Содержание
👌 Закуски на шпажках, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
5 простейших закусок на Новый год из…
Закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Однако именно на них часто не остается уже ни сил, ни времени, когда целый день и так был потрачен на приготовление основных блюд. Чтобы вы не…
Быстрые закуски на праздничный стол
Удачный рецепт приготовления трех новых закусок, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления закусок:
На закуску с икрой:…
Пинчос
В Испании я никогда не была, да, собственно, вообще за границу не ездила, но, когда узнала про пинчос, подумала, что бывают иногда правители мудрыми. Спросите в чем? А хотя бы в том, что по легенде к…
Закуска Оливье на палочке
Переходим от обычного оливье к «быстрому». Такая подача закуски пришлась по вкусу всем моим близким. Спешу поделиться этом рецептом с вами.
Я люблю быстрые закуски. Во-первых, это очень экономит в…
Рыба с овощами на шпажке
Такие мини-рыбные шашлычки отлично смотрятся на любом столе, будь он праздничным или повседневным. Овощи можно добавлять любые, какие есть в холодильнике. Для этого блюда подойдет рыба средней жирност…
Оригинальная закуска из сыра с лимон…
Когда подруга на свой День рождения подала к столу такую закуску, то все с недоумением и даже опаской посмотрели на блюдо. Но после первой же пробы оставили привычные салаты и с удовольствием смаковал…
Праздничные канапе за 10 минут
Легкие в приготовлении и ароматные фуршетные закуски на шпажках из моцареллы, томатов черри и базилика станут украшением любого праздничного мероприятия. Яркие и сочные праздничные канапе поднимут нас…
Рулетики из кабачка Тещин язык
У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала.
Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый….
Канапе на шпажках с куриной грудкой…
Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. То ли себя порадовать, или семью удивить, или гостей попотчевать чем-то эта…
Люля-кебаб на шпажках в лаваше
Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин…
…
Моментальная закуска на все случаи ж…
Сегодня у меня для вас невероятно простой и классный вариант быстрой, вкусной, лёгкой и полезной закуски на шпажках – непременно берите на вооружение!
Для приготовления этой практически мгновенной…
Салат Капрезе на шпажках
Вы еще не пробовали приготовить сыр «Моцарелла»? Я вот уже несколько раз радовала своих мальчишек этим вкусным домашним продуктом. Вчера даже решила приготовить салат «Капрезе» с домашней моцареллой….
Французский салат на шпажках
Что может быть проще, чем салат, приготовленный из любимых продуктов! Набрал их в нужном количестве, обработал и подал красиво. А если это еще и изысканная закуска с претензией на французскую, то и во…
Экспресс закуска к праздничному стол…
Вкусные шарики из сыра, яиц и филе красной рыбы – это идеальная экспресс закуска для любого праздничного или торжественного стола! Готовятся невероятно быстро, выглядят весьма эффектно и уходят со сто…
Якитори из куриной печени с пикантны…
Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую про…
Закусочные шашлычки в тесте
Возможно, я несколько и тороплю события, но уж очень уже хочется тепла, настоящей весны, бесконечных прогулок на свежем воздухе, сезона семейных вылазок и пикников… В такие моменты, наряду с традицион. ..
Шашлык из креветок
Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и…
Селедка в шубе на шпажке
Скажете — нереально? Реально! Когда мне хочется чем-то удивить гостей или домашних, я всегда прибегаю к разным способам. Канапе — один из них. Или подать тот же набор продуктов, что обычно используетс…
Необычная закуска: хрустящие шарики…
Эта оригинальная закуска стопроцентно придется по вкусу всем гостям за вашим праздничным столом. На первый взгляд может показаться, что используемые здесь ингредиенты не очень-то и сочетаются друг с д…
Яркая закуска на шпажках в итальянск…
Салат капрезе — один из самых популярных итальянских салатов. Но сегодня мы приготовим не салат, а яркую и легкую закуску на шпажках в итальянском стиле, используя основные ингредиенты знаменитого сал. ..
Детский десерт вкуснющие яблоки в ка…
Этот десерт не оставит никого равнодушным! Особенно он популярен у детей и любителей сладкого. Яблочки в карамели на шпажках можно приготовить на любой праздник, и они обязательно разойдутся на ура….
Оливково-крабовые ёжики
Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную дета…
Быстрая и простая закуска — сырные ш…
Предлагаю самый простой и доступный рецепт приготовления очень вкусной и эффектной закуски в виде сырных шариков с маслинкой внутри, обваленных в чёрном кунжуте!
Для приготовления закуски в виде с…
Закусочные шашлычки из овощей гриль
Закусочные шашлычки из овощей – это всегда вкусно, полезно, просто и красочно. Сейчас, когда овощей огромное разнообразие на любой вкус и цвет, то просто грех не воспользоваться возможностью и не приг. ..
Десертные шашлычки с вишневым соусом
Ягодные соусы можно подавать к совершенно разным блюдам. Они замечательно дополняют поджаристые мясные стейки и румяную запеченную птицу. И, конечно же, незаменимы при подаче десертных блюд…
…
Вкуснейший шашлык из картофеля на шп…
Приготовить отменный картофельный гарнир «с дымком», который точно не надоест, как его традиционный аналог, оказывается не так сложно. Вкуснейшая картошечка, замаринованная в ароматном маринаде из роз…
Салат Цезарь на шпажках готовим вкус…
Салат Цезарь — проверенное временем вкуснейшее блюдо для украшения праздничного стола. Сегодня мы приготовим, а точнее соберем этот салат в качестве модной и эффектной мини-закуски на шпажках. Оригина…
Ароматный шашлык из тофу и овощей
Успейте приготовить в праздничные майские дни для своих родных и друзей ароматный шашлык из тофу и овощей. Такую необычную, но очень полезную и вкусную закуску непременно стоит попробовать каждому. Ор…
Простая летняя закуска на шпажках за…
Яркая, легкая, простая в приготовлении и очень вкусная летняя закуска на шпажках с восхитительным соусом-дип украсит фуршетный стол любого мероприятия. «Радужные» канапе из сыра, фруктов и ягод готовя…
Бесподобные креветки-гриль в сладко-…
Майские праздники совсем близко, а значит мы продолжаем формировать меню пикника, чтобы сделать его самым запоминающимся. Оригинальным блюдом вашего пикника станут сочные и ароматные креветки-гриль в…
Закуска к вину на шпажках
Спелый плод банана 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Тонкокожий лимон 2 шт.
Закуска с красной рыбой и творогом с…
Замечательный рецепт приготовления праздничной закуски из творога с сыром и соленой красной рыбой с майонезом в огуречных слайсах, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и б…
Любимая закуска на шпажках — крабовы…
Крабовые палочки, фаршированные сыром и консервированной кукурузой — одна из любимых праздничных закусок в нашей семье. Яркая и очень оригинальная закуска на шпажках станет отличным украшением любого…
Необычный шашлык из свинины в духовк…
Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным…
Закуска на шпажках с ветчиной
Ветчина
Сыр сливочный
Сыр «фета
Оливки 10-15 шт.
Шампиньоны маринованные 15 шт.
Хлеб 4-5 ломтик
Оливки с сырной начинкой в масле — о…
Собираетесь устраивать вечеринку или дружеские посиделки на майские праздники? Обязательно приготовьте к столу интересную закуску по этому рецепту. Фаршированные сырной начинкой оливки в масле отлично…
Простая закуска из помидоров и сыра…
Закуски на рождественском столе должны быть простыми и легкими, но в то же время красивыми и оригинальными. Одну из идей таких закусок вы можете почерпнуть в этом рецепте: канапе с помидорами черри, с. ..
Закуска на шпажках на тему салата це…
Салат ромэн 150 гр.
Филе вареной куриной грудки 200 гр.
Разноцветный помидор черри 100 гр.
Твердый выдержанный сыра 30 гр.
Лучше пармезан 30 гр.
Вкусный вчерашний пшеничный хлеб 1 зубчик чеснок 100 гр…
Закуска из сыра и винограда на шпажк…
Закуска из сыра и винограда на шпажках.
Сыр полутвердых сортов 70-80 гр.
Виноград белый 15 ягод
Тархун свежий 15 листиков
Пластиковый 15 шт.
Этот овощной шашлык украсит ваш праз…
Приготовьте ресторанное блюдо за 30 минут и удивите гостей – малокалорийный овощной шашлык в духовке. Вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Набор овощей не строг и выбирается поваром произвольно. М…
Шампиньоны на шпажках в духовке на с…
Предлагаю простой рецепт приготовления оригинальной закуски – грибной шашлык в домашних условиях. Запеченные шампиньоны на шпажках элементарно готовятся, а получаются очень вкусными. Их можно подавать.. .
Закуска на шпажках
Артишок 1-2 банка
Оливки 1 банка
Помидор черри 10-15 шт.
Сыр моцарелла
Масло оливковое 1 ст.л.
Закуска Грибочки на шпажках
Яйцо перепелиное 8 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Майонез 1,5 столовой л.
Горчица
Лук зелёный 2–3 стебля
Соль
Перец чёрный молотый
Закуска на шпажках на тему салата це…
Закуска на шпажках на тему салата цезарь
Салат ромэн 150 гр.
Филе вареной куриной грудки 200 гр.
Разноцветный помидор черри 100 гр.
Твердый выдержанный сыра 30 гр.
Лучше пармезан 30 гр.
Вкусный вчер…
Закуска на шпажках
Закуска на шпажках
Колбаса 300 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Огурец 1 шт.
Вкусная закуска из овощей — шашлык и…
Рецепт вегетарианского овощного шашлыка из баклажанов и болгарского перца в духовке на скорую руку. Важно для рецепта все овощные кусочки нарезать примерно одинакового размера, чтобы они одновременно…
Закуска на шпажках Мухоморы
Закуска на шпажках «Мухоморы»
Майонез 20 гр.
Помидоры 9 шт.
Салат 1 пучок
Соль 1 щепотка
Укроп 2 веточка
Чеснок 2 зубчик
Яйцо перепелиное 9 шт.
Закуска на шпажках с фото
Сыр 50 гр.
Оливка б/к 24 шт.
Небольшой огурец
Небольшой помидор
Сладкий перец 0,5 шт.
Оливковое масло
Перец чёрный молотый
Закуска на шпажках с мармеладом
Сыр 100 гр.
Мармелад 100 гр.
Оливки 80 гр.
Лимон 1 шт.
Закуска на шпажках на Новый год
Помидоры черри 500 гр.
Перец болгарский 1-2 шт.
Сыр моцарелла 250 гр.
Закуска на шпажках с авокадо и сельд…
Закуска на шпажках с авокадо и сельдью рецепт с фото
Сельдь соленая 100 гр.
Помидор черри 5 шт.
Огурец 1 шт.
Авокадо 0.5 шт.
Закуска на шпажках на Новый год
На новогодний стол нужно подать овощи — свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год — это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр….
Рыбная закуска на шпажках
Лимонный сок 1 ч. л.
Растительное масло 50 мл.
Лист лавровый 4 шт.
Огурцы 4 шт.
Порей 3 шт.
Длинная шпажка 1 шт.
Филе рыбное 600 гр.
Соль 1 ст.л.
Вода 400 мл.
Перец горошек 1/3 ч.л.
Помидоры 4 шт.
Суше…
Закуска на шпажках на Новый год
Закуска на шпажках
Помидоры черри 500 гр.
Перец болгарский 1-2 шт.
Сыр моцарелла 250 гр.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 750 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Соевый соус — 150 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Имбирь — 15 г
- Перец чили свежий — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень и решетка
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Деревянные шпажки для шашлыков
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
- org/HowToStep»>
- Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.
- Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. org/HowToStep»>
- Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности.
- Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом.
- Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать.
Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из куриного филеВ духовкеШашлыкиБыстрыйДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
40 минут / 23 ккал
Аджика «Кобра»
2 часа 25 минут / 121 ккал
Куриные сердечки на гриле
20 минут / 215 ккал
Битые огурцы с орешками кешью
45 минут / 39 ккал
Шашлык из курицы в овощном маринаде
5 минут / 184 ккал
Пряный маринад для шашлыка из свинины
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Стейк-кебаб в духовке — особое бюджетное блюдо
Эти стейки-кебаб в духовке можно готовить круглый год. Если вы ищете простое блюдо, которое сделает вас похожим на шеф-повара, шашлык из духовки — это то, что вам нужно!
Перейти к рецепту
Вы знаете, каждый раз, когда мы садимся с семьей, чтобы вместе насладиться едой, это повод быть благодарным. Иногда, однако, имеют место дополнительные особые случаи. Дни рождения, праздники, юбилеи, важные события или праздники. В таких случаях мы можем захотеть приготовить что-то особенное, и это блюдо из говяжьего шашлыка — одно из моих любимых. Самое замечательное в этом блюде то, что его можно заказать в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 25 долларов или накормить семью из четырех человек дважды.
Готовы к хорошей еде? Давайте готовить!
Чтобы получить рецепт моего рисового плова из 3 ингредиентов, нажмите здесь.
Ингредиенты для рецепта
- От 1 до 2 фунтов филе
- 1 бутылка маринада Moore’s или Dale’s (мой универсальный маринад также отлично подходит для шашлыка из стейка).
- Деревянные шампуры для кебаба
- Овощи на ваш выбор. Нарежьте овощи кусочками толщиной около сантиметра.
Используя кухонные ножницы, нарежьте верхнюю часть вырезки на небольшие кусочки. Я обычно режу свой на кубики размером примерно в один дюйм. Однако здесь не нужно быть точным. Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.
Наконечник для равномерно прожаренных кебабов
Мясо не обязательно должно быть однородным, но вы хотите, чтобы оно было примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно и примерно за одно и то же время.
Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией или герметичную миску и залейте стейк 1 стаканом маринада для кебаб.
Хорошо закройте и поставьте в холодильник минимум на час. Вы можете замариновать это накануне вечером, если хотите.
За 30 минут до того, как вы собираетесь готовить шашлык, положите несколько шампуров в посуду с водой, чтобы они пропитались.
S Установите вертел.
Представьте, что кто-то позвонит, пока вы этим занимаетесь, и спросит, чем вы занимаетесь.
«Я устанавливаю вертел».
Некоторое время могут не перезванивать!
С помощью деревянных шампуров и любого другого рисунка нанизывайте овощи и мясо на кебабы. Посмотрите на эти цвета!
Например, мне нравится начинать и заканчивать болгарским перцем, , но иногда нет.
Я также люблю класть ломтики красного лука рядом с мясом, но иногда нет.
Это не должно быть рифмой или причиной, поэтому просто делайте это так, как хотите.
Поместите все эти кебабы из говядины на противень с бортиками, чтобы собрать сок.
Выпекать при температуре 350°С в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не подрумянятся по краям.
Готово к подаче. Ням! От них у меня текут слюнки!
Отличным гарниром к этим шашлыкам будет рисовый плов. У него так много вкуса, что он просто начинает петь, как только вы откусываете кусочек во рту, и это Легко с большой буквы «Е»! Рецепт рисового плова вы можете получить, нажав здесь.
Примечания к рецепту
Какой стейк вы используете для шашлыков?
Я использую стейк из верхней части филе, потому что при таком приготовлении он получается нежным и ароматным. Но вы также можете использовать утюг, стрип-стейк и даже вырезку.
Какие овощи следует использовать?
Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или ваши любимые блюда. Я использовал болгарский перец, лук и грибы в этих изображениях, но мне очень нравится иногда использовать помидоры черри, потому что помидоры становятся очень сладкими, когда их готовят таким образом. Я люблю лук, потому что он придает мясу много аромата.
Если у вас получилось много лишних овощей, приготовьте кебаб только из овощей. Их замечательно подавать на гарнир, например, с небольшим количеством соуса по вашему выбору или жареными сами по себе.
Можно ли заморозить мясо в маринаде?
Из этого получается МНОГО мяса и овощей на вертеле, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить его для другого блюда. Вы можете добавлять разнообразие в рецепты кебаба каждый раз, когда готовите их.
Кроме того, курица или креветки могут стать отличной заменой или дополнением к этому рецепту.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо курицы использовать курицу?
Да, этот рецепт подходит и для куриных шашлыков. Просто замените куриные грудки без костей и кожи и следуйте всем инструкциям, как они написаны.
При какой температуре вы готовите кебаб?
Вы разогреете духовку до 350 градусов и позволите духовке предварительно разогреться. Затем, когда духовка полностью нагреется, поместите загруженные кебабы в духовку. Затем вы будете готовить кебабы, пока стейк полностью не приготовится. В зависимости от толщины стейка время приготовления будет разным.
Можно ли ставить деревянные шампуры в духовку?
Деревянные шампуры можно поставить в духовку, но важно сначала замочить их в воде. Это помогает предотвратить пригорание шампуров от высокой температуры. Не стесняйтесь браться за металлические шампуры, если не хотите ждать, пока они намокнут в воде.
Нужно ли заворачивать кебабы в фольгу?
Не накрывайте шашлыки фольгой. Если вы это сделаете, вы обнаружите, что стейк и овощи не подрумянятся так, как вы хотите. Они приготовятся, но текстура и цвет будут бледными и не такими аппетитными.
Что можно использовать, если у меня нет шампуров?
Если у вас нет шпажек, вы можете заменить их стеблями сельдерея, стеблями розмарина или даже палочками от эскимо. Или просто бросьте все ингредиенты на противень и разложите его. Тогда приготовьте вкусный ужин без шампуров, несмотря на наличие шампуров.
С чем сочетается стейк-кебаб?
Подавайте шашлыки с моим рисовым пловом из 3 ингредиентов, картофельным пюре с моцареллой и чесноком, салатом из кукурузного хлеба или простым греческим салатом из огурцов без чувства вины.
Стейк-кебаб
Эти стейки в духовке просты в приготовлении и экономичны по сравнению с походом в ресторан. Этот рецепт подходит и для курицы.
Prep Time: 45 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 1 hour
Course: Main Course
Cuisine: Mediterranean
Keyword: kabobs
Servings: 4
Calories: 252kcal
- 2 фунта филе
- 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s
- 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные дольками
- 1 фунт овощей на ваш выбор сладкий перец (удаленный от семян, без семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки) и/или маленькие грибы или другие овощи на ваш выбор
Кухонными ножницами нарежьте говядину небольшими кубиками. Поместите говядину в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте говядине мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.
2 фунта филе, 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s
За 30 минут до того, как вы планируете готовить кебабы, разогрейте духовку до 350°С, поместите 8-12 деревянных шпажек в миску и залейте их водой, чтобы они пропитались.
Выньте шампуры из чаши и наденьте на них говядину и овощи, поместив овощ между каждым куском говядины.
1 фунт овощей на ваш выбор, 2 большие луковицы
Выложите кебабы из говядины на несмазанный противень с бортиками и выпекайте, переворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не подрумянится снаружи и слегка не подрумянится. розовый в самом центре, примерно 30 мин.
Калорийность: 252 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Вам могут понравиться и другие рецепты:
- Куриные кебабы в духовке
- Южный стейк в кубиках и молочный соус
Запеченные куриные кебабы в духовке — Блог о полезных рецептах Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Эти вкусные куриные шашлычки будут готовы примерно через 30 минут. Они приправлены оливковым маслом, солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и тимьяном. Это простое сочетание вкусов, которое хорошо сочетается с курицей.
После приправы они запекаются в духовке, а затем готовятся в жаровне. Результат: сочные и ароматные кебабы, которые понравятся всем!
По общему признанию, гриль — это естественный способ приготовления кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я часто готовлю их летом.
Но если у вас нет гриля или на улице идет дождь (или снег!), вы можете приготовить куриные кебабы в духовке и насладиться сочной и ароматной едой, даже не разжигая гриль.
Прыжок до:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Почему этот рецепт работает
- Эксперт Совет
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации и замены
- Предложения по обслуживанию
- Storing Leftoors
- Предложения
- Storing Storing
- Предложения
- Storing
- . Связанные рецепты
- Карта рецептов
2
2
Ингредиенты
Для приготовления этих вкусных шашлыков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло: Я люблю это вкусное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Растопленное сливочное масло тоже вариант.
Морская соль и черный перец : При использовании крупной кошерной соли количество используемой соли можно увеличить.
Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без костей и без кожи.
Инструкция
Как приготовить куриный шашлык в духовке? Это очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.
Затем вы нарезаете курицу кубиками и сбрызгиваете ее оливковым маслом.
Наденьте кусочки курицы на шампуры, затем запеките их в течение 15 минут при 450°F.
Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете закончить блюдо, поджарив шампуры в течение минуты или двух.
Почему этот рецепт работает
Моя семья любит эти кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их делать, потому что, как вы можете видеть из перечисленных выше шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете ее в маринад, нанизываете на шампуры и запекаете.
Готовить их под жаровней не обязательно, но они хорошо подрумяниваются.
Мне также нравится готовить по этому рецепту, потому что, согласитесь, куриная грудка не так уж и интересна. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому я покупаю его довольно часто.
Превращение куриной грудки в кебаб делает ее намного вкуснее, потому что соотношение мяса, масла и приправ лучше, чем при запекании целой куриной грудки. Кроме того, кто не любит еду на палочке? 🙂
Совет эксперта
Вы можете добавить кусочки курицы в маринад за несколько часов до приготовления. Накройте их, охладите и дайте им промариноваться. Но также можно пропустить маринование и запечь их сразу после того, как они покроются смесью масла и специй.
Часто задаваемые вопросы
Что означает «кебаб»?
Кабоб (или кебаб) — арабское слово. Имеются в виду кубики мяса, замаринованные и приготовленные на шампуре, как правило, на открытом огне.
Какой маринад лучше всего подходит для куриных шашлыков?
Я люблю использовать оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян. Это простое сочетание вкусов очень хорошо сочетается с курицей.
Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано прекрасно сочетаются с этим рецептом, поэтому не бойтесь экспериментировать с собственным сочетанием специй.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные кебабы в духовке?
Если вы запечете их в горячей духовке (450 градусов по Фаренгейту), им потребуется всего около 15 минут, чтобы полностью приготовиться. Мне нравится готовить их под жаровней, чтобы придать им дополнительное подрумянивание.
Можно ли ставить деревянные шампуры в духовку?
Да, но так же, как и при использовании на гриле, перед использованием их следует замочить в воде на 20 минут.
Я также рекомендую наклеить тонкие полоски фольги на открытые края, чтобы они не подгорели. Внимательно следите за ними, особенно под жаровней.
Вариации и замены
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:
- Используйте нарезанные кубиками куриные бедра вместо куриной грудки. В результате получится соковыжималка.
- Используйте разные специи. Порошок чили и тмин прекрасно сочетаются с курицей!
- Между куриными кубиками можно нанизать кусочки овощей. Хорошими кандидатами являются красный лук, грибы, кабачки и болгарский перец.
Варианты сервировки
Эти кебабы хороши с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:
- Жареные помидоры черри
- Жареный редис
- Жареный красный лук
Их также можно подавать с домашним соусом тахини. Это действительно хорошее сочетание вкусов.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салата.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Куриные кебабы в духовке
Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся всем!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.0005
Калории: 250 ккал
Автор: Vered Deeeuw
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки моря
- ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper
- ▢ 1 -часовый слой 10022. ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 2 большие куриные грудки (по 12 унций каждая)
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками, пригодный для бройлеров, фольгой.
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с приправленным оливковым маслом.
Нанизать куриные кубики с панировкой на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые купила на Амазоне. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 20 минут перед тем, как использовать, и поместите тонкие полоски фольги на открытые края, чтобы они не подгорели.
Выпекайте кебабы до готовности в течение примерно 15 минут. Переключите духовку на жарку, поместите противень под жаровню и жарьте, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Подавать немедленно.
Вы можете добавить кусочки курицы в маринад за несколько часов до приготовления. Накройте, охладите и дайте им промариноваться. Но также можно пропустить маринование и запечь их сразу после того, как они покроются смесью масла и специй.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 399 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.