Блюда на новый год на стол: Новогодние рецепты 2023 с фото

Содержание

Новогодний стол в испанском стиле / 9 рецептов национальной кухни – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Новогодние традиции Испании

31 декабря ближе к полуночи испанцы выходят на главные площади городов и ожидают сигнала о наступлении нового года с двенадцатью виноградинами в руке. Как только наступает полночь, каждый житель считает своим долгом прожевать виноград и выплюнуть косточки, чтобы будущий год был успешный и счастливый.

Это такой же классический новогодний ритуал, как для жителей Москвы выйти на Красную Площадь, написать желание на бумажке, сжечь ее и запить игристым.

Хотите провести Новый год в испанском стиле? Для этого, как и все испанцы, украсьте дом пуансеттией — комнатным растением, которое в России встречается под названием «молочай прекраснейший». Яркие красные лепестки цветка традиционно украшают комнату и напоминают главный рождественский символ — Вифлеемскую звезду.

Новогоднее меню

Большую часть новогодней ночи испанцы не сидят на месте, поэтому на праздничном столе много легких закусок, фруктов и овощей. Морепродукты, рыбные и мясные блюда традиционно подаются не только как основа, но и как начинка для тарталеток и тапас.

Предлагаем приготовить 9 блюд испанской кухни.

1. Рис с добавками

Испания довольно большая страна, в каждом регионе есть особенные блюда, которые, как правило, готовят для встречи Нового года.

Например, паэлья — традиционное блюдо из Валенсии, которое со временем стало национальным для всей страны. С давних времен ее основными ингредиентами являются рис, овощи и специи — овощная паэлья подойдет для легкого ужина или вегетарианского застолья. Для разнообразия к рису и овощам добавьте морепродукты.

Совет

Хорошая подача удивит гостей: сверху на блюдо выложите красный болгарский перец в виде новогодней звезды, как яркий акцент добавьте дольки лимона и листья кинзы. А томатный соус с чесноком, сухим базиликом и молотым перцем будет отличным дополнением к основному блюду.

2. Овощной суп

В Андалусии в качестве традиционного блюда на Новый год готовят знаменитый гаспачо — холодный суп из томатов, болгарского перца, свежего огурца и букета насыщенных приправ, настоящее украшение теплого дружеского вечера.

Если вы задумали провести Новый год в испанском стиле, без этого угощения не обойтись. Первым для гостей подайте гаспачо с креветками — нежный, прохладный, слегка острый суп разбудит аппетит и подготовит к другим испанским блюдам и закускам.

3. Запеченная треска

Особое место на новогоднем столе должно занять бакалао — традиционное рождественское блюдо испанской кухни. В прошлом бакалао считали едой небогатых людей, но со временем блюдо перешло в число деликатесов.

В переводе с испанского bacalao означает «треска», но во всем мире оно известно под другим названием. В России это просто треска в духовке. Рецепт бакалао для нас довольно привычный, но такой же вкусный и достойный новогоднего стола.

Совет

Приготовьте к треске знаменитый французский соус тартар и добавьте немного оливок: так обычная рыба приобретет нотки средиземноморской кухни.

4. Вяленое мясо

Хамон — любимый мясной деликатес испанцев, который традиционно изготавливается из свиного окорока. Его обваливают в большом количестве соли и вялят в определенных условиях от 6 до 15 месяцев.

Считается, что вкус готового изделия зависит от нарезки. В Испании для этого используют специальную подставку — хамонеру, на которой мясо нарезают вручную вдоль кости. Настоящие гурманы отмечают, что механическая нарезка только портит вкус готового продукта.

Хамон подают на стол в качестве закуски: его соленый, пикантный вкус хорошо сочетается со ржаным хлебом и свежими овощами. Если захотите самостоятельно приготовить хамон, приступить к делу нужно в июне. Полную инструкцию по приготовлению хамона в домашних условиях читайте в материале ниже.

5. Испанские бутерброды

Тапас — популярная закуска на зубок, маленький бутерброд. Идеально подходит для вечеринки. В Испании тапасы традиционно заказывают в барах как сопровождение к алкогольным напиткам. Маленькие вкусные мини-бутерброды, которые подают на общей тарелке, — то, что нужно для неформальной обстановки.

Закуска собирается из того, что есть в холодильнике, и выкладывается на багет или поджаренный тост. Вот несколько вариантов начинки:

  • мясная нарезка и свежий огурец;

  • оливки или маслины в сочетании с пармезаном;

  • жареный сыр с перепелиным яйцом;

  • лист салата, помидор черри с творожным сыром и зеленью.

6. Закуска на шпажках

С виду это те же самые тапас, только закрепленные шпажкой: испанское pinchos обозначает «шпажки». На самом деле тапас готовят из обычных продуктов, а в пинчос добавляют больше деликатесов, в том числе и морепродукты.

Их могут оформлять в виде мини-гамбургеров со свежими овощами и фруктами, добавлять семена кунжута или орешки. В Испании существуют целые тапас-бары и пинчос-бары, куда приходят местные жители и гости города скоротать время до позднего ужина, а в качестве закуски к пенному заказывают маленькие багеты.

Какие варианты приготовить к новогоднему столу в традиционном испанском стиле? Прочитайте нашу статью, выберите ингредиенты на свой вкус и попробуйте сделать мини-закуску дома.

7. Осьминог по-галисийски

Еще одно угощение, достойное новогоднего стола в испанском стиле, — осьминог по-галисийски. Это традиционное блюдо, которое готовят и домохозяйки, и повара в престижных ресторанах. Для него вам понадобятся большой осьминог, картофель, оливковое масло, травы, паприка и соль.

Перед тем как варить осьминога, его необходимо убрать на сутки в морозилку, а потом медленно разморозить при комнатной температуре — так мясо станет мягким и нежным. Другой вариант — отбить 33 раза скалкой, как делают истинные гурманы, но первый вариант немного попроще.

Отварите картофель, разрежьте его на половинки, сверху положите кусочек щупальца и проткните шпажкой. Подавайте на общей тарелке как закуску.

Совет

К осьминогу по-галисийски приготовьте нежный соус бешамель — он не перебьет вкус морепродуктов, а придаст сливочный оттенок блюду.

8. Русский салат

Из названия понятно, что речь пойдет о популярном русском салате, но вот о каком именно? В 20-е годы XX века поток эмигрантов из России распределился по странам Западной Европы, часть прибыла в Испанию. Так рецепты русской кухни осели в местных заведениях. Одним из них стал салат оливье, который с тех пор называют ensalada rusa, то есть русский салат.

Рецепт практически копирует наш стандартный оливье, но есть одна особенность — вместо мясного ингредиента в салат добавляют 2 банки консервированного тунца в масле и 20-25 оливок. Попробуйте приготовить такой вариант оливье на Новый год — только не говорите друзьям о секретном ингредиенте. Интересно, они сами догадаются, в чем изюминка привычного блюда?

9. Испанский десерт

Любимый традиционный десерт итальянцев — чуррос. Жареные палочки из теста чем-то напоминают классические пончики. Чуррос известны по всему миру, например, в России в ресторанах испанской кухни их подают не первый год.

Попробуйте приготовить нежное лакомство к новогоднему столу. Рецепт чуррос довольно прост: сливочное масло, муку и куриное яйцо смешивают с водой, добавляя сахар и соль по вкусу. Тесто получается жидковатое, поэтому для формирования трубочек лучше воспользоваться кулинарным шприцем. Выложите заготовки из теста во фритюр на 3-5 минут до появления золотистой корочки.

После приготовления дайте трубочкам немного остыть, а после посыпьте сахарной пудрой с добавлением корицы.

Совет

Для подачи в Новый год используйте шоколадный порционный соус: обмакните чуррос в шоколад и запейте теплым чаем или какао — настоящее наслаждение.

Что можно сделать?

Устроить Новый год в традиционном испанском стиле, а в качестве алкогольного сопровождения приготовить сангрию — легкий напиток на основе игристых вин.

Узнайте, как отмечают праздники в других странах:

  • Как встречают Новый год в Бразилии: праздник в латиноамериканском стиле

  • Как отметить Новый год по-немецки: кулинарные идеи для праздника

  • Новогодний стол в грузинском стиле: хачапури, сациви и вино

Новый год в стиле ЗОЖ: полезные рецепты для праздничного стола

Море майонеза, много вредного жира, «тяжелое» мясо на ночь и огромные порции — с приходом тренда на ЗОЖ вкусный и такой долгожданный новогодний стол то и дело подвергается критике. Но на самом деле достаточно лишь парочки лайфхаков, чтобы сделать праздничное меню намного полезнее. И совсем не нужно отказывать себе в гастрономическом удовольствии.

Авокадо и шпажки

Я люблю заменять сливочное масло в тарталетках или бутербродах размятым вилкой, очень спелым авокадо с розовой солью и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Лучше взять сорт «хасс». Авокадо хорошо сочетается практически со всеми продуктами и идеально подходит «новогодним» красной икре и соленой рыбе. Кстати, вместо самих тарталеток и белого хлеба можно использовать цельнозерновой, слегка подсушив его в духовке.

© 279photo Studio/shutterstock/FOTODOM

Когда катастрофически не хватает времени, меня спасает беспроигрышная итальянская закуска: нанижите на каждую зубочистку по листочку зеленого базилика, маленькому шарику моцареллы и помидору черри, а перед самой подачей сбрызните бальзамическим уксусом. Еще один вкусный вариант — оливки с кубиками из мякоти апельсинов и листьями петрушки. Порции получаются небольшими, аппетитными и заменяют тарелку салата с майонезом.

ЗОЖ-оливье без готовки

В среднем на новогодний салат уходит как минимум два часа. Наша версия займет не более 30 минут. Все овощи в ней — свежие, поэтому содержат максимум питательных веществ. В ЗОЖ-оливье нет продуктов животного происхождения, а значит, и вредных для сердечно-сосудистой системы насыщенных жиров.

© topotishka/shutterstock/FOTODOM

Семечки для соуса рекомендую замачивать на ночь — так они избавятся от веществ, которые мешают усвоиться витаминам и минералам. Но если совсем нет времени, то можно опустить этот шаг. Картофель в ЗОЖ-версии заменяют кабачок и авокадо, а яичный привкус дает черная четверговая соль — когда-то редкий ингредиент, но сейчас он продается практически в каждом городском супермаркете. По желанию в оливье можно добавить один-два свежих шампиньона или кисло-сладкое яблоко.

Что нужно (на 4 порции):

  • Кабачок (средний) — 1/2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Огурец свежий (средний) — 1 шт.
  • Огурец соленый (средний) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Авокадо хасс (спелое, но не очень мягкое) — 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный или консервированный — 100 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
  • Петрушка и укроп (без стеблей) — опционально, по небольшой горсти
  • Микрозелень разных цветов или петрушка для сервировки

Для соуса:

  • Семена подсолнуха — 100 г
  • Нерафинированное оливковое масло extra-virgin (с неярко выраженным вкусом) — 3 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 4 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Фильтрованная вода — 3 ст. л. или до нужной консистенции
  • Черная четверговая соль — 5 щепоток

Что делать:

  • Замочить семена подсолнуха на ночь. Слить воду и хорошо промыть.
  • Если зеленый горошек замороженный, положить его в миску и оставить на час.
  • Помыть и просушить петрушку и укроп. Мелко их нарубить.
  • Очистить морковь и авокадо. Удалить у фрукта косточку. По желанию очистить кабачок и огурцы. Порезать все ингредиенты мелкими кубиками со стороной 7 мм. Авокадо сразу же полить лимонным соком, чтобы оно не темнело.
  • Добавить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.
  • Добавить в чашу блендера или измельчителя все ингредиенты для соуса и смешать до однородной консистенции.
  • Заправить оливье. Сервировать его с помощью сервировочного кольца или выложить на тарелку полоской шириной 4 см. Украсить микрозеленью или листьями петрушки.

В духовке под соусом

Мясо или птица в час ночи — еда тяжеловатая. И их можно заменить на овощи, если соблюсти одно важное условие: вкус блюда должен быть очень богатым, глубоким и насыщенным. Для этого я использую три лайфхака. Во-первых, запекаю в духовке, чтобы натуральные сахара в продуктах карамелизировались и дали глубокий сладковатый привкус.  Еще один ЗОЖ-плюс такого способа приготовления — можно готовить вообще без масла или добавить его совсем чуть-чуть. Во-вторых, я использую много хорошо сочетающихся между собой ингредиентов с разными вкусами — сладкие, кислые, умами, острые, с горчинкой — и обязательно добавляю соль. И, наконец, кладу пряности или делаю интенсивные соусы.

Читайте также

«Жизненная сила». Простые, но необычные блюда из сырых продуктов

Кстати, идею шпажек я люблю и в горячем — готовлю в духовке быстрые полезные шашлычки: с маленькими шампиньонами, помидорами черри, кубиками из кабачка или цукини и разноцветного болгарского перца. Иногда мариную кубики тофу в соевом соусе в течение пяти минут и добавляю к овощам. Причем подаю их в разном стиле: средиземноморском и азиатском. Первые запекаю с оливковым маслом, несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока и свежим тимьяном. А ко вторым делаю индонезийский арахисовый соус за одну минуту — смешиваю арахисовую пасту с соевым соусом, сухим имбирем и чесноком.

Запеченная тыква, фаршированная рисом и грибами

Фаршированная тыква — более легкая альтернатива запеченному мясу, птице и дичи, чтобы не изменять новогодней традиции. Ее можно начинять и булгуром, и чечевицей, и киноа, но мой самый любимый вариант — разноцветная смесь бурого, красного и дикого риса. Грибы и грецкие орехи здесь — источник белка, а сушеная клюква — кислинка, уравновешивающая сладость тыквы и соленую начинку.

© nndrln/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 4 порции):

  • Тыква баттернат (средняя) — 1 шт.
  • Смесь бурого, красного и дикого риса (можно заменить на бурый) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сушеная клюква — 50 г
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Нерафинированное оливковое масло extra-virgin — 3 ст. л.
  • Фильтрованная вода, овощной бульон или нежирное кокосовое молоко — 300 мл
  • Розовая соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Что делать:

  • Разогреть духовку до 180 ℃.
  • Если клюква сухая, замочить ее на один час.
  • Разрезать тыкву пополам. Очистить столовой ложкой от семян. Смазать оливковым маслом, положить на противень срезом вверх и запекать 40–60 минут (в зависимости от размера тыквы). Проверить готовность мякоти вилкой.
  • Когда тыква остынет, аккуратно выскрести ложкой мякоть, оставив по 2 см от краев.
  • Почистить и порезать лук и чеснок, лук порезать средним кубиком, чеснок — мелким. Порезать шампиньоны средним кубиком. Помыть тимьян и отделить листочки — понадобятся только они.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавить 1 ст. л. оливкового масла и лук, посолить и тушить 10 мин.
  • Добавить чеснок и готовить 30 сек. до появления приятного аромата.
  • Добавить грибы и тимьян и тушить 5 мин.
  • Добавить рис, залить его водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
  • Порубить грецкие орехи.
  • Добавить орехи, клюкву и мякоть тыквы. Аккуратно перемешать и готовить еще 3 мин.
  • Выложить начинку в тыкву. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, поставить в духовку и запекать еще 15 мин. Готовую тыкву посыпать свежемолотым черным перцем.

Новый год во вкусе

Есть одна очень недооцененная «новогодняя» пряность — розмарин. Он не только похож на еловую веточку, но и по вкусу такой же хвойный. Помимо мяса, птицы и дичи он гармонично сочетается со всеми видами сыров и фасоли, грибами и многими овощами: томатами, картофелем (включая сладкий батат), кабачками, баклажанами и капустой. Его можно добавлять в соусы, намазки и дипы, а также в выпечку, включая хлеб.

Читайте также

От закусок до десертов: почему болгарский перец идеален для сторонников ЗОЖ

Рекомендую приготовить с розмарином праздничный чай. Для этого слегка измельчите в блендере предварительно оттаявшую замороженную малину, добавьте пюре в чайник, положите одну-две веточки розмарина, подсластитель по вкусу (мне нравится кленовый сироп из-за карамельного привкуса) и кипяток. Это один из моих самых любимых зимних чаев. Кстати, если изначально сделать его очень концентрированным, затем охладить и добавить газированной воды, то получится полезный новогодний лимонад.

Пряный яблочный крисп без глютена и сахарного песка

Если на Новый год помимо мандаринов непременно хочется сладкого, рекомендую ЗОЖ-версию традиционного американского криспа — запеченных фруктов под хрустящей крошкой. Это полезная растительная альтернатива торту с кремом или выпечке с рафинированными продуктами — белой мукой, белым сахаром или пудрой. Вместо сливочного масла я кладу более полезное кокосовое, а обычную муку заменяю на безглютеновую, которая точно не вызовет аллергию. Для сладости добавляю натуральный сироп топинамбура — только в нем содержится пребиотик инулин для здоровой работы ЖКТ.

© Peter OToole/shutterstock/FOTODOM

В оригинальном рецепте используются две зимние специи — много корицы и щепотка мускатного ореха. К ним я добавляю имбирь — одну из самых мощных противовоспалительных пряностей, которая придает криспу легкую остроту, глубину вкуса и еще больше новогоднего настроения. Кстати, когда в праздничную ночь до десерта так и не доходит, я люблю его на завтрак с несколькими ложками кокосового йогурта.

Что нужно (на 4 порции):

Начинка:

  • Яблоки кисло-сладкие (крупные) — 2 шт.
  • Универсальная безглютеновая мука — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех (можно натереть сам орех на мелкой терке) — 1/6 ч. л.
  • Молотый имбирь (можно заменить свежим, натертым на мелкой терке) — 1/2 ч. л.

Хрустящая крошка:

  • Овсяные хлопья — 6 ст. л.
  • Универсальная безглютеновая мука — 6 ст. л.
  • Нерафинированное кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Розовая соль — 1 щепотка

Что делать:

  • Поставить решетку в середину духовки. Разогреть духовку до 175 ℃.
  • Застелить дно формы (я использую круглую разъемную диаметром 12 см) бумагой для выпечки.
  • Почистить яблоки, удалить сердцевину и порезать их крупных кубиком.
  • Положить в миску, добавить муку и перемешать, чтобы она максимально покрыла яблоки.
  • Добавить сироп топинамбура и хорошо перемешать.
  • Добавить корицу, мускатный орех и имбирь и еще раз хорошо перемешать.
  • Выложить начинку в форму и равномерно распределить по дну.
  • В другую миску добавить овсяные хлопья, муку, соль и корицу и хорошо перемешать.
  • Добавить сироп топинамбура и кокосовое масло и хорошо перемешать тесто руками.
  • Равномерно разбросать крошку поверх яблок.
  • Поставить форму в духовку на 50–60 мин., пока крошка не станет сухой и легкого золотистого цвета.
  • Подавать просто так, с шариком ванильного мороженого или кокосовым йогуртом.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Использование материала допускается при условии соблюдения правил цитирования сайта tass.ru

Новогодние блюда в Тоскане

текст Тереза ​​Фави
фото обложка Chuttersnap

15 декабря 2022

Еда

Что приготовить на новогодний стол: рецепты и типичные тосканские продукты 9001 0

После ужина в канун Рождества и большой обед 25 декабря осталось только подумать о новогоднем ужине. Вопрос, который зададут многие из вас: «Что мне теперь приготовить?»

Чтобы помочь вам, мы отправились на поиски самых типичных рецептов и продуктов, которые больше всего отражают традиции и превосходство тосканской гастрономии. Вы обязательно найдете заманчивые идеи для похода за продуктами и замечательные рецепты, которые говорят на тосканском языке, для вашего шеф-повара за плитой. Устройтесь поудобнее и возьмите ручку и бумагу.

Здесь вы найдете лучших рыбных торговцев в городе , здесь лучших мясников и здесь лучшие пекарни купить производить!

АНТИПАСТО

  • Гренки из куриной печени или темные гренки из куриной печени. Они обязательны на тосканском столе по особым случаям, поэтому почти обязательны 31 декабря. Вот рецепт.

Crostini di fegatini

  • Большая тарелка с сыром и мясным ассорти

    Качество тосканских колбасных изделий и сыров пекорино общепризнано. Не упустите возможность приготовить большое блюдо с пекорини ди пиенца и другими тосканскими соусами из пекорини ди Тоскана, а также ломтиками тосканской салями, финоккьоной, лардо ди Колонната, сопрассатой и прошутто дель казентино.

тел. rasmus gundorff saederup for unsplash

  • анчоусы в бедном стиле
    Тоскана омывается морем, всегда помните об этом, потому что рыба из Тирренского моря высочайшего качества. Если вы хотите попробовать местную рыбную закуску, помните это блюдо, приготовленное из свежих анчоусов, очищенных и вымытых, маринованных в уксусе в течение 5 часов, затем покрытых красным луком из Чертальдо, приправленных маслом, солью и перцем, оставленных на два часов на морозе и вы будете благодарны нам за совет!

acciughe

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

  • Gnudi o malfatti

    Gnudi — это флорентийское название, используемое для обозначения типичного первого блюда тосканской региональной традиции, которое состоит из мягких и нежных шариков сыра рикотта и шпината (классическая начинка для равиоли). Приготовление несложное, нужно только использовать сухую рикотту и хорошо отжатый шпинат, чтобы тесто не было слишком мягким. Для того чтобы получить однородные шарики, возьмите смесь чайной ложкой, опустите ее на разделочную доску, куда мы положили покрывало из 00 муки, а затем ладонями придайте ей нужную форму. Их варят в воде и после слива заправляют растопленным сливочным маслом, приправленным листьями шалфея, тертым тосканским сыром пекорино и щепоткой черного перца.

Гнуди

  • Папарделле с рагу из дикого кабана

    Это одно из самых «диких» и типичных первых блюд внутренней Тосканы: с сильным вкусом дикого кабана и пористостью папарделле, результат для песчаного первого курса гарантирован. Рецепт паппарделле с рагу из дикого кабана, особенно коренящийся в Маремме, отличается многочасовой варкой мяса, что делает его мягким и идеальным для сочетания с прекрасным блюдом из пасты.

Папарделле с рагу

  • Спагетти с моллюсками
    Типичное праздничное блюдо, идеально подходящее для новогоднего ужина. Для тех, кто их не знает, моллюски – это обычные теллини, то есть морепродукты. Перед приготовлением этого необычного рецепта рекомендуем хорошо слить воду с моллюсков, положив их в большую миску, наполненную холодной подсоленной водой, лучше морской. , в течение целого дня, несколько раз меняя воду, в которую они погружаются.

спагетти с луком тел. ensora for unsplash

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

  • Жареная цесарка
    Идеальный рецепт для новогоднего ужина и любого важного случая, когда вы хотите произвести впечатление на своих гостей. Жареных цесарок следует подавать в центре стола, а затем ставить перед гостями. По консистенции его мясо можно охарактеризовать как нечто среднее между мясом курицы и фазана. Для оптимальной консистенции цесарок следует использовать совсем молодыми, которых можно узнать по их еще бледным ногам.

faraona arrosto

  • Cotechino или Zampone
    Несмотря на то, что несомненное происхождение Cotetchino и Zampone является типичным для низменной долины По, этот продукт нашел в Тоскане землю, которая широко известна благодаря своему качественному разведению. Известные местные мясники, такие как Il Falorni of Greve in Chianti, производят их кустарным способом, и было бы очень жаль игнорировать это. И котехино, и дзампоне подаются с гарниром из чечевицы (те, что производятся в Маремме, необыкновенны!), заправленные новым тосканским оливковым маслом.

cotechino e lenticchie

  • Pezzogna all’Isolana
    Pezzogna – одна из самых вкусных и нежных рыб нашего моря. Приготовленный в духовке all’isolana с помидорами черри, картофелем, цуккини, морковью и оливками вместе, это превосходное и легкое блюдо, которое оставит ваших гостей более чем довольными.

Pesce all’isolana

SWEET

  • Панеттоне
    Панеттоне не является типичным тосканским десертом, но наши кондитеры сделали его настоящим шедевром. Купите кустарную и не пожалеете. Вот адреса лучших панеттони в Тоскане.

Panettone artigianale

  • Типичные тосканские рождественские сладости
    Вы будете избалованы выбором: панфорте, памбриаконе, ричарелли, вафли, кантуччини и так далее, и тому подобное. Нажмите здесь, чтобы узнать больше!

panforte di siena

13 продуктовых приемов, которые помогут продлить новогоднюю вечеринку до полуночи

Бернард/Шаттерсток

Бретт Лленос Смит/декабрь. 2 января 2022 г., 16:57 по восточному поясному времени

В хорошей новогодней вечеринке больше движущихся частей, чем в эпизоде ​​«Дома дракона». Если вы собираетесь провести успешную вечеринку, у вас должна быть продуманная стратегия питания, которая продлит вечеринку до 12 часов ночи и, вероятно, дольше.

Все мы знаем, что новогодняя вечеринка должна вращаться вокруг хорошо укомплектованного домашнего бара, но хорошая еда — и, соответственно, хорошая стратегия питания — на самом деле важнее. Просто выбросить несколько пакетов чипсов и соуса не получится. Ваши гости ожидают обильного угощения. Что еще более важно, кучка людей, всю ночь поглощающих выпивку натощак, станет более «горячей» и злее, чем Вейлон Дженнингс после рейда Управления по борьбе с наркотиками. (Спросите своих бабушек и дедушек, детей.) Будут крики, слезы, грустные песни и, возможно, кулачные бои.

Вы хотите, чтобы новогодняя вечеринка запомнилась, и не по всем неправильным причинам. Так что сделайте себе одолжение и убедитесь, что еда на месте, чтобы празднества не закончились в полночь.

Подавать нужное количество еды

Netrun78/Shutterstock

Поскольку вечеринка в канун Нового года должна быть посвящена декадансу, подавать слишком много еды – это совершенно нормально и намного лучше, чем нехватка еды. С другой стороны, вы не хотите тратить деньги. Используя нашу старую знакомую арифметику, вы можете легко убедиться, что у вас достаточно еды на всю ночь.

Есть несколько способов рассчитать, сколько еды вы должны подать. Простое для запоминания эмпирическое правило — давать один фунт еды на человека. Итак, если вы ожидаете 15 гостей, подавайте 15 фунтов еды. То, как вы разделите это на несколько блюд, будет зависеть от того, подаете ли вы ужин или нет. Если да, то вам также понадобится около шести порций закусок на гостя, чтобы не остаться без еды. Если вы собираетесь есть на полную катушку, планируйте около 12 порций закусок на каждого гостя.

Также важно учитывать размеры порций. Если вы покупаете предварительно упакованные закуски или закуски, посмотрите на упаковку, чтобы определить размеры отдельных порций. Что касается неупакованных закусок, то три порции на один или два укуса, такие как фаршированные грибы, следует рассматривать как одну порцию.

Подавайте традиционные блюда на удачу

Nick Alias/Shutterstock

Если вы циник, то можете возразить, что суеверия — это человеческая конструкция, принятая глупцами. На что вы могли бы возразить, что григорианский календарь с его месяцами разной длины и дополнительным днем ​​каждые четыре года — это очень ошибочная человеческая конструкция, но мы все верим в нее, так кто же теперь дурак, Грег!?

Независимо от того, суеверный вы или нет, в канун Нового года просто весело есть еду на удачу. Эти ежегодные традиции говорят о нашем культурном разнообразии и намекают на более глубокий смысл. Сделанный из свинины, черноглазого гороха и риса, Hoppin ‘John – южное блюдо, разработанное порабощенными чернокожими людьми в 19 веке, особенно теми, кто проживает в Нижнем регионе Южной Каролины. В японской культуре лапша тошикоси соба символизирует долгую жизнь и употребляется в пищу как средство успешного перехода в новый год. В культурах Северной Европы маринованную сельдь едят в канун Нового года, потому что серебристый цвет этой рыбы символизирует деньги. Согласно испанской культурной традиции, вы должны съесть 12 виноградин в канун Нового года, причем каждая съеденная виноградина представляет собой один месяц удачи.

Не подавайте продукты, приносящие несчастье

Libin Jose/Shutterstock

Если вы собираетесь есть определенные продукты в канун Нового года, чтобы принести удачу, то имеет смысл избегать некоторых продуктов, которые приносят несчастье. Эти традиции основаны на идее начать новый год правильно и сохранить хорошее настроение на следующие 12 месяцев.

Согласно традициям Центральной и Восточной Европы, есть омаров в канун Нового года — к неудаче, потому что моллюски плывут задом наперёд. Поэтому, если вы не хотите метафорически плыть назад в течение всего года, вам следует избегать употребления вкусных, вкусных лобстеров. Европейцы не единственные, кто верит в то, что в начале нового года нельзя есть омаров.

Также считается плохой приметой есть курицу в новогоднюю ночь. Поскольку цыплята чешутся в поисках еды, а суеверие говорит, что поедание курицы заставит вас чесать назад в вашей собственной жизни, метафорически говоря, конечно.

Есть определенные продукты, которых следует избегать по более практической причине: традиционный поцелуй в полночь. Чеснок, сырой лук и причудливые сыры — это лишь некоторые продукты, от которых вы будете отказываться, когда часы пробьют 12. Если вы забудете об этом, не все потеряно. Лимонный сок может помочь избавиться от чесночного запаха изо рта и других неприятных запахов.

Предложите несколько здоровых вариантов

Daniel DeLucia/Shutterstock

Да, вы должны выложиться по полной в канун Нового года, но нет ничего плохого в том, чтобы предложить несколько здоровых вариантов. На самом деле, вы, вероятно, заставите некоторых из ваших гостей чувствовать себя намного лучше после их вечера. После полномасштабных пиршеств на День Благодарения и Рождество многие из нас чувствуют, что наши штаны становятся теснее, а уровень энергии снижается. Неудивительно, что недавний опрос NPR-Marist показал, что похудеть и меньше есть — две самые популярные новогодние цели. К счастью, есть ряд полезных для диеты здоровых закусок, которые могут дать вашим гостям на вечеринке фору.

Трейл-микс — одна из тех закусок для вечеринок, которые люди бездумно жуют. Он богат белком, полезен для сердца и способен снижать уровень сахара в крови. Просто убедитесь, что ваш здоровый рацион состоит в основном из жареных фруктов и орехов. Как только вы начнете добавлять в смесь шоколад и конфеты, полезность для здоровья начнет снижаться.

Попкорн — еще одна здоровая закуска, которую стоит приготовить в канун Нового года. Имейте в виду, что есть много вещей, которые вы можете добавить в попкорн, кроме масла. Посыпать небольшим количеством порошка карри или приправы для джерка — отличный способ добавить вкус, не добавляя жира. Если вы хотите добавить немного декаданса, немного трюфельной соли поможет вам в этом.

Имейте запасной план для незваных гостей

SeventyFour/Shutterstock

Вы приготовили все свои закуски и приготовили ровно столько, сколько нужно для всех ожидаемых гостей, когда — сюрприз! — кто-то ни с того ни с сего пишет тебе, что придет… и приведет друзей. Время для мини-угара. Или нет. Вместо того, чтобы говорить требовательным друзьям, что у вас не будет достаточно еды для них, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять в последнюю минуту, чтобы спасти ситуацию с едой.

Чтобы быть готовым к нежданным гостям на вечеринке, нужно иметь под рукой упаковку мини-тостов. Или у вас может быть готовый багет, который можно быстро нарезать и поджарить. Положить небольшой кусочек тоста под фрикадельки и другие закуски — отличный способ справиться с незваными гостями, не говоря уже о том, чтобы растянуть свой доллар в канун Нового года.

Другая тактика — иметь под рукой готовые продукты. Если у вас уже есть сыр и колбасные изделия, возьмите немного больше на всякий случай. Замороженные закуски и замороженная пицца также являются отличными запасными вариантами, которые могут оставаться в вашем морозильнике еще долго после кануна Нового года, если вы их не используете.

Все любят классику (закуска)

Брент Хофакер/Шаттерсток

Если вы гурман — а мы полагаем, что так оно и есть, хороший читатель, — то у вас может возникнуть соблазн произвести впечатление на ваших гостей необычными или модными закусками. Чтобы было ясно, нет ничего плохого в том, чтобы подавать посыпанные маття улитки, сбрызнутые пряным майонезом из купи. Тем не менее, вы должны в основном подавать невероятные, приятные для публики укусы.

Мы не уверены, что соус из курицы Баффало появился в западной части Нью-Йорка, но мы уверены, что этот пряный, тягучий соус на основе птицы понравится публике. Фрикадельки Copycat IKEA — еще одно популярное приложение, нестандартное. Листовые начос просты, и они также очень «грамируемые».

А еще есть закуски, которые мы все должны уметь делать. Вам должно быть удобно заворачивать хот-доги, спаржу и другие съедобные продукты в слоеное тесто. Вы также должны знать, как мариновать креветки и быстро их обжаривать. Если вы еще не научились делать фаршированные грибы, это должен быть год.

Получить все модное

t.sableaux/Shutterstock

Вы знаете тот модный ресторан в городе, где едят все богатые люди, который вы проезжаете бесчисленное количество раз и думаете про себя, когда-нибудь… когда-нибудь… Что ж, канун Нового года — ваш повод, чтобы получить все модно, и нет, мы не говорим о том, что хорошо поесть в соседнем месте.

Икра — верный способ привнести в вашу вечеринку эффект «вау». Если вы раньше пробовали икру в суши-ресторанах, возможно, вы привыкли есть рыбью икру. Однако есть разница между икрой и икрой. В то время как первое относится к любому типу рыбной икры, второе относится к рыбной икре, полученной специально от осетровых. Одна из причин дороговизны икры заключается в том, что самке осетра требуется от восьми до 20 лет, чтобы достичь возраста яйцекладки.

Считаете ли вы, что паштет из гусиной печёнки заслуживает места в вашем изысканном паштете, вероятно, зависит от того, что вы думаете о том, как оно было получено. Если отбросить эти дебаты в сторону, желанная утиная или гусиная печень считается роскошью и имеет премиальную цену, которую вы, возможно, захотите заплатить за новогоднюю вечеринку.

Устрицы Рокфеллера, созданные рестораном Antoine’s в Новом Орлеане, — еще одно декадентское блюдо, которое вам, вероятно, стоит попробовать хотя бы раз. Эти устрицы подаются на половине раковины и покрыты смесью масла, шпината, панировочных сухарей и трав.

Не забывайте о каких-либо диетических соображениях

Если у вас есть гости с диетическими соображениями, такими как необходимость есть пищу без мяса или без глютена, вы должны подумать о них, если вы собираетесь быть хорошим хозяин. Когда дело доходит до диетических соображений, существует множество различных вариантов, и многие из них — это продукты, о которых ваши другие гости не будут думать дважды.

Например, есть ряд вегетарианских закусок, которые не оставят равнодушными ваших гостей. Салат Капрезе — фаворит вечеринки, который многие люди едят, не думая, что он вегетарианский. Если к вам приходят гости-вегетарианцы, не забудьте сделать дополнительно, чтобы им хватило. Баба-гануш — еще одна вегетарианская закуска, которая будет неуместна на вашем новогоднем фуршете. Подавайте его с поджаренным лавашом, чтобы придать ему дополнительное ощущение Средиземноморья.

Если вы ищете безглютеновые закуски для новогодней ночи, обратите внимание на кинозвезду Гвинет Пэлтроу. В видео для своего бренда образа жизни Goop Пэлтроу предложила приготовить картофельные чипсы с икрой, сметаной и зеленым луком, что довольно очевидно, когда дело доходит до их приготовления. Еще одна закуска, которую она предложила, называлась Diablo — чернослив без косточек, фаршированный сыром фета, завернутый в прошутто. Если вам не хочется делать безглютеновые закуски, вы всегда можете пойти по простому пути и купить недооцененные вкусные безглютеновые закуски.

Настройте буфет как босс

BLGKV/Shutterstock

Говорят, что мы едим глазами, и организация красивого фуршета должна стать частью вашей пищевой стратегии. Организация буфета облегчает гостям получение желаемой еды и поддержание порядка.

Воспользуйтесь советом профессиональных кейтеринговых компаний и используйте складной стол для фуршета. Это позволяет использовать пространство под столом для хранения праздничных принадлежностей. Используйте скатерть, чтобы ваши припасы не были видны, но все же были легко доступны. Также рекомендуется ставить еду на разной высоте. Использование тарелок для тортов и импровизированных подставок под скатертью поможет предотвратить столкновение тарелок друг с другом и сделает буфет более привлекательным.

Различные сервировочные блюда сделают ваш новогодний фуршет чистым, организованным и красивым. грязные или липкие продукты можно помещать в неглубокие кастрюли. Разделочные доски можно использовать для сыров и колбасных изделий. Используйте хлебницы для хлеба. Убедитесь, что у вас есть подходящая посуда для каждого блюда.

Помогите своим гостям избежать похмелья с помощью правильных продуктов

Mila Bond/Shutterstock

Возможно, вы слышали, что если вы съедите обильную еду перед тем, как выпить, вы не будете чувствовать себя ужасно на следующий день. Ну, это не совсем так. Тем не менее, некоторые эксперты в области здравоохранения говорят, что определенные продукты могут помочь вам избежать ужасного похмелья.

Яйца и другие продукты, богатые белком, могут помочь вашим гостям избежать неприятного Нового года, потому что они задерживают опорожнение желудка, что замедляет всасывание алкоголя в кишечнике. Яйца также очень сытны, и их употребление может помочь гостям перекусить менее здоровой пищей позже вечером.

Лосось — еще один продукт, богатый белком, который может протянуть руку помощи вашим гостям. Помимо высокого содержания белка, лосось также богат омега-3 жирными кислотами. Согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты компенсируют некоторые вредные эффекты алкоголя, такие как воспаление головного мозга.

Содержащий белок и полезные жиры греческий йогурт — еще одно блюдо, которое может помочь вашим гостям в Новый год. В несладких блюдах майонез можно заменить греческим йогуртом. Или вы можете предложить гостям парфе из греческого йогурта с фруктами, орехами и другими начинками.

Имейте под рукой много льда для холодных закусок

Artur Begel/Shutterstock

Если вы не устраиваете вечеринку в канун Нового года в жаркую погоду, хранить еду в прохладном месте, вероятно, не обязательно. Ваша вечеринка, вероятно, не продлится достаточно долго, чтобы еда, которую вы приготовили, испортилась. Однако хранение коктейля из креветок и других блюд на льду помогает сохранить их свежесть и вкус. Это также помогает подготовить еду для крупного плана, что отлично подходит для знатоков социальных сетей на вашей вечеринке.

Простой способ сохранить закуски холодными и фотогеничными — положить в миску пакет с кубиками льда и накрыть его большими листьями салата. Затем положите закуски поверх салата. Если вам нравится что-то более обтекаемое и современное, вы можете наполнить неглубокое блюдо слоем воды и поставить его в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, ​​поставьте форму для заморозки на стол и поставьте на нее металлическую тарелку или сковороду. Это позволит вашим закускам оставаться охлажденными снизу, и это немного элегантнее, чем использование пластиковых пакетов со льдом.

Подавать легкие закуски поздним вечером

Ground Picture/Shutterstock

Ближе к полуночи — и еще несколько часов — люди на вашей вечеринке будут двигаться. Будут танцы. Будет пение. Будут махинации. Воспользуйтесь советом организаторов свадеб и помогите своим гостям весело провести время, угостив их поздним вечером легкими закусками.

Когда дело доходит до закусок для поздней вечеринки, вы не ошибетесь с пиццей. В этот момент ночью никто не станет с вами спорить, если вы достанете несколько пирогов из отдела замороженных продуктов вашего местного супермаркета.

Хотя вы никогда не захотите увидеть хот-дог на танцполе — кхм, — его легко перекусить в нерабочее время. В это время ночи нет необходимости слишком увлекаться причудливыми начинками. Просто возьмите несколько хот-догов с классической защелкой. Оттуда вы можете выбрать любой простой способ приготовления пищи поздно вечером, например, варку, выпечку или приготовление в микроволновой печи.

Яйца с фаршем — идеальное новогоднее угощение

зорянчик/Shutterstock

Независимо от того, находитесь вы на новогодней вечеринке или нет, вам может захотеться съесть яйца ночью. Ночные закуски, как правило, содержат много углеводов и мало белка. Они могут удовлетворить ваш аппетит, но они не способствуют хорошему сну. Яйца с высоким содержанием белка — идеальная ночная закуска, потому что белок помогает поддерживать баланс сахара в крови во время сна.