Блюда на праздничный стол из баклажанов: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Закуска из баклажанов на праздничный стол: рецепт с фото пошагово

0
2298
2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

82 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Среди моих друзей и приятелей вообще нет ни одного человека, который не любил бы баклажаны. Как только мы их ни готовили — на мангале, в духовке, на сковороде и т.д. Сегодня хочу предложить вам один из самых любимых наших рецептов — горячую закуску из этого вкуснейшего овоща. В сезон особенно я рекомендую готовить эту вкуснятину, и если вы такой же большой любитель синеньких, как и мы, то блюдо вам непременно понравится.

Готовится закуска из баклажанов очень просто, справится даже начинающий поваренок. А если приготовить к ней запеченную курочку или мясную отбивную, то у вас получится вкуснейший полноценный обед или ужин.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажан большой

1 шт.

Помидор большой

1 шт.

Сыровяленая грудинка (бекон)

100 г

Сыр твердый

100 г

Каперсы

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Масло постное

по потребности

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Если грудинка или бекон с тонкой сальной прослойкой, то еще может понадобиться немного постного масла.

Шаг 2 из 6

Баклажан разрежьте вдоль пополам, потом каждую часть нужно надрезать тонкими полосками, так же вдоль. Переверните половинки овоща внутренней стороной вверх, посолите и оставьте на несколько минут — горечь уйдет вместе с солью.

Шаг 3 из 6

Выстелите форму фольгой, смажьте ее постным маслом. Уложите баклажаны кожей вверх. Помидор разрежьте пополам, потом каждую половину нарежьте тонкими ломтиками. Вложите по два ломтя в каждый надрез баклажана.

Шаг 4 из 6

Затем в каждый надрез вложите по ломтику сыровяленой свиной грудинки. Как я уже говорила, если грудина без сала, тогда нужно баклажан слегка смазать постным маслом, чтобы он не превратился в резиновую губку во время запекания.

Шаг 5 из 6

Щедро посыпьте сверху натертым твердым сыром. Поставьте форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева. Минут за 5 до конца приготовления посыпьте блюдо каперсами.

Шаг 6 из 6

Готовую закуску из баклажанов подавайте на праздничный стол в горячем виде, сразу же после приготовления. Очень вкусно, когда сыр горячий и тягучий.

Приятного!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму

Как я быстро избавляюсь от горечи лука в салате

Другие подборки

Блюда из баклажанов на праздничный стол

Блюдо из баклажан закуска

Рулетики из баклажанов с помидорами черри

Рулеты из баклажанов

Рулетики из баклажанов с помидорами

Тёщин язык из баклажанов закуска

Рулетики из баклажанов с помидорами

Баклажаны на праздничный стол

Тещин язык баклажаны

Закуска из баклажанов

Баклажаны дольками

Баклажаны на праздничный стол

Рулетики из баклажанов с помидорами

Баклажаны закуска

Баклажаны с помидорами и чесноком рулетики

Баклажаны завернутые

Армянские баклажановые рулетики

Рулеты из баклажанов с хумусом

Закуска из баклажанов на праздничный

Баклажанные рулетики фаршированные

Баклажаны на праздничный стол на юбилей

Баклажаны рулетики

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Баклажаны Тёщин язык закуска

Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински

Рулет из баклажанов с сыром и чесноком и помидорами

Закуска из баклажанов

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Баклажаны по-пармски с моцареллой

Тещин язык баклажаны

Тещин язык баклажаны

Баклажаны Тещин язык рулетики

Закуска павлиний хвост

Рулеты с баклажанами

Эгине фаршированные баклажаны

Баклажаны Пармиджано фаршированные

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Мильфей песто баклажаны

Баклажаны закуска

Башенки из баклажанов с помидорами

Баклажаны Пармиджано фаршированные

Рататуй баклажан кабачок помидор

Баклажанные рулетики с помидором

Баклажаны с овощами в духовке веером

Запеченный Рататуй

Блюда из баклажанов

Баклажаны Дагестан запеченные

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны павлиний хвост

Баклажаны по-грузински острые

Баклажаны павлиний хвост закуска

Рулетики из баклажанов 150гр

Баклажаны павлиний хвост закуска

Закуска павлиний хвост

Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом)

Баклажаны Жар птица

Баклажаны Пармиджано рудетики

Баклажаны (рулетики с корейской морковью)

Тёщин язык из баклажанов закуска

Баклажаны рулетики Наршараб

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и помидорами

Баклажаны закуска

Баклажаны фаршированные холодная закуска

Украшение холодных закусок

Овощной Рататуй с моцареллой

Жареные баклажаны с фаршем

Баклажаны фаршированные по грузински

Рулетики из баклажанов с творожным

Тёщин язык из баклажанов закуска

Баклажаны по грузински

Овощные рулеты на праздничный стол

Баклажанные рулетики фаршированные

Рулетики из баклажанов в панировке

Салат из баклажанов на праздничный стол

Баклажаны фаршированные «веер»

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Баклажаны Тещин язык рулетики

Баклажанные рулетики

Разложить красиво рулеты из баклажан

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Баклажаны в темпуре

Рулетики из баклажанов с рыбой

Закуска павлиний хвост

Рулетики из баклажанов 150гр

Синенькие фаршированные

Каджунская заправка для баклажанов | Во-первых.

.. у вас есть пиво

Все праздничные приправы особенные, но если вы ищете что-то на голову выше, эта Соус из баклажанов по-каджунски может быть именно тем, что вы ищете. Он начинается с Троицы, обжаренного мяса, каджунских и креольских приправ, большого количества баклажанов и риса в качестве связующего. Ознакомьтесь с этим простым рецептом соуса из баклажанов по-каджунски. Достаточно одного вкуса, чтобы сделать это семейным фаворитом круглый год.

Каджунская заправка из баклажанов Sweet Daddy D

Этот пост не спонсируется, но вы найдете партнерские ссылки на этой странице. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но я могу получить небольшую комиссию на основе вашей покупки.

Если вы хотите просто перейти к рецепту, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» выше или ссылку «Рецепт» ниже, и вы перейдете прямо туда, не прокручивая мою статью.

Перейти к:

  • Что особенного в этой одежде?
  • Вот что вам нужно
  • Вот что вам нужно
  • Советы и подсказки (часто задаваемые вопросы)
  • Рецепт
  • Комментарии или вопросы?

Что особенного в этой заправке

?

Праздничные и праздничные блюда всегда на высоте. Величественное жаркое из индейки или говядины может быть главным событием, но особые гарниры говорят о том, что это праздник. В Южной Луизиане заправка , вероятно, сделанная по рецепту бабушки или прабабушки, передававшейся из поколения в поколение, это королевская особа праздничного стола.

Вы думаете это начинка ? Ознакомьтесь с разделом «Советы и подсказки» ниже, чтобы узнать больше о заправке и обсуждении начинки.

Истоки многих каджунских рецептов начинаются с доступных и относительно недорогих ингредиентов. В этой заправке используются баклажаны (очень популярные в Южной Луизиане), приправленные говяжьим и свиным фаршем, вероятно, из самых дешевых частей животных. Несмотря на то, что устрицы или другие морепродукты принято предлагать в прибрежных районах, на самом деле нет никаких правил. В этом рецепте не используются морепродукты в пользу ингредиентов, популярных и доступных в районах Южной Луизианы вдали от побережья.

Большинство рецептов приправ, подобных этому, начинаются с основы Троицы (желтый лук, болгарский перец и сельдерей). Во многих традиционных рецептах заправки в качестве связующего используется вчерашний французский хлеб. Французский хлеб впитывает соки и распространяет аромат по всему блюду. Кроме того, мы не можем выбрасывать вчерашний хлеб. Однако, учитывая, что рис является основным продуктом питания в Южной Луизиане, он является связующим веществом, используемым в этом и многих других популярных рецептах заправки и других фаршированных овощей и мяса.

Учитывая небольшую площадь Южной Луизианы по сравнению с остальным миром, несомненно, существует множество региональных различий, которые формируют кулинарную мозаику кухни Южной Луизианы. Вот когда творчество каджунских и креольских поваров действительно проявляется, и я не против!

Вот что вам нужно

Оборудование

Вот часть оборудования, которое я использовал для приготовления этого рецепта:

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но я могу получить небольшую комиссию на основе вашей покупки. Эти предметы с Amazon помогут вам с этим рецептом:

Чаши для приготовления (Cambro), Миски для приготовления (стекло), Мерные стаканы из стекла, Мерные стаканы из металла, Мерные ложки, Разделочные доски, Ножи шеф-повара, Жаровня, Форма для выпечки

Вот что ты делаешь

Сначала… выпей пива. Подготовьте ингредиенты и подготовьте повара. Это мизансцена , которая начинается с правильного настроения, а затем тщательного чтения рецепта сверху донизу. Узнайте, какие ингредиенты и оборудование вам понадобятся и что вы собираетесь делать с каждым из них. Приготовление по этому рецепту пройдет намного проще, если все ингредиенты будут подготовлены и помещены в отдельные миски, а повар находится в правильном настроении!

Mise en place

Потратьте время на подготовку всех ингредиентов, чтобы вы могли сосредоточиться на процессе и не беспокоиться о приготовлении ингредиентов в процессе приготовления.

  • Приготовьте рис обычным способом . (1 чашка сырого риса дает 3 чашки вареного риса). Если у вас нет обычного метода, вот как я делаю свой.
  • Очистите баклажаны и нарежьте кубиками примерно ½ дюйма . Подробнее о приготовлении баклажанов см. в разделе «Советы и подсказки» ниже.
  • Если вы используете бекон, нарежьте ломтики примерно на 1 дюйм. Если вы используете сохраненный жир от бекона, отмерьте примерно 3 столовые ложки.
  • Поместите говяжий и свиной фарш () в одну чашу для приготовления .
  • Грубо нарезанные овощи хорошо подходят для этого рецепта. Грубо нарезанный желтый лук, болгарский перец и сельдерей можно положить в одну миску.
  • Подготовленный чеснок должен находиться в отдельной миске, но зеленый лук (вершины и нижние части) и петрушка могут находиться вместе в другой миске.
  • Отмерьте оставшиеся ингредиенты.
  • Смешайте ингредиенты для трав и специй в миске.

Mise en place

Обжарьте мясо и Trinity

Что происходит на этом этапе? Это когда мы создаем первый и второй уровни вкуса. Первый слой создается путем обжаривания мяса в жире от бекона. Обжаривание Trinity, чеснока и приправ поверх обжаренного мяса дополняет этот первый слой вкуса.

Добавьте бекон (или жир от бекона) в жаровню на среднем огне и жарьте, пока жир от бекона не вытопится. (около 5 минут). Вы можете оставить хрустящий бекон на сковороде или вынуть его, если хотите.

Начните с топленого жира от бекона.

Добавьте мясо к жиру от бекона и обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет. (около 5 минут). Вы можете удалить лишний жир после обжаривания мяса, если хотите. Я обычно оставляю его, если нет чрезмерного количества.

Обжарить говяжий и свиной фарш

Когда мясо подрумянится, добавить Trinity и жарить около 15 минут, периодически помешивая.

Троица!

Затем добавляют чеснок и смесь трав и специй. Тщательно перемешайте и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, что займет всего около 3 минут.

Ароматизаторы!

Вот подсказка: На этом этапе вы можете деглазировать сковороду, если на дне образовалась какая-то нежность. Используйте небольшое количество куриного или говяжьего бульона или даже немного воды. Не забудьте смешать все, что выделяется с мясом и овощами (супер ароматно). Варить несколько минут, пока жидкость не испарится.

Добавить баклажаны

Что происходит на этом этапе? Это когда нежность баклажанов превращается в нашу основу со строительным ароматом.

Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны в жаровню и перемешайте. Это нужно будет варить на медленном огне около 30 минут (см. Советы и подсказки), пока баклажаны не станут мягкими. Время от времени помешивайте и разомните баклажан тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля.

Приготовьте баклажаны

Совет по поводу баклажанов: Баклажан является основным ингредиентом, и мы действительно хотим, чтобы этот вкус сиял. Этот рецепт был сделан из примерно 10 чашек нарезанных кубиками баклажанов, но , если у вас есть больше можно добавить. Баклажаны не бывают стандартных размеров, поэтому урожай баклажанов, который вы используете, будет отличаться от моего. Если вы используете больше, просто приготовьте его и добавьте приправы. Трудно получить слишком много баклажанов!

После того, как баклажаны приготовятся и смешаются с мясом и Тринити, добавьте приготовленный рис, зеленый лук и петрушку в смесь мяса и баклажанов. Начните примерно с 1 чашки вареного риса и добавляйте больше, пока не получите желаемую консистенцию.

Завершить рисом и зеленым луком.

Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты смешались в однородную смесь. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости. Держите жаровню на среднем огне еще 5 минут, затем накройте жаровню и снимите ее с огня.

Совет по рису: Приготовьте рис так, как обычно. Если у вас нет определенного способа приготовления риса, в следующем абзаце кратко описано, как это делаю я. Не стесняйтесь добавлять больше (или меньше) вареного риса в этот рецепт в зависимости от ваших личных предпочтений. Некоторым нравится тонна риса в их заправках, в то время как некоторые не хотят так много, так что делайте по-своему.

Как я готовлю рис

Чтобы приготовить рис, я добавляю в кастрюлю от 4 до 6 чашек холодной воды, довожу ее до кипения и добавляю большую щепотку кошерной соли. Добавьте от 1 до 2 чашек сырого риса. Каждая чашка сырого риса дает 3 чашки вареного риса. Снова доведите воду до кипения. Время от времени помешивайте и проверяйте готовность риса примерно через 10-11 минут. (Добавьте больше воды, если вам нужно, это не метод, при котором рис поглощает всю воду — вы кипятите рис в воде, , так что добавьте еще, если нужно). Попробуйте рис, чтобы проверить готовность. Откиньте рис на дуршлаг. Я обычно промываю рис, но это не обязательно. Зерна риса должны быть отдельными (а не слипшимися вместе) и нежными, но не мягкими. Единственный способ испортить это — недоварить или переварить, поэтому убедитесь, что вы проверили его через 10 минут и продолжайте, пока он вам не понравится.

Все перепуталось

Испечь запеканку

Что происходит на этом этапе? Теперь, когда слои аромата созданы, на этом этапе они объединяются в один невероятный аромат. №

Подготовьте форму для запекания, намазав ее внутреннюю часть размягченным сливочным маслом.

Подготовьте форму для запекания.

Выложите заправку из баклажанов в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху тонким слоем приправленных панировочных сухарей, затем добавьте около 6 маленьких вкладок сливочного масла.

Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку.

Поместите запеканку в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку (без крышки) на 20–30 минут или пока верх не подрумянится, а края не станут пузырчатыми. Выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Прямо из духовки

Советы и подсказки (FAQ)

Это заправка или начинка ?

Если коротко, то да. На самом деле, они в основном одно и то же, что касается ингредиентов, но способ приготовления и регион, в котором они готовятся, могут различаться. Как следует из названия, начинка готовится внутри (начиняется) индейкой, птицей или мясом, а заправка готовится в собственном блюде. В то же время, если вы с глубокого юга, ваша семейная традиция, как правило, одевается, в то время как ваши кузены из других уголков страны не могут дождаться бабушкиной начинки. Как и в большинстве региональных вещей в кулинарии, есть больше вариантов, чем просто заправка или начинка, но мы отложим это на другой раз.

Еще несколько моментов, о которых стоит подумать: При приготовлении фарша внутри птицы вкусовые качества зависят от соков, выделяющихся при приготовлении. В Южной Луизиане приправы могут быть скорректированы, чтобы компенсировать это. Также важно осознавать аспекты безопасности пищевых продуктов при приготовлении начинки. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы начинка глубоко внутри была приготовлена ​​до рекомендованной температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот что говорит Министерство сельского хозяйства США (USDA) по этому и другим вопросам безопасности пищевых продуктов, связанным с начинкой и заправкой. Приготовить начинку до безопасной температуры, не пережарив или недожарив птицу, может оказаться сложной задачей. Слишком много, чтобы думать, так что я выпью еще пива и подожду, пока закончится заправка!

На сколько хватит остатков?

Правильно храните оставшуюся заправку из баклажанов Cajun в герметичном контейнере, и она будет храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы также можете заморозить остатки примерно на 10 месяцев, если хранить их в герметичном контейнере. Разморозьте заправку в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или пока она не прогреется до внутренней температуры примерно 165 градусов. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи. В той же статье Министерства сельского хозяйства США содержится полезная информация об обращении с ингредиентами и хранении остатков, так что ознакомьтесь с ней.

Можно ли предварительно приготовить баклажаны?

Нарезанные кубиками баклажаны можно варить в воде в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими. Это должно сократить время приготовления, когда вы готовите баклажаны. Лично я этого не делаю, так как баклажаны могут потерять вкус, если их варить слишком долго. Полное раскрытие, я не проводил научных исследований по этому утверждению, оно просто имеет для меня смысл.

Нужно ли накрывать жаровню во время приготовления?

При обжаривании баклажанов уменьшите огонь и используйте крышку жаровни по мере необходимости, пока баклажаны не разварятся. Как правило, используйте крышку, когда вы хотите создать пар и потушить продукты, снимайте крышку, когда вы хотите уменьшить и «поджарить» продукты.

Почему мой баклажан горчит?

Иногда семена в баклажанах могут вызывать небольшую горечь, особенно у старых баклажанов. В этом случае семена могут быть твердыми и темного цвета и при желании их можно удалить. Если вы получаете слегка горький вкус, добавьте пару чайных ложек сахара в смесь, прежде чем добавлять рис.

Каджунская заправка из баклажан Sweet Daddy D

Посмотрите другие заправки от Sweet Daddy D:

Думаете о Турции? Ознакомьтесь с этими популярными рецептами индейки от Sweet Daddy D:

Если вы приготовите этот рецепт:

  • Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже
  • ОСТАВЬТЕ ОЦЕНКУ РЕЦЕПТУ — достойный 5 звезд?
  • Вопросы или комментарии? это место!
  • ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, чтобы ничего не пропустить!
  • Разместите фотографию и поделитесь ею с друзьями в наших социальных сетях:

644
акции

Да, ты прав!

Рецепт

  • 3 столовые ложки жира от бекона
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ фунта свиного фарша
  • 2 средних баклажана Около 10 чашек, нарезанных кубиками 9001 2
  • 3 чашки грубо нарезанного желтого лука
  • 1 чашка крупно нарезанного болгарского перца
  • 1 стакан грубо нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки грубо нарезанного чеснока
  • 1 ½ чашки вареного риса
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • ½ чашки крупно нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
Herb and Spice Смесь
  • 1 столовая ложка креольской приправы
  • 1 чайная ложка душицы Dy
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца по желанию
Подготовка
  • Приготовьте рис обычным способом. ! чашка сырого риса даст 3 чашки вареного риса.

  • Очистите баклажаны и нарежьте кубиками размером примерно ½ дюйма. (См. примечания)

  • Если вы используете бекон, нарежьте его на кусочки примерно 1 дюйм. Если вы используете сохраненный жир от бекона, отмерьте примерно 3 столовые ложки.

  • Крупно нарежьте желтый лук, болгарский перец и сельдерей. Поместите их в одну подготовительную миску. Грубо нарежьте чеснок, зеленый лук (верхний и нижний) и петрушку и поместите их вместе в другую миску.

  • Смешайте ингредиенты для трав и специй в миске.

  • Поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте бекон (или жир от бекона) и жарьте, пока не вытопится жир от бекона. Это должно занять около 5 минут. Вы можете оставить хрустящий бекон на сковороде или вынуть его.

  • Обжаривайте мясо в жире от бекона, пока не исчезнет розовый цвет. Это занимает около 5 минут. Необязательно удалять лишний жир из жаровни.

  • Добавьте Тринити к обжаренному мясу и обжаривайте около 15 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Добавьте чеснок и смесь трав и специй до появления аромата, около 3 минут.

  • При необходимости деглазируйте сковороду небольшим количеством куриного или говяжьего бульона (или воды). Убедитесь, что смешали весь фонд, который выделяется с мясом и овощами. Варить несколько минут, пока жидкость не испарится.

  • Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны в жаровню и перемешайте. Варите на медленном огне около 30 минут (см. Примечания), пока баклажаны не станут мягкими и кашицеобразными. Разомните баклажан тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте приготовленный рис, зеленый лук и петрушку в смесь мяса и баклажанов. Тщательно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты в однородную смесь. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости. Примерно через 5 минут накройте жаровню крышкой и снимите ее с огня.

  • Приготовьте форму для запекания, смажьте ее внутреннюю часть размягченным сливочным маслом. Выложить заправку из баклажанов в подготовленную форму для запекания

  • Посыпьте сверху тонким слоем панировочных сухарей с приправами, затем добавьте примерно 6 маленьких таблеток сливочного масла.

  • Поместите запеканку в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку (без крышки) примерно на 20–30 минут или пока верх не подрумянится, а края не станут пузырчатыми.

Нарезанные кубиками баклажаны можно варить в воде в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими. Это должно сократить время приготовления, когда вы готовите баклажаны. Лично я этого не делаю, так как баклажаны могут потерять вкус.

Готовя баклажаны, уменьшите огонь и используйте крышку по мере необходимости, чтобы выпустить жидкость из баклажанов.

Иногда семена в баклажанах могут вызывать небольшую горечь, особенно у старых баклажанов. Семена можно удалить или добавить в смесь пару чайных ложек сахара перед добавлением риса.

Остатки будут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней и в морозильной камере до 10 месяцев. В любом случае обязательно храните их в герметичном контейнере.

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 449 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 611 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Декор из баклажанов — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.