Содержание
173 пошаговых рецепта приготовления с фото
173 записи
лучшие
новые
сейчас обсуждают
Попробуйте приготовить на завтрак эту вкуснятину.
Быстро, просто, вкусно и сытно получается. На завтрак отличный вариант!
Готовится быстро, примерно 10 минут.
ИнгредиентыЛаваш — 1/4 шт.Помидор — 1/2 шт.Колбаса (любая) — 2 кружкаСыр —…
Для приготовления такой закуски требуются самые простые ингредиенты, делается она за 20 минут. Выглядит интересно. Это такой очень быстрый шашлычок, который можно взять с собой, и пока идут приготовления к настоящему шашлыку, согреть и похрустеть….
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,…
Без ложной скромности хочу сказать, что получается очень вкусный завтрак, перекус или ужин, это уже кому что необходимо. А главное, готовится очень быстро и не отнимает уйму времени. Так что рекомендую повторить, будет очень вкусно. И да, начинка…
Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно сочной шаурмы с курицей, приготовленной в домашних условиях. Стоит один раз попробовать, как захочется повторить снова и снова, проверено на себе.
ИнгредиентыЛаваш тонкий — 2 листаФиле куриное…
Очень советую приготовить необычайно вкусные и нежные рулеты из лаваша. По вкусу — как будто кушаешь блинчики с начинкой, настолько они получаются вкусными и сочными.
Нам понадобится (на 2 порции):
ИнгредиентыЛаваш — 1 шт.Яйца…
Это что-то среднее между двумя блюдами — шаурмой и бургером. Внутри сочная котлета под сыром и помидорами, но вокруг не калорийная булочка, а тонкий лавашик. Блюдо простое, но, несомненно, вкусное. Там просто нет ни одного невкусного ингредиента….
К сегодняшней грибной похлебке срочно потребовались лепешки. Ну что можно приготовить быстро? Только лепешку из лаваша! Причем на любой вкус. Овощную — с томатом, перцем, морковью, сельдереем, брокколи. Мясную — с любым вареным, копченым, жареным…
Чипсы из лаваша получаются невероятно вкусными, готовить надо сразу много, потому что отлипнуть от них просто невозможно. Готовятся очень просто и быстро, это тоже важно.
ИнгредиентыТонкий лаваш — 1 шт.Масло оливковое — 1 ст. ложкаМасло…
Лаваш я покупаю очень редко, так как не очень люблю разные рулеты, которые готовят из него. Но один рецепт мне пришёлся по душе, вот с ним я решила вас познакомить. Итак, встречайте сладкий рулет из лаваша с начинкой из яблок, чернослива, кураги,…
Если у вас есть лаваш, колбаса, микроволновка и всего 10 минут, то этот рецепт вам точно пригодится! Очень быстро, просто и, конечно, вкусно!
Пицца на лаваше
ИнгредиентыЛаваш тонкий — 3 шт.Майонез — 2 ст. ложкиКетчуп — 2 ст. ложкиСыр…
Попробуйте приготовить шаурму с мясным фаршем, получается тоже очень вкусно! А если майонез заменить сырным соусом, то получается еще и необычно!
Очень вкусно! Попробуйте!
ИнгредиентыНа 2 шаурмы:
Лаваш тонкий — 2 шт. Фарш мясной — 200…
Приготовьте на завтрак палочки из лаваша с сыром. Быстро и вкусно!
Очень вкусные палочки из лаваша с сыром
ИнгредиентыТонкий лаваш — 2 шт.Твердый сыр — 100 гЧеснок — 3 зубчикаУкроп — небольшой пучокЯйца — 2 шт.Соль — щепоткаПанировочные…
Шаурма, шаверма, рулетики, конвертики… как ни назовёшь — всё равно вкусно! Это отличный перекус, сытный и сочный, да и готовить его просто. Главное, чтобы было во что завернуть салатик и курицу!
ИнгредиентыЛаваш — 1 листКуриная грудка — 100…
Такие букетики из лаваша очень вкусные и их удобно есть.
Время приготовления: 15 минут.
ИнгредиентыЛаваша размером 20х20 см — 4 шт. Копченая куриная грудка — 300 г Помидорки черри — 12 шт. Красный лук — 0,5 шт. Огурец свежий — 1…
Рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке, отлично подойдут на обед на второе или на ужин, а также на праздничный стол в качестве закуски.
Вкусные рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке…
Оригинальное блюдо, которое удобно взять с собой куда угодно, например, на дачу, на работу или на пикник. В начинке фарш и свежие овощи — то, что надо для сытного перекуса. Готовится довольно быстро и просто и понравится всем без исключения….
Лаваш любим и часто готовим с ним что-то дома. Самое быстрое — сыр со специями на сковородке в конвертике). А сегодня захотелось зелёного лука с яйцом. Вкус всегда отличный у такой начинки и в пироге, и в салате, и в лаваше… Интересных и…
Десерт, как много в этом звуке… Ароматный, полезный и вкусный без всякого сомнения. Я насушила-навялила ягод малины и смородины. Аромат просто волшебный, летний! В сочетании с творогом, сметаной, ванилью будет здорово. А завернём мы всю эту…
У меня гостит внук! Только бабушки, редко встречающиеся со своими внуками, могут меня понять… Программа у нас реактивная: навестить Деда Мороза и Снегурочку, сходить на праздничные спектакли в театр и филармонию, прогуляться на празднично. ..
Пицца на лаваше, конечно, уступает настоящей, но получается вполне достойной, хрустящей и сочной. Когда не хочется возиться с тестом, то такую пиццу можно приготовить буквально за полчаса. А для начинки взять то, что найдётся в холодильнике. ))…
Блюда из лаваша: пять хороших рецептов и ни одной шаурмы
Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этой неделе она попробовала блюда из лаваша. Даша приготовила ленивую ачму, рулет с мясом и яблочный штрудель.
Ленивая ачма
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на четыре порции
лаваш | 2 листа |
яйца | 3 шт.![]() |
сыр | 100 г |
брынза | 100 г |
кефир | ½ л |
сливочное масло | 20 г |
соль |
Приготовление
Сыр и брынзу натереть на крупной тёрке.
Яйца слегка взбить. Добавить кефир, сыр и брынзу. Посолить.
Лаваш нарезать на листы, по размеру подходящие к форме для выпечки.
Слоями выложить лаваш и сырно-яичную смесь. Закончить листом лаваша. Сверху положить сливочное масло. Печь при температуре 180 градусов около получаса.
Слегка остудить и подавать.
Комментарии
Пирог получился нежный, мягкий и очень сливочный. Это блюдо из лаваша нравится мне тем, что можно пристроить остатки сыров разного сорта. Чем ярче у них вкус, тем интереснее получится блюдо.
Штрудель из лаваша
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
лаваш | 1 лист |
яблоки | 5 шт. |
изюм | горсть |
яйцо | 1 шт.![]() |
молоко | 2 ст. л. |
сливочное масло | 60 г |
сахар | 3 ст. л. |
корица | 1 ч. л. |
Приготовление
Яблоки очистить и нарезать на небольшие ломтики. Тушить в сливочном масле до мягкости. Добавить изюм, сахар и корицу.
Смешать яйцо с молоком. Этой смесью слегка смазать лист лаваша. Сверху выложить яблочную начинку и свернуть в рулет. Смазать остатками яичной смеси. Посыпать корицей и сахаром. Печь около 20 минут. Подавать с шариком мороженого.
Комментарии
Яблоки, корица и мороженое — это беспроигрышное сочетание. Но главная фишка этого блюда из лаваша — быстрота и простота рецепта. Чтобы получилось вкусно и красиво, важно выбрать качественный эластичный лаваш, который не порвётся во время сворачивания.
Закусочные рулетики с крабовыми палочками
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
лаваш | 1 лист |
яйца | 2 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
консервированная кукуруза | ½ банки |
листья салата айсберг | большая горсть |
майонез | 2 ст.![]() |
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Мелко нарезать крабовые палочки.
Листья салата нашинковать соломкой.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Выложить начинку на лист лаваша и свернуть рулет. Нарезать на небольшие брусочки и подавать.
Комментарии
Универсальное блюдо из лаваша, которое подойдёт для лёгкого ужина, пикника или застолья. Важно не переложить майонез, чтобы рулет не получился слишком влажный.
Конвертики с луком и яйцом
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
лаваш | 2 листа |
яйца | 5 шт.![]() |
зелёный лук | большой пучок |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 2 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
соль |
Приготовление
Четыре яйца сварить и мелко нарезать.
Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить яйца и соль.
Нарезать лаваш на полоски шириной около семи сантиметров. На каждую выложить начинку и свернуть треугольники.
Смешать яйцо с молоком. Каждый треугольник окунуть в эту смесь и обжарить.
Комментарии
Удивительно вкусные пирожки на скорую руку! Конечно, начинку можно выбрать любую: сыр и ветчину, отварное мясо, картофель, капусту и яйцо. Вкуснее есть такие пирожки тёплыми.
Рулет с мясом и шпинатом
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
лаваш | 1 лист |
фарш из мяса или курицы | 400 г |
шпинат | большая горсть |
помидоры черри | 10 шт.![]() |
брынза | 100 г |
соль | |
перец | |
масло для жарки |
Приготовление
В небольшом количестве масла обжарить фарш. Добавить шпинат, помидоры и брынзу. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на лаваш, скрутить рулет и запекать около получаса.
Комментарии
Получилось пикантное и необычное горячее блюдо из лаваша. Выглядит очень эффектно и подходит для праздничного стола. Впрочем, готовится такой рулет довольно быстро и просто, поэтому его можно подать и на обычный ужин.
5 рецептов блюд, которые ели русские дворяне
5 интересных рецептов вафель
Эксперимент: как я готовила по рецептам Вильяма Похлёбкина
Лепешка из лаваша Easy Roasted Elote с кремом Chipotle
Нет ничего лучше, чем приготовить домашнюю пиццу или что-то похожее на пиццу в любое время. Однако для большинства пицц или лепешек, которые вы готовите дома, необходимо замесить тесто, которое затем нужно оставить для подъема, а затем растянуть до нужной формы. Ну, не тяни больше! В этой лепешке из лаваша Easy Roasted Elote с кремом Chipotle в качестве корочки используется лаваш, купленный в магазине, так что трудная работа уже сделана. Просто нарежьте, намажьте, поджарьте и перемешайте, и вы на пути к раю домашних лепешек.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Привередливые едоки на самом деле просто супердегустаторы?
Я почти уверен, что встречаюсь с супердегустатором, замаскированным под придирчивого едока. Это заставляет меня задаться вопросом, где, возможно, нам нужно отдавать людям, которые заказывают только детское меню в ресторанах, больше доверия к их вкусу, чем мы. Может быть, их выбор в еде обусловлен не тем, что у них нет более утонченного вкуса, а тем, что вкус у них настолько развит, что неистовые специи или даже малейшее количество острой кислоты или приземленной горечи нападают на их вкус. чувства.
Или они могут быть просто привередливыми.
В любом случае, в вашей жизни, вероятно, есть хотя бы один из этих людей, для которых вам регулярно приходится готовить, и который неизбежно становится решающим фактором в том, что мы можем или не можем готовить.
Эгоистично, я просто готовлю то, что мне хочется или что я люблю есть, для себя, а затем держу под рукой холодильник с замороженной пиццей, веганскими наггетсами, различными видами чипсов и шоколадных батончиков мюсли. когда он проголодается. Но именно так я решил поступить с вещами.
В большинстве случаев, когда он спрашивает, что на ужин, я уже что-то приготовила и съела для себя, поэтому я просто перечисляю вышеупомянутые продукты из кладовой и морозильной камеры и предлагаю ему приготовить что-нибудь для себя. Неизбежно, он игнорирует то, что есть на складе, и в конечном итоге ест Chipotle или что-то из соседней вегетарианской забегаловки.
Говоря о голоде, у нас есть очень разные виды голода. Мой голод непрекращающийся. Я никогда не голоден. Конечно, я могу ходить на длительные промежутки времени, скажем, по утрам, когда я предпочитаю работать и тренироваться натощак, но по большей части я всегда думаю о еде. «Я мог бы съесть что-нибудь» — моя настройка по умолчанию.
Но не он. Его установка по умолчанию больше похожа на «Еда отвлечет меня от того, что я делаю, поэтому я не хочу прекращать то, что я делаю, чтобы сделать это» и «Подожди. НЕТ. Я умираю с голоду! Мне срочно нужна еда!» Обычно одна сырная пицца Lunchable устраняет приступ голода, а затем он возвращается к тому, чем занимался до того, как его так грубо прервали.
Однако, как бы мы ни расходились в своих привычках в еде, наших пристрастиях, наших представлениях о еде и о том, как и когда мы должны есть, а также об эмоциональной связи между нами и едой, я все же высоко ценю его мнение о еде, которую Я готовлю, и я знаю, что если ему что-то нравится, я действительно приготовила блюдо.
Это не значит, что нет блюд, которые я приготовил и которые мне очень понравились, и которые он на самом деле выплюнул (я смотрю на тебя, Куриная Пикката 2014 года), но из-за различного опыта с то, что он может попробовать что-то в блюде или уловить некоторые тонкости вкуса, я начал верить (неохотно), что он на самом деле может быть супердегустатором, который с отвращением на самом деле пробует недостатки в моем блюде.
Моя кухня — мое счастливое место, и поэтому я провожу там много времени, экспериментируя или пася. Его счастливым местом является его офис/компьютерная комната, где он смотрит YouTube и играет в видеоигры. Наличие отдельных счастливых мест в нашем доме с общими зонами между ними, вероятно, было одним из факторов, способствующих тому, чтобы наши отношения пережили карантин COVID, и мы оба работали из дома.
Как я уже говорил, я довольно эгоистичен, когда дело доходит до планирования еды для себя, поэтому я обычно не принимаю его во внимание, когда играю на кухне. Я, однако, обычно предлагаю ему отведать или попробовать то, над чем я работаю, и опять же, если ему это нравится (иногда он отказывается даже откусить кусочек!) Я знаю, что у меня есть удар по моим рукам.
После череды посещений Trader Joe’s, после почти года отсутствия в их магазинах, моя кухня была полностью заполнена почти всеми веганскими или дружественными к веганам продуктами TJ. Вместо того, чтобы просто поедать еду из пакетов, сидя перед телевизором, я решил попробовать разработать рецепт, используя некоторые из купленных вкусностей.
По большому счету, единственным продуктом, который я купил (хороший товар в TJ’s НЕ находится в этом отделе магазина…), была пара початков кукурузы. Я также купил упаковку их лепешек из лаваша, которые всегда приятно иметь под рукой для обертывания и различных нужд в лепешках.
Flash Back:
Первая поездка, которую мы с Беном предприняли, когда ограничения COVID начали сниматься, была в Седону, штат Аризона. Его родители пригласили нас на выходные, и это был столь необходимый перерыв от замкнутой жизни, которой мы жили весь предыдущий год. Я связался с некоторыми людьми в Instagram, которые, как я знал, жили в районе Большой Аризоны, и спросил, есть ли у них какие-либо рекомендации по ресторанам.
Довольно забавно, поскольку Седона, как говорят, находится в энергетическом вихре, город и окружающий его ландшафт привлекают множество людей новой эры. И к счастью для меня (и для нас, поскольку Бен вегетарианец), эти люди создали высокий спрос на веганскую еду. Мало того, что в Седоне есть пара полностью веганских ресторанов, почти в каждом ресторане города есть либо специальное веганское меню, либо несколько вкусных веганских блюд.
После пятичасовой поездки из Лас-Вегаса в Седону и после того, как нам повезло найти централизованное жилье в двухкомнатной квартире, нам понадобилось место, где можно поужинать. Друг в Instagram предложил место под названием Picazzos, которое специализируется на пицце и пасте, и на самом деле имеет целое меню, посвященное растительной пище, и так уж получилось, что оно находится в том же квартале, что и наша квартира.
Я заказал невероятную пиццу с грибами и трюфелями, которая была не только восхитительна в первый вечер, но и, может быть, даже лучше холодна на обед на следующий день. Бен не мог решить, какую пиццу взять, и в последнюю минуту решил рискнуть и заказать их элитную пиццу.
С первым кусочком пиццы, который все еще пережевывался, ему удалось произнести слова «Ты должен сделать это». Поскольку он решил получить его с молочным сыром вместо веганского, я не мог попробовать то, что он пробовал, но, просматривая блюдо, я должен был согласиться.
Назад в будущее:
Перенесемся к тому, что я хочу проявить творческий подход к находкам моего Торговца Джо и пытаюсь понять, что делать с лавашем и кукурузой в початках, а потом я вспомнил ту ночь в Седоне, что пиццу, которую я не мог попробовать, потому что на ней был сырный сыр, и я сказал себе: «Пора. Давай сделаем это.»
Я начал с того, что сделал более удобную версию своей универсальной веганской заправки для холодных салатов, используя твердый тофу, наполненный водой, а не шелковый тофу, который я обычно использую. Я также пропустил горчицу, которая обычно присутствует в заправке, потому что я стремился больше к сливочному сыру, чем к острому майонезу.
Лаваш становится очень хрустящим, как хрустящая маца, всего через пару минут в духовке, и поэтому я бросила один, пока бросала початок или кукурузу и несколько дисков красного лука на сковороду-гриль.
Я удалил зерна кукурузы из початка и смешал их с нарезанным кубиками перцем халапеньо, зеленым луком, кинзой, жареным красным луком, щедро сбрызнув соком лайма и большим количеством соли и перца.
Хрустящий лаваш был щедро смазан тем, что я теперь называю своей «Универсальной веганской сливочной сырной пастой». Жареная кукурузная сальса была распределена по всему верху, и я добавил еще немного кинзы и зеленого лука.
Глядя на него, казалось, что я на правильном пути, но я также думал, что чего-то не хватает. Я открыл меню ресторана на своем телефоне, чтобы посмотреть, есть ли там что-то еще, что способствовало бы заявлению «Вы должны сделать это», и вот оно: сливочный соус чипотле!
Поскольку у меня не было перца чипотле для этой тестовой партии, я нашел несколько пакетиков соуса Taco Bell Diablo, смешал их с несколькими столовыми ложками моей «Универсальной веганской сливочной сырной пасты» и добавил немного воды в разбавьте его до густоты.
Один недостающий кусок был на месте, я проткнула ножом слои, разбив лаваш по прямой линии под ним. Я продолжала резать лепешку на четвертинки, а затем нарезать эти четвертинки на треугольные половинки.
Я взял тарелку, положил на нее половину лепешки для Бена и доставил ему в кабинет. Ничего не сказав, кроме: «Вот, я тестирую рецепт, если хочешь попробовать…», и ушел и вернулся на кухню, чтобы съесть вторую половину.
В мгновение ока он исчез, а я слизывал соус с пальца. Я вернулся в кабинет Бена, и с набитым ртом лепешки он спросил: «Есть еще?»
Это был хит с Беном, а это значит, что я действительно создал или сумел реконструировать действительно вкусное блюдо.
На следующий день я взял немного перца чипотле и еще несколько початков кукурузы, и на ужин в тот вечер Бен съел целый один.
Лепешка из лаваша легкой обжарки Элот с кремом Чипотле
5 Из 1 голоса
Печать
10 мин
5 минут
Курс: закуска, основное блюдо, боковое блюдо, закуски
Кюзан: мексиканский встроен
Автор: Майкл Монсон
- 4 40,0003 лепешки из лаваша
- 1 партия универсальной веганской сливочно-сырной пасты (рецепт ниже)
Для крема чипотле
- 1–2 перца чипотле в адобо
- ¼ стакана универсальной веганской сливочно-сырной пасты (рецепт ниже)
- 3–4 столовые ложки воды
Для сальсы из жареной кукурузы:
- 4 початка кукурузы, очищенные и очищенные
- 1 красная луковица среднего размера, очищенная и нарезанная кольцами 1/4 дюйма
- перец халапеньо
- 3–4 стебля зеленого лука
- Горсть свежей кинзы
- 1–2 лайма, выжать сок
- соль и черный перец по вкусу
1
Топпинги

Приготовьте универсальную веганскую сливочную сырную пасту (рецепт ниже) и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. * Оставьте ¼ чашки для приготовления крема Chipotle Cream:
Для приготовления крема Chipotle:
Выньте из кухонного комбайна все, кроме ¼ чашки Universal Vegan Creamy Cheesy Spread. Добавьте перец чипотле и адобо вместе с парой столовых ложек воды; пюре, пока перцы чипотле полностью не смешаются, и смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было сбрызнуть. Добавьте больше воды по мере необходимости. Примечание. Это также можно сделать отдельно в блендере типа Bullet или в ступке с пестиком.
Для приготовления жареной кукурузной сальсы
Нагрейте большую сковороду, сковороду-гриль или открытый гриль до средней температуры. Обжарьте кукурузу, красный лук и халапеньо, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Используя большую чашу с перевернутой на дне чашей меньшего размера, поместите початки кукурузы вертикально на перевернутую чашу и удалите зерна из жареных початков, проведя ножом по краям початка.
(Я показываю, как это сделать, в прилагаемом видео. Это проще сделать, чем написать.)
Удалите семена халапеньо и нарежьте мякоть кубиками. Нарезать кольцами жареный лук. Тонко нарежьте белую и зеленую части зеленого лука. Крупно нарежьте свежую кинзу. Добавьте нарезанные кубиками овощи и кинзу в миску с кукурузными зернами. Обильно посолите и поперчите, добавьте сок одного целого лайма. Попробуйте на приправу и кислотность. Добавьте больше соли, перца или сока лайма по вкусу.
Для сборки лепешек из лаваша Easy Roasted Elote:
Разогрейте духовку или гриль до 400 F.
Положите лепешки из лаваша прямо на среднюю полку духовки или на гриль. Готовьте от 3 до 5 минут, перевернув один раз, пока лаваш не станет твердым и хрустящим, как крекер.
¼ ложки Universal Vegan Creamy Cheesy Spread на каждый хрустящий лаваш. Сверху выложите ¼ сальсы из жареной кукурузы, распределяя ее от края к краю. Сверху посыпьте каждую лепешку Chipotle Cream Crush Takis или пряными кукурузными чипсами, а в завершение посыпьте кинзой.
Подавать немедленно.
Universal Vegan Creamy Cheesy Spread
5 от 1 голос
Распечатать
3 мин. использовал бы сливочный сыр.
Блюдо: соус, соус, спред
Кухня: американская
Количество порций: 4 порции
Автор: Майкл Монсон
- 12 унций* твердого или очень твердого тофу (не шелковистого)
- ½ чашки сырых кешью или кусочков кешью (не замоченных)
- 1 столовая ложка жидких аминокислот Брэгга или соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ лимона. выжатый из сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию, но оно меняет текстуру
- 1 маленький зубчик чеснока
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- черный перец по вкусу
Слейте тофу и осторожно отожмите немного воды руками.
Это не так уж серьезно, но чем суше, тем тверже будет ваш спред.
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбивайте в течение примерно 3-4 минут, часто останавливаясь, чтобы очистить крышки, стенки и дно. Хорошо, если немного потеплеет. Просто продолжайте смешивать, пока не останется кусочков кешью. Если у вас есть немного больше времени, смешивайте в течение 1 минуты, дайте смеси постоять около 10 минут, а затем продолжайте смешивать еще минуту. Это позволит орехам кешью впитать немного остаточной влаги и облегчит их смешивание.
Переложите спред в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник до использования.
*Я понимаю, что это неприятно, что я не могу просто заказать все 14 унций тофу, которые входят в упаковку. Если у вас нет другого применения для дополнительной порции в 2 унции, просто используйте весь блок для приготовления соуса. Просто будьте немного жесткими с другими ингредиентами, чтобы компенсировать дополнительный тофу.
Обертка из радужного лаваша с хумусом и разноцветными овощами
Ищете вкусный рецепт обертывания на растительной основе для обеда? Эта веганская обертка из радужного лаваша насыщена питательными веществами, и на вкус она так же хороша, как и выглядит. Этот рецепт был щедро спонсирован моими друзьями из California Lavash (удивительная полностью веганская компания), и вы можете найти рецепт ниже. Ваше здоровье!
Сначала мы едим глазами.
Конечно, коричневая липкая на вид упаковка может иметь великолепный вкус, но уровень удовольствия, несомненно, снижается, когда еда выглядит некрасиво. Нам не хватает одного из наших пяти чувств: зрения!
Почему мы тратим столько денег в ресторанах? Да, они готовят нам еду и моют посуду, но они также создают блюда, которые выглядят так же хорошо, как и на вкус. Подарите нам пищу, которая возбуждает все наших органов чувств.
Обертки из лаваша — идеальный легкий обед на растительной основе!
Итак, друзья, сегодня я объединяюсь с моими дорогими друзьями в California Lavash, чтобы показать вам, что вам не нужно отдавать свои с трудом заработанные доллары в ресторане, чтобы получить невероятный обеденный опыт. Вы можете приготовить себе пятизвездочный веганский обед прямо дома.
С веганской едой это сделать довольно просто. В конце концов, фрукты и овощи бывают самых разных форм и цветов, какие только можно вообразить, и только и ждут, чтобы их нарезали, нарезали ломтиками, скрутили в спираль, нарезали соломкой, протерли или смешали в фантастические творения на вашей кухне.
Один из моих любимых способов сделать еду красивой — черпать вдохновение из одного из самых захватывающих явлений на планете Земля: радуги.
Питательные вещества по цвету
Еда, вдохновленная радугой, не только безумно красива (и забавна!), но и является отличным способом улучшить вашу игру в области питания. Это потому, что овощи разного цвета часто содержат разные питательные вещества.
Вы, наверное, слышали о фитонутриентах (также называемых фитохимическими веществами) и знаете, что они чрезвычайно полезны для нашего здоровья. Они широко связаны с профилактикой заболеваний и одной из главных причин, почему так важно есть фрукты и овощи. Но знаете ли вы, что некоторые фитохимические вещества на самом деле являются пигментами, которые придают фруктам и овощам их цвет?
Ага! Например, ликопин — это фитохимическое вещество красного цвета (которое также действует как антиоксидант) и содержится во многих красных фруктах и овощах (например, в помидорах и арбузах).
Точно так же бета-каротин – каротиноид, поддерживающий здоровье глаз, содержится во многих продуктах оранжевого цвета, таких как морковь, сладкий картофель и тыква.
В различных растениях содержится более 600 каротиноидов и десятки тысяч фитохимических веществ. Итак, как вы можете себе представить, когда ваша тарелка на красочная, вы можете быть уверены, что получаете огромный и разнообразный набор питательных веществ, фитонутриентов и антиоксидантов.
К сожалению, большинство американцев не едят достаточно овощей. Я даже читал, что более 50 процентов американцев не съедают ни кусочка фрукта в день (ага). Итак… этот рецепт для вас, американцы! Радужная упаковка — отличный способ мотивировать себя (и даже своих детей!) изменить эту ужасающую статистику.
Rainbow Veggies Guide (for your Vegan Wrap)
Red Foods:
- Tomato
- Red Bell Pepper
- Chili Pepper
Orange Foods:
- Sweet Potato
- Pumpkin
- Spaghetti Squash
- Carrot
- Оранжевый сладкий перец
Желтый:
- Кукуруза
- Желтый сладкий перец
- Желтый кабачок
Белый:
- Tofu
- Onion
- Potato
- Mushrooms
- Rice
- Avocado
- Sprouts
- Lettuce
- Green Bell Pepper
- Peas
- Edamame
- Огурец
- Брокколи
- Цуккини (или Zoodles)
- Спаржа
- Фиолетовая капуста
- Свекла
- Eggplant
- Radish
- Watermelon Radish (so pretty!)
- Beets
- Hummus (here’s a simple hummus recipe если вы хотите сделать свой собственный)
- Баба Гануш
- Лебеда
- Рис
- Тахини (кремовая заправка из молотых семян кунжута)
- Авокадо
- Гуакамоле
- Семена кунжута0096
- 1 ЛАВАШ ПЛАТНЫЙ БРАЗ, ИЛИ БОЛЬШОЙ ТОРТИЛЛА
- ¼ стакана Hummus
- 1 Маленькая горстка Ред -овоки, такие как Slacked Mini Mine Swelf Peffle
- 1 Маленькая горстка Ред -овоки, такие небольшая горсть оранжевых овощей, например тертая морковь
- 1 небольшая горсть желтых овощей, например консервированная кукуруза
- 1 небольшая горсть зеленых овощей, например, нарезанного авокадо, ростков и огурцов
- 1 небольшая горсть фиолетовых овощей, например, нашинкованной пурпурной капусты
- 1 щепотка семян черного кунжута (по желанию)
Положите один лист лаваша плоская поверхность.
С помощью ножа для масла равномерно распределите хумус по лавашу.
Выложите овощи поверх хумуса в следующем порядке: красный (сверху), оранжевый, желтый, зеленый, фиолетовый (снизу). Посыпать черным кунжутом (по желанию).
Закройте лаваш с обеих сторон вокруг начиненного овощами центра и наслаждайтесь, пробираясь сквозь радугу. Поочередно обрежьте каждую сторону лаваша ножом, завяжите шпагатом в двух местах на лаваше (как показано на фото) и наслаждайтесь открытой оберткой (стиль тако).
При желании сбрызните веганскую обертку тахини (или заправкой из лимона, чеснока и тахини). Совершенно необязательно, но может стать приятным дополнением!
- Роллы с радужным воротником
- Веганская радужная пицца
- Салат «Радуга» в банке
- 25+ вкуснейших веганских рулетов
- Детское питание «Радужный мак»
- 5 Cauliflower (or Cauli Rice)
Green Foods:
Пурпурные продукты:
5 Red Onion
Pink Foods:
Vegan Wrap Spreads, Bases, & Toppings:
Что такое лаваш?
Лаваш – древняя ближневосточная лепешка, которая идеально подходит для врапов.
California Lavash — веганская семейная компания, которая уже более двух с половиной десятилетий занимается приготовлением традиционного лаваша (по бабушкиному рецепту). Они приносят в Америку вкус Ближнего Востока без использования каких-либо консервантов, химикатов или кондиционеров для теста, которые мы видим во многих продуктах сегодня. Они используют только чистые ингредиенты высочайшего качества, такие как небеленая пшеничная мука, фильтрованная вода, овсяные волокна, морская соль, дрожжи, рапсовое масло, культивированная цельная пшеница… и это все! Вот почему они мой любимый бренд лаваша.
К тому же… я упоминал, что они полностью веганская компания? Вы увидите эту любимую веганскую этикетку на всех их упаковках!
Если вы будете внимательно следить, то увидите, что эта предусмотрительная компания поставляет лаваш, веганский наан и лаваш в тысячи продуктовых магазинов по всей территории США, а также гастрономы, школьные округа и рестораны. Калифорнийский лаваш можно найти во многих популярных супермаркетах, таких как Safeway, Raley’s и Smart & Final. Проверьте их местоположение магазина, чтобы найти их рядом с вами.
Лаваш идеально подходит для этого рецепта из-за большой прямоугольной формы. Но если на лаваш лапы не налезут, всегда можно использовать большую лепешку!
Радужная обертка из лаваша (первая версия)
Я сделала эту радужную обертку из овощей, используя помидоры черри (красные), тертую морковь (оранжевая), нарезанный мини-перец (желтый), рис из цветной капусты (белый), ростки подсолнуха (зеленый), нашинкованная пурпурная капуста (фиолетовая) поверх чесночного хумуса на обертке из лаваша из калифорнийского лаваша.
Радужная обертка из лаваша (Версия вторая)
Эту обертку я сделала из мини-болгарских перцев (красный), тертой моркови (оранжевый), кукурузы (желтый), ростков люцерны (белый), авокадо (зеленый), огурца (зеленый), тертого пурпурная капуста (фиолетовая) и посыпать семенами черного кунжута поверх чесночного хумуса на обрезанном калифорнийском лаваше.
Давай сделаем это, веганская упаковка!
Ниже вы найдете рецепт, который можно разнообразить любыми красочными овощами, которые у вас есть под рукой. Я включил руководство по цвету овощей ниже, чтобы вы могли видеть, какие овощи и другие продукты вы можете выбрать в каждой цветовой категории. Есть так много способов съесть радугу!
Я также делюсь несколькими различными комбинациями радужных овощей, которые я использовал (см. фотографии ниже)
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
Время подготовки 10 минут
Всего времени 10 минут
Серв 2
Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 267 мг | Калий: 90 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 3 мг
Обед, обертка
Турецкая кухня
Ключевое слово рецепт лаваша, обертки из лаваша, радужные обертки
Радужная пицца, радужные салаты и не только еды и проявить больше творчества с овощами на вашей кухне.
Не только когда вы готовите эту обертку из лаваша с хумусом, но и со всем, что вы делаете! Концепция радужных овощей применима ко многим продуктам.
Вы можете добавлять в пиццу, салаты, сэндвичи и другие продукты всевозможные нарезанные, нарезанные кубиками и тертые овощи. Проявите творческий подход и посмотрите, что вы можете придумать!
Желаем вам яркого и насыщенного обеда! И если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел увидеть ваши фотографии в Instagram — просто отметьте нас (@vegan) и используйте хэштег #WorldOfVegan. Ваше здоровье!
Вдогонку за радугой с другими красочными рецептами:
Овощная упаковка «Радуга», фотографии Мишель Сен для World of Vegan. Авторские права на рецепт веганского обертывания и фотографии принадлежат World of Vegan™, все права защищены.