Содержание
рецепты с фото на все случаи жизни
Что можно приготовить на природе, знают многие. Однако при планировании меню важно понимать, куда вы собираетесь. Будет ли это простой пикник на даче, шашлыки в лесу, рыбалка, а может, полноценный поход. Выбор вашего досуга влияет на то, какие рецепты на природе стоит воплотить в жизнь.
Хотя один пункт останется неизменным. Без живого пламени и углей не обойтись. Блюда в лесу на костре приобретают удивительный аромат, а этот привкус дымка не получится повторить даже у самой продвинутой духовки. Каши, супы, мясо, рыбу и даже десерты — все это можно приготовить на открытом воздухе. Огонь сродни многофункциональной мультиварке может и тушить, и жарить, и запекать. Но всему свое место.
Согласитесь, отправляясь в поход на несколько дней, нет смысла брать шашлык, каким бы вкусным он ни был. Долгих прогулок по лесу мясо не переживет. Зато в качестве блюда для пикника на даче оно подходит идеально. Давайте посмотрим, какие рецепты какому досугу лучше соответствуют.
Что приготовить на природу: меню
Хоть сезон готовки на огне повторяется из года в год, мы все равно задаемся вопросом, что приготовить на улице. Ведь хочется не просто что-то пожарить, а накрыть вкусный и полноценный стол. Составляя меню, учитывайте, в каких условиях придется готовить. Обращайте внимание на следующие моменты:
- сколько по времени продлится ваш отдых;
- предусмотрено ли место для хранения скоропортящихся продуктов;
- какая кухонная утварь будет в вашем распоряжении;
- как много приемов пищи планируется (разовые посиделки у костра или полноценные завтрак, обед и ужин).
Если условия приближены к спартанским, то либо помогите себе домашними заготовками, либо выбирайте то, что требует менее тщательного приготовления. Разберем примерное меню для разных ситуаций.
Выходные в лесу с большой компанией
Что можно приготовить в лесу на костре, если вы не планируете оставаться там больше, чем на сутки? Конечно, что-то из самых популярных и классических угощений. Они, как и хорошее настроение, станут главными звездами вечера. Выберите заранее площадку, на которой разрешено разводить огонь, и приступайте к делу. А пока блюда на природе томятся на костре, можно наслаждаться свежим воздухом и хорошей компанией. Плюс такого досуга в простой подготовке, к тому же не нужно сильно беспокоиться о сохранности продуктов. На следующий день вы все равно окажетесь дома и сможете убрать их в холодильник. Итак, что можно приготовить в лесу?
Свиная шейка в пикантном маринаде
Шашлык — лидер среди блюд для большой компании на природе. Но не забывайте, готовить его стоит в том случае, если вы сразу все съедите или есть подходящее место для хранения. Когда же пребывание в лесу не ограничивается парой дней, марафон блюд на отдых на природе стоит начать именно с него. Причем мариновать мясо лучше в домашних условиях, чтобы сэкономить время.
Ингредиенты:
Основные:
- свиная шейка — 2 кг
Для маринада:
- репчатый лук — 10 шт. (небольшого размера)
- помидоры — 3 шт. (приблизительно такого же размера, что и лук)
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- водка — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промойте, нарежьте крупными кубиками размером с половину кулака.
- В блендере измельчите лук, помидоры и чеснок.
- В полученное пюре добавьте сок одного лимона, растительное масло, водку, сахар и соль с перцем.
- Равномерно распределите маринад по всем кусочкам свинины и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.
- После маринования насадите мясо на шампуры и обжарьте на углях, постоянно переворачивая.
- Готовый шашлык подавайте вместе с овощами или жареными грибами.
Плов на костре
Еще один любимчик среди блюд на компанию на природе. Сытный, яркий, он станет хитом вечера. Как и шашлык, есть его лучше сразу, если в приготовлении используется свежее мясо. До следующего дня блюдо еще сохранится, однако долгое путешествие на жаре на пользу ему не пойдет. Пошаговый рецепт плова составила одна из наших читательниц.
Ингредиенты:
- телятина или баранина — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 700 г
- круглый рис — 1 кг
- кукурузное масло — 200 мл
- зира (цельная и молотая), соль, перец — по вкусу
- вода — в зависимости от объема казана
Способ приготовления:
- Замочите рис в холодной воде на 1 час.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, а мясо разделите на куски среднего размера.
- Хорошо разогрейте кукурузное масло в казане, добавьте лук и обжарьте до карамельного цвета.
- Посолите мясо и добавьте его к луку, тушите без крышки до выделения сока и жира.
- Укройте мясо слоем моркови, приправьте перцем и зирой.
- Тушите под крышкой 40 минут.
- Выложите сверху слой риса и добавьте воды так, чтобы ее уровень был на 2 сантиметра выше крупы.
- Добавьте еще соли и подождите, пока выкипит большая часть воды.
- Когда жидкости останется совсем немного, перемешайте плов, накройте крышкой и дайте настояться еще 30 минут.
- Сытное блюдо на природе готово. По желанию украсьте плов зеленью и подавайте.
Куриный шашлык, маринованный в йогурте
Кислые молочные продукты — хорошее дополнение к белому сухому мясу. Благодаря им курица получается сочной и мягкой. Если ищете, что приготовить на отдыхе на природе, то попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 500 г
- сладкий перец — 2 шт.
Для маринада:
- нежирный йогурт — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — кусочек свежего размером 1 см или 1 ч. л. молотого
- карри — 1 ч. л.
- молотая гвоздика — ¼ ч. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте куриные грудки кубиками.
- Натрите свежий имбирь, чеснок мелко порубите, смешайте с йогуртом, карри, гвоздикой, лимонным соком и цедрой.
- Получившимся маринадом смажьте курицу и дайте промариноваться не менее 1 часа.
- Распределите куриные кусочки по шампурам, прослаивая их нарезанным сладким перцем.
- Жарьте шашлык 15–20 минут до аппетитной корочки, не забывая поворачивать каждые 2–3 минуты.
- Подавайте на лаваше вместе с томатным соусом.
Уха для большой компании рыболовов
Когда вы спросите у рыбаков, что приготовить в лесу на костре, то все как один назовут уху. Наваристый суп, особенно из свежевыловленной рыбы, оценят даже привередливые гурманы. Так что если планируете выезд на природу, ищете рецепты и знаете, что улов у вас точно будет, то приготовьте уху.
Ингредиенты:
- вода — 5 л
- рыба (в идеале свежевыловленная) — 800 г
- лук — 1 шт. (большого размера)
- морковь — 1 шт. (большого размера)
- корень петрушки — 2 шт.
- перец горошком — 8–10 шт.
- лавровый лист — 3–4 шт. (крупные)
- картофель — 300–350 г
- томаты (по желанию) — 3–4 шт. (небольшие)
- пшено или перловка — 3 ст. л.
- водка — 150 г
- половина лимона
- сливочное или топленое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу, кроме карася и линя, разделите на мелкую и крупную. Первую используйте для навара, вторую — как полноценный ингредиент ухи.
- Мелкую выпотрошите, оставив чешую, хорошо промойте и переложите в котелок с водой.
- У крупной выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и удалите хребты. Обязательно удалите жабры, иначе они дадут горечь.
- Отрезанные головы без глаз, так как они делают навар мутным, переложите в котелок.
- Добавьте в бульон луковицу, морковь и корни петрушки. Предварительно сделайте на овощах крестообразные надрезы и по желанию подпалите на огне. Тогда они насытят бульон вкусными копчеными нотками.
- Накройте крышкой и томите 40 минут.
- Как только рыба разварится, процедите бульон с помощью марли и снова поставьте на огонь. Для дальнейшего приготовления вам понадобится только жидкость, ингредиенты для бульона можно утилизировать.
- В котел добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, пшено и картофель, нарезанный в удобном формате.
- Накройте крышкой и тушите 10–15 минут.
- Как только крупа будет в стадии полуготовности, добавьте крупную рыбу и варите еще 15 минут.
- Попробуйте на предмет соли, при необходимости добавьте еще.
- Влейте водку, возьмите головешку из костра, только не из хвои, отряхните пепел и потушите в ухе.
- Снимите с огня, добавьте сок половины лимона, томаты по желанию и сливочное масло.
- Дайте настояться 10 минут, украсьте зеленью и разливайте по тарелкам. Главное, чтобы посуда была не пластиковая.
Блюда для похода на природу
Эти рецепты пригодятся тем, кто готов провести на свежем воздухе больше трех дней и не планирует долго находиться на одном месте. Что можно приготовить в походе на природе? Что-то сытное, не требующее большого списка ингредиентов. Ведь носить их придется на своих плечах не один десяток километров. Поэтому заядлые походники предпочитают сыпучие и маловесящие продукты. К примеру, вместо хлеба они берут хлебцы, так как они легче и не испортятся на третий день.
Полевая каша «Сливуха»
Некоторые рецепты для отдыха на природе пришли к нам из Древней Руси. Например, эту кашу готовили во время кочевания обозов из города в город. Потом она долгое время числилась в полевом меню, но со временем ушла на второй план, уступив место рису и гречке. Почему бы не вернуть ей былую славу?
Ингредиенты:
- пшеничная крупа — 400 г
- тушенка — 2 банки
- вода — 2 л
- репчатый лук — 2 шт. (небольшие)
- морковь — 2 шт.
- сало (по желанию заменить растительным маслом) — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сало мелко нарежьте, положите в котелок и подождите, пока оно даст жир. Если готовите на растительном масле, то просто влейте его и дайте нагреться.
- Лук нарежьте четвертинками, морковь — крупной соломкой.
- К шкваркам из сала или растительному маслу добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Положите морковную соломку и дайте смеси потомиться на огне 3–4 минуты.
- Влейте воду и дождитесь, пока она закипит.
- В это время мелко нарежьте чеснок.
- Как только вода закипит, всыпьте крупу. Хорошо перемешайте, захватывая все, что есть на дне.
- Добавьте тушенку, попробуйте и приправьте солью с перцем на свой вкус.
- Накройте крышкой и оставьте на огне на 10–15 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы каша не пригорела ко дну.
- Через 10 минут добавьте мелко нарубленный чеснок и по желанию угольную головешку для аромата.
- Снимите готовую кашу с костра, дайте настояться 10–15 минут и подавайте с зеленью.
Карамельный чай на костре
Приготовление блюд на природе иногда приводит к необычным открытиям. Так, из простого чая легко сделать оригинальный напиток, который не даст замерзнуть прохладной ночью.
Ингредиенты:
- вода — 1 л
- мята — 3–4 веточки
- карамельные конфеты — 4 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте воду в котелке.
- Добавьте конфетки, мяту и варите до растворения сладостей.
- Разлейте по кружкам и наслаждайтесь пряным напитком.
Быстрые идеи для пикника
Иногда хочется просто отдохнуть и не тратить много времени на готовку. Тогда вам пригодятся блюда на природе на скорую руку. Особой подготовки они не требуют, но получаются не менее вкусными и сытными. Простой вариант — взять уже полуготовые продукты и просто подрумянить их на огне. Конечно, сосиски или колбаски не заменят шашлык, но станут достойной бюджетной альтернативой. И даже их можно оригинально подать. Возьмите сосиску (лучше в натуральной оболочке), надрежьте ее, смажьте маслом и обваляйте в сырной крошке. Либо оберните слайсами бекона и обжарьте до аппетитной корочки. Помните о таких небольших нюансах, когда думаете, что экономного приготовить на природе.
Впрочем, есть еще много простых рецептов. Достаточно найти вкусный сыр для жарки, и у вас уже готов отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Адыгейский, халуми, даже шайба камамбера и бри будут прекрасным украшением стола на пикнике. Что приготовить еще?
Возьмите ананас, разрежьте его на кольца и запеките на решетке. Быстрый и простой десерт готов. Подавать его можно с шариком слегка подтаявшего мороженого. Запомните, лучшие блюда на природе — это не те, что требуют уникальных ингредиентов или навыков, а те, что приносят удовольствие.
Отдых на даче: что приготовить
Вот где мало ограничений, ведь под рукой есть все необходимое. Да и условия готовки далеки от спартанских. Рецепты для пикника на даче наиболее вариативны. Можно сделать большой казан плова, и даже если его не съедят за вечер, то будет куда убрать. Можно сходить на водоем, если такой есть недалеко, и наловить свежей рыбы для ухи. Шашлык тоже прекрасно замаринуется, пока вы занимаетесь дачными делами, но на этот раз предлагаем сделать кое-что поинтереснее.
Домашний люля-кебаб на углях
Восточная кухня подарила нам блюда, которые можно готовить на природе. Сочный пряный кебаб легко конкурирует с шашлыком. А если завернуть его вместе с овощами в лепешку, приправить чесночной заправкой, томатным соусом и подать на стол, то глазом моргнуть не успеете, как все съедят.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г (лучше брать говядину и свинину в соотношении 80 к 20)
- репчатый лук — 1 крупная головка
- петрушка или кинза — 0,5 пучка
- молотый перец (красный и черный) — по вкусу
- сушеный кориандр — ¼ ч. л.
- сушеный майоран — ¼ ч. л.
- сушеный базилик — ¼ ч. л.
- куркума — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Мелко нарубите зелень, луковицу и добавьте в фарш.
- Приправьте всеми специями и вымешивайте до однородности в течение 10–15 минут. Хорошо замешанный фарш — ключ ко вкусному кебабу.
- Плотно утрамбуйте его в миске, накройте пленкой и уберите в холодильник для маринования. Делать это лучше за сутки до поездки на природу, чтобы будущий кебаб успел как следует насытиться ароматами пряностей.
- Готовый фарш нужно аккуратно распределить по шампурам. Мяса для одного кебаба берите не больше, чем на тефтельку среднего размера.
- Сформируйте из фарша колбаску и насадите на шампур. Далее аккуратно распределите мясо тонким слоем. Толстым кебабам сложнее удержаться на месте, поэтому велика вероятность, что они упадут и сгорят.
- Для надежности лучше прижать края фарша плотнее к шампуру.
- Выпекайте на углях до готовности. При желании под кебабы можно положить решетку, чтобы подстраховаться от досадных падений.
Рыба в собственном соку
Что можно приготовить на пикник на природе, если мяса совсем не хочется? Конечно, рыбу. Покупать лучше целую, так как малейшие признаки несвежести на ней сразу заметны. Помните, у тушки не должно быть резкого запаха, впалых глаз или непонятных выделений. Жабры у здоровой рыбы плотно прилегают и окрашены в красно-розовый цвет, а чешуя не опадает от прикосновения.
Ингредиенты:
- целая рыба — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лимоны — 2 шт.
- перец горошком — 5–6 шт.
- кориандр — 1 ч. л.
- чеснок — 1 головка
- репчатый лук — 3 шт.
- свежий укроп — 2 пучка
- растительное масло — 50 мл
- крупная морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте рыбу, очистите чешую, удалите внутренности.
- Смешайте перец, кориандр, растительное масло, соль и натрите рыбу снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- На фольгу выложите кольца помидоров, лука, лимона и моркови.
- Выложите на цитрусово-овощную подушку рыбу. Внутрь положите чеснок и укроп.
- Укройте тушку еще раз кольцами из овощей и лимона, плотно заверните и выпекайте на решетке в течение 40–60 минут.
Как видите, вариантов, что можно приготовить на природе, очень много: от ароматного напитка до большого казана плова или ухи. Ориентируйтесь на свой вкус и условия, в которых предстоит готовка. Какими бы заманчивыми ни были простые рецепты на природе, заранее подумайте, удастся ли вам повторить их без труда. В конце концов, вы едете отдыхать, а не изобретать блюда, достойные мишленовской звезды.
Что приготовить на природе, кроме шашлыка / Собираемся на пикник – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru
На дачной веранде, в лесу или у реки — устроить пикник можно почти в любое время года. Если у вас уже есть любимое место для обеда на свежем воздухе, но жарить шашлык и сосиски надоело, возьмите новые закуски на природу. Вариантов много: это могут быть и овощные блюда, и даже сладости. Food.ru подобрал простые и вкусные идеи для пикника.
Как составить меню для отдыха на природе
Если вы отправляетесь в парк на пару часов небольшой компанией, нет смысла готовить много еды. В таком случае лучше выбрать основное блюдо и пару легких закусок, которые вы сделаете на месте.
Пикник для большой компании планируйте заранее. Чтобы дело пошло быстрее, разделитесь: одни составляют список продуктов, другие отправляются за ними в магазин, а готовить будете вместе.
Какие продукты взять на пикник
Овощи
У приготовленных на костре томатов, картофеля, баклажанов и грибов совсем другой вкус. Продукты можно нанизать на шпажки — получится овощной шашлык. Или обжарьте их на решетке.
Фрукты
Легкий и полезный перекус пригодится и для короткого пикника в парке, и для похода в лес. Чтобы фрукты не помялись в дороге, упакуйте их целыми, а тарелку с нарезкой сделаете потом. Кстати, из фруктов тоже можно приготовить небольшие шашлычки. А если берете с собой мангал, то попробуйте запечь яблоки или груши в фольге.
Брускетты
Здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Можете взять готовые брускетты с собой. Например, с плавленым сыром и авокадо. А по этому рецепту несложно приготовить итальянскую закуску уже на месте, даже без заправки они получатся очень вкусными.
Сладости
В детстве мы наблюдали, как герои любимых фильмов жарят маршмеллоу на огне. Попробуйте приготовить это лакомство на огне. Лучше всего выбрать специальный зефир для жарки.
Салаты
Салаты для летнего пикника должны быть простыми и легкими. Хороший вариант — овощной с гренками.
Совет
Разложите салат порциям в небольшие контейнеры с крышками. Блюдо можно заправить домашним майонезом или соусом, например, сырным.
Что еще взять на природу
Хлеб или лаваш
Для бутербродов и салатов берите то, что вам больше нравится. Но все-таки лаваш — более подходящий вариант для пикников. Например, в него можно завернуть запеченные на костре овощи.
Напитки
Отдавайте предпочтение натуральным напиткам. Для осенних и зимних пикников лучше всего подходит чай в термосе. Если отправляетесь на пикник летом, возьмите охлажденный компот или домашний лимонад.
Специи
Не нужно брать все приправы сразу, но соль и перец точно пригодятся.
Интересный факт
Самые известные любители пикников в литературе — муми-тролли. Они могли устроить отличный обед практически в любом месте и в любую погоду. Такие посиделки помогали им отвлечься от проблем. Жителям городов этот способ релаксации тоже нужен. Следуйте примеру Муми-мамы — не торопитесь: готовьте медленно и наслаждайтесь пейзажами.
Что можно сделать?
Пробовать новые блюда на природе и записывать лучшие рецепты в кулинарную книгу.
Читайте также
Меню на пикник: 7 блюд, которые можно приготовить на природе
7 бутербродов для пикника. Классика и необычные сочетания
Что взять на пикник. Список вещей, которые точно пригодятся
10 простых блюд, которые можно приготовить на костре
Campfire Foods делает костровую яму еще лучше
Одно из моих любимых летних занятий – сидеть с семьей у костра на заднем дворе. По вечерам здесь немного прохладнее, поэтому лучистое тепло от костра кажется приятным и уютным.
Мы болтаем обо всем и обо всем, а иногда даже играем в игры! Но, конечно же, ни одно мероприятие у костра не было бы полным без еды для костра !
Приготовление пищи на костре не только делает ее вкусной, но и веселой. Есть так много разных продуктов, которые можно жарить на огне, поэтому я решил поделиться здесь некоторыми из лучших!
Ниже вы найдете 10 вкусных и простых блюд, которые можно приготовить на костре. Используйте этот список, чтобы вдохновить свое меню на предстоящие походы, прогулки на пляж или в любое другое место, где вы будете сидеть у костра этим летом! 🙂
Похожие: 10 гениальных идей, которые сделают походы проще и веселее
10 вкусных и простых блюд для приготовления на костре
1. Кексы с черникой и апельсином
Вы можете приготовить вкусные кексы с черникой на огне, выпекая их внутри полых апельсиновых корок! Звучит немного странно, но результаты очень хорошие.
Связанный: 4 Творческих занятия с коробкой смеси Jiffy
Вам понадобится:
- Смесь для маффинов с черникой, приготовленная согласно инструкции на упаковке
- Апельсины
- Оловянная фольга
Указания:
Начните с разрезания пары апельсинов пополам. Выньте мякоть и съешьте ее или охладите на потом.
Наполните одну половину одной из апельсиновых корок приготовленной смесью для маффинов с черникой. Сверху положите вторую половинку апельсина, затем заверните все это в фольгу. Для надежности добавьте еще один слой фольги снаружи.
Затем положите завернутый апельсин на решетку над раскаленными углями. Переворачивайте его каждые несколько минут, чтобы маффин пропекся равномерно.
Через 8-10 минут разверните апельсины и проверьте готовность маффинов. Как только центр прожарится, они готовы! Добавьте немного сливочного масла, если хотите, и ешьте!
2. Хот-доги
Многие люди упускают из виду эту вечную классику, когда планируют еду для костра, и я думаю, что это позор! Мало того, что хот-доги — одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить на огне, они еще и очень вкусные, когда вы получаете немного обугливания снаружи!
И если вы действительно хотите вывести свои хот-доги на новый уровень, почему бы не попробовать хот-дог в упаковке? Я приготовила хот-дог, завернутый в бекон, и один, завернутый в тесто для рулета в виде полумесяца, и оба получились чудесно!
3.
Хлеб
Нарежьте кусок охлажденного теста для рулета в виде полумесяца на полоски, затем оберните полоски вокруг палочки для запекания. Медленно поджарьте его на огне, вдали от действительно горячих частей (вы же не хотите обжечься!). В результате получится нечто среднее между хлебной палочкой и обеденной булочкой, но самое главное, что она имеет прекрасный вкус. ! Посыпьте его маслом, корицей и сахаром, чтобы сделать лакомство в стиле чурро, или наполните его нутеллой или джемом.
Связанный: 6 удивительно простых способов использовать готовое тесто для пиццы
4. Бекон
Если вы никогда не готовили бекон на открытом огне, настоятельно рекомендую попробовать! Просто оберните кусок бекона вокруг конца палочки для жарки, а затем медленно поджарьте его над раскаленными углями. Когда бекон достигнет желаемого уровня хрусткости, дайте ему остыть в течение минуты и ешьте. Ням!
Похожие: 14 удивительных и простых способов приготовить идеальный бекон!
5.
Фрукты
Жареные фрукты — восхитительное летнее лакомство! Жар от огня заставляет сахар карамелизоваться снаружи фруктов, и вы просто не можете победить его. Попробуйте поджарить кусочки банана, яблока, ананаса или персика! Ешьте их прямо или наслаждайтесь ими с шариком ванильного мороженого, чтобы сделать его полноценным десертом.
6. Шашлыки
Кто не любит хороший шашлык? Благодаря таинственной алхимии приготовления пищи на открытом огне простые кусочки мяса и овощей превращаются в аппетитные изысканные блюда. А можно сделать его еще вкуснее, предварительно замариновав мясо! (Я рекомендую попробовать маринад из стеклянных банок из этого поста.)
Вы не можете испортить шашлык, но я предпочитаю использовать отдельные палочки для мяса и овощей. Я считаю, что если держать их отдельно друг от друга, гораздо легче приготовить все равномерно!
7. Сыр на гриле
Вы можете приготовить ароматный бутерброд с сыром на гриле, поджарив его на костре! Самый простой способ сделать это (на сегодняшний день) — поместить собранный сэндвич в квадратную чугунную жаровню, подобную этой, но вы также можете сделать это с парой палочек для жарки! Просто двигайтесь осторожно, чтобы не уронить жареный сыр в огонь!
8.
Зефир
Конечно, зефир не нужно упоминать в этом списке, но было бы неправильно опускать его. Нет ничего лучше, чем поджаренный на костре золотисто-коричневый зефир. (Даже мысль об этом вызывает у меня улыбку!) Используйте любой зефир, который вы хотите, и ешьте его отдельно или в сморе! Вы даже можете найти квадратный зефир, сделанный специально для приготовления смора.
Связанный: Как приготовить S’Mores без костра
9. Кукуруза в початках
Приготовьте вкусную жареную кукурузу в початках прямо на углях вашего костра! Сначала удалите шелуху и шелк с кукурузы и промойте ее. Пока кукуруза еще влажная, заверните каждый початок в пару слоев фольги. Положите завернутую кукурузу на угли и готовьте около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Разверните, посыпьте маслом и солью и закопайте!
Связанный: 10 лайфхаков с кукурузой в початках, которые нужно попробовать
10. Картофель
Картофель — еще одно легкое блюдо, которое можно приготовить на костре, и оно бесконечно разнообразно. Начните с очистки картофеля, затем проткните каждый вилкой несколько раз. Каждую картофелину заверните в два слоя фольги и положите на раскаленные угли.
Переверните картофель после 10 минут приготовления и оставьте готовиться еще на 5-15 минут (в зависимости от размера картофеля). Возьмите с собой на костер кучу запеченной картошки, чтобы каждый мог собрать свою!
Что ты любишь готовить на костре?
Я могу получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте, и покупаете их. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию. Узнать больше.
Привет, я Джилли!
Я считаю, что мы все должны любить место, которое называем домом, и жизнь, в которой мы живем. С 2011 года я посвятил себя тому, чтобы сделать One Good Thing by Jillee надежным и заслуживающим доверия ресурсом для современных домохозяек, сталкивающихся с повседневными проблемами ведения домашнего хозяйства. Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые облегчают жизнь, чтобы вы могли получать от нее больше удовольствия!
Каждый день я делюсь творческими решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые делают вашу жизнь проще и приятнее!
Подробнее
16 удивительных рецептов, которые можно приготовить на костре
Где купить
Подписывайтесь на нас
Создано с помощью Sketch.
Создано с помощью Sketch.
Ничто не говорит о лете так, как сидеть возле своей палатки и жарить хот-доги и зефир на открытом огне. Но даже если вы не можете (или не хотите) отправиться в поход, вы все равно можете насладиться вкусной едой на костре — хот-доги и зефир по желанию!
Вы удивитесь, сколько всего вкусного можно приготовить на костре у себя во дворе. Выйдите из кухни и отправляйтесь на природу с этими 16 вкусными рецептами, которые вы можете приготовить на собственном костре на заднем дворе.
1. Конус для пиццы у костра
Кто не любит пиццу? Эти конусы для пиццы – совершенно новый взгляд на сырный фаворит.
2. Хлеб на палочке
Представляете, каким восхитительным будет этот теплый свежеиспеченный хлеб в кемпинге? Вы будете питаться 5-звездочной ресторанной едой, пока будете гоняться за дикой природой.
3. Тушеное мясо на костре
Это сытное рагу обязательно наполнит голодные желудки во время вашего приключения на свежем воздухе. И особенно подходит для прохладной ночи.
4. Чоризо Цуккини Чили
Этот сытный и острый перец чили идеально подходит для прохладной ночи у костра.
5. Начос у костра
Я бы никогда не подумал, что начос может быть едой для костра, но этот рецепт наверняка станет любимым в вашей семье.
6. Слайдеры для костра
Эти вкусные ползунки идеально подходят для маленьких ручек. И что еще лучше, их легко персонализировать, чтобы каждый получил начинку и топпинг, который ему нравится.
7. Куриный ужин в пакетиках из фольги
Сочный и приправленный до совершенства, этот куриный ужин, завернутый в фольгу, — настоящий победитель!
8. Жареные креветки
Кто знал, что можно наслаждаться чем-то столь же изысканным, как морепродукты, готовя на костре? Но это блюдо из креветок, приправленное вкусным чесночным маслом, прекрасно готовится на открытом огне.
9. Горячий бутерброд с пастрами на гриле
Просто соберите бутерброд и заверните его в фольгу, и у вас будут вкусные, приготовленные на гриле бутерброды с пастрами .
10. Сковорода для горячего месива
Подрумяненная колбаса, приготовленная на сковороде на открытом огне, сочетается с свежими овощами в этом сытном блюде.
11. Брауни у костра
Не позволяйте тому факту, что вы готовите на открытом воздухе, помешать вам насладиться этими восхитительными пирожными.
12. Конусы для десерта
Наполните эти рожки разнообразными вкусностями, такими как шоколад, орехи, фрукты и жареный зефир, чтобы приготовить особое угощение у костра.
13. Вишневый пирог у костра
Жизнь коротка — ешьте на завтрак теплый вишневый пирог. В конце концов, вы только что спали снаружи на земле. Побалуйте себя немного.
14. Булочки с корицей у костра
Эти булочки с корицей на палочке можно приготовить на завтрак, но сладкая глазурь делает их идеальными для десерта. Сделано из консервированных рулетиков в форме полумесяца, подготовка не требует особых усилий.
15. Эклеры у костра
Эти эклеры с начинкой из пудинга и шоколадной глазурью станут прекрасным завершением ночи на свежем воздухе. Можете ли вы сказать «Ням?!»
16. Пицца пепперони на гриле, лепешки
Мой самый любимый рецепт приготовления пищи на костре, эта небесная лепешка пепперони на гриле, не обычная пицца. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Соус для пиццы
- Измельченная моцарелла
- Ломтики пепперони
Инструкции:
- Растяните тесто до желаемой толщины.