Блюда из алычи желтой на зиму: Алыча жёлтая рецепты, что можно приготовить желтой алычи на Webspoon.ru

Содержание

Алыча жёлтая рецепты, что можно приготовить желтой алычи на Webspoon.ru

Полезные советы

Рецепты из желтой алычи

Всего опубликовано 26 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть от сливы, которую…

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Это парадоксальное сочетание может удивить своим необычным вкусом. Кислинка алычи и её привкус придают нейтральному кабачку…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 600 г
  • Сахар — 300 г

Алыча является одной из разновидностей слив. Растение с очень древней историей. Она была известна ещё до нашей эры. Ценится…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1000 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 800 г

На Кавказе распространена заготовка под названием тклапи (груз. ტყლაპი), кислый лаваш, или в русской традиции — левишник….

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 5 кг
  • Вода — 100 мл

Предлагаю вашему вниманию отличное мультифруктовое повидло. Повидло, приготовленное из одного вида плодов или ягод, конечно,…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Груша свежая — 400 г
  • Рябина черноплодная — 100 г
  • Сахар — 1 кг
  • Слива — 300 г
  • Яблоко — 500 г

Одно из самых популярных блюд в странах Ближнего Востока и на Кавказе. В приготовлении этого блюда существует множество…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 50 г
  • Бараний фарш — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 800 г
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Живая пастила из жёлтой алычи без сахара и варки — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 200 мл

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1.5 кг
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 кг

Лето — благодатная пора для приготовления самых разных компотов. Ведь именно в сезон свежих фруктов и ягод можно сварить…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 150 шт.
  • Алыча жёлтая — 150 г
  • Алыча красная — 150 г
  • Вода — 2500 мл
  • Сахар — 150 г

Предлагаю приготовить красивый, вкусный, яркий кисель из алычи. Такой кисель можно приготовить как из жёлтой, так и из…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 350 г
  • Вода — 1.5 л
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.

Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Сахар — 1300 г
  • Сок ананасовый — 500 мл

Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Алыча жёлтая — 20 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию пирожки, приготовленные на творожном тесте. В качестве начинки послужит жёлтая алыча. Пирожки. ..

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 100 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 235 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачковой икры с добавлением алычи. Конечно же, сама по себе кабачковая икра очень…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Кабачок — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Вкусные, сочные, куриные тефтели с алычой — понравятся любителям диетического питания. Тефтельки готовятся очень просто и…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 10 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриный фарш — 350 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить сладкий соус из алычи. Такой соус можно подать к сырникам, творожной запеканке, оладьям, блинам. Соус…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г

Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла,…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Сахар — 1 кг
  • Яблоко — 400 г

Я готовила компот из жёлтой алычы, но по такому принципу можно приготовить компот из любого сорта сливы. У нас на даче одно…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 300 г
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 200 г

Предлагаю приготовить компот из жёлтой алычи без сахара. В этом году наша алыча плодит без конца, делали уже и варенье, и…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Вода кипячёная — 2 л
  • Мёд — 3 ст. л.

Компот из слив и алычи особенно понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Всего лишь несколько шагов, и…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 250 г
  • Вода — 1400 мл
  • Сахар — 350 г
  • Слива — 1000 г

Кисель — древний старорусский напиток, который готовили в те давние времена из злаков. С течением времени этот напиток…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 150 г
  • Алыча красная — 150 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 1800 мл
  • Крахмал картофельный — 6 ст. л.
  • Сахар — 150 г

Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 450 г
  • Цукини — 900 г

Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча —…

Ингредиенты

  • Алыча красная — 200 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.3 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Карри — 2 щепотка
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Рецепты вкусных блюд из желтой алычи

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

42

Рецепты

Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью

Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое. В результате таких

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Варенье из алычи

Алыча, наряду со своими ближайшими родственниками — сливой и вишней, подходит для домашних заготовок, хорошо переносит термообработку, сохраняет свои вкусовые качества, остается полезной и богатой

Едим Дома

Рецепты

Жареное варенье из алычи

Наткнулась на просторах интернета на рецепт варенья на сковороде. Много раз доводилось пробовать варенье из алычи. А вот варенье, приготовленное на сковороде, как-то настораживало. Долго думала и,

Инна

Рецепты

Суп с алычой

Болгарский холодный суп на отваре алычи с печеным перцем, зеленью и чесноком. Суп получается овежающим и ядреным. Это народный рецепт. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем

Люблю мясо и мангал, поэтому объявленному порталом конкурсу «С дымком!» очень обрадовался.
Для конкурсного блюда использовал свежие сезонные продукты: молодой картофель и чеснок, тимьян, алычу,

Рабиндранат Тагор

Рецепты

Алыча с сахаром

Этим летом небывалый урожай алычи, она буквально валялась под ногами. Хотя для меня она кислая, соблазнилась на заготовку тоже (для выпечки, думаю, пригодится зимой, да и угостить родню баночкой — кто

ТатьянаS

Рецепты

Фруктовый салат «Лето»

Лето продолжается! Наступил сезон фруктов и ягод. Самое время зарядиться витаминами, поэтому готовим легкий фруктовый салатик. Фрукты и ягоды можно брать любые по вашему вкусу.

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Кюфта-бозбаш

Еще одно блюдо из азербайджанской кухни. Очень вкусное. Сытное. Когда его готовят, картофель варят целиком, а потом уже, порционно разлив, режут на кусочки.
 

КСЮША

Рецепты

Компот из алычи с мелиссой

Летний насыщенный, с приятной кислинкой компот. Отличное средство борьбы с летней жаждой. Главный секретный ингредиент — это хорошая, качественно очищенная вода! 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Соус «Ткемали»

Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало»

Nora

Рецепты

Грузинский соус «Ткемали»

Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня

Анна

Рецепт дня

Сливовый соус

ღ Юляღ

Рецепты

Салат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе

Пришла пора для пополнения своих запасов на зиму. Сегодня я приготовила cалат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе с чили перчиком, так как вся наша семья любит закуски с

Елена

Рецепты

Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»

Всякий раз, когда мне удавался тот или иной рецепт, и я осознавала, что вот именно это приготовленное блюдо — ну, просто очень вкусное, мне приходилось сопротивляться моему желанию поделиться этой

Софья79

Рецепты

Соус из слив к мясу

Ксения П

Реклама

Реклама

Рецепты

Ткемали

У меня на даче растет алыча, кислая и мелкая. Я обычно добавляла ее немного в компоты, но в этом году решила попробовать приготовить из нее ткемали. Я не претендую на классичность приготовления этого

ais20_Алёнушка

Рецепты

Соус из алычи

Участник конкурса «Раз, два и готово!»
По-грузински это соус ткемали, по-абхазски асысба или асыцбал. Алычу можно взять и красную, и жёлтую, и зелёную. Свежие травы я не добавляла, поскольку варила

GinaGrin

Рецепты

Вишнево-ягодный клафути

Здравствуйте — всем! Говорят, что это традиционный французский десерт с мудреным названием «клафути». Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят с вишней, но у меня

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Фруктовая запеканка

Здравствуйте — всем! Сегодня предлагаю вам вчерашнюю свою придумку. Получилось вкусно, не вредно и достойно: в случае чего — и гостей угостить можно, а если придется выбросить — то и не жалко.

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Кюфта-бозбаш

Это национальное блюдо азербайджанской кухни. Очень вкусное и сытное. Не занимает много времени и простое в приготовлении.

Aytan

Рецепты

Суп с говядиной и машем

говядина грамм 400-500
картофель 4-5
морковь 1
лук реп 1
маш грамм 100
сушеная алыча
сушенный барбарис
сумах, перец, соль, куркума, хмели-сунели

Гуля

Рецепты

Рисовый пирог с алычой

Предлагаю вам простой завтрак или перекус. Пирог приятной текстуры и с пикантной кислинкой алычи, а расцветкой он напоминает леопарда. Приготовление потребует от вас минимум усилий и немного времени.

Виктория Головашевич

Рецепты

Рисовая запеканка «Летний цветок»

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Лёгкая, нежная и ароматная запеканка! «Придумалась» в одночасье — конкурс Тефаля анимировал наколдовать из набора простых продуктов вкусное, полезное и

Laralaram

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица с рисом в горшочке

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».

Гуля

Рецепты

Ягнятина с алычой,молодым картофелем и винным соусом

Я использовала лопатку ягненка, мясо у меня было очень качественное, поэтому мариновать его не стала)))))Не забудьте попросить Вашего мясника порубить мясо, дома это будет затруднительно

Катерина Родионова

Рецепты

Пити или Бозбаш от Вильяма Похлебкина

Это суп. Правда я даже не знаю правильно ли его называть первым блюдом. Потому как он очень сытный, великолепный на вкус и прекрасно заменит одновременно и первое и второе.
Насколько я знаю, это

leo1970

Рецепты

Молодая баранина со сливами и грецкими орехами (рецепт от Юлии Высо…

ХлебСоль

Рецепты

Зеленый соус кисло-сладкий из алычи

Этот соус родился из воспоминаний далёкого детства. Были с родителями в гостях и там я попробовала этот соус,помню вкус до сих пор и пытаюсь поймать его,кажется,удалось.
Это блюдо подаётся к

Цветана

Рецепты

Курица Лентяйка

Все уже знаете как у нас жарко,эту лентяйку я готовила в 46 градусной жаре))) так жарко,не то что о еде,так даже о кухне думать не хочется)))) вот и приготовила курицу лентяйку на скорую руку

samira

Рецепты

Баранина в белом вине

Делюсь с вами рецептом моего мужа,очень вкусное блюдо,особенно если его готовить в лесу на костре,только у меня нет фото готового блюда,так как мы были в лесу а зарядка в телефонах в такой момент нас

samira

Рецепты

Крамбл Алыча и миндаль

Этот десерт готовила еще в прошлом году — для тех, кто любит сладкое с кислинкой и орешками! Попробуйте, как раз по сезону 🙂

Ольга♥Ч

Рецепты

Плов с куриной подливкой

Плов, готовила на скорую руку,по-турецки,по нашему немного длиннее,а так как у нас жарко,а дочка настояла,то прибегла к такому варианту.Обещаю,как только станет прохладней,буду выставлять очень

samira

Рецепты

Туршу-Сыйыг

Летний суп или щи зеленые — Туршу Сыйыг,можно назвать одним из самых легких блюд в сытной , «мужской», азербайджанской кухне . Когда-то сезонность играла в азербайджанской кухне большую роль:
какие-то

Ирада

Рецепты

Ткемали

Как только появляются первые сливы, я приступаю к приготовлению ткемали. К сожалению, в наших краях не продают сливу ткемали или зеленую алычу, из которых готовят «молодой» ткемали, я готовлю из

Тата

Рецепты

Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле

Пожалуй, следует сказать пару слов о названии (как говориться, оправдать его). Можно красиво «завернуть» о том, что сейчас лето, природа проснулась, вокруг летают чудесные создания, птички поют….и

Akisha

Рецепты

пирог с вареньем (с алычи)

можно использовать любое варенье, я выбрала с алычи.

Наталья

Рецепты

КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ

Азербайджане несколько вариантов кюкю и несколько много вариантов лявянги, но в этом рецепте соединено два блюдо в одном, Лявянги и Кюкю. Что мы и будем делать!!!!

Ирада

Рецепты

Квас из алычи

По такой же технологии можно приготовить квас из любого вида смородины.Для аромата в него добавляют лепестки роз,гвоздику, корицу.

ivan

Рецепты

Ткемали по-грузински

Ткемали отлично идёт с молодой картошкой, омлетом, курицей, рыбой, шашлыком — в общем, со всем жареным, к тому же принято считать, что он нейтрализует лишние жиры и способствует их сгоранию. Рецепт

Мария KMW

Рецепты

Ткемали

Еще Вольтер язвительно замечал, что у англичан 24 религиозные секты, но только один соус, желая тем самым подчеркнуть примитивность английской кухни. И никаких подобных высказываний на счет, например,

Светлуш

Рецепты

Чакапули (Chakapuli)

tamuna. sebiskveradze

Рецепты

ЮЛИЯКазань

Присоединяйтесь к нам в VK!

Клафути из желтой сливы — Крошка: Блог о еде

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мой роман со сливами уже хорошо задокументирован здесь, так что я не собираюсь утомлять вас еще одной из моих многословных од к их удивительности.

Таааак… вместо этого я буду утомительно рассказывать многословную оду удивительности клафути. Или, точнее, клафути из желтой сливы, который сочетает в себе две замечательные вещи в одном идеальном легком летнем десерте.

Несмотря на то, что его чертовски просто приготовить и он невероятно вкусный, клафути, кажется, не так уж популярен здесь, в Канаде, что очень обидно, особенно когда вы понимаете, что это один из лучших десертов, которые можно приготовить с сказочные местные фрукты, доступные в это время года.

Итак… Что такое клафути?

Клафути — классический французский десерт, состоящий из черешни, запеченной в густом яичном тесте. Первоначально оно происходит из региона Лимузен во Франции, но в настоящее время вы найдете его в меню бистро по всей Франции, когда наступает сезон вишни.

Это один из моих любимых летних десертов по двум причинам: во-первых, его невероятно легко приготовить, а во-вторых, его простота позволяет фруктам стать звездой шоу.

В то время как вишня является традиционным выбором, вкусный клафути также можно приготовить с черникой… или малиной… или абрикосами… или персиками… или… ну… вы поняли. По сути, пока это сезон и это какой-то мягкий фрукт, это честная игра.

Клафути против Флогнарда

Если мы хотим получить все технические подробности, только десерт на основе вишни является настоящим «клафути», в то время как его собратья без вишни следует называть «флаунардес».

Однако, поскольку я еще не встречал человека, не говорящего по-французски, который мог бы обернуть языком слово «flaugnarde», я собираюсь полностью проигнорировать правильную таксономию и все равно назову его клафути.

Кроме того, клафути гораздо веселее произносить. Здесь.

Почему сливы идеально подходят для клафути

Для этого клафути я решил использовать желтые сливы, потому что на днях я увидел их кучу, когда проходил мимо овощного прилавка, и я не мог устоять перед их великолепным ярким канареечно-желтым цветом.

Поскольку желтые сливы имеют тенденцию быть довольно терпкими, даже когда они полностью созрели, я увеличила сладость теста, чтобы компенсировать это, а также добавила сахарную пудру, чтобы завершить его.

Конечным результатом является пышное сладкое (но не слишком сладкое) тесто, усеянное вяжуще терпкими сливами, причем ни один из них не доминирует над другим. Неплохо, учитывая, что на сборку у меня ушло 10 минут, и это с учетом времени, необходимого для того, чтобы разделить сливы пополам и удалить косточки.

Если вы любитель клафути, вы, вероятно, заметите, что я внес несколько других изменений в обычный рецепт, потому что я хотел извлечь выгоду из того факта, что сливы так хорошо сочетаются с ореховым вкусом — например, Я добавил щедрую дозу экстракта миндаля, чтобы дополнить обычную ваниль, а также заменил растопленное масло на масло жареного фундука, чтобы добавить еще один слой орехового вкуса.

Само собой разумеется, пожалуйста, используйте растопленное масло, если вы не такой чудак, как я, который любит держать бутылку орехового масла в холодильнике только для таких случаев. 🙂

//

Печать

Клафути из желтой сливы


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Изабель Буше (Крамб)
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Этот классический французский десерт обычно готовят из свежей вишни, но он также хорошо сочетается с другими косточковыми фруктами… например, с этими сладкими/терпкими желтыми сливами, которые являются одним из первых сортов, появившихся на рынке в летнее время.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки масла лесного ореха (или растопленного сливочного масла)
  • 1 ст.л. бренди
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ½ стакана + 1 столовая ложка сахара, разделить
  • ¼ стакана муки
  • 8-10 маленьких желтых слив

Режим приготовления
Не позволяйте экрану вашего устройства переходить в спящий режим, пока вы готовите


  1. Разогрейте духовку до 375F. Слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов или форму для выпечки размером 8×8, затем посыпьте дно 1 столовой ложкой сахара.0057
  2. В большой миске взбейте яйца, молоко, масло лесного ореха, бренди, экстракт миндаля и экстракт ванили. Добавьте муку и оставшиеся ½ стакана сахара и взбивайте до получения однородной массы без комочков.
  3. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки и положите их на подготовленную форму для запекания срезом вниз. Влейте тесто, стараясь не повредить выложенные фрукты.
  4. Выпекайте клафути в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, или пока тесто не схватится по краям и не станет слегка ватным в середине. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем подавайте теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Французская

 

Варенье из алычи с апельсином

Алыча и апельсин — гармоничная пара.

Идеально подходят для варенья.

Алыча придает приятный вкус, а апельсин придает необычный аромат.

Но как лучше подружиться?

Подборка лучших рецептов солнечного варенья.

Варенье из алычи с апельсином — общие принципы приготовления

Алыча может быть разной. Для варенья чаще всего используют желтые сорта. Не всегда косточка легко выходит из плода. Если он не отделяется, используйте нож, чтобы срезать мякоть. Есть рецепты сладкого лакомства, в котором используется целая алыча вместе с косточкой. Один из таких ниже.

Апельсин нарезать дольками, измельчить или использовать только цедру. Можно добавить сок цитрусовых. Иногда в варенье наливают часть воды, так как слива суховата. Сахар добавляется сразу. Желательно дать ингредиентам постоять вместе, чтобы появился сок, часть сахара расплавилась.

Заготовку, предназначенную для длительного хранения, раскладывают в чистую тару в горячем виде. Если варенье остынет или банки не стерильны, лакомство может скиснуть. Большое значение для хранения имеет герметичность посуды.

Варенье из алычи с апельсином «Солнечное»

Для приготовления такого варенья используется желтая алыча. Указанное количество продукта без косточек.

Ингредиенты

• 1,4 кг алычи;

• 0,5 кг апельсинов;

• 1,5 кг сахара.

Варка

1. Алычу нужно промыть, освободить от косточек, сложить в удобную для варки варенья кастрюлю или в таз.

2. Добавить к основному продукту сахар, размешать. Оставьте на некоторое время.

3. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на части, удалить из них все косточки. Затем цитрусовые нужно измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера. Шкурки снимать не нужно.

4. Перекладываем апельсиновую массу к алыче, размешиваем и оставляем варенье на три часа. За это время часть сахара растает, слива пустит сок.

5. Емкость с вареньем поставить на плиту, довести до кипения. Периодически снимайте густую пену, которая будет появляться сверху. 6. Варим варенье из алычи 25 минут после закипания.

7. Чистым и сухим половником разлить в стерильные банки. Укупориваем, убираем заготовку алычи на хранение.

Варенье из алычи с дольками апельсина

Для такого варенья не нужно измельчать апельсин; цитрус уложен дольками, как и алыча. Заготовка получается красивой, яркой, вкусной. Готовится варенье в три приема.

Ингредиенты

• 1 кг алычи;

• 1,1 кг сахара;

• 1 стакан воды;

• 2 апельсина.

Варка

1. Сахар залить водой, оставить на некоторое время, пока готовятся остальные ингредиенты.

2. Алычу делим на половинки или нарезаем кусочками.

3. Апельсины ошпаривают кипятком, разрезают вместе с корочкой на дольки, затем каждую дольку на треугольники. Получите красивые детали.

4. Включите плиту, приготовьте сахарный сироп с водой. Важно не доводить его до кипения быстро, прогреть на медленном огне, чтобы крупинки медленно растворились. Если из апельсинов выделяется много сока, его можно добавить и в сироп.

5. Перекладываем алычу в кипящий сахар, сразу кладем апельсины. Варить, прибавив огонь, ровно пять минут.

6. Выключить, накрыть, чтобы ничего случайно не попало в заготовку, оставить до полного остывания.

7. Затем снова прокипятить пять минут, охладить. Каждый раз нужно снимать пену.

8. Последний раз сварить и разлить кипящее алычовое варенье по банкам. Остудить, снести в подвал.

Варенье из алычи скрученное с апельсином

Замечательное варенье, густое, простое в приготовлении. Этот рецепт особенно понравится тем, у кого алыча плохо отделяется от косточек. Придется взять нож, отделить им мякоть.

Ингредиенты

• 1 кг алычи;

• 1 апельсин;

• 120 мл воды;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Освободить сливу от костей.

2. Апельсин тоже режем, но кожуру снимать не нужно. Кости выбросить.

3. Перекрутить все вместе, можно через крупную или мелкую сетку на мясорубке. Делай как хочешь.

4. Добавить воду, сахар, размешать.

5. Варенье поставить на плиту и довести мелено до кипения. Массу необходимо постоянно помешивать, так как она достаточно густая, легко может пригореть. 6. Проварить скрученную алычу 20-25 минут.

7. Рассыпать в тару, укупорить сладкую заготовку герметичными крышками.

Варенье из алычи с апельсином (с цедрой)

Для такого варенья апельсины не нужны. Достаточно снять с цитруса цедру, в которой есть ароматические вещества.

Ингредиенты

• 2 апельсина;

• 1,2 кг алычи;

• 1 кг сахара;

• 0,5 стакана воды.

Варка

1. Разберите сливу пополам. При желании можно порезать на более мелкие кусочки.

2. Основной продукт закладываем в емкость для варки варенья. Добавьте сахар с водой, оставьте на час.

3. Апельсины сначала моют, затем обдают кипятком.

4. Берем обычную терку и снимаем с цитрусовых тонкую кожицу. Изюминку можно сразу переложить на остальные ингредиенты.

5. Включить плиту, размешать варенье и, периодически снимая пену, начать варить.

6. Через полчаса медленного кипения алычу можно разливать по банкам.

Варенье из алычи с апельсином и кабачком

Вариант необычного, но изумительно вкусного и яркого варенья из алычи с апельсином. Если не сказать, что добавлен кабачок, то об этом никто и не догадается.

Ингредиенты

• 0,7 кг цуккини;

• 0,2 кг апельсина;

• 0,7 кг алычи;

• 1,5 кг сахара.

Варка

1. Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. Просто выньте внутренности, нарежьте небольшими кубиками около пяти миллиметров. В рецепте указан вес кабачка в чистом виде, то есть мякоти.

2. Засыпать кабачки сахаром, дать овощу пустить сок.

3. За это время нужно подготовить сливу. Если кости легко выпадают, то разберите половинки, затем разрежьте на четвертинки. Кусочки должны получиться немного крупнее кабачка.

4. Алычу можно сразу перекладывать к кабачкам, пусть вместе пускают сок.

5. Натереть цедру апельсина, как это делалось в предыдущем рецепте. Перекладываем в варенье.

6. Мякоть нарезать небольшими кусочками, добавить в варенье. Белую наждачную бумагу и кости выбросить.

7. Поставить на плиту, хорошо перемешивая ингредиенты.

8. Кабачки с алычой отварить 40 минут. Не давайте сладкой заготовке активно кипеть. Разлагаем, пока варенье горячее, закупориваем.

Варенье из алычи с апельсином и яблоками

Рецепт варенья из смеси алычи с апельсином, для которого также понадобятся яблоки. Мы не будем добавлять их сразу, чтобы сохранить форму кусочков.

Ингредиенты

• 1 кг алычи;

• 0,5 кг апельсина;

• 0,5 кг яблок;

• 400 мл воды;

• 2 кг сахара.

Варка

1. Приготовить сироп из воды и сахара.

2. Освобожденные от косточек апельсины нарезать дольками. Добавить в сироп.

3. Затем бросить кусочки алычи, довести массу до кипения, снять пену и варить 15 минут.

4. За это время нарезаем яблоки дольками, упираемся в заготовки алычи.

5. Снова довести сладкую массу до кипения, вновь снять пену.

6. После второго закипания готовить варенье 20 минут.

7. Если консистенция не устраивает, можно увеличить время приготовления.

8. Сложить в банки.

Варенье из алычи с апельсином в мультиварке

Рецепт заготовки из алычи, которая получается необыкновенно ароматной, очень легко приготовить в мультиварке. Для варенья по этому варианту косточки удалять не нужно.

Ингредиенты

• 1 кг алычи;

• 1 апельсин;

• 250 мл воды;

• 1 кг сахара.

Варка

1. Снять на терке или любым другим способом цедру, измельчить.

2. В мультиварку налить воду, положить промытую и наколотую алычу, бросить цедру.

3. Апельсин порезать, выжать сок. Следите за тем, чтобы оно не попало в кости.

4. Влить апельсиновый сок к остальным ингредиентам джема.

5. Перемешайте шпателем.

6. Установите режим «Выпечка» для сладкого лакомства.

7. Варить в мультиварке 35-40 минут, разложить по емкостям до остывания массы.

Варенье из алычи с апельсином, лимоном и специями

Для этого варенья из алычи и апельсинов, кроме цитрусовых, также потребуются специи. Желательно использовать натуральную ваниль и палочки корицы. Синтетические ароматизаторы не дают желаемого запаха.

Ингредиенты

• 1 кг алычи;

• 1 палочка корицы;

• 1 зубчик звездочки;

• 1 кг сахара;

• 1 лимон;

• 1 апельсин;

• 1 г ванили.

Варка 1. Разберите сливу, освободив от косточек. Можно помельче порезать.

2. Засыпать сахар, оставить на 5 часов, можно настоять всю ночь.

3. Цитрусы промываем, снимаем цедру с лимона и апельсина. Переходим к алыче.

4. Из цитрусов выжать сок, также влить в варенье.

5. Палочки корицы измельчить, всыпать в массу, бросить гвоздику целиком, всыпать ванилин.