Содержание
10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале — Новости Челябинской области
Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.
Шампиньоны на мангале
zapisnayaknigka.ru
Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.
Ингредиенты:
- килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
- 200-250 грамм майонеза
- три зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Салат из овощей на мангале
gastronom.ru
Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.
Ингредиенты:
- По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
- Сладкий перец – четыре штуки
- Небольшие помидорки – пять штук
- Две головки лука
- Пять зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки и укропа
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 грамм меда
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.
Шашлык из картошки на шампурах
notperfect.ru
Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.
Ингредиенты:
- Десять средних картофелин
- Два зубчика чеснока
- По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
- Перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
tanyamblog.ru
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
- Три столовой ложки оливкого масла
- Одна столовая ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
- Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
- Одна чайная ложка дрожжей
Начинка:
- Четыре помидора
- 8 зубчиков чеснока
Масло:
- Половина стакана оливкового масла
- Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)
Приготовление:
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.
Рулетики из баклажанов с фаршем
ivona.bigmir.net
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
- 350 грамм любого мясного фарша
- Один болгарский перец
- Головка лука
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.
Креветки с овощами на мангале
edimdoma.ru
Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Полкило креветок
- 400 грамм овощной замороженной смеси
- Четыре столовой ложки оливкового масла
- Соевый соус и пряные травы по вкусу
- 150-200 грамм сметаны
- Небольшой пучок укропа
- Шесть зубчиков чеснока
Приготовление:
Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.
Стейк из камбалы
Поваренок.ру
Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.
Ингредиенты:
- Камбала
- Один лимон
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Лосось на гриле с апельсином
kitchenmag.ru
Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.
Ингредиенты:
- Восемь кусочков филе лосося
- Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
- Четыре чайной ложки карри
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.
Кальмары в пряном маринаде
sputnik.by
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- 600 грамм тушек кальмаров
- 65 грамм лимонного сока
- Три зубчика чеснока
- По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
- По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
Яблоки и бананы на мангале
gastronom.ru
Ингредиенты:
- По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
- Топленое масло
- 200 грамм натурального йогурта
- 150 грамм мягкого нежирного творога
- 4 столовой ложки меда
- Сок половины лимона
- Две чайной ложки корицы
Приготовление:
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.
Виктория Пильнова
Фото на превью: кейтеринг08.рф
7 рецептов блюд на гриле для пикника
Redaktor, 24 апреля 2018
Майские приближаются. Ещё немного, и будет открыт сезон дач, пикников и шашлыков. Шеф-повара ресторанов делятся рецептами блюд на мангале: от овощей и мяса до десерта.
Овощи гриль от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
Ингредиенты:
Цукини (или кабачок), 75 г
Баклажан, 60 г
Перец болгарский (жёлтый и красный), 60 г
Помидоры розовые, 60 г
Соль мелкая, 2 г
Перец чёрный свежемолотый, 1 г
Масло растительное, 15 г
Базилик свежий (листья), 1 г
Тимьян свежий (со стеблями), 1 г
Приготовление:
1.
Цукини и баклажан нарезаем под углом 45
градусов, толщиной 0,5–0,7 см.
2.
Болгарский перец нарезаем на 2 треугольные
пластины по 30 г каждого цвета.
3.
Помидоры нарезаем поперёк на 2 кружка по 30 г
каждый.
4.
Овощи солим, перчим, сбрызгиваем со всех сторон
растительным маслом.
5.
Обжариваем овощи на сковороде-гриль до колера –
образования полос.
6.
Далее запекаем овощи при температуре 180 °С в
течение 5 минут.
7.
Обжаренные овощи выкладываем на тарелку группами
внахлест друг на друга, сверху украшаем листьями базилика и веточкой тимьяна.
Хачапури на шампуре от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты на 1
порцию:
Сулугуни, 150 г
Тесто слоёное «Звёздное», 125 г
Мука пшеничная , 10 г
Мацони, 40 г
Соус апельсиновый, 40 мл
Приготовление:
1.
Сулугуни нарезаем на 5 прямоугольных
бочонков примерно по 30 г (длиной 5 см, шириной 2х3 см, высотой 3х3 см).
Насаживаем сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы он не порвался.
2.
Тесто слоёное (половину пластины в 250
г) разрезаем пополам на 2 равных прямоугольника и раскатываем в длину
(получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
3.
Один пласт раскатанного теста оборачиваем
вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипываем края. Затем оборачиваем
полученную конструкцию ещё одним пластом теста.
4.
Обжариваем нанизанные на шампур сыр и
тесто на мангале до золотистого цвета.
5.
Подаём на деревянной доске, рядом
ставим мацони и апельсиновый соус.
Шашлык из свинины от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты:
Свинина (шея), 300 г
Лук репчатый, 45 г
Соль каменная, 3,5 г
Перец чёрный молотый, 0,5 г
Растительное масло, 7,5 мл
Газированная питьевая вода, 30 мл
Армянский лаваш, 1/6 шт. или 20 г
Помидоры бакинские, 60–50 г
Огурцы, 40 г
Красный репчатый лук, 15 г
Укроп (листья), 2 г
Соус сацебели, 40 г
Приготовление:
1.
Мясо нарезаем квадратными кусками (по 50–60 г),
добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду
и растительное масло. Оставляем мариноваться на минимум 6 часов.
2.
Насаживаем маринованное мясо на шампур и
обжариваем на мангале до готовности.
3.
На доску для шашлыка выкладываем шашлык и
нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпаем
рубленным укропом. Подаём с соусом сацибели.
Люля-кебаб из курицы от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты на 9 порций:
- Куриное филе бедра (без кожи), 760
г - Лук репчатый (очищенный), 80 г
- Соль каменная, 10 г
- Перец чёрный молотый, 1,5 г
- Жир говяжий, 165 г
- Зелень (по вкусу), 16 г
- Лаваш, 2 шт.
- Помидоры черри (крупные), 9 шт.
- Солёные огурцы, 180 г
Приготовление:
1. Куриное филе бедра, лук и жир пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и
хорошенько отбиваем фарш, чтобы вышел лишний воздух.
3. Формируем из фарша колбаски и обжариваем их на гриле или на
сковороде-гриль.
4. Подаём с лавашом, посыпаем рубленной зеленью, кусочками
солёных огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.
Домашняя колбаска из рубленой баранины от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ
Ингредиенты:
Баранина (задок), 410 г
Бараний жир, 102 г
Фарш из баранины, 475 г
Соль мелкая, 19,2 г
Перец чёрный горошек, 2 г
Чеснок сухой, 6,5 г
Перец чили острый (порошок), 4 г
Зира (семена), 0,5 г
Лёд фраппе, 100 г
Черева баранья, 2 м 100 см
Приготовление:
1.
Баранью кишку тщательно промываем снаружи и
внутри под напором воды.
2.
Баранину и бараний жир нарезаем кубиком 0,6 х
0,6 см.
3.
Соединяем нарезанные ингредиенты с бараньим
фаршем, добавляем специи и тщательно вымешиваем. В конце добавляем лёд фраппе,
аккуратно перемешиваем и приступаем к производству колбасы.
4.
Край кишки завязываем жгутом и набиваем кишку
фаршем – при наличии оборудования надеваем на насадку баранью кишку, насадку
устанавливаем в вертикальный колбасный шприц. Формируем колбаски по 200
гр./шт., перевязываем кишку жгутом и не разрезаем (это делается перед жаркой).
На готовых колбасах делаем проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно
замораживать.
5.
Перед употреблением обжариваем колбаски на гриле
до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей,
квашеной капустой или картофельным пюре.
Скумбрия на углях от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты на 1 порцию:
Скумбрия (с головой), 1 шт. или 250 г
Соль каменная, 3 г
Перец чёрный молотый, 1 г
Кориандр молотый, 0,5 г
Масло растительное,10 мл
Лайм, 35 г
Сахар, 1 г
Соус цицматы, 40 г
Тимьян (со стеблями), 2 г
Приготовление:
1.
На спинке скумбрии делаем 5 надрезов под углом
30 градусов глубиной 0,7-1 см. Начинаем с головы, отступив 1-1,5 см.
2.
Аккуратно солим и перчим рыбу со всех сторон.
Приправляем скумбрию кориандром, смазываем растительным маслом.
3.
Обжариваем рыбу на решётке мангала до полной
готовности и золотистой корочки.
4.
Половинку лайма стороной среза опускаем в сахар.
Обжариваем лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды
до карамельного цвета.
5.
Готовую рыбу выкладываем в центр блюда для
подачи, рядом ставим соусник с цицматы. Выкладываем лайм обжаренной стороной
вверх. Украшаем рыбу веточками тимьяна.
Маршмеллоу от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты на 1
порцию:
Зефир мини,
107 г или 12 шт.
Соус тёмный
шоколадный, 10 мл или 1 ч. л.
Сахарная пудра, 1 г или большая
щепотка
Приготовление:
1.
Ставим шоколадный соус на 20 секунд в
микроволновую печь, чтобы прогреть.
2.
На 4 деревянные шпажки насаживаем по 4 зефирки и
обжариваем на гриле.
3.
Шпажки с зефиром выкладываем на пирожковую
тарелку, поливаем тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпаем сахарной пудрой.
Всего:6
4
2
130755
Рассказать друзьям
7 рецептов блюд на гриле для пикника — фото 1
7 рецептов блюд на гриле для пикника — фото 2
7 рецептов блюд на гриле для пикника — фото 3
7 рецептов блюд на гриле для пикника — фото 4
7 рецептов блюд на гриле для пикника — фото 5
7 рецептов блюд на гриле для пикника — фото 6
7 рецептов блюд на гриле для пикника — фото 7
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
Best Food to Grill on Charcoal for Max Flavor
⭐ ВСЕ ЗАКАЗЫ 74,99 $+ ДОСТУПНЫ ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ ⭐
Ничто так не сравнится с запахом угольного гриля, где все первоклассные кусочки вкусной еды медленно готовятся до совершенства. .
Но если вы немного не знаете, какие продукты лучше всего подходят для приготовления на угольном гриле, или если вы ищете несколько простых рецептов приготовления на гриле, вы обратились по адресу.
Вот самые лучшие продукты для приготовления на угольном гриле.
Медленное приготовление Свиной окорок
Секрет приготовления восхитительного свиного окорока заключается в том, чтобы готовить его медленно, контролируя температуру на протяжении всего процесса.
Многие считают, что на угольном гриле невозможно хорошо контролировать жар, но они глубоко ошибаются.
Во-первых, вам нужно приправить свиной окорок. Вы можете выбрать любой тип приправы, сухой или любой другой, но мы рекомендуем смесь соли, перца, коричневого сахара, корицы, хлопьев чили для средней температуры и немного соуса барбекю, если вы чувствуете себя авантюрно. Если вы действительно хотите произвести впечатление, используйте некоторые из наших знаменитых растираний Dickey’s.
После того, как ваш угольный гриль станет горячим и горячим, используйте пару щипцов для барбекю, чтобы сделать свободное пространство в середине, подталкивая угли к краям гриля. Затем положите свиную задницу в центр, закройте крышку и подождите несколько часов, пока она приготовится, время от времени переворачивая ее.
Старайтесь не переворачивать его слишком сильно, потому что вы не хотите слишком часто открывать крышку и выпускать все это тепло.
Это идеальный рецепт для летнего гриля, так как гриль остается горячим на протяжении всего процесса приготовления. Приготовление свиного окорока, приготовленного на медленном огне, безусловно, является одним из лучших продуктов для угольного гриля.
Стейки на гриле
Настоящая классика. Для заядлых любителей мяса нет ничего лучше идеально обжаренного куска стейка, приготовленного до совершенства.
Для выбора нарезки стейка вы можете выбрать любой вид, который вы предпочитаете. Некоторым нравится стейк из пашины, а не более традиционные нарезки, такие как NY Strip или T-bone. Но наша философия в отношении стейка заключается в том, что чем жирнее, тем лучше, и нет более жирного куска стейка, чем рибай.
Хороший рибай имеет толщину около 1,5 дюйма (1,5 дюйма). Для приправы не потребуется ничего, кроме немного соли и перца по вкусу.
Затем вам нужно разогреть угольный гриль до температуры около 450℉, а затем бросить эти стейки на гриль. Дайте им около 6-7 минут с каждой стороны, затем, когда они будут готовы, заверните их в фольгу и дайте отдохнуть ровно 10 минут.
Когда стейк готовится, мясо становится более жестким, и его труднее жевать. Давая ему отдохнуть, не охлаждая его слишком сильно, вы позволяете этому мясу расслабиться, а соки растекаются по стейку.
Глазированный Лосось на гриле
Когда речь идет о лососе, приготовленном на угольном гриле, лучше всего просто.
Приготовьте базовую глазурь из дижонской горчицы и лимонного сока с добавлением соли и перца, прежде чем разогревать гриль.
Вы можете сделать глазурь накануне вечером, чтобы сэкономить время. Но когда дело доходит до лосося на гриле, просто покройте филе глазурью со стороны без кожи, положите лосося кожей вниз и жарьте с закрытой крышкой около 10-15 минут, в зависимости от жара гриля. .
Лосось имеет тенденцию очень быстро высыхать, и его также можно есть в разреженном виде, если вы того пожелаете, так что нет особого риска, если вы дадите ему чуть меньше времени, чем пережарите его.
Таким образом, вы сохраните все восхитительные ароматы как рыбной нарезки, так и глазури. Вместо того, чтобы использовать газовый гриль, глазированный лосось является одним из лучших продуктов, приготовленных на гриле, потому что он впитывает чудесный дымный аромат гриля.
Жареные креветки
Как и в случае с лососем, самое важное, на что следует обратить внимание при работе с креветками, — это то, как быстро они могут высохнуть и приобрести эластичную текстуру. Лучший способ решить эту проблему — контролировать жар в угольном гриле, подталкивая угли к краю гриля.
Приготовьте креветки в маринаде, состоящем из томатной пасты, соли, перца, оливкового масла, орегано и порошка чили. Но следите за тем, чтобы креветки не оставались в маринаде более 20 минут, иначе креветки станут слишком мокрыми и развалятся.
Нанизать на шампуры и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны, чуть меньше вторую сторону.
Бараньи отбивные на гриле
Баранина может иметь привкус дичи, но самый простой способ избавиться от этой игривости — оставить баранину мариноваться в очень ароматной смеси специй, в идеале на ночь.
Просто приготовьте маринад из оливкового масла, соли, перца, измельченного чеснока, измельченных семян кориандра, немного тмина, корицы и щепотки куркумы.
Затем разожгите угли на угольном гриле и готовьте до средней температуры в течение примерно 8–10 минут. Баранину можно есть слегка прожаренной, но лучше всего ее подавать средней степени готовности.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок обычно готовится очень просто, но самое главное, что нужно остерегаться, это недожаривание цыпленка. Можно пережарить курицу и высушить ее, но, используя куриные грудки или куриные бедра, в которых все еще есть кости, у вас будет больше места для маневра.
Легкая приправа из соли и перца с небольшим количеством лимонного сока и, возможно, небольшим количеством сушеного розмарина и чеснока часто помогает, но не стесняйтесь использовать свои собственные соусы или маринады, так как жареная курица является одним из самых универсальных видов мяса в кулинарии. с точки зрения аромата вы можете добавить. Из-за этого вы можете стать настоящим авантюристом с выбранными вами втираниями.
Смажьте соусом барбекю или чили с лаймом. В зависимости от типа и размера курицы, которую вы готовите, время приготовления может составлять до 30 минут.
Лучшие блюда для гриля на углях
Приготовление на гриле включает в себя множество других блюд, которые отлично подходят для приготовления на горячих дымящихся углях. Овощи, ребрышки, свиные отбивные и грудинки — все это хорошие варианты. Так что возьмите свой любимый гарнир, свой любимый вариант для гриля и разожгите угольный гриль.
Старый пост
Новое сообщение
Подтверждение возраста
Нажимая Enter, вы подтверждаете, что вы достаточно взрослый, чтобы употреблять алкоголь.
Введите
Готовка на углях вредна для вас?
Приготовление на гриле на углях увеличивает воздействие канцерогенных химических веществ, но есть способы снизить риск и получить удовольствие от пищи, приготовленной на гриле.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com Креатив
Насколько все на самом деле плохо? устанавливает рекорд по всем привычкам и поведению, которые, как вы слышали, могут быть нездоровыми.
Готовите ли вы гамбургеры или овощные шампуры, приготовление на гриле на углях придает вашим блюдам приятный аромат копчения. Несмотря на то, что при приготовлении на гриле используется меньше масла и пища становится более ароматной, существуют некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с использованием древесного угля, особенно если вы используете его часто и в опасных ситуациях.
Итак, прежде чем вы начнете разжигать огонь, вот все, что вам нужно знать о рисках и преимуществах гриля на углях. Кроме того, получите советы о том, как снизить риски и безопасно приготовить гриль на углях.
Видео дня
Риски гриля на углях
«Хотя уголь сам по себе не является канцерогеном, приготовление пищи на гриле или приготовление пищи на углях связано с повышенным риском развития рака по двум причинам», — говорят Тэмми и Лисси Лакатос, RDN, CDN, основатели Nutrition Twins и авторы Вегетарианское лекарство от The Nutrition Twins .
«Одна из них заключается в том, что при приготовлении на гриле на древесном угле образуется дым, который вреден для здоровья, как сигаретный дым. Вторая причина заключается в том, что при приготовлении пищи на древесном угле используются очень высокая температура и канцерогенные гетероциклические амины (ГЦА) и полициклические ароматические углеводороды ( ПАУ) образуются при приготовлении белков животного происхождения при высоких температурах».
1. Вдыхание угарного газа и ПАУ
При приготовлении гриля на древесном угле выделяется угарный газ, который может быть опасным для жизни, если его слишком много заменяет кислород в красных кровяных тельцах, по данным клиники Майо. Отравление угарным газом представляет больший риск, если вы используете угольный гриль в помещении.
Рекомендуем
Питание
Насколько вредно есть жареную или копченую рыбу и мясо?
Тиффани Аюда
Питание
3 умных совета по приготовлению на гриле, если вы беспокоитесь о раке
Келси Клосс
Питание
11 полезных советов по приготовлению на гриле лучшего барбекю
Андреа Болдт
«Никогда не готовьте на углях в помещении — независимо от того, насколько хорошо вентилируется ваш дом», — говорит Николь Родригес, RDN, диетолог и личный тренер из Нью-Йорка. «На самом деле, Комиссия по безопасности потребительских товаров предостерегает даже от хранения гриля в помещении со свежеиспользованным углем».
Хотя количество выделяемого угарного газа не так важно при приготовлении на гриле на открытом воздухе, некоторые исследования показывают, что при приготовлении на гриле также выделяются летучие органические соединения (ЛОС), которые образуются из дыма и могут вдыхаться, говорят близнецы Лакатос. .
«Долговременное воздействие [этих паров] может привести к различным респираторным заболеваниям и раку. Токсины из дыма также могут проникать в организм через кожу, и исследования показали, что это может быть не менее серьезной проблемой, — объясняют близнецы Лакатос.
Поглощение кожей ПАУ из дыма от барбекю больше, чем количество, поглощаемое при вдыхании этих химических веществ, согласно исследованию Environmental Science & Technology, проведенному в мае 2018 года.
При сравнении канцерогенных факторов, связанных с ПАУ, выделяемыми газами барбекю, в зависимости от типа топлива: жидкий пропан, кусковой древесный уголь и древесно-угольные брикеты, согласно исследованию, проведенному в июле 2017 года, наибольшая концентрация ПАУ была при приготовлении на гриле древесно-угольных брикетов. в Легочные заболевания и терапия .
2. ГКА и ПАУ в приготовленном мясе
ГКА и ПАУ повышают риск развития рака, вызывая изменения в ДНК, по данным Национального института рака (NCI). Когда животные белки готовятся при высоких температурах, например, на угольном гриле, аминокислоты (строительные блоки белка), сахара и креатин (из животного белка) вступают в реакцию и образуют в мясе ГКА.
С другой стороны, ПАУ образуются, когда жир и сок из мяса капают на огонь и создают дым, который прилипает к поверхности мяса. ГКА и ПАУ с большей вероятностью образуются в мясе, приготовленном при более высоких температурах (пригоревшее или обугленное мясо), приготовленном в течение более длительного времени или подверженном воздействию большого количества дыма.
Тем не менее, исследования, которые связывают воздействие ГКА и ПАУ с раком, были подтверждены только на животных, которым давали гораздо более высокие дозы этих химических веществ по сравнению с тем, что обычно едят люди, говорит Родригес. На самом деле грызунов, участвовавших в этих исследованиях, кормили в тысячу раз больше, чем обычно потребляют люди, согласно NCI.
Что касается исследований на людях, многочисленные исследования показали связь (а не причинный эффект, как в исследованиях на животных) между методами приготовления мяса и повышенным риском некоторых видов рака, согласно NCI, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять понять этот вопрос.
3. Пожары и травмы
Еще один риск, который следует учитывать при приготовлении на гриле, — это ожоги и травмы. «Всегда завязывайте волосы сзади и будьте осторожны, не подпускайте детей к любому грилю», — говорит Родригес. Она предлагает носить очки, чтобы дым не раздражал глаза.
Внимательно следуйте инструкциям по использованию гриля и не размещайте его рядом с легковоспламеняющимися предметами, например одеждой, растениями и деревянными конструкциями.
Преимущества гриля на углях
1.
Вкус
Вы получаете насыщенный копченый аромат пищи, используя древесный уголь. «Многим людям нравится ароматный вкус, который создается, когда мясо капает на гриль, дымится, а затем добавляет дополнительный аромат», — говорят близнецы Лакатос.
2. Сокращение жира
Приготовление на гриле также снижает количество жира, насыщенных жиров и калорий, так как жир капает с мяса на уголь, говорят близнецы Лакатос. Но, как мы упоминали ранее, дым содержит ПАУ, которые связываются с мясом.
Как снизить риск развития рака
Хотя приготовление на гриле представляет собой множество рисков для здоровья, существует несколько стратегий, которые вы можете попробовать, чтобы значительно снизить риск и насладиться восхитительным вкусом, который оно предлагает.
1. Используйте чистый гриль
«Убедитесь, что ваш гриль чист. Не оставляйте на нем обугленную пищу, иначе он будет продолжать дымить и создавать больше канцерогенов», — говорят близнецы Лакатос.
Приготовление на малом огне для снижения температуры приготовления и избегания пережаривания мяса также может помочь снизить уровень канцерогенов.
2. Выбирайте постные куски мяса, морепродуктов и овощей
Выбирайте более постные куски мяса и избегайте капель, которые могут вызывать дым, говорит Родригес. Попробуйте заменить мясо рыбой и морепродуктами, овощами, тофу и вегетарианскими бургерами.
Небольшие куски мяса и морепродуктов также готовятся быстрее, что снижает уровень содержания ГКА и дыма, содержащего ПАУ.
Согласно исследованию Food Chemistry , проведенному в мае 2016 года, удаление капель с мяса (также известное как удаление жира перед приготовлением) снижает количество четырех различных ПАУ на 48–89.процентов, а удаление дыма снижает от 41 до 74 процентов ПАУ в мясе на гриле. В том же исследовании также отмечается, что приготовление на гриле при стабильном горении, также известном как стабильный нагрев, снижает содержание ПАУ.
Чтобы предотвратить слишком много дыма, подождите, пока уголь не станет сероватым/белым, прежде чем готовить, и рассмотрите непрямое приготовление на углях (во избежание прямого воздействия на мясо открытого огня/углей). Также старайтесь чаще переворачивать мясо, чтобы оно не обуглилось, и снимайте обугленное мясо перед едой.
3. Маринуем мясо
Маринование пищи перед приготовлением на гриле с использованием сухой натирки или приправы со свежими травами, такими как розмарин, тимьян и орегано, с обеих сторон мяса также может уменьшить количество ГКА в пище из-за их антиоксидантов, близнецов Лакатос. сказать.
«Предварительное приготовление пищи также сократит время приготовления на гриле, что означает меньшее воздействие дыма и меньше времени для разогрева угля», — говорят близнецы Лакатос. «Срежьте с мяса весь видимый жир, чтобы он не капал на гриль и не создавал больше дыма».
Какой самый полезный уголь для гриля?
По словам близнецов Лакатос, самый полезный древесный уголь — это натуральный кусковой древесный уголь, потому что он не содержит добавок или горючих нефтепродуктов. Хотя брикеты из древесного угля могут гореть дольше, они содержат добавки и связующие вещества, которые придают химический запах. Они также выделяют большое количество угарного газа, который может быть смертельным при использовании в плохо проветриваемом помещении.
История болезни от 9 августа 2012 г.0153 Медицинский журнал Австралии обнаружил, что 42-летний мужчина умер от отравления угарным газом после того, как поджарил угольные брикеты на веранде своей маленькой квартиры и использовал только что использованные угли в качестве источника тепла.
Газовый гриль безопаснее?
Независимо от того, используете ли вы древесный уголь или газ, приготовление пищи на гриле приводит к образованию ГКА и ПАУ. Но газовый гриль создает меньше дыма, уменьшая количество образующихся ПАУ, говорят близнецы Лакатос.
Гриль на углях также выделяет больше угарного газа и требует более высоких температур приготовления, чем на газовом гриле, что увеличивает образование ГКА.
«Вы можете контролировать температуру на газовом гриле и поддерживать ее на более низком уровне, чтобы вам было легче предотвратить обугливание мяса и образование канцерогенов, таких как HCA. Кроме того, при более низкой температуре вы можете значительно уменьшить копчение, поэтому будет меньше опасных ПАУ», — говорят близнецы Лакатос.
Кроме того, газовые грили (грили на жидком пропане) лучше для окружающей среды и производят 1/3 углеродного следа угольных грилей, согласно исследованию, проведенному в ноябре 2009 г. в Обзор экологической оценки 9.0154 . То же исследование также показало, что газовые грили намного эффективнее готовят пищу.
Итак, насколько вредно готовить на гриле?
Когда дело доходит до приготовления пищи на угольном гриле время от времени, может быть не так уж плохо, если вы делаете следующее:
- Регулярно чистите гриль
- Используйте более мелкие и постные куски мяса или замените их морепродуктами и овощами
- Убедитесь, что угли готовы, чтобы избежать попадания прямого пламени на мясо
- Готовьте мясо на непрямом огне (где угли располагаются по бокам, а мясо посередине) и часто переворачивайте мясо
- Маринуйте мясо, так как усиление вкуса свежими травами и специями, богатыми антиоксидантами, и избегание переваривания может помочь снизить риск потенциально канцерогенных ГКА и ПАУ.