Блюда из свежих кабачков рецепты: Блюда из кабачков — 429 рецептов

👌 Карпаччо из свежих кабачков, рецепты с фото

Ведь карпаччо – это мясо. Причем тут свежий овощ, который нуждается в термической обработке? А дело не в продукте, из которого готовится эта итальянская закуска, а в нарезке! Изначально готовилось из сырого мяса. Это была тончайшая нарезка, чтоб аж светилась! Ее приправляли смесью сока лимона и других вкуснющих ингредиентов.

Но, как это случается с любым продуктом или рецептом, тут произошло то же самое. А потому все, что было, менялось и менялось, в зависимости от наличия ингредиентов. Так родился и рецепт кабачкового карпаччо, которым я и хочу поделиться с вами.

Главное – не бояться, если лист кабачка будет просвечиваться – это прекрасно, ведь он быстрее просолится-промаринуется. Нет, это не похоже на салат. Не похоже и на маринованные овощи. Попробуйте, и поймете!

Время приготовления: 15 минут (опять же, все зависит от количества порций)

Сложность: невероятно просто!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.

  • оливковое масло – 2 ч.л.

  • сок лимона – 0.5 ч.л.

  • сыр – 50 г

  • кунжут по вкусу

Приготовление

Вымыв плод, обрежем его по бокам, но не очищаем от кожуры, если попался не старый! Наша задача – нарезать тонко-тонко кабачок. Чем? Я, как и многие, вооружилась овощечисткой, но прежде все обрезала по бокам.
Первый и последний слайсы не берем, нам на один раз и этого хватит, что получилось. Смотрите, какие тонюсенькие получились!
Помните, что эта закуска должна готовиться, во-первых, перед самой едой, а, во-вторых, в том количестве, которое вы сразу употребите в еду. Теперь нам надо приготовить то, чем мы зальем кабачковые слайсики. Берем лимон. Надрезаем его и выдавливаем удобным способом сок.
Чтобы наше карпаччо не отдавало только кислинкой, нам надо разбавить сок лимона. У меня было оливковое масло. Его, кстати, можно налить чуть больше, чем указано в рецептуре, и чуть ли не вдвое, если вы не переносите кислое. Вот такая картинка у нас получается в итоге. Если у вас кабачок крупный, значит, удвойте или утройте количество нашей заправочки.
Вы знаете стопроцентно, что любое блюдо должно быть сбалансировано. Та же ситуация с кабачком. Вот и натрем сыр. Как? Как вам больше нравится.
А кунжут нам тоже нужен. Во-первых, вкус более пикантный получится. Во-вторых, белок – он и в Африке белок, который хорошо сочетается с овощами.
Давайте разложим слайсы покрасивее, чтобы аппетитно получилось. И разольем по ним полученную заправоку. Можно и все перемешать. А потом красиво выложить. Но слайсы быстро пустят сок, и будут выглядеть не очень приветливо!


Словом, посыплем кунжутом эту красоту, и быстренько подаем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9050

  • 2

  • 1

  • 1
    (505)
    Карпаччо из свежих кабачков

lora bessolitsina
08 58, 6 августа 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепты блюд из кабачков от шеф-поваров казанских ресторанов

Галия
Ягудина

Рассказывают казанские шеф-повара


Каждый, кто в сентябре страдает от обильного урожая кабачков, пытается раздать их знакомым. Но не торопитесь отказываться, если вам снова предложат кабачок: «Инде» поговорил с шеф-поварами казанских заведений и узнал три авторских способа вкусно приготовить и красиво подать зеленый (желтый, черный, а иногда белый) овощ.


Жареные молодые кабачки с соусом

Ингредиенты на две порции:

небольшие кабачки (2 шт.)
семга холодного копчения (250 г)
сливочный сыр (250 г)
сливочное масло (40 г)
майонез (1 ст. л.)
лепестки миндаля, лук фри и микрозелень
соль и перец — по вкусу

Радик Гимадеев

шеф-повар ресторана Dali

Кабачки нарезаем длинными дольками, кожуру можно не снимать. Запекаем в духовке с солью, перцем и сливочным маслом в течение 15 минут при 180 градусах. Готовые кабачки обжариваем на сковороде с маслом по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Далее готовим соус. Семгу холодного копчения режем небольшими кубиками, перемешиваем со сливочным сыром и майонезом, а потом пробиваем блендером до однородности. С помощью кондитерского мешка или ложкой выкладываем соус на тарелку, сверху — обжаренные кабачки, посыпаем лепестками миндаля и луком фри для хруста. Украшаем микрозеленью.

Паста из кабачка на кокосовых сливках

Ингредиенты на одну порцию:

кабачок (120 г)
кокосовое масло (10 г)
кокосовые сливки (50 мл)
лангустины (можно заменить любыми морепродуктами или морской рыбой; 45 г)
зеленое масло
петрушка или любая свежая зелень (5 г)
морская соль и черный перец — по вкусу

Рустам Рахимов

шеф-повар ресторана «Марусовка»

Нарезаем кабачки на манер спагетти — можно сделать это вручную или на овощерезке. Очищенные от панциря лангустины обжариваем на растительном масле в течение 40 секунд и убираем со сковороды.

На этой же сковороде обжариваем кабачки в течение минуты. Солим, перчим и соединяем с кокосовыми сливками и рубленой зеленью. Когда сливки прогреются, можно добавить пасту том-ям.

При сервировке в центр тарелки выкладываем кабачки в соусе, на них — обжаренные морепродукты и добавляем зеленое масло либо любое другое ароматное масло.

Оладушек из кабачка

Ингредиенты на одну порцию:

кабачок (200 г)

яйцо куриное (3 шт.)

мука или крахмал (10 г)

эстрагон сушеный (1 г)

оливковое масло
ломтики слабосоленого лосося (50 г)
микс салатов (10 г)
густая сметана (30 г)
соль (2 г)
перец (1 г)

Булат Камаев

шеф-повар рестобара «Культура»

Кабачок натираем на крупной терке, смешиваем с двумя яйцами и мукой, перемешиваем. Сок из кабачков можно не отжимать — мука заберет всю влагу. Добавляем соль, перец, эстрагон и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.

Выкладываем массу на горячую, смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Параллельно готовим яйцо пашот (один из способов смотрите в этом видео).

Когда кабачки и яйцо готовы, начинаем собирать блюдо. Выкладываем оладушек, слабосоленый лосось, сверху аккуратно кладем яйцо пашот. Дополняем картину смесью салатов и ложкой густой сметаны.

Фото: Галина Овчинникова

Еда

В Казани все есть. 23 лучших лимонада этого лета

Щавель, суданская роза, фейхоа и другие жаждоутолители

04.07

Как жить

«Твой пес тебе — абсолютный компаньон». В 12-м выпуске подкаста «Кунжут и пряник» обсуждаем собак в заведениях

Аргументы за и против песелей в кафе и ресторанах

19.02

Еда

Новые места. Пицца на тесте скрокьярелла в Cream Coffee и кубанская кухня в «Лось-лосось»

Предпраздничные открытия в центре города

12.01

Еда

Выбор «Инде». Четыре бюджетных кафе среднеазиатской кухни

Лучшая в городе самса, ароматная шурпа и ган-пан

05. 06

Популярное

запеченных кабачков с пармезаном всего за 13 минут!

Обновлено: июль 2022 г.
Первоначально опубликовано: октябрь 2019 г.

Есть кабачки? ЭТО способ съесть все это! Запеченный кабачок с пармезаном — один из тех универсальных гарниров, которые можно приготовить к нескольким обедам. Нежные цуккини идеально запекаются всего за 13 минут. Это здорово, питательно и вызывает полное привыкание. Если вы обслуживаете более 3 человек, сделайте двойную порцию. Позже вы меня поблагодарите 🙂 Обязательно сохраните этот рецепт на Facebook или Pinterest!

Цуккини, запеченные с пармезаном

Этот рецепт цукини с чесночным пармезаном просто потрясающий! Натертые чесноком и оливковым маслом, посыпанные сыром пармезан и запеченные в духовке до совершенства. Это станет вашим любимым способом есть кабачки, а для приготовления самого вкусного вегетарианского гарнира требуется минимальное время! Для этого требуется всего несколько ингредиентов, таких как ломтики цуккини, оливковое масло и сыр, и несколько минут подготовительной работы. Позвольте мне сказать вам, это НАСТОЛЬКО хорошо. Этот любимый гарнир богат питательными веществами и клетчаткой, а также наполнен ароматом!

Начните с нарезки кабачков, как показано ниже. Подготовьте противень с фольгой. Поскольку вы будете выпекать при более высокой температуре, лучше использовать оливковое масло вместо антипригарного спрея. Нанесите на фольгу около 1/2 столовой ложки оливкового масла и равномерно распределите его салфеткой.

В миске аккуратно смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом и измельченным чесноком. Если вы находитесь в затруднительном положении и у вас нет измельченного чеснока, то чесночный порошок или чесночная соль тоже подойдут. Затем равномерно распределите кабачки на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Нет необходимости в антипригарном кулинарном спрее из-за оливкового масла. Посмотрите, какой он красивый еще до того, как его приготовят! Хотя этим овощным блюдом с минимальными затратами времени на приготовление можно наслаждаться круглый год, это великолепный способ использовать летнюю тыкву.

Рецепт запеченных кабачков с пармезаном

Наконец, посыпьте кружочки кабачков, покрытых чесноком и оливковым маслом, орегано, солью, перцем и тертым сыром пармезан. Не беспокойтесь о хранении остатков, потому что у вас их не будет! Если что, сделайте доп. Кабачки также можно нарезать на картофель фри из цукини для альтернативного представления. Инструкции по приготовлению останутся прежними, но для запекания картофеля фри из кабачков может потребоваться еще несколько минут. Дополнительные начинки включают панировочные сухари и свежую зелень.

Эти запеченные кабачки вкусны и полезны! Это отличный гарнир к любому блюду (итальянскому, куриному, стейку или белковому). Вы полюбите его с нашим Фрикадельками с пармезаном или с нашим Рецептом ленивой лазаньи !! Когда вы запекаете цуккини с пармезаном и чесноком, они быстро испортятся, поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать больше, если вы обслуживаете более 3 человек. Все хотят двойную порцию, когда это сделано. Их можно подавать как закуску с соусом ранч или соусом маринара, но они также хороши и сами по себе!

Кабачки с пармезаном, запеченные до золотистого совершенства!

Блюда по этому рецепту из кабачков:

  • Паста со сливочной говядиной

  • Розовая запеканка из макарон

  • Цыпленок со сливочно-чесночным соусом

  • Спагетти со сливочным сыром и беконом

  • Курица со сливочным песто

  • Как приготовить соус Альфредо

  • Фрикадельки с пармезаном

  • Паста с курицей и брокколи

Цуккини, запеченные с пармезаном

Нежные цуккини, запеченные до абсолютного совершенства всего за 13 минут. Это здорово, питательно и вызывает полное привыкание.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • Противень

  • Фольга

  • Миксерная чаша

  • SPALULA

  • Napkin

  • 2 Зеленый цуккини
  • 1 Желтый сквош
  • ¼ стакана ручья пармезан. чайной ложки молотого орегано)
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°

  • Нарежьте кабачки и кабачки кружочками (как показано на рисунке)

  • В миске аккуратно смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанные кабачки, кабачки и измельченный чеснок.

  • Подготовьте противень с фольгой и 1/2 столовой ложкой оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание (используйте салфетку, чтобы покрыть всю поверхность формы для выпечки)

  • Равномерно положите кабачки и кабачки на противень

  • Посыпать орегано

  • Добавить соль и перец по вкусу

  • Посыпать сыром пармезан

  • Запекать 10 минут

  • Жарить последние 3 минуты

Цуккини Easy 5-Minute | foodiecrush.

com

Heidi 13 комментариев

Перейти к рецепту

Этот простой цуккини с пармезаном требует всего три ингредиента (плюс соль и перец) и около 5 минут на приготовление. Вкусный гарнир можно подавать практически с чем угодно.

Итак, вы ответили на вопрос, что, черт возьми, вы собираетесь приготовить сегодня на ужин. Поздравляем! Поскольку вы, вероятно, потратили большую часть времени на приготовление основного блюда, первостепенное значение имеет выбор легкого гарнира, который не отнимет время на приготовление блюда. Этот гарнир из цуккини, состоящий всего из 3 ингредиентов, отвечает всем требованиям.

На этой простой стороне есть два варианта приготовления тыквы. Если вы ищете надежный 5-минутный метод, приготовьте нарезанные цуккини в микроволновой печи в миске с одной или двумя столовыми ложками воды. Или, если вы не любите микроволновку, используйте паровую кастрюлю и воду. Затем смажьте маслом и сыром, приправьте, и гарнир подается.

Что входит в этот 5-минутный кабачок с пармезаном

Вот что вам понадобится для этого 5-минутного цуккини с пармезаном:

  • Цукини — обязательно слейте масло, прежде чем добавлять кабачок. с водянистым супом из кабачков на масле
  • Сливочное масло — я всегда использую соленое сливочное масло, потому что соль закрепляет вкус.
  • Тертый пармезан (настоящий сыр, зелень не может понравиться)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Как приготовить кабачки с пармезаном за 5 минут

Прелесть этого рецепта в его эффективности — не говоря уже о том, что вам не нужно включать духовку (летом я избегаю духовки, как чумы!) . Независимо от того, выберете ли вы метод микроволновой печи или пропарите его над плитой, каждый способ займет всего 5 минут.

Вот как приготовить пармезан из кабачков в микроволновой печи:

Положите монетки из кабачков в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды . Готовьте 4 минуты на высокой мощности или пока кабачки не станут мягкими.

Слив и сезон . Добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном.

Вот как приготовить пармезан из кабачков на плите:

Налейте в кастрюлю ½ стакана воды . Поместите корзину-пароварку внутрь и наполните ее кабачками. Накройте крышкой, затем доведите до кипения. Готовьте на пару под крышкой 3–4 минуты или пока кабачки не станут мягкими.

Выньте корзину из кастрюли . Добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном.

Как сделать кабачки, чтобы они не были сырыми

Кабачки — это овощ, который содержит много воды, поэтому при его приготовлении нужно помнить о нескольких вещах, чтобы избежать грустной и сырой каши! Следуйте этим 3 советам, чтобы кабачки не стали слизистыми или мягкими:

  • Чем больше, тем лучше. Старайтесь выбирать кабачки меньшего размера (в них будет меньше воды).
  • Если нарезать кабачки крупными кусочками (толщиной около ½ дюйма), они останутся более твердыми.
  • Если у вас есть время, посолите кабачки после того, как вы их нарежете, это поможет вытянуть лишнюю влагу. Просто нарежьте на монеты, посыпьте каждую солью и дайте стечь через дуршлаг или бумажное полотенце в течение примерно 10 минут перед приготовлением.

Ты чистишь кабачки

Чистить не нужно! Кожа очень тонкая и наполнена хорошими питательными веществами. Просто промойте кабачки под водой, аккуратно поскребите их, чтобы удалить грязь, и отрежьте оба конца.

Что подавать с цуккини и пармезаном

  • Капрезе с курицей за 30 минут
  • Креветки с чесночным соусом
  • Куриные грудки на гриле с маслом с чесноком
  • Ньокки с соусом Помодоро
  • ЛУЧШИЙ лосось на гриле
  • Куриные грудки в панировке с картофельными чипсами

Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.16 от 73 голосов

Легкие 5-минутные кабачки с пармезаном

Для этого блюда я использую обычные зеленые кабачки, но желтый кабачок или их комбинация тоже очень вкусны. Вместо того, чтобы нарезать монеты, вы также можете сделать кабачки спиралью и сделать их основой для соуса для спагетти или другого соуса, похожего на лапшу.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово zucchini

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 4 минуты

Общее время 5 минут

Калорийность 310 ккал

  • 2 средних цуккини, нарезанных на монеты толщиной ½ дюйма
  • 2 ст. на ваш вкус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи, положите кружочки кабачков в пригодную для использования в микроволновой печи миску с 2 столовыми ложками воды и готовьте в течение 4 минут на высокой мощности или пока кабачки не станут мягкими. С кабачков слить воду и добавить сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном. Накройте крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.

  • Чтобы приготовить кабачки на плите , поместите корзину пароварки в кастрюлю с ½ стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Наполните корзину пароварки кабачками, накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте на пару под крышкой 3–4 минуты или пока кабачки не станут мягкими. Слейте воду с цуккини, снимите пароварку, затем добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном. Накройте крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 1048 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1570 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

  • Салат из цукини и свежей кукурузы с заправкой из лимона и базилика
  • Средиземноморские цуккини Лодки
  • Запеченные чипсы с цуккини и пармезаном
  • Кабачки на гриле с козьим сыром и кедровыми орехами
  • Овощи на гриле
  • Двойной шоколадный хлеб с цуккини

Мы отправляем хорошие электронные письма.