Блюда на сковороде из куриного филе: Куриное филе на сковороде, 39 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Сочное и Нежные филе курицы в соусе на сковороде от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Сочное и Нежные филе курицы в соусе на сковороде

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное куриное филе в соусе на сковородке.

Смотреть видео Сочное и Нежные филе курицы в соусе на сковороде

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 289 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Сочное и Нежные филе курицы в соусе на сковороде:

Куриное филе на сковороде. Как вкусно приготовить куриную грудку на одной сковороде с ароматным и вкусным соусом. Это блюдо полностью готовится на одной сковороде и метод приготовления очень простой. Мне нравится готовить куриную грудку в соусе. Куриная грудка приготовленная по этому методу получается: сочной, ароматной и мясо тает во рту. Я люблю подавать куриную грудку вместе с рисом, самое удачное сочетание на мой взгляд, конечно можно и подать с любым другим гарниров. Изюминкой всего этого блюда будет соус в котором я приготовлю куриную грудку. Если Вы готовите куриную грудку в соусе, то поделитесь со мной рецептом Вашего вкусного соуса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Мука 1.5 — 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Мед 3 столовых ложки
  • Кетчуп 2 столовых ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус (можно заменить на яблочный) 1 столовая ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 столовой ложки

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Пирожки с яблоками в духовке без дрожжей

Рецепты в гостях у Вани

Домашний плов

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из птицы

ЕДА НА ОГНЕ

Куриное филе с грибами в казане на костре

Жанна Решетицкая

Куриные крылышки с овощами в аэрогриле

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Рецепты Марины Петрушенко

Котлеты из курицы и кабачка в мультиварке

Другая Кухня

Котлеты по-балкански с картошкой

Сибирячка готовит

Овощные котлеты из свёклы и фарша

Рецепты Марины Петрушенко

Курица с чечевицей в мультиварке

Юлия Высоцкая

Блюда из баранины и ягнятины

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Мясной рулет на праздничный стол

Милена Кулинарные Pецепты

Свинина с хрустящей корочкой

Маринкины Творинки

Свиные ребрышки на обед

Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовОсновные блюда

Блюдо для тех, у кого нет времени! Быстрый обед или ужин — куриное филе с овощами на сковороде!
.

• 1 луковица (150 г)
• 2 ст.л. растительного масла
• 600 г куриного филе
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 1/2 ч.л. соли
• 150 г консервированного горошка
• 200 г сладкого перца
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 200 г помидоров
• 1 ст.л. томатной пасты
• Зелень
• 200 г сыра
• 3 зубка чеснока
• 1/2 ч.л. итальянских трав

1. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев. Вливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками. Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок — у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом. Буквально через минуту, как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками — я взяла разноцветный перец общим весом 200 г. Все перемешиваем и обжариваем от силы 1,5-2 минуты.

2. Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты — они должны именно жариться, а не тушиться. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.

Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь.

3. Еще через минуту всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. На обжаривание продуктов я затратила 13 минут. В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а еще для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде. Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром — у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки.

4. Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки. Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.

Итак, друзья, прошло всего 5 минут, и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами — что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Простая жареная куриная грудка — The Woks of Life

Домашние рецепты Курица и птица Простая жареная куриная грудка

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареной куриной грудки — простой способ приготовить куриную грудку для быстрого ужина или приготовления еды. Это простой, вкусный маринад с некоторыми ключевыми ингредиентами, наполненными умами, такими как устричный соус и легкий соевый соус, а также с ключевыми ингредиентами для бархатистости в виде масла и кукурузного крахмала, которые делают курицу влажной и сочной.

В результате получается вкусная куриная грудка, которая по-прежнему достаточно универсальна для салатов, бутербродов, роллов, пасты и многого другого.

Применение нашей техники обваливания целой куриной грудки

Мы получили так много комментариев читателей к публикации Билла о том, как обвалять курицу для обжаривания стир-фрай. Никто не может поверить, как такой простой метод дает такую ​​сочную, шелковистую курицу!

В этом случае курицу перед маринованием нарезают тонкими ломтиками. В этом рецепте мы применяем тот же метод к куриным грудкам, обжаренным в масле, с аналогичными результатами: сохранение вкуса и влаги.

Многие из вас понимают, что этот дополнительный шаг может сделать или испортить блюдо. Мы обнаружили, что приготовленные куриные грудки, которые используются во многих блюдах, могут быть сухими и лишенными вкуса.

Этот рецепт гарантирует, что вы всегда будете получать ароматную и сочную куриную грудку. Хотя в нем используются несколько китайских ингредиентов, таких как устричный соус, легкий соевый соус и рисовое вино (вы также можете заменить его сухим хересом), курица не имеет азиатского вкуса. Его можно добавить в любой из ваших любимых рецептов!

Как использовать эту куриную грудку

Подавайте эту куриную грудку с простыми гарнирами, такими как коричневый рис и брокколи, или попробуйте ее в других рецептах!

  • Используйте вместо лосося в нашей пасте песто Green Goddess
  • Добавьте к Penne alla Rosé (другой взгляд на Penne alla Vodka)
  • Попробуйте в нашем нектариновом салате с морковно-имбирной заправкой
  • Добавьте к сэндвичу Banh Mi
  • Добавить в миску с холодной лапшой

Совет!

Выделите время (минуту или две), чтобы влить жидкий маринад в куриную грудку. Массируя курицу руками, вы удивитесь, сколько жидкости она может впитать! Это ключ к сочной куриной грудке, которая очень постная.

Инструкции к рецепту

Аккуратно разделите каждую куриную грудку на бабочки, а затем разделите две половинки, чтобы у вас получилось 4 куска примерно вдвое тоньше, чем две исходные куриные грудки.

Тыльной стороной ножа слегка отбейте куриную грудку с обеих сторон, уделяя особое внимание более толстым участкам. Это смягчит мясо, а также сделает толщину каждого куска более равномерной.

Добавьте кусочки куриной грудки в миску вместе с легким соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, перцем и чесноком. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать.

Затем добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды (2 столовые ложки на 1 фунт курицы или до 3 столовых ложек на 11/4 фунта), по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока курица не впитает воду. жидкость.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут. Непосредственно перед приготовлением смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, чтобы он был равномерно покрыт.

Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Выложите куриную грудку на сковороду в один слой.

Жарьте в общей сложности 8-10 минут, переворачивая каждые 2 минуты или около того, для равномерного приготовления.

Наслаждайтесь!

4.93 из 14 голосов

Куриная грудка, обжаренная на сковороде

Простой способ приготовления куриной грудки с ингредиентами, наполненными умами, такими как устричный соус и легкий соевый соус, а также с ключевыми ингредиентами для придания бархатистости масла и кукурузного крахмала, которые делают курицу влажной и сочной.

Автор: Джуди

Блюдо:Курица

Кухня:Американская/Китайская

Количество порций: 4

  • ▢ 1–1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей (около 2 куриных грудок)
  • ▢ 2 чайные ложки светлой сои соус
  • ▢ 2 ч. 05 ▢ 2-3 столовые ложки воды
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла (любого нейтрального масла)

Стандарт США – метрические единицы

  • Аккуратно разделите каждую куриную грудку, затем разделите ее на две половинки. , чтобы вы имейте 4 куска, которые составляют приблизительно половину толщины 2 оригинальных куриных грудок.

  • Тыльной стороной ножа слегка отбейте куриную грудку с обеих сторон, уделяя особое внимание более толстым частям. Это смягчит мясо, а также сделает толщину каждого куска более равномерной.

  • Положите кусочки куриной грудки в миску вместе с легким соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, перцем и чесноком. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать. Затем добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды (2 столовые ложки на 1 фунт курицы или до 3 столовых ложек на 11/4 фунта), по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока курица не впитает жидкость.

  • Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут. Непосредственно перед приготовлением смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, чтобы он был равномерно покрыт.

  • Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Выложите куриную грудку на сковороду в один слой. Обжаривайте в общей сложности 8-10 минут, переворачивая их каждые 2 минуты или около того для равномерного приготовления.

Информация о пищевой ценности указана для 1/4 фунта курицы.

Калории: 207 ккал (10%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 73 мг (24 %), Натрий: 382 мг (16 %), Калий: 438 мг (13 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 35 МЕ (1 %), Витамин С: 2 мг (2 %). ) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, натуральные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Куриные грудки на гриле — Easy Grill Pan Method

Главная » Еда » Рецепты » Основные блюда » Куриные грудки на гриле — Easy Grill Pan Method

Вкуснятина

Куриные грудки, приготовленные на гриле, простое основное блюдо, и вы можете приготовить их на плите со сковородой-гриль. Они также являются отличным вариантом приготовления пищи наперед, чтобы есть всю неделю.

В этом рецепте я использую сковороду-гриль. (филиал Amazon) Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она у вас есть. Я имею в виду, вы когда-нибудь догадывались, что эта тарелка с вкусняшками никогда не касалась настоящего гриля? 😍👌🏻

Как приправить куриные грудки на гриле

В этом рецепте я использую простые комбинации чесночного порошка, орегано, базилика, соли и перца. Это моя любимая приправа для куриных грудок, потому что она простая, универсальная и вкусная!

Я обычно не измеряю, когда готовлю куриные грудки на гриле.😎🤷🏼‍♀️  Но не беспокойтесь, друзья! Я измерил, чтобы написать этот рецепт для вас, ребята. Как говорится, не стесняйтесь делать это самостоятельно!

В качестве примеров вариаций я люблю использовать свежие травы и свежий чеснок. Или я изменю его и добавлю немного тмина, чтобы придать ему оттенок Tex Mex.

Я тоже иногда меняю травы! Розмарин и тимьян также являются отличным сочетанием. И у меня на заднем дворе растут тонны обоих. 🤓

Но, честно говоря, в большинстве случаев мне просто нужно что-то быстрое. Поэтому я сделал это с сушеными травами, чтобы все было просто и легко. 💁🏼‍♀️

Так же солим и перчим на ваш вкус, но я делаю это довольно либерально. Куриная грудка — это в значительной степени чистый лист (сама по себе мягкая), поэтому я щедро солю и перчу.

Идеи рецептов куриных грудок, приготовленных заранее

В большинстве случаев мы наслаждаемся ими с парой простых гарниров, таких как сладкий картофель быстрого приготовления и жареные овощи.

Когда я готовлю куриные грудки на гриле на ужин, я всегда делаю дополнительно. Почему, спросите вы? Из остатков получается отличный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Как эта греческая куриная паста.

Или мой греческий салат с курицей-гриль, вдохновленный тем, что был в «Кухне Зои».

Или мой куриный салат BLT.

Вы также можете использовать их в запеканках, например, в моем курином тетраццини.

Возможности безграничны!

Важный момент: куриные грудки, приготовленные на гриле, — отличный вариант для приготовления пищи, который всегда должен быть у вас в арсенале. И вам не нужен модный гриль, чтобы приготовить их!

Это один из самых любимых рецептов моей публики. Кроме того, я делаю их сам все время. Такой полезный и универсальный рецепт. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

Инструменты, используемые для приготовления курицы-гриль на плите

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я получаю реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.

  • Сковорода-гриль ИЛИ чугунная сковорода
  • Щипцы
  • Мерные ложки

Рецепт куриных грудок на гриле

Если вам действительно нравится этот рецепт, поставьте ему звездочку. Если вам это нравится, прикрепите его и поделитесь им. Обязательно подпишитесь на Instagram и опубликуйте фотографию курицы-гриль!

5 из 3 голосов

Распечатать

Куриные грудки на гриле – простой способ приготовления на гриле

Сегодня я покажу вам, как приготовить куриные грудки на гриле на плите с помощью сковороды-гриль. Это был один из самых популярных рецептов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово на гриле куриная грудка, жареная куриная грудка

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 26 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 30 минут

Порций 3

Калорийность 128 ккал

Автор Marjorie @APinchOfHealthy

  • 3 Сырые куриные грудки без костей и без кожи (у меня было около 7,5 унций каждая )
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано — около 1/8 ч. 0033 Кулинарный спрей или масло на ваш выбор (лучше всего подойдет масло с высокой температурой дымления, такое как авокадо, кокосовое масло или даже масло канолы)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Добавьте приправы к обеим сторонам сырых куриных грудок.

  3. Сбрызните сковороду для гриля кулинарным спреем и прогрейте на плите на среднем огне в течение примерно одной минуты.

  4. Положите куриные грудки на горячую сковороду-гриль.

  5. Готовьте на первой стороне примерно 4 минуты, затем переверните куриные грудки на другую сторону.

  6. Готовьте на второй стороне около двух минут, а затем поместите сковороду-гриль в предварительно разогретую духовку. (Примечание: при необходимости вы можете переложить в любую другую форму для запекания. Например, если ваша сковорода-гриль не помещается в вашу маленькую духовку) путь через.

  7. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.