные вареники с различными начинками. 

Вариантов холодных закусок и салатов достаточно много. Классический винегрет – излюбленный салат в пост. Квашеная капуста и всевозможные соленья отлично разнообразят стол в сочельник.

Выпечка также должна присутствовать на столе. Как правило, это домашний хлеб, пампушки и пирожки с начинкой и без. 

В качестве десерта обычно готовят печеные яблоки с медом и корицей. 

Традиционным напитком в сочельник является узвар – насыщенный компот из различных сухофруктов.

Придерживаясь основных традиций Рождественского сочельника, можно с легкостью приготовить праздничный ужин по всем канонам. Простые рецепты можно усложнять, экспериментировать с ингредиентами, придумывать что-то новое. Даже в постных блюдах полет фантазии не ограничен.  

Предлагаем вам примерное меню из 12 блюд для праздничного сочельника.

Кутья



• Пшеница — 1 стакан


• Малиновое варенье — 4 столовые ложки


• Мак — полстакана


• Изюм — полстакана


• Грецкие орехи — полстакана


• Мед — по вкусу


• Цукаты — по желанию


1. Замочите зерна пшеницы в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем залейте пшеницу свежей водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите зерна до мягкости около 2−3 часов.

2. Пока варится пшеница, подготовьте остальные ингредиенты для кутьи. Промытый изюм насыпьте в чашку и залейте кипятком так, чтобы вода на 2−3 см покрывала сухофрукты. Оставьте изюм на 20 минут.

3. Тщательно промойте и ошпарьте кипятком мак, оставьте запаренный мак под крышкой на 15 минут. После этого необходимо слить воду и потолочь мак в ступке до появления белого «молочка». Затем добавьте к маку немного воды и мед, перемешайте.

4. Подготовьте орехи: очистите и порубите их на мелкие кусочки, затем немного поджарьте на сухой горячей сковороде.

5. Когда будет готова пшеница, слейте с нее воду, добавьте разбухший изюм, рубленые орехи, заправьте маком и малиновым вареньем, перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного меда. Для более интересного вкуса можно насыпать в готовую кутью цукаты.

Подробный пошаговый рецепт кутьи

Капустняк



• Капуста — 400 г


• Картофель — 3-4 шт


• Лук — 1 шт


• Морковь — 1 шт


• Сельдерей — 1 шт


• Лавровый лист — 1 шт


• Перец душистый — 3 горошины


• Чеснок — 2-3 зубчика


• Паста томатная — 2 столовые ложки


• Укроп, петрушка — по пучку


• Соль- по вкусу


1. В холодную кастрюлю помещаем слоями: тонко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук, натертые на крупной терке морковь и сельдерей, добавляем лавровый лист, душистый перец, томатную пасту, 50 мл воды.

2. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости овощей. Затем отключаем нагрев и оставляем настаиваться 15 минут.

3. Снимаем с кастрюли крышку, наливаем горячую воду, добавляем мелко порубленную зелень, выдавленный через пресс чеснок, солим, все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.

Подробный пошаговый рецепт супа

Голубцы 



• Белокочанная капуста — 1 штука


• Рис — 500 г


• Подсолнечное масло — 150 мл


• Лук — 200 г


• Сладкий перец — 150 г


• Стебель сельдерея — 100 г


• Помидоры — 100 г


• Морковь — 100 г


• Чеснок — 20 г


• Хмели-сунели — 5 г


• Зелень — 15 г


• Сацебели — 200 г


• Аджика — 10 г


1. Надрезать в области кочерыжки капусту, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнет менять цвет и раскрываться, снять поочередно с нее листья. Затем опять опустить в кипяток и снять второй слой, таким образом очистить всю капусту.

2. Варить рис примерно 20 минут. Слить воду и промыть рис.

3. Сделать зажарку. Нарезать и обжарить лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и все вместе обжаривать 10 минут, затем добавить рис. Все перемешать и добавить 20 г чеснока, всю зелень и специи.

4. Собрать голубцы. Взять лист капусты, выложить начинку и завернуть. Укладывать голубцы плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли залить теплой водой, разбавленной соусом сацибели, и добить ложку аджики, прикрыть легким прессом или крышкой и варить минут 20–25, в зависимости от размера голубцов.

Подробный пошаговый рецепт голубцов

Манты с тыквой




 • Тыква — 200 г


• Лук — 1 шт


• Картошка — 1-2 шт


• Мука — 350-400 г


• Черный перец — по вкусу


• Соль — по вкусу


• Вода


• Укроп


1. Вымешиваем тесто из 350–400 граммов пшеничной муки, соли и воды (сколько потребуется). Должна получиться тугая, но эластичная масса.

2. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки. Нарезаем маленькими кубиками, соизмеримыми с приготовляемыми мантами.

3. Картофель чистим, промываем под проточной водой. Режем кубиками такого же размера, как и тыкву.

4. Перемешиваем тыкву с картофелем. Добавляем измельченный лук.

5. Слегка присаливаем по вкусу. В конце отправляем в начинку мелко нашинкованный укроп. Еще раз вымешиваем массу.

6. Формируем манты: тонко раскатываем тесто, вырезаем кружочки. В серединку каждого кусочка кладем начинку, заворачиваем любым способом.

7. Готовим в пароварке 20 минут.

Подробный пошаговый рецепт мантов

Винегрет 



• Свекла — 400 г


• Морковь — 300 г


• Картофель — 400 г


• Соленые огурцы — 200 г


• Консервированный зеленый горошек — 400 г


• Квашеная капуста — 200 г


• Соль — по вкусу


• Свежемолотый черный перец — по вкусу


• Растительное масло — по вкусу


1. Свеклу, не очищая, отварить до готовности или запечь в духовке. Отдельно отварить до готовности неочищенные картофель и морковь. Овощи остудить.

2. Огурцы нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

3. Свеклу, морковь и картофель очистить, затем все нарезать некрупными кубиками.

4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом. Подавать, украсив зеленью.

Подробный пошаговый рецепт винегрета

Постный жульен



• Шампиньоны свежие — 300 г


• Морковь — 2 шт


• Лук репчатый — 1 шт


• Тофу — 100 г


• Вода — 50 г


• Мясо соевое — 80 г


• Мука пшеничная — 50 г


• Чеснок — 2 зубчика


• Тимьян — по вкусу


• Петрушка сушеная — по вкусу


• Соль — по вкусу


• Перец черный молотый — по вкусу


1. Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.

2. Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.

3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде на оливковом масле потушить лук, морковь, сушеную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10–15 минут, периодически помешивая.

4. Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл воды комнатной температуры смешать с мукой, можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.

5. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жульена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем обжарить на оливковом масле отложенные раннее дольки грибов по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

6. Тофу потереть на терке и посыпать им сверху жульен, отправить в духовку еще на 5 минут.

7. При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.

Подробный пошаговый рецепт жульена

Рыба тушеная в томате



• Судак- 500 гр


• Морковь — 1 шт


• Лук — 1 шт


• Томатная паста — 2 столовые ложки


• Растительное масло — 50 мл


• Соль — по вкусу


1. Взять филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы. Лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие кусочки. 

2. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. 

3. В сковороде разогреть растительное масло. Оно может быть любым, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. 

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 

5. Добавить в сковороду к луку и обжарить все вместе еще 3–5 минут.

6. Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.

7. Добавить рыбу в сковороду к овощам и обжаривать все вместе почти до полной готовности рыбы, – обычно это занимает около 10–15 минут. Для лучшей прожарки рыбы накройте сковороду крышкой.

8. Посолить блюдо. Добавить томатную пасту. 

Подробный пошаговый рецепт блюда

Кнедли



• Отварной картофель — 500 г


• Мука — 200 г


• Чеснок — 3-4 зубчика


• Зелень — по вкусу


• Подсолнечное масло — 2 столовые ложки 


1. Отваренный картофель помять, дать остыть.  

2. Соединить с мукой, замесить тесто. 

3. Раскатать тесто тонкой колбаской и нарезать небольшими кусочками. 

4. В кипящую подсоленную воду кидаем кнедли и отвариваем до всплытия. 

5. Достаем шумовкой. Поливаем соусом из подсолнечного масла и раздавленного зубчика чеснока. 

6. Можно подать кнедли в томатном соусе с прованскими травами. Посыпать зеленью.

Подробный пошаговый рецепт кнедли

Салат из авокадо и шпината с грушей



• Авокадо — 300 г


• Груша — 150 г


• Шпинат — 200 г


• Лук — 50 г


• Тыквенные семечки — 150 г


• Сок манго — 100 мл


• Сок лайма — 50 мл


• Соевое масло — 60 мл


• Соль — по вкусу


• Перец — по вкусу


• Зира — 10 г


1. Шпинат моем под проточной водой, слегка обсушиваем, выкладываем в глубокий салатник.

2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к шпинату.

3. Авокадо моем, очищаем, разрезаем пополам, нарезаем каждую половину на тонкие пластинки, отправляем вслед за луком.

4. Груши очищаем, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам. Также насыпаем в салат тыквенные семечки.

5. В отдельную миску наливаем сок манго и лайма, соевое масло, приправляем солью, перцем и зирой, перемешиваем.

6. Поливаем соусом салат и подаем на стол.

Подробный пошаговый рецепт салата

Постные пирожки



• Мука — 3 стакана


• Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки


• Сахар — 1 чайная ложка


• Соль — 1 чайная ложка


• Капуста квашеная — 300 гр


1.     Смешать дрожжи и сахар, развести в стакане теплой воды, дать подойти минут 10

2.    Просеять муку, добавить соль и влить опару.

3.    Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на час в тепло

4.    Капусту обжарить на растительном масле 10 минут, затем влить стакан горячей воды и тушить, пока не выпариться жидкость.

5.    Из теста сформировать небольшие шарики, раскатать и положить внутрь начинку. Защипать края, чтобы получился пирожок.

6.    Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Подробный пошаговый рецепт пирожки

Печеные яблоки



• Яблоки — 6 шт


• Мед — по вкусу


• Корица — по вкусу


1. Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку»

2. Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

3. Добавляем по вкусу мед и корицу.

Подробный пошаговый рецепт печеных яблок

Узвар 



• Сухофрукты — 150 г


• Сахар — ½ стакана


• Вода — 4 стакана


• Свежемороженая брусника — 50 г 


1. Сухофрукты промыть в теплой воде.

2. Залить их водой, добавить ягоды брусники (предварительно их разморозив).

3. Добавить сахар.

4. Варить ягоды и фрукты 25–30 минут.

Подробный пошаговый рецепт узвара

Приятного аппетита!



Еще больше постных, праздничных и не только рецептов вы найдете здесь

Как пользоваться столовой посудой и правилами стола

Немногим более недели назад мы опубликовали статью о различных типах стаканов и напитках, которые в них подают. Сегодня мы поговорим о том, как правильно пользоваться посудой и правилах сервировки стола.

Это обязательный атрибут любого официального ужина.
  1. Это должно быть само собой разумеющимся, но не говорите с набитым ртом.
  2. ПЕРЕД ЕДОЙ: Пожмите руки всем присутствующим за столом. Если необходимо, представьтесь. Сконцентрируйтесь на том, чтобы запомнить имя хозяина/хозяйки.
  3. Делясь соусом с другими, выкладывайте его на свою тарелку; не опускайте в него еду.
  4. Когда говоришь, ставь столовое серебро на тарелку, а не на стол.
  5. Не торопитесь есть, разговаривать и особенно слушать всех за столом.
  6. Всегда будь благодарным и вежливым. Говорите «Пожалуйста» и «Спасибо», люди замечают.
  7. Обязательно поблагодарите хозяина за угощение. Пожмите друг другу руки перед уходом и поддерживайте хороший зрительный контакт.

(источник: исходное сообщение Гаса Любина и Ким Бхасин через BusinessInsider.com)

Фото с сайта etiquetteoutreach. com Любая тарелка с едой слева — твоя, а любой стакан справа — твой. Начиная с ножа, вилки или ложки, которые находятся дальше всего от вашей тарелки, продвигайтесь вперед, используя одну посуду для каждого блюда. Салатная вилка находится слева от вас, за ней обеденная вилка. Ложка для супа находится справа от вас, за ней ложка для напитков, нож для салата и нож для обеда. Десертная ложка и вилка лежат над тарелкой или выносятся вместе с десертом. Если вы помните правило работать снаружи внутрь, у вас все будет хорошо. Используйте один из двух способов при использовании вилки и ножа:

Американский стиль: Нож в правой руке, вилка в левой руке с едой. После того, как вы нарежете несколько небольших кусочков еды, положите нож на край тарелки лезвиями внутрь. Ешьте пищу, перекладывая вилку на правую руку (если вы не левша). Левая рука, рука или локоть на столе – моветон.

Континентальный/Европейский стиль: Нож в правой руке, вилка в левой. Ешьте пищу с вилкой в ​​левой руке. Разница в том, что вы не меняете руки — вы едите, держа вилку в левой руке, загнутыми вниз зубцами. Обе посуды держат в руках зубцами вниз на протяжении всего процесса приема пищи. Если вы пьете, вы не просто кладете нож, вы кладете обе столовые приборы в исходное положение: скрестите вилку с ножом.

Фото с сайта drsous.blogspot.com

После использования посуда (включая ручки) не должна снова касаться стола. Всегда кладите вилки, ножи и ложки на край тарелки в положении 4:20. Для более официальных обедов, от курса к курсу, вашу посуду заберут и заменят по мере необходимости. Чтобы сигнализировать о том, что вы закончили курс, положите вилку зубцами вверх и лезвие ножа внутрь так, чтобы ручки упирались в положение «пять часов» и кончики указывали на десять часов на вашей тарелке (4:20).

(источник: оригинальный пост на standardmedia.co.ke)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как оформить стол с едой

На выходных четвертого июля мы провели импровизированную вечеринку. вместе с двумя другими парами. Поскольку я знал, что мы будем заняты фейерверками и играми, я отказался от сидячей трапезы и вместо этого выбрал праздничные закуски, где наши гости могли поесть на досуге. Я обозначил наш стол в зале для завтраков, удобный для внутреннего дворика, в качестве основной базы для приготовления пищи. Создание столов с едой не уступает созданию tablescapes для меня. Несмотря на то, что это была случайная встреча с обычной едой, я все еще использую некоторые из тех же приемов, что и в случае, если бы я устраивал душ или накрывал десертный стол. Продолжайте читать, поскольку я делюсь тем, как вырваться из практики выстилания прилавка контейнерами из фольги и как оформить стол с едой с минимальными усилиями.

*Сможете найти щенка? Она отчаянно хотела поучаствовать в съемках, и я только что заметил, что ей удалось пробраться внутрь — эта хитрая маленькая лисичка 😉 

Если бы у нас было больше гостей или это было более официальное собрание, я бы убрал стулья. В этом случае они не препятствовали доступу к столу, и по-прежнему было легко перемещаться по укромному уголку, поэтому они остались. Как я уже упоминал, это было случайно и не планировалось заранее, поэтому я оставил меню простым.

Меню:

  • Круассаны с куриным салатом
  • Кукурузный соус и шарики тортильи (рецепт ЗДЕСЬ )
  • Фаршированный халапеньо
  • Ананас
  • Салат азиатский
  • Арбуз
  • Сырная доска с крекерами
  • Вишневый коблер с ванильным мороженым

Первый шаг, который я делаю при создании презентации для стола с едой, — это вытаскивание коробок, книг и всего устойчивого, что обеспечивает высоту, и размещение их на столе. Десерты, башни, витрины с едой или цветы могут располагаться на видном месте.

Затем достаньте белье. Мне нравится использовать скатерть в качестве основы для покрытия всего стола (и стопки книг/коробок), но мне также нравится включать дополнительный слой материала. Вы можете использовать отдельную скатерть, салфетки, скатерти, простыню или шарфы… они не должны выглядеть выглаженными, и на самом деле они могут выглядеть лучше, когда вы немного скомкаете ткань. Иногда я использую много слоев ткани, но для этого стола я использовала несколько простых патриотических салфеток .

Мне нравится сочетать посуду и тарелки, чтобы они выглядели целостно. Вы можете использовать разные материалы (дерево, оцинкованный металл и т. д.), но я не смешиваю много разных цветных/печатных сервировочных элементов. Если у вас есть целый арсенал многоуровневых подносов, подставок для тортов и сервировочных досок, самое время использовать их все. Мне нечасто приходится использовать свой оцинкованный трехуровневый сервер , но мне понравилось использовать его по такому случаю.

Ваш стол не должен ограничиваться блюдами, которые вы подаете. Я обычно включаю цветочные композиции в свои кулинарные столы, но, поскольку я использовал пару американских флагов и бело-голубую банку с имбирем, я сорвал только несколько роз с цветов, которые моя милая подруга Ребекка принесла мне, чтобы разбросать в вазах с бутонами. Таблица. Вы можете использовать фотографии в рамках для семейного торжества или душа; знаки; целые неразрезанные фрукты и овощи; свечи… вы можете украсить свой стол так же, как если бы вы украшали любое другое пространство в вашем доме.

Еще один трюк, который я использую, это наслоение, наслоение, СЛОЙ. Подставки для тортов на подставках для тортов и тарелки на досках — я всегда стараюсь думать о построении стола из , а не просто из . Разнообразие высоты ваших блюд может не только «возбудить» вашу витрину разнообразием, но и помочь сделать ваши блюда более заметными.

Это было простое и быстрое создание, но я смог избежать слишком обычного вида «общественного обеда». Если вы обычно подаете закуски в виде шведского стола, раскладывая их по всей кухонной стойке, попробуйте устроить кулинарную витрину для следующей вечеринки, чтобы немного разнообразить обстановку.

 

ПОСМОТРЕТЬ

Включите JavaScript для просмотра контента

(для прокрутки используйте стрелки влево и вправо)

Для получения полной информации о зале для завтрака и источниках, Посетите уголок для завтрака ЗДЕСЬ .