Блюда на гриле на мангале: Блюда на гриле или мангале

Блюда на гриле или мангале

30 мин.

Шашлычки из курицы с халуми

Поделиться

40 мин.

Ароматные баклажаны на гриле

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Шампиньоны на гриле в восточном стиле

Поделиться

Кебаб из говядины и баранины

Поделиться

Шампиньоны с лимонным соком и чесноком на мангале

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами

Поделиться

Шампиньоны на мангале с майонезом

Поделиться

30 мин.

Морковь на гриле в медовой глазури

Поделиться

10 мин.

Маринад для шашлыка из курицы с йогуртом и лимоном

Поделиться

Креветки в апельсиново-имбирном маринаде на мангале

Поделиться

30 мин.

Чевапчичи

Поделиться

Шашлык из рыбы в индийском стиле

Поделиться

Мягкий шашлык из свинины в томатном соке

Поделиться

50 мин.

Картошка с луком и беконом в фольге на углях

Поделиться

Шашлык из рыбы в марокканском стиле

Поделиться

Шампиньоны с чесноком на мангале

Поделиться

Дорадо на гриле или мангале

Поделиться

Сочный шашлык из курицы в простом маринаде

Поделиться

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Поделиться

Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале

Поделиться

Шашлык из курицы с йогуртом и кетчупом

Поделиться

40 мин.

Ароматная картошка на гриле

Поделиться

50 мин.

Скумбрия на гриле с чесноком

Поделиться

Простой шашлык из свинины с луком

Поделиться

Сочный люля-кебаб из индейки

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Рецепты для угольного гриля – готовим 10 вкусных блюд

Угольный гриль — многофункциональный кулинарный помощник, который подойдет для использования на даче или во дворе загородного дома. Если у вас появился такой гриль, можно не переживать о летнем меню. Вокруг стола с мясными, рыбными и овощными блюдами, поданными прямиком с гриля, соберется вся семья. А мы поделимся с вами интересными рецептами вкусных блюд на угольном гриле прямо сейчас.

Польза и преимущества угольного гриля

Современные угольные грили сочетают в себе функции мангала, духовки, печи, коптильни, тандыра и даже вока, поэтому с их помощью можно приготовить гораздо больше вкусных разнообразных блюд. 

Размеры гриля, высота ножек и диаметр угольной чаши бывают разными. Например, есть компактные модели, которые рассчитаны на приготовление 1–2 порций еды, а есть гиганты, способные приготовить целый пир на большую компанию. Что касается формы, то выпускают круглые, овальные и прямоугольные грили. Кроме того, в угольном гриле есть опция поддержания высокой температуры в течение длительного времени, благодаря чему можно экономить уголь и готовить намного быстрее.

В некоторых комплектациях можно регулировать высоту решетки над углями и готовить одновременно в разных температурных режимах. Например, внизу жарится шашлык, а вверху медленно подрумяниваются овощи. Благодаря теплоотражающей крышке в угольном гриле готовят плов, варят супы и даже выпекают ароматный хлеб. Важный момент — керамические грили лучше держат тепло, чем металлические. Одной закладки угля хватает на 6–8 часов. Многое зависит и от качества самого угля. Если у вашей модели имеется регулируемая подача воздуха для быстрого и удобного розжига, готовить становится еще приятнее. Предлагаем подборку рецептов для летнего застолья или уютного ужина на природе в кругу семьи. 

Бургер с куриной котлетой на гриле

Бургер перестает быть фастфудом, если он приготовлен дома на угольном гриле. Вы, конечно, можете самостоятельно испечь и булочки, но это не обязательно. А вот сочные и ароматные куриные котлеты вполне по силам пожарить и самим. 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сало несоленое — 80 г
  • сухари белые молотые — 1 ст. л.
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу
  • булочки для бургера — 3–4 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • помидоры — 1–2 шт.
  • листья салата — 5–6 шт.
  • рукола — по вкусу
  • майонез — 3 ч. л.
  • кетчуп — 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кусочками куриную грудку, сало и одну луковицу. Измельчите их в мясорубке или блендере.
  2. Мелко порубите укроп. Добавьте его в куриный фарш вместе с молотыми сухарями, яйцом, солью и перцем. Замесите фарш и оставьте его на 30 минут под пленкой в холодильнике. 
  3. Сформируйте котлеты диаметром чуть больше булочки и толщиной 2 см. Это идеальные размеры для бургера.
  4. Жарьте котлеты по 4–5 минут с каждой стороны при температуре 220°С — обязательно под закрытой крышкой.
  5. Пока жарятся котлеты, нарежьте сыр тонкими пластинами, помидоры — кружочками, лук — полукольцами. 
  6. Сделайте соус, смешав кетчуп с майонезом.
  7. Разрежьте булочки пополам и смажьте половинки соусом. Сверху уложите по листу салата, а далее пирамидкой — помидор, котлета, сыр, лук, рукола. Накройте бургеры верхними половинками булочек.

Если вы слегка поджарите булочки на гриле, они станут только аппетитнее. Сыр следует обязательно укладывать поверх горячей котлеты, чтобы он слегка расплавился. Можете добавить ломтики соленого огурца, свежую капусту или жареное яйцо — будет еще вкуснее!

Паэлья с морепродуктами

Паэлья, приготовленная на углях, получается особенно вкусной и насыщенной, с ароматом дымка. Это испанское блюдо ставят в центр стола и делят на всю семью. Для приготовления паэльи вам понадобится специальная огнеупорная сковорода с небольшими ручками — паэльера. 

Ингредиенты:

  • креветки королевские размороженные — 12 шт.
  • мидии в створках — 400 г
  • фасоль стручковая свежая — 1 горсть
  • перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • бульон куриный — 650 мл
  • вино белое сухое — 5 ст. л.
  • рис арборио — 250 г 
  • чеснок — 5–7 зубчиков
  • масло оливковое — по вкусу
  • лимоны — 1 шт.
  • шафран — щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками зеленую фасоль, желтый и красный перец, морковь — кружочками. Измельчите чеснок.
  2. Поставьте на гриль сковороду, налейте в нее немного оливкового масла и около 3 минут обжаривайте перец, морковь и зеленую фасоль. Добавьте к ним чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Положите в сковороду к овощам рис с шафраном и слегка обжарьте, помешивая. 
  4. Влейте к рису вино, перемешайте и подождите, пока оно выпарится.
  5. Добавьте в сковороду куриный бульон и варите паэлью, периодически помешивая. Готовьте рис до состояния альденте, зерна должны сохранить свою упругость. Это займет около 20–30 минут.
  6. Пока паэлья готовится, промойте креветки, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Поджарьте креветки на гриле при 200°С по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Помойте мидии, приготовьте их на гриле. Они приоткроются примерно через 2–3 минуты. После этого держите их на огне еще 3 минуты, периодически переворачивая. Нераскрывшиеся мидии есть нельзя. 
  8. Когда рис приготовится, выложите на него морепродукты. Закройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им паэлью.

Блюдо можно готовить с любыми продуктами — этим оно и хорошо. Сделайте паэлью с курицей, уткой или кроликом, а можете добавить в нее рыбу или бекон. Кстати, в Испании существует более 300 рецептов этого блюда.

Куриные шашлычки с овощами на гриле

Готовим быстрый ужин на всю семью: миниатюрные кусочки мяса жарятся вместе с овощами, поэтому и основное блюдо, и гарнир будут готовы одновременно. А овощи для этого блюда можно взять самые разные.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.  
  • перец болгарский разного цвета — 2 шт.
  • цукини — 1–2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимонный — 1 ст. л
  • приправа для шашлыка — 2 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Помойте куриное филе и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  3. Смешайте мясо с маринадом и оставьте на час в холодильнике, закрыв крышкой.
  4. Нарежьте цукини кружочками, болгарский перец и лук — крупными кусочками.
  5. Насадите на шампуры курицу и овощи.
  6. Готовьте на гриле с закрытой крышкой при температуре 200°С около 15 минут. Периодически переворачивайте шашлычки, чтобы они обжарились со всех сторон.
  7. Посыпьте блюдо паприкой и украсьте зеленью.

К шашлычкам можно подать чесночный, сырный или томатный соус. Подойдут сациви, сацебели или аджика. Да и без соуса это блюдо всегда вне конкуренции!

Свиные медальоны в беконе на гриле

Многие считают свиную вырезку немного суховатой, но для медальонов в беконе она подходит как нельзя лучше. Мясо получается сочным и нежным, пропитываясь тающим жиром от бекона. 

Ингредиенты:

  • медальоны из свиной вырезки толщиной 3–4 см — 4 шт.
  • полоски бекона — 4 шт.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • масло оливковое — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте свиные медальоны, обсушите и слегка отбейте молотком для мяса. Не увлекайтесь: достаточно отбить пару раз с каждой стороны. Посыпьте мясо солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 15 минут.
  3. Еще немного посолите и поперчите медальоны (по желанию) и оберните каждый полоской бекона.
  4. Положите мясо на гриль, разогретый до 220°С. Жарьте 7–8 минут, периодически переворачивая. В конце можно немного уменьшить температуру и довести мясо до готовности под закрытой крышкой.
  5. Свиные медальоны должны немного отдохнуть. Для этого оберните их фольгой или накройте герметичной крышкой. Подавайте блюдо с овощными гарнирами и любимыми соусами.

Сибас с овощами на гриле

Сибас — рыба, которая отлично подходит для гриля. Нежирная, быстро готовится, и в ней почти нет костей. Имея дома или на даче самые простые продукты и угольный гриль, любая хозяйка справится с готовкой и удивит семью настоящим деликатесом. 

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт.
  • масло оливковое — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • травы сушеные (шалфей, эстрагон, кориандр, орегано) — по вкусу
  • лимоны — 1 шт.
  • хлопья чили — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте сибаса и очистите от чешуи. Разрежьте брюшко вдоль, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы по бокам, для того чтобы лучше впиталась соль и пряности.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и травы. Обмажьте рыбу и поставьте на полчаса в холодильник мариноваться.
  3. Выложите рыбу на решетку гриля и жарьте ее в течение 10–12 минут при температуре 180–200°С. Каждые 1–2 минуты переворачивайте.
  4. Выложите готовую рыбу на тарелку, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, украсьте розмарином.

Нежная ароматная рыба сочетается с картофелем и свежими овощами. Можете отдельно подать легкий сливочный соус и салат из свежей зелени. На природе такие блюда съедаются с удовольствием!

Груша гриль с медом и маскарпоне

Этот изысканный десерт подают в ресторанах. Но если дома есть угольный гриль, то высокая кухня будет доступна вам каждый день. Для этого блюда понадобятся спелые груши средней мягкости, жидкий мед и, конечно, маскарпоне. Для пряности можно добавить при подаче немного свежего тимьяна. 

Ингредиенты: 

  • груши — 2 шт.
  • мед жидкий — 2–3 ст. л.
  • маскарпоне — 50–70 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте груши пополам, вырежьте сердцевину. Чтобы груши были устойчивыми, срежьте донышко. 
  2. Запекайте на гриле в течение 5 минут, переворачивая и смазывая медом с помощью кисточки, при температуре 200°С. 
  3. Размешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Для умеренной сладости хватит 1 ч. л. 
  4. Перед подачей выложите в середину каждой груши 1–2 ч. л. крема из маскарпоне.

Легкий и небанальный десерт на огне готов!

Запеченный картофель в фольге на гриле

Запеченный на углях картофель — традиционное блюдо любого пикника. Готовится оно быстро и просто. Если хотите сделать картофель еще вкуснее, нафаршируйте его сыром и подайте с жареным беконом. Вот рецепт для угольного гриля.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г
  • бекон сырокопченый — 4 полоски
  • лук зеленый — несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Помойте картофель с помощью грубой щетки, обсушите и заверните каждый клубень в фольгу.
  2. Выложите картофель на решетку гриля и запекайте при температуре 220°С в течение 30–40 минут. Время приготовления зависит от размеров клубней. Проверяйте готовность, проткнув картофель ножом.
  3. Выложите на решетку гриля полоски бекона и жарьте до румяной корочки.
  4. Натрите сыр на терке, измельчите чеснок. Смешайте их с размягченным сливочным маслом.
  5. Разверните фольгу и надрежьте картофель вдоль. Поместите внутрь сырную начинку. Готовьте на гриле еще 10 минут, пока сыр не расплавится. 
  6. Нарежьте кубиками бекон, мелко порубите зеленый лук. Извлеките картофель из фольги и украсьте аппетитным беконом и зеленым луком.

Подайте к картофелю сметанный, грибной или сливочный соус. Сделайте салат с зеленью и овощами и зовите близких за стол!

Помидоры на шпажках из розмарина

«Игрушечные» шашлычки из помидоров черри на розмариновых шпажках — необычная закуска с ароматом дымка и пряными нотками, которая украсит ваш обед или легкий летний аперитив. 

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 16 шт.
  • веточки розмарина — 4 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удалите листья с веточек розмарина, оставьте их только на кончике.
  2. Помойте помидоры, обсушите и сбрызните их оливковым маслом.
  3. Аккуратно нанижите на розмариновые шпажки по 4 помидора, стараясь их не повредить. 
  4. Готовьте шашлычки в течение 2–4 минут, постоянно переворачивая. Длительность приготовления зависит от размера томатов. Они должны подрумяниться, но не потерять форму. Не упустите момент появления аппетитных подпалин. Температура в гриле должна быть около 170°С.
  5. Снимите закуску с огня, слегка посолите и поперчите.

Румяные, сочные и ароматные томаты можно посыпать измельченным чесноком, свежим базиликом или укропом. 

Пицца пепперони на гриле

Любители классической итальянской пиццы будут рады узнать, что ее можно приготовить на угольном гриле, который чем-то напоминает традиционную дровяную печь. Тонкое хрустящее тесто, аппетитные кружочки острой пепперони, нежная моцарелла, пряный томатный соус и еще один незаменимый ингредиент — аромат костра — сделают пиццу необыкновенной. 

Ингредиенты:

  • вода — 160 мл
  • дрожжи — 7 г
  • масло оливковое  — 3 ст. л.
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — щепотка
  • мука — 180 г
  • колбаса пепперони — 100 г
  • моцарелла — 120 г
  • томаты консервированные протертые — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • травы сушеные (орегано, тимьян, базилик) — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добавьте сухие дрожжи и щепотку сахара. Размешайте до полного растворения. Оставьте на 10 минут в теплом месте.
  2. Просейте муку, добавьте соль и влейте воду с дрожжами и сахаром. Соедините смесь с 2 ст. л. оливкового масла и замесите тесто.
  3. Тщательно вымешивайте тесто в течение 5 минут, сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
  4. В это время приготовьте соус. На 1 ст. л. оливкового масла обжарьте 2 зубчика чеснока. Затем удалите их. Прогрейте в масле консервированные томаты, добавьте к ним специи, немного соли и сахара. Подержите на сильном огне 1–2 минуты. 
  5. Раскатайте тесто толщиной в 3–4 мм. Смажьте растительным маслом большую форму для пиццы, специальный камень или сковороду и выложите основу для пиццы, сформировав бортики.  
  6. Поставьте форму с тестом на решетку гриля и запекайте под крышкой 3–4 минуты при 220–230°С. Основа должна подрумяниться.
  7. Снимите форму с огня, смажьте томатным соусом.
  8. Нарежьте моцареллу тонкими пластинами и выложите на тесто.
  9. Тонко нарежьте пепперони кружками и поместите на моцареллу вторым слоем.
  10. Поставьте форму с пиццей на гриль, закройте крышкой и держите еще 5 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Эта пицца не оставляет выбора — хочется съесть все и сразу. Кстати, в начинку можно добавить оливки, томаты, болгарский перец или шампиньоны.

Кесадилья с курицей и овощами

Пшеничная или кукурузная лепешка тортилья с мясом, сыром и овощами — традиционная мексиканская еда. Готовые тортильи легко найти в любом супермаркете, поэтому приготовление столь простого блюда не займет много времени. Даже знаменитый соус сальса можно сделать в домашних условиях. Кстати, именно с сальсы лучше начинать готовить кесадилью, поскольку соусу нужно немного настояться.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200–300 г
  • тортильи — 4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.                       
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • петрушка — 0,5 пучка
  • сыр твердый — 80 г
  • соль — по вкусу
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • помидоры — 300 г
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лаймы — 1 шт.
  • кинза, базилик — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте томаты, обдайте их кипятком и снимите кожуру. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  2. У чили удалите семена (они слишком жгучие) и мелко порубите перец.
  3. Нарежьте мелко луковицу, часть зелени и чеснок. Выжмите сок из половины лайма.
  4. Соедините все ингредиенты (помидоры, чили, лук, чеснок, зелень, сок лайма), посолите, поперчите и оставьте сальсу в холодильнике на час.
  5. Промойте куриную грудку, разрежьте ее вдоль на несколько частей.
  6. Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и черный перец. Выложите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  7. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.
  8. Выложите куриное филе и половинки перца на гриль. Запекайте мясо при температуре 220°С по 3–4 минуты с каждой стороны. Чаще переворачивайте филе. Возможно, вам понадобится больше времени, если кусочки большие. 
  9. Перец обжаривайте 3 минуты с каждой стороны. Когда он станет мягким и подрумянится, положите его в целлофановый пакет на 2 минуты. После этого очистите от кожицы (она легко снимется).
  10. Нарежьте болгарский перец кусочками, а сыр — пластинами. Порубите зелень.
  11. Выложите на каждую тортилью ломтики курицы, кукурузу, сыр, перец, зелень и немного сальсы. Сложите тортилью пополам и обжарьте на решетке гриля по 2–3 минуты с каждой стороны.

Во многих рецептах кесадильи в начинке можно увидеть фасоль, тофу, козий сыр, яйца, цукини и бекон. А подают их не только с сальсой, но также с гуакамоле или овощным салатом. Плюсы этой закуски в том, что с ней можно бесконечно экспериментировать!

Хот-дог на гриле

Хот-дог — еще одно удачное блюдо для угольного гриля. Он придаст булочкам и сосискам поджаристые полоски, которые делают ход-доги особенно аппетитными.

Ингредиенты:

  • сосиски — 2 шт.
  • булочки для хот-догов — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте сосиски на гриле при температуре 200°С, пока они не подрумянятся. Нарежьте огурцы кружочками, лук тонко нашинкуйте полукольцами.
  2. Разрежьте булочки вдоль (если они не разрезаны), но не до конца. Прогрейте их на гриле. 
  3. Смажьте внутри любимым соусом. Вложите в булочки сосиски. С одной стороны от сосиски выложите немного моркови, а с другой стороны — маринованные огурцы с луком.
  4. Украсьте ход-дог сеточкой кетчупа и горчицы.

Стейк из семги с овощным салатом

Семга не нуждается в долгом мариновании и сложных соусах, она хороша сама по себе. На гриле она раскроет свой вкус, останется нежной. К рыбе можно подать легкое белое вино, овощной салат и много свежей зелени.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 2 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • сушеные травы (тимьян, кинза, базилик, белый перец, майоран, укроп) — по вкусу
  • соль морская — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • листья салата — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • оливки черные — 8–10 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • петрушка свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выдавите сок из половины лимона, оставшийся лимон нарежьте ломтиками. Промойте стейк, обсушите его на бумажном полотенце и сбрызните лимонным соком. Слегка поперчите и посолите. Прикройте пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
  2. В это время подготовьте овощи для салата. Разрежьте на 6–8 частей помидоры, огурцы нарежьте кружочками, измельчите петрушку. Смешайте, посолите и заправьте маслом.
  3. Жарьте стейки по 2–4 минуты с каждой стороны при температуре 180°С.
  4. Выложите семгу на тарелку рядом с салатом. Средиземноморский ужин готов! 

Рецепты приготовления еды на угольном гриле сделают ваше летнее меню интересным и богатым на новые вкусы. Такая пища наверняка понравится и вам, и вашим близким. А может быть, и вы придумаете что-то новое, главное — начать!

Как приготовить стейк на гриле — Лучшие советы по приготовлению стейка на гриле Delish.com

Стейк на гриле может быть пугающим, особенно когда у всех разные мнения о том, как он должен быть приготовлен (средней прожарки!). Но я обещаю вам, что на самом деле это проще и быстрее, чем курица на гриле. Ниже приведено наше основное руководство по приготовлению стейка на гриле. Соблюдайте наши правила и время приготовления, и вы быстро станете боссом гриля.

Выбери свою стрижку.

Наш фаворит для приготовления на гриле: рибай. Плотный и красивый, с идеальной мраморностью жира (он же вкус!), он не нуждается в маринаде. Мы также включили шаги для других безумно вкусных нарезок, таких как стейк из пашины, юбочный стейк, филе-миньон, филе, три-тип и стрип-стейк. Каждая нарезка может похвастаться своим сочетанием жирности и нежности.

Если вы работаете с более постным куском, замаринуйте его!

Если у вас есть время (даже 30 минут!), замаринуйте мясо, особенно для стейка из пашины и юбки. Наш маринад для бифштекса идеален, но его действительно очень легко приготовить самостоятельно. Начните с оливкового масла, затем добавьте что-нибудь жирное (например, бальзамический уксус + горчица), что-нибудь свежее (травы, цитрусовые или их комбинация) и что-нибудь сладкое (коричневый сахар или мед). Филе также хорошо поддается маринаду!

Убрать холод.

Стейк прямо из холодильника приготовится неравномерно. Перед жаркой поставьте на 30 минут при комнатной температуре

Подрумяньте.

Гарантируйте хрустящую корочку, приправив – повторяйте за нами! – ПЛОТНЫМ слоем кошерной соли и перца. Любой истинный любитель стейков скажет вам, что соли и перца достаточно, но если вы хотите усилить вкус, попробуйте универсальную приправу, такую ​​как наша приправа адобо или креольская приправа. Приправьте стейки прямо перед тем, как положить их на гриль. Если оставить соль на поверхности мяса слишком долго, она начнет вытягивать влагу, что сделает поверхность стейков сырой и неподходящей для жарки на гриле.

Смажьте маслом гриль (не мясо).

Обработайте решетки гриля чугуном, чтобы они не пригорали. С помощью щипцов смажьте чистые решетки гриля маслом с высокой температурой дымления (например, рапсовым или арахисовым) на бумажном полотенце. Нагрейте гриль на сильном огне, пока масло не начнет дымиться, затем снова потрите решетки, чтобы на решетках образовалось скользкое покрытие.

Будьте прямолинейны.

Прямой нагрев означает, что вы готовите что-то прямо над пламенем (будь то газ или древесный уголь). Это то, что придает жареному мясу красивый темный цвет. Непрямой нагрев означает, что вы готовите пищу рядом с источником тепла. Для стейка вы в основном имеете дело с прямым нагревом. (Непрямой нагрев лучше подходит для продуктов медленного приготовления, таких как ребрышки.)

Температура важнее времени.

Следующее, что нужно учитывать, это температура. Вы можете бороться с желанием найти волшебное количество минут, необходимое для приготовления стейка на гриле, но использование температуры вместо времени для определения степени готовности означает, что вы сможете приготовить на гриле любой кусок (даже самый страшный, такой как три кончика), чтобы совершенство каждый раз. Если вам не очень комфортно на кухне, да, вам следует купить термометр для мяса, если у вас его еще нет. Если вам нравится стейк средней прожарки, вам подойдет температура 130-135°. Для средних это 135-145° и для средне-скважных 145-155°. Пожалуйста, не поднимайтесь выше! Для всех, кто готовит на гриле боссов, хороший способ проверить, готово ли мясо, — на ощупь. Он должен немного прогибаться в середине, но быстро восстанавливаться после того, как вы нажмете на него… но серьезно, никого не волнует, используете ли вы термометр, особенно если на кону идеальная средняя прожарка.

Температура гриля имеет такое же значение, как и внутренняя температура. Вы хотите, чтобы гриль кричал горячим, чтобы на поверхности были красивые обугленные следы и развивалась масса вкуса.

Не трогай эту крышку.

Для быстрого приготовления стейка на прямом огне лучше вообще не накрывать крышкой. Закрытие крышки гриля лучше всего подходит для больших нарезок, требующих непрямого жара.

Переворачивать или нет.

Хотя существует множество споров об идеальном количестве переворачиваний стейка во время приготовления, на самом деле все сводится к тому, чего вы хотите. Миф о том, что переворачивание более одного раза приводит к утечке дополнительных соков, был развенчан, так что в чем реальная польза, если таковая имеется? Мы обнаружили, что если перевернуть стейк всего один раз, у него гораздо больше шансов получить красивые, профессиональные следы от гриля, а многократное переворачивание дает нам больше шансов получить более ровную корочку.

Оставь это.

Даже не думайте нарезать стейк до тех пор, пока он не пропитается всеми своими великолепными соками в течение как минимум 10 минут. Слегка накройте мясо фольгой, чтобы тепло не слишком быстро уходило в комнату.

Нарезать против волокон.

«Зерно» мяса описывает внешний вид мышечных волокон на сыром или вареном мясе. Зерно будет выглядеть немного по-разному в зависимости от выбранного вами разреза, но оно всегда будет обозначать направление мышечных волокон. Резка против волокон перпендикулярно направлению мышечных волокон, а не параллельно, обеспечивает более нежный укус. Цель состоит в том, чтобы сократить длину волокон, облегчив прохождение ножа, вилки и зубов.

Храните остатки стейка в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть стейк, не пережаривая его, разогревайте в микроволновой печи при мощности 60 % с интервалом в 30 секунд.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
5 минут

Общее время:

0083

20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

  • ФАНК СТЕЙК

    1. Шаг 1Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2. Обжарьте стейк на прямом огне от 4 до 6 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  • СТЕЙК

    1. Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2. Поджарьте стейк на гриле на прямом огне в течение 3–5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  • РИБАЙ

    1. Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2. Обжарьте стейк на гриле на прямом огне в течение 4–6 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  • ФИЛЕ-МИШЬОН

    1. Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2. Обжарьте стейк на гриле на прямом огне в течение 5–6 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  • ФИЛЕ

    1. Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2. Поджарьте стейк на гриле на прямом огне в течение 4–5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  • TRI-TIP

    1. Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2Поджарьте стейк на гриле на прямом нагреве по 5 минут с каждой стороны на прямом нагреве, затем по 7–10 минут на каждую сторону на непрямом нагреве для средней прожарки.
  • СТРИП-СТЕЙК

    1. Шаг 1. Разогрейте гриль на сильном огне. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
    2. Шаг 2. Поджарьте стейк на прямом огне по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки.

Этан Калабрезе

Делиш: Ешьте, как каждый день, выходные

Delish: Eat Like Foid’s Weekend’s

Сейчас 45% от

Get Your Your Sweek weekend

Сейчас 45%.

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она окончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году. как ресторанная печь для пиццы. Держите все ваши начинки светлыми и приготовьте их заранее, чтобы они равномерно нагревались на гриле. Слегка смажьте корж маслом и обжарьте с обеих сторон на гриле. Затем добавьте начинки и накройте гриль. Варить около 3-7 минут. Каждую минуту поворачивайте пиццу 90 градусов для предотвращения возгорания. Цельнозерновые корочки полезнее — некоторые рецепты специально созданы для приготовления на гриле.

Шашлык отлично подходит для приготовления целой мелкой рыбы, такой как свежие сардины, которые богаты полезными для сердца жирами. Вы можете легко приготовить несколько рыб одновременно. Вставьте по одной шпажке в каждую рыбу у основания головы. Вставьте вторую шпажку возле хвоста. Это надежно удерживает рыбу на месте, поэтому ее легко поворачивать. Слегка смажьте их и решетку оливковым маслом и готовьте рыбу, перевернув один раз, пока она не будет легко отслаиваться.

Приготовление на гриле — отличный способ приготовить овощи. Высокие температуры и быстрое время приготовления помогают сохранить их питательные вещества. Нарежьте их тонко или кусочками для шашлыка. Для гриля лучше всего подходят крепкие овощи со сладким вкусом:

  • Сладкий перец (6–8 минут с каждой стороны)
  • Лук (5–7 минут с каждой стороны)
  • Кабачки и другие кабачки (по 5 минут с каждой стороны)
  • Кукуруза (25 минут)
  • Грибы портобеллы (7-10 минут с каждой стороны)
  • Листья салата романо (3 минуты с каждой стороны)

Приготовление на гриле усиливает сладость клубники, персиков, ананасов, бананов, яблок, груш и других фруктов. Фрукты нарезать кусочками и нанизать на шпажки. Или завернуть кусочки в фольгу. Хитрость заключается в том, чтобы готовить на непрямом огне. Убавьте газ или положите фрукты на края решетки. Варите фрукты всего несколько минут. Жарьте на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка золотистым.

Шашлыки превращают любое блюдо, даже десерт, в забавную закуску. Детям нравится идея еды на палочке, поэтому позвольте им построить ее самостоятельно. В целях безопасности жарьте мясо или рыбу, овощи и фрукты на отдельных шампурах. Небольшие кусочки помидоров, цуккини, перца, грибов и лука — хорошее вегетарианское сочетание.

Более тонкие гамбургеры полезнее, потому что они готовятся быстрее. Поджарьте котлеты размером от 1/2 до 3/4 дюймов на среднем огне. Они останутся сочными, если вы не раздавите их на гриле лопаточкой, которая вытеснит сок. Добавьте немного нарезанного сладкого перца, моркови, лука или соуса барбекю, чтобы сделать бургер из индейки более сочным. Приготовленные вегетарианские бургеры могут крошиться меньше, чем домашние. Другие мясные блюда без мяса: сочные грибы портабелла и маринованный тофу.

Лосось – это почти традиция приготовления на гриле: он хорошо готовится на гриле, потому что содержащиеся в нем масла сохраняют его влажным и предотвращают пригорание. Филе средней прожарки обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны. Помимо лосося, лучше всего жарить на гриле ту рыбу, которую можно нарезать толсто и приготовить с кожей. Обратите внимание на палтуса, тунца, форель и рыбу-меч. Хорошо смазанный маслом гриль может помочь предотвратить прилипание.

Хот-доги и сосиски могут доставлять удовольствие. Когда вы время от времени балуетесь, ищите продукты с содержанием жира от 2 до 6 граммов или приготовленные из курицы, индейки или овощей. Подавайте собак на цельнозерновой булочке со следующими вкусными и полезными начинками:

  • Нарезанные кубиками авокадо, красный лук и ростки люцерны
  • Нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный зеленый лук и халапеньо
  • Тертая морковь, листья кинзы, тонко нарезанный огурец и выжимка лайма

Вы можете жарить небольшие продукты, такие как ломтики баклажанов, грибы или слоеную рыбу, в откидной корзине для гриля или в пакете из фольги, которые надежно удерживают продукты и легко переворачиваются. Или выберите доску: обжаривайте маленькие или нежные кусочки на деревянной доске, чтобы они не развалились (или через решетки). И он также придает легкий дымный древесный привкус всем продуктам, от креветок до инжира. Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей доске, для предварительного замачивания и нагревания.

Такие продукты, как бифштекс, были приготовлены для маринада. Маринование добавляет вкус и помогает смягчить нежирное мясо, поэтому вы получаете первоклассный вкус без высокой цены и жира. А маринование мяса перед приготовлением на гриле может снизить риск возникновения рака из-за гетероциклических аминов (ГЦА). Рецепты маринада могут включать соевый соус, коричневый сахар, мед, оливковое масло, чеснок, специи, вино, уксус или цитрусовые соки. Не забудьте оставить немного маринада для последующего смазывания. Затем используйте остаток для маринования мяса в холодильнике. Слейте мясо перед обжариванием.

Сухие приправы — аппетитная альтернатива тяжелым соусам. Они содержат много вкуса при небольшом количестве калорий. Вы можете погладить их по еде непосредственно перед приготовлением на гриле. Купите натирание с низким содержанием натрия, содержащее менее 5 граммов сахара на порцию. Или сделайте свою собственную растирку. Попробуйте это для лосося или стейка: паприка, перец и порошок чили; или перец чили, чеснок и кинза. Для курицы или белой рыбы: орегано, тимьян, перец, кориандр и чеснок или лук.

Где густой ароматный дым, там и вкусное сочное мясо. Копчение — медленное приготовление с непрямым нагревом — часто предпочтительнее для крупных кусков, таких как грудинка и свиная корейка, а также целых индеек или цыплят.

Используйте закрытый гриль, если у вас нет коптильни. Поставьте кастрюлю с водой под решетку между двумя грудами углей. Отцентрируйте еду над сковородой. Для лучшего вкуса дыма используйте древесину бука, дуба, гикори, яблони или клена.

Чтобы придать приготовленным на гриле блюдам новый интересный вкус, используйте в гриле чипсы из мескитового дерева или гикори. Другие лиственные породы, которые добавляют уникальный вкус, включают орех пекан, дуб, клен и яблоню. Замочите чипсы в воде, вине или яблочном соке на час. Положите их поверх углей, а для газовых грилей заверните в мешочек из фольги и проделайте в нем несколько небольших отверстий. Поместите его под решетку газового гриля или рядом с пламенем пропанового гриля или на решетку.

Некоторые способы приготовления мяса на гриле могут привести к образованию ГКА, которые, как считается, вызывают рак. HCA имеют тенденцию образовывать более длинные куски мяса на гриле, а также когда оно обугливается или подвергается воздействию дыма от жира, капающего на угли. Приготовление на гриле морепродуктов, овощей или фруктов не создает существенных ГКА. Для более здорового приготовления мяса и птицы на гриле:

  • Приготовьте небольшие нежирные кусочки мяса, которые занимают меньше времени на гриле и производят меньше дыма из-за капающего жира.
  • Если вы используете угольный гриль, размещайте продукты по центру решетки, но отодвиньте угли в сторону.
  • Удалите видимый жир во избежание воспалений.

Частичное приготовление мяса в духовке, микроволновой печи или на плите может сократить время приготовления на гриле и количество HCA. Разогрейте мясо в течение 2 минут перед обжариванием на гриле, чтобы выпустить часть его сока. Некоторые исследования показывают, что если вы выбрасываете эти соки после приготовления в микроволновой печи, вы можете уменьшить количество HCA на 90%. Совет: всегда готовьте продукты на предварительно разогретом гриле сразу после предварительного приготовления , чтобы предотвратить образование вредных бактерий.

Даже самый опытный гриль не может сказать, когда еда готова, просто взглянув на нее или даже разрезав ее. Термометр для мяса дает наилучшие показания, поэтому вы не застрянете с пересушенным, пережаренным мясом. Вы можете снимать продукты с гриля, когда они достигают следующих внутренних температур:

  • Птица 165°
  • Говядина, свинина, баранина и телятина (стейки, жаркое и отбивные) 145°
  • Фарш из говядины, свинины, баранины и телятины 160°

Возможна загрузка традиционной пасты и картофельных салатов с калориями и углеводами. Эти вкусные заменители не оставят вас равнодушными:

  • Вместо запеченного картофеля с начинкой съешьте сладкий картофель на гриле.
  • Вместо картофельного салата ешьте салат из капусты с легкой заправкой.
  • Вместо салата айсберг с заправкой «ранч» съешьте нарезанные помидоры и авокадо, сбрызнутые оливковым маслом и уксусом.
  • Вместо салата из макарон съешьте салат из цельнозерновой смеси с фасолью или киноа.

Чтобы предотвратить прилипание пищи к грилю, перед приготовлением тщательно очистите решетки проволочной щеткой и горячей мыльной водой. Удалить остатки жира может быть проще, если предварительно разогреть гриль. Как только решетка будет чистой, дайте ей полностью нагреться перед приготовлением — 20–30 минут для газового гриля. Разогрейте угольный гриль примерно столько же времени, пока угли не будут слегка покрыты пеплом.

Следуйте этим четырем советам по безопасному приготовлению на гриле:

  • Храните все продукты на льду или в холодильнике, пока они не попадут на гриль.
  • Перед приготовлением вымойте руки и все кухонные принадлежности в теплой мыльной воде.
  • Положите приготовленную пищу на чистую тарелку, а не на ту, которую вы использовали для сырой пищи.
  • Тщательно готовьте продукты. Не обжаривайте продукты частично, чтобы закончить приготовление позже.

После того, как вы сняли мясо или птицу с гриля, дайте им постоять 5 минут. Соки осядут, когда температура выровняется. Поскольку отдых предотвращает вытекание сока, мясо будет более влажным и нежным.

Изображения, предоставленные:

1) Chicago Tribune/McT
2) Koki Iino
3) Jacob Snavely/Foodpix
4) Istock, Dave King/Dorling Kindersley
5) Jon Feingersh/Iconica
6) Foodcollection
7) 7) 7) 7). Foodcollection
8)            Alan Campbell/StockFood Creative
9)            Brian Hagiwara/FoodPix
10)         David Murray and Jules Selmes/Dorling Kindersley
11)         Fotosearch
12) Джейд и Бертранд Мейтр/Flickr
13) ISTOCK
14) LUNA/Stockfood Creative
15) Tetra Images
16) Ник Дейли/Cultura
17) Харальд Уокер/Flickr
18) Рик Лью/Food Pix
19) Источник изображения
20)         Purestock

ИСТОЧНИКИ:

Академия питания и диетологии.
Американское онкологическое общество.
Американская кардиологическая ассоциация: «Рыба 101».
Американский институт исследования рака.
Антуан Хардвудс: «Как готовить из щепы и кусков».
Энтони, М. Индийский журнал экспериментальной биологии , ноябрь 2011 г.; т. 49: стр. 805-16.
Bosetti, C. Annals of Oncology (онлайн-издание), февраль 2012 г.
Центр науки в интересах общества, Письмо о здоровом питании.
CoastalLiving.com.
CookingLight.com.
Повара: «Маринады для стейков из пашины».
DukeHealth.org.
EatingWell.com. «Рецепты полезных хот-догов и рецепты полезных гамбургеров».
Food Network Good Eats: «Dis-Kabob-Ulated».
Food Network Healthy Eats: «Создавайте собственные приправы для специй».
FoodSafety.gov.
Публикации Гарвардского здравоохранения.
Гарвардская школа общественного здравоохранения, The Nutrition Source.
Камен, Дэвид, шеф-повар/инструктор, Кулинарный институт Америки: 845-451-1386.