Содержание
Мясной обед – Рецепты – Домашний
Мясной обед
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.
В сегодняшнем меню: оригинальная закуска – салат из мяса и помидоров, моментальный мясной суп, мясо под слойкой по-монастырски, соус к мясу.
Обед первый: курица
Обед второй: креветки
Обед третий: рыба
Обед четвертый: язык
Последовательность приготовления обеда – отварить мясо. Отдельно использовать мясо и бульон.
Оригинальная закуска: салат из мяса и помидоров
Салат из мяса и помидоров
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПОМИДОРОВ
НАДО:
Отварное нежирное мясо
2 помидора
1 яблоко
1 огурец
30 г зеленого горошка
20 г сметаны
2 ст. л. майонеза
1 яйцо
Укроп
Молотый перец
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры и огурцы вымыть
2. Нарезать кружочками
3. Положить в салатницу
4. Посолить по вкусу, посыпать перцем.
5. Яблоко вымыть, натереть на терке.
6. Яйцо сварить, очистить от скорлупы, крупно порубить.
7. Укроп вымыть, мелко нарезать.
8. Мясо нарезать кубиками.
9. Смешать яблоки, зеленый горошек, мясо.
10. Приготовленной массой покрыть помидоры, сверху положить кусочки огурца.
11. Смешать сметану с майонезом.
12. Залить салат, не перемешивая его.
13. Посыпать зеленью и нарубленным яйцом.
Моментальный мясной суп
Моментальный мясной суп
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОГО МЯСНОГО СУПА
НАДО:
200 г мяса
1 л мясного бульона
4 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
¼ корня сельдерея
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кипящий готовый бульон положить очищенные и нарезанные картофель, морковь, петрушку, сельдерей.
2. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить в масле.
3. Добавить сметану, соль, перец, лавр, смешать с бульоном.
4. Варить несколько минут до готовности.
5. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зеленым луком.
Мясо под слойкой по-монастырски
Мясо под слойкой по-монастырски
РЕЦЕПТ МЯСА ПОД СЛОЙКОЙ ПО-МОНАСТЫРСКИ
НАДО:
800 г мяса
40 г сушеных грибов
2 луковицы
4 ст. л. масла
Соль по вкусу
Для соуса:
3 стакана бульона
3 ст. л. томат-пасты
2 ст. л. масла
2 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
Соль, специи – по вкусу
Для слоек:
2 стакана муки
100 г сметаны
2 яйца
2 ст. л. масла
1 ч. л. сахара
1/ 2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо нарезать кусками толщиной 3-3,5 см.
2. Отбить, посолить.
3. Обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
4. Грибы отварить.
5. Нарезать, обжарить с луком.
6. Мясо и грибы разложить в горшочки.
7. Залить соусом.
8. Каждый горшочек закрыть сверху слойкой.
9. Запечь в духовке.
КСТАТИ: дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало.
Соус к мясу
Соус к мясу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить.
2. Добавить томат-пасту.
3. Жарить еще 15 мин.
4. Муку обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета.
5. Охладить.
6. Развести теплым бульоном.
7. Довести до кипения.
8. Положить приготовленные овощи.
9. Варить при слабом кипении 40-50 минут.
10. В конце варки добавить соль, специи, сахар .
11. Соус процедить, протирая в него разварившиеся овощи.
Слойки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Муку, соль, сахар, соду высыпать в миску.
2. Перемешать.
3. Добавить сметану, масло, яйца.
4. Вымесить тесто.
5. Сделать тонкие лепешки.
КСТАТИ: замешивать тесто нужно в последнюю очередь, когда все остальное уже готово.
НА ЗАМЕТКУ:
Готовность мяса можно определить, проткнув его в самом толстом месте острым ножом или поварской иглой. При выделении прозрачного сока мясо готово.
Чтобы жареное мясо было вкуснее, подержите его несколько минут в горячей воде.
Говяжье мясо легче усвоится и станет более нежным, если его на некоторое время натереть горчицей, а перед варкой вымыть в холодной воде.
Напиток
Напиток
НАДО:
3 стакана воды
50 мл сухого вина
1 ст. л. меда
2 ст. л. варенья
Сок 1 лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Варенье и мед развести горячей водой.
2. Довести до кипения.
3. Процедить, одновременно протирая ягоды.
4. Добавить лимонный сок, вино.
5. Охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Под такой шубкой любое мясо будет сочным! Рецепт мяса в духовке на обед или на праздничный стол
Под такой шубкой любое мясо будет сочным! Рецепт мяса в духовке на обед или на праздничный стол
Рейтинг: 2.64 из 5
Всего оценок: 4
1958
У 3 пользователей
в любимом
3
40 минут
2 порции
- Тип блюда:
Блюда из мяса и субпродуктов - Технология:
Для духовки - Рецепт добавлен:
18.02.2019
Автор
Alina FooDee
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина300граммов
- сыр70граммов
- лук1штука
- помидоры1штука
- сметана1ст. ложка
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- уксус1ст. ложка
- сахар1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
1. Хорошенько отбить мясо специальным молоточком. Я отбивала скалкой, тоже сойдет в случае отсутствия молоточка, но молоточком получится тоньше отбить мясо, и оно будет мягче.
2. Посолить, поперчить. Смазать мясо сметаной. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.
3. Лук нарезать тонкими полосками, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, оставить промариноваться на 10-15 минут.
4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
5. Слить воду с лука, дополнительно просушить его бумажными полотенцами. Мясо достать из духовки. Выложить лук и помидоры на мясо, немного посолить и поперчить помидоры. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
6. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Рецепты вкусные рецепты мясо в духовке мясо под шубкой свинина в духовке свинина рецепт праздничный стол мясо рецепты обед простые рецепты легкие рецепты как приготовить что приготовить foodee кулинарный канал французский мясо мясо по фран
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2. 64
голосов: 4
Уже поделились: 2
ЛИМОНАД — Лучший рецепт — Вкусный… | От такой картошки в духовке не… | Красочный Яркий Салат… |
Узнайте, как есть меньше мяса (но лучше)
Не знаете, где купить лучшее мясо? В продуктовом магазине ищите такие этикетки, как «Сертифицировано на пастбищах» и «Одобрено для защиты животных». Вы также можете найти мясо местного производства на фермерском рынке или в мясном магазине CSA, где вы также можете найти эти этикетки и иметь возможность напрямую поговорить с владельцем ранчо об их методах.
Не знаете, как скорректировать свой рацион, чтобы есть меньше мяса? Мы вас прикрыли. Вот шесть способов превратить это «меньше мяса, лучше мясо» в обед.
Использование мяса в качестве ароматизатора
Подумайте об использовании небольшого количества экологически чистого мяса, выращенного на пастбищах, для придания вкуса вашим блюдам. Начните со смешанного пути: сократите количество мясного фарша в рецепте до четверти, заменив его нарезанными грибами, цукини, баклажанами или другими овощами. Это отлично подходит для фрикаделек, гамбургеров и мясных соусов. Затем попробуйте использовать более мелкие кусочки мяса, такие как копченая индейка или рулька, чтобы придать аромат овощному блюду. Вы можете приготовить спагетти карбонара всего с тремя унциями бекона, а это означает, что стандартная упаковка на 12 унций может растянуться на четыре приема пищи. Из одной рульки можно приготовить суп на 12 человек. Несколько ломтиков хрустящей прошутто могут украсить салат на четверых, а остаток из упаковки весом в шесть унций оставить для другого приема пищи.
Сделайте овощи самой большой порцией
Хотя высокобелковые диеты заставят вас поверить в обратное, обеденная тарелка не обязательно должна состоять из большого куска мяса с овощами, отодвинутыми в сторону. Вместо этого сократите обычную мясную порцию пополам. Если вы обычно подаете два куриных бедра на человека, сократите количество до одного. Выбирайте более тонкие свиные отбивные. Меньшие порции мяса расплющите молотком, чтобы создать иллюзию больших порций (в конце концов, мы едим глазами).
Затем удвойте (или утроите) количество овощей, которые вы едите вместе с этой меньшей порцией мяса. Многие овощи богаты клетчаткой, в том числе морковь, брокколи и свекла, которые оставят вас довольными без большого куска мяса. Вместо говяжьего стейка приготовьте стейк из цветной капусты, подайте с салатом из макарон с салями. Вместо этого приготовьте пармезан из баклажанов, используя немного фарша в томатном соусе. Смешайте много овощей, таких как нарезанный сельдерей, капуста, огурец и редис, в куриный салат, чтобы сократить количество курицы, которую вы используете.
Получайте белок из других источников
Многие люди приравнивают мясо к белку. Поскольку большинство людей в этой стране уже потребляют почти вдвое больше рекомендуемого ежедневного количества белка, отказ от части этого мяса не является проблемой для здоровья (для большинства потребителей). И есть много не мясных источников белка. Продукты из кладовой, такие как фасоль, чечевица, лебеда и ореховое масло, содержат большое количество полезного белка, как и овощи, включая шпинат, брокколи и картофель. Существуют также варианты заменителей мяса, такие как тофу и темпе, которые в некоторых случаях могут не только имитировать текстуру мяса, но и обеспечивать хорошее количество белка.
Сосредоточьтесь на более устойчивых источниках мяса
Когда речь идет о говядине, курятине и свинине, первый шаг — замена промышленных продуктов на пастбищные. Дополнительным подходом является выбор более устойчивых видов мяса и рыбы. Крупнейшие животные — коровы и свиньи — требуют много еды, энергии и ресурсов для выращивания, и, поскольку они являются наиболее популярным мясом, их, скорее всего, будут производить в промышленных масштабах. Вместо этого подумайте о питании ниже по пищевой цепочке, сосредоточившись на более мелких животных, таких как коза и кролик. Когда дело доходит до морепродуктов, откажитесь от лосося, тунца и рыбы-меч и отдайте предпочтение мелкой рыбе, такой как сардины, анчоусы и устрицы. Другой вариант — покупка непопулярных обрезков, таких как субпродукты или рыбные шейки, которые часто выбрасываются.
Поменяйте местами вегетарианские версии ваших любимых блюд
То, что вы едите вегетарианские блюда, не означает, что вы должны пропускать свои любимые блюда. Поваренная книга Марка Биттмана «Ужин для всех» предлагает советы о том, как превратить классические вегетарианские блюда, в том числе рецепты coq au vin и мясного рулета. «Vegan Soul Kitchen» Брайанта Терри (и несколько других его кулинарных книг) предлагает версии традиционных афроамериканских южных рецептов без мяса, такие как гамбо, Hoppin’ John и листовая капуста. Ваш любимый ужин — тарелка чили? Сделайте его вегетарианским, используя чечевицу или грибы. Хотите гамбургер и картофель фри? Попробуйте одну из этих ароматных вегетарианских версий.
Добавить мясной вкус
Вместо того, чтобы готовить с мясом, призовите силу умами, чтобы добавить насыщенный насыщенный вкус. Таким образом, когда вы едите меньше мяса, вы не пропустите то, что вырезали.