Блюда на каждый день из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

блюда из мяса | Готовим с удовольствием!

Март 292015

 

Свинина под сыром с грибами – это нежнейшее мясо под грибной шубкой, с аппетитной сырной корочкой. Готовится блюдо в духовке. Свиное мясо получается мягкое, сочное, а грибочки, помидорка и сыр добавляют блюду нежную пикантную нотку.

Свинина с сыром и грибами вкусное и сытное блюдо для семейного ужина, а также будет отлично смотреться на праздничном столе.

Continue reading »

Фев 072015

 

Правильно приготовленная жареная печень получается ароматной, сочной и невероятно нежной. Рецепт приготовления печени очень прост, но пережаренная печенка теряет свой вкус, становится жесткой и невкусной, поэтому, чтобы приготовить это простое блюдо нужно знать некоторые секреты.

Я приготовила печень жареную кусками и благодаря секретам, с которыми обязательно с вами поделюсь, получила вкусное, а главное, невероятно полезное блюдо.

Continue reading »

Фев 012015

 

Запеченные ребрышки с картошкой – рецепт для тех, кто скучает по лету и шашлычку. Если вам нравятся блюда из ребрышек, приготовьте их в духовке в фольге. Ребрышки предварительно маринуются в специях, а под фольгой получаются невероятно сочные и нежные.

Я приготовила запеченные свиные ребрышки с картошкой слоями. Картофель под ребрышками также напитывается пряным духом от специй, лука и чеснока – невероятно вкусно. Попробуйте.

Если возиться с духовкой не хочется, приготовьте не менее вкусное блюдо – Свиные ребрышки в пиве.

Continue reading »

Дек 122014

 

Бефстроганов из свинины с грибами (мясо по-строгановски) – это сочное мягкое мясо с нежным грибным вкусом, отбитое и запанированное в муке, приготовленное в сметанном соусе.

Сегодня самыми популярными вариациями оригинального старинного блюда считаются: бефстроганов из печени, с добавлением грибов и бефстроганов из свинины.

Continue reading »

Ноя 232014

 

Картошка по французки с мясом – рецепт, популярный в нашей стране в 90-х годах, когда почти каждая вторая хозяйка готовила его на праздник. Достоинства блюда – его простота и нежный вкус, красивое оформление и самодостаточность, когда на тарелку одновременно выкладывается и мясо, и гарнир.

Русский вариант картошки по французски – это нарезанный тонкими пластинками картофель, обязательный компонент – сыр, важны для узнаваемого классического вкуса майонез и лук. Конечно, возможны вариации, например – грибы, помидоры или овощи.

Continue reading »

Март 022014

 

Многие хозяйки не готовят голубцы из-за того, что это достаточно долго и хлопотно.  Не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда, тем более, что у него есть прекрасная альтернатива.

Если вы любите голубцы, но не готовы тратить на их приготовление много времени – попробуйте  приготовить ленивые голубцы в духовке.  Можно приготовить голубцы в виде котлет и обжарить на сковородке. Я предлагаю приготовить их в духовке с подливой.

Continue reading »

Фев 072014

 

Мясные тефтели с рисом или тефтели Ежики это очень вкусно. Можно приготовить тефтели в томатном соусе, в молочном соусе, можно в кастрюле, в духовке или в сковороде. Я приготовила вкусные тефтели в томатном соусе на сковородке. Если вы сделаете к мясным тефтелям побольше поджарки, можно использовать её вместо гарнира.

Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки.

Continue reading »

Страница 1 из 512345»

25 продуктов с высоким содержанием железа

Шпинат

Getty Images

Попай знал, что делал: согласно данным Министерства сельского хозяйства США, полчашки приготовленного шпината содержит 3 мг этого минерала и всего 21 калорию. Кроме того, шпинат является источником питательных веществ: он содержит немного белка и клетчатки, а также здоровую дозу кальция, калия, фолиевой кислоты, а также витаминов А, С и К. Наслаждайтесь ими в салате, смузи или омлете.

Белая фасоль

Getty Images

Есть причина, по которой фасоль так популярна среди тех, кто ест растительную пищу. По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана белой фасоли содержит почти 3,5 мг железа, а также 8,7 г белка и 5,6 г клетчатки. В следующий раз, когда вы возьмете банку, подумайте не только о традиционном вегетарианском рагу или чили: приготовьте из них грибное ризотто, обжарьте их с помидорами черри или подавайте с обжаренными морскими гребешками, если вы любите морепродукты.

Обогащенные железом хлопья

lithicloud//Getty Images

Перст говорит, что всего 3/4 чашки готовых к употреблению хлопьев, на 100% обогащенных железом, содержат колоссальные 18 мг железа, что соответствует рекомендуемой суточной норме для большинства женщин. Если вы всегда в пути, это быстрый и простой способ удовлетворить потребности вашего тела.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Мангольд

Getty Images

Если шпинат вам не по вкусу, добавьте в салаты, жаркое и смузи другую листовую зелень. Одна чашка приготовленного швейцарского мангольда даст вам 4 мг железа в соответствии с Министерством сельского хозяйства США, а также немного белка, клетчатки, кальция и витаминов А и С. Швейцарский мангольд также является удивительным источником полезного для сердца калия, предлагая 961 мг на приготовленную чашку.

Красная фасоль

Getty Images

Одна чашка красной фасоли содержит 5 мг железа, 13 г клетчатки, наполняющей кишечник, и 15 г растительного белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Если целью является контроль веса, употребление полстакана порции фасоли, нута или чечевицы в день также может помочь вам сбросить вес и удержать его благодаря тому, насколько они сытны, согласно обзору, опубликованному в Американском журнале клинического питания .

Овес

Getty Images

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 г основного продукта для завтрака быстрого приготовления содержится почти 2,2 мг железа (даже если он не обогащен). Ваш тикер тоже поблагодарит вас за это блюдо. По данным Американской кардиологической ассоциации, поскольку овес богат клетчаткой, он помогает снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Белый рис

FotografiaBasica//Getty Images

Всего в 1/3 стакана белого риса содержится 3 мг железа, говорит Прест. Подавайте его с другими продуктами из этого списка, например, с фасолью или нутом, и вы будете близки к тому, чтобы удовлетворить свою суточную норму всего за один прием пищи.

Чечевица

Getty Images

Чечевица наполнит вашу тарелку колоссальными 3,3 мг железа и примерно 8 г белка на приготовленную полчашки, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Более того, чечевица богата полифенолами по сравнению с другими бобовыми, группой антиоксидантов, которая снижает риск хронических заболеваний, согласно обзору исследований 2017 года.

Киноа

Getty Images

Киноа может быть чем-то вроде хвастовства. Например, это полноценный вегетарианский белок, содержащий 8 граммов, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может производить самостоятельно (обычно они содержатся только в продуктах животного происхождения). Он также предлагает почти 3 мг железа в одной чашке, наряду с фосфором, калием и магнием. Благодаря своей уникальной текстуре и ореховому вкусу киноа — отличный способ разнообразить зерновые.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Бублик

Lucian Smoot / 500px//Getty Images

Практически любой вид обогащенного рогалика, который вы купите в пекарне, — лук, кунжут, мак или изюм — обеспечит хорошую дозу железа, говорит Энджел Планеллс, магистр медицинских наук, RDN, представитель Академии питания и диетологии в Сиэтле. По данным Министерства сельского хозяйства США, средний (без начинки) содержит 3,75 мг железа.

Устрицы

Getty Images

Морепродукты могут быть отличной заменой красного мяса, а устрицы особенно богаты железом. Съешьте четыре больших моллюска грибного сорта, и вы получите 7,8 мг, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Вы также примете почти 5 мг труднодоступного цинка, необходимого минерала для вашего иммунитета.

Горох

Расс Уизерингтон / EyeEm//Getty Images

Планеллс предлагает посыпать горох на тарелку, чтобы получить дополнительное железо. Хотите верьте, хотите нет, но чашка овощей, приготовленных с солью, содержит около 2,5 мг. Они также богаты кальцием и магнием, что очень важно для здоровья костей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Крупа

dbvirago//Getty Images

По словам Преста, половина чашки быстрорастворимой крупы содержит 7,1 мг железа. Подобно хлопьям и овсу, это завтрак на свежем воздухе, который наполнит ваш желудок и ваш железный резервуар.

Edamame

Getty Images

Ищете перекус с высоким содержанием белка? Эдамам содержит 18 г питательного вещества для наращивания мышечной массы в двух порциях по полстакана, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. В качестве дополнительного бонуса вы получите 3,5 мг железа, а также большое количество калия, немного клетчатки и витаминов С и А.

Темный шоколад

Getty Images

Да, вы можете наслаждаться десертом и запасаться железом — Министерство сельского хозяйства США утверждает, что типичная порция темного шоколада весом 1 унция содержит примерно 3,4 мг минерала. Батончик с содержанием какао от 70 до 85%, такой как органический 85% темный шоколад Green & Black, содержит всего 8 г сахара на порцию из 12 штук.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Маффин с отрубями

pjohnson1//Getty Images

Вопреки тому, во что вы могли бы поверить в диетической культуре, вы можете наслаждаться маффином (и углеводами!) как правильным источником питательных веществ, особенно железа, говорит Планеллс. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, один маффин с овсяными отрубями среднего размера содержит 4,75 мг минерала, а также клетчатку, улучшающую работу кишечника.

Тыквенные семечки

Getty Images

Вам не нужно ждать до октября, чтобы поджарить тыквенные семечки, тем более что одна чашка содержит почти 3,7 мг железа. Они также удивительно богаты белком, полезными жирами, магнием и калием. Не знаете, как их использовать? Посмотрите эти вкусные рецепты из тыквенных семечек.

Сушеный абрикос

Мишель Арнольд / EyeEm//Getty Images

Чашка сушеных абрикосов может похвастаться 3,5 мг, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, поэтому Planells рекомендует добавлять этот полезный сладкий перекус в свой рацион.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Тофу

Наташа Брин//Getty Images

Хотя в тофу не самое высокое содержание железа, он по-прежнему является жизнеспособным источником для тех, кто ест растительную пищу. По данным Министерства сельского хозяйства США, 6 унций дают почти 3 мг, а также более 18 г белка. Самое приятное то, что он чрезвычайно универсален — готовьте его с карри, скремблами на завтрак, жареным картофелем и многим другим.

Печеный картофель

Getty Images

Ваш любимый гарнир полезнее, чем вы думаете (пока вы не переусердствуете со сметаной и маслом). По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной большой запеченной картофелине с кожурой содержится чуть более 3 мг железа. Вы также получите около трети дневной нормы витамина С. Белый картофель также полон полезного для кишечника резистентного крахмала, который поддерживает чувство сытости и помогает пищеварению.

Алиса Хрустич

Заместитель главного редактора отдела профилактики

Алиса Хрустик — заместитель редактора в Prevention , где она руководит цифровой редакционной стратегией бренда. Последние пять лет она провела интервью с ведущими медицинскими экспертами, интерпретировала рецензируемые исследования и сообщала о тенденциях в области здравоохранения, питания, похудения и фитнеса для национальных брендов, таких как Women’s Health и Men’s Health . Она проводит большую часть своего дня, погружаясь в последние тенденции в области здорового образа жизни, сочиняя и редактируя истории о состоянии здоровья, тестируя продукты по уходу за кожей и пытаясь понять следующую величайшую интернет-одержимость.

Кайла Блэнтон

Кайла Блэнтон — независимый писатель, который пишет обо всем, что связано со здоровьем и питанием, в журналах «Мужское здоровье», «Женское здоровье» и «Профилактика». Ее хобби включают в себя постоянное потягивание кофе и притворство участника Chopped во время приготовления пищи.

Мясо-молочное производство — наш мир в данных

Устойчивое питание мира — одна из самых насущных задач на ближайшие десятилетия. Мясо играет в этом ключевую роль.

Мясо является важным источником питания для многих людей во всем мире. Мировой спрос на мясо растет: за последние 50 лет производство мяса увеличилось более чем в три раза. Сейчас в мире производится более 340 миллионов тонн в год.

Но производство мяса оказывает большое воздействие на окружающую среду — увеличение выбросов парниковых газов, использование сельскохозяйственных земель и пресной воды. Одной из самых насущных мировых проблем является производство и потребление мясных, молочных и других белковых продуктов таким образом, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду.

Связанные исследовательские записи

Производство морепродуктов. Рыба и морепродукты являются еще одним ключевым источником белка и питательных веществ для населения во всем мире. Сколько рыбы едят люди и как это влияет на окружающую среду?

Диетические композиции – разнообразное питание необходимо для хорошего здоровья и питания. Но качество и разнообразие рационов значительно различаются по всему миру. Что едят люди?

Недостаток питательных микроэлементов – недостаточное разнообразие рациона означает, что многим людям не хватает основных витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Насколько распространен дефицит микронутриентов и кто подвержен наибольшему риску?

Землепользование – половина пригодных для проживания земель в мире используется для сельского хозяйства, и более трех четвертей из них используется для животноводства. В этой статье мы подробно рассмотрим землепользование по всему миру.

Производство мяса

В этом разделе

  • Производство мяса в мире
  • Производство мяса в разбивке по животным

Производство мяса в мире

Производство мяса по всему миру мир

Мировое производство мяса быстро росло за последние 50 лет – как мы видим, общее производство увеличилось более чем в четыре раза с 1961 года. На диаграмме показано мировое производство мяса по регионам, измеряемое в тоннах.

В региональном масштабе Азия является крупнейшим производителем мяса, на долю которого приходится около 40-45 процентов от общего объема производства мяса. Это региональное распределение значительно изменилось за последние десятилетия. В 1961, Европа и Северная Америка были доминирующими производителями мяса, на долю которых приходилось 42 и 25 процентов соответственно. В 1961 году Азия производила только 12 процентов. К 2013 году доля Европы и Северной Америки упала до 19 и 15 процентов соответственно.

Это сокращение доли производства составило , несмотря на значительное увеличение производства в абсолютном выражении: производство мяса в Европе за этот период увеличилось примерно вдвое, в то время как производство в Северной Америке увеличилось в 2,5 раза. Однако рост производства в Азии был ошеломляющим: производство мяса увеличилось в 15 раз с 1961.

Абсолютный прирост производства в других регионах также был значительным, при этом объем производства во всех регионах (за исключением Карибского бассейна, который увеличился примерно втрое) за этот период вырос более чем в 5 раз.

Производство мяса по животным

На диаграмме показано, как производство мяса изменилось по видам скота с 1961 года.

На глобальном уровне мы видим, что доминирующими видами скота являются домашняя птица, крупный рогатый скот (который включает говядину и мясо буйвола), свиньи и в меньшей степени овцы и козы. Однако распределение видов мяса в мире значительно различается; в некоторых странах другие виды мяса, такие как дичь, конина и утка, могут составлять значительную долю от общего объема производства.

Хотя производство всех основных видов мяса увеличивалось в абсолютном выражении, в относительном выражении доля мировых видов мяса значительно изменилась за последние 50 лет. В 1961 г. на мясо птицы приходилось лишь 12% мирового производства мяса; к 2013 году его доля примерно утроилась и составила около 35 процентов. Для сравнения, доля говядины и мяса буйвола в общем объеме производства мяса сократилась почти вдвое и составляет около 22 процентов. Доля свинины остается более постоянной на уровне примерно 35-40 процентов.

Производство говядины и мяса буйволов (крупного рогатого скота)

На диаграмме мы видим мировое производство мяса крупного рогатого скота (говядины и буйволов). Мировое производство мяса крупного рогатого скота более чем удвоилось с 1961 года, увеличившись с 28 миллионов тонн в год до 68 миллионов тонн в 2014 году.

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем говядины и мяса буйвола, производя 11-12 миллионов тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются Бразилия и Китай, за которыми следуют Аргентина, Австралия и Индия.

Птицеводство

Мировое производство мяса птицы быстро росло за последние 50 лет, увеличившись более чем в 12 раз в период с 1961 по 2014 год. Мировые тенденции производства мяса птицы показаны на диаграмме.

Как и в животноводстве, Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем, производящим более 20 миллионов тонн в 2014 году. Китай и Бразилия также являются крупными производителями мяса птицы с 18 и 13 миллионами тонн соответственно. В совокупности Европа также является крупным производителем мяса птицы с объемом производства в 2014 году примерно 19млн тонн – чуть ниже производства США.

Производство свинины

С 1961 года мировое производство свинины выросло в 4-5 раз и составило 112 миллионов тонн в 2014 году. , увеличившись примерно в 35 раз с 1,5 млн тонн в 1961 году до 54 млн тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются США, Германия, Испания и Бразилия.

Потребление мяса на душу населения

В этом разделе

  • Какие страны потребляют больше всего мяса?
  • Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче
  • Какие виды мяса едят люди?

Какие страны потребляют больше всего мяса?

Население мира быстро росло, особенно во второй половине 20 века; поэтому мы можем также ожидать быстрого роста общего производства мяса, как показано в разделах выше. Но как изменилось потребление мяса на душу населения?

На графике мы видим глобальную карту потребления мяса на душу населения (исключая морепродукты и рыбу), измеряемое в килограммах на человека в год. Эти тренды также можно просмотреть в виде временного ряда на вкладке «График». В среднем по миру потребление мяса на душу населения увеличилось примерно на 20 кг с 1961 года; средний человек съел около 43 кг мяса в 2014 году. Это увеличение количества мяса на душу населения означает, что общее производство мяса растет намного быстрее, чем темпы роста населения.

Направление и скорость изменений в разных странах сильно различаются. Рост потребления мяса на душу населения был наиболее заметен в странах, переживших резкий экономический переход: потребление на душу населения в Китае выросло примерно в 15 раз с 1961 года; ставки в Бразилии выросли почти в четыре раза. Основным исключением из этой модели была Индия: преобладающие предпочтения лактовегетарианцев, среднее потребление мяса на душу населения в 2013 году было почти таким же, как и в 1961 году, и составляло менее 4 кг на человека. 1

Потребление мяса является самым высоким в странах с высоким уровнем дохода (крупнейшими любителями мяса являются Австралия, потребляющая около 116 кг на человека в 2013 г. ). Средний европеец и североамериканец потребляют около 80 кг и более 110 кг соответственно. Однако изменения в потреблении в странах с высоким уровнем доходов происходили гораздо медленнее, причем в большинстве случаев они оставались на прежнем уровне или даже снижались за последние 50 лет.

Тенденции потребления в Африке различны; некоторые страны потребляют всего 10 кг на человека, что составляет около половины среднего показателя по континенту. Страны с более высоким уровнем дохода, такие как Южная Африка, потребляют от 60 до 70 килограммов на человека.

Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче.

Одним из важнейших факторов, определяющих, сколько мяса люди едят, является то, насколько они богаты. По крайней мере, это так, когда мы проводим сравнения между странами.

На диаграмме рассеяния мы видим взаимосвязь между предложением мяса на душу населения (по оси ординат) и средним ВВП на душу населения (по оси абсцисс). Мы видим сильную положительную связь: чем богаче страна, тем больше мяса обычно ест средний человек.

Если вы нажмете кнопку «Воспроизвести» на интерактивной диаграмме, вы сможете увидеть траекторию развития каждой страны с течением времени. В целом страны имеют тенденцию сдвигаться вверх и вправо: богатеть и есть больше мяса.

Какие виды мяса едят люди?

Какие у нас предпочтения в отношении видов мяса, которые мы едим? В среднем по миру потребление свинины на душу населения является самым высоким среди мясных товаров; в 2013 году в среднем человек потреблял около 16 кг свинины; затем 15 кг мяса птицы; 9 кг говядины/мяса буйвола; 2 килограмма баранины и козлятины; и только часть других видов мяса.

Тенденции потребления значительно различаются по всему миру. В Китае на свинину приходится около двух третей потребления мяса на душу населения. В Аргентине преобладает говядина и мясо буйвола, на которые приходится более половины потребления. Новозеландцы гораздо больше предпочитают баранину и козлятину по сравнению со средним мировым показателем.

На графиках здесь мы видим потребление различных видов мяса на душу населения по странам.

Количество забитых животных

Визуализация показывает общее количество поголовья скота, забитого на мясо в данном году.

Отображается для различных видов домашнего скота. Здесь эти цифры представляют собой общее количество забитых для производства мяса (которое не включает тех, которые используются в основном для производства молока или яиц, которые в конечном итоге не используются для производства мяса).

В 2018 году около 69 миллиардов цыплят; 1,5 миллиарда свиней; 656 миллионов индеек; 574 миллиона овец; 479 миллионов коз; и 302 миллиона голов крупного рогатого скота были убиты для производства мяса.

Подсчет скота

Цифры представляют «подсчет скота» — они представляют собой общее количество живых животных в данный момент времени в любом году. Это не следует путать с приведенными выше цифрами, которые представляют общее количество скота, забитого или использованного на мясо в любой данный год.

Поголовье скота в мире в долгосрочной перспективе

Поголовье крупного рогатого скота

Поголовье домашней птицы

Поголовье свиней

9 0004

Производство и потребление молочной продукции

В этом разделе

  • Производство молока в мире
  • Потребление молока на душу населения

Производство молока в мире

Потребление молока на душу населения

Производство и потребление яиц

В этом разделе

  • Общее производство яиц
  • Потребление яиц на душу населения

Общее производство яиц

Потребление яиц на душу населения

90 002 Производство рыбы и морепродуктов

Продуктивность/удой на голову

Мясо КРС на голову

Мясо птицы на голову

P мясо свинины на животное

Молоко на животное

Яйца на животное

Эффективность производства мяса

Коэффициент конверсии корма (FCR)

900 04

Эффективность преобразования белка

Эффективность преобразования энергии

Воздействие производства мяса на окружающую среду

Определения и измерения

Как рассчитывается ли предложение или потребление продуктов питания на душу населения?

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) готовит «продовольственные балансы» (FBS) по всем продовольственным товарам на глобальном, региональном и национальном уровнях. Продовольственные балансы отображают количество продовольственных товаров (измеряемых как их первичные эквиваленты, например, «пшеница и продукты» представляет собой сумму всех продуктов, полученных из пшеницы) от уровня производства до оставшегося количества, оставшегося для продуктов питания человека. Это измеряется в массовых количествах, таких как тонны или килограммы.

Эти листы учитывают потери и распределения в продовольственной системе, включая импорт, экспорт, колебания запасов, семена, корма для животных, прочее (промышленное использование) и потери пищевых продуктов. Оставшиеся товары после поправки на эти отклонения определяются как «запасы продовольствия». Чтобы получить средний запас продуктов питания на душу населения, эту общую цифру делят на численность населения. Эту цифру можно рассматривать как средний уровень потребления пищи, однако она не учитывает потери пищевых продуктов на потребительском уровне (т. е. в домашнем хозяйстве или в ресторанах).

Что такое коэффициенты преобразования корма, протеина и энергии?

Коэффициенты преобразования или эффективность преобразования используются для измерения соотношения вводимых кормов (либо в виде продовольственных культур, либо пастбищ/пастбищных угодий) к выходу в виде пищевого продукта. 2

Коэффициент конверсии корма (FCR) используется для измерения массового количества корма, необходимого для производства одного килограмма продукта животного происхождения (например, мяса). Например, в среднем мы должны скормить крупному рогатому скоту 25 кг корма для производства одного килограмма говядины или мяса буйвола — это даст нам значение FCR 0,04 (рассчитывается как выход (1 кг) / вход (25 кг)9.0005

Белково-энергетическая эффективность рассчитывается как количество протеина/энергии в кормах для животных, которые эффективно преобразуются в протеин/энергию в получаемых продуктах животного происхождения. Например, если мы кормим курицу 500 граммами белка и получаем только 100 граммов в виде куриного мяса, мы определяем эту эффективность преобразования белка как 20 процентов (рассчитывается как выход (100 граммов) / вход (500 граммов)). Тот же процесс расчета применяется для эффективности преобразования энергии с использованием входных и выходных калорий.

Как рассчитываются требования к землепользованию и выбросы парниковых газов для пищевых продуктов?

Воздействие на окружающую среду, такое как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорий пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA) . Методы ОЖЦ используются, чтобы попытаться полностью охватить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать в себя те, которые предшествуют и заканчиваются производством.

Стандартные пищевые следы – и упомянутые в этой статье – часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предфермерской и внутрихозяйственной деятельности. 3

Сюда входят входы пищевой цепочки, такие как производство и применение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если он используется в качестве удобрения), обращение с навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализы жизненного цикла (LCA) пытаются полностью определить количество всех таких ресурсов, необходимых для производства продуктов питания. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и их применения для производства кормов для животных; потребление энергии на ферме, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля в животноводческие помещения, выбросами кишечной ферментации от крупного рогатого скота и энергетическими потребностями коровника/помещения. Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждым этапом, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы/белка/килокалории.

Источники данных

База данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)

  • Данные:  Охватывает данные об уровне производства в килограммах мяса и морепродуктов по типам; поголовье скота и урожайность; обеспеченность продуктами животного происхождения на душу населения
  • Географический охват: Глобальный – по странам и регионам мира
  • Период времени: 1961 г.