Содержание
Мультиварка = вкусные и полезные блюда каждый день | Domfort
ПОЗВОНИТЕ НАМ
И ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ- +38(044)223-31-33
+38(068)129-09-52
Мультиварка = вкусные и полезные блюда каждый день
Среди многочисленных кухонных приборов, появившихся в последние годы, мультиварка выделяется своей многофункциональностью. С ее помощью можно готовить различные блюда: паровые, диетические, жареные, запеченные. Мультиварка сварит суп, кашу, испечет пироги, приготовит запеканку. Функции хозяйки сводятся лишь к закладке продуктов и выбору соответствующего режима.
Отложенный старт
Популярность использования этого бытового прибора связана еще и с тем, что в нем предусмотрена возможность отсроченного старта. Это означает, что устройство включится в момент времени, установленный на его таймере. Наличие подобной функции позволяет всем желающим приготовить завтрак, не вставая с кровати. Кроме того, по возвращении домой с работы их будет ждать готовый ужин.
Автоматическое отключение
Мультиварка окажется незаменимой для людей, страдающих забывчивостью и часто оставляющих, готовящуюся пищу без присмотра. Это приводит не только к порче еды, но и посуды. Ничего подобного не произойдет при использовании мультиварки. После того как блюдо будет готово, устройство автоматически выключается, а имеющаяся в нем функция подогрева сохранит еду теплой.
Самыми популярными марками мультиварок признаны Moulinex, Panasonic, Redmond и Philips. Подсказываем, что можно арендовать мультиварку – спрашивайте у наших консультантов какие модели есть в наличии.
Тип управления
Все мультиварки также делятся на два типа: с механическим и электронным управлением. В первом случае нужный режим устанавливается с помощью тумблеров, а во втором – в распоряжении хозяек имеется экран и сенсорные кнопки. Электронный вариант мультиварки более удобен, потому что ее владельцу нужно выбрать лишь название блюда, не устанавливая при этом температуру и время его готовки.
Покрытие и объем чаши
Описываемые бытовые приборы могут отличаться величиной чащи (1–10 л) и покрытием. В этом качестве используется керамика или тефаль. Стоит отдавать предпочтение керамическому напылению, потому что вторая разновидность антипригарного материала отличается меньшей износостойкостью и может привести к уменьшению срока службы всего прибора.
Мощность
Следующий критерий оценки мультиварки – это ее мощность. Этот показатель меняется в пределах от 600 Вт до 800 Вт. Причем чем он больше, тем быстрее готовится пища. Правда, энергетические затраты при этом также возрастают.
Количество режимов
Мультиварки отличаются и количеством своих функций. Однако среди обязательных режимов этого устройства все должно присутствовать: «приготовление на пару», «тушение», «крупа», «каша», «выпечка».
Но лучше один раз попробовать приготовить и подобрать идеальную для себя, чем сто раз прочитать.
Кратко
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ОБ УСЛУГЕ ПРОКАТА?
Мы с радостью проконсультируем по телефону, электронной почте, в чате или через социальные сети.
Задавайте вопросы — и мы будем рады на них ответить
Свяжитесь с нами
мультиварка | Swedbank blogs
Мнения относительно целесообразности покупки мультиварки кардинально расходятся.
Одни считают, что это впустую выброшенные деньги и очередная бесполезная вещь на кухне, другие же утверждают, что мультиварка в их быту просто незаменима. Истина находится где-то посредине? Нет, скорее она у каждого своя – в зависимости от наших привычек, образа жизни, кулинарных навыков и того, нравятся ли приготовленные в мультиварке блюда нашим близким.
Отзывы: от восторженных до крайне отрицательных
О том, настолько большим является разброс мнений по поводу мультиварки, можно судить по дискуссии в созданной Swedbank группе единомышленников «Тратим с умом» в социальной сети Facebook, отрывки из которой мы приведем в этой статье.
Например, Инга хочет выяснить, действительно ли мультиварка столь удобна и помогает ли она экономить время: «Я довольно старомодна в вопросах, касающихся приготовления еды. Поэтому для меня приготовление ужина в духовке – это уже достижение. Но с другой стороны, я не хочу все свое свободное время стоять у плиты, чтобы накормить пятерых членов семьи».
Ей отвечает Гунтарс, который, очевидно, является большим поклонником мультиварок: «О, да! Это просто счастье. Я пользуюсь мультиваркой каждый день. Если не для приготовления основных блюд, то для гарнира – риса, перловки, гречки, чечевицы и т.д. Засыпал, залил водой и забыл». С ним согласна и Элина: «Мои ТОП блюда из мультиварки – это супы (сложил все, включил и у ребенка после школы всегда есть горячий суп), а также отлично сваренный рис.
Марина же настроена более скептично: «Минус мультиварки в том, что большинство людей считают ее совершенно лишним гаджетом, поскольку она не делает ничего такого, чего нельзя было бы быстрее и проще приготовить в кастрюле, на сковороде или в духовке». Мнение Марины заставило Ингу задуматься – значит, никакой экономии времени нет? На что Марина решила подлить масла в огонь: «Скорее, она доставляет еще больше мороки. Нужно углубляться в рецепты, изучать функции. К тому же мультиварка подгорает. В любом случае нужно стоять рядом и помешивать. Кроме того, мультиварку нужно ставить на плиту, потому что готовить в ней без вытяжки было бы опрометчиво.
Гунтарс же ссылается на собственный опыт: «Плюс в том, что я знаю, что и как облегчает мне мультиварка, поэтому пользуюсь ей каждый день. Элина же решила указать на еще один недостаток мультиварки: «Минус в том, что это еще один гаджет на кухонном столе. Необходимо иметь свободное пространство рядом с плитой, чтобы можно было включить вытяжку. Я не считаю, что мультиварка готовит быстрее. В моем случае смысл заключается в том, что я могу включить мультиварку и уйти по своим делам. У ребенка есть горячая еда или же ему нужно нажать всего одну кнопку, чтобы ее подогреть (на мой взгляд, это безопаснее). Мы очень любим супы, и в мультиварке я легко могу сварить бульон – включить на 2 часа и уехать, т.е. я не должна стоять у плиты и выключать ее через какое-то время. Кто-то может посчитать минусом то, что мультиварка – это не чудо-прибор, который заменяет собой и плиту, и духовку, но я этого и не прошу от нее».
С тем, что мультиварка не помогает экономить время, не согласна Иева: «Экономия времени есть. Я с утра складываю все продукты в мультиварку, включаю таймер и – обед в заданное время готов! Хотя в мультиварке предпочитаю готовить только плов, он в ней получается отменным».
Илзе делится собственными впечатлениями и опытом своей мамы: «Есть люди, для которых мультиварка незаменима, например, моя мама готовит только в ней. Целый год она спокойно обходилась без плиты, когда та сломалась. Меня от покупки мультиварки удерживает то, что она требует много места, к тому же я не уверена, что она облегчит мне жизнь. Я и на плите могу приготовить отличную гречку, рис и другие крупы. А пока они варятся, я готовлю салат, накрываю на стол. Так что мультиварка – это, скорее всего, не мое».
Что такое мультиварка
Как видите, мнения бывают разными, поэтому для принятия решения нужно сначала разобраться, что собой представляет мультиварка и какие функции она выполняет.
Предшественницей мультиварки является рисоварка – простой прибор, который состоит из внешнего корпуса со встроенным в него нагревательным элементом и съемной емкости. В нее засыпается рис и наливается вода. Когда жидкость испарилась и впиталась в крупу, температура рисоварки достигает определенной температуры, при которой она, наподобие электрического чайника, отключается, а вы получаете отлично сваренный рис. Эта функция есть и во всех мультиварках, и является одной из самых популярных. Простой рис, плов, перловка с чечевицей или любые бобовые готовятся сами и после приготовления долго остаются горячими, не подгорая и не перевариваясь. Помимо этого, мультиварка имеет массу других функций, предназначенных для приготовления самых разных блюд. В ней можно готовить жаркое, тушеные овощи, рыбу на пару, супы и кексы, а некоторые модели оснащены даже программой приготовления йогурта. Самые современные мультиварки имеют также функции медленноварки и скороварки, а одна из последних моделей от китайского флагмана Redmond предлагает даже функцию приготовления попкорна. Самое большое преимущество мультиварки заключается в том, что вам не нужно следить за процессом приготовления выбранного вами блюда. Каждая программа знает, сколько времени блюдо должно готовиться, а вам остается только нажать правильную кнопку. Кстати, благодаря этому мультиварки особенно полюбились молодым родителям, которые вынуждены подстраивать все свои дела, в том числе и приготовление еды, под ритм младенца. Это отличное подспорье особенно в первые месяцы жизни ребенка, когда родители все свое время максимально посвящают малышу.
Минусы мультиварки
Во-первых, определитесь, не являются ли ваши привычки приготовления еды слишком закоренелыми и открыты ли вы для нового опыта. Как известно, мультиварка дает возможность создавать вкусные блюда без добавления лишнего жира и масла, поэтому если вы привыкли к жирной и хорошо зажаренной пище, блюда из мультиварки могут показаться вам пресными.
Во-вторых, мультиварка занимает довольно много места, к тому же во время готовки ее рекомендуется ставить на плиту под вытяжку.
В-третьих, хорошая мультиварка стоит приличных денег. Подумайте, готовы ли вы отдать больше ста евро за прибор, которым не будете регулярно пользоваться. Кстати, чаша мультиварки со временем изнашивается и начинает подгорать. За новую снова придется выложить пару десятков евро. Кроме того, большинством программ вы никогда не будете пользоваться. Например, печь пироги в мультиварке – весьма странная затея.
Как выбрать правильную мультиварку
Сначала определитесь, для каких целей она вам нужна. Станет ли она центральной фигурой на вашей кухне или же будет служить простой рисоваркой с дополнительными функциями. Для риса, гречки и других круп, а также для приготовления жаркого подойдут простые модели мультиварок, которые Philips, Redmond, Stollar и другие производители предлагают за 70-80 евро. Как правило, такие мультиварки имеют также функцию приготовления на пару и могут справиться с целым рядом простых задач. Более сложные модели имеют от 20 до 40 программ и мануальные настройки. Все более популярными становятся умные мультиварки, которыми можно управлять дистанционно прямо с мобильного телефона.
На что стоит обратить внимание
Дизайн. Если вы выбираете прибор, которому предстоит занять центральное место на вашей кухне, он должен выглядеть стильно, красиво и модно.
Емкость чаши. Производители предлагают мультиварки с емкостью чаши от 3 до 6 литров. Оптимальный объем чаши для семьи из 3-5человек составляет 5 литров. Это, кстати, самый распространенный стандарт.
Мощность. Как правило, мультиварки обладают мощностью от 500 -1400 Вт. Чем мощнее мультиварка, тем быстрее приготовится еда. Для повседневного использования оптимальными считаются мультиварки мощностью от 900 Вт.
Бренд. Самыми популярными в Латвии производителями мультиварок являются Philips, Redmond, Stollar или Sage. При выборе бренда следует учитывать наличие сервисного обслуживания и доступность запасных частей. Перед покупкой желательно ознакомиться с отзывами о выбранной модели в интернете, так как у одного и того же бренда могут быть как удачные, так и менее удачные модели.
Набор функций. Чем больше функций, тем выше цена. Подумайте, нужны ли они вам. Проверьте, если ли функция отложенного старта – она пригодится вам, если захотите порадовать себя горячей, свежесваренной кашей утром или вкусным ужином после работы.
Я пользовался мультиваркой каждый день в течение недели — вот что получилось
Рекомендации выбираются независимо друг от друга редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию. Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.
Я был большим поклонником блюд, приготовленных в мультиварке, еще со учебы в колледже и узнал, как легко их готовить. Все, что вам нужно сделать, это положить еду в плиту, нажать пару кнопок и уйти. Это не становится лучше, чем это.
Несмотря на все вышесказанное, раньше я никогда не пользовался им в течение рабочей недели. В качестве испытания я решил попробовать готовить себе по одному блюду в мультиварке в день в течение целой недели. Вот как это было.
Моя первая задача: планирование недели
Сразу же я понял, что будет несколько ограничений. Как 24-летнему человеку, который работает и до сих пор выплачивает кредиты на колледж, мне пришлось отказаться от нескольких рецептов, которые разорили банк или требовали постоянного ухода. Кроме того, поскольку я готовил всю рабочую неделю, я решил, что все мои приемы пищи будут на ужин, чтобы было легче, а также чтобы я мог лениться каждую ночь.
Каждое утро я планировал просыпаться на 15 минут раньше, бросать все в мультиварку, есть вечером, затем чистить ее и готовить все, что можно приготовить для следующего приема пищи, прежде чем лечь спать.
За неделю до этого я составила список рецептов, в том числе несколько рецептов, которые я готовила раньше, и некоторые, которые я хотела попробовать. В целом, вместе с несколькими специями и другими вещами, которые у меня уже были дома, общий счет в продуктовом магазине за неделю составил менее 100 долларов.
Медленноварка, которую я использовал, была Crock-Pot на 6 кварт по цене менее 30 долларов. Мне пришлось купить его на выходных, прежде чем начать свое путешествие по мультиварке, потому что я использовал мультиварку 9-го года.0s, который мне подарили родители, и в нем не было таймера или функции подогрева. Вы можете получить мультиварку, которую я купил на Amazon, за 49,99 долларов.
Кредит:
Мультиварка
После того, как планирование было завершено, началась готовка.
День 1
Кредит:
Коннор Вули/Отзыв
Приготовленное блюдо: Чили
Рейтинг: 9/10
Я начал соревнование в воскресенье на Суперкубке, поэтому выбрал классический рецепт чили — один из моих любимых. Чили варился шесть часов и был готов к началу матча.
Результат игры отстой (для меня, фаната Патриотов), а чили результатов нет. Это было в основном из-за того, что я решил добавить большой перец поблано для небольшого дополнительного удара. В конце концов, у меня осталось совсем немного, потому что мы с соседями по комнате увлеклись игрой. День первый удался.
Получите любимый рецепт чили семьи мультиварок от Бетти Крокер здесь.
День 2
Кредит:
Коннор Вули/Отзыв
Готовое блюдо: Говядина и брокколи
Оценка: 6/10
Я уже готовила по этому рецепту раньше, и он мне очень нравился, но в этот раз все было по-другому. Рецепт занимает около четырех часов, но, поскольку я собирался провести большую часть дня на работе, я не хотел, чтобы он оставался в течение нескольких часов после того, как он был готов. Поэтому я попросил своего соседа по комнате, который был дома, включить мультиварку позже в тот же день.
Брокколи и цветная капуста (дополнение к рецепту) частично распались, и я использовала слишком много кукурузного крахмала, поэтому соус был немного крахмалистым (ранее я использовал муку, чтобы сделать его более жидким), но мы с соседкой по комнате все равно съели все это, так что это не было мытьем.
Получите рецепт приготовления говядины и брокколи в мультиварке от Tasty здесь
День 3
Кредит:
Коннор Вули/Отзыв
Блюдо приготовленное: Курица и клецки
Оценка: 4/10
Это был новый рецепт, который я хотел попробовать. Хотя в настройках было указано готовить шесть часов при высокой температуре, я установил ее на девять часов, пока не смог вернуться домой и добавить тесто для пельменей. Курица (и замороженные овощи, которые я добавила) отлично приготовились, но когда я пришла домой и пошла добавлять тесто для пельменей, оно готовилось целую вечность, и я случайно подмешала часть теста в соус.
Частично это была ошибка пользователя, но из-за теста/пельменей в целом я, наверное, больше этого делать не буду. Я выбросила остатки.
Получите рецепт курицы и клецок в мультиварке из раздела Все рецепты здесь
День 4
Кредит:
Коннор Вули/Отзыв
Блюдо приготовленное: Суп с колбасой и перловкой
Оценка: 7/10
Этот рецепт требует небольшой подготовки, поэтому я позаботился об этом накануне вечером. Все, что мне нужно было сделать, это приготовить колбасу и нарезать морковь, так что это было не так уж плохо, но это было гораздо больше подготовки по сравнению с другими блюдами. Я варила суп на медленном огне восемь часов, после чего он стоял теплым.
Суп был вкусным даже с очень небольшим количеством специй, а ячмень и колбаса сделали его сытным. Шпинат также помогал чувствовать себя здоровым, когда я съедал три тарелки за ужином. Этот рецепт идеально подходит для дождливого дня.
У меня было много еды, так что я принес немного на работу и положил немного в морозильник, чтобы потом разогреть.
Получите рецепт супа из сосисок и ячменя в мультиварке из раздела Все рецепты здесь
День 5
Кредит:
Кухня Наташи
Приготовленное блюдо: Жареная курица барбекю
Рейтинг: 7/10
Это был один из самых простых приемов пищи за неделю. Простой рецепт требует минимальной подготовки. На подготовку ингредиентов и начало приготовления ушло всего пять минут. Я оставил его на низком уровне на восемь часов.
Из-за того, что я пришел домой поздно, мои соседи по комнате взяли курицу из мультиварки и нарезали ее. Когда они это делали, они уронили немного на пол, но их все равно хватило, чтобы накормить четырех человек, так что это был успех.
Получите рецепт тушеной курицы в мультиварке от Natasha’s Kitchen здесь
День 6
Кредит:
Коннор Вули/Отзыв
Приготовленное блюдо: Ростбиф с грибами
Оценка: 8/10
Этот рецепт было очень легко приготовить утром, хотя мой сосед по комнате удивился, увидев, как я разбиваю пиво Sam Adams в 7 утра, потому что это было частью рецепта.
После девятичасового приготовления он стал мягким к тому времени, когда я вернулся домой, и я получил полноценный обед, добавив морковь и картофель. Как и мои соседи по комнате. Они не любят грибы, но все равно наслаждались говядиной.
Получите рецепт ростбифа с грибами в мультиварке из раздела Все рецепты здесь
День 7
Кредит:
Коннор Вули/Отзыв
Блюдо приготовленное: Грудка индейки
Оценка: 7/10
Я внес некоторые изменения в этот рецепт и вместо этого использовал кончики индейки. В следующий раз я сократю процесс приготовления на час или два, чтобы учесть маленькие чаевые, хотя они все равно были хороши. Я добавил оставшуюся морковь, картофель и грибы, а также взял пакетик с соусом, чтобы завершить его для идеального воскресного ужина (за которым следует молочный коктейль Burger King).
Поскольку это были выходные, я весь день был дома, чтобы следить за ним, и накормил своих соседей по комнате в последний раз, плюс остатки на обед на следующий день.
Получите рецепт грудки индейки в мультиварке из раздела Все рецепты здесь
Подводя итог…
Я никогда не уставал пользоваться мультиваркой. По большей части это было проще, чем готовить обычные обеды из курицы, салата или макарон с точки зрения времени на подготовку. Я просто нарезал все овощи, которые мне были нужны накануне вечером, и все это было готово к употреблению утром.
Хотя уборка была важной частью операции, она мало чем отличалась от ночной чистки кастрюль, сковородок и простыней. Самым большим бонусом было то, что большинство рецептов имели большой размер порции, поэтому по каждому рецепту подавалось более одного человека или более одного блюда.
В целом, было очень приятно вернуться домой с работы и ждать еды с минимальными усилиями, и хотя я, возможно, не буду делать это снова целую неделю, я определенно начну использовать его больше.
15 недорогих блюд в медленноварке, которых хватит на всю неделю
Экономия денег / еды
9 мин Чтение
По
Фред Декер
Поделиться этой статьей
Ничто не сравнится с удобством приготовления и подачи блюд, поэтому мультиварка может стать вашим лучшим другом на кухне.
При медленном кипении медленноварки легко превращают самые жесткие куски мяса и самые твердые овощи в пышную нежность, пока вы продолжаете жить. Выбирая здоровые рецепты и готовя большими порциями, вы легко сможете приготовить еду наперед на всю неделю. Начните с изучения этих основных продуктов для медленноварки.
1. Овсяные хлопья в медленноварке для ночного приготовления
Из овсяных хлопьев получаются лучшие овсяные хлопья с восхитительно кремовой текстурой, а не липкой консистенцией овсяных хлопьев. Они требуют времени для приготовления, что является проблемой для утренней спешки, но идеально подходит для медленной плиты. Самые простые рецепты требуют только овса и воды, или вы можете сделать свою партию роскошной с орехами, сухофруктами и молоком.
Лучшее решение для недельного завтрака — это приготовить простую версию, а затем разогревать ее каждое утро с различными комбинациями добавок. Дополнительный бонус: овес, как известно, является мощным борцом с воспалением, что особенно полезно холодным утром.
Рецепт: Чавхаунд
2. Запеканка для завтрака в мультиварке
Если вы предпочитаете вкусные завтраки в классическом стиле из яиц и белков, вы все равно можете использовать мультиварку для приготовления продуктов на несколько дней. Ингредиенты просты: много яиц и молока или сливок, плюс колбаса на ваш выбор, ветчина или бекон и, конечно же, много сыра.
В большинстве рецептов добавляются картофельные оладьи или хлеб, чтобы сделать готовую запеканку более сытной. Когда вы разогреваете запеканку на завтрак в течение недели, меняйте ее, добавляя свежие травы, различные сорта мяса или сальсу и другие приправы.
Рецепт: Вкус дома
3. Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром — идеальное гарнир для детей, а среди простых рецептов медленноварки — один из самых простых. Вам даже не нужно предварительно готовить макароны — просто положите лапшу, сыр и молоко в мультиварку и установите режим «Низкий». Начните его с обеда и подавайте на ужин, или начните с уборки после ужина и охладите его перед сном. Освежите блюдо, подав его с салатами или забавными начинками, от раскрошенного бекона до хрустящих сухариков и толченых чипсов Cheetos.
Рецепт: Изысканность
4. Жаркое в мультиварке
Хорошее жаркое в горшочке — одно из лучших блюд в мультиварке. Превращение жесткого куска грудинки или грудинки в нежные кусочки — вот что делает медленное приготовление таким волшебным. Это также в высшей степени практично в качестве источника простых рецептов ужина на неделю. Нарежьте его ломтиками для горячих бутербродов с говядиной или измельчите и подавайте на булочке с соусом барбекю.
Из оставшегося соуса и овощей можно приготовить быстрое «тушеное мясо» с небольшим количеством говядины, а если у вас остались какие-либо остатки, вы можете положить их в корку для быстрого и легкого мясного пирога.
Рецепт: Марта Стюарт
5. Стейк Солсбери в мультиварке
Рецепты мультиварки не всегда основаны на жестких нарезках, требующих медленного приготовления. В стейке Солсбери используется недорогой говяжий фарш, сформированный в виде котлет и медленно приготовленный в соусе для классического классического блюда старой школы. Независимо от того, выбираете ли вы традиционный коричневый соус или сливочный соус, грибы и лук являются обычным дополнением.
Его можно подавать с картофельным пюре, рисом или вермишелью для трех различных вариантов ужина, каждый из которых сочетается с овощами. Вы можете подать котлеты на булочке в качестве быстрого «гамбургера» или нарезать их на кусочки размером с фрикадельки для дополнительного сэндвича.
Рецепт: 5 ужинов, 1 час
6. Мультиварка Chile Verde
Всем известно, что перец чили — одно из классических блюд в мультиварке, но это не значит, что он должен быть красным. Чили-верде на основе свинины так же легко приготовить, и он одинаково хорош для приготовления пищи на неделю вперед. Пряный, мексиканский вкус превращает недорогую свиную вырезку или отбивные во впечатляющее блюдо, независимо от того, готовите ли вы его с нуля с помидорами и перцем или используете купленный в магазине соус.
Вы даже можете добавлять ингредиенты со всего дома, чтобы упростить приготовление пищи. Подавайте его сначала с рисом или лепешками, затем используйте остатки для тако или буррито. В качестве легкой закуски или сытного перекуса выложите остатки на чипсы из тортильи, чтобы приготовить начос с чили-верде.
Рецепт: Кухня
7. Лазанья в медленноварке
Когда вы ищете идеи для ужина, которые понравятся всем, лазанья, вероятно, занимает первое место в этом списке. Обычно для этого требуется место в духовке и час или два вашего внимания, но приготовить его в мультиварке гораздо проще. Просто соберите слои, включите медленноварку на минимум, и все готово. Вы можете использовать лапшу без варки или обычную лапшу, в зависимости от того, что у вас есть. Обычная лапша просто требует немного больше соуса в мультиварке.
Рецепт: Бетти Крокер
8. Большая мешанина с фрикадельками
Фрикадельки не обязательно помещать в мультиварку, но это простой способ приготовить их сразу. Составьте базовый рецепт с простыми приправами и подрумяньте их либо на плите, либо в духовке, затем слейте их и переложите в мультиварку. Дайте им постоять 2 часа на медленном огне, затем достаньте и охладите фрикадельки.
Теперь вы готовы к игре: варите их в томатном соусе для бутербродов или макарон, загущайте бульон, чтобы приготовить соус и подавайте их с картофельным пюре, разогревайте их в соусе терияки для азиатского блюда или верните в мультиварку с барбекю или кисло-сладким соусом в качестве праздничного блюда.
Рецепт: Pillsbury
9. Курица в медленноварке со сливками и грибами
Рецептов курицы в медленноварке пруд пруди в Интернете, поэтому, когда вы ищете идеи для ужина, вам следует подумать об их универсальности. Сливочный цыпленок и грибы — настоящий победитель в этом отделе, независимо от того, готовите ли вы его с нуля или выбираете удобный грибной суп. Готовое блюдо одинаково хорошо сочетается с картофелем, рисом или лапшой в чистом виде.
Вы также можете комбинировать его с остатками овощей и бисквитным тестом, чтобы приготовить горшочек, или завернуть его в корку для пирога или тесто фило для портативных ланчей или фирменного блюда.
Рецепт: MyRecipes
10. Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне
Свиная лопатка — экономный отруб, идеально подходящий для медленноварки. Если вы приготовите одно из блюд для нежного жаркого в качестве воскресного жаркого, у вас будет запас вкусных идей для ужина на неделю. Нарежьте его и подавайте в качестве жареной свинины с подливкой из кулинарных соков, измельчите и смешайте с соусом для бутербродов с рваной свининой, добавьте мексиканские специи и подрумяньте края, чтобы приготовить карнитас для тако, или даже используйте его для начинки азиатских пельменей или булочек на пару — возможности безграничны.
Рецепт: The Kitchn
11. Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп — это классический согревающий напиток для холодной погоды, но его сложно приготовить на плите. На кипячение уходят часы, и он слишком легко пригорает на дне кастрюли. Вместо этого идеально приготовить его в мультиварке, потому что он может спокойно кипеть всю ночь, никогда не прилипая и не подгорая.
Классическая версия с ветчиной – это лучшая еда для комфорта, но вегетарианские версии тоже могут быть вкусными. Вы можете разнообразить вариант супа без мяса, добавив порошок карри или пасту карри и подав его с рисом как часть индийской трапезы.
Рецепт: Genius Kitchen
12. Куриный суп в мультиварке
Курица, приготовленная в мультиварке, не всегда состоит из целых птиц или крупных кусков, таких как грудки или бедра. Ваша мультиварка также является отличным местом для приготовления куриного супа, этой невероятно комфортной еды и отличного средства от похмелья. Длительное, медленное время приготовления дает множество возможностей для смешивания вкусов, и вы можете приготовить этот базовый суп в любом количестве направлений.
Добавьте лапшу или рис по настроению; придайте ему азиатские ароматы с помощью лемонграсса и имбиря; или загустить бульон, чтобы приготовить курицу и клецки, тушеную курицу или пирог с курицей.
Рецепт: Чаваунд
13. Сосиски и перец, приготовленные в медленноварке
Несмотря на то, что их часто жарят или жарят, в душе сосиски нежные создания, и лучше всего они становятся сочнее, если слегка варить на медленном огне до готовности. Нежное кипение — это, конечно же, то, для чего нужна ваша мультиварка, так что это идеальное место для сосисок. Сладкий, сочный перец станет их идеальным аккомпанементом.
Сырые или вяленые колбасы хороши, особенно итальянские колбасы. Вы можете приготовить их только с перцем и луком, для максимальной универсальности, или сделать их в бульоне или томатном соусе. Они хороши с макаронами, в булочках или вместе с салатом.
Рецепт: Мамы с мультиваркой
14. Суп с брокколи и чеддером в мультиварке
Это очень просто приготовить в мультиварке. Вам понадобятся обычные ингредиенты — брокколи, приправы, молоко или сливки и много сыра — но большая часть подготовки сводится к «бросай и иди». Чеддер — классический компаньон для брокколи, хотя, по правде говоря, вы можете использовать любой плавленый сыр, который вам нравится, от импортного грюйера до плавленых сырных продуктов.
Суп прекрасен сам по себе, но из него также можно приготовить отличный соус для феттучини. Вы также можете запечь ее в выпечке или добавить больше брокколи и подавать в качестве сырного гарнира.
Рецепт: Ужин, а затем десерт
15. Тушеная говядина в мультиварке
Обещание приготовить легкое, не требующее хлопот тушеное мясо, вероятно, распродало многие из этих приборов, и это по-прежнему одно из типичных блюд, приготовленных в медленноварке.