Блюдо на ужин из творога: 30 лучших блюд из творога

Содержание

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно

Рубрики

  • Блог
  • Кето
  • Питание
  • Полезности
  • Похудение
  • Спорт
  • Уход за собой
  • Челленджи

А вы знаете, что можно приготовить из творога практически столько же блюд, сколько из картошки? В этом материале я поделюсь с вами проверенными годами простыми рецептами, без которых не обойтись летом. Ниже вы найдете нетривиальные блюда на скорую руку для завтрака, обеда и ужина. Они понравятся постящимся, сидящим на диете и тем, кто хочет есть больше легкой пищи.

Я расскажу, что можно сделать из творога: на утро, в обед, для ужина. А также поделюсь, какая выпечка и десерты быстро и вкусно получаются в духовке, кастрюле и на сковороде.

Содержание

  • Что можно сделать из творога быстро и вкусно на завтрак
    • Творог с мюсли и ягодами
    • Полезные лепешки с зеленью
    • Вариант творожных лепешек в духовке
    • Салат с томатами и базиликом
  • Блюда на обед из творога
    • Ньокки с зеленью
    • Яичница с творогом
    • Творожно-куриные котлеты
  • Блюда на ужин из творога
    • Запеканка с картофелем и зеленью
    • Фаршированные кабачки
  • Десерты из творога
    • Открытый яблочный пирог
    • Пончики с пудрой

Что можно сделать из творога быстро и вкусно на завтрак

Не знаю, как вы, а я утром не особо хочу есть. Стакана воды и горсти орешков зачастую бывает достаточно. Но мне приходится что-то закидывать в себя, потому что впереди насыщенный день, и не очень приятно, если голод вдруг застанет в дороге или во время неотложных дел.

Делать каши на завтрак — точно не мое. После пробуждения обычно хочется чего-то легкого, но при этом в меру питательного без чувства тяжести в животе.

Если вам так же тяжело утром заставить себя есть, следующие рецепты вам точно понравятся. Кроме сырников на завтрак существует множество быстрых и вкусных блюд.

Творог с мюсли и ягодами

Пожалуй, моя самая любимая еда после сна, особенно, когда сезонные продукты появляются на прилавках.

Время на готовку: 2 минуты.

Ингредиенты:

  • упаковка кисломолочного продукта (по умолчанию — это 200 грамм),
  • мюсли (можно заменить домашней гранолой),
  • кефир (как вариант йогурт или сметана),
  • мед (по желанию),
  • ягоды/фрукты.

Как готовить:

  • Порежьте мелко любимые фрукты, смешайте творог с кефиром.
  • Последним шагом добавьте злаки и мед. Ешьте сразу, пока хлопья не разбухли!
  • Особое удовольствие запивать все это дело свежесваренным кофе.

Вариант побаловать себя в выходные, когда можно растянуться на диване, включить сериал и неспешно наслаждаться началом дня.

А у вас какие пищевые ритуалы по утрам в выходной день? Делитесь в комментариях, с удовольствием почитаю.

Полезные лепешки с зеленью

Над нами придется немного постараться, но результат стоит того. Особенно приятно, что блюдо можно брать с собой в качестве полезного перекуса на работу или учебу.

Время на готовку: 20 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка творога любой жирности (можно взять зерновой или обычный),
  • сыр (сулугуни или моцареллу, но можно и твердые сорта) — 30-50 грамм,
  • пучок любимой зелени,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • сливки жирные 33% — 50 мл.,
  • мука (рисовая, кукурузная или пшеничная) — 2 столовые ложки,
  • сода, соль, перец, другие специи по вкусу.

Как готовить:

  • Натрите сыр, порежьте зелень и смешайте оставшиеся продукты в миске.
  • Затем возьмите массу и выложите на сковороду (заранее прогретую и смазанную оливковым или кокосовым маслом).
  • Если теста получилось много, разделите его на несколько частей.
  • Жарьте лепешку с каждой стороны по 4-5 минут.
  • Убираем с плиты, нарезаем и наслаждаемся! Особенно хорошо сочетается с овощными салатами.

Вторая вариация: можно немного изменить рецепт и сделать аппетитную запеканку в духовке, вместо плиты.

Вариант творожных лепешек в духовке

  • Проделайте все те же шаги. На противень выложите первую часть массы  и выровняйте ее.
  • Затем положите любую начинку (сыр, сметану, овощи, колбасу и пр.) и закройте ее второй частью творожной массы.
  • Смажьте верх желтком яйца и отправьте запекаться на 20-30 минут.

Получается не сладкая, сытная и аппетитная версия сырников.

Салат с томатами и базиликом

Освежающее летнее блюдо на утро для тех, кто не хочет есть тяжелую пищу. Идеально для худеющих. Можно брать с собой в дорогу, на работу и учебу.

Читайте также:

Лучший электрогриль для дома: рейтинг 2022 года, характеристики домашних грилей

Время на готовку: 5 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка зернистого творога в собственном соку (с ним можно не покупать сметану),
  • свежие томаты — 1 штука,
  • несколько листочков базилика,
  • по желанию рекомендую добавить орехи, рукколу, авокадо.

Как готовить:

  • Нарежьте помидоры, зелень и смешайте все продукты.
  • В качестве сытного дополнения подойдет хлебец или горячий тост.

Это идеальный завтрак, когда совсем нет времени стоять на кухне.

Блюда на обед из творога

Как вы понимаете, в разгар рабочего дня хочется чего-то существенного и питательного. И такие рецепты найдены. Ниже я расскажу, как не умереть с голоду.

Ньокки с зеленью

Если вы не пробовали эти божественный кусочки теста, скорее исправляйтесь и записывайте рецепт! Перед нами итальянская версия клецек. Просто, быстро и вкусно.

Время на готовку: 30 минут.

Ингредиенты:

  • обычный творог — 250-300 грамм,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • пшеничная или рисовая мука — 200 грамм,
  • укроп (кинза) для украшения,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • специи по вкусу,
  • сметана,
  • по желанию любые добавки к сметане (томатный соус, горчица, хреновина и прочее).

Как готовить:

  • Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме сметаны и добавок. Масло к нему заранее нужно растопить.
  • Из теста сделайте небольшие колбаски и нарежьте их кусочками шириной до 2 сантиметров.
  • В кипящую воду закиньте нарезанные ньокки, посолите. Варите их всего несколько минут.
  • Когда они всплыли, значит можно доставать. Достаньте их шумовкой и полейте любым соусом.
  • Это блюдо хорошо тем, что в зависимости от добавки, оно может быть сладким или обеденным.

Вы пробовали когда-нибудь ньокки?

Яичница с творогом

Кажется, что яйца лучше всего есть с утра, но и в обед они хорошо утоляют голод. Мне кажется, мало кто из вас пробовал смешивать такие ингредиенты вместе. Тем интереснее попробовать. Не знаю как у вас, а у меня после яичного приема пищи голод не наступает очень долго!

Время на готовку: 20 минут

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

  • помидоры — 1 штука,
  • яйцо куриное — 3 штуки,
  • творог — 3-4 столовые ложки (можно добавить больше или меньше),
  • шпинат 3-5 листьев
  • специи и по вкусу.

Как готовить:

  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками. При желании можно снять с них кожицу (просто обдав кипятком). Затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут рыхлыми и мягкими.
  • Добавьте яйца, специи, шпинат и перемешайте продукты.
  • На последнем этапе добавьте кисломолочный продукт. Подержите массу на плите минуту и выкладывайте на тарелки.
  • Стакан кисло-сладкого сока и хлебец идеально дополнят обед.

А вы пробовали этот рецепт?

Творожно-куриные котлеты

Сегодня хочу удивить вас еще одним блюдом, которое вы, наверняка, не пробовали. Я открыла его для себя недавно и сразу полюбила.

Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты:

  • нежирный творог  — половина пачки,
  • лук репчатый — одна небольшая головка,
  • куриный фарш — полкилограмма,
  • специи — по вкусу,
  • белок яичный — 2 штуки,

Как готовить:

  • Очень просто! Лук нарежьте и обжарьте до мягкости.
  • Затем смешайте все продукты и слепите из массы котлетки.
  • Обжаривайте их  по 5 минут с каждой стороны. Подавайте к любому гарниру.

Вариант рецепта: запечь их в духовке.

Вы не почувствуете вкус творога, но он дополнит аромат и консистенцию.

Блюда на ужин из творога

Вечером рекомендуется кушать что-то сытное, но при этом легкое, дабы не сбить сон на ночь. А еще диетологи говорят, что белок перед сном помогает разогнать метаболизм! Поэтому я нашла для вас несколько крутых рецептов.

Запеканка с картофелем и зеленью

Отличный легкий перекус. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Всегда выручает к приходу нежданных гостей.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • мягкий творог — 1 упаковка,
  • яйцо куриное  — 2 штуки,
  • картофель средний — 4 штуки,
  • шпинат (лучше замороженный) — 150 грамм,
  • свежие веточки розмарина (если нету — сухой),
  • базилик — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • мука пшеничная — 70 грамм.

Как готовить:

  • Отварите картофель без кожуры. За пять минут до окончания процесса закиньте в кастрюлю розмарин. Клубень пропитается ароматом.
  • Пока варится овощ, разморозьте шпинат.
  • Теперь делаем основу для теста. Смешиваем муку, творог, яйца, оставшиеся специи.
  • Когда картошка немного остынет, разомните ее толкушкой и смешайте с остальной массой.
  • Выложите ее на форму, смазанную маслом. Готовьте запеканку в духовом шкафу при средней температуре около 50 минут.
  • Подается с овощным салатом.

Фаршированные кабачки

Еще один рецепт, который понравится худеющим, постящимся и тем, кто хочет меньше кушать вечером. Удивительно просто делать. особенно актуально осенью в сезон овощей.

Читайте также:

Два вкусных рецепта из кабачков

Время готовки: час.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 штуки,
  • свежая любимая зелень — по желанию и вкусу,
  • мягкий творог — упаковка,
  • специи,
  • нежирный сыр для посыпки — 50 грамм.

Как готовить:

  • Очистите кабачки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Часть мякоти без косточек оставьте для начинки.
  • Сыр натрите на крупной терке. Смешайте оставшиеся продукты и выложите внутрь овоща.
  • Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы кусочки получились сочнее, можно завернуть их в фольгу.
  • Отлично сочетается с оливковым соусом, а также с маслинами.

Вариант рецепта: замените творог на фету и добавьте кедровых орехов. Получится просто бомбический ужин!

Десерты из творога

Ну и, конечно, я не могу оставить вас без сладкого к кофе или к чаю. Кроме сырников есть масса вкусных сладких рецептов, которые вам понравятся. Делюсь проверенными и любимыми.

Какую выпечку можно делать, кроме привычных блюд, читайте ниже.

Открытый яблочный пирог

Я всем сердцем люблю этот десерт. Готовить и есть его одно удовольствие. Получается божественно, времени требует мало, а продукты всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • крупные кислые яблоки — 3 штуки,
  • жирный творог — половина упаковки,
  • жирная сметана — 40 грамм,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • сахар, мед — по вкусу,
  • цедра лимона и корица — по вкусу,
  • упаковка слоеного теста.

Как готовить:

  • Нарежьте фрукт тонкими кусочками. В отдельной миске соедините все ингредиенты для начинки. Затем раскатайте размороженное тесто.
  • Духовку заранее нужно поставить разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
  • Выложите начинку на тесто так, чтобы яблоки закрывали ее, как щит, и загните края, чтобы сок не вытек.
  • Выпекайте 30 минут и ставьте кофе с мороженным. Будет вкусно.

У меня пирог заканчивается через час после приготовления, так сложно устоять перед вкусом и ароматом.

Пончики с пудрой

Такой десерт напомнит вам о юности, когда продукты были настоящими и вкусными, а бокам ничего не угрожало. Ностальгическое настроение гарантировано!

Время готовки: 40 минут.

  • средней степени жирности творог — упаковка,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • мука (пшеничная) —  200 грамм,
  • сахар — 50 грамм,
  • соль, растительное масло, сахарная пудра — по вкусу,
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Как готовить:

  • Соедините все ингредиенты, кроме масла. Лучше взбейте их блендером. Должно получиться тягучее тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обваляйте их в муке.
  • Доведите до кипения оливковое масло в обычной кастрюле. Лучше использовать рафинированное, чтобы было без запаха. Подсолнечное тоже подойдет, но оно более канцерогенное. О выборе масла для жарки я уже писала в прошлых постах.
  • Сделайте из теста небольшие шарики.
  • Затем закиньте их жариться, когда в кастрюле появятся признаки закипания.
  • После того, как пончики станут румяными, вынимайте их шумовкой.
  • Последний этап —  посыпка сахарной пудрой. С такой выпечкой и талию не жалко!

Как видите из творога, можно делать не только сырники. Надеюсь, сегодня вы открыли для себя совершенно новые варианты на завтрак и ужин, и с радостью будете их готовить.

Кстати, поделитесь своими любимыми рецептами, что еще можно приготовить из творога. Думаю, у вас есть немало неожиданных идей!

И, конечно, я буду рада получить отзыв о ваших кулинарных пробах после этого поста: что получилось, что можно изменить. Давайте делиться результатами! До встречи, друзья!

Подпишись на наши статьи, Чтобы получать их первым!

Мы не будем высылать тебе спам или какой-нибудь треш

Нажимая на кнопку, я принимаю Политику конфиденциальности

Сытный завтрак или легкий ужин: творожные запеканки — Рецептов в коллекции: 40

Творожная запеканка — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит к утренней трапезе или в качестве легкого ужина. В ней содержится баланс из кальция, белков, жиров, углеводов, фосфора и клетчатки, необходимый человеку каждый день. Поэтому именно этот вид запеканки считается самым полезным. При стандартном наборе ингредиентов, необходимых для исполнения классического рецепта: творог, яйца, манная крупа, сахар; ее можно приготовить по-разному! К творожной массе для запеканки можно добавлять тыквы, цукаты, крупы, кабачок или сухофрукты, а готовую запеканку дополнять сметаной, сиропом, фруктами, сгущенным молоком — все, исходя из Ваших предпочтений! В любой случае обязательно получится замечательное лакомство, которое понравится всей семье! 

Дополнительно:

  • Завтрак за 15 минут
  • Блинчики и оладьи к завтраку
  • 02 ноября 2015, 20:11
  • 40
  • 22411

Нежный творожник из мультиварки

Каталог: Другая выпечка

476164641

allenka(alarm clock)

12 августа 2014, 09:37

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Каталог: Творожная запеканка с яблоками

546275498

mama tasi

14 января 2012, 11:59

Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут

Каталог: Запеканка творожная с манкой

2362456 мин.11623

mar33_33

03 марта 2013, 15:59

Творожная запеканка с карамельными яблоками

Каталог: Творожная запеканка с яблоками

2695465686

MissJoker

24 октября 2011, 18:50

Творожная запеканка без муки и манки

Каталог: Другая выпечка

193753422

larochka

05 июня 2014, 15:14

Творожная запеканка

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

3679645 мин.121857

zae4ka

15 сентября 2011, 14:18

Творожная запеканка с ягодным соусом.

Каталог: Другая выпечка

202341931

lil-8888

03 октября 2013, 21:37

Творожная запеканка-торт «три вкуса».

Каталог: Торты

1716070 мин.122765

Мила

07 мая 2012, 22:02

Нежный творожник «в горошек» из мультиварки

Каталог: Другая выпечка

153102834

allenka(alarm clock)

15 сентября 2014, 17:26

Творожно-пшенная запеканка

Каталог: Запеканка

1963460 мин.687

Елена74

02 ноября 2015, 22:24

Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом.

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

10874510

Вера

02 октября 2012, 00:44

Двухслойная творожная запеканка

Каталог: Другая выпечка

142283151

манюша

16 февраля 2012, 12:09

Творожная запеканка с клубничным соусом

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1078745 мин.42226

fanny

30 июня 2014, 22:40

Запеканка с ананасовыми цукатами

Каталог: Рецепты для школьников

1701540 мин.81820

Tatjana

11 января 2015, 23:38

Запеканка пшенно-творожная

Каталог: Сладкие пироги

1101860 мин.367

лилиана01

27 июня 2014, 12:06

Творожная запеканка «двухслойная»

Каталог: Рецепты для школьников

172102423

Катюша

02 марта 2015, 16:35

Творожная запеканка с рисом и изюмом

Каталог: Другая выпечка

8746726

Ната

16 марта 2013, 20:57

Творожная запеканка с грушей и персиком в свч

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

940915 мин. 4109

olga

10 октября 2015, 20:35

Творожная запеканка

Каталог: Рецепты для школьников

2396890 мин.83126

krisenok

25 сентября 2014, 14:21

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями и яблоком

Каталог: Другая выпечка

1453330 мин.639

Гузелька

30 октября 2014, 13:10

Творожная запеканка «утреннее наслаждение»(декретные рецептики №28)

Каталог: Сладкие пироги

1507240 мин.2725

krolya

16 ноября 2013, 18:15

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Каталог: Другая выпечка

218614737

chudo

02 октября 2014, 20:22

Очень нежная творожная запеканка

Каталог: Другая выпечка

5513460 мин.144

Olga

11 декабря 2013, 10:35

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

Каталог: Запеканка

6836129

Елена М

29 октября 2015, 13:09

Творожная запеканка на овсяной основе.

Каталог: Другая выпечка

115831011

krolya

03 мая 2014, 16:18

Творожно-апельсиновая запеканка

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

9556913

Persona

12 октября 2014, 20:44

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

918430 мин. 1069

Tatjana

03 сентября 2015, 01:07

Творожная запеканка с морковью и ананасовым кремом

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

615441810

sveta-koolinar

01 февраля 2015, 15:11

Творожная запеканка с вишней и ананасом

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

737121615

Ксюшенция

31 октября 2015, 00:05

Творожно-овсяная запеканка на пару.

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

856645 мин.21610

Лена72

12 ноября 2014, 16:30

Воздушная творожная запеканка «сибирская» (фм «кулинарные фантазии»)

Каталог: Другие рецепты

774650 мин.3218

манюша

08 февраля 2015, 19:15

Творожная запеканка с инжиром

Каталог: Другая выпечка

110231214

mellorn

14 октября 2014, 15:00

Мини запеканки с медом, лавандой и лимоном

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

673841119

lil-8888

16 декабря 2014, 19:32

Творожная запеканка «солнечная»

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1137361517

Ксюшенция

30 октября 2015, 04:08

Творожный завтрак для ребенка за 5 минут

Каталог: Другие десерты

322761221

AnnaA

10 июня 2014, 17:26

Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом

Каталог: Другая выпечка

1329760 мин. 12312

FrosICHka

09 марта 2012, 18:41

Творожная запеканка

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

606840 мин.23

наталия

21 ноября 2012, 23:04

Творожная запеканка. видео

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

866730 мин.803

Lookin

21 октября 2015, 13:05

Творожная запеканка

Каталог: Сладкие пироги

119131 мин.466

Аля

23 февраля 2015, 19:04

Простые рецепты из творога: 132 идеи с фото

Здесь собраны рецепты красивых и очень вкусных блюд из творога: 132 идеи с пошаговыми фото. Сырники, оладьи, запеканки, кнели, ньокки, множество рецептов десертов и выпечки. Всё готовится быстро и просто, без хлопот, а результат обязательно порадует. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.

Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога.

Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.

Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный.

Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов.

Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой.

Готовятся такие хачапури очень легко и просто. Главный их плюс в том, что в рецептуре нет ни капли пшеничной муки.

Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.

Это самый быстрый десерт, который вы сможете приготовить за 5 минут без спешки!

Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания.

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными.

Как замаскировать творог, если дети отказываются его есть? Приготовить оладушки с ним.

Мне кажется, для деток прекрасно подходят десерты, основу которых составляет такой замечательный продукт, как творог.

Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная — трудно ее не любить.

Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные.

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Галета — это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты — песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности.

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.

Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры.

Еще один очень интересный вариант творожной запеканки. Для сытного перекуса — этот рецепт просто идеальный вариант!

Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится.

Несложный рецепт для всех любителей мягких сыров. Плавленый сыр с крабовыми палочками получается намного полезней магазинного, так как не содержит усилителей вкуса и других пищевых добавок.

Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении.
Она получается в меру сладкой, поэтому, если вы любите послаще, то добавьте сахар.

Это очень простой рецепт творожной пасхи. Минимум хлопот – и настоящее праздничное лакомство для сладкоежек готово!

Пасха с желатином хороша тем, что для ее приготовления не используются сырые яйца, не нужно заваривать ингредиенты, а достаточно просто все смешать и выложить в пасочницу.

Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.
Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.

Легкий и очень нежный чизкейк с тонким ароматом кофе и кокоса – идеальный десерт для худеющих и следящих за своим питанием.

Самый простой и легкий десерт к чаю, который можно приготовить за считанные минуты.

Творожно-сырные колечки можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также вместо хлеба на обед или ужин.

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах.

Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас.

Нежные и пышные японские оладьи, которые можно подать с сахарной пудрой и ягодами на завтрак.

Шоколадный овсяноблин с бананами и мягким творогом по вкусу напоминает шоколадное пирожное с банановой прослойкой.

Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.

Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты.

Модные нынче слова «правильное питание» или «пп» многих вводят в уныние, потому что кажутся чем-то скучным, однообразным и совсем невкусным.

Правильное питание, в последнее время, пользуется большой популярностью у многих из нас.

Даже если пасхальная суета обходит вас стороной, и не хочется печь куличи, не проходите мимо этого рецепта.

Нежнейший творожный десерт с ярким кремом из кураги внутри — идеальное угощение для праздничного пасхального стола.

Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим.

Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша.

Молодая кукуруза настолько сладкая и вкусная, что ее можно есть буквально ложками, но лучше все же подключить свою фантазию и придумать с ней что-нибудь эдакое, раскрывающее ее нежный вкус в должной степени.

Хотите превратить завтрак в настоящую праздничную трапезу? Сделать это очень легко, если приготовить творожно-тыквенную запеканку с крошкой.

Нежнейший, воздушный лимонный творожник не оставит никого равнодушными!

Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту.

Сытный и очень вкусный пирог можно приготовить из творога и твердого сыра буквально за полчаса.

Иногда так сложно накормить детей полезными продуктами, особенно творогом, поэтому на выручку приходят такие рецепты.

В сезон созревания кабачков или цукини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо — сырники с цукини.

Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут.

Блюда из творога прекрасно подходят для завтрака, особенно их любят дети.

В самый разгар сезона редиски предлагаю попробовать интересный и необычный салат с творогом.

Овощной паштет с творогом получается нежным и приятным на вкус.  С запеченным баклажаном получается еще вкуснее, но часто хочется приготовить побыстрее, поэтому практически всегда я его просто обжариваю.

Сырники-кубики с бананом – это способ разнообразить классические сырники, не только формой, но и интересной ароматной начинкой.

Если вы любите чизкейки, но не очень горите желанием их готовить, то можете просто создать порционный десерт на 1-2 порции в стаканах или в небольших креманках, пиалах.

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной!

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.

Творожная запеканка без сахара получается сладкой за счет добавления спелых бананов.

Тарталетки с красной икрой – великолепная закуска для тех, кто не хочет проводить 31 декабря у плиты!

Творожный манник со сливами получается мягким и сочным. По текстуре и вкусу он представляет собой что-то среднее между запеканкой и творожным кексом.

Будучи на даче или в деревне, на природе или пикнике не всегда есть возможность приготовить какой-нибудь изыск на десерт, но сладенького ведь хочется все-равно.

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито».

Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках.

Творожные кнедли с клубникой — чудесный завтрак для всей семьи. Их можно делать буквально с любыми ягодами.

Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог.

Используя самые обычные и привычные на каждой кухне продукты давайте приготовим крупеник как в детском саду.

Ватрушки картофельные с творожной начинкой, приготовленные как в детском саду, получаются нежными и сытными.

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.

Творожная пасха – традиционное блюдо на пасхальном столе. Этот десерт пробуют первым, когда приступают к завтраку после возвращения со службы в церкви.

Из творога можно приготовить не только отличные сырники, запеканки, пироги и вареники, но еще и, как это ни удивительно, напиток – смузи!

Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом.

Люблю простые и точные рецепты детского сада: всегда можно добавить по желанию свои ароматы, приправы, но основа… Основа остается незыблемой.

Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.

Завтрак с творогом — сладкий как мед

Этот рецепт завтрака с творогом — самый простой и полезный для диабета завтрак с высоким содержанием белка, содержащий 23 грамма белка, для освежающего утра, наполненного ароматами.

Кроме того, это безглютеновое, низкоуглеводное и вегетарианское блюдо.

  • Как приготовить миску для завтрака с творогом

  • Дополнения

  • Обмен аллергией

  • Инструкции по хранению

  • Часто задаваемые вопросы

  • Больше рецептов с творогом

  • Еще рецепты холодных завтраков

  • Творожный завтрак

  • Питание

В жаркие летние дни все, что вам нужно по утрам, — это холодный завтрак, который освежает, сохраняя при этом питательный и насыщенный. Вот почему творог на завтрак — лучший!

Он холодный, наполнен белками и такой вкусный, если приправить его щепоткой простых ингредиентов.

Творог Plus содержит мало углеводов и идеально подходит для повышения уровня белка по утрам при низкоуглеводном образе жизни.

Как приготовить тарелку для завтрака с творогом

Это сладкая версия классической тарелки с творогом.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления:

  • Творог – Выберите сорт, который больше всего подходит для вашего рациона. Вы можете выбрать обезжиренный творог или безмолочные альтернативы. Творог подходит для кето.
  • Простой йогурт — Подходит любой простой йогурт, включая греческий йогурт, кокосовый йогурт или соевый йогурт. Мне нравится греческий йогурт для дополнительного заряда белка по утрам.
  • Корица
  • Экстракт ванили – Для идеального вкуса.
  • Подсластитель . Вы можете использовать кленовый сироп или кленовый сироп без сахара, чтобы свести сахар к минимуму. Вы также можете использовать гранулированные кето-подсластители, такие как эритрит или аллулоза.
  • Замороженные ягоды – Любые ягоды прекрасно сочетаются с творогом Мне нравится использовать сочетание клубники, малины, черники и бойзеновой ягоды.
  • Поджаренная кокосовая стружка
  • Арахисовое масло — или миндальное масло с меньшим содержанием насыщенных жиров и углеводов.

Подготовка миски

Сначала в миске для завтрака смешайте творог, йогурт, корицу, ваниль и подсластитель на выбор.

Далее измельчите орехи – вы можете использовать любые орехи: грецкие, миндаль, орехи пекан или фундук, вкус потрясающий.

Посыпьте миску с творогом измельченными орехами, поджаренной кокосовой стружкой и замороженными ягодами.

Наконец, сбрызните миску свежим арахисовым маслом и подавайте завтрак с творогом.

Добавки

Если вы хотите повысить содержание белка в этом рецепте, вы можете добавить 1–2 чайные ложки:

  • Протеинового порошка
  • Коллагенового протеинового порошка
  • Какао-порошка для придания шоколадного вкуса
  • 5 Все 90 Swaps

    Если у вас есть пищевая аллергия, ниже я перечислил несколько вариантов, чтобы вы могли адаптировать рецепт и насладиться этим прекрасным завтраком из творога.

    • Безмолочный . В магазине есть полезные альтернативы творогу без молока, выберите один из них и смешайте с безмолочным йогуртом, например, с кокосовым йогуртом.
    • Без сахара . Выберите любой любимый подсластитель без сахара, например аллюлозу, эритрит или кленовый сироп без сахара.
    • Без орехов — Вы можете добавить в чашу злаки, такие как овес, воздушный рис, амарант или лебеда. Кроме того, семена, такие как тыквенные семечки или семечки подсолнуха, придают вкусный хруст. Наконец, замените арахисовое масло подсолнечным маслом.

    Инструкция по хранению

    Творожную смесь можно хранить без начинки до 3-4 дней до подачи на стол.

    Время на самом деле зависит от даты ограничения потребления вашего молочного продукта, так что внимательно следите за этим, когда дело доходит до хранения молочных продуктов.

    Просто упакуйте смесь в герметичный контейнер в холодильник и подавайте утром с вашими любимыми начинками.

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже приведены ответы на наиболее распространенные вопросы об этом рецепте:

    Могу ли я повысить содержание белка в тарелке с творогом?

    Да, вы можете добавить до двух чайных ложек протеинового порошка, но будьте осторожны, добавление протеинового порошка сильно загустит творожную смесь!

    Есть и другие естественные способы повысить содержание белка в этой тарелке для завтрака, например, посыпать семенами с высоким содержанием белка, такими как семена конопли, льна или семена чиа.

    Эти три вида семян подходят для кето-диеты, содержат мало углеводов и содержат большое количество растительного белка.

    Что можно есть с творогом на завтрак?

    В творог в основном можно добавить что угодно, это могут быть сладкие фрукты, орехи, семечки или даже сырые овощи и копченый лосось, если вы любите пикантное.

    Ниже приведены два варианта начинки из творога, сладкой и соленой начинки:

    Сладкая начинка из творога
    • Замороженные ягоды или свежие ягоды, если сезон.
    • Ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное масло.
    • Кленовый сироп или сироп без сахара.
    • Зерновые – это могут быть низкоуглеводные хлопья или овес или воздушные хлопья, такие как воздушная лебеда или воздушный амарант для здорового питания.
    • Темный шоколад.
    • Корица
    Пикантная начинка из творога

    Добавьте творог в миску со щепоткой соли, черным перцем, чесночным порошком и 1 или 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука или зеленого лука.

    Затем добавьте:

    • Ломтики редиски
    • Ломтики огурца
    • Помидоры
    • Вареные яйца – смотрите мой урок о том, как варить яйца во фритюрнице.
    • Оливки

    Является ли творог и фрукты здоровым завтраком?

    Абсолютно! Творог богат белком, кальцием и фруктами, которые добавляют натуральную сладость и витамины, необходимые для начала дня.

    Еще рецепты творога

    Если вы любите творог, попробуйте некоторые из рецептов ниже:

    Еще рецепты холодных завтраков

    Освежитесь утром с помощью простых рецептов холодных завтраков, приведенных ниже.

    Вы пробовали эту тарелку с творогом на завтрак? Поделитесь со мной своим отзывом ниже, добавив комментарий или отзыв.

    Завтрак с творогом

    Этот рецепт завтрака с творогом — самый простой и полезный для диабетиков завтрак с высоким содержанием белка, содержащий 23 грамма белка, для освежающего утра, наполненного ароматами. Кроме того, это также без глютена, с низким содержанием углеводов и вегетарианское.

    Автор: Карин Claudepierre

    Prep: 10 минут

    Всего: 10 минут

    Выход: 1 Порция

    Размер порции: 1 чаша

    Чисты 352 ккал

    5 из 63 голосов

    Распечатать

    Творог с высоким содержанием белка Овсянка

    Хотите добавить белка в утреннюю тарелку овсяных хлопьев? Попробуйте добавить в овсянку творог. Это делает их более сливочными и добавляет огромное количество белка!

    Овсянка, овсянка, овсянка. Очевидно, я ОГРОМНЫЙ фанат овсянки, но нам нужно немного поболтать. Вы когда-нибудь ели овсянку на завтрак, а через два часа голодали? Нам нужно поговорить об этом .

    Овсянка сама по себе не содержит много белка, и если вы не готовите ее с молоком вместо воды, то и жира тоже немного. Таким образом, вы, по сути, съедаете тарелку углеводов. Я вообще не отказываюсь от углеводов (я люблю углеводы!), Но я отказываюсь от сбалансированной еды, которая заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Идеальная формула? Здоровые жиры, углеводы и нежирный белок.

    Как приготовить овсянку с высоким содержанием белка?

    Есть несколько разных способов, которыми я люблю добавлять белок в овсянку, и я работаю над полной записью в блоге, охватывающей все из них, но в сегодняшнем рецепте мы сосредоточимся на твороге!

    Как приготовить творожную овсянку

    Добавить творог в утреннюю овсянку так просто! Вы можете приготовить овсянку так, как вам нравится (на плите или в микроволновой печи), а затем просто добавить творог после приготовления!

    Для этого конкретного рецепта я приготовил базовый рецепт овсяной каши на плите с овсяными хлопьями, бананом, морской солью и водой. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не впитается, а текстура не станет такой, как вам нравится овес. Снимите овсянку с огня и вмешайте творог. Начните с 1/4 стакана и добавьте больше, если хотите. Это немного меняет вкус, но также делает овсянку более сливочной. Я люблю это!

    Один совет: не добавляйте творог перед приготовлением овсяных хлопьев. Консистенция становится странной! Гораздо лучше перемешивать после того, как овес сварится.

    Какой тип творога использовать?

    Тип творога, который вы используете, зависит от личных предпочтений. Лично мне нравится использовать органические молочные продукты, не содержащие антибиотиков и гормонов (например, rbST). Если вы ищете хорошие бренды органического творога, я рекомендую Organic Valley и Nancy’s. Еще мне нравятся Дневники дружбы без добавления соли, мелкий творог 1% творог (в красной упаковке). В твороге, как правило, очень много натрия, поэтому мне нравится, что этот сорт немного ниже, чем ваши обычные бренды. К сожалению, этот бренд не является органическим.

    Добавив творог в овсянку, просто переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки. Здесь вам следует подумать о добавлении этих полезных жиров. Для этой миски я использовал немного арахисового масла, льняного семени, нарезанного миндаля и кокосовой стружки, чтобы добавить эти полезные жиры!

    Другие рецепты овсяных хлопьев

    • Запеченная овсянка с белком
    • Овсянка с яблоком и корицей
    • Овсянка с арахисовым маслом и бананом
    • Овсянка с соленой карамелью
    • Овсянка с банановым хлебом
    • Запеченная овсянка на день рождения

    Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами овсянки, а также со всеми рецептами белков здесь, на EBF!

    Овсянка с творогом

    4 из 71 голосов

    Хотите добавить протеина в утреннюю тарелку овса? Попробуйте добавить в овсянку творог. Это делает их более сливочными и добавляет огромное количество белка!

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 10 мин. стакана воды, молока или их смеси

  • 1/2 ч. ложки корицы + 1/2 ч. морской соли в кастрюлю. Добавьте воду/молоко и перемешайте. Добавьте корицу и ваниль, если используете. Нагревайте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.

  • Снимите овсяные хлопья с огня и добавьте творог. Начните с 1/4 стакана и добавьте больше, если хотите. Переложите овсяные хлопья в миску и посыпьте вашей любимой овсяной начинкой. Я использовала льняное семя, арахисовое масло, кусочки банана, кусочки миндаля и кокосовую стружку.

  • Овсяные хлопья с бананом варить не обязательно, но мне нравится их сладость. Вместо банана вы можете добавить другой натуральный подсластитель, чтобы подсластить овес. Некоторые варианты: кленовый сироп, мед, кокосовый сахар или даже стевия.

Серва: 1 калории: 255 ккальных углеводов: 47G Белок: 12G Жир: 3G Клетчатка: 6G Сахар: 10G

Автор: Бриттани Маллинс

Курс: Завтрак

Cuisine: American

Ключевой словес

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Сливочный творог Рецепт пасты Альфредо

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт пасты с творогом , приготовленный по рецепту , , насыщенный и сливочный, поразит вас. Соус из двух ингредиентов на вкус как альфредо, но в миллион раз легче и полезнее. Со спагетти, сыром пармезан и горошком — это идеальный ужин в будний день. Лучше всего то, что вся еда готовится за время, необходимое для того, чтобы сварить кастрюлю макарон!

Полезный соус альфредо

Забудьте о густых сливках и масле, этот полезный соус в стиле альфредо готовится только из творога и чеснока . Он насыщенный и комфортный, но гораздо легче традиционного альфредо.

Легко не заметить творог как ингредиент для приготовления пищи, но это идеальный способ придать блюдам сливочный вкус и белок, не утяжеляя их (как в этом Healthy Veggie Breakfast Strata и в этих Клубничные вафли с высоким содержанием белка !).

Замена ингредиентов и вариации: 

  • В соусе можно использовать как обычный творог, так и творог со вкусом лука-резанца (который изображен здесь). Не используйте нежирный творог, который может развалиться в соусе.
  • Замороженный горошек придает здоровой пасте альфредо пикантный цвет и сладость, но вы можете заменить его нарезанной брокколи или спаржей (или вообще отказаться от них).
  • Мне нравится использовать в этом рецепте спагетти, но лингвини тоже отличный выбор.

Пошаговые инструкции:

  • В кухонном комбайне смешайте чеснок и творог до кремообразного состояния. Вы только что приготовили соус! (Говорил вам, что это легко.)
  • Переложите сливочный творог в большую жаропрочную миску.
  • Сварите в кипящей воде полкилограмма спагетти, добавив замороженный горошек в течение последних двух минут варки (оставьте ½ стакана воды от варки). Смешайте горячую пасту и горошек с соусом вместе с сыром пармезан, добавив достаточное количество отложенной воды, чтобы получился сливочный соус, который прилипнет к лапше.
  • Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте.

Рекомендации по сервировке

Подавайте макароны, посыпав их сыром пармезан, а также нарезанным зеленым луком, если хотите. Это идеальный ужин из одной тарелки сам по себе, хотя вы можете добавить к нему большой зеленый салат , если хотите!

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо густых сливок в соусе альфредо?

Творог — идеальная замена густым сливкам в соусе альфредо. Смешайте творог с чесноком до получения однородной массы, затем смешайте его с горячими макаронами, чтобы приготовить легкую и полезную пасту альфредо.

Ты можешь приготовить эту пасту заранее?

Эту пасту альфредо с творогом лучше всего подавать сразу после приготовления, когда соус станет жидким и сливочным. Тем не менее, остатки вкусны для обеда на следующий день.

Советы по рецептам:

  • Обязательно используйте в этом рецепте обычный творог, а не обезжиренный, который может треснуть при добавлении горячей пасты.
  • Для приготовления сливочного соуса вам понадобится кухонный комбайн или высокоскоростной блендер . Однако вы можете пропустить этот шаг, если хотите — в соусе будет просто творог.
  • Мне нравится использовать спагетти без глютена , но вы можете использовать любую длинную форму макарон, которая вам нравится.

* Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Другие рецепты пасты, которые вам могут понравиться:

  • Легкая, кремовая макаронная макарон Паста с томатным соусом песто без варки

Посмотрите видео!

Посмотрите это видео на YouTube

Оставайтесь на связи

Я буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получить рецепт!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

Сливочный творог Паста Альфредо

Забудьте о густых сливках и масле, этот полезный соус в стиле Альфредо готовится только из творога и чеснока! Он насыщенный и комфортный, но гораздо легче традиционного альфредо. Лучше всего то, что весь ужин готовится за время, необходимое для того, чтобы вскипятить кастрюлю воды. Вы можете использовать как обычный творог, так и творог со вкусом лука-резанца. Смело заменяйте замороженный горошек нарезанной брокколи или спаржей. Не забудьте зарезервировать ½ стакана воды, в которой варилась паста, перед тем, как слить воду (я люблю помещать мерный стакан в дуршлаг, чтобы не забыть!).

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин.

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: коттеджная паста: 4 0003

Авто Nicki Sizemore

  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
  • 2 чашки (1 16 унций) контейнера с творогом (не обезжиренным)
  • 1 фунт спагетти или лингвини
  • 1 стакан замороженного горошка
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, плюс еще немного для сервировки
  • Нарезанный зеленый лук для сервировки (по желанию)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и посолите ее.

  • В кухонном мини-комбайне (или высокоскоростном блендере) измельчите чеснок до мелкой крошки. Добавьте творог и взбивайте до получения однородной массы (самый простой соус КОГДА-ЛИБО!!). Перелейте соус в большую жаропрочную миску.

  • Отварите спагетти в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. В течение последних 2 минут приготовления зачерпните ½ стакана воды от варки (сохраните ее) и добавьте горох в кастрюлю. Как только паста станет аль денте, слейте ее (вместе с горошком). Сразу же переложите горячие макароны и горошек в миску с творогом. Добавьте сыр пармезан, хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте несколько капель воды, в которой варилась паста, и перемешайте, пока соус не станет достаточно жидким, чтобы равномерно покрыть спагетти.

  • Разложите спагетти по тарелкам и украсьте сыром пармезан и зеленым луком, если хотите. Поглотить!

Советы:

  • Эту пасту альфредо с творогом лучше всего подавать сразу после приготовления, когда соус станет жидким и кремообразным. Тем не менее, остатки все еще вкусны для обеда на следующий день.
  • Обязательно используйте в этом рецепте обычный творог, а не обезжиренный, который может треснуть при добавлении горячей пасты.