Блюда из баклажан на праздничный стол: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Закуска из баклажанов украсит любой стол.

Вторые блюда Закуски Лучшие рецепты Обед Рецепты ППобновлено

В сезон свежих овощей закуска из баклажанов в моём меню довольно часто. Кстати, свежий баклажан — это тот, который блестит.

Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Нарезаю баклажаны на кусочки таким образом, чтобы все они были примерно одинаковой толщины.

Выкладываю баклажаны на противень и смазываю их растительным маслом. Кстати, синенькие имеют особенность – при жарке они впитывают очень много масла, поэтому я их запекаю.

Теперь солю по вкусу и добавляю специи, чтобы получить невероятный аромат и вкус готового блюда. Отправляю баклажаны в духовку запекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов. Приготовлю овощной соус пока баклажаны запекаются. Луковицу нарезаю на полукольца.

Сладкий болгаский перец нарезаю на тонкие полоски.

Морковь измельчаю на крупной тёрке. 

Лук обжариваю на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Теперь выкладываю морковь, снова всё перемешиваю и обжариваю ещё пару минут. Затем выкладываю перец. Всё перемешиваю, чтобы тушить на среднем огне около пяти минут.

Нарезаю пучок зелени, у меня петрушка, для этого блюда именно петрушка, мне кажется, подходит идеально и по вкусу и по аромату.

Теперь добавляю чеснок.

Высыпаю зелень и хорошо всё перемешиваю, чтобы все вкусы смешались между собой и убираю с огня.

Баклажаны уже готовы.

Выкладываю готовые баклажаны на тарелку, чтобы они быстрее остыли. А пока приготовлю маринад — вода, яблочный уксус и сахар. Смешиваю до тех пор, пока сахар не растворится. Уксус, на самом деле, у меня только домашний! Беру подходящую посуду и выкладываю слоями баклажаны. Сначала баклажаны, а затем соус, буквально две столовые ложки на один слой. затем снова баклажаны и снова соус. Сверху заливаю блюдо маринадом и накрываю пищевой пленкой, чтобы положить на сутки в холодильник.

Уже на следующий день можно пробовать. Такая закуска из баклажанов украсит как праздничный стол, так подойдёт и для семейного обеда или ужина. 

Блюдо получилось не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Приятного всем аппетита!

ПечатьБаклажаны  – 1 кг.

Соль  – 1 ч. л.

Сушёные травы  –  по вкусу.

Морковь  – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец  – 1 шт.

Петрушка  –  по вкусу.

Чеснок  – 4 зубчика.

Маринад:

Вода  – 2 ст. л.

Уксус  яблочный – 2 ст. л.

Сахар  – 2 ст. л.


Лёгкая закуска из баклажанов на праздничный стол от Сибирячка готовит

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Лёгкая закуска из баклажанов на праздничный стол

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из баклажанов на праздничный стол.

Смотреть видео Лёгкая закуска из баклажанов на праздничный стол

Сибирячка готовит
Все видео: 272 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Лёгкая закуска из баклажанов на праздничный стол :

Баклажаны на Праздничный стол это блюдо вкуснее чем картофель по-деревенски Ну очень простой рецепт! Закуска на основе баклажан – оригинальное, удивительно вкусное и недорогое яство! Витаминизированная и уникальная по вкусовым качествам – закуска из доступных каждому баклажан. Предлагаю на ваше обсуждение свой удачный рецепт блюда из сезонных баклажанов, который очень нравится всем моим друзьям. Баклажаны, жареные на сковороде выгодно отличаются от приготовленных в духовке, остаются сочными и сохраняют свой уникальный аромат. Баклажанный закусочный салат – недорогое, быстрое и простое летнее блюдо! Приятного аппетита Вам!
Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт — 800 гр
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло растительное 150 мл.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сладкий острый соус 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Кинза 1 пучок.

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Сибирячка готовит

Закуску из болгарского перца на праздничный стол

Сибирячка готовит

Домашние котлеты из смешанного фарша

Оригинал
Закуски

Овощные закуски

Рецепты в гостях у Вани

Тушеные овощи на сковороде

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Кабачки в духовке с фаршем и подливой

Другие рецепты категории — Закуски

Милена Кулинарные Pецепты

Кабачки с хрустящей корочкой

Калнина Наталья

Лодочки с сырной начинкой

Канал ВО! Простые Рецепты

Хрустящие палочки из кабачков в сырной панировке

Канал ВО! Простые Рецепты

Горячие бутерброды в духовке

Рецепты от Мамули

Намазка с кабачками на бутерброды

Рецепты от Мамули

Закуска из баклажанов

Рецепты от Мамули

Кабачковый торт

Ирина Белая

Бутерброды с яйцом

Самый лучший и самый сексуальный рецепт из баклажанов на лето

В большом маленьком рецепте минимально возможный список ингредиентов, а все остальное велико: вкус, креативность, вау-фактор. Это означает пять ингредиентов или меньше, не включая воду, соль, черный перец и некоторые жиры (например, растительное и сливочное масло), поскольку мы предполагаем, что они у вас есть. На этой неделе приглашенный обозреватель, фуд-стилист и автор, номинированный на премию Джеймса Берда Ребекка Пепплер, поделится вашим новым любимым способом приготовления баклажанов, свежих с 9 часов дня.0004 À Стол, ее только что вышедшая поваренная книга.


Кулинарные хиты в отпуск разные. В приоритете удовольствие. Это образное, свободное изменение в
моментальное уведомление, часто разрывающееся от продуктов и ингредиентов, которые могут не попасть на
ваша повседневная разделочная доска.

Несмотря на то, что я зарабатываю на жизнь приготовлением пищи и едой, я с удовольствием провожу большую часть своего отпуска в поисках местных рынков и фермерских прилавков, ориентируясь в неизбежном
причуды арендованной кухни, и, самое главное, собрать людей, которых я люблю, за столом, который мы ненадолго можем назвать своим.

Этот рецепт конфи из баклажанов является продуктом одного из таких праздников, связанных с едой, и это было так
был хорошо принят, я немедленно выделил для него место в своей новой поваренной книге À Таблица .

Фото Джеймса Рэнсома. Стилист по реквизиту: Андреа Фоти. Фуд-стилист: Анна Биллингског.

Два года назад я находился в режиме полной разработки и тестирования À Таблицы и запланировал летнюю поездку из Парижа на юг Франции с друзьями. Хотя предлогом было отпраздновать день рождения, я знал, что буду другом, который накроет еду на стол и полушутя попросит подробного отзыва.

Чтобы подготовиться к путешествию, я упаковала свою сумку и нанесла на карту лучших торговых точек в регионе. Я составил смутный список сезонных ингредиентов. Я положил в чемодан весы, мерные ложки, винный ключ и острый нож. (Всегда берите с собой нож; один тупой лезвие может быстро испортить веселые выходные.)
Вышеупомянутые marchés , он привел меня прямо к переполненной коробке с блестящими, тяжелыми в руке, гораздо более сексуальными, чем баклажаны-смайлики-баклажаны. Достаточно сказать, что я набрал столько, сколько смог поместиться в свою соломенную сумку, и в итоге получил лишнее.

Конфи из баклажанов производится по традиционному французскому методу приготовления и консервирования. Конфи или
медленно готовя что-то при низкой температуре в жире (или концентрированном сахарном сиропе), приходит
от французского глагола confire , означающего «сохранять». В то время как конфи из утки может сразу прийти в
Имейте в виду, что конфи относится ко многим консервированным продуктам — мясным или овощным (оба приготовлены в жире) или фруктам.
(сварить в сахаре).

В нашем магазине

Применяя эту простую технику к баклажанам, вы превращаете их в нежные,
сливочные, вызывающие привыкание ломтики — и в процессе вы получаете огромное количество очень ароматного оливкового масла. И
для всей этой роскоши нужно совсем немного ингредиентов: баклажан, несколько зубчиков чеснока, анчоусы,
тимьяна, много оливкового масла, перец и соль.

Ломтики конфи из баклажанов идеально подходят в качестве гарнира, намазаны на хрустящий хлеб или нарезаны и посыпаны хумусом или лабне в качестве простой закуски. Но богатый, пикантный побочный продукт рецепта с добавлением чеснока, тимьяна и умами может быть просто моей любимой частью — иногда я делаю это блюдо только для того, чтобы получить масло. Взбивайте его в винегреты, используйте для жарки восхитительных яиц, обмакивайте в него хлеб, тяжелой рукой сбрызгивайте макароны, нарезанные помидоры или жареные овощи; список можно продолжить.

Но мой любимый способ использовать настоянное масло конфи — и то, что я делал в той конкретной поездке — это положить его на еще один баклажан и еще несколько разных пасленов, чтобы приготовить рататуй. Полученное блюдо имеет глубокий вкус, и, не буду лгать, в тот момент, когда я попробовал его, я пожалел, что случайно не купил еще больше этих сексуальных провансальских баклажанов.

Из нашего магазина

Конфи из баклажанов

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

1 фунт (455 грамм) баклажана
Мелкая морская соль
3 зубчики чеснока, тонко нарезанные
3 филе анчоусов
3 веточки свежего тимьяна
1 1 / 2 чашки (360 миллилитров) оливкового масла первого отжима
1 / 2 ложка свежемолотого черного перца
1 фунт (455 грамм) баклажана
Мелкая морская соль
3 зубчики чеснока, тонко нарезанные
3 филе анчоусов
3 веточки свежего тимьяна
1 1 / 2 чашки (360 миллилитров) оливкового масла первого отжима
1 / 2 ложка свежемолотого черного перца

Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Являясь партнером Amazon Associate и Skimlinks, Food52 получает партнерскую комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся.

Какие летние овощи вы хотите сохранить? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Украсьте свой стол к празднику и насладитесь рождественской ветчиной с супернапитком и салатом из баклажанов, граната и лебеды с мятой – Суперпродукты

Привет и счастливого Рождества, друзья из Barclays!

Сегодня я покажу вам, как недорого и весело приготовить рождественский или праздничный стол, а также поделюсь вкусным рецептом здоровой рождественской ветчины и восхитительным вегетарианским блюдом.

Если вы когда-либо принимали гостей, ну. .. что-нибудь раньше, вы знаете, что цена может немного выйти из-под контроля.

Проведение собрания может стать дорогостоящим испытанием, но это не обязательно.

Устраиваете ли вы роскошную еду для особого мероприятия в праздничные дни, щедрый рождественский обед или просто хотите сделать каждый день немного более захватывающим, создание идеального сервировки стола — лучший способ обновить свой стол и произвести фурор. .

Ваши идеи украшения не обязательно должны быть фантастическими, чтобы быть действительно эффективными. Я хотел бы показать вам несколько несложных и недорогих способов украсить ваш стол в этом году. Например, на Рождество в прошлом году я использовал журналы по декорированию в качестве салфеток. Они были большой темой для разговоров, и все хотели потом забрать их домой.

Если вы планируете собрание, вы можете привлечь внимание, сделав карточки с меню из коричневой бумаги. Вы также можете использовать его, чтобы назвать свои ингредиенты или даже обернуть столовые приборы или свежие травы в подарочной упаковке. Или поместите столовые приборы в коричневые бумажные пакеты и завяжите верхушки шпагатом или лентой или просто сложите их.

Настоящие растения и листва предлагают бесплатное украшение стола, и вы можете подарить их своим друзьям, чтобы они забрали их домой в качестве простых и приятных подарков. Ветки, разноцветные листья, ветки и растения, такие как жасмин, прекрасно смотрятся в качестве центральной части или дорожки. Нарежьте веточки и сплетите их через стол. Весело быть собирателем!

Придайте комнате блеска, повесив прессованные осенние листья на леске из окна столовой или кухни.

Максимально используйте вторичное использование и получайте удовольствие, повторно используя банки для создания потрясающих снежных шаров. Приклейте мелкие предметы или украшения со всего дома и используйте кокосовую стружку в качестве снега.

Превратите свою следующую поездку на пляж в поиск сокровищ. Удивительно, что вы можете найти. Собирайте ракушки, кораллы, коряги и перья и украшайте ими свой стол. Все, что вам нужно, это немного творчества.

Если вы ориентируетесь на простоту, естественность и экологичность своего стола, он может выглядеть аутентично и не будет стоить вам руки и ноги.

Итак, если вы сейчас чувствуете вдохновение, пришло время поговорить о настольных пейзажах и поделиться с вами некоторыми идеями для этого праздничного сезона.

Прежде чем мы перейдем непосредственно к созданию tablescape, нам нужно начать с самого начала, потому что, как говорит Джули Эндрюс, это очень хорошее место для начала.

Я рекомендую выбрать тему — это поможет вам создать красивую среду, которая будет несколько сплоченной и выглядит заранее спланированной. Дайте волю своему творческому духу и выберите все, что вам нравится.

Возможно, вам нравится садовый стиль с цветами или горшками из сада; может быть, вам нравятся виды на океан и вы хотите собрать несколько ракушек и кораллов, или, может быть, вы предпочитаете минимализм и хотите, чтобы все было просто и понятно!

Если вы хорошо разбираетесь в цветовом кодировании, вы можете выбрать один цвет блока или несколько цветов и текстур. Найдите ощущение, которое работает для вас.

Далее вы должны выбрать свою базу. Если вы собираетесь использовать громкую тему, вам может подойти простая белая скатерть или, может быть, выберите красочную! Знаешь что? Вы даже можете отказаться от ткани и использовать вместо нее кусочки ткани.

Если хотите услышать мой полезный совет, недорогая коричневая бумага тоже действует как талисман. Мне также нравятся детали из старого дерева — вы только посмотрите на это дерево?!

Пришло время определиться с тарелками, на которых вы будете подавать еду, самую важную часть званого обеда. Я люблю ходить в секонд-хенды за уже любимыми и причудливыми супервинтажными находками. Помните, что не все должно совпадать. Вы можете использовать контрастные цвета, текстуры и узоры. Просто подумайте об общем виде, которого вы пытаетесь достичь; если работает, то работает.

Теперь пришло время украшения. Дайте волю своим творческим сокам! Будь то ужин на одного, романтический ужин при свечах на двоих, семейное торжество или девичник, дайте волю своему воображению.

Один из моих любимых способов украсить стол — позволить еде придать цвет столу. Если вы любитель всего красного и темно-фиолетового, цитрусовые, зерна граната и тыквы всегда будут выглядеть великолепно.

Я люблю использовать палочки корицы, лаванду и розмарин (не одновременно!) для создания красивого аромата; кому вообще нужен диффузор?

Для большой компании вы можете положить столовые приборы в деревянную коробку, подержанный деревенский контейнер или жестяную банку. Если вы собираетесь на улицу, не стесняйтесь использовать цветочные горшки в качестве подставок для посуды.

Как и любой хороший пользователь Instagram, не забывайте перерабатывать и перерабатывать свои банки! Вы можете использовать эти банки для создания богемной страны чудес. Сохраните все свои банки для специй и стеклянные банки и соберите их вместе, чтобы держать цветы или даже приправы ручной работы.

Если вы ориентируетесь на простоту, естественность и экологичность своего стола, он может выглядеть аутентично и не будет стоить вам руки и ноги.

Готовы к рождественскому рецепту?

Для аппетитного основного блюда, почему бы не попробовать эту роскошную рождественскую ветчину со всеми украшениями? Это наверняка понравится всем.

Самое замечательное в этом блюде то, что его очень легко приготовить, и оно потрясающе выглядит, если подать его на широком белом блюде в сопровождении сезонных жареных овощей.

Украсьте рождественской тартановой лентой, перевязанной вокруг свежего розмарина, для визуально элегантного праздника.

Глазированная рождественская ветчина без глютена с розмарином

8 порций

Что вам понадобится:

  • 1 большая ножка ветчины на кости
  • 6 неочищенных зубчиков чеснока
  • 1 пакетик гвоздики
  • Фильтрованная вода для выпечки
  • 1 ст.л. перца горошком
  • Морская соль по вкусу
  • Розмарин для украшения

Глазурь

  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 6 ст. л. горчицы без сахара
  • 4 столовые ложки измельченных спелых свежих абрикосов или персиков (по желанию)

Метод

Разогреть духовку до 160°С

Снимите кожу с окорока, поместите палец между кожурой и жиром и двигайтесь вперед-назад, осторожно удаляя кожу другой рукой

Надрежьте ветчину перекрестный ромбовидный рисунок ножом, разрезающим жир на расстоянии 2 см друг от друга

Поместите гвоздику в ромбы на ветчине и посыпьте перцем и морской солью

Теперь пришло время приготовить глазурь, поместите абрикосы, горчицу, яблочный уксус, корицу и кленовый сироп в маленькую кастрюлю и взбейте на высокой скорости. нагреть, доведя до кипения. Варить 5 минут, чтобы глазурь уменьшилась. Консистенция должна быть как сироп.

Снять с огня.

Поместите ветчину на решетку для жарения, налейте под нее воды на 1 дюйм и нанесите глазурь на ветчину

Поместите в духовку и запекайте в течение 2,5 часов, поливая каждые полчаса

Через 1,5 часа поместите в форму для запекания целый неочищенный чеснок

Выньте, когда он станет золотисто-коричневого цвета, дайте постоять и остыть, затем украсьте свежим розмарином

Салат из баклажанов, граната и лебеды с мятой

В баклажанах содержится огромное количество витаминов и минералов. Он богат марганцем, фолиевой кислотой и крайне важным тиамином, минералом, который помогает преобразовывать сахар в крови в глюкозу для получения энергии. Баклажан также содержит редкий антиоксидант, известный как насунин. Было показано, что насунин, обнаруженный под кожурой баклажана, защищает клетки мозга от повреждения свободными радикалами.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кабачок, нарезанный ломтиками
  • 1 баклажан (баклажан), нарезанный небольшими кусочками
  • 4 зубчика чеснока, целых
  • 80 мл (21/2 жидкой унции/1/3 стакана) оливкового масла холодного отжима, плюс немного, для сбрызгивания
  • Кельтская морская соль
  • 270 г приготовленной киноа
  • сок 2 лимонов
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 пучок мяты, только листья плюс дополнительно, для подачи
  • 1 пучок кориандра (кинзы), только листья плюс дополнительно для подачи
  • 1 гранат, только семена
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных дольками
  • 4 маленькие луковицы (зеленый лук), нарезанные
  • 125 г измельченного миндаля

Метод

Разогрейте духовку до 200°C (400°F/газ 6).