Блюда на первое из свинины: Простой суп из свинины с картошкой

Содержание

Суп из свинины в горшочке в духовке

Блюда с похожими ингредиентами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

50 минут

4 порции

Не знаешь что приготовить на ужин и у тебя завалялось пару  кабачков? Этот рецепт для тебя! Кабачок дошел из Центральной Америки до Европы ещё в 16 веке, но его плоды жители Старого Света распробовали всего лишь через 200 лет, когда это растение перестало быть исключительно как декоративное. С тех пор кабачок маленькими шагами начал отвоёвывать себе место на полях и огородах….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кабачки, Говяжий фарш, Помидоры, Сыр твердый, Сметана 20%, Специя сухой чеснок, Томатная паста

Уха с пшеном

1 ч

6 порций

Уху любят все любители рыбы. Уху можно готовить из любой рыбы, хотя, конечно, вкус будет слегка отличаться, если вы приготовите уху из красной рыбы или из карася. Поэтому выбирайте ту рыбу, которую больше любите. В данном рецепте мы взяли красную рыбу….

Кислые щи с капустой и куриной грудкой

1 ч 30 минут

10 порций

Квашеная капуста придает нашему супу приятную кислинку. Если у вас слишком кислая или соленая капуста, то лучше ее промыть заранее горячей водой, чтобы суп не получился слишком кислым….

Ингредиенты:

Куриная грудка, Картофель, Капуста квашеная, Морковь, Специи

Случайные рецепты

Томатный суп с говядиной

2 ч

4 порции

Томатный суп с говядиной — отличный вариант накормить всю семью вкусным и ароматным обедом. Если вы еще не готовили это великолепное блюдо, то сейчас настало время! Полезный суп с овощами и мясом можно приготовить на бульоне или на воде. Можно взять говядину на косточке, кусковое мясо или фарш….

Ингредиенты:

Говядина, Чеснок, Помидоры, Морковь, Картофель, Специи, Сельдерей, Стручковая фасоль (замороженная)

Салат со свининой и огурцами

30 минут

8 порций

Очень вкусный, а главное бюджетный салат из продуктов, которые всегда под рукой. Он покорит всех своим интересным вкусом. Если не знаете, что приготовить и чем удивить гостей или родных, стоит его приготовить. Салат можно приготовить не только в обычные дни, но и на праздничные мероприятия. Здесь подобран просто идеальный продуктовой состав, и конечно же главное, красивый внешний вид….

Ингредиенты:

Свинина, Морковь, Огурцы маринованные, Майонез, Чеснок, Петрушка (зелень)

Сырный суп с зеленым горошком

40 минут

5 порций

Вкуснейший суп с зелёным горошком и сыром подойдёт для полноценного семейного обеда. Приготовив его по такому рецепту вы уж точно перестанете заказывать блюдо в кафе или ресторанах доставкой. Домашний суп будет намного вкуснее и ароматнее. Его себестоимость значительно ниже, если заказывать в ресторане. Готовится он не более 1 часа (с учётом нарезки всех необходимых ингредиентов)….

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Консервированный горошек, Картофель, Морковь , Зелень

Суп из свинины



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Суп из свинины с ароматными кавказскими специями, ткемали и зеленью — очень вкусное блюдо, отлично получается при готовке на костре.

Кухня Грузии, как и любой другой кухни мира, основывается на продуктах присущих своему региону. В большой степени грузинские блюда составлены на контрасте пряного и острого. Безусловно, грузинская кухня — вершина кулинарного Олимпа. Известные блюда грузинской кухни лобио, шашлык, харчо, чахохбили, давно стали частью мировой кухни.

Надо сказать, что, по-видимому, в нынешней грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Сверхпопулярные рецепты мясных блюд в одинаковой степени хороши из многих видов мяса, а не только из баранины. В ходу говядина, свинина, курица, дичь.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа из свинины

2 порции

  • Свиные ребра 400 г
  • Лук 1-2 шт
  • Рис 2-3 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль (сванская соль), хмели-сунели, острый перец стручки, имеретинский шафран (бархатцы), зелень укропа по вкусу

Пошаговый рецепт супа из свинины

  1. Самое сложное в приготовлении супа из свинины, это подобрать продукты. Мясо — обязательно ребра. Чаще всего кислая основа супа это тклапи (ტყლაპი) — кислый лаваш, готовится из сушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Собственно, если есть соус ткемали домашнего приготовления, он подойдет и даже будет лучше.
  2. Хмели-сунели (ხმელი-სუნელი) — «сухая пряность», очень ароматная, но не острая смесь приправ. В составе хмели-сунели: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран.
  3. Для супа из свинины вместо обычной соли можно использовать сванскую соль (груз. სვანური მარილი) — смесь специй, традиционную в грузинской кухне. В ее состав, помимо соли, входят пажитник, сухой чеснок, семена укропа, кориандра, тмин и др.
  4. Свиные ребра разрезать на кусочки, так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Хорошо промыть мясо, удалить осколки кости.
  5. Морковку очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать крупной соломкой.
  6. Свиные ребра сложить в кастрюлю или казан, залить холодной водой. Довести воду до начала кипения, затем сразу слить и промыть мясо. повторно залить ребра 1.5 л холодной воды и поставить на огонь. Добавить 1-2 щепотки соли или сванской смеси. Довести суп из свинины до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить мясо на самом маленьком огне 1-1.5 часа. Важно чтобы бульон не кипел интенсивно, буквально на грани кипения.
  7. Лук и морковку обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого румянца.
  8. В стакан положить 0.5 ч. л. имеретинского шафрана (бархатцы) и залить 100 мл кипятка — надо чтобы шафран настоялся и окрасил воду.
  9. Как только свиные ребра сварились, добавить в суп из свинины кислую основу — соус ткемали. Варить суп 10 мин.
  10. Добавить обжаренные морковку и лук. Варить суп из свинины при слабом кипении еще 10 мин.
  11. К этому моменту овощи будут практически готовы. Добавить в суп из свинины промытый рис. Рис лучше использовать с удлиненным зерном и с невысокой клейкостью и развариваемостью. Отлично подойдет сорт парбоилд или басмати, или любой другой.
  12. Суп из свинины будет вариться еще 20 мин — до готовности риса. За 5 мин до окончания варки добавить в суп по вкусу специи — хмели-сунели, влить настоянный шафран и добавить по желанию один или несколько стручков сухого острого перца. Очищенный чеснок очень мелко нарубить ножом и добавить в суп.
  13. Как только суп готов, снять его с огня и дать постоять 10 мин.
  14. Суп из свинины достаточно густой. Есть лучше деревянной ложкой. обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа прямо в тарелке.
  15. В качестве хлеба прекрасно подходит грузинский лаваш или свежий хлеб.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.

Суп из свинины с овощами и рисом, с пряной заправкой






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность супа из свинины: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Супы
Кухня:Кавказская кухня
Рейтинг:







4.3 Оценок:
3635

Свинина для вашего ребенка — когда ребенку можно есть свинину: рецепты и многое другое

Обратите внимание: многие органы педиатрии, особенно в Канаде, ЕС и Великобритании, рекомендуют мясо в качестве одного из первых прикормов ребенка. Причина, по которой мясо в настоящее время рекомендуется в качестве первого продукта питания, заключается в содержащемся в нем гемовом железе.

Польза свинины для детского питания:

ВИТАМИНЫ:
Витамин А –
Витамин С –
Витамин В1 (тиамин) –
Витамин В2 (рибофлавин) –
Ниацин –
Фолат –
Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.
МИНЕРАЛЫ:
Калий –
Фосфор –
Магний –
Кальций –
Натрий –
Железо –
Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

Когда можно давать свинину ребенку?

Как и другие виды мяса, свинину можно давать детям уже в возрасте 6 месяцев. Однако многие педиатры по-прежнему рекомендуют вводить мясо в возрасте около 8 месяцев. Обратите внимание, что сырой фарш из свинины хранится в холодильнике всего 1-2 дня, поэтому постарайтесь не ждать, чтобы приготовить детское питание.

Как выбирать и хранить свинину для детского питания

Когда вы выбираете свинину для детского питания, выбирайте жаркое или отбивные средней части, относительно обезжиренные. Свинина хорошо замораживается, и ее нельзя хранить в холодильнике после рекомендованного срока заморозки.

Лучший способ приготовления Свинина для детского питания

Как и в случае с большинством других видов мяса, запекание или обжаривание помогает сохранить максимум питательных веществ. Свинина — отличный выбор мяса для мультиварки или медленноварки, а также она ароматна в жареном виде. Выбор вырезки — хороший вариант для самой нежной свинины, которая редко становится сухой при жарке. Жаркое из свинины в духовке при температуре от 375 до 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут на фунт. Для свинины в мультиварке или медленноварке лучше всего томить весь день на медленном огне с овощами и фруктами.

Totally Tasty Pork Рецепты детского питания:

Сладкая свинина и яблоко

Ингредиенты :

  • 1 среднее яблоко
  • 1 сладкий картофель
  • 1 свиная отбивная посередине
  • 2 стакана воды

Указания :

Шаг 1 : Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками на мелкие кусочки
Шаг 2 : Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель
Шаг 3 : Срежьте лишний жир свинина (небольшое количество жира подойдет, это поможет сделать пюре более гладким) и нарежьте свинину на мелкие кусочки.
Шаг 4 : Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и варите, пока мясо не перестанет быть розовым, а кубики сладкого картофеля не станут мягкими и кашицеобразными.

Пюрируйте в блендере или кухонном комбайне до консистенции, подходящей для вашего ребенка. Вы также можете приготовить пюре, а затем подать его в смеси с рисом или лапшой и даже с чечевицей.

Некоторые продукты, которые хорошо сочетать со свининой

  • Яблоки
  • Груши
  • Брокколи
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Зеленая фасоль
  • Горох
  • Сладкий картофель
  • Белый картофель
  • Ячмень
  • Чечевица
  • Макаронные изделия
  • Рис

Помните, что всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.

Этот сайт соответствует стандарту HONcode для достоверной медицинской информации: проверьте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK
ПОДЕЛИТЬСЯ НА PINTEREST

43 Рецепты свиных отбивных для легкого домашнего ужина

Готовы отказаться от куриных грудок и выбрать что-нибудь другое на ужин? Наши лучшие рецепты свиных отбивных выведут вас из кулинарной рутины, оживят рутину ужина в будний день, а рецепты и подготовят вас к сезону гриля. У нас есть быстро и просто запеченные свиные отбивные, которые готовятся на сковороде с сезонными овощами, глазированные и сочные свиные отбивные, которые маринуются в течение ночи и жарятся на гриле до тех пор, пока они не обуглятся и не станут блестящими, и еще несколько идей, с чего начать приготовление этого нежного блюда. свиная отбивная поезд.

Вы также найдете наши любимые рецепты маринадов, заправок, сальсы и многого другого, чтобы получить максимум удовольствия от ужина из свиной отбивной. А когда вы будете готовы отказаться от отбивных, эти соусы одинаково хорошо сочетаются со свиной вырезкой или… ладно, хорошо, с куриной грудкой. Так что возьмите термометр для мяса и начните делать закладки.

  • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

    Свиные отбивные и соус Padrón Chiles en Escabèche

    Сочные, толстые свиные отбивные становятся еще вкуснее, если их сочетать с этим ярким, острым маринадом с маринованными овощами, который также является идеальным приправа к жареному и жареному мясу. Если вы не можете найти падрон, перец шишито тоже подойдет. Это один из тех рецептов свиных отбивных, где все сбалансировано, и каждый элемент наполнен ароматом.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Беатрис Частка, стиль питания Лилиан Чоу

    Хрустящие тайваньские свиные котлеты

    Расплющивание бескостных свиных отбивных тупым краем тесака или тяжелого ножа придает поверхности почти воздушную текстуру и помогает прилипанию покрытия из картофельного крахмала. Конечный результат: красивая хрустящая золотисто-коричневая свинина.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Горячие медовые свиные отбивные с эскаролом и белой фасолью

    Чесночно-медовая глазурь для обжаренных на сковороде свиных отбивных также служит основой соуса для теплого салата из эскариола и белой фасоли в этом простом и сытном ужине на одной сковороде.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стил — Ребекка Юркевич

    Свиные отбивные на гриле в глазури из ананаса и куркумы

    При приготовлении этого рецепта свиных отбивных на гриле не бойтесь обгореть. Это просто означает, что сахар в глазури карамелизируется (а не в том, что мясо горит), что приводит к глубокому, сложному вкусу. Неплохой идеей будет подавать небольшую миску очень остро-сладко-землистого соуса на гарнир.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Вермишель с базиликом, кешью и лаймом со свининой и зеленой фасолью зеленоватого оттенка) соус из базилика и лайма для этой рисовой лапши.

    Выложите полоски обжаренных на сковороде бескостных свиных отбивных, добавьте обугленную зеленую фасоль, и ужин готов.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Жареные свиные отбивные, маринованные с халапеньо

    Помимо того, что халапеньо на гриле придает блюду дополнительный аромат копченого угля, они смягчают пикантность свиных отбивных по этому рецепту. Если вы хотите усилить остроту, просто оставьте перец сырым. Прежде чем начать, подготовьте гриль к среднему нагреву, затем добавьте свиные отбивные и переворачивайте их каждые несколько минут до готовности. Уделите больше внимания температуре, чем времени приготовления: Вы должны снять отбивные с гриля, когда они достигнут внутренней температуры 145°F. Дайте им отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Лилиан Чоу

    Острые свиные отбивные на гриле с медовой глазурью и персиком Пико де Галло

    В этом небольшом номере свинина глазирована медом, ароматизирована копченым перцем и чесночным порошком , тмин и многое другое. Персиковая сальса в равных пропорциях сладкая, соленая, кислая и острая. Это идеальное летнее блюдо.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Pearl Jones

    Свиная отбивная на вечернем свидании

    Отбивная в медовой скорлупе, острый пармезан, эндивий и яблочный салат, чтобы прорваться через жирность свинины, и — лучшие новости на данный момент — нужно мыть только одну кастрюлю и миску.

  • Фото Алекса Лау, дизайнер Эмили Эйзен, стилист Сьюзи Теодору. Эти сливы становятся еще более сочными, если их обжарить на гриле; долька жареного лимона освежает нежные свиные отбивные. Всего времени на гриле для этого вкусного рецепта? Около восьми минут для мяса и четыре для фруктов и сыра.

  • Кристина Холмс

    Румяные свиные отбивные с зеленью и соусом из горчицы

    Если свиные отбивные отбить до тонкой консистенции, то их общее время приготовления составит всего 3 минуты с каждой стороны. Вы приготовите соус для сковороды после того, как свинина будет приготовлена, а затем используйте его для заправки зелени горчицы с перцем.

  • Фото Николь Франзен

    Ваши новые любимые свиные отбивные

    Чтобы получить хрустящую коричневую корочку, в этом простом рецепте вам предлагается переворачивать отбивные после каждой минуты приготовления. Готовность проверяйте мгновенным термометром. Чтобы получить лучшие свиные отбивные, дайте мясу отдохнуть не менее пяти минут, прежде чем нарезать его.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл рецепт. Каперсы добавляют острую нотку, чтобы все было в равновесии.

  • Фото Алекса Лау

    Свиные отбивные с редисом и обжаренным зеленым луком

    Хрустящий, напористый салат из нарезанного редиски и петрушки создает освежающий контраст этим свиным отбивным, натертым фенхелем и обжаренным на огне.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт барбекю. Этот ужин из свиных отбивных использует бройлер, чтобы получить эти дымные, обугленные ароматы на столе в любое время, когда вы этого хотите, и время на приготовление минимально.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce

    Если вы ищете новые осенние рецепты, начните с этого. Свежий инжир и виноград, приготовленные в бальзамическом уксусе и меде, образуют фантастический кисло-сладкий соус, а горькая зелень обеспечивает сбалансированный вегетарианский элемент, который можно подавать при комнатной температуре.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон0008

    Поджарьте половинки сладкого картофеля и приправленные специями свиные отбивные на одной сковороде, затем добавьте лимонно-йогуртовый соус, хрустящий редис и терпкие зерна граната. Это отличный рецепт без стресса, который стоит попробовать, если вы впервые готовите свиные отбивные дома; это также случается без глютена.

  • Фото Gentl & Hyers

    Свиная отбивная с салатом из яблок и корня сельдерея

    Поделитесь одной двойной свиной отбивной со всей семьей, и вы получите более крупные и сочные ломтики свинины для всех — плюс есть меньше шансов, что вы пережарите его.

  • Peden & Munk

    Свиные отбивные с морковью и поджаренной гречкой

    Не переборщите с гарнирами! Просто используйте эту потрясающую идею гарнира: морковь с цитрусовыми и салат из пшеничных ягод с укропом.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Вьетнамские свиные отбивные

    Не забудьте промокнуть свиные отбивные перед обжариванием, но не выбрасывайте маринад! Вместо этого налейте смесь рыбного соуса, коричневого сахара и уксуса в небольшую кастрюлю и сварите из нее соус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Легкие свиные отбивные с овощами в пан-глазури

    Кому нужен рецепт? С помощью этого метода вы обыщите свой холодильник и кладовую и используете то, что у вас есть, чтобы приготовить обед из свиной отбивной с соусом для сковороды, который идеально подходит для заправки любых овощей, которые вы нашли.

  • Фотография Beall + Thomas

    Свиные отбивные с розмарином

    Замаринуйте свиные отбивные в смеси свежего розмарина, оливкового масла, красного винного уксуса и коричневого сахара, обжарьте в муке. .

  • Фото Эндрю Перселла, стилист Сары Кейв, фудстайл Рода Бун. легкий соус из помидоров черри и сливочная полента дополняют картину.

  • Фото Алекса Лау

    Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля

    Вместо того, чтобы подавать каждому по отдельности, приготовьте две гигантские свиные отбивные (смазанные маслом с тимьяном и чесноком), затем нарежьте их и подавайте всей семьей для легкой, элегантной презентации.

  • Ditte Isager

    Жареная свиная отбивная на сковороде

    Начав отбивную на горячей сковороде, вы получите хорошее начальное обжаривание; снижение температуры дает вам контроль во время приготовления.

  • Фото Gentl & Hyers

    Вьетнамские свиные отбивные с маринованным арбузом

    Маринованные арбузные корки — фаворит лета, и они прекрасно сочетаются с густыми свиными отбивными на кости, приготовленными на гриле.

  • Ганс Гиссинджер

    Свиные отбивные по-юкатански

    Отбивные, познакомьтесь с авокадо. Вдохновением для этого рецепта со сливками и хрустящей корочкой послужила пок-чук, блюдо из свинины на гриле, приготовленное в мексиканском регионе Юкатан.

  • Джейк Чессум

    Свиные отбивные с луком-пореем в горчичном соусе

    В этом приятном блюде толстые свиные отбивные сочетаются с ароматным луком-пореем, бренди, беконом и шалфеем. Немного горчицы усиливает вкус соуса, а сметана добавляет насыщенности.

  • Ромуло Янес

    Свиные отбивные Сальтимбокка с обжаренным шпинатом

    Когда вы видите, что эта свиная отбивная начинена соленой прошутто, масляной фонтиной и ароматным шалфеем, вы знаете, что она будет вкусной. Теперь все, что вам нужно, это картофельное пюре высшего уровня.

  • Фото Карла Краватца

    Свиные отбивные с корицей и яблоком быстрого приготовления

    Эти свиные отбивные — прекрасный способ насладиться осенним вкусом. Если у вас нет специи для тыквенного пирога в кладовке, вы можете сделать ее сами или пропустить смесь специй и добавить вторую палочку корицы в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Лара Феррони

    Жареные свиные ребрышки со сладким и пикантным персиковым соусом

    Свиные ребрышки толщиной 1 дюйм — это как раз то, что нужно: достаточно большой, чтобы занять доминирующее место на тарелке, но не внутренности -бастер. Простой рассол по этому рецепту занимает всего час и имеет большое значение.

  • Фото Ромуло Янеса

    Свиные отбивные, глазированные хойсином и медом

    Выложите свиные отбивные в форму для запекания, полейте соусом из хойсина, меда, имбиря, дижона и т. д., посыпьте несколькими палочками зеленого лука, затем выложите блюдо под жаровней, пока мясо не глазируется, а травы не обугливаются. Очень просто.

  • Фото Алекса Лау

    Свиные отбивные, глазированные хойсином

    Домашняя смесь хойсина с использованием соевого соуса, меда, уксуса, тахини и соуса шрирача. свиные отбивные на кости.

  • Эрик Вулфингер

    Свиные отбивные на гриле со сладким маринадом из лемонграсса

    Эти свиные отбивные маринуются с нарезанным лемонграссом, сахаром, измельченным чесноком, рыбным соусом, тайским чили и черным перцем, а затем обжариваются на сильном огне в течение одной минуты на с каждой стороны, прежде чем перейти к более прохладной части гриля, чтобы закончить приготовление.