Содержание
Сочное и Нежные филе курицы в соусе на сковороде от Рецепты в гостях у Вани
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Мясо и птица
- Блюда из птицы
- Сочное и Нежные филе курицы в соусе на сковороде
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное куриное филе в соусе на сковородке.
Смотреть видео Сочное и Нежные филе курицы в соусе на сковороде
Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 289 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Сочное и Нежные филе курицы в соусе на сковороде:
Куриное филе на сковороде. Как вкусно приготовить куриную грудку на одной сковороде с ароматным и вкусным соусом. Это блюдо полностью готовится на одной сковороде и метод приготовления очень простой. Мне нравится готовить куриную грудку в соусе. Куриная грудка приготовленная по этому методу получается: сочной, ароматной и мясо тает во рту. Я люблю подавать куриную грудку вместе с рисом, самое удачное сочетание на мой взгляд, конечно можно и подать с любым другим гарниров. Изюминкой всего этого блюда будет соус в котором я приготовлю куриную грудку. Если Вы готовите куриную грудку в соусе, то поделитесь со мной рецептом Вашего вкусного соуса.
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло для обжарки
- Мука 1.5 — 2 ст. ложки
Для соуса:
- Мед 3 столовых ложки
- Кетчуп 2 столовых ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Рисовый уксус (можно заменить на яблочный) 1 столовая ложка
- Чеснок сушеный 1/2 столовой ложки
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Пирожки с яблоками в духовке без дрожжей
Рецепты в гостях у Вани
Домашний плов
Оригинал
Мясо и птица
Блюда из птицы
ЕДА НА ОГНЕ
Куриное филе с грибами в казане на костре
Жанна Решетицкая
Куриные крылышки с овощами в аэрогриле
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Рецепты Марины Петрушенко
Котлеты из курицы и кабачка в мультиварке
Другая Кухня
Котлеты по-балкански с картошкой
Сибирячка готовит
Овощные котлеты из свёклы и фарша
Рецепты Марины Петрушенко
Курица с чечевицей в мультиварке
Юлия Высоцкая
Блюда из баранины и ягнятины
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Мясной рулет на праздничный стол
Милена Кулинарные Pецепты
Свинина с хрустящей корочкой
Маринкины Творинки
Свиные ребрышки на обед
Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Коллекция РецептовОсновные блюда
Блюдо для тех, у кого нет времени! Быстрый обед или ужин — куриное филе с овощами на сковороде!
.
• 1 луковица (150 г)
• 2 ст.л. растительного масла
• 600 г куриного филе
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 1/2 ч.л. соли
• 150 г консервированного горошка
• 200 г сладкого перца
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 200 г помидоров
• 1 ст.л. томатной пасты
• Зелень
• 200 г сыра
• 3 зубка чеснока
• 1/2 ч.л. итальянских трав
1. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев. Вливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками. Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок — у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом. Буквально через минуту, как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками — я взяла разноцветный перец общим весом 200 г. Все перемешиваем и обжариваем от силы 1,5-2 минуты.
2. Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты — они должны именно жариться, а не тушиться. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.
Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь.
3. Еще через минуту всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. На обжаривание продуктов я затратила 13 минут. В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а еще для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде. Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром — у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки.
4. Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки. Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.
Итак, друзья, прошло всего 5 минут, и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами — что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Простая жареная куриная грудка — The Woks of Life
Домашние рецепты Курица и птица Простая жареная куриная грудка
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареной куриной грудки — простой способ приготовить куриную грудку для быстрого ужина или приготовления еды. Это простой, вкусный маринад с некоторыми ключевыми ингредиентами, наполненными умами, такими как устричный соус и легкий соевый соус, а также с ключевыми ингредиентами для бархатистости в виде масла и кукурузного крахмала, которые делают курицу влажной и сочной.
В результате получается вкусная куриная грудка, которая по-прежнему достаточно универсальна для салатов, бутербродов, роллов, пасты и многого другого.
Применение нашей техники обваливания целой куриной грудки
Мы получили так много комментариев читателей к публикации Билла о том, как обвалять курицу для обжаривания стир-фрай. Никто не может поверить, как такой простой метод дает такую сочную, шелковистую курицу!
В этом случае курицу перед маринованием нарезают тонкими ломтиками. В этом рецепте мы применяем тот же метод к куриным грудкам, обжаренным в масле, с аналогичными результатами: сохранение вкуса и влаги.
Многие из вас понимают, что этот дополнительный шаг может сделать или испортить блюдо. Мы обнаружили, что приготовленные куриные грудки, которые используются во многих блюдах, могут быть сухими и лишенными вкуса.
Этот рецепт гарантирует, что вы всегда будете получать ароматную и сочную куриную грудку. Хотя в нем используются несколько китайских ингредиентов, таких как устричный соус, легкий соевый соус и рисовое вино (вы также можете заменить его сухим хересом), курица не имеет азиатского вкуса. Его можно добавить в любой из ваших любимых рецептов!
Как использовать эту куриную грудку
Подавайте эту куриную грудку с простыми гарнирами, такими как коричневый рис и брокколи, или попробуйте ее в других рецептах!
- Используйте вместо лосося в нашей пасте песто Green Goddess
- Добавьте к Penne alla Rosé (другой взгляд на Penne alla Vodka)
- Попробуйте в нашем нектариновом салате с морковно-имбирной заправкой
- Добавьте к сэндвичу Banh Mi
- Добавить в миску с холодной лапшой
Совет!
Выделите время (минуту или две), чтобы влить жидкий маринад в куриную грудку. Массируя курицу руками, вы удивитесь, сколько жидкости она может впитать! Это ключ к сочной куриной грудке, которая очень постная.
Инструкции к рецепту
Аккуратно разделите каждую куриную грудку на бабочки, а затем разделите две половинки, чтобы у вас получилось 4 куска примерно вдвое тоньше, чем две исходные куриные грудки.
Тыльной стороной ножа слегка отбейте куриную грудку с обеих сторон, уделяя особое внимание более толстым участкам. Это смягчит мясо, а также сделает толщину каждого куска более равномерной.
Добавьте кусочки куриной грудки в миску вместе с легким соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, перцем и чесноком. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать.
Затем добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды (2 столовые ложки на 1 фунт курицы или до 3 столовых ложек на 11/4 фунта), по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока курица не впитает воду. жидкость.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут. Непосредственно перед приготовлением смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, чтобы он был равномерно покрыт.
Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Выложите куриную грудку на сковороду в один слой.
Жарьте в общей сложности 8-10 минут, переворачивая каждые 2 минуты или около того, для равномерного приготовления.
Наслаждайтесь!
4.93 из 14 голосов
Куриная грудка, обжаренная на сковороде
Простой способ приготовления куриной грудки с ингредиентами, наполненными умами, такими как устричный соус и легкий соевый соус, а также с ключевыми ингредиентами для придания бархатистости масла и кукурузного крахмала, которые делают курицу влажной и сочной.
Автор: Джуди
Блюдо:Курица
Кухня:Американская/Китайская
Количество порций: 4
- ▢ 1–1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей (около 2 куриных грудок)
- ▢ 2 чайные ложки светлой сои соус
- ▢ 2 ч. 05 ▢ 2-3 столовые ложки воды
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла (любого нейтрального масла)
Стандарт США – метрические единицы
Аккуратно разделите каждую куриную грудку, затем разделите ее на две половинки. , чтобы вы имейте 4 куска, которые составляют приблизительно половину толщины 2 оригинальных куриных грудок.
Тыльной стороной ножа слегка отбейте куриную грудку с обеих сторон, уделяя особое внимание более толстым частям. Это смягчит мясо, а также сделает толщину каждого куска более равномерной.
Положите кусочки куриной грудки в миску вместе с легким соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, перцем и чесноком. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать. Затем добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды (2 столовые ложки на 1 фунт курицы или до 3 столовых ложек на 11/4 фунта), по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока курица не впитает жидкость.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут. Непосредственно перед приготовлением смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, чтобы он был равномерно покрыт.
Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Выложите куриную грудку на сковороду в один слой. Обжаривайте в общей сложности 8-10 минут, переворачивая их каждые 2 минуты или около того для равномерного приготовления.
Информация о пищевой ценности указана для 1/4 фунта курицы.
Калории: 207 ккал (10%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 73 мг (24 %), Натрий: 382 мг (16 %), Калий: 438 мг (13 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 35 МЕ (1 %), Витамин С: 2 мг (2 %). ) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, натуральные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Куриные грудки на гриле — Easy Grill Pan Method
Главная » Еда » Рецепты » Основные блюда » Куриные грудки на гриле — Easy Grill Pan Method
Вкуснятина
Куриные грудки, приготовленные на гриле, простое основное блюдо, и вы можете приготовить их на плите со сковородой-гриль. Они также являются отличным вариантом приготовления пищи наперед, чтобы есть всю неделю.
В этом рецепте я использую сковороду-гриль. (филиал Amazon) Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она у вас есть. Я имею в виду, вы когда-нибудь догадывались, что эта тарелка с вкусняшками никогда не касалась настоящего гриля? 😍👌🏻
Как приправить куриные грудки на гриле
В этом рецепте я использую простые комбинации чесночного порошка, орегано, базилика, соли и перца. Это моя любимая приправа для куриных грудок, потому что она простая, универсальная и вкусная!
Я обычно не измеряю, когда готовлю куриные грудки на гриле.😎🤷🏼♀️ Но не беспокойтесь, друзья! Я измерил, чтобы написать этот рецепт для вас, ребята. Как говорится, не стесняйтесь делать это самостоятельно!
В качестве примеров вариаций я люблю использовать свежие травы и свежий чеснок. Или я изменю его и добавлю немного тмина, чтобы придать ему оттенок Tex Mex.
Я тоже иногда меняю травы! Розмарин и тимьян также являются отличным сочетанием. И у меня на заднем дворе растут тонны обоих. 🤓
Но, честно говоря, в большинстве случаев мне просто нужно что-то быстрое. Поэтому я сделал это с сушеными травами, чтобы все было просто и легко. 💁🏼♀️
Так же солим и перчим на ваш вкус, но я делаю это довольно либерально. Куриная грудка — это в значительной степени чистый лист (сама по себе мягкая), поэтому я щедро солю и перчу.
Идеи рецептов куриных грудок, приготовленных заранее
В большинстве случаев мы наслаждаемся ими с парой простых гарниров, таких как сладкий картофель быстрого приготовления и жареные овощи.
Когда я готовлю куриные грудки на гриле на ужин, я всегда делаю дополнительно. Почему, спросите вы? Из остатков получается отличный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Как эта греческая куриная паста.
Или мой греческий салат с курицей-гриль, вдохновленный тем, что был в «Кухне Зои».
Или мой куриный салат BLT.
Вы также можете использовать их в запеканках, например, в моем курином тетраццини.
Возможности безграничны!
Важный момент: куриные грудки, приготовленные на гриле, — отличный вариант для приготовления пищи, который всегда должен быть у вас в арсенале. И вам не нужен модный гриль, чтобы приготовить их!
Это один из самых любимых рецептов моей публики. Кроме того, я делаю их сам все время. Такой полезный и универсальный рецепт. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.
Инструменты, используемые для приготовления курицы-гриль на плите
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я получаю реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.
- Сковорода-гриль ИЛИ чугунная сковорода
- Щипцы
- Мерные ложки
Рецепт куриных грудок на гриле
Если вам действительно нравится этот рецепт, поставьте ему звездочку. Если вам это нравится, прикрепите его и поделитесь им. Обязательно подпишитесь на Instagram и опубликуйте фотографию курицы-гриль!
5 из 3 голосов
Распечатать
Куриные грудки на гриле – простой способ приготовления на гриле
Сегодня я покажу вам, как приготовить куриные грудки на гриле на плите с помощью сковороды-гриль. Это был один из самых популярных рецептов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово на гриле куриная грудка, жареная куриная грудка
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 26 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 30 минут
Порций 3
Калорийность 128 ккал
Автор Marjorie @APinchOfHealthy
- 3 Сырые куриные грудки без костей и без кожи (у меня было около 7,5 унций каждая )
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано — около 1/8 ч. 0033 Кулинарный спрей или масло на ваш выбор (лучше всего подойдет масло с высокой температурой дымления, такое как авокадо, кокосовое масло или даже масло канолы)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте приправы к обеим сторонам сырых куриных грудок.
Сбрызните сковороду для гриля кулинарным спреем и прогрейте на плите на среднем огне в течение примерно одной минуты.
Положите куриные грудки на горячую сковороду-гриль.
Готовьте на первой стороне примерно 4 минуты, затем переверните куриные грудки на другую сторону.
Готовьте на второй стороне около двух минут, а затем поместите сковороду-гриль в предварительно разогретую духовку. (Примечание: при необходимости вы можете переложить в любую другую форму для запекания. Например, если ваша сковорода-гриль не помещается в вашу маленькую духовку) путь через.
Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.