Содержание
Не только плов. Лучшие блюда для казана | Продукты и напитки | Кухня
Одним из интересных приобретений для дачного сезона может стать казан: большой тяжелый котел, который можно и на костер поставить, и на мангале установить, и на плите в нем готовить. Казан чаще всего используют для приготовления плова, блюдо на открытом огне выходит очень вкусное, пропахшее дымом и пропитанное мясным жиром.
Но в казане можно готовить и лагман, и даже просто жаркое. То есть блюда с мясом, которым хорошо томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами пряностей. Делимся проверенными и вкусными рецептами.
Лагман
Фото: Ресторан «Восход»
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
- 500 г болгарского перца
- 300 г пекинской капусты
- 100 г лука
- 100 г чеснока
- 100 г зелени сельдерея
- 250 мл растительного масла
- 700 г баранины
- 250 г помидоров
- 30 г соли
- 5 г черного перца
- 5 г аниса
- 5 г молотого имбиря
- 20 мл соевого соуса
Для поджарки (нужно 200 г):
- 500 г болгарского перца
- 160 г томатной пасты
- 100 мл растительного масла
Шаг 1. Готовим поджарку: перец очистить, порезать соломкой и обжарить с томатной пастой и растительным маслом.
Шаг 2. Перец, помидоры очистить и нарезать кубиком, крупно порезать пекинскую капусту, мелко нарезать лук, чеснок.
Шаг 3. В казан налить растительное масло, обжарить лук и чеснок.
Шаг 4. На овощи уложить баранину, сверху положить овощи: перец, помидоры, сельдерей. Добавить соль, перец, анис, имбирь, соевый соус и в конце накрыть листьями пекинской капусты.
Шаг 5. Залить водой чуть выше капусты, накрыть крышкой и томить в течение 3-4 часов.
Шаг 6. Достать мясо и крупно нарезать кубиками.
Шаг 7. В тарелку выложить лапшу, баранину, прожарку и налить бульон, сверху украсить кинзой.
Садж с телятиной и овощами
Фото: Ресторан Zafferano
Рецепт Фуада Алиева, бренд-шефа ресторана Zafferano
- 600 г болгарского перца
- 100 г стебля сельдерея
- 150 г лука
- 200 г сливочного масла
- 350 г телятины
- 120 г помидоров
- 150 г очищенного баклажана
- 200 г грибов
- Петрушка для украшения
Шаг 1. Очищенный болгарский перец нарезать треугольниками, лук репчатый — полукольцами или соломкой, помидоры — четвертинками, баклажаны — кольцами.
Шаг 2. Разогреть казан, растопить масло.
Шаг 3. Телятину обжарить на топленом масле, добавить болгарский перец, колеровать.
Шаг 4. Добавить лук репчатый, помидоры бакинские, грибы.
Шаг 5. Отдельно на раскалённой сковороде обжарить баклажаны (соль и черный перец по вкусу). Украшаем готовое блюдо петрушкой.
Ягненок соте
Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab
Рецепт Джихана Дениза, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
- 200 г мяса баранины
- 150 г помидоров
- 70 г лука
- 50 г шампиньонов
- 40 г болгарского красного перца
- Черный перец
- 45 г томатной пасты
- 45 г сливочного масла
- Петрушка
- 150 мл горячей воды
- Соль, перец (черный и красный) по вкусу
Шаг 1. Промыть мясо, очистить от жилок и костей и нарезать кубиками.
Шаг 2. Нарезать лук, грибы, помидоры и болгарский перец также кубиками. Мелко нарезать петрушку.
Шаг 3. Выложить масло на сковороду или другую посуду с толстым дном и растопить. Добавить нарезанное мясо.
Шаг 4. К мясу вылить томатную пасту и тщательно перемешать. Жарить на среднем огне еще несколько минут.
Шаг 5. В готовящуюся массу добавить нарезанные овощи, грибы и специи. Добавить немного горячей воды и тушить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Шаг 6. При подаче выложить на блюдо и украсить сверху мелко нарезанной петрушкой.
Арабский манцеф
Фото: Shutterstock.com
Рецепт Брайана Диаба, шеф-повара ресторана Bright israeli Grill
На 5 порций:
- 1 кг риса басмати
- 1,2 л воды
- 1,3 кг баранины (седло)
- 400 г лука
- 300 г сладких помидоров
- 100 г стручкового перца
- 20 г кардамона
- 1 г гвоздики
- 1 г черного перца
- 1 г мускатного ореха
- 2 г корицы
- 300 г сливочного масла
- Соль
- По 70 г фисташек, кешью, миндаля и кедровых орешков
- 1 таблетка угля для кальяна
Для соуса дэкус:
- 500 г помидоров
- 20 г перца
- 50 г лука-шалота
- Соль
- 10 мл белого уксуса
Для соуса лябанбахиар:
- 500 г йогурта
- 200 г очищенных огурцов
- 15 г чеснока
- 3 г сухой мяты
- Соль
Шаг 1. Рис промываем и замачиваем на 30 минут, добавляем 1 столовую ложку соли.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло в казане (или в кастрюле с толстым дном).
Шаг 3. Нарезаем мясо кусочками примерно 5 на 5 см. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавляем лук и жарим до темного-золотого цвета. Добавляем помидоры, предварительно порезанные на кубики, и стручковый перец. Перемешиваем. Добавляем 1 л воды.
Шаг 5. Как только начинает закипать, добавляем рис и соль. Очень аккуратно все перемешиваем. Варим 15 минут.
Шаг 6. Плотно закрываем крышкой (можно через полотенце), убавляем огонь и готовим около 20 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут.
Шаг 7. Разогреваем уголь для кальяна, выкладываем его на фольгу, добавляем 50-70 г сливочного масла и кладем в казан (кастрюлю) на 10 минут.
Шаг 8. Для соуса дэкус все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Шаг 9. Для соуса лябанбахиар натираем на мелкой терке огурцы и чеснок, смешиваем с йогуртом, добавляем мяту и соль и даем настояться.
Шаг 10. Уголь вынимаем, перемешиваем.
Шаг 11. Жарим на сливочном масле фисташки, миндаль, кешью, кедровые орешки.
Шаг 12. Готовое блюдо посыпаем сверху жареными орехами.
Подавать с соусами.
Плов из булгура с телятиной
Фото: Пресс-служба ресторана Gayane’s
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s
На 4 порции:
- 1 кг булгура
- 50 г барбариса
- 300 г лука
- 300 г моркови
- 700 г телятины
- 350 мл растительного масла
- 80 г чеснока
- Соль, перец по вкусу
Шаг 1. Нарезать крупной соломкой морковь, полукольцами — лук.
Шаг 2. Нарезать на мелкие кусочки телячью вырезку и обжарить на растительном масле в кастрюле в течение 15 минут.
Шаг 3. Промытый булгур засыпать в кастрюлю, добавить барбарис, залить холодной водой 1:1 и добавить головку чеснока.
Шаг 4. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Варить до готовности крупы.
Плов и не только: лучшие рецепты блюд в казане
Казан — традиционный металлический котел, используемый для приготовления целого ряда блюд. Соте из овощей, казан кабоб и, конечно, ароматный праздничный плов Той Оши — бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных рассказывает, как приготовить невероятно вкусные, сытные и ароматные блюда в казане.
Казан кабоб с бараньей корейкой
Ингредиенты (на 4 порции):
Баранина корейка — 1560 г
Курдюк бараний — 160 г
Картофель очищенный — 640 г
Соль пищевая — 40 г
Кинза молотая — 10 г
Зира молотая — 10 г
Масло растительное — 480 г
Лук красный очищенный — 30 г
Соус кимчи — 9 г
Уксус 9% столовый — 2 г
Сахар песок — 2 г
Укроп зелень — 4 г
Петрушка зелень — 4 г
Кинза свежая — 4 г
Помидоры свежие — 160 г
Соус кайла — 120 г
Паста томатная — 35 г
Кинза листья — 3 г
Укроп зелень — 1 г
Чеснок очищенный — 2 г
Соль пищевая — 2 г
Сахар песок — 1 г
Фреш лимонный — 1 г
Паприка сладкая — 1 г
Вода питьевая — 100 мл
Бульон костный — 400 мл
Способ приготовления:
Картофель залить холодной водой, добавить соль (40 г) и оставить на 3 часа. Корейку посолить по вкусу, добавить молотые специи — кинзу и зиру, хорошо перемешать. В казане на разогретом масле растопить курдюк. Затем добавить корейку и обжарить до золотистого цвета. Далее в казан добавить картофель и обжарить до хорошего золотистого цвета. Затем влить костный бульон, соль, молотые специи кинзы и зиры. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 50 минут. Корейку по готовности очистить от лишнего жира.
Приготовить маринованный лук: соус кимчи, уксус, сахар соединить, перемешать до растворения сахара. В заготовку добавить лук, нарезанный полукольцами, толщиной 1 мм. Хорошо перемешать.
Приготовить соус кайла: зелень кинзы, укропа мелко нашинковать. Чеснок нарезать зубчиками 3 на 3 мм. В томатную пасту добавить чеснок, зелень, острую паприку, уксус и соль. Хорошо перемешать. Затем добавить 100 мл воды, сахар, сок лимона. Перемешать.
Выложить на тарелку корейку, картофель, украсить маринованным луком и бакинским помидором. Отдельно подать соус.
Соте из овощей
Ингредиенты (на 4 порции):
Морковь красная очищенная — 170 г
Лук репчатый очищенный — 100 г
Чеснок очищенный — 25 г
Перец болгарский красный — 100 г
Баклажаны — 150 г
Цукини — 150 г
Помидоры свежие — 200 г
Масло растительное — 50 г
Кинза свежая — 15 г
Укроп свежий — 15 г
Соль пищевая — 7 г
Сахар песок — 15 г
Вода — 100 г
Паприка острая — 2 г
Кориандр молотый — 2 г
Перец черный молотый — 2 г
Способ приготовления:
Лук, морковь, чеснок обжарить в казане на растительном масле. Цукини, баклажаны и перец обжарить на мангале до полуготовности. Все соединить в казане, добавить помидоры, воду, зелень. Тушить 20 минут.
Готовые овощи пропустить через мясорубку. Далее выложить в кастрюлю, довести до кипения, заправить специями. Охладить. Подавать с зеленью, хлебными чипсами/лепешкой.
Плов Той Оши
Ингредиенты (на 4 порции):
Рис Лазер — 380 г
Морковь желтая очищенная — 410 г
Лук репчатый очищенный — 76 г
Чеснок — 4 шт.
Специя зира — 3 г
Горох нохот (нут) — 200 г
Яйца перепелиные — 8 шт.
Баранина лопатка мякоть — 415 г
Изюм желтый — 25 г
Курдюк бараний — 50 г
Масло растительное — 85 г
Соль — 15 г (по вкусу)
Баранина (кости) — 75 г
Сахар нават — 155 г
Перец черный из мельницы — 1 г
Специя куркума — 3 г
Масло хлопковое — 35 г
Вода питьевая — 200 мл
Способ приготовления:
Горох замочить на 8-10 часов (на ночь), затем варить 1,5-2 часа с добавлением бараньего курдюка (10 г). Морковь нарезать брусочками 0,7 на 0,8 см длиной 7-8 см. В казане с разогретым растительным и хлопковым маслом обжарить очищенные зубчики чеснока до золотистого цвета, достать. Затем в казан выложить оставшийся курдюк и бараньи кости, обжарить. Далее добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, соль; обжарить, помешивая. Затем влить воду, сахар, в центр высыпать горох. Накрыть крышкой, тушить 10 минут, далее выложить изюм.
Рис тщательно промыть, замочить в воде на 2 часа с добавлением куркумы (вода должна покрыть рис + 1 см сверху), откинуть на дуршлаг. Ошпарить рис кипятком, выложить в казан, разровнять, добавить зиру, перец черный. Тушить плов 25 минут до готовности, перемешивая 2 раза.
Готовый плов разложить по тарелкам, добавив обжаренный чеснок, украсить перепелиными яйцами (читайте также: Плов: история блюда и классический рецепт).
Бренд-шеф ресторанов «Урюк».
Фото: Getty Images, архив пресс-служб
Лучшая еда Valheim: Список рецептов и сочетаний
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено студией Iron Gate)
Ищете гастрономический гид Valheim? Теперь, когда обновление Valheim Mistlands находится в ветке публичного тестирования Valheim, в игру на выживание было добавлено несколько новых волшебных продуктов. А если вы не играли после обновления «Очаг и дом», в игру также были добавлены новые кулинарные станции и дополнительные рецепты, так что вам есть, что наверстать, если вы какое-то время отсутствовали в чистилище викингов.
Хотя в Вальхейме вы не умрете от голода, если не будете есть, пища имеет огромное значение. Вы не будете страдать от каких-либо отрицательных эффектов или дебаффов, но у вас будет очень мало здоровья и выносливости, если вы этого не сделаете, и вы не будете восстанавливать очки жизни так быстро. Новая система магии, добавленная в обновлении Mistlands, также означает, что вам понадобятся специальные продукты, чтобы ваш счетчик Eitr был полным. (Эйтр — это версия маны в Вальхейме.) Во многих случаях наполнение желудка хорошей пищей даже важнее, чем броня, которую вы носите, и щит, который вы носите.
Вот почему так важна еда в Вальхейме, как она работает и какие блюда нужно готовить.
Лучшая еда
Список лучших рецептов Вальхейма
Прежде чем мы углубимся в лучшие рецепты, кулинарию и оборудование Вальхейма, вот краткий список лучших блюд, которые можно есть. Мы включили рецепты из разных точек развития игры, а также несколько заметок, объясняющих, где собирать ингредиенты. Поскольку Туманные земли Вальхейма добавили несколько новых волшебных продуктов,
Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки
Еда | Ингредиенты | Оборудование | Биомы |
---|---|---|---|
Морковный суп | Морковь x3, грибы x1 | Культиватор, Котел | Луга, Шварцвальд |
Соус из мясного фарша | Мясо кабана x1, Шейный хвост x1, Морковь x1 | Культиватор, Котел | Луга, Шварцвальд |
Колбасы | Внутренности x2, Сырое мясо x1, Чертополох x1 | Котел | Луга, Шварцвальд, Болото |
Похлебка из змеи | Вареное мясо змеи x1, Мед x2, Грибы x 1 | Плот/корабль, Кухонная станция, Улей , Котел | Луга, Океан |
Пирог с мясом локса | Ячменная мука x4, Морошка x2, Мясо лосося x2 | Кухонная станция, Котел, Ветряная мельница, каменная печь | Равнины |
Кровяной пудинг | Мешок с кровью x2, Ячменная мука x4, Чертополох x2 | Ветряная мельница, Котел | Шварцвальд, Болото, Равнина |
Рыбные рулетики | Приготовленная рыба x2, Ячмень Мука x4 | Удочка, Кухонная станция, Ветряная мельница, котел | Луга, равнины |
Хлеб | Ячменная мука x10 | Ветряная мельница, котел, каменная печь | Равнины |
Морковный суп
Морковь можно вырастить из семян моркови с помощью культиватора.
Соус из мясного фарша
Мясо кабана и шейные хвосты легко найти на Лугах, хотя вам придется отправиться в Шварцвальд, чтобы добыть семена для выращивания моркови.
Сосиски
Необходимые внутренности выпадают из Драугров, которых можно найти в основном на Болоте, а также в заброшенных деревнях в некоторых биомах Луга.
Змеиное рагу
Змеи появляются в биоме Океан, и змеиное мясо должно быть приготовлено на кулинарной станции, прежде чем его можно будет использовать для рагу.
Пирог с мясом локса
Локс — это существо, обитающее в биоме Равнин, и морошка также растет только на Равнинах.
Пудинг с кровью
Мешки с кровью выпадают из пиявок, которых вы найдете в водянистых областях болотного биома. Ячменную муку можно создать с помощью ветряной мельницы с ячменем, которую можно найти на Равнинах возле деревень фулинга. Вы также можете сажать ячмень с помощью культиватора, но только в биоме Равнин.
Рыбные палочки
Рыбу можно ловить на удочку (или вручную, если вы быстры). Сырую рыбу сначала нужно приготовить на кулинарной станции.
Хлеб
Вам нужна ветряная мельница, чтобы делать муку из ячменя. Вам нужно будет убить горного босса, чтобы сделать стол ремесленника для ветряной мельницы, так что не ждите, что вы будете делать хлеб до конца игры.
Лучшие сочетания продуктов
Лучшие сочетания продуктов Valheim для максимального здоровья, выносливости и исцеления
максимальное здоровье, увеличение вашей выносливости или самая быстрая скорость лечения.
Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки
Ячейка заголовка — столбец 0 | Здоровье (базовое значение: 25) 0023 | Скорость заживления | |
---|---|---|---|
Строка 0 — Ячейка 0 | Рагу из змеи (80) | Хлеб (75) | Рыбные рулетики (4) |
Ряд 1 — Ячейка 0 | Мясной пирог лох (75) | Приготовленный мясо лосося / пирог с мясом лосося (4) | |
Ряд 2 — Ячейка 0 | Рыбные обертывания (70) | Глазной крик (65) | Змеиное рагу (4) |
Ряд 3 — Ячейка 0 | Всего здоровья: 250 | Всего выносливости: 260 | Всего хп/тик: 12 |
Лучшая магическая (Eitr) еда
Лучшая магическая (Eitr) еда
Если вы хотите владеть волшебным посохом, вам нужно готовить и есть продукты, содержащие Эйтр, новый ресурс Валхейма, найденный в Туманных землях. Вот рецепты продуктов, которые увеличат ваш Eitr метр. Примечание: новый предмет для приготовления пищи, ступка и пестик, также были добавлены в обновлении Mistlands, которые вам понадобятся для улучшения вашего котла до уровня 5 для определенных продуктов.
Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки
Еда (Eitr бонус) | Ингредиенты | Оборудование |
---|---|---|
Сок x4, Ячмень x3, Маточное молочко x2 | Уровень котла 5 | |
Холодец-искатель (Eitr 85) | Мясо Seeker x2, Magecap x2, Маточное молочко x2 | Котел Уровень 4 |
Фаршированные грибы (Eitr 75) | Магическая шапка x3, Сгусток крови x1, Репа x2 | Котел, уровень 5, духовка |
Магическая шапка (Eitr 25) | Магическая шапка x1 | Н/Д |
900 10. Как работает ваш желудок
(Изображение предоставлено Iron Gate Studios)
Как ваш викинг Работа желудка
В желудке есть три слота для еды, как в небольшом инвентаре, но в каждый слот можно поместить только один продукт. Вы также не можете заполнить эти слоты более чем одной едой одного и того же типа. Например, вы можете иметь одно приготовленное мясо кабана, один гриб и одну малину в трех слотах вашего желудка одновременно, но вы не можете иметь там две или три малины (или любые другие повторяющиеся продукты питания) одновременно. Когда все три слота желудка заполнены разными продуктами, вы не можете потреблять новый продукт, пока хотя бы один из них не будет переварен (его значок начнет мигать, а на экране появится надпись «Вы можете съесть еще один кусочек»). .
Если вы действительно недовольны своим выбором еды и не хотите ждать, пока переварите пищу, чтобы заменить ее, вы можете съесть Bukeperries. Они падают с greydwarf shaman, найденного в Black Forest. Употребление одного из них опустошит содержимое вашего желудка и оставит вас недееспособным на несколько секунд, поэтому убедитесь, что вы находитесь в безопасном месте, прежде чем пытаться это сделать.
Как работает еда
Как работает еда Valheim
Каждый продукт питания изменяет три вещи:
- Ваше максимальное здоровье
- Ваша выносливость
- Ваша скорость исцеления (хп/тик)
Без еды в желудке ваше базовое здоровье всего лишь 2 5, ваша выносливость равна 50, и вы исцеляете со скоростью 1 хп/тик или очко жизни за тик (тик равен 10 секундам). Каждый продукт питания имеет показатель здоровья, выносливости, скорости заживления и продолжительности. Вот сравнение трех разных продуктов, которые вы можете получить в начале Вальхейма, начиная с приготовленного мяса кабана (сырое мясо кабана, приготовленное на костре на кулинарной станции), когда ваш желудок пуст.
Проведите по горизонтали
Еда | Здоровье | Выносливость | Hp/Tick | Длительность |
---|---|---|---|---|
Вареное мясо кабана | 30 | 10 | 2 | 20 мин |
Сосиски | 55 | 18 | 3 | 25 минут |
Мед | 8 | 35 | 1 | 15 мин |
Поедание приготовленного мяса кабана мгновенно повысит ваше максимальное здоровье до 55 (ваше базовое здоровье 25 + 30), хотя это не сразу заполнит эту расширенную шкалу здоровья. Вам нужно будет подождать, пока ваша полоса исцеления поднимется, чтобы заполнить ее, хотя hp/tick приготовленного мяса, равный 2, означает, что вы исцелите это количество в два раза быстрее, чем без еды. Итак, ваше здоровье будет увеличиваться на 2 хп каждые 10 секунд, пока не достигнет максимума. Приготовленное мясо кабана также повысит вашу максимальную выносливость с 50 до 60 очков. Наконец, польза от приготовленного мяса кабана сохраняется в течение 20 минут.
Неплохо, но сравните это с превосходной едой, потребляемой натощак, например, сосисками, которые увеличат ваше максимальное количество ОЗ на 55 (что даст вам 80 ОЗ), дадут вам 3 ОЗ за такт и добавят 18 к вашей выносливости. давая вам 68.
Еще один пример: дорогая. Он увеличивает ваше максимальное здоровье только на 8 пунктов, но дает вам 35 единиц выносливости, а эффекты длятся 15 минут.
Итак, что происходит, когда вы одновременно едите вареное мясо, колбасу и мед? Теперь мы говорим, потому что все эти эффекты складываются. Ваше максимальное здоровье увеличится до 118 (базовое значение 25+30+55+8), ваша выносливость повысится до 113 (базовое значение 50+10+18+35), а ваше исцеление будет сочным 6 хп/тик, исцеление 6 ударов. очки каждые 10 секунд (2+3+1). Вы можете не только получать гораздо больше урона, но и бегать дольше, сражаться сильнее и лечиться намного быстрее. И именно поэтому еда так чертовски важна в Вальхейме.
Основные продукты
Лучшая еда без лишних хлопот в Вальхейме
Не нужно их готовить, просто возьмите и съешьте.
Примечание : для меда требуются пчелиная матка и улей, а для моркови требуются семена моркови и культиватор для их посадки. Морошка встречается в биоме равнин, поэтому вы можете не встретить ее до конца игры.
Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки
Еда | Максимальное здоровье | Выносливость | Исцеление | Длительность | Биом |
---|---|---|---|---|---|
Малина | 7 | 20 | 1 | 10 минут | Луга |
Черника | 8 | 25 | 1 | 10 минут | Шварцвальд |
Гриб | 15 | 15 | 1 | 15 минут | Луга, Шварцвальд |
Желтый гриб | 10 | 30 | 1 | 10 минут | Шварцвальд, Болото (в пещерах) |
Мед | 8 | 35 | 1 | 15 минут | Луга, Горы (в старых домах ) |
Морковь | 10 | 32 | 1 | 15 минут | Черный лес (в виде семян) | Морошка | 13 | 40 | 1 | 15 мин | Равнины |
Кухонная станция с продуктами
Кухонная станция может быть создана над костром или очагом из 2 досок. Над одним и тем же огнем можно разместить несколько варочных станций (до 6). Для ловли рыбы лучше всего иметь удочку и наживку, которые можно купить у Халдора, торговца из Валхейма.
Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки
Еда | Здоровье | Выносливость | Лечение | Продолжительность | Ингредиент |
---|---|---|---|---|---|
Вареное мясо кабана | 30 | 10 | 2 | 20 минут | Мясо кабана |
Жареная оленина | 35 | 12 | 2 | 20 мин | Оленина |
Жареный шейный хвост | 25 | 8 | 2 | 20 минут | Шейный хвост |
Вареная рыба | 45 | 15 | 2 | 20 минут | Сырая рыба |
Вареное мясо волка | 45 | 3 | 20 минут | Мясо волка | |
Вареное мясо змеи | 70 16 | 4 | 20 минут | Мясо лосося |
*Приготовление мяса лосей требует более мощной «железной кулинарной станции». Он работает точно так же, но для его изготовления требуется железо и цепь , которые можно найти на Болоте.
Рецепты котлов
Лучшие рецепты котлов Вальхейма
Чтобы создать котел, вам нужно добыть 10 олов. Котел должен быть помещен над огнем или очагом, чтобы приготовить. Приготовление еды в котле происходит мгновенно, но в вашем инвентаре должна быть свободная ячейка, в которую можно поместить готовое блюдо.
В очаге и доме появились новые улучшения для котла, такие как подставка для специй, открывающая больше рецептов. Улучшения:
- Полка для специй: Одуванчик x3, морковь x2, гриб x5, чертополох x3, репа x3
- Стол мясника: древняя кора x2, сердцевина x4, ценная древесина x4, серебро x2
- Ступка и пестик: Черный мрамор x8, ценное дерево x5, ядровая древесина x4
902 97 Кастрюли и сковородки: Железо x5, медь x5, черный металл x5, ценное дерево x10
Примечание: для колбасы нужны внутренности, которые падают с драугра. Если вы не готовы посетить биом Болота, драугров иногда можно найти и на Лугах, хотя обычно они расположены на разных континентах, чем ваш стартовый остров. Заброшенные деревни, в которых обитают драугры на Лугах, немного безопаснее, чем Болото, если вы хотите собрать внутренности. Тем временем репу можно вырастить из семян, найденных в биоме Болота. Игроки не могут есть репу в сыром виде (хотя ее можно скармливать кабанам).
Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки
Еда | Здоровье | Выносливость | Лечение | Длительность | Рецепт | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Королевское варенье | 14 | 40 | 2 | 20 мин | Малина x8, черника x8 | ||||
Соус из мясного фарша | 45 | 15 | 3 | 25 минут | Мясо кабана x1 , шея хвост x1, морковь x1 | ||||
Вяленое мясо кабана | 20 | 20 | 1 | 30 минут | Мясо кабана x1, мед x1 | ||||
Морковный суп | 15 | 45 | 2 | 25 минут | Морковь x3 , грибы x1 | ||||
Тушеная оленина | 40 | 13 | 2 | 20 минут | Приготовленная оленина x1, черника x1, морковь x1 | ||||
Сосиски | 55 | 18 | 3 | 25 минут | Внутренности x2, мясо кабана x1, чертополох x1 35 | 26 | 4 | 30 минут | Приготовленное мясо змеи x1, грибы x1, мед x2 |
Рагу из репы | 18 | 55 | 2 | 25 минут | Репа x3, мясо кабана x1 | ||||
Луковый суп | 12 | 60 | 1 | 20 минут | Лук x3 | ||||
Muckshake | 16 | 50 | 1 | 20 минут | Слизь x1, малина x2, черника x2 | ||||
Черный суп | 50 | 17 | 3 | 20 минут | Пакет с кровью x1, мед x1, репа x1 | ||||
Крем для глаз | 21 | 65 | 1 | Глаз серого дварфа x3, ледяная железа x1 | |||||
Вяленое мясо волка | 30 | 30 | 1 | 30 минут | Мясо волка x1, мед x1 | ||||
65 | 21 | 3 | 25 минут | Волчье мясо x1 , гриб x2, лук x1 | |||||
Кровяной пудинг | 23 | 70 | 1 | 25 минут | Пакет с кровью x2, чертополох x2, брусок мука x4 | ||||
Рыбные рулетики | 70 | 23 | 4 | 25 минут | Вареная рыба x2, ячменная мука x4 | ||||
Пирог без выпечки* | — | — | — | Ячменная мука x4, морошка x2, мясо лосося x2 | |||||
Тесто* | — | — | — | — | Ячменная мука x10 |
Строка 0 — Ячейка 0 | Здоровье | Выносливость | Лечение | Продолжительность | Ингредиенты |
Мясной пирог | 75 | 24 9003 5 | 4 | 30 минут | Пирог без выпечки |
Хлеб | 25 | 75 | 1 | 30 минут | Тесто для хлеба |
Фаршированные грибы (+75 Eitr) | 25 | 12 | 3 | 25 минут | Сырые волшебные фаршированные грибы |
Зарегистрируйтесь, чтобы получать лучший контент недели и выгодные игровые предложения, выбранные редакторами.
Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров.
Сара начала работать писателем-фрилансером в 2018 году, пишу для PCGamesN, TechRadar, GamingBible, Red Bull Gaming и других. В 2021 году ей предложили постоянную должность в команде компьютерных геймеров, где она использует любую возможность, чтобы рассказать о World of Warcraft и Elden Ring. Когда она не пишет руководства, большую часть своего свободного времени она проводит в Азероте, хотя она также неравнодушна к японским ролевым играм. Одна из ее самых заветных надежд — когда-нибудь пройти концовку Final Fantasy X, не разрыдавшись. Вероятно, у нее в Вальхейме больше волков, чем у тебя.
Узбекские домохозяйства готовили еду почти 30 лет в котле, которому более 2000 лет
Россия утверждает, что взяла под полный контроль Бахмут, эпицентр войны на востоке Украины за последние несколько месяцев, что станет первой крупной победой Москвы с прошлого лета.
Однако президент Владимир Зеленский и украинское командование оспорили заявление, заявив, что бои за опустошенный город, символизирующий ожесточенное сопротивление Киева неспровоцированному вторжению Москвы, все еще продолжаются.
Президент России Владимир Путин выступил с поздравлением своим войскам 20 мая после того, как Министерство обороны России и глава группы наемников «Вагнер», которая находилась на переднем крае осады Москвой Бахмута, объявили о взятии города.
Брифинг в прямом эфире: вторжение России в Украину
Брифинг RFE/RL Live Briefing содержит все последние события о полномасштабном вторжении России, контрнаступлениях Киева, военной помощи Запада, глобальной реакции и бедственном положении мирных жителей . Все репортажи RFE/RL о войне на Украине нажмите здесь .
Украинские командиры быстро отвергли российские заявления, а командующий сухопутными войсками страны заявил, что город все еще находится под угрозой.
Зеленский, встречаясь с лидерами Большой семерки промышленно развитых стран в Хиросиме, Япония, 21 мая, чтобы обсудить дополнительную военную помощь, ответил «нет» на вопрос журналистов, контролирует ли город Россия. И все же он, казалось, преуменьшал значение возможной потери.
«Но вы должны понимать, что ничего [не осталось от города]. Они все уничтожили», — сказал он, имея в виду российские силы. «Зданий нет. Жаль. Это трагедия».
Бахмут сегодня остается только «местом в наших сердцах», сказал он, сравнив его масштабные разрушения с разрушением Хиросимы, которая была почти уничтожена атомной бомбой во время Второй мировой войны.
Противоречивые сообщения о контроле Бахмута появились после того, как Украина, как сообщается, добилась значительных успехов на поле боя в районах к северу и югу от оспариваемого города, которые, по мнению командиров, позволят им в конечном итоге окружить российские войска в Бахмуте.
Они также прибыли, поскольку Украина готовится к широко ожидаемому контрнаступлению, которое, как ожидается, произойдет в одном или нескольких местах на более чем 1000-километровой линии фронта, которая простирается от Луганской области на северо-востоке до устья. Днепра, близ Херсона, на юго-западе.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Если Бахмут падет: что значит битва за малозначительный в военном отношении город для войны на Украине
Некоторые западные военные ставят под сомнение стойкость Украины в защите Бахмута, заявляя, что его стратегическое значение преувеличено. Город, в котором до войны проживало 70 000 человек, является транспортным узлом с железнодорожным и автомобильным сообщением с другими районами восточной Украины.
Третьи говорят, что Украина успешно истощила российские силы в Бахмуте, дав Киеву время подготовить десятки тысяч свежих солдат для контрнаступления.
Президент США Джо Байден заявил журналистам в Хиросиме 21 мая, что Россия потеряла более 100 000 жертв в Бахмуте, включая убитых и раненых, число аналитики назвали «катастрофическими».
Символический город
Бахмут стал очень символичным как для Киева, так и для Москвы во время 10-месячной российской осады.
Во время своего декабрьского обращения с трибуны Капитолия США к членам Конгресса Зеленский сравнил боевые действия в Бахмуте с битвой при Саратоге 1777 года, решающим моментом в войне США за независимость.
Зеленский сказал Конгрессу, что «Бахмут держится», фраза, которая с тех пор стала объединяющим лозунгом для Украины.
Россия стремилась захватить Бахмут в преддверии Дня Победы 9 мая, одного из самых важных праздников в стране, посвященного поражению нацистской Германии во Второй мировой войне.
На фоне недавних наступлений Украины в районах к северу и югу от города Россия в последние дни перебросила в Бахмут еще сотни солдат.
Основатель группы компаний «Вагнер» Евгений Пригожин опубликовал 20 мая видео в своем Telegram-канале, стоя перед разрушенным железнодорожным вокзалом города.
«Сегодня в полдень Бахмут был полностью захвачен», сказал он . «Мы полностью взяли весь город, от дома к дому».
Пригожин преувеличивал военные успехи своей группы в прошлом.
Заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила в распространенном примерно через час заявлении, что украинские войска продолжают боевые действия на «отдельных объектах промышленности и инфраструктуры» в юго-западном районе Бахмута, на фоне «ожесточенных боев».
Территориальный контроль Украины (обновленные дни недели)
Командующий сухопутными войсками Украины генерал-полковник Александр Сырский 21 мая признал, что украинские силы контролируют лишь небольшую часть Бахмута, но предположил, что его войска все же смогут вернуться в город в будущем.
«Несмотря на то, что сейчас мы контролируем [лишь] небольшую часть Бахмута, важность его защиты по-прежнему актуальна», — сказал он в сообщении Telegram . «Это дает нам возможность войти в город в случае изменения ситуации. И это обязательно произойдет».
«Продолжаем наступление по флангам в пригороде Бахмута и фактически приближаемся к взятию города в тактической обстановке», — сказал он.
Фотогалерея:
Истребление Бахмута: новые спутниковые фотографии показывают город тлеющих руин
Новые спутниковые снимки города Бахмут на востоке Украины показывают полнейшие разрушения, вызванные многомесячными боями между украинскими и российскими войсками. За минувшие сутки российские войска нанесли 55 ударов по украинским позициям в Бахмуте, говорится в ежедневном бюллетене Генштаба ВСУ.
Электронная почта другу
Подтвержденная победа России в Бахмуте отчасти затмила бы визит Зеленского в Японию, где он получил заверения в большей поддержке.
Байден объявил о новом пакете военной помощи на сумму 375 миллионов долларов, который включает боеприпасы, артиллерию и бронетехнику. Соединенные Штаты на сегодняшний день являются крупнейшим поставщиком оружия и техники в Украину.
Ранее Зеленский почувствовал прилив уверенности, когда западные союзники заявили о готовности поставить Киеву истребители F-16. И он поблагодарил президента Великобритании Риши Сунака за помощь в формировании коалиции по поставке самолетов.
«Я поблагодарил его за лидерство в развитии наших возможностей в небе», Зеленский написал в Telegram .
Президент Украины Владимир Зеленский (справа) гуляет с президентом США Джо Байденом перед рабочим заседанием по Украине во время саммита G7 в Хиросиме 21 мая.
Зеленский также встретился с канцлером Германии Олафом Шольцем, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Он также встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, проинформировав его о выдвинутом им мирном плане, предусматривающем вывод российских войск до проведения каких-либо переговоров.
Индия входит в число стран, которые не присоединились к международному осуждению российской агрессии после вторжения Москвы в феврале 2022 года.
«Жестокая агрессивная война России представляет угрозу всему миру в нарушение фундаментальных норм, правил и принципов международного сообщества.
перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира