Блюда из свежих шампиньонов в духовке: 15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить шампиньоны в духовке: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1759480-kak-prigotovit-sampinony-v-duhovke-s-syrom/»>

Запеченные шампиньоны в форме: Pexels

Шампиньоны в духовке — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Грибы в процессе запекания сохраняют сочность и пропитываются ароматами специй и чеснока, а бальзамический уксус придает блюду приятную пикантность. Используйте проверенный рецепт, чтобы приготовить идеальные шампиньоны в духовке.

Шампиньоны любят и начинающие кулинары, и опытные шеф-повара. Такая популярность объясняется многими факторами, главный из которых — универсальность: шампиньоны едят сырыми, жареными, приготовленными на пару, вареными, запеченными и маринованными. Сами грибы имеют нейтральный вкус, поэтому сочетаются практически с любыми продуктами. Мясо, овощи, яйца, сыры и сливки, рыба и птица — во всех случаях шампиньоны подчеркнут вкус продукта и идеально его дополнят. Яркий пример — шампиньоны, запеченные в духовке.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    16 минут
  • Калорийность на порцию:
    180 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Чеснок

    4 Зуб.

  • Оливковое масло

    2 Ст. л.

  • Гриб шампиньон

    500 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    0.5 Ч. л.

  • Прованские травы

    1 Ст. л.

  • Бальзамический соус

    2 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте грибы

    Шампиньоны нарезают пополам: YouTube / Кухарим

    Шампиньоны промойте холодной водой. Обсушите их на полотенце, лишняя вода не нужна, она ослабит вкус готового блюда. Грибы разрежьте вдоль и сложите в миску.

  • 2. Измельчите чеснок

    Чеснок пропускают через пресс: Pixabay

    Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите 4 шт. от шелухи. Чеснок пропустите через пресс, натрите или мелко порубите ножом. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный (0,5 ч. л.).

  • 3. Замаринуйте грибы

    Шампиньоны складывают в миску и заливают маринадом: YouTube / Кухарим

    Положите в грибы измельченный чеснок, посыпьте их прованскими травами, посолите по вкусу и поперчите. Добавьте к ним по 2 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса, хорошенько перемешайте. Вместо уксуса можете взять 2 ст. л. светлого соевого соуса. Оставьте шампиньоны мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  • 4. Отправьте грибы в духовку

    Порционные горшочки заполняют грибами: YouTube / Кухарим

    Керамическую форму для запекания или порционные горшочки наполните грибами. Форму накройте фольгой (матовой стороной наружу), а горшочки прикройте крышками. Отправьте шампиньоны в духовку, предварительно нагретую до 200 °C. Выпекайте их 15 минут. Когда время истечет, извлеките грибы из духовки и перемешайте ложкой. После этого верните в духовку, не накрывая шампиньоны, еще на 10 минут.

  • 5. Подайте грибы

    Готовые грибы выкладывают на тарелки: YouTube / Кухарим

    Готовые грибы переложите на тарелки и подайте горячими. Можете украсить их свежим укропом, базиликом или петрушкой. Отдельно подайте к шампиньонам сметану или майонез. Можете приготовить на гарнир к грибам картофельное пюре или отварной рис.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шампиньонов в духовке: YouTube/Кухарим

Автор:
Дмитрий Суходольский

Ароматный бекон с шампиньонами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень красивое и интересное блюдо — бекон с грибами. Оно украсит любой праздничный стол. Фаршированные шляпки шампиньонов в беконе понравятся и по вкусу и по внешнему виду. Сливочный вкус начинки и острота чеснока придают блюду пикантность, а бекон сочность.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Бекон200 г
Шампиньоны15 шт. = 480 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливочное масло50 г
Твердый сыр100 г
Сливки3 ст. л. = 75 г
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите сливки низкой жирности, грибы предпочтите свежие, а не замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны и очистите их от кожуры. Отрежьте плодоножку. Мелко нарежьте чеснок. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Нарежьте мелко грибные плодоножки. Смешайте их с чесноком, сыром и сливочным маслом. Добавьте к ним сливки. Каждую шляпку шампиньона нафаршируйте начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 2

Бекон разделите на полоски, оберните каждый гриб полоской бекона. Приготовьте форму для запекания. Положите в нее грибы в беконе. Разогрейте духовку до 200°С . Отправьте в духовку форму на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте мелко нарезанный укроп, подайте к столу горячим.

Жареные грибы с пармезаном — Skinnytaste

1355
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти легко поджаренные в духовке грибы можно приготовить из любого сорта грибов, главное, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они прожаривались равномерно.

Жареные грибы с пармезаном

Жареные грибы усиливают их насыщенный вкус умами, создавая карамелизированные края и мясистую, сладкую текстуру, которая обязательно заставит вас хотеть еще. В этом рецепте жареных грибов используются различные грибы, которые создают симфонию землистых, маслянистых ароматов, более мягких у белых грибов и более глубоких у более мясистых грибов, таких как шиитаке. Если вы любитель грибов, вам могут понравиться другие рецепты грибных гарниров: грибы с чесночным маслом, нефаршированные грибы и грибное ризотто.

Этот гарнир содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и не содержит глютена.

Ингредиенты

  • Грибы: Я настоятельно рекомендую выбрать смесь из грибов! Я пошел с белым буком, грибами кремини (также называемыми бэби-беллами) и шиитаке. Шампиньоны и белые шампиньоны тоже подойдут.
  • Оливковое масло , сбрызнутое грибами
  • Соль и перец до сезона
  • Тимьян: Смешайте свежий тимьян с грибами и оставьте немного для украшения. Вы можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка или свежий зеленый лук.
  • Пармезан и бальзамический уксус: Посыпьте высококачественным пармезаном и бальзамическим уксусом, и эти грибы станут изюминкой!

Как жарить грибы

  1. Приправить грибы: Равномерно распределить грибы на смазанном маслом противне. Смешайте каждый с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном и разложите овощи ровным слоем.
  2. Как долго жарить грибы: Запекайте грибы в течение 20 минут при температуре 400°F до мягкости. На полпути перемешайте их и поверните противни в духовке.
  3. Гарнир: Посыпьте грибы пармезаном, бальзамическим уксусом и тимьяном.

Что подавать с жареными грибами

Этот легкий гарнир с грибами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, от пасты до пирогов с заварным кремом и запеканок. Они также отлично сочетаются с белковыми и крахмалистыми блюдами, салатом или другими жареными овощами. Вот несколько идей:

  • Мясо: Филе-миньон, ростбиф с чесноком, стейк во фритюре
  • Птица: Курица-гриль в аэрофритюрнице, куриные рулетики с цукини и моцареллой
  • Рыба: Жареная тилапия ореганата, запеченный лосось с пармезаном и травами
  • Крахмалистые гарниры: Запеченный картофель, картофельное пюре со сливками, пюре из сладкого картофеля
  • Жареные овощи: Картофель фри с пармезаном, спаржей, жареная морковь с травами, жареная цветная капуста с чесноком

Как хранить жареные грибы

Остатки грибов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте их в микроволновой печи до теплого состояния. Вы можете есть их как гарнир или добавлять в омлеты, рисовые тарелки или пасту.

Другие рецепты грибов, которые вам понравятся

  • Фаршированные грибы в соусе из шпината
  • Свиные отбивные с грибами и луком-шалотом
  • Грибы портобелло, фаршированные сыром Филадельфия
  • Суп из диких грибов и фарро
  • Спагетти с грибами, чесноком и маслом

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 30 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/2 чашки (достаточно)

  • противень

  • ▢ Спрей для оливкового масла
  • ▢ 1 ½ фунта нарезанных смешанных грибов, я использовал белый бук, кримини, шиитаке
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка тимьяна, свеженарезанного, плюс еще немного для украшения
  • ▢ ¼ стакана сыра пармезан, свеженатертого
  • ▢ Капля бальзамического уксуса хорошего качества
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 2 противня оливковым маслом.

  • Равномерно распределите грибы по 2 подготовленным противням.

  • Сбрызните каждый 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки кошерной соли, перцем и половиной свежего тимьяна, затем перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Выложите грибы ровным слоем.

  • Запекайте грибы в течение 20 минут, перемешивая и переворачивая противни в середине приготовления.

  • Сверху посыпать пармезаном, сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить свежим тимьяном.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1/2 стакана (щедрая), Калории: 120 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 229 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г

Категории:

Автор: Джина

Хрустящие жареные грибы с чесноком и пармезаном

Перейти к этому сообщению

9000 4

  • Высокая температура — ключ к супер хрустящим (никогда не сырым!) грибам
  • Основные рецепты жареных грибов
  • Основные ингредиенты
    • Купить этот пост
  • Как жарить грибы в духовке
    • Альтернативный способ приготовления – на плите
    • Часто задаваемые вопросы о жареных грибах
  • Что подавать с жареными грибами
  • Высокая температура — ключ к супер хрустящим (никогда не сырым!) грибам

    Я не всегда был самый большой любитель грибов – это только в за последние годы я полюбил их, и я думаю, что главная причина, по которой у меня ушло так много времени, была их текстура. Эти жареные грибы изменили игру для меня. Они такие хрустящие, земляные и ароматные (& никогда мокрый или слизистый!) – не зацикливаться невозможно!

    Обжаривание грибов — это САМЫЙ способ приготовления свежих лесных грибов (например, майтаке, изображенных здесь). Использование высокой температуры в духовке — это полностью автоматический способ каждый раз красиво подрумянивать и хрустеть. Как только они подрумянятся, смешайте жареные грибы с ароматной приправой из сливочного масла, чеснока, свежей древесной зелени, кусочком лимона для яркости и большим количеством тертого пармезана. Они вкусны прямо со сковороды.

    Теперь я постоянно готовлю грибы в духовке. Это идеальное сытное дополнение к быстрой пасте или сливочному ризотто, а также отличный легкий гарнир практически к любому сытному основному блюду. Этот рецепт жареных грибов — простое блюдо, которое вы можете и будете есть! — использовать снова и снова!

    Рецепт жареных грибов Основные моменты

    Этот простой рецепт способен удивить даже тех, кто не любит грибы! Эти хрустящие грибы, запеченные в духовке…

    СЕРЬЕЗНО ХРУСТЯЩИЕ. Здесь нет мокрых грибов! Обжаривание при высокой температуре делает грибы идеально подрумяненными и хрустящими, а не мягкими и слизистыми.

    ТАК ПРОСТО. Этот простой рецепт — одно из наших основных блюд по будням. Вам нужно всего 8 простых ингредиентов, а духовка сделает всю работу!

    ПОДХОДИТ ВСЕМ. Поджарьте любые грибы, которые вы любите больше всего (майтаке, вешенки, лисички и т. д.), и подавайте их с чем угодно: от пасты до стейка и ризотто.

    Другим способом грибы не сделаешь! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить Хрустящие жареные грибы , или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

    Основные ингредиенты

    Одна вещь, которая вам понравится в этих запеченных в духовке грибах, это то, что их так просто приготовить. Вам понадобится всего 8 простых ингредиентов — красивые грибы на ваш выбор и несколько основных ароматизаторов для простой, но вкусной приправы.

    Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

    Вам нужно…

    • Грибы – Мне нравится использовать в этом рецепте сытные грибы майтаке, но не стесняйтесь выбирать то, что вам больше нравится. Подробнее о грибах ниже!
    • Чеснок и травы — Много нарезанного чеснока и Hardy Fresh Herbs , например, Rosemary , Sage , Thyme и/или орегано прекрасно сочетается с древесными грибами.
    • Сливочное масло – Растопленное масло готовит чеснок и травы прямо на сковороде, придавая грибам дополнительный аромат.
    • Завершающие штрихи Лимонный сок добавит яркости, а свежий тертый пармезан сделает грибы вкусными и вкусными. Не стесняйтесь использовать пармезан без сычужного фермента, чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским!

    Ингредиенты

    Лучшие грибы для запекания

    Существует бесконечное множество прекрасных грибов на выбор! Этот рецепт жареных грибов основан на использовании всего, что вы любите больше всего.

    Мне нравится тратиться на великолепные дикорастущие сорта, такие как майтаке (на фото), так как грибы являются звездой шоу. Устрицы, шиитаке, лисички, королевская труба и грибы портобелло также фантастически хороши, потому что их можно разорвать на кусочки.

    Если вы ищете более бюджетный вариант, будьте уверены, белые шампиньоны или шампиньоны кремини (беби беллас) также прекрасно обжариваются по этому рецепту.

    Купить этот пост

    7-дюймовый поварской нож

    Купить сейчас →

    Разделочная доска reBoard

    Купить сейчас →

    Лоток для половинного листа

    Купить сейчас →

    Микроплан

    Купить сейчас →

    Совет по приготовлению еды!

    Этот рецепт жареных грибов готовится быстро, поэтому лучше позаботиться обо всех подготовительных работах до того, как вы начнете готовить. Порвите грибы, нарежьте зелень и чеснок и держите все на расстоянии вытянутой руки от духовки. После того, как духовка будет разогрета, вы готовы сосредоточиться на приготовлении пищи!

    Как жарить грибы в духовке

    Я люблю жарить грибы в духовке из-за высокой температуры духовки и приготовления пищи. Весь процесс очень прост от начала до конца и каждый раз дает отличные результаты. Это лучший способ приготовления грибов — клянусь, вы никогда не вернетесь!

    Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.

    1

    Разогрейте противень. Бросьте противень в духовку, пока она разогревается до 450 градусов по Фаренгейту. Почему? ⇢ Грибы моментально начинают подрумяниваться при попадании на раскаленную сковороду. Один из секретов экстра-хрустящих результатов! 🤓

    2

    Добавьте грибы. Быстро смажьте сковороду оливковым маслом и добавьте грибы, убедившись, что они расположены ровным слоем. Отправьте их в духовку и запекайте около 10 минут. Почему? ⇢ Чтобы грибы стали хрустящими, они должны находиться в непосредственном контакте с горячей сковородой, поэтому важно, чтобы слой был ровным. Старайтесь не переполнять сковороду!

    3

    Посолить. После первых 10 минут быстро встряхните сковороду и посыпьте хорошей щепоткой соли. Верните в духовку, чтобы запекать еще около 5 минут. Почему? ⇢ Соль вытягивает из грибов естественную влагу. (Осмос, детка! 👩🏻‍🔬) Приправляя грибы перед обжариванием, вытягивает их естественную влагу и создает пар в духовке, делая грибы влажными, а не хрустящими. Для восхитительно хрустящих результатов лучше всего приправить грибы, как только они уже начали коричневеть.

    4

    Добавить масло, чеснок и травы. Через следующие 5 минут снова встряхните грибы, чтобы в середине сковороды образовалось пространство. Добавьте масло, которое начнет таять, как только оно попадет на горячую сковороду, и посыпьте нарезанным чесноком и зеленью, чтобы они могли готовиться в масле вместе с грибами всего несколько минут.

    5

    Последние штрихи! Перемешайте грибы, чтобы они были покрыты маслом, чесноком и травами, затем добавьте немного лимонного сока и посыпьте свеженатертым пармезаном. Профессиональный совет! ⇢ Попробуйте грибы прямо со сковороды, чтобы попробовать их на вкус и добавить приправы по мере необходимости. (Внимание: вы можете сразу же съесть всю сковороду! 😎)

    Альтернативный способ приготовления – на плите

    Жареные грибы на плите

    Хотя мне нравится, что эти жареные в духовке грибы не требуют рук, сковорода — жареные грибы не менее вкусны. Это отличный альтернативный метод, если ваша духовка уже пользуется большим спросом!

    Для жарки грибов необходимо использовать сковороду с толстым дном (например, чугунную). Чугун хорошо проводит тепло, имитируя высокотемпературную духовку для получения наилучших результатов с хрустящей корочкой. ГОРЯЧАЯ сковорода необходима для получения подрумяненных грибов, которые нам нужны. Отсюда процесс приготовления и приправы грибов очень похож и занимает почти столько же времени, сколько и запекание грибов в духовке.

    Подробное пошаговое описание смотрите в примечаниях к рецептам ниже.

    Часто задаваемые вопросы о запекании грибов

    Как предотвратить размокание грибов в духовке?

    Есть 2 основных секрета приготовления хрустящих грибов, которые никогда не размокнут:

    1. Обжаривание грибов на сильном огне имеет решающее значение – грибы начинают карамелизоваться и хрустеть, как только на них попадает горячий воздух духовки.
    2. Вместо того, чтобы сразу приправлять грибы, что вытягивает их естественную влагу и создает пар в духовке, Сначала обжарьте грибы и приправьте их в середине .
    При какой температуре жарить грибы лучше всего?

    Супер горячо! Мы готовим эти жареные грибы при температуре 450 градусов по Фаренгейту для очень хрустящих результатов.

    Сколько жарить грибы?

    Этот рецепт жареных грибов занимает всего около 20 минут . Еще одним преимуществом использования высокой температуры является быстрый результат! 🙌🏼

    Что подавать с жареными грибами

    Не могу не передать, насколько неотразимы эти запеченные в духовке грибы – я всегда съедаю по крайней мере горсть прямо со сковороды!

    Мой любимый способ есть эти жареные грибы — использовать их в качестве дополнения к другим блюдам, таким как паста с коричневым маслом, рагу с лесными грибами или ризотто с грибами. Грибы имеют фантастическую мясистость, которая добавляет изюминку любому блюду.

    Паста с коричневым маслом и хрустящими жареными грибами Ризотто с белыми грибами Рагу с дикими грибами

    Не могу дождаться, когда вы попробуете эти Хрустящие жареные грибы ! Это действительно лучшие грибы, которые я когда-либо ел, и я уверен, что они вам тоже понравятся!

    Если вы попробуете их, обязательно сообщите нам об этом! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Мы ЛЮБИМ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!

    Больше подобных рецептов:

    Рецепты вкусных грибов

    Печать

    Хрустящие жареные грибы с чесноком и пармезаном

    • Автор: Джесс Ларсон
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 3-4 порции 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Жареный в духовке
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Эти хрустящие жареные грибы с чесноком и пармезаном — действительно ЛУЧШИЕ грибы, которые вы когда-либо ели — нежные, но очень хрустящие и золотисто-коричневые, а также смешанные с чесночным маслом и свежими травами для нового уровня вкуса.

    Секрет заключается в обжаривании грибов в 3 этапа в раскаленной духовке. Быстрое начальное обжаривание на предварительно разогретом противне мгновенно подрумянивает грибы, а приправляя их солью и ароматическими веществами на полпути, вы получаете особенно вкусный результат.

    Что касается приправ, я предпочитаю придерживаться классики, используя сливочное масло, чеснок и свежие травы, но небольшое количество лимонного сока оживляет все ароматы, а обсыпание жареных грибов пармезаном делает их съедобными. нереально вкусно. Не стесняйтесь менять приправы в зависимости от того, с чем вы планируете подавать грибы: замените лимон соевым соусом или бальзамическим уксусом, замените свежие травы вашей любимой сушеной приправой или пропустите сыр и посыпьте свежим зеленым луком или петрушкой. сверху!

    Наконец, примечательный совет: жарить грибы в духовке особенно удобно и без хлопот, а обжаривать их на плите в сковороде с толстым дном (например, чугунной) так же эффективно. Я буду использовать любой метод в зависимости от того, что еще происходит на моей кухне в это время. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы узнать больше!


    • 16 унций грибы майтаке или грибы на выбор, порванные или нарезанные на крупные кусочки (см. примечания к рецепту)
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • 1 чайная ложка с горкой кошерная соль
    • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло , нарезанное на 3–4 небольших кусочка
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной морозостойкой свежей зелени (розмарин, тимьян, шалфей, орегано и т. д.)
    • 6 зубчиков чеснок , мелко нарезанный или натертый
    • 1 лимон , сок
    • ¼ чашки мелко натертого пармезана

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Подготовка:  Поместите противень с половинным бортиком на решетку, расположенную в верхней трети духовки. Разогрейте духовку (с противнем) до 450 градусов по Фаренгейту. Между тем, пока духовка разогревается, самое время подготовить ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов, приведенным выше, например, порвать/нарезать грибы, мелко нарезать травы. и чеснок и т. д. Установите все в пределах досягаемости руки от духовки.
    2. Этап 1 – Поджарьте грибы: Работая быстро и осторожно, достаньте горячий противень из духовки. Поместите оливковое масло на противень, встряхивая, чтобы покрыть поверхность. Сверху выложите грибы, встряхивая их в один равномерный слой — грибы должны зашипеть, как только попадут на горячую сковороду. Отправить противень в духовку и запекать 10 минут.
    3. Этап 2 – Обжарить грибы: По прошествии 10 минут достаньте противень из духовки. В этот момент грибы должны стать золотистыми и хрустящими. Приправьте грибы кошерной солью, встряхните, чтобы они хорошо покрылись, затем снова выложите их в один равномерный слой. Верните в духовку для запекания еще на 5 минут.
    4. Фаза 3 – Обжарить грибы: По прошествии следующих 5 минут достаньте противень из духовки. Еще раз хорошо встряхните грибы, чтобы они равномерно подрумянились. Поместите масло в пустое место рядом с центром кастрюли — оно должно почти сразу начать таять. Сверху положите свежую зелень и чеснок. Верните в духовку и запекайте еще 3-5 минут, пока грибы не станут такими нежными/хрустящими, как вам нравится.
    5. Последние штрихи:  Достаньте противень из духовки и встряхните/перемешайте, чтобы грибы хорошо покрылись маслом, чесноком и травами. Выжмите сверху лимонный сок, затем посыпьте сыром пармезан. Наслаждайтесь немедленно — эти хрустящие грибы — отличное дополнение к простой пасте с коричневым маслом, соусу рагу с лесными грибами или грибному ризотто. Они также являются фантастическим простым гарниром к любому ужину, например, стейк из чугуна, сливочная свинина Марсала или индивидуальная говядина по-веллингтонски. (То есть, если не съесть их сразу со сковороды — да, они такие вкусные!) Наслаждайтесь!

    Примечания

    • Примечания к ингредиентам:
      • Лучшие грибы для запекания в духовке: Так как они являются звездой этого простого блюда, я люблю тратить деньги на действительно красивые дикие грибы — майтаке (на фото), вешенки, лисички и королевские трубачи — все они великолепны, потому что вы можете разорвать их на красивые сытные кусочки. Вы также можете определенно использовать более экономичные грибы, такие как простые белые шампиньоны или шампиньоны кремини (беби белла). Используйте то, что вы любите больше всего или то, что наиболее доступно для вас.
      • Очистка и хранение свежих грибов:  Всякий раз, когда я приношу домой свежие грибы из магазина, я сразу же обрезаю и очищаю их. Я обсушиваю их бумажными полотенцами, затем выкладываю слоями в большую миску и ставлю в холодильник без крышки. Приготовленные и хранящиеся таким образом грибы будут оставаться красивыми через 3-5 дней.
      • Вегетарианские и/или веганские жареные грибы: Этот рецепт жареных грибов в духовке не содержит мяса. Для вегетарианской версии откажитесь от пармезана или используйте свой любимый пармезан без сычужного фермента. Чтобы сделать еще один шаг вперед и сделать его веганским, выберите свой любимый немолочный пармезан и используйте свое любимое растительное масло.
    • Альтернативный способ приготовления – жареные грибы:  Если хотите, вы также можете приготовить восхитительно хрустящие жареные грибы на плите, используя сковороду с толстым дном, например, чугунную сковороду. Вот что вы будете делать:
      • Добавьте оливковое масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
      • Когда смесь станет горячей и мерцающей, добавьте грибы. Перемешайте, чтобы покрыть, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми, около 12-15 минут. Примерно через 10 минут приправьте грибы кошерной солью и молотым черным перцем по желанию.
      • Непосредственно перед тем, как грибы будут готовы, добавьте в сковороду сливочное масло, травы и чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы грибы покрылись чесночно-пряным маслом.
      • Снимите с огня и добавьте лимонный сок и пармезан, как указано в шаге 5 инструкции по приготовлению выше.
    • Хранение и разогрев: Хотя эти жареные грибы лучше всего есть свежими, вы можете переложить их остатки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.