Кабачки на скорую руку – самые быстрые рецепты лета 2021 года: рулет, пикантная закуска, бутерброды
Что быстро и вкусно приготовить из кабачка, чтобы удивить домашних и гостей? Три простых рецепта порадуют хозяек и понравятся всем!
Кабачки очень богаты витаминами В1, В2 и С. Но это не единственное их преимущество. Овощ может быть очень вкусным, если его правильно приготовить. Причём закуски из кабачков прекрасно смотрятся и на праздничном столе.
Рулеты из кабачков – готовим быстро и вкусно
Начинкой в таком рулете могут стать помидоры и сыр с чесноком. Но поскольку в этом году в Новосибирске особенно богатый урожай грибов, предлагаем именно этот вариант.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- твёрдый сыр – 250 г;
- пшеничная мука – 2-4 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- соль и свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала необходимо обжарить на сковороде мелко порезанные грибы. Жарить их можно как на растительном, так и на сливочном масле (на свой вкус), важно подсолить их в процессе готовки.
Далее моем, сушим и нарезаем ровными пластинами кабачок. Солим пластины, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон (до румяного цвета).
На обжаренные пластины намазываем тонким слоем сметану, кладём грибы, трём на мелкой тёрке сыр и заворачиваем в рулет.
В качестве украшения отлично подойдёт свежая зелень.
Бутерброды из кабачков – лёгкий рецепт для праздничного стола
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- твёрдый сыр – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем кружочками, солим, ждём, пока они пустят сок, и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (средний огонь) с обеих сторон.
Затем выкладываем их на бумажное полотенце просохнуть и делаем соус. Для этого смешиваем майонез и сметану, перец, пропущенный через пресс чеснок.
На кружочки кабачков кладём соус, кусочек помидора (тоже режем кружочками), снова мажем соусом, кладём ещё один кружочек кабачка, смазываем соусом и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Закуска готова!
Рецепт пикантной закуски из кабачка с зеленью, уксусом и мёдом
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- петрушка – 0,5 пучка;
- укроп – 0, 5 пучка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 60 мл;
- белый винный уксус – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мёд цветочный – 1 ст. л.;
- чёрный молотый перец — 1/4 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления этой закуски следует выбирать крепкие молодые кабачки с маленькими семечками. Нарезать их следует овощечисткой на тонкие полоски, предварительно помыв и очистив от кожуры.
Затем солим наши полоски и оставляем примерно на полчаса, чтобы дали сок. Тем временем нарезаем зелень, мелко рубим или пропускаем через пресс (на свой вкус) чеснок и делаем маринад.
Для маринада смешиваем мёд, винный уксус, растительное масло, соль и чёрный перец.
Слегка отжав кабачки, избавляем их от лишнего сока, смешиваем с зеленью, чесноком и маринадом. Аккуратно перемешав, ставим в холодильник. Закуске необходимо настояться (не менее трёх часов). Хранить её в холодильнике можно до трёх суток. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали вкусные рецепты варенья из клубники и малины, а также заготовок на зиму из жимолости.
Блюдо из кабачков на скорую руку: оценят и домочадцы, и гости | 14.06.2023
https://novostivl. ru/news/20230614/367879/
Блюдо из кабачков на скорую руку: оценят и домочадцы, и гости
Блюдо из кабачков на скорую руку: оценят и домочадцы, и гости | 14.06.2023 | NVL
Блюдо из кабачков на скорую руку: оценят и домочадцы, и гости
14 июня — NVL. Чтобы приготовить вкусный ужин из кабачков, не надо быть кулинаром от бога. Для этого не потребуется много времени и сил
20230614T1035
20230614T1035
20230614T1035
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/83/83007/1200.webp
14 июня — NVL. Чтобы приготовить вкусный ужин из кабачков, не надо быть кулинаром от бога. Для этого не потребуется много времени и сил Для того, чтобы приготовить вкусный ужин из кабачков для домочадцев или накрыть на стол при внезапном появлении гостей, используйте этот рецепт. Вы удивитесь быстроте приготовления, а главное вкусовым качествам блюда, которое может покорить любого, даже самого взыскательного гурмана. Приготовление блюда по этому рецепту займет считанные минуты. Он подойдет в случае, когда времени на готовку нет, а силы уже на исходе. Для того, чтобы сделать шикарный ужин, нужно взять один средний кабачок и твердый сыр. Также понадобится пшеничная мука, оливковое мало, немного воды, соль и перец по вкусу.Для начала нужно нужно подготовить кабачок: помойте его и нарежьте на тонкие ломтики примерно 0,5 см в ширину. После этого следует смешать 200 гр. муки, соль и перец (по вкусу) в одной таре. Туда же добавьте 3 ст.л. оливкового масла и 250 гр. воды. Все тщательно размешайте.Далее в форму для запекания выложите кабачки, залейте их получившимся тестом и поставьте в духовку на 40 минут на 180 гр. Перед приготовлением за 10 минут следует достать наше блюдо из духового шкафа, чтобы для верхней корочки посыпать тертым сыром.
Россия
NVL
Анна Иванова
Анна Иванова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl. ru
1200
600
true
Еда и напитки
Ужин из кабачков можно приготовить за считанные минуты
Источник фото: Фото редакции
14 июня — NVL. Чтобы приготовить вкусный ужин из кабачков, не надо быть кулинаром от бога. Для этого не потребуется много времени и сил
Для того, чтобы приготовить вкусный ужин из кабачков для домочадцев или накрыть на стол при внезапном появлении гостей, используйте этот рецепт. Вы удивитесь быстроте приготовления, а главное вкусовым качествам блюда, которое может покорить любого, даже самого взыскательного гурмана.
Источник фото: Фото редакции
Приготовление блюда по этому рецепту займет считанные минуты. Он подойдет в случае, когда времени на готовку нет, а силы уже на исходе. Для того, чтобы сделать шикарный ужин, нужно взять один средний кабачок и твердый сыр. Также понадобится пшеничная мука, оливковое мало, немного воды, соль и перец по вкусу.