Содержание
Что приготовить на Новый год 2022
Новый год, как бы мы к нему не готовились, всегда застает врасплох. Что-то вроде не доделали, и все куда-то спешим, перебирая тысячи рецептов и выбирая наугад… А ведь это праздник. Кстати, 2022 год — год тигра. Уже стало традицией готовить что-то такое, чтобы умаслить символ года, и мы отступать от этой традиции тоже не станем. Хотя, в основном, будут блюда просто праздничные, просто нарядные, новогодние и очень вкусные 🙂
Приготовьтесь взять с собой хорошее настроение, будем готовить только самые вкусные и красивые проверенные новогодние блюда по самым лучшим рецептам 🙂 С Новым годом!
* Карина Пт, 31/12/2021 — 13:24
* Карина Пт, 31/12/2021 — 12:28
* Марина Ср, 28/11/2018 — 10:47
Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.
* Алена Пт, 23/03/2018 — 18:07
Утка хорошо промаринованная и пропитанная ароматами фруктов и меда со специями не может не стать событием, например, пятничного или воскресного ужина.
* Алена Ср, 17/01/2018 — 23:04
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
* Алена Втр, 05/12/2017 — 17:36
Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое…
* Алена Вс, 06/12/2015 — 21:15
Как правило, консервы на новогоднем и Рождественском столе присутствуют всегда, и обычно они просто выложены из банки в подходящую тарелку. Но почему бы не сделать это красиво?
* Алена Ср, 28/10/2015 — 20:30
Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт 🙂
* Алена Вс, 25/10/2015 — 15:32
Так иногда хочется любимого Цезаря :), но нет времени на рестораны? Давайте приготовим этот салатик еще вкуснее, без всяких заморочек в домашних условиях! Но если у вас майонезофобия — можно вам только посочувствовать, вы эту вкуснятину не попробуете 🙂
* Алена Вс, 25/10/2015 — 10:50
Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
27 способов украсить блюда и напитки на Новый год и Рождество 2022
Идеи для дома /
Идеи рецептов
В нашем обзоре тематических декораций вы найдете идеи, которые помогут создать блюдо в виде новогодних игрушек, рождественских елок, шишек, Дедушки Мороза, снеговиков, снежинок и прочих атрибутов Нового года и Рождества. И, конечно же, мы расскажем, как сделать блюда в виде символа грядущего года!
До Нового Года и Рождества осталось всего ничего, а потому прилежные хозяйки уже тщательно продумывают праздничное меню. Чтобы атмосфера зимы была по-настоящему запоминающейся, лучше всего готовить тематические кушанья, декорированные под атрибутику праздников. Мы поделимся с вами интересными идеями, благодаря которым блюда станут настоящим украшением стола!
1. Идеи новогодних украшений для салатов
Как правило, подача блюд к праздничному столу начинается с салатов и других вкусных яств. С ними мы, как правило, провожаем Старый Новый год, моря червячка перед основными блюдами и встречей Нового года. Оговорюсь сразу, что мы не станем рассматривать пошаговые рецепты блюд. Наша задача в том, чтобы изучить именно способы украсить блюдо. А из чего его готовить – решать вам. 😉
1. Салат «Дед Мороз»
Можно приготовить столь любимый всем новогодний салат «Оливье», подав его совершенно по-новому. Для основы можно взять и любой другой салат. Сформируйте портрет Деда Мороза с бородой и шапкой.
Поскольку такая подача требует разных цветов, вот вам еще идея: сложите в одно блюдо несколько разных салатов фрагментарно. Шапку можно сделать из томатного салата или селедки «под шубой» с красной свеклой. Лицом может стать сырный салат, а бороду изобразит закуска с основой из риса или творога. Чтобы салаты на промежутках не смешались, соединив свои вкусы в один, между ними можно сделать вставку из плотного ингредиента. Например, из сыра без дырочек.
2. Салат «Мышки»
Ни к чему бояться этих забавных грызунов, давайте лучше создадим тематическое блюдо с их изображениями. Чтобы сформировать фигуру мышки, следует выбирать густые салаты, ингредиенты которых не разваливаются. Так же продукты не должны быть красящими – нам надо добиться белого цвета. Это может быть, к примеру, оригинальная закуска из пикантного творога или крабовый салат с рисом. Чтобы рис получился клейким и держался, не сливайте воду с рисовым крахмалом во время варки.
Проще всего сделать мышек из очищенных яичек, сваренных вкрутую. Для ушей и хвостика мышек возьмите кусочки редиски или того же сыра, а глазки сделайте из кругляшков черного перца. Чтобы яички не скатывались, срежьте один бок – это даст больше устойчивости. Так же можно нафаршировать яйца перед украшением салата.
3. Салат «Сосновая шишка»
А как насчет идеи с еловыми и сосновыми шишками? Сделать их можно с помощью миндаля. Чтобы орешки не падали, салат должен быть вязким. Просто разложите миндаль поверх салата, и угощение будет готово. Да и вкус у него получится интересный.
4. Салат-часы «Пять минут до Нового года»
А вот еще одна классная идея для оформления салата. Украсьте блюдо в стиле часов, стрелки которых показывают ровно полночь или без пяти минут 12. Цвета при этом можно выбирать любые, однако не будем забывать, что ингредиенты лучше всего контрастируют на простом белом фоне.
В качестве покрытия салата и основы для узора используйте вязкий соус из сметаны или майонеза. Морковка присутствует в рецептах многих классических салатов, так что стоит использовать ее для стрелок и кружков, на фоне которых будут цифры. Номерки можно нарисовать соусом, выложить из зелени или кусочков маслин. Выбирайте те продукты, которые не только будут смотреться красочно, но и дополнят вкусовой ансамбль салата.
5. Салат «Елочные шары»
Еще можно украсить блюдо в виде елочных игрушек. Хорошо держать форму шара будут салаты, содержащие тертый сыр и майонез. Готовые шарики салата следует украсить разноцветной посыпкой, чтобы получились яркие игрушки. Ниточку игрушки заменит соленая соломка, которая одновременно послужит съедобной шпажкой для закуски. Так получится отличный аппетайзер – небольшое блюдо на один укус, разжигающее аппетит перед основным меню.
2. Идеи новогодних украшений
для основных блюд
Как только гости отметят бой курантов хлопком шампанского и налюбуются салютом, самое время подавать на стол вторые блюда! У большинства из нас в семье принято готовить на Новый год одни и те же яства. Давайте привнесем немного разнообразия.
1. Пирог «Елка»
Как насчет слоеного пирога с мясом или грибами? Можно использовать и другую начинку. Прежде чем выпекать пирог, разрежьте тесто ножом, формируя ветви елки. Если добавить поверх начинки под верхним слоем теста немного шпината, то получится вкусная имитация хвои. Шпинат входит в число лучших диетических продуктов. Зеленоватого цвета помогут добиться и другие виды зеленых продуктов: брокколи, зелень, горошек и так далее.
2. Суши «Елка»
Многие без ума от японской кухни. Вы из числа таких гурманов? Тогда побалуйте себя суши-роллами, выложенными в виде елочки. Нори, зелень, огурцы и авокадо сыграют роль зеленой хвои. Если же вам все же хочется чего-то традиционного, но при том необычного, то вот вам такая идея: приготовьте ролы из… селедки под шубой! Другие идеи новогодних суши вы найдете в этом обзоре рецептов.
3. Рыба «Варежка Дедушки Мороза»
Сырой, соленый, копченый лосось или запеченный лосось – отличное рыбное блюдо для основного меню. Разложите кусочки лосося, формируя форму варежки. Ее можно украсить имитацией пушистого меха с помощью белых салатов или тертого сыра с майонезом.
4. Фрикадельки «Елка»
Мясные фрикадельки – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно использовать в различных тематических декорациях. Например, в блюдах к Хэллоину или к Новому году и Рождеству. Просто разложите фрикадельки в форме елочки, которая будто состоит из новогодних игрушек-шаров.
Как большой фанат фрикаделек с пастой, я бы рекомендовала добавить сюда имитацию новогодних украшений из мучных изделий. Разноцветные спагетти, вермишель или лапша будут походить на серпантин и гирлянды, еще можно украсить фрикадельки макаронами в виде звездочек. Но можно просто разложить фрикадельки на коржики для мини-пиццы, чтобы гостям было удобно их брать.
5. Пицца «Елки-палки»
Я обожаю пиццу! Это вкусное блюдо может угодить даже самым привередливым гурманам, ведь каждый волен экспериментировать с начинкой. Еще пиццу можно выпекать в разных формах для тематического меню. А еще это кулинарно-художественное полотно для воплощения творческой фантазии: разные составляющие позволяют творить на пицце целые картины. Тонкие полоски майонеза или кетчупа заменят серпантин, маленькие кусочки разноцветных овощей будут походить на елочные игрушки. Вот только в канун праздников не всегда есть силы на возню со сложным украшением блюда…
К счастью для хозяек, треугольные слайсы пиццы – это готовые формочки в виде елок. Добавьте зеленых продуктов для имитации хвои. А пока тесто сырое, вдавите в него соленые соломки, чтобы получились маленькие стволы. Елки-палки, да это же отличная порционная еда!
3. Идеи новогодних украшений для закусок
Помимо основных блюд и салатов, на столе всегда присутствуют сопутствующие закуски: хлебная тарелка, всевозможные нарезки, канапе и тому подобные аппетайзеры. Все эти продукты тоже можно подавать по-особому, отражая атмосферу праздника.
1.
Сырная тарелка «Елочка»
Трудно представить праздничный стол без сырной тарелки, которая станет безупречной и любимой всеми закуской. Сыр можно нарезать треугольными ломтиками и насадить на шпажку-подставку. Украсить верхушку можно овощем в виде шара или кусочком продукта, нарезанного в форме звездочки.
2. Фаршированные помидорки «Дед Мороз»
Если вам совсем лень готовить или просто времени в обрез, просто разложите на блюде круглые разноцветные помидоры: красные, желтые, розовые, оранжевые. Они и сами по себе похожи на новогодний атрибут, напоминая елочные шары. Но если вам хочется удивить гостей, то можно нафаршировать помидорки чем-то вкусным, сделав из них фигурки в стиле Деда Мороза.
3. Тосты «Елочка»
Многим знакома такая ситуация: готовишь с ночи 31-го, почти сутки у плиты, ваяешь произведения искусства со сложными рецептами, а в итоге… В итоге гости съедают твои шедевры за четверть часа и к полуночи на столе хоть шаром покати. Хотите совет ленивой хозяюшки, которой надоело такое положение дел? Кладите на стол побольше хлеба!
Иностранцы удивляются безмерной любви славянских народов к хлебу, который всегда присутствует на столе. Во многих странах хлеб используют в основном для бутербродовилиподают его к супу. И только мы умудряемся заедать хлебом все, что угодно: от манной каши до пельменей. Но коварные гости хитры и не согласятся налетать на хлеб, когда на столе полно вкусностей. А мы их обхитрим, ведь сделать это очень просто. Обжарьте хлебцы в сливочном масле с приправами и они вызовут восторг. Еще можно выложить их елочкой. Для этого купите нарезной батон для квадратных тостов. Ломтики разрезаем по диагонали, формируя треугольники для елки.
4. Микс из закусок «Венок из омелы»
Разложите разнообразные закуски на тарелке так, чтобы сформировать круглый веночек. Для имитации листиков омелы нужно взять побольше укропа, ведь его тонкие листики и впрямь напоминают еловые иголочки. Еще один отличный заменитель хвои – розмарин. Хотите еще больше торжественности? Тогда нарядите салат разноцветными ингредиентами поверх зелени, создавая маленькие копии елочных игрушек. Для этого подойдет зеленый горошек, кукуруза, зерна граната, оливки, перепелиные яйца-пашот, помидорки-черри и тому подобное.
5. Канапе «Рождественская звезда»
Не тратьте время на нарезку продуктов, а просто купите фигурные формочки. Если вы готовите бутерброды не прямо перед подачей, то сделайте заготовки из хлеба, сыра, колбаски и так далее, сформируйте канапе, разложите его на тарелке и оберните пищевой пленкой. Нарезные тонкие ломтики еды быстро выветриваются и имеют свойство твердеть. Уже перед подачей на стол уберите пленку и проткните канапешки зубочистками или шпажками, чтобы их можно было взять, не пачкая рук.
Распространенная во многих странах звезда на верхушке ели – это символ той самой Вифлеемской звезды, что загорелась на небосклоне в момент рождения Христа. Во времена СССР правительство не приветствовало религиозных торжеств. По натуре всем людям крайне сложно отказываться от привычных устоев, поэтому праздники всегда трансформируются, сохраняя былые традиции. Так рождественская ель стала елкой новогодней, а Вифлеемскую звезду заменили разрешенным в СССР символом – красной звездой, стилизованной под рубиновые звезды, которые стали украшать шпили Кремля с 1930-ых, заменив собою гербовых двуглавых орлов. У многих народов всевозможные звезды всегда были воплощением чего-то хорошего: счастья, успеха, силы и так далее. Что-то я отвлеклась… Так вот, блюда в форме звезды – это прекрасное дополнение новогоднего стола.
4. Идеи новогодних украшений для десертов
И на десерт (в буквальном смысле слова) мы рассмотрим варианты украшения сладких блюд. Я не стану упоминать тут популярные съедобные украшения для новогодней елки, поскольку не рекомендую их есть. Не будем забывать, что елку вымыть-то нельзя, а бактерии с нее могут попасть на еду. Но если вам все же захочется сделать елочные украшения из сладостей, то лучше завернуть продукты в фантики.
1. Торт «Новогодний»
Приготовьте свой любимый торт с любой начинкой. Однако учтите, что слишком жидкий крем между коржами может потечь, испортив белоснежный крем в оформлении. Для украшения торта используйте белковый крем. Взбейте чистые белки без желтков вместе с сахаром. Чтобы крем лучше поднимался, рекомендуется охладить миску и венчик в холодильнике.
Для декорации можно использовать как съедобные, так и несъедобные украшения, которые надо тщательно вымыть. Используйте предметы, ассоциирующиеся с новогодними праздниками. Например, еловые шишки, мандарины, красны ягоды. Палочки корицы станут не только частью декора, но еще и придадут торту дивный аромат. Сахарная присыпка поверх украшений сымитирует легкий снежок.
2. Пряники «Домик в сосновом лесу»
Для создания такого торта можно купить готовое печенье, но поскольку для стенок нужны крупные коржи, то их лучше печь самостоятельно. Учтите, что слишком большой домик может развалиться под собственной тяжестью. Не делайте крышу чересчур тяжелой. В качестве окон можно использовать леденцы, но мармелад намного легче. Снег можно сымитировать с помощью сахарной глазури. Поместите рядом с домиком пряничные елочки. Получится вкусная иллюстрация к сказке «Гензель и Греттель», только без вредной колдуньи.
3. Капкейки «Снеговики»
Испеките кексики или купите уже готовые капкейки. Будем мастерить из них симпатичных снеговичков! Так получится отличное блюда для детишек. Кстати, готовить и украшать десерты лучше вместе с детьми. Руки снеговиков делаем из обычной сладкой соломки, для головы используем кусочки зефира или маршмэллоу.
4. Маффины «Елочка»
Итак, печем или покупаем маффины с любой начинкой. Надо лишь приготовить для них крем, чтобы превратить их в праздничное украшение стола. В масляный крем добавляем немного пищевого красителя зеленого цвета и хорошенько все перемешиваем. Кладем крем в кондитерский шприц или в пищевой пакет и оставляем остывать в холодильнике. Теплый крем может потечь. Когда крем остынет, сделайте из него розочки, а точнее елочки. Украшаем их сладкими кондитерскими декорациями из сахара.
5. Клубнички «Дед Мороз»
Ваши близкие и гости точно улыбнутся, завидев такой десерт, а дети слопают вкусняшку без остатка. Разрежьте клубнику на две части, поставьте широкую часть на тарелку, создайте белую бороду и накройте начинку сверху половинкой клубники, имитируя шапочку. Для бороды можно использовать белый крем или взбитый творожок.
Если использовать творог с минимумом сахара, то у вас получится вкусный и низкокалорийный десерт. Отличная идея для тех, кто следит за весом! Ну а если вы не боитесь чуток располнеть, то обязательно побалуйте себя сладкими рождественскими десертами. В конце концов, до лета будет время похудеть.
Хотите интересный факт? В былые времена елку украшали едой, как правило, сладостями. Рождественская красавица была аналогом рога изобилия. Однако порою урожай осенью был столь скудным, что не все могли себе позволить такую роскошь, как елочные игрушки из еды. На помощь пришли стеклодувы, которые стали выдувать яблоки из стекла. Так появились новогодние стеклянные игрушки-шары.
6. Торт «Тигр» без выпечки
Грусть-тостка меня снедает: в квартирке, где я живу, нет духовки да и устанавливать ее негде. Проснется раз в год тяга воплотить в жизнь кулинарный сладкий шедевр — а где выпекать прикажите? Делать нечего, приходится искать идеи блюд без выпечки. А мне-то и лучше, ведь с коржами возни не оберешься. Из найденных идей мне особо понравился этот видеоурок с приготовлением симпатичного торта, украшенного трафаретным рисунком — красивой мордочкой тигра. Отличная идея десерта к праздничному столу, ведь 2022 год — год Тигра!
6. Торт «Тигр» с кремовым декором
А это вариант для творческих кулинаров. Для кого-то многочасовая возня с кремовыми узорами — пустая тртата времени. А для кого-то — отличный способ проявить мастерство и креативную жилку. Смотрится так мило, даже есть такую красоту жалко!
5. Идеи новогодних украшений для напитков
Разве будет праздник полноценным без тематических напитков? Будь то алкогольные коктейли или безалкогольные – любые напитки можно оформить в соответствии с праздником. Самый простой способ в том, чтобы использовать тематические стаканы и бокалы, но цена на них уж очень кусючая. Куда проще купить праздничные наклейки. Удалить их можно, положив посуду в горячую воду. Давайте изучим и другие интересные идеи для декорирования напитков перед подачей на стол.
1. Какао «Посох волхва»
Это отличный напиток для тех, кто замерз на улице, любуясь калейдоскопом фейерверков. Приготовьте горячее какао, украсив его верхушку сладкими зефирками. Белый маршмэллоу будет походить на снежные сугробы.
Всем вам хорошо знакомы карамельные тросточки в белую и красную полоску. Они неспроста стали излюбленными рождественскими конфетами во многих странах. Дело в том, что эти тросточки являются символом посохов волхвов. Великим мудрецам надо было преодолеть большое расстояние, чтобы принести дары маленькому Иисусу, так что им понадобились посохи. В декорировании напитков карамельные тросточки можно использовать в двух целях: а) чтобы размешать коктейль или б) чтобы придать ему сладкий карамельный привкус.
2. Коктейль «Поцелуй под омелой»
Наверняка из англоязычных источников вам доводилось слышать про традицию украшать дома венками из омелы и красных ягод падуба (остролиста). До того, как елка стала популярной, многие народы использовали омелу для декорации в зимние праздники. Поскольку и омела, и ягоды падуба ядовиты, надо заменить иx безвредными составляющими: розмарином, клюквой или вишней. Классным вариантом станет рецепт напитков «Космополитен» или «Андалусия». Последний входит в число лучших коктейлей на основе шампанского. А без этого игристого вина не обходится встреча Нового года.
3. Коктейль «Серпантин»
Витая стружка разноцветных фруктов поможет изобразить замысловатые пружинки серпантина. К тому же, фрукты добавят напитку дивный вкус и аромат. Для создания зимнего настроения не обойтись без коктейлей, содержащих льдинки. Вам надоело отмечать праздник шампанским? Поищите рецепты фруктовых коктейлей к Новому году!
4. Коктейль «Синий-синий иней»
Подпевайте популярной новогодней песне, попивая одноименный напиток. Идеальным решением станет рецепт коктейля «Голубая лагуна», Вам понадобиться совсем немного голубого ликера. Обязательно добавьте лед (колотый или в кубиках) и украсьте бокалы фростом из соли. Кстати, слово «frost» в переводе с английского значит «иней». Видите, как все символично!
5. Кофе «Снежинка»
Не знаю, как у вас, а у меня 1 января начинается с чашки кофе, даже если я просыпаюсь к вечеру. Бурное празднование требует пополнить запасы энергии. А про то, как нужна эта энергия 31-го декабря я уж и молчу. Впереди столько дел!
Настроиться на позитивный лад в Новом году и энергично провести уходящий год поможет чашечка отменного, крепкого и ароматного кофе с пенкой, на которой виднеется очертание снежинки. Баристы из меня не выйдет, так что я просто использую самую обычную форму-трафарет из бумаги, чтобы нанести на пенку рисунок. Чтобы рисунок дольше держался, пенка должна быть густой. Саму снежинку можно сделать из сливок или какао-порошка.
Ингредиенты для тематических украшений
Для создания большинства блюд к Новому году и Рождеству нам надо сымитировать тематические составляющие праздника: белый снег, зеленую хвою, красный костюм Деда Мороза. Для этого можно использовать разные ингредиенты, включая упомянутые выше. Вот несколько примеров…
1) Продукты для имитации снега, инея и льда
— в основных блюдах и закусках: майонез, соль, рис, белок вареных яиц, сало или сальник, сливочное масло, сметана, сливки, соус бешамель, картофель, творог (соленый, острый).
— в десертах: сахарная глазурь, белковый крем, сливки (взбитые или жидкие), белый зефир, сахарная пудра, кокосовая стружка, мякоть бананов, сливочное масло (или масляный крем) творог (сладкий).
— в напитках: лед натуральный, сахар, соль, молоко, белый зефир, сливки, синие напитки (блю кюрасао и т.д.).
2) Продукты для имитации хвои
— в основных блюдах и закусках: зелень (укроп, розмарин и т.д.), огурцы, авокадо, зеленый болгарский перец, оливки, кабачки или цуккини, горошек, спаржа, зеленая фасоль.
— в десертах: киви, лайм, зеленые яблоки, карамбола, маракуйя, зеленый пищевой краситель.
— в напитках: еловые ветки,розмарин, стружка лайма, оливки, зеленые напитки (абсент и т.д.)
3) Продукты для имитации костюма Деда Мороза или Санта-Клауса
— в основных блюдах и закусках: кетчуп, красный болгарский перец, помидоры, редиска, красные сорта рыбы (семга или тунец), свекла.
— в десертах: вишня, клубника, красные яблоки, малина, клюква, арбуз, рябина, красный пищевой краситель.
— в напитках: см. десерты, красные напитки (красное вино, кампари и т.д.).
Вы можете использовать идеи декорирования садатов на десертах и наоборот. Не бойтесь экспериментировать, создавая собственные идеи. Просто потренируйтесь заранее.
Признаться честно, за 30 с хвостиком лет новогодняя суета мне порядком надоела. Для женщин праздники нередко становятся пыткой, ведь именно на наши плечи ложится львиная доля ответственности за выбор подарков, уборку, готовку, оформление блюд, украшение дома и так далее. Но не отказываться же от праздников, да? Наполниться энергией и ощутить неподдельную радость от праздничных хлопот помогут дивные фильмы для зимнего настроения. Кстати, раз уж речь зашла о фильмах, то подыскать идеи для кулинарных шедевров можно в кинолентах о гурманах и поварах.
Вы уже продумали меню праздничного стола к Новому году и Рождеству? Тогда используйте упомянутые выше идеи для создания стильной декорации в лучших новогодних традициях. Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками. Пусть 2022 год принесет вам только счастье!
Обсудить статью
- Новый год и Рождество
- Новости
30 Идеи для новогоднего ужина
Один из лучших моментов празднования Нового года — вкусная еда.
Неважно, устраиваете ли вы небольшой вечер для друзей, смотрите, как падает мяч с детьми на веселой вечеринке с девичником, или наслаждаетесь интимным вечером романтики или заботы о себе, питательный ужин — отличный способ завершить год на ура.
От пикантного жаркого и чудесных блюд в одной кастрюле до вкусных блюд из лапши, это руководство по рецептам поможет позаботиться обо всем, что нужно спланировать меню, так что все, что осталось сделать, это отсчитать до полуночи!
Мясное филе
Приготовление по этому рецепту занимает всего 15 минут, после чего свинина готовится несколько часов. Это отлично подходит для вечера, когда вы развлекаетесь или развлекаетесь, а можете вернуться к простому и непринужденному блюду, которое отлично сочетается со множеством гарниров.
Нежная копченая индейка, буквально обвалявшаяся, придает листовой капусте невероятный вкус по этому рецепту от шеф-повара Кевина Сбраги. Это не быстрая еда в будний день; это приятная для души сторона, достойная особого события, такого как празднование Нового года.
В этом декадентском сливочном блюде с фрикадельками, приправленными душистым перцем, Джой Бауэр по-своему любовно интерпретировала шведские фрикадельки из всемирно известного мебельного магазина (вы знаете его). Это абсолютное удовольствие для публики, которое также кажется праздничным.
Острая, теплая и слегка сладковатая глазурь выводит эту запеченную рыбу на новый уровень. Его легко и быстро собрать, и он будет прекрасно смотреться в качестве главного украшения праздничного застолья.
Готовите ли вы для большой компании в канун Нового года или устраиваете романтический ужин на двоих, этот стейк кажется гламурным, но из простых ингредиентов получается маслянистое, ароматное блюдо, которое создаст впечатление, будто вы ужинаете вне дома.
Жаркое из свинины с крепким яблочным сидром наполнит ваш дом чудесным ароматом. Ваши гости будут вам благодарны. Миллион раз.
Приготовление большого жаркого из ребрышек может быть пугающим, особенно если вы готовите его для большого количества гостей на праздничном ужине. Произведите впечатление без стресса! Просто приготовьте этот простой рецепт, и гости вернутся за секундами, третями и даже с остатками на следующий день.
По мнению специалистов Jet Tila, идеальный салат должен состоять как минимум из трех компонентов: зелень, злаки, фрукты, орехи и травы. Кроме того, зелень, гранаты, груши, чечевица и мандарины считаются счастливыми продуктами в различных культурах по всему миру, что делает этот салат очень счастливым.
«Моя мама готовила множество блюд из риса, когда я рос. На такие праздники, как канун Рождества и Новый год, она подавала особые блюда, например, кролика или козленка. Этот классический куриный вариант такой же вкусный и сытный. и идеально подходит для любого случая», — сказал об этом блюде шеф-повар Джордж Мендес.
Кардеа Браун по-своему приготовила праздничную ветчину своей бабушки с приправой Cajun. Совет от профессионала: она использует остатки, чтобы сделать печенье и соус на завтрак на следующий день.
Рыба, подходящая для праздничного стола
«Мне нравится этот рецепт, потому что он такой свежий и простой! Я могу приготовить ингредиенты заранее и собрать все вместе за считанные минуты прямо перед подачей на стол», — говорит Кертис Стоун об этом идеале. развлекательное блюдо.
Идеальное блюдо для холодного осеннего ужина!
Итак, это моллюски, но эти фрикадельки с лобстерами представляют собой декадентское сочетание высококлассного и скромного. Неважно, подаете ли вы их по меню или с вашей любимой пастой, все участники вечеринки будут впечатлены.
Приготовьте рыбу за день или два заранее, вымачивая ее в молоке, что избавляет от некоторых рыбных привкусов и позволяет ярким, пикантным ингредиентам всплывать. В новогоднюю ночь просто сложить все в одну посуду, запечь 40 минут и готово!
Одно из любимых блюд Юлии Туршен, когда к ней приходят друзья на ужин. Это самый простой и вкусный способ приготовить рыбу для компании. Даже если вы удвоите рецепт, вы сможете приготовить все кусочки одновременно; нет никакого разбрызгивания или беспорядка, и нет шансов, что рыба прилипнет к сковороде.
Приготовьте это маслянистое блюдо из лосося со сладким, но слегка пикантным соусом для макания. Лосось, как правило, одна из тех рыб, которая всех покоряет, поэтому ее легко полюбить.
Этот рецепт в высшей степени универсален и легко адаптируется — если вы не можете достать окуня, не стесняйтесь менять любую рыбу, которая выглядит лучше всего в вашем магазине в этот день.
Для более непринужденной трапезы, после которой ваша команда будет счастливо сыта, это абсолютно восхитительное блюдо. Не бойтесь жарить рыбу на мелкой сковороде — если у вас есть хорошая сковорода с высокими бортами и контролируемый нагрев, все будет хорошо, но будьте осторожны при приготовлении пищи на горячем масле.
Макаронные изделия и рагу
Оба вида гороха — это свинина, которую едят во всем мире, чтобы принести процветание в новом году. Здесь Гейл Симмонс приготовит сытное рагу, которое не только вкусное, но и может помочь вам сделать следующий год самым удачным!
Острая имбирная заправка, охлажденная лапша и нежные, но ароматные луки и овощи дают новую жизнь традиционной жареной индейке. Это идеальное блюдо для приготовления наперед, так как вы можете приготовить все, что угодно, и позволить вкусам салата соединиться вместе в течение нескольких дней в холодильнике.
Сытная чечевица и мясистые грибы заменяют животный белок в этом богатом чили. Этот полезный обмен делает блюдо намного лучше для вас, не упуская ни одного приятного вкуса или утешительной текстуры этой классики для холодной погоды.
Если у вас есть гости, ведущие низкоуглеводный или вегетарианский образ жизни, это сытное блюдо идеально подойдет для подачи.
Это классическое блюдо удивительно успешно и легко готовится в мультиварке. Так что пусть ваша мультиварка сделает всю работу, если к вам придут гости.
В этом блюде сочетается все, что Рид Александр любит в Италии: макаронные изделия, свежая зелень, маринара, сочные креветки и морские гребешки — в одном блюде, которым можно легко и недорого накормить семью.
Немного специй, хорошая порция протеина и нежная лапша делают это простое блюдо отличным подарком для угощения в новогоднюю ночь. Он хорошо сочетается с различными винами и салатами и не требует особого ухода.
У Giada De Laurentiis много блюд из макарон, но есть что-то невероятно утешительное в этой классике. Классический cacio e pepe получает прекрасный оттенок дополнительной солености от панчетты и более острой остроты от зеленой листовой рукколы.
Приготовьте сытную тушеную говядину в красном вине, чтобы сделать того, кого вы готовите, счастливым туристом. Его также очень просто приготовить заранее (его тоже можно заморозить) и разогреть к началу праздника.
Кремовый, сытный и намного проще, чем кажется, этот быстрый ужин с макаронами придумали итальянские повара-близнецы Тони и Джон Альберти. Свежий шалфей делает соус особенно ароматным. Подавайте пасту с хрустящими жареными листьями шалфея.
Два простых вегетарианских дополнения превращают простую пасту в одном горшке в яркое основное блюдо. Вы можете подобрать ингредиенты на свой вкус. Вы можете использовать любой вид лапши, который вы предпочитаете, или заменить зелень нарезанной капустой, эскаролом или мангольдом вместо шпината.
Насыщенное и пикантное, это простое, но элегантное вегетарианское рагу согреет гостей изнутри. Подавайте его с хрустящим хлебом и салатом, и новогодний ужин готов!
20 новогодних рецептов. Пара поваров
Что подать к Новому году? Вот наши лучшие простые новогодние рецепты, от закусок для вечеринок до коктейлей с шампанским.
Как вы встречаете Новый год? Уйти или остаться? Алекс и я любим устраивать вечеринки с хорошими друзьями и вкусными закусками, наблюдая за часами обратного отсчета. И, конечно же, шампанское в полночь! Бывает сложно найти хорошие новогодние рецепты, потому что для них нет особого «жанра». В самом деле, вы можете есть что угодно! Но есть несколько стандартов, которые говорят «канун Нового года» немного больше, чем другие.
Здесь мы собрали рецептов закусок и закусок , а также наших любимых новогодних коктейлей . Потому что, почему бы не принарядить свою игрушку, когда вы открываете пробку? Посмотрите и дайте нам знать, какие еще новогодние рецепты вам нравятся!
А теперь… наши любимые новогодние рецепты!
Печать
20 новогодних рецептов: коктейль из креветок и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: от 4 до 6 1x
Описание
Классический новогодний рецепт: коктейль из креветок! В нем идеально нежные креветки и пикантный коктейльный соус, рецепт которого заставит всех умолять.
Для креветок
- 1 фунт крупных креветок размером от 16 до 20 штук (с хвостом и без жилок)
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1/2 лимона
- Дольки лимона, для подачи
Для коктейльного соуса из креветок
- ½ стакана органического кетчупа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка белого уксуса
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки порошка чили
- 2 столовые ложки приготовленного хрена или больше по вкусу
- ¼ чайной ложки острого соуса
- Разморозьте креветки (поместите их в холодильник на ночь или на день или поместите в сито и дайте им разморозиться под постоянным потоком холодной воды примерно на 15 минут).
- Вскипятите 12 чашек воды с 1 чайной ложкой кошерной соли и лимонным соком из ½ лимона.
- Приготовьте миску с ледяной водой.
- Добавьте креветки и готовьте около 2 минут (больше или меньше времени в зависимости от размера креветок) до ярко-розового цвета и готовности. Достаньте креветки шумовкой и поместите их прямо в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
- Тем временем смешайте ингредиенты для коктейльного соуса с креветками. Попробуйте и отрегулируйте хрен по своему вкусу.
- Удалите панцири с креветок, оставив панцирь хвоста. Выбросьте ракушки.
- Обсушите креветки и посыпьте их ¼ чайной ложки кошерной соли и несколькими каплями дольки лимона.
- Подавать на блюде со льдом с дольками лимона и коктейльным соусом из креветок.
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: Вареный
- Кухня: Американская