|
Овощное рагу с баклажанами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов
Рецепты из баклажановKashtanka063
Содержание
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем баклажан
- Подготавливаем морковь
- Подготавливаем перец
- Подготавливаем картофель
- Подготавливаем чеснок
- Подготавливаем цуккини
- Готовим овощное рагу с баклажанами
- Подаем овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами — сытное и диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Приготовленные таким образом овощи приобретают чудесный аромат и сохраняют свои полезные свойства. Приготовьте рагу по этому рецепту и вы, и оно, наверняка, станет вашим любимым овощным блюдом.
Подготавливаем лук
Лук разделите напополам и снимите шелуху с каждой половинки, отрежьте кончики. Накрошите лук с помощью ножа на мелкие кубики.
Подготавливаем баклажан
Баклажаны как следует промойте, лучше всего воспользоваться специальной щеточкой для овощей. Срежьте хвостики и накрошите на маленькие кубики. Если вы не уверенны в свежести баклажанов, тогда кожуру нужно счистить, иначе она будет очень жесткой и испортит вкус блюда.
Подготавливаем морковь
С помощью специального ножа очистите шкурку моркови и промойте овощи от песка и грязи. После нарежьте вашу оранжевую красавицу мелкими кубиками, так же как и баклажан.
Подготавливаем перец
У болгарских перчиков удалите хвостики и сердцевины с семенами. Промойте и тоже накрошите кубиками.
Подготавливаем картофель
Картофель промойте, снимите кожуру и промойте еще раз. После чего нарежьте корнеплод кусочками среднего размера, если нарезать его слишком мелко, он, вероятней всего, развалиться во время готовки.
Подготавливаем чеснок
Головку чеснока разделите и достаньте нужное количество зубчиков. Очистите их от шелухи и отсеките кончики. После чего измельчите на очень мелкие кусочки.
Подготавливаем цуккини
Кабачки цуккини промойте, если они совсем молодые и кожура у них мягкая, то чистить их не стоит. Нарезаем кабачки точно такими же кубиками, как и все овощи до этого.
Готовим овощное рагу с баклажанами
В кастрюле разогрейте указанное количество оливкового масла и высыпьте туда картофель, баклажаны, лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на медленном огне в течении 15 минут. Не забывайте при этом их перемешивать. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, теперь добавьте очищенную воду и все указанные в рецепте специи, в том числе томатную пасту, доведите до кипения и варите 10 минут на быстром или среднем огне, после чего высыпьте цуккини и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Нужно чтобы выкипела почти вся вода. После истечения указанного времени проверьте овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если еще не готово, то продолжайте варить, если овощи готовы, то можно подавать!
Подаем овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами можно подавать и как самостоятельно блюдо, и добавив к нему какой-нибудь гарнир, например отварную чечевицу, рис или гречневую крупу. Подавать это блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!
– Используйте так же любые другие овощи, которые вам нравятся.
– Во время приготовления в качестве приправы можно так же добавить орехи кешью, корицу, карри, тмин и куркуму, если у вас есть возможность.
– Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, оно может придать вашим овощам горьковатый привкус.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Баклажаны, запеченные в духовке – Палео с низким содержанием углеводов Без глютена
Перейти к рецепту
Ищете быстрый гарнир на ужин? Этот сладкий и липкий запеченный в духовке баклажан полезен для здоровья, не содержит глютена и готовится в кратчайшие сроки. Эти веганские «стейки» из баклажанов обжаривают в духовке, чтобы подчеркнуть естественную сладость баклажанов. Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео, целым 30, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.
Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете
В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.
Имя
Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Это гостевой пост Эшли из блога о здоровом питании Bright Roots Kitchen. Чтобы увидеть больше ее рецептов, зайдите в блог Bright Roots Kitchen.
Что касается овощей, то баклажаны всегда казались мне загадкой. Они имеют продолговатую форму, губчатую текстуру и не имеют заметного запаха в сыром виде. Помню, еще до того, как я попробовал это, я подумал про себя: «Как ты вообще готовишь баклажаны?»
Я пытался приготовить его несколько раз, пытаясь имитировать ресторанные блюда. Иногда он был жирным, иногда мягким, а иногда все еще сырым в середине. Так в чем секрет правильного приготовления странных фиолетовых овощей?
Как запечь баклажаны в духовке
Смотрите, секрет в приготовлении! Поскольку баклажаны являются овощами с высоким содержанием влаги, такими как грибы, вам нужно вытянуть эту влагу, чтобы получить хрустящие, равномерно приготовленные баклажаны.
Вот что вам нужно сделать:
- Нарезать баклажан ровными толстыми ломтиками
- Посыпьте солью разделочную доску или противень, затем положите баклажан на соль
- Покройте еще одним ровным слоем соли
- Оставьте на 10–15 минут
- Обсушите каждый ломтик и приготовьте
При солении баклажанов вся лишняя влага удаляется, а баклажаны приправляются. Когда лишняя влага удалена, баклажаны легче впитывают соусы и маринады. Соление также предохраняет баклажаны от образования пара, что важно для этого рецепта. Этот баклажан смазан чесночно-соевым соусом, так что вам захочется, чтобы все ароматы просочились в это блюдо из палео-баклажанов!
Как приготовить сладкую и липкую глазурь для этого запеченного в духовке баклажана?
ЭТО СУПЕР ПРОСТО!
Здесь не нужны навороченные гаджеты. Если у вас есть закрывающаяся банка и 30 секунд у вас есть глазурь из баклажанов. Выдающимися ароматами этого соуса являются кокосовые аминокислоты, чеснок, тмин и кунжутное масло.
Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в стеклянную банку и энергично встряхнуть, пока не образуется салатная заправка.
Что еще можно сделать с глазурью из баклажанов?
Соус из глазури из баклажанов в этом рецепте представляет собой разновидность соево-чесночного соуса. Вместо соевого соуса я использую кокосовые аминокислоты. Если вы никогда не использовали его, у него есть соевый вкус, но он слаще и не содержит глютена. Он очень универсальный и ни в коем случае не подавляющий.
Благодаря этому эту глазурь можно использовать по-разному, помимо рецепта полезных баклажанов, в том числе:
- Маринад для курицы или свинины
- Соус для жарки
- Соус для пельменей
- Попробуйте запеченные шампиньоны
Как узнать, что баклажаны готовы? №
При приготовлении баклажанов, запеченных в духовке, необходимо найти баланс между нежностью и хрустящей корочкой. Очень легко недоварить баклажаны, поэтому вам нужно будет сделать несколько вещей, когда вы их готовите.
- Проколоть приготовленный баклажан ножом
- Он должен пройти прямо, без сопротивления
- Если вы чувствуете жесткость в середине, это означает, что баклажаны недостаточно долго обжаривались и требуют дополнительного времени.
- Он должен пройти прямо, без сопротивления
С чем хорошо сочетаются запеченные в духовке баклажаны?
Так как этот баклажан очень ароматный сам по себе из маринада, он лучше сочетается с более мягким гарниром.
Некоторые варианты включают:
- Рис цветной капусты
- Пюре из цветной капусты
- Пюре из сладкого картофеля
- Лапша из жареных тыкв или цуккини
Понравился этот рецепт? Попробуйте кето-сладкую и острую брюссельскую капусту в следующий раз!
Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Joy Filled Eats на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
📖 Рецепт
Баклажаны, запеченные в духовке
Ищете быстрый гарнир на ужин? Этот сладкий и липкий запеченный в духовке баклажан полезен для здоровья, не содержит глютена и готовится в кратчайшие сроки. Эти веганские «стейки» из баклажанов обжариваются в духовке и хорошо сочетаются с вашими любимыми злаками без глютена.
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Время отдыха: 5 минут минут
Общее время: 25 минут минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
90 002 Порции: 6
Калорийность: 79
Автор: Taryn
- ▢ 2 фунта баклажанов
- ▢ 2 чайные ложки соли
Глазурь
- ▢ ¼ чашки кокосовых аминокислот 90 044
- ▢ 2 натертых зубчика чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ ¼ ч. 85
Стандарт США — метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 400 градусов .
Нарежьте баклажан ровными ломтиками толщиной ½ дюйма. Посыпьте противень или разделочную доску 1 чайной ложкой соли, а затем положите ломтики баклажанов на посоленную поверхность. Посыпать ровным слоем 1 чайную ложку соли поверх ломтиков баклажанов и оставить на 10-15 минут. Соль вытянет лишнюю влагу.
Промокните бумажным полотенцем обе стороны ломтиков баклажанов и сотрите излишки соли.
Добавьте все ингредиенты для глазури в герметичную банку. Встряхивайте в течение 30 секунд, пока все ингредиенты не смешаются (должна получиться консистенция салатной заправки).
Выложите ломтики баклажанов на застеленный противень. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать глазурью каждую сторону баклажана. Выпекать 10 минут при 400 градусах. Переключите духовку на гриль и жарьте еще по 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Посыпать кунжутом. Наслаждаться!
Калории: 79 | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 346 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!
Это гостевой пост Эшли из блога о здоровом питании Bright Roots Kitchen. Чтобы увидеть больше ее рецептов, зайдите в блог Bright Roots Kitchen.
8695 акций
Фейсбук
Твиттер
Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном — Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТСЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Из повседневных продуктов»
Скачать
фото May I Have That Rec
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
оливковое масло, для противней
- 2
большие яйца
- 3 ⁄ 4 стакан панировочных сухарей
- 3 ⁄ 4 чашки мелко натертого сыра пармезан плюс 2 столовые ложки для посыпки
- 1
ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного базилика
крупная соль и перец
- 2
большие баклажаны, очищенные и нарезанные кружочками по 1/2 дюйма (всего 2 1/2 фунта)
- 6
чашки густого томатного соуса
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра моцарелла
направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом 2 противня; отложить. В широкой неглубокой миске взбейте яйца и 2 столовые ложки воды. В другой миске смешайте панировочные сухари, 3/4 стакана пармезана, орегано и базилик; Приправить солью и перцем.
- Обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь, дать стечь излишкам, затем обвалять в панировочных сухарях, хорошо покрывая; разместить на противнях. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета снизу, от 20 до 25 минут. Перевернуть ломтики; продолжайте выпекать, пока не подрумянится с другой стороны, еще 20-25 минут. Выньте из духовки; поднять температуру духовки до 400 градусов.
- Выложите 2 стакана соуса в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Выложите половину баклажанов на блюдо; покройте 2 стаканами соуса, затем 1/2 стакана моцареллы. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, соусом и моцареллой; посыпать оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Запекайте, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, от 15 до 20 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.