Содержание
Рыба на пару с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Гарнир к паровой рыбе подойдет любой: можете просто приготовить салат, овощное рагу или даже картофельное пюре. Наш выбор – это смесь ярких овощей, приготовленных вместе с рыбой на пару.
Ингредиенты для приготовления рыбы на пару с овощами (4 порции):
- рыба (филе или стейки) – 500 г
- смесь специй к рыбе – 1 ст.л. с горкой или по вкусу
- сок лимона – 50 мл
- перец чили, измельченный – 1 ч.л. или по вкусу
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- оливковое масло – 3 ст.л.
- свежая зелень – 3-4 веточки
- смесь овощей (цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек) – 500 г
Для сырного соуса (по желанию):
- сливочное масло – 20 г
- мука пшеничная – 10 г
- молоко – 200 мл
- сыр (любой) – 50 г
- соль, перец
Рецепт приготовления рыбы с овощами в пароварке:
Для приготовления блюда вам потребуются филе или стейки любой рыбы. Чтобы разрезать рыбу на стейки, вам потребуется только отрезать голову и плавники, а саму тушку нарезать на порционные куски.
Если же вы хотите отделить филе, то для этого острым ножом сделайте косой надрез сразу за головой рыбы.
Далее с одной стороны вдоль всего хребта рыбы сделайте глубокий надрез. Аккуратно продвигаясь ножом как можно ближе к костям, начните отделять филе. Для удобства возьмите филе в руку и слегка натяните, а кончиком острого ножа срезайте его с костей.
Реберные кости, по желанию, можете срезать сразу с филе и уже после их удалить. Делайте так, как вам будет удобней.
Когда оба филе будут готовы, по желанию, можете снять с них кожу, но это не обязательно. Голову и реберные части не выбрасывайте, на их основе можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
Итак, филе рыбы разрежьте на порционные куски и переложите в миску.
Добавьте к рыбе смесь специй, соль, измельченный перец чили (количество на ваш вкус), мелкорубленую зелень, оливковое масло и выжатый лимонный сок.
Тщательно перемешайте кусочки рыбы. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов или более.
Подготовьте овощи. В качестве гарнира к паровой рыбе можно взять любые овощи, которые у вас есть и, которые вы любите. Приготовить овощи можно как на пару вместе с рыбой, так и стушить на плите. Выбор за вами. Мы предлагаем для гарнира взять цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек. Брокколи и капусту разберите на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.
Морковь очистите и нарежьте средним кубиком.
Смешайте морковь с брокколи и цветной капустой.
Когда рыба достаточно промаринуется, выложите её в чашу для пароварки.
В другую чашу выложите подготовленные овощи (кроме горошка). Присыпьте их сверху солью и перцем. Готовьте рыбу и овощи на пару в течение 20-25 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера кусков рыбы). Овощи готовьте до желаемой мягкости.
Тем временем к овощам приготовьте сырный соус (по желанию). Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку.
Помешивая, поджарьте муку в течение 1 минуты.
Постоянно помешивая, введите всё молоко и проварите до загустения.
В загустевший соус добавьте натертый сыр. Чтобы вкус соуса был более ярким, берите сыр с насыщенным вкусом, а лучше используйте смесь сыров.
Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте сырный соус по вкусу солью и молотым перцем.
Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
Рыба к этому времени уже должна быть готова.
Вкусная и полезная паровая рыба с овощами готова! Подаем в горячем виде, полив сырным соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты на пару
- толстолобик
,
Рыба на пару, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Рыба на пару: 39
Рыба на пару в мультиварке
Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном ви…
Щучьи котлеты на пару
Да, хватит уже про блины! Ведь на Масленой неделе не только их готовят. Ну-ка, попробуй всю неделю продержаться на этом калорийном продукте.
Готовить сбалансированную пищу надо еще и по той причи…
Рыба в пароварке с ризотто
В последнее время я перестала готовить жареную рыбу. Изредка запекаю рыбку на гриле, но чаще всего готовлю на пару. В такой рыбке сохраняется гораздо больше ценных веществ, чем при иных способах приг…
Атлантида с сыром и овощами на пару
В этот день мой брат возвращался из армии, он отслужил там полтора года. Как-то так вышло, что я очень давно не готовила блюда из рыбы. Решила наверстать упущенное. Пошла утром на рынок за рыбой. Каку…
Кижуч
Кижуч – уникальная рыба. В ней столько витаминов и полезных веществ! Что приготовить из кижуча? Все, что только хотите. Но с учетом, разумеется, финансов и предпочтений.
Предлагаю приготовить кижу…
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке Моя мультиварка.ру
Филе рыбное 500 гр.
Сметана 250 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Соль
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке. Вкусно!
Белая рыба 1 шт.
Специи
Лимон 0,5 шт.
Соль
Укроп
Вода
Рыба камбала на пару в пароварке с о…
Камбала 600 гр.
Картофель молодой 4 шт.
Морковь 3 шт.
Соль
Перец
Сельдерей
Рыба с овощами на пару
Самый простой и не затратный способ приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный ужин или обед — приготовить рыбу с овощами на пару в пароварке.
Карась 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Соль…
Рыба с овощами на пару
Рыба с овощами на пару, приготовленная в пароварке или мультиварке. Аппетитный диетический рецепт рекомендован для диетического стола и здорового питания.
Филе лосося 700 гр.
Морковь 2 шт.
Перец бол…
Рыба в мультиварке на пару
Рыба в мультиварке на пару — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Рыба 1 шт.
Специи
Лимонный сок 1 ч.л.
Овощи
Рыба на пару под яичной крошкой для.
..
Рыба 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 1 ч.л.
Корень петрушки 20 гр.
Корень сельдерея 20 гр.
Соль
Рыба с овощами и рисом на пару
Рыба с овощами и рисом на пару
Красная рыба 100 гр.
Рис длиннозернистый 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 долька
Имбирь 1 кусок
Розмарин 1 веточка
Соль
Перец
Рыба на пару
Хек 500 гр.
Лимонный сок 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Специи
Зелень 1 пучок
Соль
Рыба на пару
Рыба
Морковь
Лук репчатый
Овощи
Соль
Перец
Сушеная зелень
Растительное масло
Рыба на пару с брокколи
Рыба на пару с брокколи
Треска 400 гр.
Брокколи 400 гр.
Соль
РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ
Рыба 4 шт.
Рыба на пару в мультиварке
Если вы думаете о том, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, хочу предложить вам отличный рецепт. Рыба получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Вместе с рыбой, сразу же, можно приго…
Рыба на пару с рисом в мультиварке
Рыба на пару с рисом в мультиварке
Форель 500 гр.
Рис 300 гр.
Вода 400 гр.
Соль
Перец
Рыба на пару в мультиварке
рыба на пару в мультиварке
Рыба 500 гр.
Лайм 1 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Петрушка 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Рыба на пару
Сегодня хочу вас познакомить с одним из простых и вкуснейших рецептов китайской кухни. Кто из нас не любит рыбу? Особенно свежую, ещё пахнущую морской водой. Можно рыбу жарить, коптить, варить, но рыб…
Рыба на пару
Рис
Красная рыба
Кабачок
Помидор
Шампиньон
Лимон
Специи
Укроп
Соевый соус
Рыба на пару в мультиварке
Филе рыбное 500 гр.
Сметана 250 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Соль
Рыба щекур на пару в мультиварке
РЫБА ЩЕКУР НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рыба 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп сушёный 1 горсть
Рис 1 ст.
Рыба на пару в мультиварке
Приготовление рыбы на пару в мультиварке. Приготовить любой продукт на пару – элементарно, стоит лишь нажать пару кнопок. Для приготовления рыб
Рыба
Приправа для рыбы
Вода
Рыба на пару по-кантонски
Рыбное филе 450 гр.
Соль морская 1 ч.л.
Имбирь 1,5 ст.л.
Чеснок 1 ст.л.
Лук зеленый 3 ст.л.
Соус соевый светлый 2 ст.л.
Темный соевый соус 2 ч.л.
Масло кунжутное 3,5 ст.л.
Растительное масло
Кинза
Рыба на пару
Филе белой рыбы 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Соль
Перец
РЫБА НА ПАРУ С ТРАВАМИ
Красная рыба 100 гр.
Зелень 20 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Рыба на пару
Окунь 1 шт.
Капуста пекинская 3 лист
Соль
Перец
Рис и рыба на пару на ужин
Форель 500 гр.
Специи 2 ч.л.
Лимон 0,5 шт.
Рис 1 ст.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 20 гр.
Вода 1 ст.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Рыба на пару по-тайски
Эту рыба готовится на пару с добавлением пикантной пасты. Эффект получается любопытный: с одной стороны — чистый вкус рыбы, какой бывает только при варке на пару, с другой — мощный взрыв кисло-сладко-. ..
Речная рыба на пару
Приготовленная на пару рыба — традиционное китайское блюдо. Вкусы речной рыбы, имбиря, зеленого лука отлично гармонируют с соевым соусом.
Карп 1 шт.
Лук зелёный 150 гр.
Имбирь 1 кусок
Вино 1 ст.л.
С…
Масляная рыба на пару
Рецепт приготовления полезного блюда на пару в мультиварке — масляной рыбы.
Рыба 500 гр.
Лук репчатый 2 кусок
Вода 500 мл.
Соль
Рыба на пару по-китайски в мультивар…
Традиционная рыба на пару по-китайски, очень простой рецепт.
Рыба 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Имбирь свежий 1 шт.
Соевый соус 5 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль
Рыба на пару
Рыба
Имбирь
Лук зелёный
Острый красный перчик
Кориандр
Растительное масло
Соус соевый
Сахар 0.5 ч.л.
Соль
Соль
Креветочная рыба кинг клип на пару
Креветочная рыба кинг клип на пару
Рыба 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый 4 шт.
Перец душистый 5 шт.
Трава
Рыба на пару с гарниром из овощей
Рыба на пару с гарниром из овощей в скороварке мультиварке . ..
Филе трески 400 гр.
Брокколи 200 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Вода 2 ст.
Соль
Перец
Петрушка сушеная
Масло оливковое
Рыба на пару с пряными травами
Рыба на пару с пряными травами
Окунь 1 кг.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец
Масло оливковое
Чеснок 1-2 зубчик
Пряная трава
Рыба на пару
Рыба
Петрушка
Укроп
Лук зеленый
Чеснок 2 зубчик
Лимон 2 ломтик
Рыба на пару по-кантонски с имбирем и луком-шалотом (清蒸鱼)
Рыба на пару по-кантонски приготовлена до идеального шелковистого состояния, а затем сбрызнута легким соевым соусом для здорового и легкого блюда, идеально подходящего для любого случая. Узнайте секреты бабушки, как выбрать самую свежую рыбу, а также советы папы, как подать ее в ресторанном стиле!
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте его со свежевымытыми устрицами или в качестве соуса!
Идеальное будничное или праздничное блюдо
Вы знаете, что блюдо особенное, когда оно представлено на банкете в честь Лунного Нового года. Рыба на пару по-кантонски с имбирем и луком-шалотом от бабушки занимает особое место в семейном меню на каждом празднике, но оно достаточно скромное, чтобы им можно было насладиться как часть легкого ужина в будний день.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что мясо просто разваливается в палочках для еды .
А что самое приятное в приготовлении на собственной кухне? Вы ПОЧУВСТВУЕТЕ шипящий имбирь и лук-шалот , когда наливаете дымящееся горячее масло на ароматические соединения.
Тогда вам остается только ждать, когда невероятные ароматы наполнят ваш дом…
Это неописуемо .
Поверьте мне, как только вы попробуете рыбу, приготовленную на пару по-кантонски, и поймете, насколько легко приготовить домашнюю качественную еду от шеф-повара, пути назад уже не будет.
Единственное, что я предлагаю, это попытаться сделать это как можно скорее!
Какую рыбу можно приготовить на пару?
Наш рецепт рыбы на пару по-кантонски с имбирем и луком-шалотом подойдет для любого вида рыбы, включая филе (мы обычно используем его для отвара), но на этот раз мы решили использовать серебряного окуня.
Вам нужна рыба с большим количеством жира, чтобы мясо оставалось влажным и нежным на протяжении всего процесса приготовления. Это также означает, что у вас будет вкусная палитра для впитывания соуса.
Конечно, вы всегда можете выбрать более постные сорта, такие как треска, камбала, лосось или талипия, если это то, что вы предпочитаете.
Еще один простой вариант — замороженные, которые мы часто используем для тушения или жарки. Все даст восхитительные результаты, так что найдите то, что работает для вас!
Как выбрать свежую рыбу на рынке?
При приготовлении целой рыбы бабушка любит выбирать рыбу из аквариума у торговца рыбой. Процесс приготовления на пару относительно быстрый, поэтому вам понадобятся самые свежие ингредиенты.
Но если вы не хотите выбирать живую форму, вот способы выбрать лучшие из имеющихся на рынке:
- Ищите ясные глаза. Убедитесь, что глаза рыбы чистые, а не мутные. Вы должны быть в состоянии увидеть, что зрачки темные, потому что все остальное может означать старую рыбу.
- Поднимите жабры. Один взгляд в жабры покажет, свежие морепродукты или нет. Вы хотите видеть ярко-красный внутри жабр. Если он коричневый или черный, переходите к следующему.
- Пощупайте плавники. Сухие или ломкие плавники и хвосты означают, что они являются частью плохой партии. Лучше всего, если оба будут еще мягкими и податливыми.
- Проведите пальцами по шкале. Если продукт свежий, чешуя будет плотно прилегать к его телу. Вы обнаружите, что чешуя начинает отваливаться с более старой рыбы.
- Понюхайте. Это крайняя мера, потому что, ну, кому охота нюхать? Но вы должны убедиться, что ваши морепродукты не имеют неприятного запаха. Последнее, что вам нужно, это покупать что-то, что начинает гнить!
Следуйте советам и рекомендациям бабушки, и вы получите самое свежее блюдо для подачи. Это особенно интересно, когда вы делитесь им на вечеринке!
Что вам потребуется
Для приготовления на пару
Об ароматизаторах
Количество, которое вы используете для приготовления рыбы на пару по кантонскому рецепту, полностью зависит от ваших личных предпочтений. Просто имейте в виду, что имбирь предназначен для удаления рыбного запаха в процессе приготовления на пару, поэтому идеально иметь хотя бы немного имбиря.
Для соуса
Об ингредиентах
Соотношение соуса зависит от ваших предпочтений. Если вы любите более соленое, используйте более легкий соевый соус или уменьшите количество сахара или воды. Точно так же, если любите послаще, добавьте больше сахара.
Как приготовить этот рецепт
Подготовка рыбы к приготовлению
Чтобы убедиться, что блюдо полностью очищено от чешуи, проведите ножом по коже и соскоблите последние чешуйки.
Совет: Делайте это под струей холодной воды, чтобы смыть накипь.
Дополнительно: Сделайте надрез на рыбе двумя линиями с обеих сторон.
Используйте ножницы, чтобы отрезать плавники и хвост.
Дополнительно: Удалите жабры.
Приготовление на пару
Настройте пароварку и доведите ее до кипения, затем покройте рыбу сверху и внутри имбирем. Это уменьшит любые рыбные запахи.
Поместите рыбу в пароварку и готовьте на пару в течение 15 минут или до готовности. Чтобы проверить это, проткните палочкой. При извлечении он должен быть чистым.
Слейте лишнюю жидкость из блюда после его приготовления.
Посыпьте приготовленные морепродукты зеленым луком и доведите масло до точки дымления в небольшой кастрюле. Залить ароматизаторами, чтобы они зашипели.
Совет профессионала: Вы должны увидеть легкий слой или дым, исходящий от масла, как только оно достигнет точки дымления.
Тем временем смешайте в небольшой кастрюле светлый соевый соус, сахар и воду с 1 столовой ложкой растительного масла. Доведите до кипения, затем выключите огонь и отставьте в сторону.
Полейте соусом ВОКРУГ рыбы, чтобы она не размокла.
Как подавать блюдо в ресторанном стиле
С помощью вилки и ложки отломите голову и хвост от тела.
Держите инструменты близко друг к другу и разрежьте рыбу по длине вдоль центра от одного конца до другого.
Отодвиньте мясо в сторону. Верхнюю половину можно сдвинуть вверх, а нижнюю опустить вниз.
Используйте ложку, чтобы зачерпнуть кость. Аккуратно оттяните его от тела и положите целую кость на пустую часть тарелки.
Положите мясо обратно на тело, где оно было раньше, на этот раз только без длинной кости внутри.
Полейте рыбу соусом, чтобы приправить.
Подавать сразу как есть!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Стоит ли есть кожуру?
Мы всегда едим кожу с рыбы, когда ее готовим. Пока чешуя очищена должным образом, текстура гладкая и скользкая. Но, конечно, если вы предпочитаете не есть его, просто удалите его вообще.
Почему моя рыба жесткая?
Поиск правильного баланса для рыбы может быть затруднен при использовании разных размеров. Даже сам отпариватель будет иметь разную температуру пара! Просто протестируйте его с различной продолжительностью пропаривания, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего типа.
Советы для достижения наилучших результатов
- Готовьте непосредственно перед едой. Рыба на пару по-кантонски — это блюдо, которое следует есть свежеприготовленным. Планируйте приготовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы обеспечить шелковистую остроту.
- Используйте свежие ингредиенты. Это дано для большинства рецептов, но особенно важно для этого, потому что в итоге вы получите более сочную мякоть.
- Держите соус отдельно до самого конца. Мы используем такие приемы, как обливание серебряного окуня или нанесение соуса ложкой после обвалки, чтобы вы могли по-настоящему ощутить свежесть рыбы.
- Используйте достаточно большое блюдо и пароварку, чтобы вместить рыбу. Меньше всего вам хочется, чтобы ваши морепродукты не подходили при приготовлении на пару!
Наши любимые семейные блюда из морепродуктов
- Имбирный лобстер с луком-шалотом (蔥薑龍蝦) – праздничное блюдо, классика кантонской кухни, приготовленная из имбиря и зеленого лука во фритюре.
- Тушёное морское ушко с грибами (红烧鲍菇) – Нежное морское ушко, приготовленное на медленном огне, представляет собой деликатес, которым наслаждаются с рисом.
- Cá Kho Tộ (вьетнамская тушеная рыба) – нежная тающая во рту, нет ничего лучше сладкого и соленого карамелизированного блюда.
- Tôm Rim (вьетнамские карамелизированные креветки) – липкие и приятные на ощупь, эти хрустящие креветки отлично подходят в качестве гарнира на будний день.
- Салат из вьетнамского манго (Gỏi Xoài) — Начните вечеринку с этого захватывающего салата, полного изюминки и аромата!
Хотите больше домашних рецептов?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!
- ▢
Пароварка
Для приготовления на пару
- ▢ 1 целая рыба (продавец рыбы очистит ее от чешуи и выпотрошит для нас)
- ▢ 20 г / 0,44 имбиря (нарезать тонкими полосками)
- ▢ 1 веточка зеленого лука (нарезать по диагонали или тонкими полосками)
Для соуса
- ▢ 2 ст. л. соевый соус (или по вкусу)
- ▢ 1 1/2 ч. ложки сахара (или по вкусу)
- ▢ 3 ч. л. воды
- ▢ 5 ст.
Чтобы убедиться, что блюдо полностью очищено от чешуи, проведите ножом по коже и соскоблите последние чешуйки.
Совет: Делайте это под струей холодной воды, чтобы смыть накипь.
Дополнительно: Сделайте надрез на рыбе двумя линиями с обеих сторон.
Ножницами отрежьте плавники и хвост.
Дополнительно: Удалите жабры.
Для приготовления на пару
Настройте пароварку и доведите ее до кипения, затем покройте рыбу сверху и внутри имбирем. Это уменьшит любые рыбные запахи.
Положите рыбу в пароварку и готовьте на пару 15 минут или до готовности. Чтобы проверить это, проткните палочкой. При извлечении он должен быть чистым.
После приготовления слейте лишнюю жидкость из блюда.
Посыпьте приготовленные морепродукты зеленым луком и доведите масло до точки дымления в небольшой кастрюле. Залить ароматизаторами, чтобы они зашипели.
Совет для профессионалов: Вы должны увидеть легкий слой или дым, исходящий от масла, как только оно достигнет точки дымления.
Тем временем смешайте легкий соевый соус, сахар и воду в небольшой кастрюле с 1 столовой ложкой растительного масла. Доведите до кипения, затем выключите огонь и отставьте в сторону.
Налейте соус ВОКРУГ рыбы, чтобы она не размокла.
Как подавать блюдо в ресторанном стиле
Вилкой и ложкой отделите голову и хвост от тела.
Держите инструменты близко друг к другу и разрежьте рыбу по длине вдоль центра от одного конца до другого.
Отодвиньте мясо в сторону. Верхнюю половину можно сдвинуть вверх, а нижнюю опустить вниз.
Используйте ложку, чтобы зачерпнуть кость. Аккуратно оттяните его от тела и положите целую кость на пустую часть тарелки.
Положите мясо обратно на тело, где оно было раньше, на этот раз только без длинной кости внутри.
Полейте рыбу соусом для приправы.
Подавать сразу как есть!
- Готовьте непосредственно перед едой. Рыба на пару по-кантонски — это блюдо, которое следует есть свежеприготовленным. Планируйте приготовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы обеспечить шелковистую остроту.
- Используйте свежие ингредиенты. Это дано для большинства рецептов, но особенно важно для этого, потому что в итоге вы получите более сочную мякоть.
- Держите соус отдельно до самого конца. Мы используем такие приемы, как обливание им серебряного окуня или нанесение соуса ложкой после обвалки, чтобы вы могли по-настоящему ощутить свежесть рыбы.
- Используйте достаточно большое блюдо и пароварку, чтобы вместить рыбу. Меньше всего вам хочется, чтобы ваши морепродукты не подходили при приготовлении на пару!
- Количество ароматических веществ, которые вы используете для приготовления рыбы на пару по кантонскому рецепту, полностью зависит от личных предпочтений. Просто имейте в виду, что цель имбиря состоит в том, чтобы удалить рыбный запах во время процесса приготовления на пару, поэтому идеально иметь хотя бы немного имбиря.
- Соотношение соуса зависит от того, что вы предпочитаете . Если вы любите более соленое, используйте более легкий соевый соус или уменьшите количество сахара или воды. Точно так же, если любите послаще, добавьте больше сахара.
Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 336 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.
Первоначально этот пост был опубликован 31 января 2020 г. и дополнен советами и часто задаваемыми вопросами в июне 2021 г.
Присоединяйтесь к семье!
Введите адрес электронной почты…
Рецепт цельной рыбы на пару с имбирем, зеленым луком и соей
Перейти к основному содержанию
Сохраненная история
Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Целая рыба на пару с имбирем, зеленым луком и соей
SearchSearch
Это простой способ приготовления целой рыбы, которым владеют немногие западные повара. Во вьетнамской культуре правильно приготовленная на пару рыба является эталоном для поваров, а те, кто не может сделать это правильно, считаются плохими поварами. Идеально приготовленная на пару рыба имеет мясо, которое просто приготовлено на кости, а не сухое. Как правило, целую рыбу подают не с жидкостью, в которой она варилась, которая имеет слишком рыбный вкус, а любой соус добавляют в конце, после того, как рыба была приготовлена. В этом классическом китайском рецепте рыба посыпается зеленым луком, кинзой и имбирем, а затем поливается горячим маслом, которое передает аромат ароматических веществ в мякоть рыбы.
Ингредиенты
Порции от 2 до 4 как часть обеда из нескольких блюд
1 (1½ фунта) целая белая рыба (например, морской окунь, бранцино или камбала), очищенная с неповрежденными головой и хвостом
Кошерная соль и свежая молотый черный перец
свежемолотый черный перец
2 кусочка ½ дюйма свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного соломкой
¼ стакана легкого соевого соуса
1 столовая ложка рисового вина
1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, juli заключенный
4 веточки кинзы
½ стакана масла канолы
Шаг 1
1. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Поместите рыбу на жаропрочную тарелку, которая достаточно велика, чтобы вместить ее (стеклянная тарелка для пирога подойдет), а также поместится внутри пароварки, слегка согнув рыбу, если она слишком длинная. Наполните полость рыбы половиной имбиря, а оставшийся имбирь распределите поверх рыбы.
Шаг 2
2. Налейте воду в вок или кастрюлю и установите пароварку в воке или на краю кастрюли. Следите за тем, чтобы вода не касалась дна пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Шаг 3
3. Поместите тарелку с рыбой в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару около 8 минут, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке кончиком ножа.
Шаг 4
4. Пока рыба готовится на пару, в небольшой миске смешайте соевый соус, вино и 1 столовую ложку воды. Отложите.
Шаг 5
5. Когда рыба будет готова, осторожно снимите тарелку с пароварки и слейте скопившуюся жидкость. Выложите зеленый лук и кинзу поверх рыбы. В небольшой сковороде на сильном огне разогрейте масло, пока оно не станет горячим, но не дымит. Снимите масло с огня и вылейте его прямо на зеленый лук и кинзу, чтобы «приготовить» их. Сбрызните рыбу соевой смесью и сразу же подавайте.
Как приготовить рыбу целиком
На большинстве рынков продается уже очищенная от чешуи и потрошеная рыба. Если рыба не была очищена, вы можете попросить торговца рыбой почистить ее для вас. Когда мы подаем рыбу целиком в ресторанах, мы также обрезаем плавники, потому что рыбу легче подавать без них. Ножницами отрежьте плавники с обеих сторон рыбы, с брюшка, а затем спинные плавники (те, что идут вдоль спины). Наконец, обрежьте хвост, придав ему форму буквы V, и надрежьте рыбу.
Перепечатано с разрешения от Вьетнамская домашняя кухня Чарльза Фэна с Джессикой Баттиланой. Copyright © 2012, Чарльз Фэн; авторские права на фотографии © 2012, Эрик Вольфингер. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.
Чарльз Фан — шеф-повар и владелец семьи ресторанов The Slanted Door. Он получил премию Джеймса Бирда как лучший шеф-повар Калифорнии в 2004 году, а в 2011 году был включен в список «Кто есть кто в сфере еды в Америке» Фонда Джеймса Берда. Он живет в Сан-Франциско с женой и тремя детьми.Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзывКак бы вы оценили приготовленную на пару цельную рыбу с имбирем, зеленым луком и соей?
Оставить отзыв
Отзывы (19)
НаверхTriangle
Идеальный рецепт, как есть. Я много лет пытался скопировать это блюдо из китайского ресторана. Секрет в том, чтобы использовать правильный соевый соус. Убедитесь, что вы придерживаетесь рецепта, когда он говорит «Легкий соевый соус», а не с низким содержанием натрия или какой-либо другой соевый соус. Рисовое вино добавило нам достаточно сахара. Соотношение ингредиентов соуса идеальное. Моей семье это очень понравилось. Сделал это с полосатым окунем. Спасибо.
Сине
Чикаголенд
01.01.2022
Великий вкусное блюдо и простое в приготовлении. Я использую филе тилапии, оно довольно нежное, поэтому подавать большие куски нужно с осторожностью.
Аноним
14.12.2021
Блюдо было слишком соленым. Обычно в смесь соевого соуса добавляют сахар, чтобы сбалансировать соль. Я надеялся на отсутствие сахара, но без него он был невкусным и невкусным.
o1lovesyou
Сан-Хосе
06.08.2021
- 90 002 Я думаю, что у меня был этот или очень похожий рецепт 20 лет назад в китайском ресторане, и он был настолько хорош, что Я часто жаждал этого, и с годами у меня было что-то подобное, но не совсем так. Это вернуло меня прямо к сказочному ужину давным-давно! У меня не было целой рыбы, поэтому я использовала кожу чилийского морского окуня, и получилось потрясающе. Я добавила к имбирю нарезанный чеснок, потому что так запомнила, не уверена, что это было необходимо, но не повредило. И несколько капель кунжутного масла в смесь соевого соуса. Вау и вау! Обязательно повторю!
джолаксак
Сан-Франциско, Калифорния
30.12.2020
- 9 0002 Люблю это. Гениальный рецепт! Я бы добавил шаг. Прямо над горячим маслом я перекладывал рыбу на другую тарелку, чтобы потерять часть полстакана масла в моем соусе.
nicolas_soisfranc
Бельгия
24.02.2019
Легко и круто!
детерминировано готовить
15.01.2019
Этот рецепт является хранителем. Слишком легко; Я не верил, что так хорошо получится. Отлично сочетается с более твердой рыбой, такой как морской окунь. Я попробовал 3 разные рыбы, чтобы сравнить, и более тонкая рыба развалилась, но все равно была вкусной. От новичка до эксперта, это ваш рецепт.
Анонимный
Сакраменто
31.03.2018
Хм, весь смысл этого блюда в соке, который получается при приготовлении рыбы на пару. Если он свежий, он не будет «слишком рыбным». Я понятия не имею, откуда Эпикуриус взял эту идею, но я думаю, что от белого мальчика, который знает Zippo о китайской кухне. Используйте намного больше зеленого лука, измельчите его с кинпирой и побольше кинзы. Вы не можете использовать слишком много ни того, ни другого, но вы точно можете использовать слишком мало. Используйте хороший соевый соус, такой как соус Kimlan Grade A для рыбы на пару, и, ради бога, не выбрасывайте вкусный соус, который вы получаете на тарелке после приготовления рыбы на пару. Хорошим выбором рыбы являются лин, палтус, любой вид камбалы или двуустки, морской окунь, рок-код или любая другая белая рыба, которая не очень жирная. Чилийский морской окунь, лосось, форель и черная треска/соболь/масляная рыба – не лучший выбор, потому что их намного лучше готовить на открытом огне. Кукурузное масло лучше всего использовать для финальной развязки, но масло из рисовых отрубей или арахисовое масло тоже подойдут.
lennox3rd
Кенсингтон, Калифорния
21.09.2017
Мбенхэм51
Тусон, Аризона
15.09.2017
9004 7
Как раз то, что я искал. Сделала из красного люциана.
Анонимный
03.09.2017
Как в ресторане. Я пробовал этот рецепт с бранзино, окунем и камбалой, и каждый раз это было восхитительно. Так быстро и легко сделать, что это стало одним из моих способов приготовления рыбы, когда я хочу китайской кухни, но не хочу идти в ресторан.
ChefanieSF
Сан-Франциско, Калифорния
23.08.2016
- 9 0002 Отличный рецепт! Спасибо, что поделился. Я американец азиатского происхождения и никогда в жизни не готовил рыбу на пару, но люблю есть ее в китайских ресторанах. Рыба получилась отличная, и это было так просто. Если я могу это сделать, любой может! Еще раз спасибо, что поделились!
amyleeapple
Лос-Анджелес, Калифорния
04.01.2016
- 90 002 Сделал это после вдохновения во вьетнамском ресторане. Использовали филе морского окуня. Добавьте базилик к травам, чтобы обжарить их в масле, и просто выложите смесь шумовкой на тарелку с рыбой. Менее грязно и опасно. Ароматы были превосходны, хотя они могли бы быть сильнее. В следующий раз я буду мариновать рыбу в соевой смеси, чтобы вытянуть больше аромата. Хотя и так отлично.
JenniLeigh
27. 05.2015
Очень простое, вкусное блюдо, как сказали другие рецензенты. Единственными рекомендациями было бы обильно приправлять S/P. Будьте осторожны, поливая рыбу горячим маслом канолы, так как оно может немного разбрызгиваться (горячее масло на рыбу, пропаренную водой). Я могу добавить небольшое количество кунжутного масла в смесь соевого соуса и уксуса для большего вкуса в следующий раз.
АтлантаСкоттиВ
Hapeville, GA
16.11.2014
Невероятное и очень простое блюдо. Глубокие и насыщенные вкусы sБассРыбаМорепродуктыБранзиноКамбалаИмбирьТравы и специиКинзаОсновнойУжинБез молокаБез глютенаБез ореховКетоЛегкоЕды в будни30 минут или меньшеПароваяВокЛунный Новый годРош ха-ШанаПоваренные книги
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
Подробнее
Целая рыба, приготовленная на пару
Последний штрих к этому блюду — сверху налить горячее масло, придающее дополнительный ароматный вкус, когда масло шипит на поверхности. зеленый лук и имбирь.
Автор Frankie Gaw
Курица с перцем и клецками Crystal’s
Это блюдо из одной кастрюли представляет собой запасной вариант комфортной еды — густое куриное рагу с добавлением черного перца и нежными пушистыми клецками.
By Crystal Wilkinson
Рыба с ромово-масляным соусом
Елейный масляный соус, приправленный ромом и специями, хорошо сочетается с хрустящей рыбой для легкой трапезы, которая сделает любой будний вечер особенным событием.
Автор Tavel Bristol-Joseph
Тонкоцу рамен
Этот рецепт тонкоцу рамен требует много времени, но стоит затраченных усилий — и бульон, и маринад можно приготовить за день до приготовления.
9004 7
Вкусно! Сделал это с полосатым окунем. Ароматный, но легкий. Легко приготовить.