Блюдо из теста мяса и картошки: Бешбарма́к — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с Мясом и картошкой в духовке из дрожжевого теста

Рецепт вкусного и сытного пирога из дрожжевого теста с картофелем. С сочной начинкой из свиного мяса внутри и пышной хрустящей корочкой сверху. Блюдо, которое необязательно съедать целиком в первый день. Постояв в холодильнике день другой, оно становится еще вкуснее. Такое угощение спокойно можно выставить на праздничный стол в качестве горячей закуски. Обязательно попробуйте приготовить пирог по моему способу, потому что он получается необычайно вкусным

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сахар – 1 столовая л
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Дрожжи быстродействующие – 7 г (пакетик)
  • 1 яйцо – для смазывания поверхности

Для начинки

  • Свиная шейка – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Пирог с мясной начинкой

Просеянную муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами


Делаем в середине углубление, вливаем теплое молоко и теплую воду


Добавляем растопленное сливочное масло


Вымешиваем тесто сначала ложкой потом подключаем руки и переносим его на стол


На замешивание уходит примерно 7-8 минут. Оно получается эластичным и не липнет к рукам


Скатываем шарик кладем в миску, смазанную маслом


Прикрываем пленкой или пакетом, ставим подниматься в теплое место на 1 час

В холодное время это можно сделать в слегка прогретой духовке


Готовим начинку

Режем мясо небольшими кусками, добавляем измельченный лук


Загружаем порезанную соломкой картошку, солим перчим по вкусу


Тесто хорошо поднялось приступаем к формированию пирога


Делим корж на две части, одна должна быть чуть меньше другой


Каждую из частей раскатываем по размеру вашей формы толщиной примерно 0,5 см


Выкладываем большой кусок в смазанную жиром форму, вытягиваем борта


Отгружаем мясо с картошкой


Накрываем вторым слоем защипываем края. Проходимся по краям несколько раз чтобы они не раскрылись


В середине пирога проделываем отверстие


Накрываем тканью, оставляем на 10 минут посидеть перед дорожкой


Взбиваем яйцо смазываем поверхность

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.


Через 20 минут подливаем в отверстие немного теплой воды для сочности


Накрываем фольгой, ставим обратно в духовку на 40 минут, температуру убавляем до 170 градусов


Если корочка получилась слишком жесткая, смажьте готовое блюдо сливочным маслом


Приготовление окончено, подаем на стол с чаем, молоком или соком


Рецепт домашнего пирога с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Дрожжи быстрые – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 100 мл

Начинка

  • Фарш любой – 500 гр.
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Специи сухие любые: чеснок, перец, укроп

Пошаговый рецепт

Смешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и растительным маслом


Перемешиваем постепенно добавляя муку. Сначала это делаем в миске, потом перемещаемся на стол


Если тесто все еще липнет к рукам, то не стоит добавлять муку так как оно будет плохо подниматься. Лучше смажьте руки сливочным маслицем, после поднятия оно перестанет липнуть


В смазанной чаше оставляем массу в теплом месте на 1 час. Прикройте крышкой или пленкой


Подготовка начинки

Нарезаем картошку тонкой соломкой, перемешиваем со специями и солью

Режем в фарш лук, солим перчим


Делим тесто для пирога на две не равные части, большую раскатываем по форме противня с приличным припуском. Противень у меня стандартный большой

Выкладываем половину объема картошки


Выкладываем все мясо


Завершаем оставшимся картофелем

Начинки получилось много, а это значит будет вкусно


Накрываем краями листа. Идем раскатывать среднюю полосу


Кладем по середине, сцепляем края друг с дружкой. Не халтурьте скрепляйте тщательно чтобы при запекании не разошлось


Ставим пирог в холодную духовку, температура 180 градусов на 50 минут


Пирожок почти готов, но поверхность пока довольно грубая. Для этого накрываем его влажным полотенцем на 10 мин.


Нарезаем на куски подаем на стол

В место картошки или мяса в начинку можно добавлять капусту


Как приготовить пирог с мясом без дрожжей

Для приготовления необходимо взять пол литра простокваши, половина ложки соли, две столовые с верхом ложки сахара, 2 яйца. Взбиваем миксером

Добавляем двести грамм растопленного сливочного масла, взбиваем еще минуту. Выливаем это содержимое в один килограмм муки, начинаем замешивать

  • Получившуюся массу раскатываем скалкой не очень тонко, посыпаем половиной ложки соды растираем руками по поверхности и снова скатываем в комок
  • Опять раскатываем и снова посыпаем содой, так делаем 3 раза. Не волнуйтесь привкуса соды не будет
  • Благодаря такой процедуре тесто становится как дрожжевое и буквально увеличивается на глазах
  • Накрываем пленкой, затем полотенцем, ставим в теплое местечко на 2 часа. Ни в коем случае не должно быть сквозняков

Фарш для пирога

Нарезаем заранее триста грамм капусты соломкой, солим и мнем руками до первого сока

  1. Кладем в сковороду килограмм свиного говяжьего фарша один к одному, подливаем пол стакана воды, доводим до кипения
  2. Вода закипела убавляем огонь, разминаем и тушим мясо до испарения жидкости. Солим, добавляем специи. Готовый фарш убираем со сковороды

В этой же сковороде обжариваем одну луковицу до прозрачного состояния перекладываем в миску со свининой говядиной
Обжариваем последний ингредиент капусту до мягкого состояния. Перекладываем в миску с мясом хорошо перемешиваем, пробуем на соленость и приправы

Включаем заранее прогреваться духовку на 180 градусов режим верх низ

Делим массу для пирога на два куска, один чуть больше другого. Большую половину раскатываем на нижний корж толщиною в пол сантиметра. Перекладываем на противень, растягиваем делая бортики с четырех сторон

  • Накладываем всю начинку ровным слоем. Раскатываем второй слой коржа и накрываем мясо
  • Соединяем с нижним слоем, скрепляем пирог пальцами
  • По всему квадрату делаем засечки ножницами на расстоянии сантиметра. После выпекания эти перья будут очень красиво смотреться
  • Делаем еще несколько произвольных засечек ножницами сверху для красоты. Заодно через них будет выходить излишки жара

Взбиваем венчиком яйцо с ложкой молока, обмазываем поверхность кисточкой. Отправляем запекаться в духовку на среднюю полку на один час. По окончанию смажьте корочку кусочком сливочного маслица

Пирожок получился со слегка хрустящим, но в тоже время мягким тонким тестом и рассыпчатым мясным фаршем с капустой

Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 74

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Молоко коровье

150 мл.

Яйцо

1 шт.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Мука пшеничная

1. 5 ст.

Сухие дрожжи

5 гр.

Масло сливочное

30 гр.

Масло растительное

1 ч. л.

Картофель

300 гр.

Мясо

250 гр.

Яичный желток

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Приправа (на выбор)

по вкусу

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.

Шаг 2. Почистите лук, сполосните.

Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.

Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.

Шаг 5. Затем добавьте  по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.

Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.

Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.

Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.

Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.

Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.

Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.

Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.

Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.

Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.

Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.

Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.

Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.

Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.

Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.

Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.

Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.

Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.

Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.

Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.

Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.

Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.

Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.

Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.

Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.

Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.

Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.

Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.

Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.

Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.

Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.

Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.

Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.

Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Картофель – 700 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.

Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.

Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.

Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.

Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.

Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.

Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.

Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.

Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в духовке

Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в духовке – это
сытное решение для вашего семейного обеда или домашнего праздника. Такое
угощение выйдет очень пышным, сочным и невероятно вкусным. Для приготовления
используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа
30 минут

Время приготовления – 30
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Мука – 4 ст.

●      Яйцо
– 2 шт.

●      Дрожжи
сухие – 12 гр.

●      Соль
– 0,5 ч.л.

●      Сахар
– 3 ст.л.

●      Молоко
– 300 мл.

●      Масло
сливочное – 150 гр.

Для начинки:

●      Пюре
картофельное – 0,5 кг.

●      Свинина
отварная – 450 гр.

●      Лук
репчатый – 2 шт.

●      Масло
растительное – для жарки.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим опару. Соединяем стакан муки,
сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Заливаем все это теплым молоком.
Тщательно перемешиваем до однородности и убираем в теплое место. Ждем, когда
дрожжи активируется. Вы это легко заметите, так как смесь станет пышной и
пузырчатой.

Шаг 2. В готовую опару просеиваем большую часть оставшейся
муки. Разбиваем сюда куриные яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.
Начинаем вымешивать массу. Когда она станет однородной, продолжаем вымешивать
руками, постепенно подсыпая муку.

Шаг 3. Хорошо замешанное тесто прикрываем полотенцем и
убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Примерно, на это уйдет один час.

Шаг 4. Подготовим начинку. Нам понадобится кусок
предварительно отваренного мяса и картофельное пюре. Также сразу измельчаем
репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка на растительном масле.

Шаг 5. Картофельное пюре и мясо прокручиваем в мясорубке.
Дополняем массу обжаренным луком. Солим продукты, посыпаем черным молотым
перцем и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6. Готовое тесто обминаем руками и делим его на две
части (одна должна быть больше другой). Большую часть теста раскатываем и
выкладываем в обмазанный сливочным маслом противень. Руками формируем бортики.
Обмазываем слой теста начинкой из мяса и картофеля.

Шаг 7. Из оставшегося теста формируем аккуратные полосы.
Укладываем их на начинку сеточкой. Оставляем заготовку еще на 20-30 минут в
теплом месте. За это время тесто еще немного поднимется.

Шаг 8. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов
духовку на 45 минут. Отслеживайте готовность пирога по румянцу теста. Точное
время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 9. Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в
духовке готов. Нарезайте его порционными кусочками и скорее подавайте к столу!

Слоеный пирог с мясом и картошкой
в духовке

Слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке получается
невероятно сочным и ярким по вкусу. Такое угощение никого не оставит равнодушным.
Готовьте его для семейных посиделок или к приходу гостей. Для быстрого и
простого приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из
нашей подборки.

Время готовки – 1 час
30 минут

Время приготовления – 30
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Фарш мясной – 250 гр.

●      Картофель
– 10 шт.

●      Тесто
слоеное бездрожжевое – 1 кг.

●      Лук
репчатый – 3 шт.

●      Соль
– 1 ч.л.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

●      Желток
– 1 шт.

●      Масло
сливочное – 1 ст.л.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем мелкими
кубиками. Хорошо промываем их под водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла
вся лишняя влага.

Шаг 2. Выкладываем подготовленный картофель в глубокую
миску. Дополняем овощ предварительно размороженным мясным фаршем и измельченным
луком.

Шаг 3. Солим продукты, посыпаем черным молотым перцем и
хорошо перемешиваем. Начинка пирога готова.

Шаг 4. Берем слоеное тесто. Разделяем его на две части. Одна
должна быть больше другой.

Шаг 5. Также сразу подготовим противень. Его необходимо
застелить пекарской бумагой и обмазать небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 6. Большую часть теста тонко раскатываем и кладем на
подготовленный противень. Формируем бортики.

Шаг 7. Равномерно распределяем начинку из картошки и мясного
фарша.

Шаг 8. Плотно закрываем начинку слоем из второго куска
теста. Можно вырезать различные фигуры для украшения. В центре пирога
проделываем небольшое отверстие. Поверхность смазываем взбитым яичным желтком.

Шаг 9. Отправляем угощение в разогретую до 150 градусов духовку
на 1 час. После этого горячий пирог обмазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 10. Слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке готов.
Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Пирог с мясом и картошкой на
песочном тесте

Пирог с мясом и картошкой на песочном тесте приятно удивит
вас своим вкусом. Сочетание тающего во рту песочного теста с сочной начинкой
никого не оставит равнодушным. Кроме того, такой домашний пирог получается
невероятно сытным. Он может послужит полноценным обедом для всей семьи.

Время готовки – 1 час 30
минут

Время приготовления – 30
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Мука – 250 гр.

●      Желток
яичный – 2 шт.

●      Масло
сливочное – 140 гр.

●      Соль
– 1 ч.л.

●      Вода
– 50 мл.

Для начинки:

●      Картофель
крупный – 2 шт.

●      Фарш
мясной – 250 гр.

●      Лук
репчатый – 1 шт.

●      Лук
зеленый – 4 пера.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

Дополнительно:

·      
Яйцо – для обмазывания.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим песочное тесто. Муку растираем с
куском сливочного масла и солью до состояния крошки. Сюда же добавляем яичные
желтки и вливаем ледяную воду. Тщательно вымешиваем до образования плотного
кома. Обворачиваем продукт пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Картошку очищаем, промываем и режем мелкими кубиками.
Выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 3. Сюда же отправляем предварительно размороженный
мясной фарш.

Шаг 4. Дополняем продукты измельченным репчатым и зеленым
луком. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для аппетитного пирога
готова.

Шаг 5. Охлажденное песочное тесто делим на две части. Одну
часть раскатываем и выкладываем на лист пергамента.

Шаг 6. Выкладываем на тесто начинку, оставляя немного
свободного места по краям.

Шаг 7. Раскатываем вторую часть теста. Закрываем пластом
начинку.

Шаг 8. Плотно скрепляем тесто по краям. В центре делаем
небольшое отверстие. Обмазываем угощение взбитым яйцом и отправляем его в
разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9. Пирог с мясом и картошкой на песочном тесте готов.
Нарезайте кусочками и скорее пробуйте!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2521.4 мкг900 мкг25.335
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.89.4
Витамин В21.6 мг1.8 мг8.111.2
Витамин В4770. 4 мг500 мг13.919.3
Витамин В55.2 мг5 мг9.513.1
Витамин В63.1 мг2 мг13.819.2
Витамин В9165 мкг400 мкг3.75.2
Витамин В1213.4 мкг3 мкг40.355.8
Витамин С13. 1 мкг90 мкг1.31.8
Витамин D1.6 мкг10 мкг1.52
Витамин E45.7 мг15 мг27.538.1
Биотин44.3 мг50 мг811.1
Витамин К32.5 мкг120 мкг2.43.4
Витамин РР49. 4 мг20 мг22.330.9
Калий2519.5 мг2500 мг9.112.6
Кальций373.9 мг1000 мг3.44.7
Кремний13.4 мг30 мг45.6
Магний345.4 мг400 мг7.810.8
Натрий4653. 3 мг1300 мг32.344.7
Сера1551.4 мг500 мг2838.8
Фосфор1565.2 мг800 мг17.724.5
Хлор7043.1 мг2300 мг27.638.3
Алюминий412.8 мкг30 мкг124.1172
Железо25. 2 мг18 мг12.717.5
Йод56.1 мкг150 мкг3.44.7
Кобальт57.2 мкг10 мкг51.671.5
Литий1.1 мкг70 мкг0.10.2
Марганец2.8 мкг2 мкг12.617.4
Медь1469. 8 мкг1000 мкг13.318.4
Никель54 мкг200 мкг2.43.4
Рубидий427.3 мкг2 мкг1927.52670.3
Селен43.3 мкг55 мкг7.19.8
Фтор452.3 мкг4000 мкг11.4
Хром54. 3 мкг50 мкг9.813.6
Цинк20.9 мг12 мг15.721.7
Бор301.3 мкг1.2 мкг2265.53138.5
Ванадий232.5 мкг20 мкг104.9145.3
Молибден112.4 мкг70 мкг14.520.1

Papas Rellenas — Рецепт фаршированных картофельных шариков

К

Hector Rodriguez

Hector Rodriguez

Гектор Родригес, уроженец Пуэрто-Рико и бывший специалист в сфере общественного питания, разрабатывает рецепты, вдохновленные Карибским морем и Латинской Америкой.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.09.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Эрик Клейнберг

Этот рецепт жареных картофельных шариков, известных как papa rellenas, наполнен приправленным говяжьим фаршем, томатным соусом и специями. Любимая карибская уличная еда. По всему Карибскому региону существует множество вариантов жареных или запеченных картофельных шариков с разнообразными начинками. В этом рецепте картофельные шарики формируются в шар и обжариваются во фритюре. Планируйте заранее и просто сделайте большую партию картофельного пюре, а остатки используйте для этих картофельных шариков.

Эти картофельные шарики можно сделать любого размера, независимо от того, большие они или маленькие. Миниатюрные картофельные шарики идеально подходят для закусок, закусок или праздничных подносов. Большие papas rellenas станут сытным обедом, гарниром или закуской.

Имейте под рукой соус для макания, в который можно макать. Попробуйте немного острого соуса, или для более мягкого соуса подойдет заправка ранч или жареный соус айоли.

«Papas rellenas были восхитительны, особенно с кетчупом. Обязательно дайте картофелю остыть и посыпьте руки кукурузным крахмалом, чтобы смесь не прилипала к ним. Кроме того, поскольку софрито может быть немного соленым, я рекомендую попробовать начинку перед добавление соли». — Дайана Рэттрей

  • 2 фунта горячего картофельного пюре

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 3 столовые ложки масла или маргарина

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала плюс еще немного для присыпки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 4 столовые ложки софрито

  • 4 столовые ложки томатного соуса

  • 2 чайные ложки сушеного орегано

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • Растительное масло для жарки во фритюре

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Смешайте горячее картофельное пюре, яйца, масло и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Отложите и дайте остыть.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, помешивая, чтобы разбить мясо, от 6 до 8 минут.

    Ель / Эрик Клейнберг

  4. Добавьте софрито, томатный соус, орегано и соль в приготовленный говяжий фарш. Тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите от 10 до 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

    Ель / Эрик Клейнберг

  5. Слегка посыпьте руки кукурузным крахмалом. Выложите ложку картофельной смеси для теста на ладонь. Сделайте в середине углубление и начините его мясной смесью.

    Ель / Эрик Клейнберг

  6. Накройте начинку большим количеством картофельного теста. Придайте форму шара. Слегка посыпьте шарик оставшимся кукурузным крахмалом.

    Ель / Эрик Клейнберг

  7. Повторяйте, пока не закончится смесь.

    Ель / Эрик Клейнберг

  8. Заполните кастрюлю 2 дюймами масла и нагрейте до 370 F. Обжарьте фаршированные картофельные шарики до золотистого цвета, примерно 6-8 минут.

    Ель / Эрик Клейнберг

  9. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.

    Ель / Эрик Клейнберг

Советы

  • Прежде чем формировать papas rellenas, убедитесь, что картофель полностью остыл.
  • Если картофельное тесто все еще слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного кукурузного крахмала. Также может помочь намотать на руку полиэтиленовую пленку, чтобы картофельная смесь не прилипала.
  • При добавлении папоротников в горячее масло осторожно подвигайте их в течение нескольких секунд, чтобы они не прилипли к сковороде или корзине для жарки.
  • Внутренняя температура papas rellenas после приготовления должна составлять от 160 до 165 F.
  • Если у вас осталась начинка, используйте ее для приготовления тако или добавьте ее в сэндвич с сыром на гриле или в макароны с сыром.

Варианты рецепта

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы изменить этот рецепт, вот лишь пара:

  • Исключите говяжий фарш и начинку с сыром или просто исключите говядину.
  • Добавьте немного нарезанного лука в смесь говяжьего фарша во время приготовления.

Как хранить

  • Храните остатки papas rellenos в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите их на решетку в противне с бортиками и нагревайте в духовке при температуре 400 F в течение примерно 10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 F.

Почему мои картофельные шарики разваливаются?

Очень важно дать смеси из картофельного пюре остыть, прежде чем фаршировать ее и формировать шар для жарки во фритюре. Если они будут теплыми, они развалятся и не будут держать форму. Отойдите и дайте картофелю остыть. Терпение является ключом к приготовлению этих картофельных шариков.

Ямайские котлеты из говядины

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт пикантного мясного пирога (с говяжьей вырезкой)

Этот рецепт сытного мясного пирога представляет собой простое сочетание говядины и картофеля с пикантными специями, завернутое в слоеное домашнее тесто для пирога. Были ли у вас мини-пирожки, которые вы можете есть прямо из рук? Они отлично подходят для еды навынос или когда все едят в разное время.

На самом деле, я люблю замораживать пару порций для быстрого обеда в середине недели. Спешите подать ужин на стол? Используйте те же ингредиенты и приготовьте деревенскую галету!

Содержание

1

Рецепт мясного пирога с картофелем

Это классический мясной пирог, в котором вместо начинки из баранины или говяжьего фарша мы готовим говяжью вырезку с нарезанным кубиками картофелем и капустой вместо овощной смеси. Если вы любите пикантную начинку в пастушьем пироге, то и вашей семье понравится этот вкусный рецепт.

Дети между школьными мероприятиями? Это отличная еда, чтобы убедиться, что они получают питательную пищу перед их плотным графиком.

Я давно подумывал приготовить пирог с говядиной и картошкой из дрожжевого теста, но не мог решить, приготовить ли мне галету или ручные пироги, поэтому приготовил и то, и другое.

Оба сытные и выглядят несколько деревенскими. Знаешь, вроде того, что мама готовила для своего ковбоя после тяжелого дня на ранчо!

Ингредиенты для приготовления ручных пирогов

Перед тем, как начать, вот контрольный список ингредиентов при покупке продуктов:

Тесто для выпечки

  • Универсальная мука. Вы также можете использовать безглютеновую муку для выпечки 1:1.
  • Соль
  • Несолёное замороженное масло – я всегда использую несоленое и добавляю соль по вкусу. Вам нужно очень холодное масло. Это способствует образованию шелушащейся корочки.
  • Сметана – Это также улучшает тесто, добавляя нежные хлопья. Вы можете использовать более низкую жирность, если хотите, но я придерживаюсь жирной сметаны для этого рецепта.
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Ледяная вода – помогает связать ингредиенты вместе
  • Яйцо, взбитое – чтобы смазать тесто яичной смесью после формирования ручного пирога.

Пикантная мясная начинка

  • Масло (растительное или оливковое) для жарки
  • Картофель красновато-коричневого цвета – добавляет объема ручным пирогам. Плюс привет! Мясо с картофелем — идеальный дуэт для комфортной еды!
  • Лук, мелко нарезанный
  • Говяжья вырезка – купите жаркое или стейки, а затем нарежьте кубиками перед приготовлением.
  • Капуста мелко нашинкованная
  • Томатный соус или томатная паста. Чтобы использовать томатную пасту, вам нужно будет добавить больше воды.
  • Соус для стейка A-1 или соус Вустершир
  • Специи свежий тимьян, соль и черный перец
  • Вода

Как приготовить пикантные пироги если у вас мало времени, вы можете заказать готовые варианты теста ниже.

Кроме того, вместо того, чтобы делать 4 ручных пирога, вы можете сделать галету.

Шаг 1 Приготовление теста для выпечки

Слегка насыпьте муку в мерные чашки, разровняйте ножом. Взбейте муку вместе с солью в средней миске. Вмешайте масло с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не превратится в мелкие камешки. Смешайте сметану и сок в небольшой миске, добавьте их к мучной смеси. Сбрызните поверхность 1 столовой ложкой ледяной воды; перемешайте вилкой, пока она не станет влажной и рассыпчатой. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками холодной воды, пока тесто не соберется в один сплющенный большой диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.

Для ручных пирогов:

Разделить тесто на 4 равные части и аккуратно сформировать руками вчетверо или раскатать валиком. прикрепите круги диаметром от 4 до 6 дюймов на пергаментной бумаге. Накрыть и поставить в холодильник до готовности мясной начинки.

Для галет:

Положите большой лист пергаментной бумаги на ровную поверхность. Снять охлажденное тесто с полиэтилена и выложить на подготовленную пергаментную бумагу. Накройте тесто дополнительной пергаментной бумагой. Раскатать тесто в 13-дюймовый большой круг. Поместите тесто в холодильник до готовности к сборке.

Шаг 2. Приготовление начинки для мясного пирога:

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавить лук и нарезанный кубиками картофель. Варить примерно 7 минут. Картофель должен начать размягчаться. Добавьте говядину и готовьте около 5 минут или пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте томатный соус, соус для стейка, тимьян и воду. Перемешать, а затем добавить капусту. Накройте блюдо и тушите, пока капуста не завянет (примерно 5 минут). Добавьте соль и перец по вкусу.

    9Шаг 3 Сборка ручных пирогов или галет: /по 3 стакана) . Сложите тесто поверх мяса и прижмите края вилкой. С помощью небольшой кисточки для выпечки слегка смажьте тесто яичной смесью (по желанию). Вырежьте небольшое отверстие в каждом кусочке и выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Для галет:

    Поместите холодное большое круглое тесто на подготовленный противень и наполните центр приготовленным мясом и картофелем, оставив 2 дюйма от края. тесто без начинки. Сложите края теста поверх мяса. Смажьте тесто яичной смесью (по желанию) и выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Посмотрите этот рецепт пикантных галет, чтобы получить полезные советы по приготовлению галет.

    Варианты теста для пирога

    Хотя приготовить тесто для пирога своими руками довольно просто, у вас есть несколько вариантов приготовления мясных пирогов из готового теста. Вот несколько вариантов:

    • Готовое тесто для пирогов — заберите свою любимую марку в продуктовом магазине. В этом нет ничего постыдного! Делайте то, что лучше всего работает для вас.
    • Слоеное тесто – имеет насыщенный вкус, как тесто для домашней выпечки, при условии, что основным жиром является сливочное масло. Хотя слоеное тесто часто используется для сладкой выпечки, его можно использовать и для соленых блюд. Также может быть сложнее обжать края ручных пирогов. Это больше подойдет для пикантной галеты.
    • Тесто филло – это тонкослойное тесто с небольшим содержанием жира. Вместо того, чтобы прижимать края вилкой, вы можете запечатать края яичной смесью.
    • Низкоуглеводная корочка для пирога из кокосовой муки. Чтобы снизить содержание углеводов, вы можете приготовить корочку с низким содержанием углеводов, удалив подсластитель и экстракт ванили, чтобы получить пикантное блюдо. Эта корочка не похожа на обычную слоеную корку для пирога, но она отлично подходит для тех, кто следит за потреблением углеводов.

    Есть ли вариант с низким содержанием углеводов?

    Этот рецепт на самом деле не создан для приверженцев низкоуглеводной диеты. Это блюдо из мяса и картофеля, на котором вырос мой муж. Однако, чтобы снизить потребление углеводов, вы можете внести следующие изменения. Как упоминалось выше, используйте тесто без зерен, например, это тесто для пирога из кокосовой муки с низким содержанием углеводов, или вы даже можете использовать это тесто для пиццы Fat Head. Вместо картофеля добавляем вареную цветную капусту. Звучит вкусно?

    Можно ли их приготовить из говяжьего фарша?

    Да! На самом деле, использование говяжьего фарша — еще один экономичный способ приготовить эти ручные пироги. Замените говяжью вырезку на говяжий фарш. Остальные ингредиенты будут такими же. Хотя, в зависимости от количества жира в говяжьем фарше, вы можете приготовить его отдельно, слить воду, а затем добавить к картофелю и луку, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

    Можно ли заморозить пироги с мясом?

    Да! Заморозить можно на срок до трех месяцев. Есть два метода, которые вы можете выбрать. Заморозьте ручные пироги перед выпечкой или заморозьте готовые мясные пироги.

    Чтобы заморозить перед выпечкой, соберите ручные пироги, затем положите их на противень и заморозьте. Поместите в морозильную камеру на 30 минут или пока тесто не станет твердым на ощупь. Достаньте из морозильной камеры и заверните каждый ручной пирог в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу или бумагу для замораживания, прежде чем поместить в пакет для заморозки или контейнер для замораживания.

    Для замораживания готовых мясных пирогов, охлаждения испеченных пирогов на решетке. Когда мясные пироги достигнут комнатной температуры, поместите их в морозильную камеру и следуйте тому же методу, что и выше.

    Для обоих вариантов зарезервируйте каждый пирог с яичной смесью. Однако, как только вы впервые разогреете или приготовите из морозилки, добавьте немного яичной смеси на верх каждого пирога. У предварительно приготовленных ручных пирогов будет более темная корочка со вторым слоем яичной смеси.

    Чтобы разогреть, разверните каждый пирог и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 350°F в течение 30-40 минут.

    Можно ли приготовить мясные пироги во фритюрнице?

    Да! Вместо того, чтобы печь пироги с мясом в духовке, вы можете жарить эти пироги на воздухе. Слегка смажьте пироги яичной смесью, затем поместите в один слой в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при температуре 350 ° F в течение 10-12 минут.

    Еще больше вкусных блюд

    Хотите еще вкусных блюд? Обязательно ознакомьтесь также с этими рецептами:

    • Фаршированные желудевые тыквы. Быстро и просто желудевые тыквы с начинкой из колбасы, капусты, нарезанного лука-порея и орехов пекан для полноценного здорового питания.
    • Тыква с курицей и мускатным орехом – индийское блюдо на одной сковороде. Это здоровое блюдо готовится за 30 минут.
    • Итальянский суп с сосисками – сытный суп с сосисками и орзо. Приготовьте на плите в мультиварке.

    Пироги или галет?

    У вас есть возможность испечь 4 ручных пирога (один корж для пирога) или, если у вас мало времени, испечь деревенскую галету! Дайте мне знать, что вы пытаетесь. Домашнее тесто для пирога (стоит того!) Или попробовать готовое тесто?

    Как мило эти пирожки можно положить в сумку для ланча? ОЧЕНЬ.

    Вы знаете, что все будут завидовать ланчу с мясными и картофельными пирогами, особенно если вы добавите десерт и глазированное печенье с яблочным пирогом.

    Тесто для 1 коржа
    • 1 ½ стакана муки общего назначения
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
    • ¼ стакана сметаны
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 3 ст. л. ледяной воды
    • 1 взбитое яйцо (вымыть по желанию)
    Начинка:
    • 1 ст. 386 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 фунт нарезанной кубиками говяжьей вырезки
    • 2 чашки мелко нашинкованной капусты
    • ¼ чашки томатного соуса
    • 1 чайная ложка соуса для стейков A-1 или вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 1/2 чашки воды
    • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Для выпечки: Тесто для выпечки позволяет приготовить одну галету или 4 ручных пирога.

    • Слегка насыпьте муку в мерные чашки, разровняйте ножом. Смешайте муку вместе с солью в средней миске. Вмешайте масло с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не превратится в мелкие камешки.

    • Смешайте сметану и сок в небольшой миске, затем добавьте их в мучную смесь. Сбрызните поверхность 1 столовой ложкой ледяной воды; перемешайте вилкой, пока она не станет влажной и рассыпчатой. Повторите с оставшимися 2 столовыми ложками ледяной воды.

    • Аккуратно прижмите тесто к 4-дюймовому кругу на полиэтиленовой пленке, накройте и охладите в холодильнике в течение 15 минут.

    • Для ручных пирогов см. указания по сборке ниже.

    Для галет:

    • Положите тесто на пергаментную бумагу на плоскую поверхность. Накройте другим листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Выложите тесто на противень и держите в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово. См. указания по сборке (ниже).

    Для начинки:

    • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавить лук и нарезанный кубиками картофель. Варить примерно 7 минут. Картофель должен начать размягчаться.

    • Добавьте нарезанную кубиками говядину и готовьте около 5 минут или пока мясо не перестанет быть розовым.

    • Добавьте томатный соус, соус для стейков, тимьян и воду. Перемешать, а затем добавить капусту.

    • Накройте блюдо и варите, пока капуста не завянет (примерно 5 минут). Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сборка:

      Ручные пироги:

      • На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 равные части и раскатайте или раскатайте руками в круги. или треугольниками (или следуйте указаниям для галет, выкладывая тесто между пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой перед раскатыванием).

      • Поместите тесто на подготовленный противень и наполните одну сторону теста мясом и картофелем (примерно по 1/3 стакана каждого). Сложите тесто поверх мяса и соедините края вилкой.

      • Смажьте тесто яйцом (по желанию). Вырежьте небольшое отверстие в каждом кусочке и выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

      Для галет:

      • Положите 13-дюймовое круглое тесто на подготовленный противень и заполните центр приготовленным мясом и картофелем, оставив 2 дюйма края теста незаполненным.

      • Сложите края теста поверх мяса.

      • Смазать тесто яйцом (по желанию) и выпекать 10-12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

      Порция: 1 г | Калорийность: 688 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 41 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 598 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г

      Обратите внимание, что приведенная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов.