Блюда на праздник из кабачков: Хрустящая Закуска из Кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закуски из кабачков — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker.ru

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!

1. Закуска из кабачков с творожным сыром

Фото: food.inmyroom.ru

При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.

Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.

2. Кабачки в чесночном соусе

Фото: pro-dachu.com

Самый простой и популярный рецепт.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.

3. Закуска из кабачков с грецкими орехами

Фото: mullerhall.ru

Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.

4. Кабачковая икра с помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Намного лучше и полезнее магазинной!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

5. Кабачки с вялеными помидорами

Фото: tvcook.ru

Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.

6. Флан из кабачков

Фото: greatfon. com

Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.

Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.

7. Овощной мильфей

Фото: food.inmyroom.ru

Еще одна необычная смесь закуски и десерта.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.

8. Запеченные кабачки в пряных травах

Фото: vk.com

Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Рулетики из кабачков с творогом

Фото: veselo-vkusno.ru

Легкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.

10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Фото: natural-kitchen.ru

Еще один простой вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.

11. Кабачки по-корейски

Фото: spmguild.ru

Готовятся на манер корейской моркови, только еще быстрее.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешай все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.

12. Легкая закуска из кабачков и кинзы

Фото: vkuhkne.ru

Подавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.

13. Рулет из кабачкового теста

Фото: farsh-recept.ru

Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.

14. Паштет из кабачков и грибов

Фото: edalnya.com

Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и отожми от лишней влаги. Измельчи грибы и лук, натри морковь и обжарь все вместе со специями и соевым соусом. Отдельно обжарь кабачки и взбей все в блендере до однородности. В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.

15. Маринованные кабачки

Фото: doska-sovetov.com

Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.

16. Кабачковый торт с помидорами

Фото: jam-bakery.ru

Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.

Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.

17. Закуска из кабачков с моцареллой

Фото: zen.yandex.ru

Снова красивая и многоярусная слоеная закуска!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.

18. Пикантные кабачки по-грузински

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Весь секрет в остром и пряном соусе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.

19. Кабачковые чипсы

Фото: wasfetmama.com

За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.

20. Кабачковые маффины

Фото: likelive.ru

Пекутся всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Рулеты из кабачков с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Рулет из кабачков с чесноком — вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как закуску или как самостоятельное кушанье.

Кабачок это очень ценный и универсальный овощ, из которого можно приготовить практически все что угодно. При этом не прилагая особых усилий.

Кабачковые рулеты по данному рецепту получаются нежными и сочными, а чеснок и зелень делает их очень ароматными. Начинку можно изменять или дополнять по своему желанию и вкусу.

Такая закуска внесет разнообразие в повседневный рацион питания, а также отлично подойдет для праздничного стола или для фуршета.

Как приготовить Рулеты из кабачков с чесноком? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

76килокалорий

Белки: 3.33 г

Жиры: 4.93 г

Углеводы: 4.09 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • кабачки

    2 штуки

  • твердый сыр

    200 грамм

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • укроп

    1/2 пучка

  • чеснок

    2 зубчика

  • майонез

    2 столовых ложки

  • соль

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Лучше всего использовать молодые кабачки.

Твердый сыр можно заменить на плавленый.

Пошаговый рецепт рулетов из кабачков с чесноком

1. Берем кабачки хорошо промываем под проточной водой, срезаем попку. Нарезаем вдоль на пласты толщиной 4 миллиметра. Баковые пласты не используем.

2. Далее наливаем на сковороду растительное масло, даем нагреться и выкладываем кабачки.

3. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтоб убрать остатки масла.

4. Для начинки, натираем сыр на мелкой терке.

5. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

6. Нарезаем мелко укроп.

7. В глубокой миске смешиваем сыр, яйца, укроп. Добавляем соль по вкусу и пропускаем через пресс зубчики чеснока.

8. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

9. Выкладываем начинку на обжаренные кабачки и равномерно распределяем по всей длине.

10. Сворачиваем кабачки в рулетики. Закуска готова, можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Цуккини алла Пармиджана — Без жарки, без беспорядка

Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 15 комментариев

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Цуккини по-пармижски — прекрасный повод съесть все эти прекрасные кабачки, растущие в вашем саду. Полоски жареных цуккини смазывают простым соусом марина, обильным количеством расплавленной моцареллы и сыра Пармиджано-Реджано, а также свежим базиликом, а затем запекают до золотистого цвета и пузырей. А поскольку цуккини жарят, а не жарят, это действительно самый простой пармезан, который вы когда-либо готовили.

Цуккини алла пармиджана, возможно, не так широко известен, как его более известный кузен, баклажан пармиджана, также известный как пармезан ди меланзан, но он ничуть не менее вкусен.

На самом деле, некоторые могут даже предпочесть это блюдо баклажанам, поскольку кабачки имеют более нейтральный вкус, чем баклажаны.

Мне нравятся оба блюда, но мне кажется, что парм из цуккини приготовить несколько проще. И проще — это хорошо, особенно в будние дни, когда все остальное непросто!

 

Секреты успеха моей запеканки из цукини

Приготовить запеканку из цукини совсем не сложно, но я действительно хочу поделиться некоторыми советами, которые помогут вам приготовить первоклассное блюдо.

Посолите кабачки.

Как и баклажаны, кабачки удерживают довольно много воды. По этой причине важно посолить и слить кабачки перед обжариванием.

Это предотвратит выделение слишком большого количества жидкости из кабачков во время запекания с сыром и соусом. Никто не хочет есть водянистый кабачок с пармезаном.

Чтобы посолить полоски цуккини, вы можете выложить их слоями в дуршлаг, посыпав каждый слой небольшим количеством соли. Оставьте на 30-45 минут, затем промойте холодной водой и промокните до полного высыхания.

Секрет в соусе

Еще один совет для успешного приготовления цуккини пармиджана – использовать чуть более густой соус маринара.

Так как кабачки имеют тенденцию выделять немного воды, даже несмотря на соление, это будет способствовать повышению вязкости соуса. Если вы начнете с жидкого соуса, он получится слишком водянистым. Если вы начнете с более густого соуса, он, скорее всего, в конечном итоге будет иметь идеальную консистенцию.

Терпение окупается

Наконец, как и в случае с любым пармезаном или лазаньей, вы должны дать блюду отстояться перед подачей на стол.

Дайте ему постоять 20 минут после того, как вы достанете его из духовки. Это позволит ингредиентам немного застыть. Поверьте, ожидание того стоит!

Как приготовить кабачки по-пармезански

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Нарежьте 5 кабачков среднего размера на кусочки толщиной ¼ дюйма.  
  2. Выложите полоски цуккини в дуршлаг, посыпав каждый слой солью. Отставить на 30-45 минут.
  1. С помощью терки для сыра измельчите моцареллу и натрите сыр Пармиджано Реджано. Если вы планируете приготовить собственный соус маринара, сейчас самое подходящее время для этого.
  2. Примерно через 45 минут кабачки должны выпустить много воды, как показано на рисунке выше.
  3. Удалите полоски цуккини и промойте холодной водой, чтобы удалить соль. Затем промокните бумажными полотенцами до полного высыхания. ПРИМЕЧАНИЕ:  Промывка и сушка не приведет к повторному попаданию воды в кабачки. Они все равно будут менее переувлажненными, чем свежесрезанные кабачки.
  4. Выложите полоски цуккини на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте кабачки оливковым маслом и приправьте ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Запекайте кабачки в духовке 25 минут при 375f.
  1. Выложите толстый слой соуса маринара в форму для запекания 9×13.
  2. Положите один слой полосок цуккини поверх соуса.
  3. Выложите моцареллу поверх цуккини, посыпьте сверху пармезаном Реджано и порванными листьями базилика.
  4. Начните следующий слой, посыпав ложкой маринару сверху.
  1. Повторяйте процесс выкладывания слоями, пока форма для выпечки не заполнится, и выпекайте в духовке при 375f в течение 20-25 минут.
  2. Через 25 минут, если вы хотите получить золотистую корочку, осторожно обжарьте кабачки по-пармезански в течение 1-2 минут, все время наблюдая за ними, чтобы они не подгорели. Перед подачей дайте пармезану настояться 20 минут. Наслаждаться!

Другие блюда из кабачков

Если вы любите кабачки, то вы попали по адресу. Вот некоторые из наших любимых проверенных рецептов из кабачков. Какие из них ваши любимые?

  • Роллатини из цуккини – полоски цуккини, завернутые в рулет со сливочной рикоттой и шпинатом
  • Кисло-сладкие цуккини, также известные как цуккини agrodolce
  • Спагетти алла нерано — моя бабушка научила меня готовить это блюдо задолго до того, как Стэнли Туччи прославил его!
  • Кабачки, фаршированные рикоттой — «лодочки» из цукини, фаршированные лимонной рикоттой
  • Оладьи из цукини – семейный фаворит во время перекуса!

Если вам понравился этот рецепт цуккини с пармезаном или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Посмотрите видео ниже, где Джим покажет вам, как приготовить этот рецепт с помощью простых инструкций.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

  • ▢ 5 средних цукини, нарезанных на кусочки ¼ дюйма
  • ▢ 4 чашки соуса маринара, см. примечания ниже
  • ▢ 1 фунт тертой моцареллы
  • ▢ ½ чашки тертого сыра Пармиджано Реджано ▢ чашки тертого оливкового масла

    7

  • ¼ 0058
  • ▢ ½ чайной ложки Кошерная соль по вкусу
  • ▢ ½ ч. л. черного перца
  • ▢ 3 ст. Выкладываем слоями в дуршлаг и каждый слой посыпаем солью. Дать кабачкам постоять 30-45 минут, чтобы выделилась вода. Прежде чем перейти к следующему шагу, промойте кабачки, чтобы удалить соль, и полностью обсушите.

  • Положите полоски цуккини на противень (пергаментная бумага предотвращает прилипание). Смажьте кабачки оливковым маслом и приправьте ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Запекайте кабачки в духовке 25 минут при 375f.

  • Выложите ложкой толстый слой соуса маринара в форму для запекания 9 на 13. Выложите обжаренные полоски цуккини в один слой, затем моцареллу (разделив поровну между слоями). Сверху также натрите пармиджано реджано. Посыпьте слой сорванными листьями базилика и, наконец, вылейте на слой еще соуса. Повторите процесс для последующих слоев.

  • Выпекать в духовке 20-25 минут при 375f до появления пузырьков. Если хотите, осторожно поджарьте пармезан в течение 1-2 последних минут, чтобы верх стал золотистым. Смотрите все время, чтобы не сгореть!

  • Подождите 20 минут перед едой, чтобы пармиджана осела и затвердела. Наслаждаться!

  • Используйте этот соус маринара. Или сделайте свой собственный или используйте купленный в магазине вариант.
  • Мандолина отлично подходит для получения ломтиков цуккини одинаковой толщины.
  • Соление помогает удалить из кабачков много лишней воды. Если вы торопитесь, вы можете пропустить этот шаг, но пармезан будет более водянистым.
  • Остатки цуккини пармезан можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при 350f до теплого состояния или в микроволновой печи, если вы торопитесь.
  • Заморозьте на срок до 6 месяцев и разогрейте в духовке при 350f до горячего состояния.

Калорийность: 573 ккал | Углеводы: 24,8 г | Белок: 41,6 г | Жир: 37,1 г | Насыщенные жиры: 15,9г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1100 мг | Калий: 654 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 13,3 г | Кальций: 269 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

  • Поделиться

  • вкусно

Взаимодействие с читателем

Фаршированные кабачки с лимонной рикоттой

Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 12 комментариев

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Эти лодочки из цуккини, фаршированные лимонной рикоттой, — идеальная летняя закуска, которую можно приготовить из свежих цуккини с фермы. Сделать их так же просто, как вынуть семена и начинить вкусным лимоном, рикоттой, панировочными сухарями, петрушкой, чесноком и начинкой из пармиджано-реджано.

Вы выращиваете кабачки? Мы только что переехали в новый дом с прекрасным солнечным участком для выращивания овощей. Я не могу дождаться, чтобы вырастить их в следующем году! Они являются плодовитым производителем и настолько универсальны. Есть буквально сотни удивительных рецептов, которые можно приготовить из кабачков.

Мы используем много кабачков. Я мог бы, наверное, сделать целый блог, посвященный этому! Может быть, вы настроены на легкую пасту, такую ​​как лимонные спагетти со свежими сырыми цуккини, или на сытные супы и тушеные блюда, такие как чиамботта или этот тосканский суп с риболлитой. Мы тоже любим лодочки из кабачков, фаршированные колбасой!

Ищете гарниры или закуски? Попробуйте эти легкие оладьи из цуккини или эту пикантную агродольку из цукини. Оба рецепта хороши!

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка — Около 8-10 дюймов в длину.
  • ½ стакана панировочных сухарей 
  • 2 чашки рикотты
  • ½ стакана сыра Пармиджано Реджано — Плюс еще для отделки.
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лимона — Вам понадобится сок 1 лимона, круглые ломтики для украшения и дольки для подачи.
  • ¼ чашки петрушки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли

 

Как приготовить кабачки, фаршированные рикоттой

  1. Сначала разогрейте духовку до 400f и установите решетку посередине. Кабачки разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть семена. Измельчите 2 зубчика чеснока и ¼ чашки свежей петрушки. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, а другой нарежьте дольками. Последний лимон будет сок.
  2. Удаление семян создает идеальную внутреннюю часть для начинки, как показано на рис. 2. Выложите лодочки из кабачков на сковороде и сбрызните каждую из них оливковым маслом. Приправьте кабачки 1 ч. л. соли и ½ ч. л. черного перца, равномерно распределив. Запекайте кабачки 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  1. Натрите на терке ½ чашки сыра пармезан реджано или используйте предварительно натертый сыр хорошего качества.
  2. Измельчите 2 зубчика чеснока и обжарьте их в ¼ стакана оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета. Как только он станет золотистым, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  3. В большой миске смешайте 2 стакана рикотты, ½ стакана сыра пармезан реджано, ½ стакана панировочных сухарей, ¼ стакана нарезанной петрушки, сок 1 лимона и смесь чеснока и масла из шага 4.
  4. После того, как лодочки из кабачков запекутся, они должны стать нежными и полностью приготовленными. Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем начинать процесс начинки.
  1. Включите режим жарки. Начините кабачки смесью лимонной рикотты, как показано на рисунке.
  2. Посыпьте кабачки небольшим количеством панировочных сухарей и разбросайте кружочки лимона по сковороде. Жарьте кабачки на средней решетке , пока начинка не станет приятной и коричневой. Это должно занять около 5-7 минут. Всегда следите за бройлером, проверяя каждую минуту или около того.

Готовая начинка из рикотты будет красивой, коричневой и полностью приготовленной, как показано выше. Подавайте лодочки с дольками лимона, щепоткой петрушки и дополнительным пармезаном реджано. Капелька оливкового масла первого отжима поверх каждого тоже не будет плохой идеей!

Что подавать с цукини, фаршированными рикоттой

  • Итальянский нарезанный салат. Если вы хотите приготовить легкую еду, этот салат будет идеальным!
  • Лингвини с соусом из белых моллюсков
  • Паста с помидорами черри
  • Спагетти с сельдереем

Советы

  • Любая дополнительная начинка из рикотты отлично подходит в качестве намазки на хрустящий итальянский хлеб.
  • Используйте средние и маленькие кабачки. Они более нежные и имеют более насыщенный вкус, чем крупные кабачки, которые, как правило, переувлажняются.
  • Приготовьте кабачки, пока они не станут очень мягкими (около 20–25 минут при температуре 400f). Это обеспечит легкий процесс начинки и быстрое жаркое.
  • Приправить кабачки перед добавлением начинки. Если посолить кабачки внутри, то сами кабачки не будут пресными.
  • Остатки – Итальянские фаршированные кабачки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при 350f, пока полностью не прогреется (примерно 20 минут).

Замены и дополнения

  • Мясо — Начинки, такие как итальянские колбаски, говядина и рис, в этом рецепте фаршированных итальянских перцев идеально подходят для цуккини.
  • Сыр — Сыры можно менять, а возможности безграничны! Начинка из моцареллы или рикотты, как в этих вкусных фаршированных помидорах, прекрасно сочетается с фаршированными кабачками.
  • Анчоусы и каперсы — Оба являются очень ароматными добавками. Обжарьте 2-3 нарезанных филе анчоусов с чесноком, пока они почти не растворятся. Добавьте столовую ложку промытых каперсов, и все готово.
  • Травы —  Базилик, тимьян и орегано — отличные идеи.

Если вам нравится сочетание лимона, рикотты и цукини, попробуйте мой рецепт брускетты с жареными цукини!

Если вам понравились кабачки, фаршированные лимонной рикоттой, или любой другой рецепт на этом сайте, сообщите нам об этом в комментариях. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!

Следите за нами в Instagram, Pinterest и Facebook. Поделитесь этим рецептом на своей любимой социальной платформе. Мы действительно ценим это!

  • ▢ 4 средних кабачка
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей
  • ▢ 2 стакана рикотты
  • ▢ ½ стакана тертого пармиджано реджано
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ петрушка 3 средних лимона
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 400f и установите решетку посередине. Разрежьте 4 средних цуккини вдоль пополам и выскоблите ложкой внутренние семена. Приправьте внутреннюю часть цуккини 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните каждый кабачок маслом и запекайте кабачки на противне в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими.

  • Нарежьте ¼ чашки свежей петрушки и измельчите 2 зубчика чеснока. Натрите ½ чашки сыра Пармиджано Реджано или используйте тертый сыр хорошего качества. Нарежьте 1 лимон кружочками.

  • В сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в ¼ стакана оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отложите смесь чеснока и масла.

  • В большой миске смешайте 2 стакана рикотты, ½ стакана пармиджано реджано, ½ стакана панировочных сухарей, сок 1 лимона, ¼ стакана петрушки и чесночно-масляную смесь.

  • Дайте лодочкам из кабачков остыть в течение нескольких минут после выпечки, затем начините их смесью из рикотты. Посыпьте каждую панировочными сухарями и разложите на сковороде нарезанные ломтиками лимоны.