Содержание
Рецепты блюд на мангале
Рёбрышки на мангале
Соус для поливки рёбер по возможности охладите, уезжая на пикник, храните его в термосе. Согласно рецептуре используется водка, но лучше заменить её коньяком четырёхлетней выдержки.
Печень на мангале
Приготовить на мангале можно не только мясо или овощи. Не менее вкусной получается печень – самый вкусный и полезный субпродукт.
Шашлык на мангале
В традиционном варианте шашлык маринуется в специях и луке, никакие другие продукты не добавляются, мясо замачивается минимум на 10 часов. Можно держать его и сутки, но в таком случае отправляем в холодильник. Здесь классическая рецептура сочного шашлыка на мангале из свинины. Можно использовать баранину, допускается телятина или другое мясо.
Люля-кебаб на мангале
Угадать, из какого мяса готовится традиционное для Средней Азии блюдо, несложно. Желаете отведать настоящих люля – подбирайте мясо с особой тщательностью. Посоветуйтесь с продавцом, сказав, почему так придирчивы в выборе, в большинстве случаев вам с радостью помогут.
Креветки на мангале
На углях готовят только свежих моллюсков, которые ранее не проходили термической обработки. Здесь работает такое же правило, как и при жарке или варке – важно не передерживать морепродукты. В противном случае нежное мясо превратится в нечто резиновое, безвкусное, вся прелесть деликатеса будет потеряна. Можно готовить таким способом креветки любого размера, но между собой они должны быть одинаковыми или хотя бы примерно равными.
Сало на мангале
Вариант потрясающе простого, но вкусного шашлыка из сала с картофелем. Чтобы овощ успел приготовиться, строго соблюдаем все правила и следуем указаниям. Сало можно использовать свежее или соленое. Вкусно будет из кусочков с прослойками, но и просто бедный жирок тоже подойдет. За счет картофеля он не будет очень жирным.
Рыба на мангале
Именно белый перец считается более подходящим для рыбы. Если у вас действительно нет ни минуты, чтобы перебирать свою коллекцию пряностей, используйте чёрный, а то и готовую смесь для рыбных блюд.
Курица на мангале
Для такого рецепта используются куски курицы. Они не требуют длительного маринования, а также очень быстро жарятся. Замачивание производится в соевом соусе, достаточно дать птице полежать полчаса.
Говядина на мангале
Правильно приготовленная говядина на мангале поучается очень нежной и сочной. Просто присыпать мясо солью и специями недостаточно, надо его предварительно замариновать. Лучше для жарки на мангале использовать вырезку или внешнюю крестцовую часть туши. Традиционно говядину на мангале готовят на шампурах.
Свинина на мангале
Свинину можно приготовить на мангале различными способами – на решетке или шампурах. Рецептов маринада тоже довольно много, мы рассмотрим самые удачные. А еще на мангале можно готовить шашлык, стейки, антрекоты, ребрышки и многое другое. Сначала мы рассмотрим классический рецепт шашлыка из свинины на мангале с уксусом, затем предложим разные варианты на любой вкус.
Что можно приготовить на мангале интересного — Dietology.pro
06.05.2022 18:00
318
Из всех способов приготовление блюд на мангале считается одним из самых полезных, так как готовится без масла, следовательно, блюда получаются менее калорийные и снижается вероятность образования канцерогенов.
На мангале можно приготовить множество блюд: от овощей до мяса, с маринадом и без.
Ребрышки
Используют свежие свиные, говяжьи или бараньи ребра, лучше от молодого животного (обычно они более светлого цвета). Свиные ребра готовятся быстрее, говяжьи и бараньи маринуются дольше.
Приготовление:
- Мясо моют, удаляют пленку. Чтобы лучше впитался маринад делают небольшие надрезы между ребрами.
- Мясо посыпают солью (на 1 кг мяса 20 г соли), перцем, смазывают маслом и оставляют мариноваться.
- В маринад можно добавлять соевый соус, мед, томатный соус, сухое вино, лимонный сок, чеснок и лук, горчицу, имбирь, пряные травы. Чтобы блюдо получилось с интересным вкусом можно положить кислые ягоды.
- Мариновать мясо лучше всего в стеклянной или керамической посуде, и достаточно долго, до 8 часов.
- Среднее время жарки 40-60 мин в зависимости от толщины куска.
Рыба барбекю
Можно использовать практически любую рыбу. Например, сельдь, карась, дорадо, карп, пикшу лучше готовить целиком. Семгу, тунец, толстолобик разделать на стейки. А треску и палтус — жарить на решетке.
Советы по приготовлению:
- Рыбу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и лимонным соком, смазать маслом надо и решетку.
- Уголь должен быть из лиственных деревьев, а не из хвойных.
- Чтобы рыба не развалилась, переворачивать ее надо осторожно и минимальное количество раз.
- Среднее время жарки стейков — 10 минут, а для целой рыбы — около получаса.
Люля-кебаб
Это традиционное азиатское блюдо, представляет из себя сочные мясные колбаски. Продукт содержит немного жира, так как сало расплавляется и остается естественный вкус мяса, наполненный ароматом приправ.
Для классического рецепта используют баранину. Так же есть вариации из свинины, говядины, курицы или микс из разных видов мяса.
Понадобится:
- 1 кг мяса;
- 200 г курдючного сала;
- 200 г лука;
- соль, перец, кориандр, кинза и другая зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка).
Приготовление:
- Пропустить мясо через мясорубку.
- Нарезать кубиками сало и лук, добавить зелень.
- Тщательно, в течение 10 минут вымешать мясную массу, затем отбить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Холодный фарш нанизать на шампур.
- Готовить на мангале 10-15 мин.
Грибы
Ароматные шампиньоны на мангале получаются сочными, вкусными и нежными, лучше выбирать некрупные и одинакового размера.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 50 г сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. масла.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить грибы, почистить, помыть.
- Для маринада смешать сметану, горчицу, специи и масло.
- Мариновать грибы около 2 часов.
- Затем надеть на шампур или разложить на решетке и готовить на огне 10-12 минут.
Овощи на мангале
Количество вариантов приготовления ограничивается только желанием повара.
Их жарят по отдельности или несколько видов сразу, целиком или кусочками.
Советы по приготовлению:
- Картофель лучше запекать отдельно от других овощей, так как он готовится долго. Мелкие клубни предпочтительнее.
- Болгарский перец выбирать с плотной кожицей.
- Помидоры также должны быть плотные и спелые. Их готовят целиком или режут толстыми кольцами.
- Кабачки запекают тонкими кольцами (до 5 мм).
- Баклажаны за 15 мин до приготовления нужно посолить, чтобы удалить горечь, затем соль можно смыть.
- Лук и перец не доводить до полной готовности, они вкуснее, когда слегка хрустят.
- Овощи рекомендуется жарить после мяса, на слабом огне, чтобы они не обгорели.
- Решетку следует смазать маслом, чтобы кусочки не пригорали.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
11 Рецептов барбекю и гриля ко Дню Святого Патрика [Идеи барбекю по-ирландски]
Лучшие рецепты барбекю ко Дню Святого Патрика из Интернета. Включая соус барбекю Guinness, рецепты ирландской солонины, свиные ребрышки Guinness, ирландскую баранину и многое другое.
Содержание
- Копченая солонина, тушеная в пиве, обгоревшие концы
- Баранья ножка на гриле
- Ирландские жареные стейки из пашины
- Соус барбекю Guinness
- Картофельная кожура на гриле
- Гиннесс Свиные ребрышки барбекю
- Ирландские начос
- Солонина и капуста Слайдеры
- Гиннесс тушеные тако с короткими ребрышками
- Жареные сосиски и пюре
- 11 Лучший St Patrick’s Day BBQ Recipes
9000 7 Жареный виски Лосось в глазури из кедровой доски
Вот некоторые из лучших рецептов на день Святого Патрика. Рецепты шашлыка из сети. Включая соус барбекю Guinness, рецепты ирландской солонины, свиные ребрышки Guinness, ирландскую баранину и многое другое.
Эти рецепты приготовления на гриле в ирландском стиле помогут вам отпраздновать 17 марта стильно.
Также в качестве оговорки: не все будут утоплены в Гиннессе.
Немного.
Тушеная в пиве копченая солонина с подгоревшими концами
Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров с классическим рецептом американской грудинки с подгоревшими концами, а затем придает ему ирландский вкус в виде солонины.
Для тех, кто не знаком, солонина — это грудинка, замаринованная в соли и соленых огурцах, красного цвета. Он мясистый, он соленый и вкусный.
Этот рецепт готовится на гриле на непрямом огне с очень небольшим количеством подготовительных материалов или дров. Вся работа выполняется за счет рассола и натуральных ароматизаторов говядины.
На приготовление уходит добрых 8 часов, но поверьте мне. Это более чем стоит ожидания.
Посмотрите здесь
Баранья нога на гриле
Этот рецепт бараньей ноги на гриле — идеальное мясное блюдо, которое стоит увидеть весной.
Вся работа выполняется за ночь с маринадом из чеснока и трав, который медленно проникает в мясо. Что касается времени гриля, ягненка просто жарят в течение 15-20 минут на сильном огне.
Звучит до абсурда просто, но если вы любите красное мясо с прожаркой, вам не нужно ничего искать.
Ирландские стейки из пашины на гриле
Если вы всегда предпочитали бифштекс, этот рецепт может убедить вас в обратном. На самом деле, одно из самых больших различий между стейком из пашины и юбки заключается в том, насколько они жесткие.
Пашина тоньше, чем юбка, но это просто означает, что она получает больше пользы от воздействия маринада. Маринованный бок, приготовленный на гриле на сильном огне, имеет красивую, тающую во рту текстуру и поистине уникальный вкус.
Этот рецепт маринуется всего пару часов, а затем готовится на гриле на сильном огне в течение 20 минут. Легкий.
Посмотрите здесь
Соус для барбекю Guinness
Появление вдохновленного Гиннессом рецепта было лишь вопросом времени.
Я фанат соуса для барбекю, поэтому одно упоминание этого рецепта сразу же вызывает у меня интерес.
Соус для барбекю может показаться сложным в приготовлении, но этот невероятно прост. С помощью всего нескольких ингредиентов, включая Гиннесс (очевидно), коричневого сахара, сахара, меда и приправ, на приготовление уходит всего около 20 минут.
Идеально подходит для вашего любимого рецепта барбекю из свинины, или, возможно, вы просто хотите взять ложку и заправить ее. Здесь нет осуждения.
Посмотрите здесь
Жареный виски Лосось в глазури из кедровых досок
Приготовление лосося на кедровых дровах — это метод приготовления на гриле, который существует уже много лет, и если он не сломался, не чините его.
Это один из верных способов превратить вашу рыбу из заурядной муки в печь в красивое украшение для вашего дома.
Я уже писал о том, как коптить лосося холодным способом, что, вероятно, является моим любимым способом приготовления рыбы, но этот способ приготовления на гриле занимает второе место.
В этом рецепте используется виски и приправы для приготовления нарезки из розовой рыбы с восхитительными нюансами.
Посмотрите здесь
Картофельные шкуры на гриле
Если вам нравятся картофельные дольки на гриле, то этот ирландский вариант может стать новым претендентом на трон.
Дважды запеченный картофель с начинкой из картофельного пюре, сметаны и бекона – вкусная закуска, которая обязательно станет хитом.
Их можно приготовить заранее и подавать практически к чему угодно на следующем барбекю.
Чего еще желать?
Посмотрите здесь
Свиные ребрышки барбекю Guinness
Если вам нужен рецепт с хорошей альтернативой соусу барбекю для свиных ребрышек, то это может быть для вас.
Эти ребрышки маринуют на ночь в пиве Гиннесс, чтобы они приобрели насыщенный вкус. Затем они покрываются глазурью из меда и соевого соуса, чтобы этот набор ребер вызывал серьезное привыкание.
В этом рецепте показано, как приготовить их в духовке, но если вы хотите приготовить их на гриле, я рекомендую просто коптить их около 4 часов при температуре 225°F.
Посмотрите здесь
Ирландские начос
Да, вы правильно прочитали: Ирландские начос .
Все, что классифицируется как «еда в пабе», привлекает мое внимание, но если эта еда также является ирландской интерпретацией начос, то я полностью согласен, прежде чем даже узнаю, что в ней.
К счастью, этот рецепт вас не разочарует.
С начинкой из сметаны, сальсы и свежей зелени на подушке из нарезанного красновато-коричневого картофеля — здесь так много всего, что можно полюбить.
Проверьте это здесь
Слайдеры из солонины и капусты
Слайдеры из говядины на гриле станут отличной закуской для барбекю, а с начинкой из солонины я не мог упустить возможность включить их в этот список.
Рецепт Бекки состоит из говяжьей грудинки, нарезанного кубиками картофеля и лука, а затем посыпан горчицей Гиннесс. Идеальный рецепт барбекю на день Святого Патрика.
Посмотрите здесь
Тако с тушеными ребрышками Guinness
Еще один пример того, что Guinness — это больше, чем просто стаут. Его можно превратить в повседневный ингредиент, который можно использовать практически с чем угодно.
Подается с тушеной капустой и свиными ребрышками. Каждая лепешка наполнена ирландским вкусом.
Посмотрите здесь
Жареные сосиски с пюре
Мое британское воспитание может сделать меня предвзятым, но все, что подается с сосиской и пюре, сразу же попадает в список.
Также фаворит в Ирландии, не так много блюд, которые можно было бы есть зимой или весной.
Я имею в виду сосиски и картофельное пюре? Вы не ошибетесь.
Любой повод жарить сосиски, и я весь в этом. От бутербродов с сосисками на гриле до тушеных сосисок, не так много мяса, которое так же сытно, как это.
По этому рецепту сосиски готовятся на сильном огне на гриле и подаются с жареным луком. Затем их подают на подушке из пюре и заливают сливочным соусом.
Посмотрите здесь
Рецепты мяса и дичи на гриле
Рецепты
/
на гриле — мясо и дичь
Стейк «Блэк Даймонд»
Маринад для стейка представляет собой уникальное сочетание сладкого, соленого и острого. Он не перебьет естественный вкус стейка, а наоборот, усилит его.
Метод: открытый гриль
Время: более 5 часов
Терияки Лондонский гриль
Идеальный способ разнообразить ваш лондонский ужин, приготовленный на гриле. Соевый соус, коричневый сахар и чеснок в маринаде создают вкусную глазурь в стиле терияки.
Метод: открытый гриль
Время: менее 30 минут
Ребрышки на гриле Kahlua
Сладкий соус для барбекю Kahlua придает аромат и насыщенную глазурованную корочку мясным блюдам из свиных ребрышек, приготовленных на гриле или в духовке.
Способ: духовка, плита
Время: 2-5 часов
Жареная свиная котлета с розмарином
Жареные свиные котлеты, маринованные с розмарином, оливковым маслом и медом, станут вкусным и легким ужином в будний день.
Метод: открытый гриль
Время: 1-2 часа
Стейк терияки «Нью-Йорк Стрип» от McCormick Grill Mates
Вы можете приготовить соус терияки самостоятельно, но по удобству вы не сможете превзойти качественный заранее приготовленный маринад. Вы можете уменьшить количество дополнительного маринада…
Метод: открытый гриль
Время: 30-60 минут
Бараньи отбивные на гриле в глазури с медом и тимьяном
Эти бараньи отбивные не боятся вкуса, это точно. Маринад из оливкового масла с чесноком и свежим базиликом создает основу для медово-тимьяновой глазури с бальзамическим…
Метод: открытый гриль
Время: 2-5 часов
Пряный стейк из филе
Старый добрый стейк из филе, идеально маринованный во всевозможных специях. Отличный маринад и для свиных отбивных, если (когда) он вам понравится.
Метод: открытый гриль
Время: 30-60 минут
Маринованное в пиве лондонское жаркое
Ароматный пивной маринад творит чудеса с таким жестким куском мяса, как лондонское жаркое.
Метод: открытый гриль
Время: более 5 часов
Стейки из свинины с травами
Стейки из свинины маринуют в смеси трав и чеснока, а затем жарят на гриле. Их также можно приготовить в духовке или на плите (отлично подойдет сковорода-гриль или чугунная сковорода).
Метод: открытый гриль
Время: 1-2 часа
Свиная вырезка на гриле с медом и бурбоном
Изготовлено из свиной вырезки, лука, лимонного сока, бурбонского виски, меда, соевого соуса, корня имбиря, оливкового масла, чеснока, соли
Способ: открытый гриль, плита
Время: 30–60 минут
Свиные отбивные, приготовленные на гриле сидром
Толстые отбивные помогут приготовить сочную и нежную свинину. Пикантный маринад для сидра выполняет двойную функцию и создает вкусную глазурь для отбивных на тарелке.
Метод: плита, гриль на открытом воздухе
Время: 2-5 часов
Стейки из свинины на гриле
Стейки из свинины маринуют в пряной смеси лайма и лука, а затем жарят на гриле или готовят на гриле.
Метод: плита, духовка, открытый гриль
Время: 2–5 часов
Pernil Al Horno (Жаркое из свиной лопатки)
Из этой жареной свиной лопатки получается красивое и не менее вкусное основное блюдо. Начинка лопатки простой смесью чеснока, оливкового масла и специй…
Метод: печь
Время: более 5 часов
Жаркое из свинины на гриле
Приготовлено с черным перцем, солью, пикником из свинины на кости, жареной лопаткой или лопаткой, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом, вустерширским соусом, тмином, сушеным мексиканским орегано, чесноком
Способ: печь, открытый гриль
Время: 2-5 часов
Стейк на гриле с маслом с лимоном и тимьяном
Стейк хорошего качества не портится, как и этот рецепт. Лимонный сок, свежий тимьян и сливочное масло станут аппетитной начинкой для искусно приготовленного на гриле…
Метод: открытый гриль
Время: до 30 минут
Ребрышки со сливовым соусом
Мясные свиные ребрышки медленно запекаются в духовке до готовности, а затем жарятся на гриле или запекаются в сливово-медовой глазури.
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Стейк Applebee’s Bourbon Street
Приготовлен из говяжьих ребрышек, стейков или стейков, соус для стейков, бурбонский виски, мед, готовая горчица
Метод: открытый гриль
Время: 2-5 часов
Баранина на гриле с розмариново-горчичным маринадом
Простое, но изысканное блюдо. Нежную баранью ногу маринуют на ночь, а затем просто жарят на гриле по 10 минут с каждой стороны. Секрет в розмариново-горчичном…
Метод: открытый гриль
Время: более 5 часов
Лимонадные стейки из свинины
Замачивание на ночь в пряном лимонадном маринаде — ключ к приготовлению этих нежных стейков из свинины.
Метод: открытый гриль
Время: более 5 часов
New York Strips с соусом для стейков Mesa
Стрип-стейки готовятся на гриле и подаются с уникальным соусом из кетчупа, хрена, меда, кленового сиропа, порошка чили анчо и дижонской горчицы.
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Маринованное лондонское жаркое с пятью специями
Маринад с пятью специями смягчает лондонское жаркое перед тем, как оно попадет на гриль, и наполняет каждый кусочек ароматным вкусом.