Блюда на сковороде газ гриль: Рецепты для Сковороды чудо гриль газ

Рецепты для Сковороды чудо гриль газ

Поделитесь своими рецептами, если есть фото готовых блюд, приложите их здесь


Страницы:
1
2
3


  • Куриные шашлычки с перцем и грибами
  • Фаршированные перец и помидоры
  • Курица якитори
  • Свинина в гранатовом маринаде
  • Куриные голени в горчичном маринаде
  • Шашлыки из рыбы с креветками
  • Ананас на гриле

  • Рыба в шубе
  • Разноцветный рыбный шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Баранина-гриль на косточках
  • Баранина на гриле
  • Куриные крылышки

Куриные шашлычки с перцем и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников.

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.

Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Фаршированные перец и помидоры

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Рис отварной
  • Лук репчатый
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки..

Курица якитори

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • соус терияки — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (корень) — 1 см
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • деревянные шпажки

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.

Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.

На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин.

Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Свинина в гранатовом маринаде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 600 г
  • гранат (крупный) — 1/2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кориандр (свежего помола) — 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • зелень — (для подачи)

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.

Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Куриные голени в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • голень куриная — 8 шт.
  • масло (оливковое) — 4 ст. л.
  • горчица (зернистая) — 4 ст. л.
  • мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чили — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.

Шашлыки из рыбы с креветками

Ингредиенты:

  • филе рыбы (белое, плотное) — 400 г
  • креветки (сырые, очищенные) — 200 г
  • розмарин — 4 веточки
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • цедра лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло (оливковое) — 7 ст. л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.

Ананас на гриле

Ингредиенты:

  • ананас (свежий) — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 2 ст. л.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны.

При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.

Рыба в шубе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 гр.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром.

Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.

Разноцветный рыбный шашлык

Ингредиенты:

  • семга (филе) — 300 г
  • хек (филе) — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль
  • специи — (орегано, паприка, черный перец)

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.
Проделать две последние операции с белой рыбой.

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать.

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук-порей — 300 г
  • томатный сок — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 150 г
  • соль — 1 ст.л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.

Жарить на гриле до готовности.

Баранина-гриль на косточках

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • помидоры 200 г
  • маслины без косточек 200 г
  • масло растительное 50 г
  • кориандр 3 г
  • зелень мяты 2 веточки
  • зелень эстрагона 2 веточки
  • зелень базилика 2 веточки
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкус

Время подготовки: 2-3 часа

Время приготовления: 30 минут

Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.

Баранина на гриле

Ингредиенты:

  • бараньи котлеты на косточке
  • пучок петрушки
  • пучок мяты
  • пучок розмарина
  • 2 дольки молодого чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • приправа к мясу «Гриль»
  • свежемолотый черный перец, соль.

Время подготовки: 15-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.


Страницы:
1
2
3

Рецепты для Сковороды чудо гриль газ

Поделитесь своими рецептами, если есть фото готовых блюд, приложите их здесь


Страницы:
1
2
3


  • Куриные шашлычки с перцем и грибами
  • Фаршированные перец и помидоры
  • Курица якитори
  • Свинина в гранатовом маринаде
  • Куриные голени в горчичном маринаде
  • Шашлыки из рыбы с креветками
  • Ананас на гриле

  • Рыба в шубе
  • Разноцветный рыбный шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Баранина-гриль на косточках
  • Баранина на гриле
  • Куриные крылышки

Куриные шашлычки с перцем и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников.

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.

Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Фаршированные перец и помидоры

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Рис отварной
  • Лук репчатый
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки..

Курица якитори

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • соус терияки — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (корень) — 1 см
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • деревянные шпажки

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.

Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.

На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин.

Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Свинина в гранатовом маринаде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 600 г
  • гранат (крупный) — 1/2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кориандр (свежего помола) — 1 ч. л.
  • перец — 1 ч.л.
  • зелень — (для подачи)

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.

Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Куриные голени в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • голень куриная — 8 шт.
  • масло (оливковое) — 4 ст. л.
  • горчица (зернистая) — 4 ст. л.
  • мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чили — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.

Шашлыки из рыбы с креветками

Ингредиенты:

  • филе рыбы (белое, плотное) — 400 г
  • креветки (сырые, очищенные) — 200 г
  • розмарин — 4 веточки
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • цедра лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло (оливковое) — 7 ст. л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.

Ананас на гриле

Ингредиенты:

  • ананас (свежий) — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 2 ст. л.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны.

При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.

Рыба в шубе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 гр.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром.

Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.

Разноцветный рыбный шашлык

Ингредиенты:

  • семга (филе) — 300 г
  • хек (филе) — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль
  • специи — (орегано, паприка, черный перец)

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.
Проделать две последние операции с белой рыбой.

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать.

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук-порей — 300 г
  • томатный сок — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 150 г
  • соль — 1 ст. л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.

Жарить на гриле до готовности.

Баранина-гриль на косточках

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • помидоры 200 г
  • маслины без косточек 200 г
  • масло растительное 50 г
  • кориандр 3 г
  • зелень мяты 2 веточки
  • зелень эстрагона 2 веточки
  • зелень базилика 2 веточки
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкус

Время подготовки: 2-3 часа

Время приготовления: 30 минут

Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.

Баранина на гриле

Ингредиенты:

  • бараньи котлеты на косточке
  • пучок петрушки
  • пучок мяты
  • пучок розмарина
  • 2 дольки молодого чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • приправа к мясу «Гриль»
  • свежемолотый черный перец, соль.

Время подготовки: 15-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.


Страницы:
1
2
3

Можно ли использовать сковороду на газовом гриле

Читатель спросил: «Можно ли использовать сковороду на гриле? Если да, то что мне нужно об этом знать?» Для бывалого грилера этот вопрос, возможно, даже не стоит упоминать. Но для новичка это, несомненно, хороший вопрос.

Вы можете использовать сковороду на газовом гриле, но сковорода должна быть жаростойкой. Поскольку ручка нагревается больше, ее следует держать в перчатке для гриля или кухонном полотенце, чтобы не обжечь руку.

В конце концов, сковороды были изобретены задолго до того, как чугунная печь или газовый гриль вошли в американские дома, когда приготовление пищи на костре было почти единственным способом приготовить еду для себя и своей семьи.

(Если вам интересно, мы используем термины «сковорода» и «сковорода» взаимозаменяемо. Они относятся к одному и тому же сосуду для приготовления пищи.)

Сковорода на газовом гриле может использоваться по-разному. В общем, все, что можно приготовить на сковороде на плите или в духовке, можно приготовить и на сковороде на гриле.

В знойный летний день — и наполнить кухню дымом и нагреть ее так сильно, что кажется, что вы нанесли визит дьяволу, — это не то, чем вы хотите заниматься — отличной альтернативой приготовлению пищи в помещении является выйти на улицу и разжечь газовый гриль.

Еда вкуснее всего, если готовится прямо на решетке, это точно: воздушный поток способствует подрумяниванию и равномерному приготовлению. Тем не менее, плоская варочная поверхность может иметь свои преимущества в ситуациях, когда она требуется.

Сковорода представляет собой плоскую поверхность для приготовления пищи, необходимую для легкого приготовления деликатных белков или рецептов, требующих соусов, независимо от того, готовите ли вы на сильном прямом или слабом непрямом огне.

Деликатный белок:

Рыбное филе, например, может быть сложно приготовить для начинающих грильщиков. Они быстро прилипают и легко деформируются при переворачивании, особенно если вы плохо смазали решетки.

Рыбное филе приготовить проще, если поставить сковороду на решетку, предварительно разогреть ею гриль и приготовить на ней рыбное филе.

Соус с чесночно-масляным соусом в стиле стейк-хауса:

Предположим, вы готовите толстые стейки, как это делает большинство людей, разжигающих газовый гриль.

Пока стейки отдыхают, можно взять сковороду, растопить в ней кусочек соленого сливочного масла, бросить горсть черного перца, веточку розмарина, немного тимьяна, пару зубчиков толченого чеснока и — откуда ты знаешь — у тебя есть чесночно-масляный соус в стиле бифштекса!

После того, как стейки отдохнут (этот процесс обычно занимает 2-3 минуты), обильно полейте их столовой ложкой соуса, затем подайте на стол всей семье и наслаждайтесь.

Жареный чеснок в оливковом масле:

Допустим, вы жарите моллюсков. Они, конечно, хороши сами по себе, но еще вкуснее с обжаренным чесноком в оливковом масле.

Разогрейте чугунную сковороду на сильном прямом огне в течение 2–3 минут, затем переключите ее на слабый непрямой нагрев.

Раздавите и измельчите три больших зубчика чеснока, пока вы ждете, пока сковорода немного потеряет тепло, затем добавьте чеснок вместе с ¾ стакана оливкового масла первого отжима и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Полить моллюсков и подавать.

Другое применение сковороды:

  • Жарка овощей или фруктов;
  • Яичница для гамбургера;
  • Выпечка лепешек или пиццы;
  • Смазывание початков кукурузы соленым маслом;
  • Приготовление бутербродов с сыром на гриле… на гриле;
  • Приготовление копченых и мясистых макарон и сыра.

Как видите, вариантов использования сковороды на гриле много, и они ограничены только воображением повара.

Какую сковороду использовать на гриле

Для начала вам понадобится тяжелая сковорода с толстым дном и металлической поверхностью для приготовления пищи без покрытия. Ищите модель с металлической ручкой без пластика, которая не повредится, если во время приготовления ее коснется газовое пламя.

Что касается материала, то лучшие сковороды для газового гриля изготавливаются из чугуна, углеродистой или нержавеющей стали. О сковородах с антипригарным покрытием (с тефлоновым покрытием) не может быть и речи, потому что они выделяют газы при перегреве.

Чугунные сковороды и сковороды из углеродистой стали выдерживают практически любую температуру приготовления. Напротив, большинство сковород из нержавеющей стали не следует нагревать выше 500-550 ° F, поэтому будьте осторожны при использовании их на сильном прямом огне.

Также следует избегать медных кастрюль, покрытых оловом: олово плавится при температуре 450°F и выше. Если вы используете медную сковороду на газовом гриле, подкладка может быть повреждена, и вам придется ее повторно облудить — процедура, которая в последнее время становится все более дорогостоящей.

Как использовать сковороду на газовом гриле

Разогрейте сковороду в течение 3-4 минут, прежде чем готовить на ней. Как правило, чем тяжелее посуда для приготовления пищи и чем мягче жар, тем дольше требуется время предварительного нагрева.

Чтобы заменить плиту газовым грилем, готовьте без крышки. Чтобы использовать гриль вместо конвекционной печи, готовьте с закрытой крышкой (и не проверяйте продукты слишком часто).

Не готовьте замороженное мясо на гриле, даже если вы готовите его на сковороде. Он просто не получится равномерно прожаренным.

Чтобы разморозить замороженное мясо для приготовления пищи, поместите его на самую нижнюю полку холодильника накануне вечером в противень с решеткой или в глубокую миску, достаточно большую, чтобы в нее вливалась влага и соки.

Когда использовать сильный прямой нагрев:

Если вы хотите поджарить толстый стейк или придать большим кускам мяса слегка подрумяненную корочку, увеличьте огонь до среднего и готовьте на прямом огне.

Быстрое приготовление на сильном огне также подходит, если вы хотите приготовить тонкие куски мяса, например рыбное филе или курицу с маслом.

Когда использовать слабый непрямой нагрев:

Высокий нагрев не подходит для приготовления толстых стейков или больших кусков мяса до конца. К тому времени, когда внутри достигается минимальная внутренняя температура , предписанная Министерством сельского хозяйства США, снаружи ваше мясо уже сильно обгорело.

В таком случае приготовьте мясо на медленном огне на медленном огне на непрямом огне, насыпав в коптильню пропитанную древесную стружку, чтобы придать ему неповторимый древесный аромат и вкус.

Резюме

Сковороду можно использовать не только на газовом гриле, но и вывести готовку на открытом воздухе на новый уровень. Не забудьте использовать чугунную сковороду, сковороду из углеродистой стали или, если у вас ее нет, сковороду из нержавеющей стали с металлической ручкой.

Можно ли использовать сковороды на гриле? (Какие сковороды можно использовать?)

Для приготовления пищи можно использовать плиту и гриль. Однако эти устройства для приготовления пищи сильно отличаются друг от друга. Пока печь концентрирует тепло, гриль распределяет его по поверхности. При приготовлении на гриле также используются более высокие температуры, чем в печи. Поскольку между оборудованием, используемым в обоих методах, есть существенные различия, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать сковороды на плите на гриле. Итак, можно ли использовать сковороды на гриле?

Это зависит. Грили работают при очень высокой температуре. Таким образом, сковороды, предназначенные для слабого или умеренного нагрева, не подходят для гриля. Высокая температура гриля может обжечь и вызвать деформацию таких сковородок. Сковороды с антипригарным покрытием также не рекомендуются, так как они имеют термочувствительные покрытия, которые могут быть повреждены грилем.

Теперь обсудим это подробнее.

Содержание

  1. Чем приготовление на гриле отличается от приготовления на плите?
  2. Какие сковороды можно жарить на гриле?
  3. Можно ли использовать алюминиевые сковороды на гриле?
  4. Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на гриле?
  5. Можно ли использовать противни из фольги на гриле?
  6. Можно ли использовать чугунные сковороды на газовом гриле?
  7. Можно ли использовать противни на гриле?
  8. Можно ли использовать сковороду из нержавеющей стали на гриле?
  9. Можно ли использовать металлические сковороды на гриле?
  10. Можно ли поставить стеклянную сковороду на гриль?

Чем приготовление на гриле отличается от приготовления на плите?

Основное различие между приготовлением на гриле и приготовлением на плите заключается в используемом методе.

Приготовление на гриле – это процесс приготовления пищи с использованием прямого нагрева при очень высокой температуре.

Обычно используется открытая решетка или решетка.

Вы поместите еду на открытую решетку внутри гриля. При работе гриля сухой жар поступает непосредственно на поверхность продуктов сбоку и сверху.

Прямой жар подсушивает поверхность пищи. Он дает отчетливый дымный или обугленный вкус и корку.

Между тем, при приготовлении пищи на плите вы не подвергаете пищу прямому воздействию источника тепла. Он помещается в сосуд на горелке.

Конфорка обеспечивает концентрированный нагрев дна кастрюли. Это тепло распределяется по поверхности.

Пища готовится одинаково внутри и снаружи. Таким образом, вкус остается однородным. Не образуется корочка, как при жарке.

Прямое нагревание придает блюдам, приготовленным на гриле, характерный привкус дыма. Этот привкус обычно отсутствует в еде, приготовленной на плите.

Дополнительная информация:

  • Используются ли антипригарные покрытия для медных кастрюль?
  • Проверка того, не покрыта ли ваша форма для выпечки тефлоном
  • Приготовление пищи с посудой на индукционной плите

Какие сковороды можно использовать на гриле?

Теперь, при определенных обстоятельствах, вы можете использовать кастрюли для приготовления пищи на гриле. В таких обстоятельствах вы можете задаться вопросом, можно ли использовать эти сковороды на гриле.

Ну, вы не можете использовать все сковороды на гриле. Тем не менее, несколько сковородок, используемых для приготовления пищи на плите, также можно использовать на гриле.

Основным фактором, определяющим пригодность сковороды для гриля, является материал, из которого она изготовлена.

Грили работают при более высоких температурах, чем печи. Если сковорода не рассчитана на такие высокие температуры, она может быть повреждена при размещении на гриле.

Чрезмерный нагрев и перепады температуры вызывают расширение тонких металлических поверхностей и потерю формы.

Это искажение называется деформацией. Сковороды из тонкого металла могут деформироваться при высоких температурах.

Деформацию иногда можно обратить. Однако постоянное воздействие высоких температур на неподходящую металлическую посуду может привести к ее необратимой деформации.

Так как тонкие кастрюли быстро остывают, на них часто возникают горячие и холодные точки.

Это вызывает неравномерное распределение тепла и приводит к подгоранию и необратимому повреждению.

Использование стеклянных и керамических сковородок на гриле очень рискованно.

Эти материалы могут разрушиться при очень высоких температурах. Поэтому не рекомендуется использовать их на гриле.

Другим фактором, который следует учитывать, является материал ручки.

Сковорода, предназначенная для приготовления пищи на плите, может выдерживать высокую температуру гриля.

Однако его ручки могут быть изготовлены из менее термостойких материалов. При размещении таких сковородок на гриле ручка может обгореть и повредиться.

Можно ли использовать алюминиевые сковороды на гриле?

Алюминий является отличным проводником тепла. Так, алюминиевые сковороды очень быстро нагреваются. Это не приводит к подгоранию пищи.

Алюминий выдерживает высокие температуры без деформации. Итак, вы можете использовать алюминиевые сковороды на гриле.

Вот почему вы видите алюминиевые грабли и решетки, которые обычно используются в оборудовании для гриля.

Однако алюминиевые сковороды не идеальны для приготовления пищи при высокой температуре. Вы можете использовать их в экстренной ситуации.

Вы также можете использовать одноразовые алюминиевые пакеты для удобного приготовления пищи на гриле.

Дополнительная литература:

  • Можно ли быстро готовить, используя сковороду на сковороде?
  • Борьба с дымом в кастрюлях
  • Не царапает ли их использование керамической сковороды?

Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на гриле?

Большинство сковородок с антипригарным покрытием не подходят для использования на гриле. Это потому, что эти кастрюли не могут выдерживать высокие температуры.

Сковороды с антипригарным покрытием обычно имеют металлическое основание и антипригарный слой сверху.

Хотя металлическое основание может выдерживать высокие температуры, внутреннее покрытие обычно не может.

Большинство сковородок с антипригарным покрытием имеют тефлоновое, силиконовое или золь-гелевое покрытие. Эти вещества не выдерживают высоких температур.

При сильном нагреве этих поверхностей они разрушаются и выделяют токсичные пары.

Внутреннее антипригарное покрытие сковороды поддается, когда вы ставите ее на гриль.

В большинстве случаев покрытие разрушается, плавится или отслаивается. Во всех этих случаях кастрюля может быть необратимо повреждена.

Эмалированные сковороды с антипригарным покрытием обычно имеют дно из чугуна. Поверхность керамической эмали обладает хорошей теплопроводностью и сохраняет тепло.

Однако он может не подходить для гриля, так как керамические покрытия не обладают высокой термостойкостью.

По той же причине не рекомендуется использовать керамические сковороды для гриля.

Можно ли использовать противни из фольги на гриле?

Одноразовые противни из алюминиевой фольги могут быть очень удобными, поскольку они просты в использовании. Кроме того, вам не нужно беспокоиться об уборке после приготовления.

Тем не менее, они не являются идеальной посудой для гриля, так как сделаны из алюминия. Однако формы из фольги выдерживают высокие температуры.

Вы можете использовать сковороды из алюминиевой фольги для приготовления мяса или овощей на гриле.

Алюминиевую фольгу также можно использовать в качестве покрытия или уплотнения на гриле, так как она выдерживает высокую температуру.

Тем не менее, кастрюли из алюминиевой фольги низкого качества могут пригореть или образовать дыры.

Дополнительная литература:

  • Повреждение ли сковороды в посудомоечной машине?
  • Есть ли тефлон на воке?

Можно ли использовать чугунные сковороды на газовом гриле?

Чугунные сковороды — один из лучших вариантов для приготовления пищи на гриле. Работает так же хорошо, как и на плите.

Чугун не только выдерживает высокие температуры, но и равномерно распределяет тепло.

Итак, пища готовится качественно и быстро. Чугун также будет дольше сохранять тепло, так как он толстый.

Тем не менее, обратите внимание на материал, из которого сделана ручка. Он может не выдержать высокой температуры гриля, если только он не сделан из металла.

Можно ли использовать противни на гриле?

Вы сможете использовать большинство металлических форм для выпечки на гриле. Сковороды, которые используются для приготовления пирожных и пирожных, могут выдерживать высокие температуры.

Итак, они должны работать на гриле. Однако не следует использовать стеклянные и керамические формы для выпечки.

Эти материалы не предназначены для очень высоких температур. Они могут треснуть или разбиться, если вы поместите их на гриль.

Вы даже можете запечь еду на гриле, если тщательно смажете сковороду маслом.

Смажьте дно и бока маслом и посыпьте мукой, чтобы ингредиенты не прилипали к поверхностям.

Дополнительная литература:

  • Какой вок подходит для использования с электрической плитой?
  • Какие изделия устойчивы к ржавчине?

Можно ли использовать сковороду из нержавеющей стали на гриле?

Нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла. Прогревается долго.

Однако он может выдерживать высокие температуры до 2200°F без повреждений.

Нержавеющая сталь в сочетании с медью или алюминием хорошо работает при высоких температурах.

Эта комбинация является хорошим проводником тепла и может использоваться для приготовления пищи при высокой температуре.

Не используйте на гриле тонкие сковороды из нержавеющей стали. Они склонны к деформации. На сковороде также могут остаться следы пригорания.

Можно ли использовать металлические сковороды на гриле?

Не все металлические сковороды подходят для гриля. Например, медь и алюминий не рекомендуются для приготовления пищи при высокой температуре.

Однако, если вы соедините медь или алюминий со сталью, комбинация сможет выдерживать высокие температуры.

Нержавеющая сталь может использоваться на гриле. Тем не менее, вы должны обратить внимание на качество и толщину кастрюли, а также.

Хлипкие металлические кастрюли склонны к пригоранию и деформации.