Блюда на скорую руку из окорочков: Вторые блюда из курицы — 1218 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Что приготовить из остатков курицы или индейки: 5 простых рецептов

Lifestyle

Нежное мясо птицы — отличная основа для приготовления ужина или закуски на скорую руку. Достаточно добавить приправы из ваших запасов (о том, что нужно всегда иметь под рукой, мы писали здесь), немного свежих основных продуктов и, возможно, какой-нибудь тайный ингредиент — и блюдо готово! Все рецепты рассчитаны на четыре порции.

Фото
Getty Images

СОТЕ С КУРИЦЕЙ, НУТОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Время приготовления: 9 минут + 15 минут подготовка

Вам потребуется:

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 2 ст. ложка тертого свежего корня имбиря

  • 1 зубчик чеснока

  • красный, желтый, зеленый перец (3 шт.)

  • 200 г готовой курицы

  • 2 банки консервированного нута

  • 2 ст. ложки кинзы

  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте большую луковицу, нарезанную ломтиками, 1 ст. ложку тертого свежего корня имбиря и нарезанный зубчик чеснока. Готовьте 3 минуты. Затем добавьте красный, зеленый и желтый перец, нарезанный ломтиками, и обжаривайте еще 3 минуты. Вмешайте 200 г мелко нарезанной готовой курицы и две банки (по 400 г) консервированного нута (предварительно слейте всю жидкость и промойте). Посолите, поперчите по вкусу и готовьте на слабом огне 2-3 минуты, пока блюдо не прогреется. Добавьте 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и натертую цедру лимона. Подавайте на стол с теплыми гренками и натуральным нежирным йогуртом, смешав его с нарезанным шнитт-луком.

Фото
Getty Images

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И КУСКУСОМ

Время приготовления: 15 минут + 10 минут подготовка

Вам потребуется:

  • 150 г кускуса

  • 2 ст. ложки изюма (сабзы)

  • 1 зубчик чеснока

  • 300 мл овощного бульона (можно использовать воду)

  • 4 красных или зеленых сладких перца

  • 250 г готовой курицы

  • 1 ст. ложка нарезанного орегано

  • 100 г брынзы

Способ приготовления:

Положите в миску 150 г кускуса, 2 ст. ложки изюма (сабзы) и 1 нарезанный зубчик чеснока. Залейте все это 300 мл кипящего овощного бульона. Накройте и дайте постоять. Тем временем разрежьте пополам, удалив все семена, 4 красных или зеленых сладких перца, отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно слейте воду и положите в гриль-сковороду срезом вверх. Вмешайте в кускус 250 г мелко нарезанной готовой курицы и 1 ст. ложку нарезанного свежего орегано. Посолите, поперчите и начините этой смесью перцы. Сверху посыпьте 100 г покрошенной брынзы и жарьте под грилем 10 минут, пока перцы не станут горячими, с золотистой верхушкой. Подавайте с салатом.

Фото
Getty Images

Индейка с рисом и овощами

Время приготовления: 10 минут + 10 минут подготовка

Вам потребуется:

  • 4 пера зеленого лука

  • 100 г кураги

  • 100 г майонеза

  • 100 мл натурального нежирного йогурта

  • 1-3 ч. л пасты карри

  • 680 г замороженной смеси риса с овощами

Способ приготовления:

Смешайте 4 пера мелко нарезанного зеленого лука и 100 г кураги со 100 г майонеза и 100 мл натурального нежирного йогурта. Добавьте 1-3 ч. ложки пасты карри, соль и перец и 300 г мелко нарезанной готовой индейки. Приготовьте 680 г замороженной смеси риса с овощами, как указано на упаковке, в большое сковороде. Добавьте смесь с курицей или индейкой в рис с овощами и готовьте, часто помешивая, на очень слабом огне 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись. Сразу подавайте на стол.

Фото
Getty Images

КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ

Время приготовления: 8 минут + 15 минут подготовка

Вам потребуется:

  • 2 упаковки китайский блинчиков (лепешек)

  • 300 г готовой курицы или индейки

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • 4 ст. ложки соевого соуса

  • 4 ст. ложки сухого хереса

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. ложка сахара

  • приправа «пять специй»

  • 1 огурец

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1/2 кочана китайской капусты

Способ приготовления:

Влейте в маленькую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, 4 ст. ложки соевого соуса и 4 ст. ложки сухого хереса. Добавьте 1/2 ч. ложки приправы «пять специй», 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку сахара. Нагрейте все на тихом огне, чтобы сахар полностью растворился, затем доведите до кипения и дайте покипеть минуту. Нарежьте около 300 г готовой курицы полосками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Нарежьте пучок зеленого лука и огурец ломтиками, выложите на тарелку с 1/2 кочана китайской капусты, нарезанной полосками. Разогрейте 2 упаковки китайских блинчиков (лепешек), как указано на упаковке. Подавайте курицу с зеленым луком, огурцом, китайской капустой и блинчиками. Каждый сам кладет на блинчик курицу с овощами и заворачивает блинчик.

Фото
Getty Images

Салат с индейкой и гранатом

Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

  • 200 г готовой курицы или индейки

  • 100 г вареной ветчины или колбасы

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

  • 1 ч. ложка сахара

  • 4 ст. ложки оливкового масла

  • 1 луковица красного лука

  • 100 г кресс-салата

  • гранат

  • 200 г черники или красного винограда

  • 4 ст. ложки измельченных грецких орехов или ореха пекан

  • 75 г сыра с плесенью

Способ приготовления:

Мелко нарежьте 200 г готовой индейки или курицы и 100 г вареной ветчины, смешайте. В большой миске взбейте 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 1 ч. ложку сахара с 4 ст. ложками оливкового масла. Тонко нарежьте красный лук, положите в миску вместе со 100 г кресс-салата и порванными на кусочки листьями латука. Перемешайте с заправкой. Посыпьте зернышками граната и 200 г черники или 200 г красного винограда, предварительно разрезав виноградины пополам и удалив косточки, затем добавьте 4 ст. ложки орехов пекан или грецких орехов и 75 г мелко покрошенного голубого сыра стилтон (или любого другого сорта сыра с плесенью). Разложите блюдо на четыре тарелки или в салатницы. Добавьте индейку с ветчиной. Подайте на стол с хлебом.

Фото
Getty Images

Теги

  • Рецепты

Простое жаркое с курицей и нутом

Смотрите также:
Фаршированные куриные голени

Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного  в исполнении, оно, это блюдо, явится вам в совершенно иной ипостаси, которую примитивной уже не назовешь. Такой заблаговременный подход применяется  к большинству многокомпонентных блюд, сотворяемых на скорую руку из того, что удалось нашарить по сусекам. Смотрите как всё просто, если в качестве ведущих компонентов для банального жаркого взять курицу или какие-то её определенные части, вроде голеней, крылышек или бёдрышек (600-700 гр) и, например, нут — граммов 150-200 (в сухом виде).

С предварительной подготовкой нута, допустим, понятно. Его по-любому, если он используется, следует замочить в воде с добавлением чайной ложки соды на 10-12 часов. Иначе ни в жизнь не сварится. А коли так, то почему бы заодно на такое же время не замариновать курятину? Ведь в готовом блюде она будет уже совершенно иной, нежели бы закладывалась в первозданном виде!

Куски курицы можно замариновать, как кому нравится. Я же предпочитаю то, что обычно неплохо сочетается с курятиной, когда готовят фаршированные куриные бедрышки — рубленый чеснок с добавлением  соли по вкусу, свежемолотого черного перца, щепотки сахара и лимонного сока. Пара телодвижений с перемешиванием, потом под крышку  и —  в прохладное место до следующего дня.

А вот уж когда этот день настал, можно начинать. Но не с курицы, а с выдержанного в воде нута, предварительно его ещё раз промыв: в кастрюльку с подсоленной водой — пусть варится до полной готовности.

Тем временем в 50 мл слегка разогретого растительного масла следует распустить  50-70 граммов сливочного.

И когда смесь масел хорошо (но не сильно) прогреется, добавить в него и слегка обжарить несколько порезанных зубцов чеснока.

Затем добавить пару головок тонко нарезанного лука, спассеровав его вместе с чесноком до полупрозрачного состояния.

Этот приём совершенствует смесь масел по вкусовым качествам, что непременно отразится на блюде в целом. Теперь можно закладывать куски курицы, которые мариновались накануне.

Время от времени помешивая содержимое посуды, чтобы ничего в ней не пригорало, а продолжало слегка и равномерно обжариваться, следует довести, главным образом лук, до золотистого цвета…

…и, добавив затем три-четыре мелко нарезанных помидора, продолжить, помешивая, обжарку до карамелизации помидоров.

Обычно процесс карамелизации начинается после выпаривания  сока помидоров — этот момент, в общем поймать несложно, особенно, когда начинает меняться цвет поджарки, приобретая радикальные оранжевые тона. Вот тогда на поджарку можно влить кипяток — столько, чтобы он хотя бы на пару сантиметров был выше самой обжарки. Таким образом, начнет формироваться соус, которому нужно дать слегка покипеть в течение 15-20 минут.

Остается только скорректировать соус на соль и добавить отваренный нут, тщательно перемешав его с другими компонентами блюда.

Ещё пять-семь минут, чтобы нут хорошенько обволокло соусом, и — готово!

21 простой рецепт куриных ножек

(5 голосов)

Назовете ли вы их куриными ножками или куриными ножками, вы знаете, что вся команда будет в восторге, когда вы приготовите что-то из этого на ужин. Эти рецепты идеально подходят для насыщенных ужинов в будние дни или когда вы хотите приготовить блюдо, которое понравится всем. От рецептов запеченных куриных ножек до голени на плите — здесь вы найдете блюдо на любой случай.

Посмотрите наше видео с рецептом жареной курицы в сладком чае ниже, чтобы узнать вкусный и простой рецепт!

Рецепты запеченных куриных ножек

Если вы ищете простой вариант ужина в будний день, пусть ваша духовка сделает всю работу! Вам понравятся эти рецепты запеченных куриных ножек, потому что они просты и насыщены вкусом. Для тех, кто любит немного остренького за ужином, попробуйте наши острые барабанные палочки. А для тех, кто любит липкие пальцы, которые вы можете облизать после того, как закончите, наши медово-чесночные барабанные палочки как раз по вашему вкусу. Какой из этих рецептов куриных ножек вы планируете подать сегодня вечером?

  • Медово-чесночные голени

  • Острые жареные голени

  • Острые голени

  • Куриные ножки Паппи

  • Барабанные палочки Crown Roast

Рецепты с куриными ножками на плите

Разожгите плиту, потому что эти куриные ножки по рецептам готовы к приготовлению прямо на плите! Чтобы приготовить необычное и пикантное блюдо, попробуйте нашу курицу в винной глазури. Или что-то более простое, классическое, попробуйте нашу курицу по-деревенски! Теперь, когда у вас есть эти вкусные рецепты куриных ножек, приготовить куриные ножки стало еще проще. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, это то, что у вас не останется еды на завтра!

  • Старомодная курица

  • Цыпленок в винной глазури

  • Деревенская курица

  • Медово-горчичные голени

  • Жареная курица со сладким чаем

Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

Жареный цыпленок вкусен, но иногда вам просто не нужны все жиры и калории классических жареных цыплят. Вот где в игру вступают более легкие рецепты жареной курицы. Поскольку в этих рецептах используется духовка, они избегают масла и вредных жиров традиционной жареной курицы. Но у них все еще есть хрустящий, хрустящий вкус и текстура, которые вы любите, что делает их настоящими победителями в нашей книге. Попробуйте наши здоровые жареные голени, чтобы получить массу хруста без чувства вины!

  • Хрустящие голени, обжаренные в духовке

  • Всеамериканские жареные голени в духовке

  • Вкусные барабанные палочки

  • Острая курица в кукурузном хлебе

  • Здоровые жареные голени

Рецепты барбекю с куриными ножками в духовке

Все любят вкус барбекю, и иногда вы просто не хотите ждать теплых летних дней, чтобы насладиться вкусом барбекю на гриле. Что ж, с этими рецептами курицы, приготовленной на гриле в духовке, вы можете получить классический вкус барбекю без гриля! Просто поместите эти вкусные жареные куриные ножки в духовку и наслаждайтесь. Они мгновенно станут хитом, который принесет сладкий дымный вкус барбекю на ваш кухонный стол в любое время года.

  • Барбекю на гриле

  • Барбекю глазированные голени

  • Курица-гриль Баха

Дополнительные способы приготовления куриных окорочков

Хорошо, мы признаем это: у всех нас бывают дни, когда мы чувствуем себя слишком измотанными после долгого дня, чтобы проводить много времени на кухне. Но это не значит, что мы не можем насладиться тарелкой с куриными ножками! Ниже вы найдете несколько очень быстрых и простых рецептов куриных окорочков, которые вы сможете приготовить в кратчайшие сроки. Наш горячий и пряный куриный ужин — это простой рецепт куриных ножек, который вы можете приготовить в микроволновой печи! Или пусть ваша мультиварка сделает всю работу с нашим сливочным цыпленком и рисом.

  • Горячий и острый куриный ужин

  • Курица со сливками и рисом

  • Капитанская курица

Если вы любите курицу из темного мяса, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией простых блюд с куриными бедрами или, если вы предпочитаете белое мясо, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами куриных грудок.

И посмотрите это короткое видео с пошаговыми инструкциями о том, как разделать целую курицу!

Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится и эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

12 ужинов с куриными ножками

Не знаете, что делать с куриными ножками? Получите вдохновение от этих 12 рецептов приготовления на гриле, запекания и жарки этих быстрых и недорогих кусков курицы.

К

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 18 января 2023 г.

Простые рецепты

Барабанные палочки очень вкусные, недорогие и быстро готовятся. Они также невероятно универсальны. Вы можете жарить, запекать, жарить или жарить их, и они будут сочетаться со многими различными гарнирами. Это идеальный кусок курицы, который можно держать под рукой, чтобы приготовить ужин в будний день.

Готовьте рецепты, используя только голени, или смешивайте их с бедрами и грудками, чтобы у каждого был свой любимый кусок. Вы обязательно найдете вдохновение в этих 12 рецептах сочных, ароматных куриных ножек.

  • Элиза Бауэр

    Этот незамысловатый и незатейливый венгерский рецепт – особенное блюдо. Курица, лук, масло, бульон, паприка, соль и сметана — основа для приготовления курицы в соусе, который настолько хорош, что его хочется пить. В рецепте используются голени и бедра, но вы можете использовать все голени, если хотите. Подавайте с картофельным пюре, рисом, картофельными клецками или шпецле.

    Получить рецепт

  • Камбреа выпекает

    Майонез и дижонская горчица держат панировку на этих ножках, которые вы запекаете в духовке в течение 45 минут. Соедините эту курицу с макаронами, сыром и зеленой фасолью, чтобы порадовать всю семью.

    Получить рецепт

  • Элизабет Старк

    Приготовьте курицу-барбекю в духовке, если слишком холодно, чтобы разжечь гриль, или если у вас нет гриля. Курица быстро обжаривается под жаровней, чтобы кожа подрумянилась, а затем дольше запекается в духовке, пока курица не станет полностью мягкой. Используйте купленный в магазине или домашний соус для барбекю.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Дукка — это египетская смесь приправ, которую вы можете приготовить из специй на полке для специй или купить готовую. Если посыпать куриные голени или целые куриные ножки, которые вы маринуете в соусе из лайма, специи станут частью простого, но ароматного способа приготовления курицы на гриле.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Все, что вам нужно для этого классического способа приготовления курицы, — это курица, оливковое масло, соль и перец. Приготовьте таким образом целую нарезанную курицу или просто используйте упаковку куриных ножек для всего рецепта — это самый быстрый способ подать куриный ужин на стол.

    Получить рецепт

  • Приготовьте курицу, спаржу и картофель на одной сковороде для простого и сытного ужина. В рецепте используются куриные грудки и ножки, но для этого рецепта можно использовать любые голени. Просто уменьшите время выпечки, убедившись, что температура голеней достигает 165°F.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Натрите голени бербере, смесью острых и землистых специй, используемой в эфиопской и эритрейской кухне. Вы можете купить готовую смесь или создать свою собственную — специи, необходимые для ее приготовления, указаны в рецепте. Просто смажьте куриные ножки растительным или сливочным маслом, посыпьте солью, натрите смесью специй, заверните в фольгу и запеките. Это простой способ изменить способ запекания курицы.

    Получить рецепт

  • Хрустящая и сочная жареная курица из аэрофритюрницы? Попробуй это! Обмокните кусочки курицы, включая голени, в пахте, затем обваляйте их в муке и специях. Затем вставьте фритюрницу и дайте ей сделать свое дело.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Если вы предпочитаете жарить курицу оригинальным способом, по этому рецепту получится хрустящая жареная курица, которая поразит всех за столом.