Блюда из косули в мультиварке: Нежное мясо косули в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежное мясо косули в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Косуля — крупное дикое животное, обитающее в лиственных и смешанных лесах. На косулю охотятся большое количество лет из-за ее нежного и ценного мяса. В мясе содержатся витамины (В1, В5, В6, В12, РР) и минералы (калий, кальций, магний, селен, медь и др.), необходимые для нормального функционирования организма человека. Мясо косули считается диетическим. В приготовлении оно не прихотливо: его жарят, запекают, тушат, варят, из него делают фарш.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 15 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук1 шт. = 80 г
Мясо косули500 г
Цветная капуста300 г
Картошка5 шт. = 650 г
Морковь2 шт. = 260 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Тщательно выбирайте мясо косули, чтобы не попалось несвежее и протухшее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от пленки, промойте, нарежьте кубиками. Овощи очистите, вымойте. Картофель порежьте брусками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разделите соцветия капусты, нарежьте по желанию.

Шаг 1

В чашу для мультиварки влейте растительное масло, выложите кусочки мяса. Включите в режим «Жарка», обжарьте со всех сторон до готовности. Всыпьте лук и морковь, готовьте в том же режиме в течение 6-8 минут.

Шаг 2

В чашу к мясу и овощам добавьте картошку и капусту. Добавьте немного воды, посолите, всыпьте специи. Включите режим «Тушение», готовьте 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте косулю теплой к запеченным овощам, картофелю или салату из свежих овощей.

Дичь в мультиварке | Домашняя кулинария

Дичь!
Не часто мне приходится готовить дичь. От знакомых охотников перепал кусочек мяса косули на ребрах. Я пересмотрела кучу рецептов в интернете, но ничего не выбрала и решила пойти по простому пути. Приготовлю томленное в мультиварке мясо, тогда оно точно будет сочное и нежное. Режим Томление обеспечивает многогранный богатый вкус даже самым простым блюдам.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Мясо косули — 1-1,5 кг
  • Специи для мяса —  1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 200-250мл

Как вкусно потушить (потомить) дичь в мультиварке. Приготовление косули (дикой козы) на режиме Томление в мультиварке Редмонд по очень простому рецепту

Мясо промыть, обсушить, удалить жилки. Мне достался кусочек, уже нарезанный порционно.

Мясо (дичь) для приготовления в мультиварке

Приготовить сухой маринад, смешать перец, специи для мяса (у меня базилик, чабрец, кориандр и петрушка), горчицу. Посолить чуть-чуть, аккуратно, т.к. будем использовать соленый соевый соус.

Смешать специи, соль, горчицу для маринада

Натереть это смесью мясо со всех сторон.

Натереть мясо маринадом со всех сторон

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Плотно завернуть и оставить на несколько часов

Очистить и нарезать лук и чеснок.

Лук, чеснок, очистить и нарезать

Выложить в чашу мультиварки замаринованное мясо, сверху лук и чеснок. Добавить лавровый лист.

Выложить мясо, лук, чеснок, лавровый лист в чашу мультиварки

Налить соевый соус.

Добавить соевый соус

Налить растительное масло. Перемешать.

Добавить растительное масло без запаха

Выбрать режим «Жарка». Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.

Обжарить с открытой крышкой, периодически помешивая

Минут через 10-15 добавить стакан кипятка, закрыть крышку и перейти на режим Томление, время выставляется автоматически, три часа. Поскольку биографии и возраста этой косули  не знаю 😉  заглядывать и пробовать буду каждый час.

Добавить стакан кипятка, перейти на режим Томление

Режим Томление — мой любимый, совершенно волшебный. Блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов. Это создает эффект русской печки. Когда угли прогорают, печь еще долго сохраняет тепло, вот тогда в ней и готовят топленое молоко, каши, мясо. Я с детства, с зимних каникул на хуторе, помню блюда, томленные в русской печке. Поэтому ценю этот режим в мультиварке. Если в вашей модели программы Томление нет, то можно приготовить мясо на режиме Тушение, думаю, достаточно часа-полутора.
Я была готова томить и три, и четыре, и больше часов… Но через два часа мясо было идеальным!

Мясо косули через два часа Томления в мультиварке готово

Аромат аппетитнейший. Пробуем.

Нежное мясо в мультиварке на режиме Томление по очень простому рецепту

Дичь, замаринованная в специях, обжаренная, а затем томленная в мультиварке Редмонд.

Дичь в мультиварке на режиме Томление

Мягко, нежно…

Нежное, ароматное мясо косули в мультиварке на режиме Томление

Подлива невероятно вкусная! Даже я, не фанатик мясных блюд, за такую подливу душу дьяволу продам!

Мясо, томленное в мультиварке Редмонд с луком и специями

Рецепт приготовления нежной дичи (мяса косули или дикой козы) в мультиварке на режиме Томление оказался удачным и очень простым.

Мясо косули в мультиварке на режиме Томление

Приятного аппетита!

Жаркое из оленины в мультиварке + Видео

Если в вашей семье есть охотник, вам понравится этот рецепт Жаркое из оленины в мультиварке ! Жаркое из оленины и овощей получается очень нежным!

Вот рецепт для всех вас, охотников или жен охотников! Прислал читатель Кари М. — это фантастический рецепт жаркого из оленины, приготовленного прямо в мультиварке!

Классический рецепт жаркого из оленины с картофелем, морковью, сельдереем и луком.

Пакет смеси для лукового супа и немного свежего тимьяна придают этому жаркому фантастический аромат.

Свежий тимьян хорошо сочетается с мясом оленины и помогает скрыть привкус дичи, который обычно присущ оленине.

И, что самое приятное, это один из тех рецептов, которые можно готовить целый день на медленном огне, чтобы вам не приходилось присматривать за ними. Просто подготовьте овощи и бросьте все в кастрюлю.

Когда придет время ужина, вы можете приготовить его прямо из мультиварки или подать на красивом сервировочном блюде и получить все, что вам нужно.

Вы также можете приготовить соус из жидкости в мультиварке, чтобы полить им жаркое и картофель.

Какой кусок жареной оленины лучше всего использовать в этом рецепте?

Каждый охотник обрабатывает оленину по-своему, и куски жаркого, которые у них получаются, могут различаться. При этом этот рецепт подойдет практически для любого куска жаркого из оленины. Низкий и медленный процесс приготовления позволит получить нежное жаркое независимо от того, какой кусок жаркого из оленины вы используете.

Могу ли я сократить этот рецепт вдвое?

Если у вас есть жареная оленина меньшего размера, чем 3 фунта, указанные в этом рецепте, вы можете легко сократить этот рецепт вдвое. Вы можете сократить время приготовления примерно на 1 час в зависимости от того, как готовится ваша мультиварка. Начните с 5 часов в режиме LOW и при необходимости готовьте дольше.

Могу ли я добавить другие овощи к этому рецепту жаркого из оленины?

Да, не стесняйтесь добавлять в этот рецепт другие корнеплоды, например, пастернак, репу или брюкву, вместе с картофелем и морковью или вместо них.

Хайди Кеннеди

Если в вашей семье есть охотник, вам понравится этот классический рецепт жаркого из оленины, который очень легко приготовить в мультиварке. Мясо дичи и овощи получаются очень нежными и ароматными!

3.86 от 288 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут Порции

Калорийность 467 ккал

  • 6-литровая мультиварка или больше

  • Нож

  • Разделочная доска

    7 Peel

  • 3 0066

  • Мерный стакан для жидкости

  • 8 средних желтых картофелин ( нарезать на четвертинки)
  • 2 средние моркови (очистить и нарезать на кусочки от 1 до 1½ дюймов)
  • 1 средний стебель сельдерея (нарезать на кусочки от 1 до 1½ дюймов)
  • 1 средний желтый лук (очистить и нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (очищенный и измельченный)
  • 2 веточки свежего тимьяна (разделить)
  • 3 фунта жареной оленины
  • 1,5 унции луковой суповой смеси (1 пакет)
  • 1 чашка воды
  • 02 Положить картофель, морковь , сельдерей, лук, чеснок и 1 веточку тимьяна на дно 6-литровой или более медленноварки.

    8 Желтый картофель среднего размера – 2 моркови среднего размера – 1 средний стебель сельдерея – 1 средний желтый лук – 2 зубчика чеснока – 2 веточки свежего тимьяна

  • Аккуратно положите жаркое из оленины поверх овощей.

    3 фунта жаркого из оленины

  • Посыпьте мясо смесью из лукового супа, а затем аккуратно залейте 1 чашкой воды

    1,5 унции смеси для лукового супа – 1 чашка воды

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 до 8 часов или до тех пор, пока жаркое не будет легко разделяться вилкой на порционные кусочки.

  • Перед подачей осторожно выньте ростбиф из мультиварки и положите на сервировочное блюдо, с помощью шумовки разложите приготовленные овощи из мультиварки вокруг мяса. Украсьте дополнительной веточкой свежего тимьяна (по желанию).

    2 веточки свежего тимьяна

При желании из жидкости, оставшейся в мультиварке, можно легко приготовить прекрасный соус. Просто процедите жидкость через мелкое сито в кастрюлю среднего размера. Нагрейте жидкость на среднем огне до закипания. Пока жидкость нагревается, смешайте вилкой 2 столовые ложки универсальной муки и 4 столовые ложки холодной воды до исчезновения комочков. Как только жидкость в кастрюле закипит, осторожно вмешайте смесь муки и воды и постоянно помешивайте во время приготовления, пока жидкость не начнет густеть (около 3-5 минут). Снимите с огня и перелейте соус в соусник для подачи к жаркому и овощам.

Калорийность: 467 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 65 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 933 мг | Калий: 1253 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2750 МЕ | Витамин С: 47,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 10,4 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

Тушеная оленина в мультиварке — Supergolden Bakes

Перейти к рецепту

Это сытное блюдо Оленина в мультиварке Тушенка с грибами, каштанами и клюквой проста в приготовлении и очень вкусна. Вы также можете приготовить этот рецепт с говяжьей голенью или тушеным стейком, если предпочитаете. Подавайте с картофельным пюре для максимального комфорта!

Любишь оленину? Попробуйте мой Air Fryer Venison Roast (вам понравится) 🙂

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, проверьте мое раскрытие

Я сделал это Slow Cooker Slow Cooker еще в декабре, но почему-то забыл опубликовать рецепт. Упс, потому что он наполнен ароматом и его так легко приготовить!

Я люблю готовить оленину в мультиварке, потому что мясо получается очень нежным! И я обычно готовлю это рагу на Рождество, так как это отличный способ использовать оставшееся красное вино, портвейн и клюкву!

Оленина выдерживает резкие вкусы и очень хорошо сочетается с ягодами (как в моем рецепте Стейк из оленины с портвейном и соусом из красных ягод).

легко замените его на говяжью голень , которая имеет такой же насыщенный вкус.

Вам понадобится нарезанная кубиками ножка или лопатка оленины на кости или готовая нарезанная кубиками оленина для тушения. Удалите все сухожилия или жир, когда будете нарезать мясо.

Подрумянивание мяса гарантирует, что ваше рагу будет вкусным – вы можете сделать это в мультиварке, если она позволяет обжаривать, или в отдельной кастрюле. Старайтесь не давить кубиками оленины при обжаривании — оставьте им достаточно места, чтобы они приобрели красивый цвет.

После приготовления мяса необходимо обжарить лук и грибы, затем добавить остальные ингредиенты и дать оленине медленно потушиться в красном вине и говяжьем бульоне. Я люблю, как руки прочь рецепты медленной плиты!

Как и все тушеные блюда, эта сочная тушеная оленина будет еще вкуснее на следующий день после ее приготовления! Он также очень вкусен в качестве начинки для пирога, с домашней корочкой для пирога или даже из слоеного теста (как в моем пироге с индейкой ).

Вы также можете приготовить блюдо по этому рецепту в духовке, подготовив его на плите, а затем запекая в жаровне в течение 1 1/2–2 часов. Однако вам нужно будет добавить больше говяжьего бульона и вина, взгляните на примечания к рецепту.

Предложения по сервировке

Подавать с пюре или гребешком из картофеля с хрустящим хлебом и насыщенным красным вином. На десерт Шоколадный лавовый торт , если вы все еще голодны!

Вам также понравится

  • Тушеная говядина по-китайски в мультиварке
  • Сытное рагу из говядины в голландской печи
  • Ростбиф в мультиварке
  • Тушеная говядина и пельмени
  • Говядина

    Видеоруководство

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЮ ТУШЕНКУ ИЗ ОЛЕНИНЫ?  Поставьте оценку, опубликуйте фото на моей Facebook  странице, поделитесь им в Instagram или сохраните его на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!

  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла или по необходимости
  • ▢ 2 фунта (950 г) оленины, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 большая луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • ▢ 1 ½ чашки (200 г) 2 нарезанных грибов 3 9 90 2 кусочка зубчики чеснока измельченные
  • ▢ 2 ч.л. коричневого сахара
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. молотого черного перца
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 1 ст. л. 243 ▢ ½ чашки ( 65 г) свежей или замороженной клюквы
  • ▢ 1 чашка (240 мл) красного вина или рубинового портвейна
  • ▢ ½ чашки (120 мл) говяжьего бульона (подойдет и бульонный кубик)
  • ▢ 2 ст. перец для приправы
  • ▢ свежие листья тимьяна для украшения
  • Разогрейте масло в мультиварке, если оно позволяет обжаривать, или в отдельной кастрюле. Обжаривайте мясо партиями на среднем огне, пока оно не подрумянится. Используйте шумовку, чтобы переложить в миску.

  • При необходимости добавьте немного масла и уменьшите огонь. Обжарьте лук и грибы в течение 5-7 минут, помешивая, или пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, затем сахар, соль, перец, томатную пасту и клюквенный соус. (Если вы использовали отдельную кастрюлю, переложите все в мультиварку).

  • Добавьте мясо, каштаны, клюкву, говяжий бульон, вино и вустерский соус и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов или до тех пор, пока оленина не станет мягкой.

  • Проверьте приправы и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подавайте с картофельным пюре, посыпав свежим тимьяном.

  • Чтобы приготовить в жаровне, следуйте инструкциям по подрумяниванию и обжариванию на плите. Удвойте количество говяжьего бульона и красного вина, затем поместите в духовку, предварительно разогретую до 160°C (325°F), на 1 1/2–2 часа или пока оленина не станет мягкой.