Блюда на природе рецепты с фото: Что приготовить на природе, кроме мяса: 10 вкуснейших блюд

Содержание

Рецепты для пикника — 27 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Собираясь на пикник, важно продумать все. Приготовить не только инвентарь для игр и отдыха (раскладные стульчики, мячи и пр.), но и походную посуду, еду, пакеты для мусора. Стоит заранее решить, что приготовить на пикник, составить список продуктов. Их выбор во многом будет зависеть от компании, которая собирается на природу: одно дело – это семейная вылазка с детьми, совсем другое – отдых взрослых у костра.

 

Обычно рецепты блюд на пикник делятся на две категории: те, что готовятся в домашних условиях, а затем упаковываются и складываются в корзинку (а лучше – в сумку-холодильник), и блюда, которые можно будет приготовить на привале, где-нибудь на берегу реки или озера. В любом случае, продукты не должны быть скоропортящимися. Для походной кухни подойдут разнообразные сэндвичи (с котлетой, отварным мясом, копченой колбасой и другими ингредиентами), запеченные бутерброды с ветчиной и сыром, булочки с сосиской, конвертики из лаваша с начинкой, пирожки.

 

Если в компании будут мужчины, это значит, что не обойтись без мяса. Поэтому рекомендуем посмотреть рецепты для пикника на природе, следуя которым можно приготовить на живом огне вкусные шашлыки, стейки и колбаски (для этого понадобится переносной мангал или решетка гриль, шампура, древесный уголь). Конечно, замариновать мясо нужно заранее.

 

В нашей подборке рецептов пикника с фото, вы найдете пошаговые рекомендации по приготовлению шашлыков из баранины, свинины, куриной грудки, на ольховых веточках и вегетарианских. Отличный перекус на воздухе – свежие овощи, зелень и фрукты (дома их тщательно промыть под проточной водой). Не берите с собой сладкие газированные напитки, лучше взять минеральную воду или приготовить ягодный морс, компот, горячий чай с травами в термосе.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Ника Полиенко (Пирко)

Попкорн в домашних условиях

15 минут

Маша Герасимова

Песочное печенье со сливой и шоколадом

25 минут

Кафе «Кусочки»

Шашлыки на ольховых веточках

40 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hills

Овощи и тигровые креветки на гриле

20 минут

«Чабан Хаус»

Шашлык из куриных грудок с овощами

30 минут

Пуговка

Шашлык из баранины с мятой

Hi-chef

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной

15 минут

Ресторан Tarantino

Шашлычки из ананаса

10 минут

Ресторан Tarantino

Шашлычки из куриного филе с чоризо

15 минут

Блог «ПалеоЛогика»

Шашлычки из курицы в пряном маринаде

10 минут

Ресторан Tarantino

Вегетарианский шашлык

5 минут

Ресторан «Лакки Лучано»

Креветки на открытом огне

15 минут

Кулинарная студия Clever

Шашлычки из креветок и свинины

20 минут

Ресторан «Монте-Карло»

Шашлык из свинины с овощами и грибами

25 минут

Ресторан La Taverna

Телятина на кости с печеными овощами

20 минут

холодные и горячие закуски с фото

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Содержание

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант

Для приготовления понадобится:

  • твердого сыра – 200 гр. ;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант

Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант

Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Теплая закуска с форелью

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец.  Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Шампиньоны на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль:
  • перец.

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт. ;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Картофель на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

Архив рецептов — True Nature Travels

Из моего собственного целительного путешествия, а также знаний из моих исследований я узнал, что болезнь возникает из-за дисгармонии в теле. Если вы проанализируете само слово, вы заметите, что это «болезнь», другими словами, где-то не хватает легкости, и это может происходить от ментального или физического тела, которое может происходить от ментального или физического тела. физическое. Я поднимаю эту тему в связи с текущим положением дел, о котором я хочу с уважением сказать сейчас: я посылаю свою любовь и глубокое уважение всем, кто читает это, кто потерял любимого человека или страдает в настоящее время от вируса. Ниже приведены мои личные ритуалы для здоровья, которые поддерживают сильную иммунную систему и ясность ума в периоды повышенного стресса.

В настоящее время я являюсь аюрведическим практиком, прохожу прошлые исследования/сертификаты по основным методам здорового и целостного образа жизни за последние 7 лет: YTT, CMT, западное травничество, ароматерапия, кулинария, тонкое и энергетическое тело (система чакр) и посвящение моему собственному пути к здоровью с питанием и различными методами здоровья кишечника, имеющими дело с иммунными триггерами и паразитарными инфекциями. Я здесь, чтобы поделиться с вами своими личными ритуалами и предложениями в эти хаотические времена, которые, как я обнаружил, очень помогают в наших нынешних реалиях. Здоровье стало больше, чем страсть, теперь это образ жизни, в котором я держу свою силу. Когда я теряю фокус, я выбираю вернуться к своим полномочиям и заново сделать свое здоровье своей миссией, своим фокусом и своим жизненным путем. Я возвращаю свою руку к жизненной силе с полным состраданием и наименьшим сопротивлением и обнаруживаю, что любовь больше поддерживает меня в этом путешествии, чем страх.

Вирус может быть ужасающим, когда он угрожает забрать наши драгоценные жизни, тем более что в нашей культуре мы так далеко отошли от ритуала со смертью. Эта мысль сама по себе может вызвать напряжение и стресс в теле, и мы незаметно переносим ее каждый день, снижая наши шансы на борьбу с болезнью, потому что мы остаемся в этом состоянии нехватки легкости. Тревога и страх являются ответвлениями основного стресса, с которыми люди сталкиваются ежедневно. Когда мы остаемся в состоянии стресса, наше тело испытывает эффект «бей или беги», оставляя нас в симпатической нервной системе. Наше тело буквально пытается бороться с тем, что, по его мнению, опасно для жизни, а затем выделяет гормоны, называемые адреналином и кортизолом, по всему телу. Эти гормоны могут вызывать учащение пульса, одышку, стеснение в кишечнике и т. д. Это должно действовать только в экстренных ситуациях и не должно ощущаться (даже мягко) каждый день. Как только это ощущение проходит, мы снова входим в нашу парасимпатическую нервную систему, которая имеет противоположный эффект от СНС. Слишком много этого взад и вперед оказывает сильное влияние на нашу иммунную систему, которая со временем истощает наши тела. Если вы человек, который очень чувствителен к воздействию кофеина или стимуляторов, то вы можете думать об этом как о краш-эффекте.

Страх и стресс начинают красть моменты нашей драгоценной жизни, становясь всем, чем мы дышим, едим, спим и говорим. Чувствуете ли вы текущее трепетание энергии по всему миру? Есть желание бороться с этим, есть осознание. У нас есть сила изменить фокус с решений, основанных на страхе, на решения, принимаемые с надеждой и любовью. Я считаю, что сейчас это все, что у нас есть, и мы можем использовать это как возможность внести изменения не только для мира, но и для самих себя как личностей. Если мы начнем с себя и по-настоящему станем сами себе мастером и учителем, наше положительное влияние друг на друга станет безграничным. Привычки, которые мы можем начать внедрять, постепенно станут теми, кто мы есть, возвращая нас к ритуалу, старому образу жизни, которым жили наши предки. Так же, как земля знает, как исцелить себя, наши тела могут сделать то же самое. При должной самоотверженности и инструментах мы можем дать отпор и внести изменения.

Где вам представляются моменты, вызывающие СНС и ПНС? Это переутомление, социальные сети, чрезмерное общение с непитательными взаимодействиями? Вы едите правильную цельную и питательную пищу, при необходимости принимаете травы, даете своему телу правильные соматические упражнения, ограничиваете потребление стимуляторов и кофеина и т. д.? Жизнь — это баланс, и поначалу изменение образа жизни может показаться полным шоком, но в конце концов оно станет настолько эффективным, что станет тем, кто вы есть. Поверьте мне, я все еще возвращаюсь к старым моделям излишеств со своими пороками, особенно с кофе и шоколадом, которые почти сразу же вызывают иммунный ответ в моем организме, когда я переедаю. Однако, поскольку проблемы со здоровьем могут раздражать, я полон решимости оставаться счастливым и здоровым. Итак, что мне делать? Я продолжаю продвигаться вперед своим дыханием и сосредотачиваюсь на целях, ощущениях, которые я испытываю, когда мне хорошо, а затем я просто продолжаю отпускать и наслаждаться жизнью. Я еду с вами на этом поезде и искренне верю, что это прекрасная возможность для многих из нас вновь обрести мотивацию, чтобы внести изменения в свою жизнь и вернуться к нашей истине.

Я не хочу лгать и говорить, что это самый простой процесс, но я могу сказать, что конечный результат большего присутствия внутри себя становится самым полезным подарком. Есть что-то особенное и загадочно-сочное в том, чтобы снова полюбить жизнь, даже когда вокруг разрушение. В аюрведической медицине и родственной ей науке, йоге, я узнал множество прекрасных историй об архетипах, каждый из которых содержит в себе тени и свет, но всегда есть решение и переплетение в борьбе за то, чтобы стать величайшими учителями. Все возвращается к тому, чтобы снова любить себя и жизнь, смотреть на все вновь обретенные сокровища. И аюрведа, и йога учат нас преданности чему-то, что находится за пределами нашего «я», но всегда помнить, что это начинается с собой. Мы должны полюбить себя, духовно и физически.

Я обнаружил, что когда я начинаю уединяться, когда я провожу свой день, сосредотачиваясь на счастье и хорошем самочувствии, я действительно могу быть собой и быть счастливым. Я чувствую связь с духом, надеждой и любовью к тому, что еще прекрасно в этом мире. Я снова живу, как будто никто не смотрит. Я почти чувствую, что меня захлестнул торнадо паранойи за последние год или два (дольше, чем я ожидал), чувствуя, что я должен все задокументировать, все знать и быть всем, и если я хочу отдохнуть и ничего не делать с одним из моих дней, я буду наказан за это. Я обнаружил, что намного приятнее, когда я дисциплинирую себя, просто быть с собой, понимать свое тело и то, как я могу оказать огромное влияние на то, как оно функционирует внутри и снаружи. Определенно требуется постоянная самомотивация и глубочайшее количество доверия и сострадания, чтобы продолжать возвращаться к своему телу и его ритму, но, в конце концов, нет другой мотивации, кроме той, которая заставляет вас возвращаться к жизни. практики, которые могут предложить эти родственные науки.

 Вы высыпаетесь? Вы едите цельные органические продукты? Держите ли вы основные конечности в тепле в это время года? Вы моете руки и соблюдаете элементарные правила гигиены? Моете ли вы овощи, особенно если они взяты из любого места, кроме вашего собственного огорода? Это основные вопросы, которые помогают мне лично вернуться к тому, почему. С учетом всего сказанного, вот несколько ритуалов, которые я ежедневно включаю в свою жизнь, и которые я считаю наиболее эффективными для укрепления иммунитета и счастливых мышц.


Ритуалы для здоровья

С учетом всего сказанного, вот несколько ритуалов для здоровья, которые я ежедневно включаю в свою жизнь и которые я считаю наиболее эффективными для укрепления иммунитета и счастливых мышц:

• Йога, выбирая вид с которым вы резонируете и позволяете себе развиваться вместе с ним. Если вы вдохновлены попробовать несколько разных видов, сделайте это. Просто попробуйте и действительно обратите внимание на то, в каких из них вы можете присутствовать больше всего.
• Танцы любого рода, особенно в энергичном, уважительном пространстве (например, экстатический танец) — это удивительный способ поднять общую положительную вибрацию в тело. Поиск различных архетипов самих себя, с которыми мы можем играть, ведет к тайнам наших мышц и кожи. Распутывание застрявших историй и приведение нашего энергетического тела в равновесие
• Садоводство
• Пеший туризм (прогулки на природе)
• Сокращение времени на социальные сети!… Я не могу не подчеркнуть этого достаточно. Социальные сети могут многое сделать с нашей базовой психологией, о чем мы даже не подозреваем. Как жизнь в мире чувств, в котором мы всегда нуждаемся, чтобы поделиться тем, что мы делаем, со всеми остальными, может заставить нас чувствовать себя спокойно? Это возвращается к тому ощущению того, что кто-то всегда наблюдает, беспокойства во всей его полноте. Я верю, что это может быть отличным инструментом, чтобы делиться и вдохновляться, поэтому ограничение до небольшого количества в день может помочь показать положительные стороны во всех отношениях.
• Ходьба
• Ведение дневника
• Время, проведенное в одиночестве (более важное, чем мы думаем. Как еще мы сможем по-настоящему увидеть, где мы напрягаемся, если мы продолжаем заполнять наши дни до такой степени, что даже не знаем, кто мы такие) больше?)
• Кулинария
• Пение
• Ритуалы ухода за собой, такие как ванны, самомассаж и т. д.
• Черепно-крестцовый! Я полностью влюбился в этот
• Упражнение
• Хороший сон
• Чтение
• Уроки музыки
• Время с животными

Чтобы сохранить иммунную систему здоровой, нужно помнить еще одну важную вещь: находить время и очищать кишечник. Да, какать — это очень важное дело, о котором почему-то стало «стыдно» или «неловко» говорить друг с другом. Трава, чтобы помочь с этим: 2 чайные ложки порошка солодки ежедневно если у вас есть проблемы с постоянными моментами 2-3 раза в день. Клизмы 1 неделя и 1 неделя перерыва — еще один метод, если вам нужно очиститься или вы только что переболели. Для оптимального здоровья рекомендуется делать клизмы не реже двух раз в месяц.

_____________________________________________

Весна — это то, что мы в Аюрведе называем сезоном Капхи, где Капха управляет иммунной системой и жизненной силой внутри нас. Мокро, сыро, тяжело и вяло. Очень похоже на ощущения, которые мы испытываем при болезни.

Употребление в пищу продуктов, которые имитируют дошу, вызовет дисбаланс в реакции нашей иммунной системы на борьбу с захватчиками и может вызвать у нас заболевание, если мы уже больны.

Согревающие, питательные и острые способы вывести слизь, которую может принести Капха. Специи + кулинарные травы, такие как кориандр, кинза, шалфей, тимьян, розмарин, имбирь, куркума и асафетида. Все это блестящие, эффективные и вкусные способы добавить немного питательных веществ к согревающим и питательным модальностям нашей еды. Некоторые из них способствуют пищеварению, а некоторые помогут вывести излишки слизистого налета, которые все еще остаются вокруг. Для всех моих ферментирующих друзей замена капусты на кимчи более эффективна в это время из-за того, что капуста охлаждается и подщелачивается, а кимчи согревает. Добавляйте супы, бульоны, ограничивайте углеводы, но добавляйте углеводные белки, такие как бобовые, и никогда не забывайте о листовой зелени, которая появляется в это время. Ограничьте употребление авокадо, холодных напитков, шоколада, сахара, бананов и воздушных чипсов и т. д. Нам нужна простота для нашего пищеварительного тракта. Я предлагаю начать обращать внимание на то, как что-то заставляет вас себя чувствовать, и если это добавляет слизи или вялости, временно исключите это из своего рациона.

Адаптогены/травы

Некоторые из моих любимых адаптогенов, потогонных, согревающих и нервных трав, которыми я хотел бы поделиться с вами:

• Туласи
• Сироп бузины
• Настойка или чай из эхинацеи
• Рейши
• Астрагал
• Солодка
• Корица
• Кошачья мята
• Тысячелистник
• Тюбетейка
• Апельсиновая корка
• Роза
• Пустырник
• Калифорнийский мак
• Крапива

нужно принимать травы ежедневно, а не раз в неделю. Требуется минута, чтобы войти в рутину, но как только вы войдете в нее, это станет так же просто, как приготовить утренний кофе. Я предлагаю посмотреть на те, которые всплывают у вас, и обратиться ко мне или другому другу-травнику, который может помочь вам узнать, как они повлияют на текущее состояние вашего тела. Обладая этой информацией, ежедневно выпивайте ритуальный напиток или настойку и начните ощущать магию наших растительных союзников.

Эфирные масла

(Если вы беременны, проконсультируйтесь с врачом рядом с вами, чтобы убедиться, что они безопасны для вашей беременности) 0003 • Кардамон ( на живот для поддержки пищеварения)
• Туласи (поддержка легких)
• Ладан*
• Пало Санто*
• Мирт*
• Наоли*
• Мускатный шалфей
• Майоран
• Эвкалипт
• Розмарин

900 02 *Эфирные масла у которых есть звезда рядом с ними, можно превратить в смесь и положить на носовой платок в банке. Возьмите его с собой в самолет и вдыхайте на протяжении всего полета. Не стесняйтесь, пишите мне по электронной почте для получения дополнительной информации об этом. Кроме того, в течение этого сезона я ежедневно использую Ravansara или Elemi. Я беру четыре капли, растираю и растираю лимфу там, где челюсть, а также растираю грудь. Туласи — еще один способ использовать грудь для дыхания.

Итак, что является ключом к здоровью? Здоровье постоянно развивается, поэтому ключом к успеху является научиться плыть вместе с ним.

  • Ограничение страха
  • Измените образ жизни, чтобы повысить жизненную силу
  • Включите древние способы бытия и жизни в свою повседневную жизнь, чтобы по-настоящему соединить нас с матерью (нашей землей)
  • Будь со временем года
  • Доверяйте своим растениям-союзникам
  • Доверяйте друг другу,
  • Все еще старайтесь жить полной жизнью даже среди хаоса, который царит
  • Проведите время с близкими
  • Делайте то, что приносит вам радость
  • Медитировать
  • Соматическое дыхание
  • и глубоко подключитесь к себе.

Это наши корни и надежные спутники, которые помогают нам в жизни. Для дополнительной поддержки не допускайте обезвоживания, начните принимать витамины C + D и убедитесь, что вы хорошо отдыхаете. Во-вторых, я настоятельно рекомендую каждый день выходить на улицу хотя бы на пятнадцать минут на природу, а также сократить потребление кофеина.

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне по электронной почте за любой поддержкой или дополнительными ритуалами для здоровья, которые я не перечислил здесь, по адресу [email protected]. Если вы нервничаете по поводу какого-либо из этих предложений, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем пытаться.

На протяжении многих лет я получал информацию от многих учителей, и в настоящее время я учусь в Дхьяна-центре в Севастополе, Калифорния. Благословенны все вы.

________________________________________

Челси Шапури — консультант по стилю жизни для женщин и инструктор элементарной йоги из Санта-Крус, Калифорния. В своей работе она предлагает методы аюрведического образа жизни, йогу, работу с дыханием, медитации и аюрведические рецепты. Каждый клиент и ученик для нее редкий и особенный. Миссия Челси состоит в том, чтобы найти их уникальный ритм, их первично-естественное состояние и оттуда поддерживать их методами и рецептами, предназначенными для их биоиндивидуальности. Гармония эмоционального тела, физического тела и ментального состояния — это воплощение, которым она живет и которое хочет предложить. Она живет, чтобы вернуть людей домой с помощью техник, которые они могут сделать сами. Искусство служения — это искусство любви, и она делится тем, что помогло ей исцелиться, в надежде помочь другим исцелиться. Оставайтесь на связи с Челси и читайте ее историю в социальных сетях или на ее веб-сайте: Primal Harmony 9.0004

Simple Nature: 150 новых рецептов свежих и полезных блюд

Увеличенное изображение

Купить
Онлайн
Находить
На месте

Для всех, кто интересуется более здоровой и легкой альтернативой традиционной французской кухне, эта коллекция простых и легких французских рецептов сосредоточена на органических, местных и экологически чистых ингредиентах.
 
Серия кулинарных книг Алена Дюкасса Nature делает ежедневное здоровое питание простым и приятным. Дюкасс опровергает представление о том, что французская кухня состоит из сложных техник, трудоемких рецептов и большого количества масла и сливок. Вместе с диетологом Полом Нейратом и шеф-поваром Кристофом Сентаньем он показывает, как вернуться к истокам означает заново открыть для себя удовольствия экологически чистой сезонной французской кухни с максимальной питательностью и вкусом.
 
Рецепты, прежде всего, вкусные, но они также полезны для здоровья и бережно относятся к природным ресурсам и устойчивы к стрессу. бобовые и больше злаков, а мясо и рыбу следует использовать экономно (если вообще использовать, поскольку многие рецепты вегетарианские) для аромата.
 
В этом томе используется более целостный подход к приему пищи и содержатся советы и идеи по повторному использованию остатков пищи и сокращению отходов.

Ален Дюкасс — один из самых известных поваров своего поколения.