Содержание
Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Хочу предложить вам рецепт приготовления закуски, которая станет отличным дополнением к праздничному столу.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Тарталетки | 15 шт. = 45 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Шампиньоны | 400 г |
Куриное филе | 500 г |
Растительное масло | 30 г |
Сыр | 150 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Слегка обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 2
К куриному мясу добавьте мелко нарезанный лук и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Следом добавьте порезанные шампиньоны, зелень, соль и специи. Тушите до тех пор, пока не испарится вся влага, не забывая помешивать.
Шаг 4
В тарталетки положите по столовой ложке начинки, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Курица в банке в собственном соку с овощами на праздничный стол
Курица в банке — оригинальный, вкусный и быстрый рецепт приготовления курицы. Он подойдет занятым людям и людям, которые не любят возиться на кухне, а приготовить на праздник вкусненькое хочется. Вот курица в банке самое то. И так, приступим к приготовлению, но в начале несколько советов.
1.Прежде всего нам нужно приобрести курицу и выбрать ее, чтобы получилась вкусная. Курица должна быть молодой, не липкой, не влажной и с упругой грудкой. Вес курицы не должен превышать 1,5 кг, чтобы поместилась в банку.
2. Правильное соотношение курицы и банки, где будет запекаться, такое — 1,5 кг курицы и 3-л банка.
3. Банку 3 л нужно правильно выбрать — не должно быть на горлышке сколов, на дне банки, чтобы не было трещин. По дну банки нужно постучать карандашом, звук должен быть звонким. Только после этого у нас будет уверенность, что банка не треснет в процессе запекания в духовке.
4. Не мало важно и то, как укладывать части курицы в банку, но об этом позже.
Ну, что-же приступим.
Нам нужны:
- 1,5 кг курица
- 3 зубка чеснока
- 3-4 шт больших картофеля
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. карри
- 1 шт лаврового листа
- 20-25 г сливочного масла
- 1 морковь — по желанию
Приготовление:
1.Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Разделываем курицу на части: крылышки, ножка, бедро, спинка, грудка. С грудинки снимаем филе. С крылышек отрезаем крайнюю фалангу.
3. Перец смешиваем с карри. Чеснок, дольки, разрезаем пополам.
Совет: чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, нужно их потереть солью, а затем смыть с мылом.
4. На дно вымытой и высушенной банки, кладем лавровый лист.
5. Мясо солим немного, учитывая то, что нужно будет еще солить послойно и посыпаем специями.
6. Приступаем к укладке мяса в банку, кладем сначала те части, которые дольше готовятся и дают больше сока, в таком порядке.
Важно: части курицы укладываем в такой последовательности — филе + голени + бедрышки + спинку + в последнюю очередь — крылышки.
Каждый слой мяса, перекладываем чесноком и подсаливаем.
7. Картофель очищаем, моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на 4-6 частей, если будем класть морковь, ее также очистить и нарезать кружочками. Солим, перчим и отправляем в банку. Сюда же кладем сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками. В банке должно остаться немного места, чтобы не вытекал сок.
8. Банку накрываем железной крышкой, без резинового уплотнителя, или накрыть фольгой. Ставим в холодную духовку, на решетку. Запекать при температуре 180 градусов , 1,5 — 2 часа. Время зависит от духовки.
Важно: Духовка должна быть холодной! Во время запекания — духовку не открывать! По окончанию времени, ждем минут 15-20 , чтобы немного остыло, а для ускорения процесса чуть приоткрыть дверцу, что-то подложив, и только тогда вынимаем банку с духовки.
9. Вот такая курица в банке у нас получилась. Курицу подаем к столу с овощами и соусом.
Совет: Если нужно подождать с подачей на стол какое-то время, банку с курицей можно завернуть хорошо в газету, таким образом сохраним тепло.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
24 лучших рецепта из курицы – пир славный пир
Курица, несомненно, самое универсальное мясо. От классического британского жаркого до азиатского жаркого и жареного цыпленка в стиле Америки до французских запеканок — нет кухни, где курица не является основным продуктом. Эта коллекция рецептов включает в себя лучшие рецепты курицы, которые я знаю, в которых используются целые цыплята или только крылья, бедра или грудка.
Во вступлении я не шутил. Я действительно не могу придумать кухню со всего мира, где курица не работает. Это мясо, которое подавляющее большинство невегетарианцев почти не ест. Я точно знаю.
Я могу делать что-то совершенно новое с курицей каждый день, что могу есть ее несколько недель, и мне это не надоедает.
Лучший известный мне способ всегда иметь приличную еду под рукой — держать курицу в морозильной камере. Я покупаю его оптом, а затем расфасовываю по пакетам и замораживаю. Чем ровнее вы заморозите порции курицы, тем быстрее они разморозятся. Если я тороплюсь, я обычно оставляю сумку в миске с прохладной водой, что ускоряет процесс. В противном случае, если я буду более организованным, я оставлю его на ночь в холодильнике или на несколько часов в стороне.
Я держу куриные грудки хорошего размера, филе куриных бедер без костей и крылышки, а также пару целых цыплят. Это дает мне возможность сделать почти все, что я хочу по прихоти. Поскольку нарезка, которую я достаю из морозилки, обычно определяет рецепт, который я собираюсь приготовить, я разделил этот обзор лучших рецептов курицы по нарезке, а не по кухне или способу приготовления.
Рецепты из цельной курицы
Мясо, приготовленное на кости, всегда будет немного вкуснее. Но использование целой курицы означает не только ее обжаривание. Вы также можете разрезать его на суставы или связать его, что нетрудно сделать с помощью прилично острого ножа.
Рецепты куриных крылышек
Я люблю куриные крылышки. Мне нравится брать еду и по-настоящему участвовать. На самом деле куриные крылышки могут быть моей ахиллесовой пятой, просто я не думаю, что когда-нибудь смогу сказать «нет». Есть снова множество способов приготовить крыло. Они могут быть жареными или запеченными, хрустящими или липкими, или даже просто обжаренными с солью и оливковым маслом. Только не забывайте про провалы.
Рецепты куриных бедрышек
Куриные бедра, на мой взгляд, самая вкусная часть курицы. Мясо темное, но не странное и жилистое, как голень (вы заметили, что в этом списке нет барабанщиков? Это потому, что я их не очень люблю!) и очень сочное, с небольшим количеством жира.
Как я уже говорил выше, лучше всего мясо, приготовленное на кости. И многие рецепты куриных бедрышек требуют бедер с костями. Но я немного ленив. И в готовке, и в еде.
Так что я не очень люблю подавать мясо на кости и вынимаю его после приготовления. Или, как это обычно бывает, я просто покупаю куриные бедра, уже обваленные. Они немного дороже, но, как я уже признался, я ленив, и мне просто не терпится сделать их своими руками!
Рецепты куриной грудки
Куриные грудки всегда будут любимым блюдом многих. Это самая нежирная нарезка с минимальным содержанием жира, идеально подходящая для приготовления баттерфляй и быстрого приготовления. Он также отлично подходит для жарки и других блюд, где курицу не оставляют готовиться в течение длительного времени, так как в это время грудки имеют тенденцию высыхать.
Итак, теперь вы знаете мои любимые блюда, расскажите, какие у вас любимые рецепты курицы!
Pin 24 из лучших рецептов курицы для последующего использования
Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!
Будьте в курсе
Убедитесь, что вы ПОДПИСАЛИСЬ на мою рассылку и не пропустите ни одного из моих новейших и бонусных материалов. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить вас и не бомбардировать слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!
Также не забудьте подписаться на мои каналы в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я бы хотел, чтобы вы тоже делились моим контентом со своими друзьями.
Другие обзоры рецептов
Чтобы узнать больше о рецептах яиц, взгляните на мой обзор лучших рецептов яиц для завтрака, в котором представлены не только мои рецепты, но и другие рецепты от других ведущих кулинарных блоггеров.
Существует множество идей: от блинов до запеченных яиц, творога для намазывания на тосты, острых ближневосточных блюд и успокаивающей классики.
Для ознакомления с огромным выбором отличных идей рецептов блинов, взгляните на мой обзор лучших рецептов блинов, в котором представлены не только мои рецепты, но и другие рецепты других ведущих кулинарных блоггеров.
Я включил основные, сладкие и соленые рецепты, идеи начинки, безглютеновые и веганские варианты, а также несколько дерзких и забавных!
Другие отличные рецепты с чесноком можно найти в моем посте с лучшими рецептами с чесноком от ведущих кулинарных блоггеров и на этом сайте.
Вы найдете все: супы, хлеб, соусы, салаты, пасту, блюда из морепродуктов, овощные гарниры и мясные блюда.
Лучшие рецепты курицы — семейный праздник®
Домашнее блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Здесь можно найти все ЛУЧШИЕ рецепты курицы!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ЭТОТ СПИСОК СОХРАНИЛСЯ НА ПОЗЖЕ!
Прокрутите вниз, и вы найдете ссылки на более чем 100 вкусных и простых рецептов курицы на Семейный праздник !
Курица — универсальный, полезный, доступный и вкусный ингредиент, который можно использовать в самых разных рецептах.
В этой коллекции лучших рецептов курицы вы найдете множество лучших рецептов запеченной курицы, рецепты жареной курицы, лучшие рецепты куриного супа (а также тушеные куриные супы и похлебки), а также быстрые обеды на сковороде, приготовленные с курица. Вы также найдете идеи для куриного ужина, подходящие для детей (с этого момента пропустите замороженные куриные наггетсы и вместо этого приготовьте наши домашние куриные наггетсы!), куриные сэндвичи, а также множество различных рецептов куриных салатов.
Ищете рецепты куриных крылышек для следующей игровой вечеринки? У нас есть десять вкусных вариантов ниже!
А может быть, вам хочется курицы Баффало!? Прокрутите вниз, чтобы найти шесть рецептов курицы Баффало, которые вы когда-либо пробовали!
У нас также есть несколько лучших рецептов курицы, вдохновленных итальянской, мексиканской, средиземноморской, азиатской, еврейской и индийской кухнями.
Любите готовить в мультиварке или мультиварке? В списке есть рецепты курицы для медленного приготовления и наш первый рецепт курицы быстрого приготовления.