Блюда на пароварке рецепты с фото: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Содержание

Омлет в пароварке — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Творожная запеканка с изюмом по-домашнему

1 ч

4 порции

Творожная запеканка — простое и любимое блюдо. При соблюдении рецептуры она получается вкусной, нежной и полезной. А используемый в запеканке творог богат белком и кальцием. Попробуйте добавить в блюдо любимые сухофрукты, цукаты или даже свежие ягоды и откройте новые оттенки вкуса знакомой с детства творожной запеканки!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог 5%, Молоко, Сахар, Картофельный крахмал, Ванильный сахар, Изюм, Цукаты, Курага, Масло сливочное

Тесто для пирожков дрожжевое

2 ч 20 минут

1 порция

Предлагаем совсем не сложно приготовить вкусное дрожжевое тесто! Главное для приготовления теста придерживаться простых правил и точного соотношения ингредиентов. Из домашнего теста получаются пышные, воздушные, а главное вкусные пирожки. Приготовить такое тесто можно всего за 20 минут, а остальное время необходимо поддержать готовое тесто в холодильнике….

Ингредиенты:

Молоко, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Дрожжи сухие

Панна-котта из сметаны

40 минут

2 порции

Часто ли вы балуете себя панна – коттой? Не знаете что это? Это потрясающе нежное, вкусное лакомство, которое не сравнится даже с самым вкусным мороженным. Такое угощение отлично подойдёт для детского праздника или в качестве десерта на празднике для взрослых….

Ингредиенты:

Сметана, Порошковый желатин, Молоко, Сахар, Яичный желток

Случайные рецепты

Винегрет обычный

2 ч

5 порций

К вашему вниманию предлагаю всеми известный салат «Винегрет», который содержит в себе целый набор витаминов и минимальный показатель калорий. Весь секрет вкуса салата заключается в заправке, о которой вы узнаете, если прочитаете рецепт до конца! Обязательно попробуйте приготовить такой салат и он станет отличным дополнением к обеду или ужину….

Ингредиенты:

Свекла, Морковь, Картофель, Огурцы маринованные, Консервированный горошек, Горчица, Уксус столовый 9%

Жареный линь на сковороде

40 минут

5 порций

Линь-пресноводная рыба из семейства карповых. Линь-рыба очень вкусная и питательная, она выступает наряду с лучшими сортами мяса, но она легче усваивается организмом. Эта рыба содержит мало калорий и подходит для диетического и правильного питания. Способов приготовления этой рыбы очень много. Из линя варят уху, делают заливное и жарят. Жареный линь очень вкусны, нежный и питательный….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Линь, Мука пшеничная, Минеральная вода, Специи

Солянка в горшочках (в духовке)

1 ч

4 порции

Ароматная и вкусная солянка в горшочках — рецепт для любителей супов на основе копчёностей. Особенно актуальна после праздников, когда остаётся мясная нарезка. Готовить можно не только на плите, а и в духовке, в горшочках. Подаём в той же посуде, в которой запекаем, так что много посуды мыть не придётся….

блюда в пароварке рецепты с фото

Рецепт — борщ с щавелем из… пароварки

Мясо (любое) — 200 грамм
Свекла (средняя) — одна штука
Морковь (небольшая) — одна штука
Картофель — три штуки
Щавель (свежий) — 1 пуч.
Лук репчатый — одна штука
Специи (соль и перец — по вкусу)
Томатная паста — одна столовая ложка
Уксус — одна чайная ложка
Сахар — 1/2 чайные ложки
Зелень (петрушка и укроп, по) — 1/2 пуч.
Лавровый лист — одна штука
Сметана (по вкусу)
Масло сливочное (или растительное) — одна столовая ложка


Рецепт — колбаса «Куриная сливочная»

Филе куриное (куриное мясо отделенное от костей) — 500 грамм
Ветчина (вареная) — 200 грамм
Сливки (20% жирности) — 300 миллилитров
Белок яичный (сырой) — две штуки
Кумин — 0,5 чайные ложки
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 чайные ложки
Паприка сладкая — одна чайная ложка
Чеснок — 0.5 зуб.
Специи (соль, перец — по вкусу)


Рецепт — сочная отбивная с грибами на пару

Свинина — 350-400 грамм
Грибы (свежие, я брала маслята) — 250 грамм
Майонез — две столовых ложки
Сыр — 50 грамм
Специи (по вкусу)


Рецепт — буженина из телятины в пароварке

Телятина — 1. 5 килограмм
Чеснок — 2 зуб.
Морковь (маленькая) — одна штука
Соль
Специи


Рецепт — куриная грудка с крабовым мясом

Куриное филе — 200 грамм
Крабовое мясо — 90 грамм
Масло оливковое — 20 миллилитров
Вино белое (сухое) — 50 миллилитров
Сыр пармезан — 20 грамм
Сливки (33%) — 50 миллилитров
Коньяк — 30 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)


Рецепт — подлива к гарниру из печени

Печень (любая, чаще беру свиную) — 0,5 килограмм
Лук белый — 3-4 штук
Морковь — 3-4 штук
Мука пшеничная — 1-3 столовых ложки
Сметана — 2-4 столовых ложки
Томатная паста — 1-2 столовых ложки
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль (+ черный перец)
Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Приправа (люблю куриную «Мивина», но без нее можно обойтись)


Рецепт — печень в баклажанах

Баклажан — две штуки
Печень говяжья — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Имбирь (корень — 1 см)
Орегано (сушеный) — одна чайная ложка
Тимьян (сушеный) — одна чайная ложка
Перец душистый (горошком) — 5-6 штук
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук репчатый


Рецепт — кабачки с фаршем и сыром

Кабачок — две штуки
Фарш мясной (любой) — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Сыр твердый
Зелень (укроп, кориандр)


Рецепт — сердца мучачос «Oт Маруси»

Сердце куриное (замаринованные предварительно в любимых специях и масле) — 600 грамм
Перец болгарский (светофор) — три штуки
Кабачoк (или цуккини, небольшие) — четыре штуки
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (свежемолотый. По вкусу)
Уксус (бальзамический) — одна чайная ложка
Лимон — четыре штуки
Масло растительное (для маринада к овощам) — 1/3 стак.


Рецепт — тушeная пряная свекла с грецкими орехами

Свекла (небольшие) — три штуки
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (горсть)
Чабрец (веточка) — одна штука
Бальзамический уксус — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Зёрна граната (для подачи)
Зелень (для подачи)
Растительное масло — три столовых ложки


Рецепт — щука по-царски

Щука (не потрошеная) — 1 килограмм
Хлеб белый (для фарша) — 2 ломт.
Молоко (для фарша) — 0,5 стак.
Яйцо куринное ( одна штука для фарша, две штуки для украшения) — три штуки
Лук репчатый (для фарша) — одна штука
Зелень сухая ( для фарша) — 10 грамм
Крупа манная (для фарша) — одна столовая ложка
Морковь (для фарша и для украшения) — одна штука
Желатин — 20 грамм
Лимон (для украшения) — 4-5 ломт.


Рецепт — паровые котлеты из щуки

Щука (фарш в чистом виде) — 1 килограмм
Лук репчатый — 150 грамм
Перец черный (по вкусу (можно и без него))
Соль (по вкусу)
Молоко (для замачивания булки)
Булка белая — одна штука
Укроп (по вкусу)
Масло сливочное
Сухари белые


Рецепт — рулет из судака с икорным соусом

Рыба (филе судака) — 400 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Сливки (22% 200 миллилитров — для соуса; 30 миллилитров — для рулета) — 230 миллилитров
Лук репчатый (маленький) — одна штука
Морковь (средняя) — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый — по вкусу)
Икра красная (лососевая, на порцию — 1-2 чайные ложки — 100 грамм
Крахмал кукурузный — одна чайная ложка
Масло сливочное — одна столовая ложка
Вино белое сухое — 1- 1,5 столовых ложки
Укроп (свежий, маленький пучок) — 1 пуч.


Рецепт — тыквенные пирожные на пару от Samsung

тыква
350-400 грамм
пудра сахарная две чайных ложки
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо (желток) одна штука
мука две столовых ложки
крахмал кукурузный одна столовая ложка
соль
масло сливочное для смазывания
бобовая паста или мед


Рецепт — пельмени по-китайски

Мука пшеничная — 400 грамм
Свинина или говядина — 350 грамм
Капуста — 200 грамм
Лук — одна штука
Яйцо — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)


Рецепт — манты «по-узбекски» (мой вариант)

Мука пшеничная (для теста) — 4 стак.
Вода (для теста) — 1 стак.
Соль (щепотка для теста и в начинку по вкусу)
Мясо (баранина) — 500 грамм
Лук репчатый (средний) — пять штук
Специи (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания) — 50 грамм
Кинза — 30 г


Рецепт — манты домашние праздничные

Пресное тесто
Мясо
Репчатый лук
Картофель


Рецепт — а’ ля Манты

Фарш (свинина+говядина) — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Мука пшеничная — 500 грамм
Вода — 130 миллилитров
Молоко — 120 миллилитров
Специи (соль, перец — по вкусу)


Рецепт семги с цветной капустой


Ингредиенты для семги с цветной капустой:

охлажденная или замороженная семга – два медальона, общий вес которых равен 800 грамм

белое сухое вино – один бокал

половина лимона среднего размера

свежая или замороженная цветная капуста – 400 грамм


Предыдущая статьяРецепт — икра из баклажанов

Следующая статьяблюда из кабачков и баклажан в духовке

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Более 20 рецептов веганских пароварок: овощи, пельмени и многое другое!

Автор: Элли Петерсен · · · Размещено в рубриках: 15-минутные рецепты, обед и ужин, рецепты на выходные, · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю на соответствующих покупках на Amazon. ·

Поделитесь этим рецептом!

Вам понравятся эти простые веганские рецепты для приготовления на пару , которые отличаются быстрым приготовлением, насыщенным вкусом и отлично подходят для ужина или гарнира в будний день. Давай париться!

Часто задаваемые вопросы

Как вы готовите пищу на пару?

Приготовление на пару — это процесс приготовления пищи, при котором пар кипящей воды используется для нагревания и приготовления пищи. Обычно этот метод приготовления используется для овощей, пельменей и многого другого. Для приготовления пищи на пару вам понадобится кастрюля или кастрюля быстрого приготовления с небольшим количеством воды на дне, решетка или корзина (не обязательно, но полезно) и крышка. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от овощей или продуктов.

*Овощи также можно готовить на пару в микроволновой печи. Ниже приведены некоторые варианты микроволновых печей.

Готовка на пару полезнее?

Приготовление на пару обычно считается более полезным для здоровья по сравнению с обжариванием на сковороде или во фритюре, потому что оно не требует масла, что снижает количество калорий в блюде. Согласно исследованиям, приготовление пищи на пару сохраняет больше натуральных витаминов и минералов. Однако, если пища переварена, она может потерять часть своих питательных свойств, поэтому обязательно готовьте на пару в течение указанного времени.

Быстрее ли готовить овощи на пару?

Приготовление овощей на пару может быть быстрее, чем запекание или жарение на сковороде, в зависимости от количества, которое вы готовите. Как правило, приготовление на пару происходит быстрее, чем кипячение, потому что для этого требуется меньше воды (а значит, меньше времени на ожидание закипания).

Нужна ли корзина для пароварки?

Пароварка полезна, но не обязательна. Вы также можете приготовить овощи на пару в закрытой кастрюле с кипящей водой на несколько дюймов или даже в микроволновой печи с посудой, пригодной для использования в микроволновой печи, и небольшим количеством воды. Вы также можете использовать Instant Pot (см. ниже).

Можно ли использовать мультиварку для приготовления пищи на пару?

Да, Мгновенный горшок отлично подходит для приготовления на пару! Он имеет функцию приготовления на пару, и вы можете использовать решетку для приготовления на пару, которая входит в комплект Instant Pot, чтобы поднять еду над водой и позволить пару приготовить ее. Просто добавьте воду в кастрюлю быстрого приготовления, поместите продукты на решетку для приготовления на пару, закройте крышку и установите таймер в соответствии с инструкциями по приготовлению конкретного блюда, которое вы готовите.

Перейти к:

  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты для приготовления на пару для овощей
  • 1. Брокколи, приготовленная на пару в микроволновой печи Easy
  • 2. Картофель на пару Perfect Instant Pot
  • 3. Как приготовить замороженные овощи на пару
  • 4. Цветная капуста на пару Easy Instant Pot
  • 5. Как приготовить морковь на пару
  • 6. Спагетти, приготовленные на пару, в микроволновке
  • 7. Швейцарский мангольд, приготовленный на пару
  • 8. Пак чой, приготовленный на пару с имбирной заправкой
  • 9. Маринованная трюфельная спаржа
  • 10. Легкая брокколи с кунжутом и чесноком
  • 11. Замороженный горошек в кастрюле быстрого приготовления
  • 12. Зеленая фасоль быстрого приготовления с чесноком
  • Веганские основные блюда, приготовленные на пару
  • 13. Пельмени Эдамаме
  • 14. Легкие веганские момо
  • 9004 9 15. Легкий рецепт сейтана

  • 16. Вегетарианские пельмени на пару
  • 17. Веганские тамале
  • 18. Булочки бао на пару (без бамбуковой пароварки)
  • 19. Пельмени с кристаллами тофу
  • 20. Булочки бао быстрого приготовления (3 способа)
  • 90 049 21. Сочный веганский стейк из сейтана

  • Не останавливайтесь! Попробуйте еще несколько вкусных веганских рецептов:
  • Комментарии

Рецепты для приготовления на пару для овощей

Основные блюда для веганского приготовления на пару

Не останавливайтесь! Попробуйте еще несколько вкусных веганских рецептов:

Взаимодействие с читателями

Навыки вока 101: Приготовление на пару

Приготовление на пару — одна из старейших техник китайской кухни, гораздо более древняя, чем жарка с перемешиванием. Некоторые ранние образцы посуды, используемой для приготовления на пару, происходят из бронзовых горшков, называемых цзэн, которые относятся ко времени династии Инь в 1046 году до нашей эры. Есть даже свидетельства того, что глиняные дуршлаги использовались для пропаривания около 5000 лет назад. Благодаря приготовлению на пару сегодня у нас есть такие блюда, как пельмени, булочки на пару, ло май гай и другие разнообразные димсамы, которые вы можете найти, отправившись в ням ча 9. 0113 в воскресенье. Приготовление на пару также является ключом к приготовлению блюд большего формата, таких как рыба на пару, фрикадельки на пару и различные мясные пироги на пару.

Serious Eats / Вики Васик

Почему так здорово париться? Это нежная кулинария. В отличие от быстро кипящего котла с водой, который может толкнуть и потенциально повредить нежные продукты, горячий пар лениво циркулирует вокруг пищи во время ее приготовления. Иногда единственно правильным способом приготовления пельменей и булочек является приготовление на пару; для риса такая щадящая варка гарантирует, что рис не взорвется и не станет мягким. Зеленые овощи идеально подходят для приготовления на пару: овощи можно быстро приготовить на пару всего в паре чашек кипящей воды, а легкий пар не испортит их вкус. А мясо? Приготовление на пару — отличный способ приготовления нежных моллюсков и морепродуктов, а также жирных кусков мяса, таких как свиные ребрышки на пару. Это также полезно для частичного приготовления мяса и овощей, пока они не станут мягкими и нежными, прежде чем обжарить их во фритюре.

Вок идеально подходит для приготовления на пару. «Вок широкий, так что вы можете поместить туда практически все и приготовить на пару», — говорит участник Serious Eats и шеф-повар Лукас Син из Junzi Kitchen и Niceday Chinese. А при наличии подходящего оборудования вы можете использовать несколько конфигураций приготовления на пару в воке, в зависимости от того, что вы хотите приготовить.

Блюдо из только что сваренных яиц.

Serious Eats / Вики Васик

Какое оборудование нужно для приготовления на пару в воке?

В зависимости от того, что вы хотите приготовить, приготовление на пару в воке включает в себя несколько различных настроек. Вот приблизительная разбивка оборудования, которое вы можете выбрать.

Бамбуковая пароварка

Бамбуковая пароварка ( zhēnglóng / 蒸 笼 ) , пожалуй, самый узнаваемый прибор для приготовления на пару в китайской кухне, остается стандартом для домашнего использования и сегодня. Это было на протяжении веков: считается, что самые ранние прототипы были похожи на бронзовые и керамические модели, которые можно увидеть на фресках в гробницах Дахутин династии Хань (первый век нашей эры).

Бамбуковые пароварки дешевы, эффективны и почти идеально подходят для сервировки. А из-за выпуклой формы вока с ним можно использовать бамбуковую пароварку практически любого размера. Если диаметр пароварки меньше диаметра вока, она подойдет.

Бамбуковые пароварки также можно штабелировать, что позволяет готовить как минимум три или четыре разных предмета в одном воке с кипящей водой. Для большинства домашних поваров достаточно 10-дюймовой пароварки для приготовления большинства блюд. Тем не менее, отпариватели бывают всех размеров — от 6 дюймов в ширину до 36 дюймов в диаметре (хотя любой отпариватель больше 12 дюймов не идеален для домашнего использования, так как он не может легко поместиться в воке с 14-дюймовой духовкой). диаметр в дюймах).

Serious Eats / Вики Васик

С точки зрения вкуса и текстуры бамбуковые пароварки уникальны. Считается, что бамбуковая поверхность собирает конденсат, поэтому он не капает на деликатные продукты. Другие также считают, что тонкий аромат бамбуковой пароварки улучшает вкус пищи, придавая особый аромат, в частности, блюдам димсам.

Бамбуковые пароварки идеально подходят для небольших продуктов, таких как клецки или бао, но они также могут вместить более крупные продукты, такие как порции клейкого риса. Главное, чтобы все, что вы готовите, было подходящего размера и чтобы в пароварке была достаточная циркуляция.

Каким бы универсальным и традиционным ни был бамбуковый отпариватель, эта технология имеет свои ограничения. Во-первых, если вы готовите на пару прямо на поверхности бамбука, вам, как правило, нужно использовать круги из перфорированной пергаментной бумаги (вы можете купить их) или какую-либо другую форму антипригарной защиты, например капустные листья. В противном случае вы рискуете, что такие продукты, как пельмени и булочки, прилипнут к пароварке и разорвут их в клочья, когда вы попытаетесь их вытащить.

Бамбуковая пароварка также является чем-то вроде черного ящика с точки зрения уровня воды внизу: вы не можете легко заглянуть под нее, пока готовится еда, что затрудняет определение того, высох ли вок, пока вы не почувствуете запах бамбука. обжарить на горячем воке. В зависимости от конструкции отпаривателя испарение может происходить быстрее, чем ожидалось, что делает эту проблему потенциально частой. «Если не быть осторожным, так легко обжечь дно парохода, — говорит Син. «Это случается чаще, чем вы думаете».

Serious Eats / Вики Васик

Наконец, если вы хотите приготовить на пару более крупные продукты — целую рыбу, большие тарелки пикантного яичного заварного крема или целую курицу, — то бамбуковая пароварка часто не лучший вариант. Эти предметы трудно поместить в ограниченный диаметр бамбуковой пароварки, и (если вам удастся подогнать их) еще труднее выловить их после приготовления.

Низкопрофильная стойка для приготовления на пару

Для приготовления на пару больших предметов лучше подойдет простая круглая решетка для варки на пару с большой крышкой. Пароварки дешевы и, как и бамбуковые пароварки, бывают разных размеров. Например, чтобы приготовить целую рыбу на пару, вы устанавливаете решетку для пароварки на дно, наполняете вок водой до соответствующего уровня, запускаете пар, а затем ставите большую тарелку с рыбой на решетку. Хорошо подогнанная куполообразная крышка задерживает пар и обеспечивает идеальные условия для приготовления пищи с хорошей циркуляцией.

Для тех, у кого мало места на кухне, низкопрофильные стойки для варки на пару — отличный вариант для всех задач по приготовлению на пару вок — их можно использовать как подставки или использовать для других способов приготовления, например, для копчения в помещении.

Основным недостатком установки для приготовления на пару является то, что вы не можете готовить на пару несколько предметов. В отличие от многоуровневой структуры штабелируемой бамбуковой пароварки, паровая стойка обычно вмещает только один предмет (или количество предметов на одну тарелку) за раз. Вам также понадобится довольно большая куполообразная крышка, чтобы вместить пищу и обеспечить достаточную циркуляцию, хотя ее в любом случае стоит иметь, поскольку она полезна для широкого спектра техник вока.

Псевдоосновной инструмент: щипцы для приготовления на пару горячих блюд

Приготовление на пару в воке — относительно простое занятие, поэтому вам не нужно много дополнительного оборудования. Но было бы упущением, если бы я не упомянул один инструмент: щипцы для приготовления на пару горячих блюд. Я бы сказал (основываясь исключительно на анекдотах, а также на своем опыте американца кантонского происхождения), что эти похожие на когти щипцы можно найти в ящике почти каждой китайской домашней кухни. Это идеальный инструмент для безопасного подъема больших горячих тарелок.

Serious Eats / Вики Васик

Советы для достижения успеха

Какую бы настройку приготовления на пару вы ни выбрали для своего вока, есть несколько ключевых моментов, о которых следует помнить, чтобы добиться успеха.

  1. Поддержание адекватного уровня воды

    Это может показаться очевидным, но для производства пара нужна вода. Для бамбуковой пароварки лучше всего добавлять воду, пока она не будет примерно на полпути до дна пароварки. Для небольшого шестидюймового парохода вам понадобится всего лишь чашка или около того воды; для 12-дюймовой бамбуковой пароварки вам понадобится около трех чашек. Во-вторых, необходимо поддерживать уровень воды, а это означает, что вы должны регулярно следить за признаками избыточного испарения. Это достаточно просто в паровой стойке — просто поднимите крышку и посмотрите. Но для бамбукового отпаривателя лучше всего поднять весь отпариватель, чтобы увидеть, что происходит под ним.
  2. Убедитесь, что пар

    Вы удивитесь, насколько сложно поддерживать постоянную подачу пара, особенно при длительном приготовлении. После того, как вода закипит, необходимо правильно отрегулировать температуру. Если температура слишком низкая, вы можете не производить достаточно пара для правильного приготовления пищи. И наоборот, если вы включите слишком высокую температуру, вы рискуете избыточным испарением, что может привести к периодам с небольшим количеством пара или его отсутствию, если вы не пополните резервуар для воды. (Если вы действительно хотите поддерживать постоянную подачу горячей воды, стоит держать под рукой кастрюлю с кипящей водой, чтобы вам не приходилось ждать, пока вода снова закипит.

  3. Регулировка уровня пара

    В китайской кухне существует различие между приготовлением на пару при высокой и низкой температуре. На практике вы можете увидеть это в действии, когда поднимаете и опускаете уровень пламени: по мере увеличения тепла образуется больше пара. Для некоторых деликатных продуктов, таких как маленькие клецки или нежные овощи, может быть предпочтительнее слабый пар; для пропаривания риса может быть более подходящим полный паровой пар.

  4. Убедитесь в достаточном тираже

    Без достаточного пространства внутри пароварки пар не сможет циркулировать и равномерно готовить пищу. Независимо от установки, важно не блокировать пар: любые вкладыши должны быть перфорированы, чтобы пар мог подниматься снизу и достигать продуктов. Также должно быть достаточно места вокруг продукта и достаточный зазор над продуктом для свободного движения пара.

28 июня 2010 г.

Первоначально эта статья была написана J.