Блюда на гриле из овощей: Овощи гриль: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить овощи на гриле? Небольшие хитрости в приготовлении шампиньонов, кабачков, кукурузы и других овощей

31 июл

Нет комментариев


Специалисты по здоровому питанию советуют нам съедать не менее 400 г овощей в сутки. Причем, приготовленных на пару. Фу, какая гадость, скажете вы и, возможно, будете правы. Предлагаем вам достойную альтернативу — овощи гриль — невероятно вкусные, но полезные, сохранившие всю свою пищевую ценность в полном объеме.


Содержание


  • А все-таки: какие овощи готовят на гриле?

  • Как подготовить овощи?

  • Маринад для овощей

  • Готовим овощи на гриле


Однако вопрос здесь не в том, что вы будете запекать, а как. Приготовить на гриле овощи на самом деле несложно, но чтобы не испортить блюдо, не помешает принять во внимание несколько простых рекомендаций.

А все-таки: какие овощи готовят на гриле?


У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Но даже при наличии самого простого гриля у вас есть все шансы открыть для себя новый удивительный вкус и аромат ненавистных прежде кабачков, спаржи или брокколи.


Кстати, они возглавляют топ самых подходящих для гриля овощей, а следом за ними идут:


  • баклажаны;


  • сладкий перец,


  • томаты;


  • патиссоны;


  • тыква;


  • картофель;


  • морковка;


  • цветная капуста;


  • спаржа;


  • лук.


И конечно, шампиньоны. Овощи и грибы должны быть свежими и сочными, но не перезрелыми. Мясистые овощи, типа кабачков и баклажанов, лучше брать молочной спелости, так они будут нежнее и быстрее пропекутся.


Если вас интересует, как приготовить на гриле кукурузу, выбирайте опять-таки молодые свежие початки.

Как подготовить овощи?


Прежде всего, хорошенько их помойте, даже если будете снимать кожуру, и высушите на полотенце.


Затем овощи нужно порезать (хотя, при желании можно запечь их и целиком). Для нарезки лучше использовать деревянную доску, например, из тика. Такая доска выглядит красиво и эстетично, после запекания овощи можно выложить прямо на нее, что очень удобно на пикнике.


Нарезайте с учетом того, что в процессе запекания овощи немного уменьшаются в размерах и могут провалиться сквозь решетку гриля. Простые рекомендации по нарезанию некоторых овощей:


  • крупные соцветия брокколи и цветной капусты разрежьте пополам;


  • баклажаны и кабачки порежьте кружочками, толщиной примерно 2,5 см. С молодых овощей кожуру снимать не нужно;


  • морковь режут вдоль на 3-4 части в зависимости от толщины корнеплода;


  • сладкий перец можно нарезать вдоль на четвертинки или кружками, толщиной 2,5 см;


  • лук конечно кружочками;


  • шампиньоны пополам.


Кукурузу лущить не надо, ее готовят целиком, в шелухе или без, предварительно замочив на 15 минут в холодной воде.


Что касается специй, то баклажан очень дружит с базиликом, кабачки с орегано, цветная капуста и брокколи с куркумой, морковь с тмином и имбирем, грибы с розмарином. Соль и перец любят все.

Маринад для овощей


Как приготовить на гриле кабачки, баклажаны и другие овощи — с маринадом или пропустив этот этап — дело вкуса каждого хозяина.


Если честно, многие повара считают, что овощи достаточно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.


Но если есть желание поэкспериментировать и придать овощам еще более пикантный вкус, их можно замариновать.


Рецептов маринадов для овощей тысячи, мы же перечислим классические ингредиенты:


Разумеется, соль, перец и специи кладите на свой вкус. Основой маринада станет масло (70 г на 1 кг овощей), все остальное тоже по вкусу. Залейте овощи маринадом, перемешайте руками, чтобы не поломать и оставьте на 30 минут под крышкой.


Перед тем, как приготовить на гриле шампиньоны, их тоже можно замариновать. В грибные маринады уксус добавляют редко. Масло можно заменить на соевый соус, сметану или майонез.

Готовим овощи на гриле


Вынимаем овощи или грибы, но маринад не выбрасываем. Приготовить их можно разными способами:


В первых двух случаях готовим на открытой жаровне, переворачиваем и поливаем овощи маринадом, чтобы они не высыхали. Если овощи не были замаринованы, используем спреер с оливковым маслом.


Овощи в фольге будут готовиться в собственном соку. Но их все равно нужно полить растопленным сливочным маслом или, например, куриным бульоном.


Любые овощи-гриль готовятся на среднем огне при t от + 150 до + 175°С, но время приготовления у них разное. Чтобы вы знали, что с чем сочетать, вот несколько примеров:


  • брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец готовятся 15-20 минут;


  • цветная капуста, тыква, фенхель, стручковая фасоль, порей, шампиньоны, кукуруза от 20 до 25 минут;


  • морковка, картошка от 25 до 30 минут;


  • целые помидоры от 8 до 10 минут.


Теперь вы имеете представление, как приготовить на гриле овощи. Готовые блюда — это мечта гурмана, пикантный гарнир и просто вкусное и полезное блюдо в качестве разнообразия. Если конечно, не переборщить с маслом.



Овощи-гриль : как правильно готовить овощи на гриле

Овощи гриль можно готовить круглый год, выбирая каждый раз сезонные продукты. Таким образом, и зимой, и летом на вашем столе будет вкусная и полезная еда. Овощи можно подать к столу и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Также они прекрасно подходят в качестве основных ингредиентов для супов-пюре, например тыквенного или картофельного. Ведь вкус овощей, приготовленных на гриле, гораздо более насыщенный, чем у сваренных или запеченных в духовке. А кроме восхитительного вкуса они еще и весьма полезны.

Секрет овощей гриль очень прост. Если мы обжариваем их практически без добавления масла, то

при воздействии высоких температур овощи начинают выделять сахар, который превращается в карамель.

Больше всего сахара содержат корнеплоды, поэтому они лучше всего подходят для приготовления на гриле. Ежедневно человеку необходимо съедать не менее 400 г овощей в день. Согласитесь, что сырые и вареные овощи, даже с разнообразными соусами быстро надоедают. А приготовленные на гриле, они принесут в ваш ежедневный рацион не только пользу, но и новый вкус. Кроме того, процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Как жарить овощи на гриле

Все идеальное – просто. Это же касается и овощей гриль. Для приготовления вам понадобятся ваши любимые овощи, гриль, немного оливкового масла и специи.

Обратите внимание на температуру, при которой вы будете готовить. Для разных продуктов необходима разная температура, поэтому если вы хотите приготовить на гриле ассорти из овощей, то необходимо засекать время приготовления для каждого вида. Есть и такие овощи, которые мы рекомендуем готовить отдельно. Например, свекла. Во-первых, она готовится достаточно долго – около 30 минут, а во-вторых она выделяет сок, поэтому если вы захотите готовить овощи не на решетке, а не противне, то свеклу лучше «изолировать», чтобы она не испортила внешний вид своих соседей.

Несколько простых правил приготовления:

  • Старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками;
  • Обратите внимание на расстояние между прутьями решетки: кусочки не должны быть маленькими, чтобы в процессе приготовления и переворачивания не провалиться вниз;
  • Если вы нарезаете продукты по-разному, например кружочками и ломтиками, тогда выкладывайте их на решетку или противень по шахматному принципу. Так вы сэкономите место на решетке и за один раз приготовите максимальное количество овощей;
  • Не забывайте переворачивать овощи: так они будут готовиться равномерно и не пригорят
  • Не солите и не перчите овощи во время обжарки, чтобы они не потеряли влагу и не были пересушенными;
  • Не увлекайтесь маслом. Если вы все-таки решили использовать масло, то выбирайте оливковое масло высшего сорта;
  • Убедитесь, что овощи хорошо высушены и на них нет лишней влаги. Влага помешает выходу сахара и образованию карамельной корочки
  • Несколько слов о маринаде. При желании вы можете приготовить маринад из масла, чеснока, соли и перца. Но, маринад практически лишит овощи их натурально природного вкуса. Поэтому использовать маринад или нет – это исключительно ваш выбор.

Для того, чтобы приготовить на гриле овощи нам понадобятся некоторые аксессуары, которые ускорят и упростят процесс:

Разделочная доска из канадского кедра

4 990 ₽

Разделочная доска Broil King® Imperial™ сделана из 100% кедра. Обладает большой рабочей поверхностью с вместимым углублением, что идеально подходит для разделки больших кусков мяса. Доска подходит для мытья в посудомоечной машинке. Размер: 49.53 х 28.57 х 3.81 см.

Острый нож и деревянная доска. Для начала нам нужно очистить и нарезать овощи, и лучше это делать на деревянной доске, которую вы используете исключительно для овощных блюд. Да, пластиковые доски удобны – они не впитывают запах и их проще мыть, но они токсичны. Дерево – это экологически чистый материал. Кроме того, деревянная доска выглядит весьма эстетично, так что при желании вы можете не искать красивое блюдо для подачи, а выложить их прямо на доске;

СПРЕЕР ДЛЯ МАСЛА

Спреер QuickMist для масла – это многофункциональный инструмент в не аэрозольной упаковке. Используется для поливания пищи маслом или смазывания решеток. Подходит для оливкового масла, вина и различных маринадов.

Спреер для масла. Мы уже говорили о том, что большое количество масла вредно для нашего организма. Спреер создан для того, чтобы дозировать количество масла. Если мы говорим о масле, то лучше недолить, чем перелить.

ЩИПЦЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

1 990 ₽

Профессиональные щипцы Broil King® Imperial™ из нержавеющей стали сочетают в себе функции лопатки и прочных щипцов для захвата и подъема продуктов. Блокирующий механизм также служит крючком для подвешивания. Щипцы имеют удобную полимерную ручку с логотипом Broil King® на вставке из нержавеющей стали.

Щипцы для гриля, которые удобно держать в руках. Потратьте немного времени и выберите действительно качественные и удобные щипцы. Они не должны выскальзывать из рук, ручки не должны нагреваться, с их помощью вы должны быстро переворачивать овощи.

КИСТОЧКА СИЛИКОНОВАЯ

1 690 ₽

Профессиональная кисточка Broil King® Imperial™ сделана из высококачественной нержавеющей стали 1.8 мм и имеет удобную силиконовую кисть выдерживающую температуру до 260°C. U-образные щетинки созданы так, чтобы захватывать максимум соуса для полива и смазывания продуктов. Удобный крючок и полимерная ручка с логотипом Broil King® делают кисточку еще более практичной.

Кулинарная кисточка. Можно выбрать силиконовую кисточку или кисточку с натуральной щетиной. Главное преимущество силиконовой кисточки заключается в том, что ее рабочая поверхность не впитывает масло – оно свободно стекает. Также силиконовую кисточку проще мыть. А вот у кисточки с натуральной щетиной есть один существенный недостаток – иногда щетинки незаметно выпадают и остаются на еде

Премиум светильник с таймером

Обновленный премиум светильник с таймером. Благодаря двум мощным лампам освещает всю поверхность гриля. Встроенный таймер подскажет в какой момент нужно перевернуть стейк. Светильник подходит для грилей Broil King с круглой ручкой таких как Imperial, Regal и Baron.

Чтобы не стоять и не проверять готовность овощей каждые 5 минут, необходим таймер, который подаст звуковой сигнал, когда продукты будут готовы;

Рукавичка и прихватка из силикона

Удобная перчатка из жаропрочного силикона незаменимый и очень удобный аксессуар. В комплекте с перчаткой идет подставка из силикона которую можно использовать как подставку для горячего. Весь комплект можно смело мыть в посудомойке.

Силиконовые прихватки. Мы сразу отказались от тканевых прихваток, так как они хуже защищают руки от тепла. Силикон не токсичен и прекрасно защищает от ожогов;

Все эти аксессуары вы можете купить у наших дилеров

Какие овощи лучше всего подходят для приготовления на гриле

Идеальные овощи для жарки – это корнеплоды. Они имеют плотную консистенцию и не теряют формы при обжаривании на гриле. На самом деле, на гриле можно готовить любые овощи, и поверьте, они получатся просто восхитительными. Итак, лучше, по нашему мнению, овощи на приготовления на гриле:

  • Морковь – прекрасно подходит для приготовления на гриле. Вы можете запечь ее в фольге или обжарить прямо на решетке. При высоких температурах морковь становится немного слаще и приобретает пикантный вкус, который нравится даже детям.
  • Картофель — это идеальный овощ, который можно приготовить и на первое свидание, и на юбилей. Жареный на решетке картофель выгладит настолько аппетитно, что его можно подать со свежей зеленью и сливочным маслом, позабыв о мясе.
  • Цветная капуста – потому что вареная цветная капуста – это скучно. Подайте цветную капусту с пармезаном, и вы получите отличную альтернативу попкорну во время просмотра любимого фильма.
  • Тыква, приготовленная на гриле, может смело побороться за звезду Мишлен. Если вы хотите, чтобы кусочки тыквы были более плотными при подаче, то готовьте ее прямо в кожуре, предварительно очистив от семян и волокон.
  • Грибы хороши в любом виде. Но они особенно хороши, если их приготовить на гриле и подать со сливочным соусом и сыром.

Как нарезать овощи, при какой температуре их готовить и какие использовать приправы

ОвощиКак нарезатьВремя приготовления при средней/низкой температуре MEDIUM/LOWПриправы
СвеклаНарезать ломтиками толщиной 2,5 см25-30 минутАнис, душистый перец, имбирь, мята, укроп, базилик
БрокколиРазрезать соцветие пополам15-20 минутКрасный перец, чабрец и куркума
Брюссельская капустаОбрезать стебель и верхние листья, мелкие кочешки разрезать пополам, крупные – на четвертинки15-20 минутСоль и перец
ТыкваОчистить от кожуры и семян, нарезать кубиком толщиной 2,5 см20-25 минутМускатный орех, орегано, корица, имбирь, гвоздика
МорковьОчистить от кожуры и нарезать вдоль на четвертинки25-30 минутДушистый перец, анис, тмин, корица, гвоздика, имбирь, мята
Цветная капустаРазрезать соцветие пополам20-25 минутЗеленый лук, куркума, кориандр, шалфей
БаклажанРазрезать кружочками толщиной 2,5 см10-15 минутБазилик, зира, орегано
ЦуккиниРазрезать кружочками толщиной 2,5 см8-10 минутОрегано, соль
ФенхельОтрезать стебли и листья, очистить клубень и нарезать на ломтики толщиной 2,5 см20-25 минутСемена тмина, семена фенхеля, розмарин, тимьян
Стручковая фасольУ строчков отрезать хвостики20-25 минутБазилик, укроп, лук, чеснок
ЛукОчистить и нарезать дольками25-30 минутСемена тмина, семена горчицы, мускатный орех, орегано, шалфей, тимьян
Болгарский перецУдалить семена и нарезать широкими ломтиками25-30 минутБазилик, орегано, розмарин
Картофель/бататОчистить и нарезать колечками толщиной 2,5 см25-30 минутДушистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех
РепаОчистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 см35-40 минутЧили, тмин, кардамон, кориандр и зира
ШампиньоныРазрезать пополам20-30 минутСоль, перец, орегано
ТоматЦеликом8-10 минутБазилик, кинза, соль

 

Овощи, приготовленные на гриле, можно есть как отдельное блюдо или подать  в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Овощи – это кладезь витаминов и источник клетчатки. Поэтому, давайте отправимся в магазин за овощами и правильно их приготовим на гриле вместе!

Лучшие овощи на гриле – Пара поваров

Вот как приготовить овощи на гриле! Разожгите гриль, чтобы приготовить лучший летний гарнир к любому блюду.

Сезон гриля! Гриль придает всему, к чему он прикасается, хрустящую корочку и непреодолимый аромат дыма. И не сводите его только к бургерам или ребрышкам. Приготовьте гарнир одновременно с этими лучшими овощами на гриле ! Эта смесь овощей вкусная, красочная и, что самое приятное, все они готовятся примерно с одинаковой скоростью. Смешайте их с быстрой смесью бальзамика, оливкового масла и розмарина, и вы не сможете оторваться от них.

Ингредиенты для овощей на гриле

Вы можете приготовить на гриле практически любые овощи. В то же время нельзя просто бросать их все и надеяться на лучшее! Некоторые овощи жестче, чем другие, например, морковь и картофель. Перед приготовлением на гриле этот вид овощей необходимо пропарить. В этом миксе из лучших овощей на гриле мы выбрали овощи, которые готовятся в одно и то же время. Вот что вам понадобится:

  • Белые грибы
  • Зеленая фасоль
  • Красный и оранжевый сладкий перец
  • Цуккини
  • Тыква
  • Красный лук

4 Овощи Do работать с этим таймингом? Да! Вы можете попробовать маленькие соцветия брокколи, стебли спаржи или маленькие кубики баклажанов в этой смеси.

Как приготовить овощи на гриле

Все, что вам действительно нужно знать об овощах на гриле, помимо того, что нужно сочетать, – это температура гриля и время приготовления. Запомните эти несколько вещей, а затем повторяйте этот рецепт все лето! Для этого рецепта вам даже не понадобится корзина для гриля. Вы можете бросить эти овощи прямо на решетку! Вот основные шаги по приготовлению овощей на гриле (или перейдите к рецепту ниже):

  • Разогрейте гриль до средней температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  • Нарежьте овощи крупными кусочками. Зеленые бобы можно оставить целыми.
  • Смешайте с оливковым маслом и кошерной солью. См. количества в рецепте ниже.
  • Гриль 14–17 минут с овощами прямо на решетке, переворачивая каждые несколько минут по мере появления следов гриля.

Дополнительно: быстро и просто добавьте соус!

Вы можете есть эти овощи на гриле прямо с гриля, и они имеют невероятный вкус. Даже лучше? Смешайте их с быстрой смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, чтобы усилить вкус. Все, что вам нужно, это 1 столовая ложка каждого из них, и они придадут овощам нужный блеск и оттенок яркости. Нам нравится добавлять 1 зубчик тертого чеснока и ½ чайной ложки свежего розмарина, чтобы подчеркнуть вкус.

Или подавайте с соусом для макания!

Вы также можете подать овощи на гриле с соусом для макания! Сливочные соусы, такие как айолис, медово-горчичный или даже соус «Зеленая богиня», делают дип-соусы неотразимыми. Вот несколько идей:

  • Попробуйте песто айоли или чипотле айоли
  • Попробуйте заправку «Зеленая богиня»
  • Выберите белый соус барбекю или соус из хрена
  • Смешайте медово-горчичный рецепт
  • Попробуйте простой домашний соус терияки

    Подробнее с

    Дидон не найти то, что вы ищете? Вот список основных рецептов того, как приготовить на гриле любой овощ, который вы хотите приготовить: сам по себе! Придайте болгарскому перцу сладкую дымность. Попробуйте шипящие, мясистые грибы портобелло. Приготовьте на гриле нежную спаржу к лососю. Попробуйте приготовить на гриле авокадо или цветную капусту барбекю, чтобы получить уникальный вкус! Это действительно лучшие овощи на гриле, которые можно приготовить дома… готовые стать легким гарниром к вашему следующему блюду на гриле.

    Основные блюда и десерты, приготовленные на гриле

    Хотите дополнить блюдо этими овощами-гриль? Вот некоторые из наших лучших идей для ужина на гриле… плюс вкусные десерты на гриле!

    • Бургер с портобелло на гриле Сочный, мясистый, в специальном соусе.
    • Идеальный лосось на гриле или палтус на гриле Совершенно нежный, посыпанный волшебной приправой из морепродуктов.
    • Жареные креветки, Жареные каджунские креветки или Черненые креветки Насыщенный вкус!
    • Морские гребешки на гриле Уникальные и такие вкусные на гриле.
    • Тофу на гриле Неожиданно вкусно: сделайте из любого поклонника тофу.
    • Ананас на гриле с мороженым для специального мороженого с дымком.
    • Жареные яблоки или жареные бананы по-модному Нужны ли еще слова?
    • Попробуйте 40 лучших рецептов гриля или 15 гарниров на гриле!

    Печать

    Лучшие овощи на гриле


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: от 4 до 6 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Вот как приготовить лучшие овощи на гриле! Это идеальный легкий гарнир к ужину на гриле.


    • 8 унций шампиньонов, разрезанных пополам
    • 8 унций зеленой фасоли
    • 2 болгарских перца, нарезанных
    • 2 небольших цукини или желтых кабачка, нарезанных на треугольники размером с укус
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная на четвертинки
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока, натертый
    • ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина

    1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
    2. Нарежьте овощи. Смешайте их с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой кошерной соли. Добавьте овощи прямо на решетку и готовьте 14–17 минут, переворачивая каждые несколько минут по мере появления следов гриля. Когда овощи станут мягкими, переложите их в миску (если какие-то кусочки начнут обугливаться раньше времени, переложите в миску, продолжая готовить).
    3. Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки соли с бальзамическим уксусом, тертым чесноком и свежим розмарином. Когда все овощи будут готовы, вылейте соус на овощи и перемешайте. Подавать немедленно.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Гриль
    • Кухня: Овощи
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Овощи на гриле, Лучшие овощи на гриле, Как приготовить овощи на гриле

    Больше летних рецептов!

    Лето — это гриль! В дополнение к этим овощам на гриле у нас есть еще много рецептов, от ужина на гриле до летних напитков:

    • Идеи для легкого ужина на гриле Идеи основных блюд для вашего следующего приготовления!
    • 20 вегетарианских рецептов гриля Все лучшие способы есть овощи… на гриле!
    • Рецепты летнего ужина на свежем воздухе Все рецепты, которые можно съесть на террасе.
    • Летние гарниры, которые вам нужны Больше идей для летних гарниров, от жареной кукурузы до салатов.
    • Летние салаты, которые вам нужны сейчас Все лучшие салаты, приготовленные из летних продуктов!
    • Лучшие летние коктейли Хотите выпить с этим? Вот наши лучшие пары.

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    63 Лучшие рецепты овощей на гриле для барбекю и костров на пляже

    Перейти к основному содержанию

    История сохранена

    Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

    63 Лучшие рецепты овощей на гриле для барбекю и костров на пляже

    ПоискПоиск

    Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Мишель Гаттон

    Обзор рецептов

    Эти рецепты намного превосходят обычные вегетарианские шашлычки на гриле.

    Ребрышки можно готовить круглый год; Вы можете приготовить курицу-гриль в любое время. Но блюда, приготовленные из лучших овощей на гриле, используют преимущества тайминга сезона приготовления пищи на открытом воздухе, сосредоточив внимание на кукурузе именно тогда, когда она действительно сладкая, спелые баклажаны, которые становятся шелковистыми на решетке, и пузырчатые помидоры, лопающиеся от сока. Летнее приготовление на гриле лучше, когда вы работаете с овощами, будь то обугленная зеленая фасоль или вздутый острый перец. Ниже вы найдете наши любимые рецепты вегетарианских блюд на гриле, включая гарниры, салаты и многое другое, идеально подходящие для слегка обугленных (или сильно обугленных) летних блюд.

    • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

      Целая цветная капуста на гриле с мисо майонезом

      Полив цветную капусту пряным масляным соусом, она наполняется ароматом и превращается в один из лучших овощей на гриле. опыт. Его великолепный янтарный оттенок делает его впечатляющим вегетарианским блюдом, а также он хорошо сочетается с вашими любимыми овощами на гриле и гарнирами на гриле, если вы также готовите курицу, морепродукты или свинину.

    • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс

      Зелень на гриле и сыр на тосте

      Жареный сыр очень нравится. Но мы не говорим здесь о маслянистых бутербродах оранжевого цвета. Вместо этого это вегетарианское основное блюдо (или закуска, если вы предпочитаете) представляет жареный халлуми на прямом пламени, добавляет один или два овоща на гриле и слегка обугливает тосты. Время приготовления составляет менее 30 минут, так что это тот вид гриля, который вы можете приготовить в будний вечер.

    • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Мишель Гаттон Для этого портативного фаворита требуется всего несколько ингредиентов. Но самый важный элемент здесь исходит от гриля: уголь. Убедитесь, что вы разогрели гриль до средней температуры, прежде чем смазывать очищенные початки маслом и класть их на решетки гриля.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

      Целый баклажан на гриле с винегретом из ариссы

      Положите целый баклажан в тлеющие угли гриля (или обуглите сверху), и он превратится в восхитительно дымную кашу, которую можно есть ложкой. Подавайте этот впечатляющий, ароматный овощ на гриле с ломтиками слегка обугленного хлеба или лепешки и, возможно, с чем-нибудь свежим и хрустящим, например, с капустным табуле.

    • Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странгио, фудстайл Саймона Эндрюса

      Салат с жареными грибами и антипасто

      Держите грибы целыми или крупными кусочками (чтобы они не провалились через решетку), и вы будете вознаграждены ярко выраженным, насыщенным грибным вкусом. Вы также можете приготовить эти сытные, легкие овощи на гриле в корзине для гриля, если хотите. Сушеный орегано и тертый зубчик чеснока усиливают вкус винегрета.

    • Фото Алекс Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

      Летняя тыква и красный лук на гриле с фетой

      Для максимального вкуса без ущерба для текстуры или обугливания маринуйте кабачки или желтые тыквы на срок до одного часа после приготовления на гриле . Бонус: у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться и выпить.

      .

    • .

    • . Готовьте этот лук-порей до тех пор, пока он не станет почти сожженным. Хорошо обожженный экстерьер означает, что внутренности будут сливочными, мягкими, шелковистыми и восхитительно сладкими.

    • Фото Кристофера Тестани

      Савойские дольки капусты с заправкой из пахты

      Обилие обугленного вещества плюс сильный привкус (лимонный сок, цедра и пахта) преображают эту скромную листовую зелень. Если вы никогда раньше не жарили капусту на гриле, самое время начать.

    • Фото Алекса Лау

      Жареная морковь с йогуртом с тмином и серрано

      Если в вашем ассортименте овощей для барбекю нет моркови, этим летом вам нужно что-то изменить. Просто обратите внимание: морковь любит подгорать, когда жарится на сильном огне, поэтому лучше оставить ее на более прохладном месте на решетке и по возможности держать крышку закрытой.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

      Салат из свеклы на гриле с бурратой и вишней

      Салат из свеклы, встречайте гриль. Здесь свеклу жарят целиком, прямо на углях, а значит, она легко отделяется от кожуры и приобретает насыщенный дымный вкус. Вы можете приготовить их на гриле за два дня вперед, что станет отличным дополнением к готовке на выходных, так как вы легко сможете приготовить блюдо позже на неделе.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

      Обугленная зеленая фасоль из 3 ингредиентов с рикоттой и лимоном

      Это сочетание хрустящей нежной зеленой фасоли, приготовленной на гриле, и взбитой рикотты со сливками — идеальное простое вегетарианское блюдо на гриле.

    • Фото Алекса Лау

      Салат с брокколи и рукколой на гриле

      Баланс обугливания и свежести является отличительной чертой этого очень ароматного салата из бланшированных и обжаренных на гриле соцветий брокколи и нежной рукколы с перцем.

    • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Саймон Эндрюс

      Баклажаны на гриле с чесночно-тахини-йогуртовым соусом

      Баклажаны еще никогда не были такими элегантными. Мало того, что этот рецепт овощей на гриле очень прост в приготовлении, маленькие верхушки баклажанов можно использовать в качестве ручек, чтобы их было легко есть.

    • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

      Жареный арбуз, фета и салат из помидоров из 3 ингредиентов

      Готовы выйти за рамки обычного летнего салата из помидоров и бальзамического уксуса? Вы можете не добавлять уксус в томатный салат в итальянском стиле, но вот еще один забавный ход. Арбуз на гриле придает фруктам пикантную глубину, придавая этому освежающему гарниру гораздо больше вкуса, чем вы можете себе представить.

    • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон, стилист Алисса Пагано0017

      Нет ничего лучше, чем откусить соленый, хрустящий, хрустящий огурец в жаркий летний день. Это вегетарианское блюдо, приготовленное на гриле, обеспечивает это ощущение в пиках, а также добавляет много дыма и терпкости. Вы больше никогда не будете делать салат таким же образом.

    • Фото Кристофера Тестани

      Грибы с беарнским йогуртом

      Классическая начинка и соус в стиле стейк-хауса превращают жареные грибы в роскошный гарнир или основное блюдо.

    • Photo & Food Styling by Hetty McKinnon

      Жареные дольки цветной капусты с травами таратор

      Это сытное блюдо из цветной капусты имеет интенсивный аромат укропа, мяты и лимона, а также привкус чеснока. Обжаривание ломтиков цветной капусты вместо целого кочана помогает сократить общее время приготовления.

    • Фото Кристофера Тестани

      Красное карри – маринованные японские баклажаны

      Японские баклажаны меньше, слаще и быстрее готовятся, чем другие виды; они идеально подходят для приготовления на гриле, так как им не придется оставаться на решетке вечно. Однако, если вы можете найти только баклажаны-шары, нарежьте их кружками толщиной в полдюйма, прежде чем приступить к этому рецепту.

    • Фото Peden + Munk

      Жареный фатуш с халлуми и баклажанами

      Нам нравится хрустящая текстура халлуми, но немного порванной соленой моцареллы тоже было бы вкусно в этом салате (только не пытайтесь жарить ее).

    • Фото Дитте Исагер

      Спаржа, завернутая в панчетту на гриле

      Тонко нарезанная панчетта становится немного хрустящей, ее соленый свиной вкус дополняет жареную спаржу. Несмотря на то, что копья завернуты, они прекрасно готовятся и даже приобретают восхитительный аромат копченого гриля.

    • Фото Кристофера Тестани

      Жареный горошек с пахтой и пахтой Айоли

      Это один из наших любимых рецептов приготовления на гриле весной, когда на рынках только начинают появляться зеленые овощи. Половину гороха вы поджарите на гриле, а остальные оставите сырыми, чтобы получить разнообразие свежих, сладких и обугленных вкусов. Острый айоли на пахте дополняет блюдо. Подавайте с любым из наших любимых рецептов гриля для основных блюд: может быть, с лососем или чесночным кальмаром?

    • Чарльз Мастерс, фуд-стайлинг Мишель Гаттон, реквизит Брайан Хейзер

      Жареные ломтики айсберга с соусом из пахты и базилика к бекону и жареному айсбергу.

    • Фото Алекса Лау

      Обугленный сладкий картофель с медом и оливковым маслом

      Приготовление на пару японского батата перед приготовлением на гриле сохраняет его влажным; капля медово-уксусной смеси делает это блюдо одним из наших любимых рецептов овощей на гриле.

    • Фото Peden & Munk

      Цельная кукуруза на гриле

      Кукуруза, приготовленная на гриле, в шелухе защищает зерна и позволяет им пропариваться, хотя на гриле они все равно приобретают приятный обугленный вкус. Кроме того, их легко приготовить, поэтому вы можете сосредоточиться на остальной части своего меню.

    • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

      Морковь на гриле «Хот-доги» с острым салатом

      Морковь в этом блюде получает сладкий вкус умами и жар от кленового сиропа и соуса адобо. Они так же хороши вместе с другими блюдами, как и сложенные в булочку для вегетарианского варианта хот-дога.

    • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса

      Жареная сладкая кукуруза с маслом из базилика

      Измельченный базилик и свежий тимьян придают летний аромат размягченному маслу для этого простого рецепта жареной кукурузы . (Его также очень хорошо намазывать на кукурузный хлеб.) Эта кукуруза имеет прекрасный вкус, приготовленная на среднегорячих углях, но вы также можете предварительно разогреть газовый гриль до средней температуры и готовить под крышкой. Общее время, включая время на подготовку, составляет около получаса.

    • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли. легкий обед.

    • Фото Кристины Холмс

      Попперс халапеньо с копченой гаудой

      Умеренная острота перца халапеньо является прекрасным противовесом богатой начинке, состоящей из сливочного сыра и копченой гауды. Результаты совсем не похожи на панированные, жареные во фритюре приложения, которые вы получаете в спортивных барах.

    • Фото Кристофера Тестани

      Овощи в рассоле на гриле

      Если вы не путаетесь с соотношением уксуса, сахара и соли, вы можете поэкспериментировать с другими специями, такими как семена фенхеля и кориандра, в этом рассоле .

    • Ryan Liebe

      Обугленная и сырая кукуруза с чили и сыром

      В этом мексиканском гарнире сочетаются сладкая, хрустящая сырая кукуруза с обугленными зернами, а также красный перец чили, терпкий лайм, котиха и кинза.

    • Фото Кристины Холмс.

      Баклажаны на гриле со свежим острым соусом и хрустящими яйцами

      Этот рецепт делает обугленные нежные баклажаны еще более сытными благодаря острой заправке из чили, свежей кинзе, ароматному свежему укропу и яичнице-глазунье.

    • Фото Челси Кайл, стилист Дон Перри

      Капуста из-под пива

      Курица из-под пива, отойдите в сторону. Капуста становится звездой любого барбекю на заднем дворе благодаря этой потрясающей технике приготовления на пару с добавлением пива на гриле. Используйте его в копченых, сладких вегетарианских бутербродах с капустой в пивных банках или подавайте нарезанную капусту в качестве гарнира.

    • Педен + Мунк

      Зеленый салат на гриле с кофейным уксусом

      Использование именно этих овощей не имеет значения; выбирайте все, что есть в сезоне и может выдержать обугление. Гениальная кофейная заправка объединяет все это.

    • Райан Либе

      Жареные баклажаны с зеленью и пряным йогуртом

      Приготовьте на гриле смесь баклажанов и зелени и подавайте с йогуртовым соусом карри и большим количеством мяты для вкусного вегетарианского ужина.

    • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

      Открытые бутерброды с грибами и сальсой верде из пекорино

      Нарежьте королевские трубачи на доски и поджарьте их до хрустящей корочки и сильного вкуса. Затем положите поджаренный хлеб с сырной заправкой из трав.

    • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Мишель Гаттон де галло. Если помидоры среднего размера не имеют аромата и не выглядят аппетитно, вы можете заменить их на три унции спелых помидоров черри.

    • Фото Peden & Munk.

      Зеленые помидоры на гриле с бурратой и зеленым соком

      Получите настоящие незрелые зеленые помидоры, а не зеленые реликвии, которые слишком нежные для жарки. Что касается зеленого сока, есть несколько хороших, купленных в магазине, если вы не хотите делать свой собственный.

    • Фото Juco

      Кукуруза и фрегола с жареным халлуми

      Это салат из жареной кукурузы? Салат из макарон? Скажем так, с глубоким вкусом поджаренных грецких орехов, свежей зелени и жареных досок Халлуми. Приправьте лимонным соком, уксусом, солью и перцем и наслаждайтесь бокалом вина или базиликом.

    • фото Дитте Исагер

      Артишоки на гриле с соусом из каперсов и мяты

      Лучший способ пропитать горячие овощи соусом винегрет, и артишоки прямо с гриля не исключение. Яркость мяты и пикантных каперсов льстит артишокам, и каким-то образом, с добавлением аромата гриля, эффект здесь удваивается.

    • Порванный кабачок с мятой и калабрийским чили

      Нет, вам не нужно рвать кабачки руками, но это будет классная презентация — и все мы знаем, что это намного веселее, чем использовать нож.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

      Маринованный болгарский перец большими партиями

      Возьмите красный болгарский перец. На самом деле их куча. Приготовьте насыщенный маринад из оливкового масла, уксуса и приправ, и у вас будет запас еды на неделю (или больше).

    • Фото Аи Брэкетт.

      Королевская труба Якитори

      Если грибы королевской трубы недоступны, используйте шляпки шиитаке, которые также хорошо сочетаются со сладко-соленой глазурью.

    • Маркус Нильссон

      Кукуруза на гриле с маслом с травами

      Как сделать кукурузу на гриле еще вкуснее? Полейте его ароматным травяным маслом.

    • Фото Кристофера Тестани

      Листовая зелень с пряным чесночным маслом

      Овощи, приготовленные на гриле, также могут содержать зелень, такую ​​как мангольд, капуста или эскарол! Массирование зелени смягчает и приправляет ее перед приготовлением на гриле.

    • Фото Peden + Munk

      Брокколи с горчицей на гриле

      Этот рецепт индийского ресторана Gunpowder в Лондоне покажет вам блестящий способ улучшить вкус овощей на гриле. Брокколи смазывают пряным йогуртовым соусом, а затем жарят на гриле, пока не приобретут красивый обугленный цвет.

    • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Саймон Эндрюс

      Картофель на гриле с красным маслом мисо

      Этот картофель варят на медленном огне в воде с приправами до мягкости, а затем жарят на гриле для придания ему дымчатого вкуса. Окуните их в смесь чесночного растопленного масла и мисо, и этот гарнир станет звездой.

    • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Саймон Эндрюс

      Кукуруза, приготовленная на пару в холодильнике вы склонны к любым белкам и более нежным овощам. Кукуруза завершит приготовление, пропарившись в холодильнике.

    • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лизы Джерноу

      Салат-латук, приготовленный на гриле со сметаной и авокадо

      Ароматные, крепкие листья салата лучше всего подходят для этого рецепта. Они достаточно прочные, чтобы вы могли оставить следы от гриля на одной стороне, в то время как остальные увядают.

    • Фото Грегори Уолдо

      Шашлычки из маринованных грибов, помидоров и зеленого лука

      Замаринуйте овощи в соусе из хереса, а затем обжарьте на гриле, чтобы получить легкую закуску или основное блюдо, которое подается с рисом.

    • Маркус Нильссон

      Салат из обугленной кукурузы с базиликом и помидорами

      Если у вас нет места на гриле для приготовления кукурузы по этому рецепту, вы можете срезать зерна с початков и обжарить со столовой ложкой оливкового масла. в чугунной сковороде на плите.

    • Райан Либе

      Цуккини и лук-порей на гриле с грецкими орехами и зеленью

      Цукини подходит не только для хлеба из цукини. Нам нравится текстура лука-порея и цуккини в состоянии al dente. Если жарить слишком долго, они оба станут немного гибкими. Свежий лимонный сок, петрушка и жареные грецкие орехи дополняют этот летний гарнир.

    • Чарльз Мастерс, фуд-стайлинг Мишель Гаттон, декоративный стиль Брайана Хейзера

      Картофельный салат на гриле с корнишонами и укропом

      Этот простой острый картофельный салат вдохновлен картофельными чипсами со вкусом укропа и маринованного огурца. Измельченные корнишоны добавляют яркости и соли, а яблочный уксус добавляет сладости и остроты. Подавать это блюдо можно теплым или комнатной температуры.

    • Фото Кристины Холмс

      Быстромаринованные обжаренные овощи

      Сначала жаришь, потом солишь. Эта техника не что иное, как удивительная, даже если вы привередливы в своих маринованных огурцах.

    • Ромуло Янес

      Салат из капусты на гриле с рикоттой и сливами

      Быстро обжаренная на гриле капуста делает ее хрустящей. Сочетая его со свежими сливами и рикоттой, вы превращаете его в наш новый любимый салат.

    • Фото Пола Петровски

      Классическое барбекю с запеченной фасолью

      Хорошо, технически это жареные бобовые, а не овощи на гриле, но поскольку это важный гарнир к вашему блюду, и оно готовится на гриле, мы почувствовали это. Важно включить в эту коллекцию.

    • Фото Челси Кайл и Али Нарди

      Картофель в фольге с розмарином и чесноком

      Этот картофель готовится на углях, пока вы жарите остальную еду. Если вы не едите их сразу, держите их в пакетах из фольги и разогревайте на гриле или в духовке при температуре 350 ° F перед подачей на стол.

    • Санг Ан

      Бэби бок чой на гриле с маслом мисо

      Приготовление на гриле половинок бок чой, смазанных маслом мисо, придает блюду необычайно пикантный вкус. Обязательно держите огонь на среднем уровне, чтобы паста могла карамелизоваться, не пригорая.

    • Фото Грегори Уолдо, стилист Кэтрин Сакс

      Сладкий картофель, обжаренный в золе

      Поджарьте батат в углях догорающего костра, а затем сверху, как вам нравится. Медленное приготовление с копчением концентрирует вкус, поэтому они будут невероятными, независимо от того, выберете ли вы сладкие или соленые гарниры.

    • Zach DeSart

      Панцанелла на гриле

      Классический хлебный салат станет еще лучше, если вы поджарите помидоры (и хлеб, конечно). Здесь хороша руккола с перцем, но вы также можете добавить свежие травы или горькую зелень, если они у вас есть под рукой. И да, ни помидоры, ни хлеб технически не являются овощами, но они быстро станут любимым рецептом овощей на гриле для любого обеда или ужина на открытом воздухе. Если кто-то за вашим столом страдает глютеновой болезнью, съешьте его любимый безглютеновый хлеб; в этом салате он будет работать просто отлично.