Блюда из цветной капусты в мультиварке: Тушеная цветная капуста в мультиварке

Тушеная цветная капуста в мультиварке

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо — тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное — оно очень вкусное и полезное.

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние — не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.










Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста1 головка (около 800 граммов)
Лук1 средняя головка (100 граммов)
Морковь1 небольшая (100 граммов)
Чеснок2 крупных зубчика
Растительное масло2 столовых ложки
Сольпо вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотыйпо вкусу
Тмин или чабер (по желанию)щепотка

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. 

Запускаем режим Жарка или  Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня — оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.

Цветная капуста в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить вкусно

0
2262
1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

39 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Много оригинальных блюд можно приготовить из цветной капусты. Однако чаще всего встречается этот овощ в омлете или в кляре. Очень вкусной получается цветная капуста в мультиварке, особенно, если добавить к ней и другие овощи, к примеру: морковь, лук, картофель, брокколи или кабачки. Отлично получается и с грибами. Также можно по желанию сделать соус на основе томат-пасты или томатного пюре.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Цветная капуста

250 г

Морковь

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

3 щеп.

Специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Приготовить такое блюдо можно как из свежей, так и из замороженной цветной капусты (маленьких соцветий). Кочан нужно тщательно вымыть проточной водой. Если на его поверхности имеются какие-либо пятна, повреждения, их нужно срезать. Также нужно произвести тщательный осмотр соцветий – в них могут находиться мелкие насекомые.

Морковь почистить и помыть.

Шаг 2 из 6

С помощью небольшого ножа или вручную разобрать большое соцветие капусты на маленькие кусочки.

Если овощ куплен в сезон (летом) и есть сомнения, что насекомые все же будут незамечены, можно замочить капусту в солевом растворе на 15-20 минут (1 ч. л. соли на 500 мл воды). Но этот шаг можно пропустить и просто помыть кочан.

Шаг 3 из 6

Свежую морковь натереть на крупной или мелкой терке. По желанию можно использовать специальный гаджет для корейской моркови, тогда блюдо будет выглядеть более оригинально.

Шаг 4 из 6

Дно чаши мультиварки смазать маслом для жарки – оптимально использовать рафинированное подсолнечное. Затем на режиме «Жарка» в течение 4-5 минут обжаривать морковь, помешивая ее лопаткой.

Шаг 5 из 6

Через 5 минут отправить в чашу соцветия цветной капусты, перемешать и обжаривать в течение 3-4 минут на том же режиме.

Затем влить 50-100 мл воды (в зависимости от диаметра емкости). Подсолить овощи, присыпать их специями и тушить на режиме «Тушение» еще 15 минут. Крышку при этом закрыть. Вода нужна именно для того, чтобы капуста тушилась, а не продолжала жариться.

После того, как прозвучит сигнал таймера, блюдо можно доставать и подавать на стол. Важно не передержать, так как капуста достаточно нежная и не нуждается в длительной термической обработке.

Шаг 6 из 6

Подавать можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к чему-либо. Порцию капусты можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным?

Как я за 1 минуту проверяю качество растворимого кофе

Другие подборки

Запеканка из цветной капусты в мультиварке (с низким содержанием углеводов)

Главная » Рецепты » Гарнир » Овощи » Запеканка из цветной капусты в мультиварке (с низким содержанием углеводов)

by Jennifer @ Plowing Through Life 26 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Вам нужен легкий ароматный гарнир для семейного обеда или вечеринки? Эту запеканку из цветной капусты в мультиварке очень легко приготовить, и она будет вкусной круглый год! В качестве бонуса в нем мало углеводов, а остатки очень хорошо разогреваются!

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Замороженная цветная капуста со сливочным сыром, тертым сыром, беконом и зеленым луком настолько вкусна, что понравится даже самым привередливым едокам в нашей семье! Использование мультиварки позволяет легко приготовить этот гарнир даже в самые загруженные дни!

Наша семья и все, кто ее ел, ОБОЖАЮТ нашу запеканку из дважды запеченного картофеля. Читатель предложил мне приготовить низкоуглеводную версию с цветной капустой, и тогда наш Простой рецепт запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов также стал очень популярным. Поэтому я решил, что наша жизнь станет еще лучше, если у нас будет рецепт цветной капусты с низким содержанием углеводов и кето, который можно приготовить в мультиварке. Так родился этот рецепт!

Наша семья любит есть эту запеканку из цветной капусты практически с любым мясом. Простое мясо на гриле — одно из наших любимых блюд, которое можно украсить этим простым гарниром. Я сделал версию в духовке для вечеринок, и толпа была в восторге, поэтому я буду делать эту версию в мультиварке, когда в будущем меня попросят принести овощной гарнир. Нам нравится простое мясо, потому что это блюдо придает столько вкуса и часто является изюминкой блюда!

Это блюдо не вареная цветная капуста, которую вы помните в детстве, когда она была простой и вареной. Мой муж сказал, что это блюдо настолько вкусное, что вы даже не заметите, что там есть цветная капуста! На самом деле мы адаптировали его, чтобы сделать Мультиварка Цветная капуста с буйволиным беконом . И у нас также есть эта простая и вкусная жареная цветная капуста во фритюрнице .

Еще один вкусный овощной гарнир, в котором овощи очень легко есть, — это наш Салат из цветной капусты с брокколи .

Рецепт запеканки из цветной капусты с кето

  1. Выложите половину цветной капусты ровным слоем в кувшин.
  2. Нарежьте сливочный сыр полосками или кубиками и выложите половину на цветную капусту.
  3. Посыпьте замороженную цветную капусту половиной тертого сыра и кусочками бекона.
  4. Повторите, выкладывая оставшийся сливочный сыр слоями.
  5. Затем посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и беконом.
  6. Перемешайте один или два раза во время приготовления.
  7. Готовьте на медленном огне от 3 до 4 часов.
  8. Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте.

Советы по приготовлению запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов

  • Используйте замороженную цветную капусту для удобства и большей ценности
  • Нарежьте сливочный сыр небольшими кубиками или тонкими полосками, чтобы максимально распределить сливочный вкус
  • Если вы используете большую кастрюлю, просто сделайте один слой ингредиентов и знайте, что это может повлиять на время приготовления
  • Маленькая мультиварка подойдет лучше, чтобы сыр не упал ниже цветной капусты и не подгорел
  • Не стесняйтесь испечь или пожарить свой собственный бекон, мы используем предварительно приготовленные кусочки бекона просто для удобства
  • Этот рецепт хорошо разогревается и может храниться в холодильнике 2–3 дня

Как приготовить запеканку из цветной капусты с начинкой в ​​мультиварке

Начните с выкладывания всех ингредиентов. Если возможно, я стараюсь, чтобы сливочный сыр немного размягчился, прежде чем делать запеканку.

Смажьте мультиварку антипригарным спреем или используйте вкладыш , чтобы облегчить очистку.

Цветная капуста должна быть в один слой и как можно ближе друг к другу. Не используйте большую кастрюлю, в которой между цветной капустой остается много промежутков, так как сыр может провалиться.

Ложкой положите сливочный сыр на как можно больше кусочков цветной капусты.

Посыпать сыром моцарелла, сыром чеддер и кусочками бекона поверх замороженной цветной капусты и сливочного сыра.

Добавьте оставшуюся замороженную цветную капусту и повторите слои в кастрюле.

Включите мультиварку на минимум и готовьте 3-4 часа. Перемешайте один или два раза во время приготовления и перед подачей на стол, чтобы все сыры хорошо перемешались.

Нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Другие легкие гарниры для вечеринки или легкого ужина:
  • Кукурузная запеканка по-деревенски
  • Кукурузный пудинг Jiffy
  • Запеченная фасоль по-ковбойски 9 0032
  • Мультиварка с красным картофелем
  • Азиатская Спаржа
  • Картофельное пюре со сливками
  • Запеканка из брокколи с сыром

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать еще больше и вкусные рецепты!

Рецепт запеканки из цветной капусты для печати

  • 24 унции замороженной цветной капусты
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 чашка сыра моцарелла
  • 1 чашка сыр чеддер
  • 3 унции кусочков бекона
  • 2-3 нарезанных кубиками зеленого лука
  • Используйте противень для медленноварки или емкость для жира.

  • Половину цветной капусты ровным слоем высыпать в кувшин. Нарежьте сливочный сыр полосками или кубиками и выложите половину на цветную капусту. Посыпьте замороженную цветную капусту половиной тертого сыра и кусочками бекона.

  • Повторите, выложив цветную капусту, сливочный сыр, сверху посыпав тертым сыром и беконом.

  • Готовьте на медленном огне в течение 3–4 часов. Перемешайте один или два раза во время приготовления.

  • Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте.

  • Используйте замороженную цветную капусту для удобства и лучшей стоимости
  • Нарежьте сливочный сыр небольшими кубиками или тонкими полосками, чтобы максимально распределить сливочный вкус
  • Если вы используете большую кастрюлю, просто сделайте один слой ингредиентов и знайте, что это может повлиять на время приготовления
  • Маленькая мультиварка подойдет лучше, чтобы сыр не упал ниже цветной капусты и не подгорел
  • Не стесняйтесь испечь или пожарить свой собственный бекон, мы используем предварительно приготовленные кусочки бекона просто для удобства 

Мультиварка

Формы для мультиварки

Деревянная ложка

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 429мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 609 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 291 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и отметьте #PlowingThroughLife!

Рубрики: Запеканка, Гарнир, Медленноварка, Овощи

Взаимодействие с читателями

Мультиварка Цельная цветная капуста с дижонским пармезаном

Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan

Перейти к рецепту

Цельная цветная капуста, приготовленная в медленноварке, дижонский пармезан — блюдо, которое нельзя пропустить. Полезная цветная капуста с вкусной горчичной глазурью. Легкое и прекрасное дополнение к любому блюду.

Если вы еще не начали подавать целую жареную цветную капусту, вы многое упускаете. Это быстро стало моим любимым способом подачи этого идеального овоща в качестве гарнира или даже основного блюда.

Бонус : мое ленивое «я» очень счастливо позволять всем резать целую голову за столом. Это определенно лучше, чем проводить время над раковиной, разрезая его на соцветия!

Цветная капуста — настоящий фаворит в моем доме. Мой самый нелюбящий овощи ребенок утверждает, что это его любимый овощ. Я предполагаю, что мягкий вкус и то, как он легко адаптируется к множеству различных вкусов, являются причинами.

Перейти к:

  • 📝Список покупок
  • 🥣Сборка
  • 🍽Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • 😉Советы
  • 90 013 📖 Рецепт

📝Список покупок

Чтобы приготовить этот полезный рецепт, вам понадобятся эти полезные продукты. ингредиенты:

  • Цветная капуста — кочан цветной капусты среднего размера слова идеально
  • Чеснок — измельченный. Свежий чеснок великолепен. Я ленивая и всегда держу под рукой баночку уже измельченного чеснока.
  • Оливковое масло /
  • Горчица дижонская
  • Сыр пармезан — тертый (опять же свежий тертый — это прекрасно, но мне лень!)

**Точное количество и подробные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

🥣Сборка

Начните этот рецепт цветной капусты, ополаскивая головку и удаляя все листья. Затем обрежьте нижнюю часть головы, чтобы она сидела ровно.

Инсайдерская информация: Вам не нужно использовать нож, чтобы выкопать весь стебель цветной капусты при медленном приготовлении. Низкое и медленное приготовление смягчит его и сделает таким же вкусным, как соцветия.

В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, горчицу и сыр пармезан.

Смажьте мультиварку антипригарным средством (например, кулинарным спреем или оливковым маслом) по вашему выбору. Поместите всю головку цветной капусты на дно медленноварки. Используйте нож или шпатель или распределите горчично-масляную смесь по всей головке цветной капусты.

Мне нравится думать, что это похоже на глазурь для торта. Вы хотите распределить полный слой смеси пармезана по всей поверхности.

Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. Ваша цветная капуста готова, когда она станет мягкой внутри. Для достижения наилучших результатов вы можете проверить это, вставив острый нож глубоко в центр.

🍽Рекомендации по сервировке

Чтобы подать это замечательное блюдо, просто достаньте его из мультиварки щипцами и положите на тарелку. Его можно разделить двумя вилками или разрезать на толстые дольки, как пирог.

Чтобы получить более хрустящую корочку, положите готовую цветную капусту на подготовленный противень. Поместите его в духовку на решетку и поджарьте. Это должно занять всего несколько минут, и продукты немного подрумянятся и станут хрустящими.

Примечание: цветная капуста на этих фотографиях НЕ подрумянивается в духовке.

НАЧИНКИ

Посыпать хрустящими семенами кунжута и свежей петрушкой — прекрасный способ украсить этот идеальный гарнир. Сверху плавится свеженатертый острый сыр чеддер.

Некоторые дополнительные варианты начинки включают несколько щепоток черного перца, немного свежего зеленого лука или щепотку вашей любимой свежей зелени. Дольки лимона также отлично подходят для тех, кто хочет немного больше энергии.

СОЕДИНЕНИЯ

Это один из тех простых рецептов, который подходит практически ко всему, что я люблю подавать к сытным мясным блюдам, таким как тушеная говядина и жаркое с бальзамиком. Он одинаково хорош рядом с бутербродом с салатом из тунца или индейки.

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Хранение остатков

Остатки можно легко хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете. Они останутся свежими в холодильнике в течение нескольких дней, их можно есть холодными или быстро разогреть в микроволновой печи.

Остатки также можно заморозить. Их легко разморозить в духовке или микроволновой печи. Вы можете освежить блюдо, посыпав замороженную цветную капусту свежим сыром пармезан при повторном разогреве.

😉Советы и лайфхаки

  1. Большинство людей предпочли бы подавать целую цветную капусту в качестве гарнира. Однако из него также получается отличное основное блюдо. Чтобы служить основным блюдом, попробуйте разрезать его вдоль на стейки из цветной капусты. Идеальное блюдо для тех, кто не ест мясо!
  2. Я всегда рекомендую использовать вкладыш для медленноварки. Это, конечно, необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку.
  3. Ищете новую мультиварку? Я люблю свою новую!
  4. Это отличное блюдо, если ваши люди будут есть в разное время. По истечении времени приготовления включите мультиварку на минимум, и каждый сможет взять кусочек цветной капусты, независимо от того, во сколько он будет готов к употреблению.
  5. Я не фанат вкладышей для медленноварки, я только что обнаружила эти замечательные вкладыши из пергаментной бумаги, которые идеально подходят для этого рецепта!
  6. Как уже упоминалось, я люблю покупать измельченный чеснок банкой. Конечно, свежий измельченный чеснок был бы вкусным дополнением к этому рецепту.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • Мультиварка на 4 литра или больше

  • мерные ложки и чашки

  • ▢ 90 002 Вкладыш для медленноварки или пергаментная бумага (по желанию)

  • ▢ 1 кочан цветной капусты
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ ¼ чашки дижонской горчицы
  • ▢ ¼+ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • промыть и удалить листья цветной капусты.