Содержание
Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Mary Montblanc
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Mary MontblancПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
19
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
150 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Мясо
300 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить и тушить на медленном огне под крышкой.
4В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. По желанию можно добавить перец, лавровый лист, зелень. Дать пропитаться минут 10-15.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Алексей Субботин28 марта 2017
0
рецепт хорош первый раз я готовил по рецепту, второй раз решил его доработать и получилось очень вкусно я добавил ½ чайной ложки имбирь молотый, ½ чайной ложки базилик зеленый сушенный, 1 чайную ложку карри
Дмитрий Шарапановский30 января 2018
0
Отличный рецепт. Главное — быстро и вкусно.
Читайте также:
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной
7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Эспрессо-тоник «Гибискус»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри
Автор: Еда
2 порции
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат мульхе
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
Автор: Алиса
1 порция
1 час 30 минут
Куриные бедрышки гриль
Автор: Валентина
4 порции
Суп фо-бо
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пшённо-гречневая каша – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
0
0
Vote
Поделиться
- 1 563 просмотров
Лайк
3
- 50 min
- Порций: 5
- Легко
Вкусная, сытная, полезная, красивая каша из пшена и гречки с мясом, морковью и луком – отличное блюдо на обед или ужин!
Описание приготовления
Пшённо-гречневая каша с мясом получается рассыпчатая, как плов. Очень вкусное второе блюдо, которое наверняка оценят домашние. Удачное сочетание гречки и пшена позволяет разнообразить рацион, к тому же обе крупы полезны. Лук и морковь – традиционные спутники каш. Используйте любимые специи, и блюдо останется в вашем рационе.
Мясо в рецепте можно использовать разное, по-разному его нарезать – от этого вкус блюда будет меняться. В ингредиентах как мера объёма указан стакан 250 мл.
Рекомендуем статью о самых полезных кашах для завтрака с 4 пошаговыми рецептами. Подарите себе идеальное начало дня!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Лучший рецепт домашнего фалафеля
следующий
Домашний лимонный курд
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
СТРОГАНОВ С ГРЕЧЕВЫМИ БЛИНЦАМИ – Оленина Мауи Нуи
Назад к рецептам
Обжарка на сковороде
ПОДГОТОВКА: 20 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут
Порции 4-5
Сложность: Средняя
Земля
Современная интерпретация Марком Кокрофтом блюда русского происхождения, которое стало всемирно известной традицией, вернет знакомые ароматы в совершенно новом свете. Бефстроганов из оленины насыщенный и сливочный, а блинчики из гречневой муки придают блюду новый смысл. Он одинаково удовлетворит вкусом и новаторством. Махало Марк!
РЕЦЕПТ ПО МАРКЕ КОККРОФТУ
Ингредиенты
- 1 фунт фарша из оленины с Мауи-Нуи
- 1 упаковка (16 унций) костный бульон из оленины с острова Мауи (или говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия)
- ½ стакана сухого белого вина или сухого вермута
- 1 фунт грибов кремини (или смесь ваших любимых), нарезанных небольшими кусочками
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1-1/2 чайной ложки паприки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-1/2 ч.л. вустерширского соуса
- 1-1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 стакан сметаны или крем-фреш
- ¼ чашки рубленой петрушки и/или зеленого лука
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 столовые ложки нейтрального масла, разделенные на части
- См. рецепт блинов из гречневой муки ниже
Указания
Шаг 1:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оленину и слегка посолите. Используйте лопаточку, чтобы разломать мясо и обжарить, пока оно не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 2:
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и сливочное масло. Когда масло растает, добавить грибы и жарить около 4-5 минут. Добавьте лук-шалот и приправьте щепоткой соли. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не подрумянятся.
Шаг 3:
Убавьте огонь до среднего и верните мясо в сковороду. Добавьте паприку и томатную пасту и готовьте в течение минуты, тщательно перемешивая пасту. Посыпьте смесь мукой и перемешайте в течение минуты.
Шаг 4:
Затем осторожно влейте вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока почти все вино не испарится. Добавьте бульон, вустерширский соус и дижонский соус, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут, чтобы ароматы смешались, а соус слегка загустел.
Шаг 5:
Затем добавьте сметану в миску. Когда соус загустеет, добавьте примерно полстакана соуса в миску со сметаной и перемешайте. Это поможет уберечь сметану от образования зернистости или свертывания. Вылейте сметанную смесь обратно в кастрюлю и тщательно перемешайте. Затем осторожно прогрейте, не доводя до кипения бефстроганов.
Шаг 6:
Для подачи положите 3 подогретых блина (их можно сложить пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились маленькие треугольники и расположить их внахлест) на тарелку или неглубокую тарелку. Выложите щедрую порцию бефстроганов на блины и посыпьте петрушкой или зеленым луком.
ГРЕЧЕВЫЕ БЛИНЧИКИ:
- 1 стакан цельного молока
- ¾ стакана воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л.0027 2/3 стакана гречневой муки
- ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- 2 яйца
- Кулинарный спрей, растительное масло или сливочное масло для смазывания сковороды
Шаг 1:
В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, воду, сливочное масло и растительное масло. Поставьте на средний огонь и варите, пока масло не растает (не дайте смеси закипеть). Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Тем временем добавьте муку и соль в блендер. Добавьте разбитые яйца в среднюю миску и взбейте, пока они полностью не перемешаются.
Шаг 2:
Когда молочная смесь немного остынет, медленно вливайте ее в яйца, постоянно взбивая, пока смесь полностью не смешается (медленное вливание поможет избежать перемешивания яиц). Добавьте смесь в блендер и взбивайте в течение одной минуты, чтобы полностью перемешать. Перелейте в контейнер (или храните его в чаше блендера) и поместите в холодильник минимум на 2 часа и до 24 часов.
Шаг 3:
Чтобы приготовить блины, нагрейте небольшую (6 дюймов или около того) сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом и добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла, вращая, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем теста. Готовьте около одной минуты, пока тесто не будет почти готово, а затем переверните его лопаткой. Первая сторона должна местами подрумяниться. Обжариваем другую сторону около минуты и снимаем на тарелку.
- 3-4 порции /
- Уровень сложности_Средний /
- Method_Pan-sear /
- Рецепты и питание /
- VenisonCut_Ground
Старый пост
Новое сообщение
Рецепт пикантных веганских гречневых фрикаделек
Пикантные веганские гречневые фрикадельки
Пикантные веганские фрикадельки из гречки
Хизер Николдс, C. H.N.
Вот рецепт веганских фрикаделек, приготовленных из гречки, которая идеально сочетается с гамбургерами и фрикадельками. Используя множество различных приправ, мы можем создать насыщенный пикантный вкус.
Гречиха относится к группе псевдозлаков – продуктов, которые готовятся как зерна, но технически являются семенами или фруктами. Киноа — еще один вид псевдозерновых, и мы все сходим с ума по киноа — но давайте чаще добавлять в смесь гречку!
Гречка богата клетчаткой, минералами, витаминами группы В и антиоксидантами. Он также содержит соединение под названием D-хиро-инозитол, которое, по-видимому, оказывает некоторое влияние на толерантность к сахару в крови. Я почерпнул эту информацию из отличной книги Тони Рейнхард под названием «Суперпродукты: самые полезные продукты на планете».
Не то чтобы я слишком беспокоилась о том, чтобы получить каждую конкретную мелочь, но всегда приятно иметь еще одну причину, чтобы насладиться моей быстро готовящейся гречкой.
Также – малоресурсоемкий, выращивается в США, Канаде, Китае, России и Европе. Таким образом, гречка более локальна для гораздо большего количества людей, чем лебеда, которая растет в основном в Южной Америке.
Верно, вернемся к рецепту веганских фрикаделек — это рецепт из моей первой кулинарной книги «План питания на растительной основе». Фрикадельки идеально сочетаются со спагетти, в обертке с овощами и гуакамоле или даже в качестве закуски с соусом для макания!
Печать Pin
4 из 4 голосов
Пикантные веганские фрикадельки из гречневой муки
Веганские фрикадельки, приготовленные из поджаренной гречки для идеальной текстуры и большого количества приправ для насыщенного пикантного вкуса. Положите их на большую тарелку со спагетти, кабачковыми спагетти, в бутерброд, в обертку, на салат или в овощной суп. Они даже достаточно вкусны, чтобы служить закуской, возможно, со сливочным соусом из авокадо!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: фрикадельки, веганские фрикадельки
Автор: Хизер Николдс, C. H.N.
- 1/2 стакана поджаренной гречневой крупы
- 1 стакан воды
- щепотка морской соли
- 2 ст.л. молотых семян льна или чиа
- 1/4 стакана воды 9002 8
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- 1 ст.л. молотой горчицы по желанию
- 2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса — при необходимости используйте без пшеницы/глютена
- 1 ст. л. смеси сушеных трав
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. 8
- 1/2 ч. л. паприки
Положите гречку в небольшую кастрюлю с водой и щепоткой соли и доведите до кипения. Выключите, чтобы кипеть, накрытый, в течение приблизительно 5 минут. Примечание. Если вы используете необжаренную гречку, то после закипания ее приготовление займет около 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте льняную муку с 1/4 стакана воды и дайте постоять.
Смешайте приправы в большой миске, затем добавьте приготовленную гречку и замоченный лен и перемешайте.