Блюда на стол на новый год: Новогоднее меню 2023 на Gastronom.ru

Содержание

20 идей для блюд и десертов – 4fresh блог


В этой статье автор проекта Easy cooking Даша Устинова поделилась с нами вкусными идеями: как готовить быстро и легко, чем порадовать близких и как отметить Новый год без вредностей. 


Разберем все — и салаты, и основные блюда, и закуски, и десерты!

Наш главный совет — экспериментируйте и смело пробуйте новое.


Салаты. Ни единым Оливье!


Итак, начнём с салатов. Классика любима многими, однако можно приготовить ее по-новому. Можно сделать вариацию Оливье, заменив некоторые продукты схожими. 


Какие ещё салаты готовить? 


Вот несколько идей — дополните их свежей зеленью и листьями салата, а также любимым маслом с соком лимона или натуральным соусом. Экспериментируйте и полагайтесь на свой вкус.


  1. Фета / брынза + черри + сладкий перец + оливки

  2. Фета / брынза + салатный микс + зелёный горошек (нужен не консервированный, а замороженный — прогрейте его 2-3 минуты с маслом и солью)

  3. Тофу + огурцы + оливки (сюда подойдёт соус с ярким вкусом, например из мёда и горчицы)

  4. Свежая цветная капуста + помидоры + грецкие орехи 

  5. Яблоки + вяленые томаты + руккола + любимые орехи

  6. Консервированная фасоль + вяленые томаты или сыр с копченым вкусом + орехи или домашние сухарики 

  7. Консервированная фасоль или тофу + маринованные огурцы + орехи или семечки 

  8. Запеченная свекла + Фета или брынза + огурцы 

  9. Грейпфрут + оливки + вареный нут

  10. Тонко шинкованная капуста + сладкий перец + соевый соус 


Добавляйте в салаты пряные масла с травами и специями — они придадут пикантную нотку овощам!


[:товар:bika0019:]


[:товар:masl0047:]


[:товар:traw0026:]


Ну а высший пилотаж — это эксперименты с бальзамическими соусами и кремами! Они подходят как для свежих, так и для запеченных овощей, а также основных блюд.


[:товар:leon0124:]


[:товар:leon0123:]


Гарниры. Что кроме картошки есть на Новый год


Если уж хочется картошки, ее можно запечь с миксом овощей и специями, сделав полноценное блюдо!

  • Делаем вкусный микс. Подойдёт свекла, тыква, батат, морковка, кабачки, сладкий перец — используйте 2-3 вида овощей. И ещё непременно добавьте кисло-сладкое яблоко или горсть брусники — все должно запекаться вместе. Просто нарежьте овощи крупными кусочками, добавьте соль, масло и специи — подойдёт молотый кориандр, карри, свежемолотый перец, конечно, копченая паприка, сушеный чеснок, сушеные томаты и любой микс специй. Отлично подойдёт и свежий тимьян + розмарин — используйте только иголочки. Запекайте овощи минут 20 при высокой температуре около 220С и сразу подавайте.
  • Второй вариант: овощи запечь просто с солью, маслом и перцем, а при подаче добавить соус — томатный, кисло-сладкий, цезарь, сырный, или можно сделать соус из горчицы, мёда, масла и сока лимона. Кстати, подайте к овощам несколько соусов в красивых пиалочках — чтоб каждый смог попробовать то, что ему нравится. Не забудьте добавить при подаче к овощам свежую зелень — базилик, мяту или петрушку. 


Ещё один вариант быстрого и вкусного гарнира — овощное пюре. Используйте два вида овощей, например:


  1. Картошка + цветная капуста

  2. Картошка + брокколи или зелёный горошек

  3. Картошка + тыква или батат 

  4. Цветная капуста + брокколи или зелёный горошек

  5. Цветная капуста + тыква


Все просто: запеките или потушите овощи с солью, маслом и специями, переложите в кастрюлю, добавьте немного кипятка + сливки или кокосовое молоко, прогрейте пару минут и измельчите блендером. Отдельно можно обжарить чеснок с луком-пореем, или чеснок с грибами — это сделает пюре вкуснее, равно как и натёртый твёрдый сыр, орешки и свежая зелень. И не забывайте про ароматное масло — тыквенное, кунжутное, оливковое и тд. Для классического насыщенного вкуса подойдёт сливочное масло. 


А ещё можно сварить готовый микс из круп и овощей — выбирайте на свой вкус!


[:товар:goto0001:]


[:товар:zdrv0028:]


[:товар:orti0006:]


Закуски. Вкуснее и полезнее, чем бутерброды с колбасой


Сделайте большое блюдо из закусок, чтобы каждый гость брал то, что ему нравится.


Вот, что подойдёт: хлебцы и хлебные палочки, орехи, натуральные сыры — с мягким вкусом и соленые, ломтики свежих овощей (подойдёт сладкий перец, огурцы, морковка, свежая цветная капуста, редис), оливки и маслины, маринованные и соленые огурчики. И непременно подайте соусы в пиалочках с ложками. 


[:товар:cast0004:]


[:товар:humu0001:]


[:товар:casa0004:]


Используйте готовые соусы и паштеты (в том числе из тофу, а также баклажановую и кабачковую икру — добавьте в них нарезанные оливки и зелень для сочности), и приготовьте что-то на свой вкус, например:


  1. Пасту из оливок с зеленью и оливковым маслом (будет вариация тапенады).

  2. Пасту из вяленых томатов.

  3. Соус из йогурта с зеленью и цедрой лимона.

  4. Соус из запеченного со специями сладкого перца и орехов.

  5. Домашний хумус с запеченными баклажанами.

  6. Сальсу из авокадо и апельсина.

  7. Ореховые соусы с травами и специями.


Как вариант, можно подать тарталетки или брускетты с разными паштетами и соусами — подавайте их сразу же, чтобы основа была хрустящей.


[:товар:oreh0029:]


[:товар:rudo0017:]


[:товар:casa0035:]


Десерты к новогоднему столу


Какой же праздник без десертов! Чтобы не клонило в сон сразу после боя курантов, а после январских праздников не приходилось сразу же бежать в спортзал и скидывать наеденные калории, подойдем к сладкому разумно :)

Панакота и желе


Первое и самое простое — холодные десерты без выпечки. В основе — агар агар или желатин плюс жидкость. Например, чтоб приготовить кокосовую панакоту на 2 порции, вам понадобится:


  • кокосовое молоко или сливки: ~ 300 мл

  • вода: ~ 150 мл

  • агар агар: 2 ч. л.

  • мёд или сироп: 1 ст. л.

  • по желанию: по щепотке корицы, имбиря или кардамона

  • для подачи: джем, фрукты или ягоды, шоколадный соус (используйте то, что вы любите)


Все просто: налейте молоко и воду в кастрюльку, добавьте специи и агар агар, нагревайте на среднем огне почти что до кипения, помешивая. Перелейте в небольшие прозрачные стаканы или пиалочки, уберите в холодильник примерно на 2 часа, можно на ночь, если вам так удобнее. При подаче добавьте джем или фрукты, орехи, шоколад — все, что вы любите.


[:товар:orfa0007:]


[:товар:mrdj0048:]


[:товар:sonn0027:]

Медовая выпечка


Здесь советы простые:


  • Вместо сахара используйте тёмный мёд или же сироп (финиковый, топинамбура, тёмный сироп агавы и тд).

  • Выпечка будет намного ароматнее особенно с темным мёдом. Печенье, кексы, пряники, маффины — выбирайте, что вы приготовите на праздник.

  • И не забывайте про специи! Любую выпечку хорошо дополнит корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех и даже молотый чили.

  • А чтобы выпечка была в десять раз ароматнее, помимо мёда и специй добавьте цедру апельсина.


За основу можно взять любимый рецепт кекса или бисквита, а для начинки подойдут ягоды (свежая или замороженная клюква, брусника, смородина, вишня, малина), либо мелко нарезанный апельсин.


[:товар:rofo0015:]


[:товар:bite0097:]


[:товар:polz0088:]

Шоколадная выпечка


Пожалуй, это самый вкусный вид выпечки, согласны? Первое правило — используйте максимально качественный тёмный шоколад и какао без добавок, а вместо рафинада — кокосовый сахар, тростниковый, тёмный мёд или сироп. Чтоб оттенить вкус шоколада, добавьте в тесто щепотку соли и кисленький акцент — например, для кекса отлично подойдут ягоды. 


А если вы любите идеальное шоколадное печенье, этот рецепт для вас:


  • цельнозерновая пшеничная или овсяная мука: 100-120 г (можно смешать с обычной мукой)

  • какао без добавок: 2 ст. л.

  • щепотка соли + чайная ложка разрыхлителя

  • кокосовое масло: 50-70 г

  • мёд или сироп: 100-120 г

  • плитка темного шоколада (растопить)

  • 2 яйца

  • по желанию: специи и цедра апельсина


Смешайте в миске муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте мягкое масло с сахаром или мёдом, добавьте растопленный и чуть остывший шоколад и яйца, тщательно перемешайте миксером (как вариант, шоколад можно не растапливать, а измельчить в блендере и добавить к сухим ингредиентам). Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте — сперва ложкой, затем миксером. Застелите противень пергаментом и выложите печенье с помощью двух ложек (так удобнее), аккуратно разровняйте. По желанию, присыпьте печенье нарубленными орехами — будет очень красиво. Отправьте противень в разогретую духовку и пеките печенье около 10 минут при 180С. Готовое печенье сперва остудите на противне, затем переложите на блюдо.


[:товар:cher0009:]


[:товар:rofo0006:]


[:товар:prop0017:]


А если совсем не хочется заморачиваться, то можно взять готовую смесь для выпечки полезного шоколадного торта. Останется лишь приготовить вкусный крем или глазурь, украсить ягодами и орехами — и готово!


[:товар:garn0005:]

Праздничные напитки


Ну какая зима без ароматного глинтвейна! Его легко приготовить с помощью специальных смесей специй и пряностей. Кстати, необязательно делать алкогольный вариант с вином — можно выбрать любимый фруктовый сок и подогреть его вместе с пряностями! Украсьте бокалы долькой апельсина или корешком имбиря — и праздничный напиток готов. А еще мы нашли для вас альтернативы одному из самых популярных новогодних напитков :)


[:товар:sonn0041:]


[:товар:alne0074:]


[:товар:exia0007:]


Пусть ваш Новый год будет по-настоящему волшебным, а праздничный стол — красивым, вкусным, запоминающимся и действительно полезным 🙂


Рекомендуем к прочтению:

  • Миксуем крупы: как превратить скучный гарнир в ресторанное блюдо
  • 10 идей для полезных гарниров

Какие блюда подавали на стол в дореволюционной России на Новый год | Новый год

Владислава Куимова

Примерное время чтения: 4 минуты

3513

pixabay.com

Шампанское, красная икра и семга для бутербродов, курица, ингредиенты для Оливье, Мимозы и Крабового салата — привычный список для Новогоднего стола. С боем курантов мы открываем бутылку игристого и начинаем трапезу. Все чаще жители пытаются уйти от советских традиций, готовить необычные полезные блюда или вовсе не накрывать стол, пользуясь доставкой.

Ну а все-таки, какой же праздничный стол без Оливье? И его вариантов может быть множество. Сложно представить, как Новый год отмечали в дореволюционной России. По этой причине мы узнали о традиционных блюдах тех лет. 

Когда начали праздновать Новый год 

Празднование Рождества и Нового года зимой в России утвердилось в период царствования Петра I. Так, до 1 января 1700 года календарь начинался … с 1 сентября. Построенный в 1703 году Петербург стал центром прадничного действия. Там же начали устанавливать первые праздничные елки. Однако со смертью императора деревья на улицах украшать перестали. Эта традиция вернулась при Николае I. До конца XIX века новогодние гуляния уступали Рождеству.

С переходом на новый стиль по декрету большевиков в 1918 году первый Новый год, совпавший с европейским, пришелся на 1919 год. Так появился праздник Старый Новый год, который отмечают в России с 13 на 14 января. Тогда же Новый год стал чисто светским праздником. В 1929 году в СССР запретили праздновать Рождество. С этим связана современная ситуация массовости Нового года в России, когда в Европе, напротив, главным праздником считается Рождество. Только в январе 1937 года у Деда Мороза появилась обязательная спутница — внучка Снегурочка. 

Именно в совесткий период появились такие атрибуты праздника, как бой курантов, мандарины, салат Оливье и торжественное обращение главы государства ко всем жителям (с выступления Леонида Брежнева). В конце 1970-х появилось веяние связывать Новый год с китайским гороскопом. Так появились Год петуха, собаки, свинье и так далее. 

Какие блюда были на столах 

Рождество отмечали по старому стилю 25 декабря и 7 января по-новому. Как правило, время проводили в кругу семьи. Ночь с 31 декабря на 1 января носила более светский характер. В то время было принято приглашать гостей или ходить в гости самому. Что касается богатого дворянства, то праздничный стол — обязательно обильный, минимум из 12 блюд. 

«Домострой» содержал в себе следующие рекомендации праздничного стола:

«В Великий пост мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареный гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченную, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосину, кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур». 

Но это касалось только богатых столичных семей и настоящих хлебосолок. Вся остальная страна отмечала Новый год куда скромнее. 

«Новогодний стол в большинстве семей был постный. Другое дело — празднование Рождества. И здесь ярославская кухня была, без преувеличения, великолепна. Обилие снеди на столах подчёркивало дородность хозяина. Особенностью, например, ярославской кухни было большое количество мучных блюд. Ценились капуста, солёные огурцы. Фрукты даже в купеческих семьях появлялись нечасто, по большим праздникам, как раз на Рождество», — рассказал историк Александр Бородкин. 

Также популярностью пользовалась свежая и соленая рыба, которая на постном столе могла заменить мясо. В литературных произведениях чаще всего речь идет о курах, гусях и зайцах, приготовленных на вертеле. В закусках, представленных на столах, появлялась особенность региона. 

«Широко использовались студень и ушное (блюдо, похожее на современное рагу из бараньей грудинки и репы). В начале ХХ века в ярославской кухне произошли существенные перемены. Они сказались как на разнообразии блюд, так и на алкоголе. Сухой закон стал причиной господства самогона, а  изысканные блюда уступили место вареному картофелю, квашеной капусте, солёным огурцам, студню», — отметил Бородкин. 

Примерный рецепт Ушного на современный лад: 

Ингредиенты: 

  • Баранина — 600 г
  • Жир — 2 ст.л. 
  • Лук — 3 шт 
  • Морковь — 3 шт 
  • Репа — 2 шт  
  • Брюква- 2 шт 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Чеснок -1 зубчик 

Сначала обжарьте покрошенную кубиками баранину. При этом для рагу можно использовать и другое мясо. После все овощи необходимо порезать и тушить в одной кастрюле с мясом под крышкой. В конце добавьте чеснок. Отлейте часть бульона, вместе с ним обжарьте муку. После полученный соус влейте в кастрюлю. 

Что касается шампанского, то оно появилось на столах только в начале XIX века — после победы над армией Наполеона. 

Гусарский способ. Как эффектно открыть бутылку шампанского
Подробнее

Сытного вам застолья! 

праздничный столновогодние блюдаНовый годдореволюционная Россия

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • В старину на Новый год рыбинцы пили чай, а ростовчане водку и вино

  • Новый год по-ярославски. Историк — о новогодних и рождественских традициях

  • В Новый год ярославцы ложились спать. Как отмечали всенародно любимый праздник в старину

  • Кролик предпочитает салаты. Мастер-класс по новогоднему застолью даёт повар Ольга Горшкова

  • С Новым годом, ярославцы!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Идеи еды и сервировки стола для новогоднего ужина

Ищете способы отпраздновать канун Нового года? Подождите, пока вы не увидите эти удивительные идеи еды и сервировки стола.

Любите ли вы развлекаться так же, как и я?

Будь то друзья или семья, я люблю наряжать свой стол и развлекать близких.

А какое время года может быть лучше для развлечений, чем канун Нового года!

Я люблю принимать наших друзей и семью.

Особенно в новогоднюю ночь!

Я действительно с нетерпением жду встречи Нового года в этом году с нашей семьей после того, как мы не собирались в прошлом году.

Подождите, пока вы не увидите эти невероятные идеи еды и оформления стола для новогоднего ужина !

(Сообщения на stacyling.com могут содержать партнерские ссылки. Нажмите ЗДЕСЬ для полного раскрытия информации.)

Клубный ужин в канун Нового года

Это моя любимая неделя месяца!

Время, когда мой виртуальный ужин-клуб собирается вместе, чтобы поделиться идеями о развлечениях и меню.

В клубе ужинов в этом месяце мы закрываем праздничный сезон несколькими ШИКАРНЫМИ идеями для новогоднего ужина и украшения стола.

Вы следили?

Нам было так весело с тех пор, как мы начали собираться.

Если вы не знаете, что такое вечерний клуб, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Обеденные группы — это очень весело, и если вы хотите узнать, как их организовать, обязательно ознакомьтесь с этим постом.

На данный момент мы с группой отпраздновали:

  • Бранч в честь Дня святого Валентина
  • День Святого Патрика
  • Весенний бранч
  • Синко де Майо
  • 4 июля 9004 8
  • Свидание на пикнике
  • Вечеринка в хвосте
  • Осенний урожай Званый ужин
  • Званый ужин в честь Дня Благодарения
  • Рождественский званый ужин

Если вы приехали из Michele’s от Vintage Home Designs, добро пожаловать на наш уютный новогодний званый обед!

Лучшая еда и идеи для новогоднего ужина

Устраивать новогодние вечеринки очень весело.

Конечно, на них тоже всегда весело!

Для новогоднего ужина в этом месяце я разработал уютный праздничный стол, который идеально подходит для ужина в сидячем положении.

Но это также хорошо работает, если вы хотите подавать только приложения и десерты.

Идея новогоднего украшения для уютного праздника

Темой этой новогодней идеи оформления стола является уютный лесной праздник.

Как и все мои настольные пейзажи, каждый стол начинается с красивой центральной части и уютных слоев.

Для этой идеи центральной части обеденного стола я использовал ЭТУ красивую скатерть с красной тикающей полосой.

Вместо того, чтобы использовать для этого свой любимый сосуд для украшения стола, я выложила зелень и зимний декор прямо поверх скатерти.

Я начал с этой ВЕЛИКОЛЕПНОЙ гирлянды из норфолкской сосны.

На самом деле я использую два, так что длины стола достаточно.

Если вы ищете эту гирлянду прямо сейчас, она везде распродана.

Но обычно я нахожу его больше летом и в начале осени.

Так что, если вам это нужно и вы когда-нибудь увидите его в Интернете, покупайте, пока оно не исчезло, потому что оно быстро распродается каждый год.

После того, как гирлянда была хорошо драпирована, я добавил ЭТИ маленькие искусственные вечнозеленые деревья и очаровательных сов, чтобы создать деревенскую тему леса.

А затем добавлены некоторые органические элементы, такие как крупные украшения, сосновые шишки и белые ягоды.

Затем я поставила ЭТИ красивые подсвечники, чтобы добавить декоративное освещение в центральную часть.

Если вы подаете только приложения и десерт, не накрывайте стол с помощью посуды.

Просто добавьте к еде стопки маленьких тарелок, столовых приборов и салфеток, чтобы гости могли легко выбирать.

Идея сервировки новогоднего стола

А если вы еще и ужин подаете?

Нам тоже нужно накрыть на стол.

Подобно центральному элементу, многослойная сервировка стола создает уютный вид с большим количеством текстур и размеров.

Я заметил, что гости очень ценят внимание к деталям.

Итак, я начал с этих красивых салфеток из кедровых веток.

Если вы не можете найти салфетки из кедровых веток, поищите небольшие венки из искусственного самшита, которые вы можете использовать в дизайне сервировки стола.

Затем добавил мои любимые зарядные устройства из ротанга.

Каждое заведение увенчано ужином Lenox и салатной тарелкой.

И добавил эти красивые клетчатые салфетки с деревянным кольцом для салфеток.

Если у вас нет кольца для салфеток, вы можете просто сложить салфетку и поместить ее между одним из слоев сервировки стола, чтобы добавить немного больше объема.

У меня есть очаровательные мешочки для столовых приборов, в которых удобно хранить все столовые приборы.

И, наконец, я украсила каждый стол красивой посудой.

Идеи еды для новогоднего ужина

Мне очень нравится меню еды для новогоднего ужина, которое мы составили.

Посмотреть можно ЗДЕСЬ.

Подожди, пока ты тоже попробуешь эти блюда.

Их очень легко приготовить, и они очень вкусные!

Я отвечал за закуску и скажу вам, она вас не разочаровала!

Следующей в нашем клубе виртуального ужина в канун Нового года будет Рэйчел из фермы Ponds.

Следите за оставшейся частью тура Новогоднего ужина

У моих друзей есть несколько замечательных советов, трюков и идей для новогоднего ужина, которые вы должны увидеть!

Так что не забудьте проверить каждый из них, нажав на фото с названием блога ниже.

  • Open Door Open Hearts
  • Vintage Home Designs
  • The Ponds Farmhouse
  • Simply 2 Moms
  • Midwest Life and Style
  • Bricks ‘n Blooms

Закрепите и сохраните для дальнейшего использования

Зарегистрируйтесь!

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получать сообщения в блогах, сезонные советы, рецепты и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Кроме того, получите бесплатный VIP-доступ к моей библиотеке ресурсов, где вы найдете инсайдерские бесплатные материалы, недоступные для широкой публики.

Большое спасибо за внимание.

Хорошего дня! xo

Давайте наладим связь!

Если вам понравился этот пост, подпишитесь на меня @bricksnblooms в Pinterest, Facebook, Instagram и Tik Tok. Подпишитесь на мой канал на YouTube. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook.

Праздничный новогодний пастбищный стол

Без еды не праздник! Встречайте Новый год с легким и праздничным новогодним столом.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мой блог содержит и другие партнерские ссылки для вашего удобства . Чтобы узнать больше, вы можете просмотреть объявление о моей Политике раскрытия информации . Спасибо за поддержку моего блога!

Новогодняя вечеринка

В этом месяце выходит двенадцатый выпуск нашей серии блогов о клубных ужинах. Трудно поверить, что в январе мы будем отмечать целый год хостинга!

Как говорится, время летит незаметно, когда тебе весело. Мне нравится проводить время с моими друзьями-блогерами каждый месяц, чтобы предлагать вам новые идеи для столов и рецептов. Надеюсь, вам тоже понравится! Если вы пропустили какие-либо из наших предыдущих таблиц, не забудьте догнать здесь .

Новый год приближается быстро, поэтому сегодня мы рады поделиться с вами советами и идеями о том, как устроить праздничную новогоднюю вечеринку.

Новый месяц — новый гость, и на этот раз мы рады приветствовать Алию от Open Doors Open Hearts в качестве нашего гостя. Я счастлив называть Алию другом. Я обожаю ее вневременной и легкий стиль и ее доброе сердце.

Я знаю, что вы полюбите Алию так же сильно, как и я, поэтому я надеюсь, что вы уделите время ее блогу и поздороваетесь.

Если вы присоединяетесь ко мне от Рэйчел по адресу The Ponds Farmhouse , спасибо, что заглянули! Всем моим новым друзьям, которые приезжают сюда впервые, добро пожаловать в MWLS. Я так счастлива, что ты у меня есть.

Я Джен. Жена, мама двоих детей и всю жизнь жительница Небраски. Здесь, в MWLS, я люблю делиться рецептами, сделанными с нуля, советами о том, как украсить сезоны, и простыми проектами «сделай сам». Будь то перестановка мебели или обновление комнаты, моя цель — показать вам, что вам не нужно тратить много денег, чтобы создать красивый и уютный дом, который вы любите.

Праздничный новогодний пастбищный стол

В большинстве случаев канун Нового года проходит в нашем доме сдержанно. Мы заказываем еду на вынос из нашего любимого китайского ресторана, тосты с игристым виноградным соком и смотрим, как мяч падает в наши пижамы, уютно устроившись на диване.

Я склонен быть домоседом и предпочел бы остаться дома, чем наряжаться, чтобы выйти на мороз и бороться с толпой.

Но если вы хотите устроить вечеринку или развлечь свою семью, сегодня я расскажу, как украсить праздничный новогодний пастбищный стол.

Что такое пастбищный стол?

Я видел фотографии пасущихся столов по всему Pinterest и Instagram, поэтому я подумал, что канун Нового года будет идеальным временем, чтобы попробовать это.

Стол для выпаса часто сосредоточен вокруг темы и включает в себя большую доску для мясных закусок и выбор мяса, сыров, хлеба и крекеров. Это интересный способ для людей пообщаться во время еды.

И в качестве бонуса, создание стола для выпаса скота сокращает количество времени, которое вам нужно проводить на кухне, так что у вас остается больше времени, чтобы повеселиться с вашими гостями. Кому это не понравится?

Как оформить пастбищный стол

Некоторые пастбищные столы, которые я видел, заполнили целых кухонных островков. Они красивые? Абсолютно. Но, честно говоря, они мне показались немного пугающими. Не говоря уже о том, что мне не повезло с большим красивым кухонным островом.

Если у вас есть остров. Я ревную.

Шутки в сторону, как и многие другие вещи, которыми я делюсь здесь, в блоге, мой совет номер один о том, как стилизовать пастбищный стол, заключается в следующем. Делайте то, что считаете правильным .

Если у вас нет острова, начните со стола или предмета мебели, который вам нравится и который отражает ваш стиль.

Я люблю сочетать традиционный и винтажный декор, поэтому небольшой буфет в нашей столовой стал для меня идеальным местом для установки.

Как выбрать тему для стола

После того, как вы определились с местом для своего стола, пришло время выбрать тему. Когда я думаю о стиле новогодней вечеринки, я думаю о таких цветах, как черный и золотой с зимними акцентами.

Я оставил гирлянду на окне над буфетом и добавил простой черно-золотой баннер 2022 года. Мне нравится праздничное ощущение, которое баннер добавляет пространству, и он идеально сочетается с моей цветовой схемой.

Затем я добавила новогодние сувениры и несколько стеклянных деревьев с золотым ртутью, чтобы добавить немного зимы.

Чтобы закончить пасущийся стол, я добавил гирлянду мерцающих огней. Это один из моих любимых способов добавить блеска во время праздников. Я даже оставляю некоторые из своих лампочек включенными после праздников, чтобы в доме было тепло и уютно в хмурые зимние дни.

Какие блюда подавать

Когда дело доходит до того, какие блюда подавать, важно помнить, кто ваши гости, и выбирать еду, которая не будет слишком грязной, чтобы ее можно было есть.

Мой пастбищный стол заполнен удобной для детей пищей, которую едят руками.

Овощи, мясо, сыры, крекеры и виноград.

И мой любимый Гавайский праздничный сырный шарик .

Вы можете включить все что угодно. Чем больше разнообразия, тем лучше. Смешивайте и сочетайте свои любимые блюда, такие как оливки, орехи, соленые огурцы, хумус или даже десерты.

Но не думайте, что вам нужно покупать специальные продукты просто так. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Помните, идея состоит в том, чтобы сделать стол веселым и облегчить вам работу!

И не забудьте напитки! Я использовал ведерко для шампанского, наполненное льдом и свежей зеленью, чтобы охладить мини-бутылочки просекко.

В качестве безалкогольного напитка вы также можете добавить игристый виноградный сок или яблочный сидр.

Как подать еду? Вы можете быть модным или случайным, как вам хочется.

Я решил сделать сервировочную посуду простой, но элегантной, добавив несколько черных и золотых бумажных тарелок и пластиковое столовое серебро. Мне нравится забавный дизайн в горошек, а черный и золотой цвета идеально сочетаются с остальной частью моей новогодней темы.

Чтобы сократить количество тарелок, я также использовал пластиковые бокалы для шампанского с золотым ободком для тостов.

Праздничный новогодний стол

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мои советы по стилизации стола для пастбища вдохновят вас на создание собственной праздничной новогодней обстановки.

Я связал некоторые из моих товаров для вечеринки ниже, чтобы их было легче покупать. Просто нажмите на фотографии, чтобы увидеть больше.

Включите JavaScript для просмотра контента

Еще Новогодняя вечеринка Вдохновение

Затем посетите нашу приглашенную ведущую Алию по адресу  Open Doors Open Hearts и обязательно найдите время, чтобы ознакомиться со всеми идеями для новогодней ночи, ссылка на которые приведена ниже. Тогда не забудьте проверить наше меню NYE . Если вы любите еду для вечеринок, вы не захотите пропустить это!

Желаем нового года, наполненного любовью, смехом и крепким здоровьем.