Блюда из гречки с мясом рецепты: Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников — читать на Gastronom.ru

Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mary Montblanc

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Mary MontblancПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

373

19

19

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гречневая крупа

150 г

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Лук

1 штука

Мясо

300 г

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить и тушить на медленном огне под крышкой.

4В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. По желанию можно добавить перец, лавровый лист, зелень. Дать пропитаться минут 10-15.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Алексей Субботин28 марта 2017

0

рецепт хорош первый раз я готовил по рецепту, второй раз решил его доработать и получилось очень вкусно я добавил ½ чайной ложки имбирь молотый, ½ чайной ложки базилик зеленый сушенный, 1 чайную ложку карри

Дмитрий Шарапановский30 января 2018

0

Отличный рецепт. Главное — быстро и вкусно.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пшённо-гречневая каша – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 1 563 просмотров
  • Лайк

    3

  • 50 min
  • Порций: 5
  • Легко

Вкусная, сытная, полезная, красивая каша из пшена и гречки с мясом, морковью и луком – отличное блюдо на обед или ужин!

Описание приготовления

Пшённо-гречневая каша с мясом получается рассыпчатая, как плов. Очень вкусное второе блюдо, которое наверняка оценят домашние. Удачное сочетание гречки и пшена позволяет разнообразить рацион, к тому же обе крупы полезны. Лук и морковь – традиционные спутники каш. Используйте любимые специи, и блюдо останется в вашем рационе.

Мясо в рецепте можно использовать разное, по-разному его нарезать – от этого вкус блюда будет меняться. В ингредиентах как мера объёма указан стакан 250 мл.

Рекомендуем статью о самых полезных кашах для завтрака с 4 пошаговыми рецептами. Подарите себе идеальное начало дня!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Лучший рецепт домашнего фалафеля

следующий

Домашний лимонный курд

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

СТРОГАНОВ С ГРЕЧЕВЫМИ БЛИНЦАМИ – Оленина Мауи Нуи

Назад к рецептам

Обжарка на сковороде

ПОДГОТОВКА: 20 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут

Порции 4-5

Сложность: Средняя

Земля

Современная интерпретация Марком Кокрофтом блюда русского происхождения, которое стало всемирно известной традицией, вернет знакомые ароматы в совершенно новом свете. Бефстроганов из оленины насыщенный и сливочный, а блинчики из гречневой муки придают блюду новый смысл. Он одинаково удовлетворит вкусом и новаторством. Махало Марк!

РЕЦЕПТ ПО МАРКЕ КОККРОФТУ

 

Ингредиенты
  • 1 фунт фарша из оленины с Мауи-Нуи
  • 1 упаковка (16 унций) костный бульон из оленины с острова Мауи (или говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия)
  • ½ стакана сухого белого вина или сухого вермута
  • 1 фунт грибов кремини (или смесь ваших любимых), нарезанных небольшими кусочками
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1-1/2 чайной ложки паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-1/2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1-1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 стакан сметаны или крем-фреш
  • ¼ чашки рубленой петрушки и/или зеленого лука
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки нейтрального масла, разделенные на части
  • См. рецепт блинов из гречневой муки ниже
Указания

Шаг 1:

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оленину и слегка посолите. Используйте лопаточку, чтобы разломать мясо и обжарить, пока оно не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2:

В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и сливочное масло. Когда масло растает, добавить грибы и жарить около 4-5 минут. Добавьте лук-шалот и приправьте щепоткой соли. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не подрумянятся.

Шаг 3:

Убавьте огонь до среднего и верните мясо в сковороду. Добавьте паприку и томатную пасту и готовьте в течение минуты, тщательно перемешивая пасту. Посыпьте смесь мукой и перемешайте в течение минуты.

Шаг 4:

Затем осторожно влейте вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока почти все вино не испарится. Добавьте бульон, вустерширский соус и дижонский соус, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут, чтобы ароматы смешались, а соус слегка загустел.

Шаг 5:

Затем добавьте сметану в миску. Когда соус загустеет, добавьте примерно полстакана соуса в миску со сметаной и перемешайте. Это поможет уберечь сметану от образования зернистости или свертывания. Вылейте сметанную смесь обратно в кастрюлю и тщательно перемешайте. Затем осторожно прогрейте, не доводя до кипения бефстроганов.

Шаг 6:

Для подачи положите 3 подогретых блина (их можно сложить пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились маленькие треугольники и расположить их внахлест) на тарелку или неглубокую тарелку. Выложите щедрую порцию бефстроганов на блины и посыпьте петрушкой или зеленым луком.

ГРЕЧЕВЫЕ БЛИНЧИКИ:

  • 1 стакан цельного молока
  • ¾ стакана воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л.0027 2/3 стакана гречневой муки
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 2 яйца
  • Кулинарный спрей, растительное масло или сливочное масло для смазывания сковороды

Шаг 1:

В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, воду, сливочное масло и растительное масло. Поставьте на средний огонь и варите, пока масло не растает (не дайте смеси закипеть). Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Тем временем добавьте муку и соль в блендер. Добавьте разбитые яйца в среднюю миску и взбейте, пока они полностью не перемешаются.

Шаг 2:

Когда молочная смесь немного остынет, медленно вливайте ее в яйца, постоянно взбивая, пока смесь полностью не смешается (медленное вливание поможет избежать перемешивания яиц). Добавьте смесь в блендер и взбивайте в течение одной минуты, чтобы полностью перемешать. Перелейте в контейнер (или храните его в чаше блендера) и поместите в холодильник минимум на 2 часа и до 24 часов.

Шаг 3:

Чтобы приготовить блины, нагрейте небольшую (6 дюймов или около того) сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом и добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла, вращая, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем теста. Готовьте около одной минуты, пока тесто не будет почти готово, а затем переверните его лопаткой. Первая сторона должна местами подрумяниться. Обжариваем другую сторону около минуты и снимаем на тарелку.

  • 3-4 порции /
  • Уровень сложности_Средний /
  • Method_Pan-sear /
  • Рецепты и питание /
  • VenisonCut_Ground